★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咖啡鱼

咖啡鱼的辟谷日记

关闭 [复制链接]

咖啡鱼的帖子很真实感人

现在到处都充斥着所谓专家, 实力怎么样真不敢恭维。

咖啡鱼 发表于 2013-5-19 17:07
    ' `4 I/ t2 z+ R【辟谷日记】第15天% |( M- r5 q+ H5 N1 c
    2013年5月19日周日

1 C  o: Y& d% U* V- |) e! Z支持咖啡鱼,说话一套一套的,很有哲理性。

谢谢啊,我们一起加油。

咖啡鱼,还在辟谷进行时吗?很精彩的记录。赞{:soso_e179:}

是呀, 咖啡鱼的日记很精彩, 读者很受用。 谢谢分享

日记写得很好,感恩,祝楼主辟谷成功!

【辟谷日记】第16天
      h7 F4 O0 S3 O6 a6 g1 F4 n2013年5月20日周一
    ; K" {( _/ q% _3 }- I9 c. A0 ~
    . h8 M4 q  x) I% y. N& m4 o今日食物:小芒果1个,油麦菜1小颗,生菜叶3片,花生米20粒
    6 j- H% T5 ?8 y3 S7 Q8 d2 p/ j5 r" v" x
    先分享个微博上关于辟谷的段子:; |! |2 h& N; S$ E* {2 v
    辟谷最难克服的,不是饥饿,而是,馋!就像工作最难克服的,不是困难,而是懒!所以我们要傻逼一样的努力,换来牛逼一样的结果。我们要成为战士!!!———智立方训练营) F) g' F5 @6 Q( m+ G6 H8 d. u

, n1 x( F$ |: L! s8 c以上段子可再次充分证明辟谷这事儿,真的弄不成厌食症,在辟谷的过程中,“馋”真的很考验人的意志,把持不住,你就开吃了。有人问我你怎么战胜“馋”?不好意思,我目前战胜不了,你跟一10几天没吃饭的人讨论战胜“馋”,我只能告诉你两个字——“淡定”!保持淡定,但是,我是一大俗人,不知道能淡定多久。1 L( l7 J5 ]' D: r

$ f* V- x7 J4 Z: o现在一大爱好就是往路边流动小吃摊贩堆儿里扎,被各种食物气味包围着的感觉真好,虽然油烟大了点儿,但能过“馋瘾”啊,不花一分钱闻一下就饱了,多好!哈哈哈哈(^_^)/ i, F5 u/ x& z( {3 Z. L" m

& j! f7 C& w& o; b) c很多资料上都说在辟谷的过程中会顺便进行各种精神层面上的禅修,我们需要直面自己的欲望,看看能否驯服它,开智慧。我开玩笑的说,这是辟谷中需要修习的“馋”修。哈!(^_^)

好呀,16天了,怎么昨天没来呀  详情 回复 发表于 2013-5-22 15:49

是啊 ,辟谷的过程就像是修心得过程,磨练人的心智啊。; I7 X6 p8 `+ y" ]' r1 W5 Y' {
    谢谢咖啡鱼 分享!

咖啡鱼 发表于 2013-5-18 23:35
    ; k! c# }- [9 X9 T【辟谷日记】第14天
    ! d( |- j7 v% U; v5 F  |; P2013年5月18日周六
    + O8 \0 Q2 S6 v2 m  a+ ]/ v& E* v' |, Q* n. \7 `7 v, R2 B' `$ Y: G/ p
    ) S1 j& n7 w. s: t( s; v- t: l
    上楼梯缓慢,把气往下沉,不要张嘴用鼻子和腹腔呼吸,脚自然轻了。

呵呵, 原来是馋修! 修炼馋的技术

应该说是对“不馋”的修炼,哈哈哈哈(^_^)  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:08

对这个“馋”修,真是深有体会啊{:soso_e135:}

咖啡鱼 发表于 2013-5-21 18:16
    7 ~7 w6 |# |6 ?$ E: ~【辟谷日记】第16天& c) R5 @& P$ e! X* O; ~
    2013年5月20日周一
    5 v  m2 U/ q% W& i8 V  \  v
    好呀,16天了,怎么昨天没来呀

来了,来看吧,这几天太忙,没什么时间,每次发日记都是用手机发的。  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:43

绿豆宝贝 发表于 2013-5-22 12:13
    8 b- A% P' v0 y呵呵, 原来是馋修! 修炼馋的技术

, N1 u" k" d/ D( v, j, Y7 _应该说是对“不馋”的修炼,哈哈哈哈(^_^)

