★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

辟谷进行时

关闭 [复制链接]

威廉说得对,减多少体重一点不重要, 能在辟谷结束后继续练功, 换一种活法, 才是最重要的。

“能在辟谷结束后继续练功, 换一种活法, 才是最重要的。”威廉此话正说到我心里,我也思考过,辟谷之后因为学习,再加上原来就没什么功夫底子,所以才没有继续练功并保持辟谷的效果。这次绝对不会走老路了。

威廉说得对,减多少体重一点不重要, 能在辟谷结束后继续练功, 换一种活法, 才是最重要的。
    卢无不才 发表于 2010-11-28 20:55
    嗯嗯,我也是这么想的。谢谢卢卢德提醒~

论坛终于能上了,赶紧贴昨天的帖子去~~~~~

2010.11.29辟谷第十天
    不知道为什么上不去论坛。在日记中写上明天粘贴吧。

一、半夜还是在燥热中醒来,看一下时间1:10,吃了一丸知柏地黄丸,继续迷着,真厉害,脸立刻就瘙痒---那大粒丸里含有很多蜂蜜,蜂蜜真的会这样过敏,真不可思议~

二、早上有了一次像模像样的大号,是稀稀的,是辟谷以来量最多的,褐色。

三、体重早上142.9,比昨天掉了0.5斤。

四、清晨起床后吃了一粒知柏地黄丸就上班了,这药也是我考虑再三才吃的,从辟谷到现在就一直燥热,之前有并没有现在这样,所以只是降降心火而已。晚上回来喝了点萝卜水,一天水大约300ml,又吃了一粒药。结束。

五、左耳还是隐隐约约地疼。腰疼,酸。下午有一瞬间有点晕晕的感觉。

没了----现在好困,想睡,可是孩子还没写完作业呢~~~~~~~~~~~

2010.11.21辟谷第十一天
    一、早上体重142.4,比昨天掉了0.5斤。昨晚九点多了,同学送来老家的“水果萝卜”,嫩绿嫩绿的,忍不住挑了一个最小的直接慢慢嚼着汁吐渣,吃到根部有点辣,又依此办法嚼了一个小苹果,渣滓攒在一起,感觉好大一堆哦,我跟老公说,这些如果不吐掉,都得进肚子里,太