【辟谷日记】第17天
    6 m* X' j1 @: f2013年5月21日周二
    3 g, F9 d7 ?/ D3 l* T$ |; L- T1 f$ U: C: a" _2 E5 Z
    今日清水辟谷一天,未进食
    2 Z4 ]" E% i, Y" y( s' g" l6 h  I- b
    前几天与同学交流,一直带有疑惑,忍不住问老师,我这样辟谷期间总多多少少吃些东西,是否还是辟谷,或者辟谷质量很低,要不要继续?老师的回复对我的辟谷进行了肯定,并表示可以吃我吃的那些东西,且不会影响辟谷调理身体的效果。有了老师的认可,就大胆的继续了,第二天,也就是今天,进行了一天清水辟谷,未进食。
    - C- \2 _5 ?9 L: L% M5 S! \+ \' Y/ S3 K/ [3 j1 V, }, S  Z
    谈到喝水,同学交流的时候说要喝矿泉水,一开始并没在意,老师也没有特别说什么,昨天、今天尝试了一下,真的感觉不一样,之前喝纯净水,总感觉喝不够,改矿泉水之后,觉得喝一点儿就很ok了,到了五脏的细微感觉也不一样。怪不得有的同学可以10几天就只饮矿泉水辟谷。
    % u% A0 B- z# u! B& X: a5 _5 b! Z" u
    $ d" i% W, I  {; `另外,小知识,“辟谷”读音bi gu,避开五谷,通假字读“bi四声”,不读pi,更不是“屁股”,哈哈哈哈(^_^)  
    , X% {3 n* b: A' X' U) K/ n6 z( A$ X" o0 C. K8 W* ]
    因为发在微信朋友圈,有些他们能理解的内容,发在那里,他们不理解的,就写在论坛里,以下是个人测试性试验:7 j8 q1 ~0 r: U! L% T

: i$ \  n2 K2 B5 u3 I- M0 |( Q" c大家在讨论排宿便的问题,有的排,有的不排,我是属于不排的那种,之前有过多次自我灌肠的经验,自己一直又没排宿便,于是想借助外力解决一下,于是使用药店可以买到的家用灌肠器(20多元),对好温偏凉的淡盐水(之前一直使用加盐的咖啡灌肠)进行灌肠,此次灌肠水量1200cc,分3次完成。
    ; g- k2 s7 f. N7 W$ }7 k' [) \6 W1 Z+ L# E- p) y
    因多多少少吃了一些东西,有微微微微微少排便,用纸擦,能看到还有未排出体外、粘在肠壁上的不明透明物质少量排出。以上试验,我觉得可以证明排净宿便清肠是件非常难的事情,多多少少总会有些留在肠壁上,需要高要求、长时间的辟谷才能起到高度清洁的作用。
    3 ?0 l/ }( f/ |8 r( V! W8 O2 H( ?. s! x
    灌肠后,肚子有些胀,毕竟大肠吸水。观察了3天,今天才写出来,没事儿正常,没有出现大家担心的电解质紊乱、身体变差出状况的情况。
    6 B; d8 P  ]3 [0 [* q) F5 t/ c3 b$ S1 }, }
    特此记录,以供大家参考研究。想尝试灌肠的朋友,请一定多了解一下,再开始。平时不辟谷时也可以灌肠,特别对肠热顶肺要引发咳嗽的情况,我自己亲身经历,去热快,马上不咳嗽。水温要凉一些,肠子需要偏凉的水。灌肠的液体,感兴趣的朋友您留言,我们到时候再说。平时灌肠也不会引起电解质紊乱、身体不适。
    + s" W6 B& z4 R' I  {. q& O0 f4 h7 O9 K" N2 e' x& H* m
    祝大家身体健康、快乐辟谷!(^_^)
    - P. Z% ]5 `# N3 B1 I9 \& i  [0 x! u; E! b. b

很好很强大  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:47

思远笑笑 发表于 2013-5-22 15:49" c  e4 ]1 m$ O! E" N& }/ o) Y
    好呀,16天了,怎么昨天没来呀
    3 C& W1 n$ N* i% H
    来了,来看吧,这几天太忙,没什么时间,每次发日记都是用手机发的。

咖啡鱼 发表于 2013-5-22 19:42
    ' W: H* ?1 s# _9 j【辟谷日记】第17天9 r. c9 X$ @0 ]2 p7 H! e6 j
    2013年5月21日周二
    % Y* |( t# b3 j7 T
    很好很强大{:7_144:}{:7_136:}

学习了,从头看到结束,真的受益不少,谢谢楼主的分享。

哇塞!从头到结束,我篇幅可不短,主要是人太贫,想把日记写得有点儿内容,非常感谢您的宝贵时间,希望以后多多交流。  详情 回复 发表于 2013-5-22 21:47

现在世上鱼目混杂。不少是挂着养生专家的人在蒙混老百姓的钱财。在有理性思维的咖啡鱼面前原形毕露。

不敢当,人家追问我沙龙活动如何,是否要参加商业班的时候,我的回答,我觉得跟老师缘分不足,不太适合。 我觉得对方应该能听懂我的意思。  详情 回复 发表于 2013-5-22 21:45

人间净土 发表于 2013-5-22 21:20
    8 C8 \: D; p/ F% |4 h' \现在世上鱼目混杂。不少是挂着养生专家的人在蒙混老百姓的钱财。在有理性思维的咖啡鱼面前原形毕露。 ...
    5 w' P! T  E7 }! A
    不敢当,人家追问我沙龙活动如何,是否要参加商业班的时候,我的回答,我觉得跟老师缘分不足,不太适合。 我觉得对方应该能听懂我的意思。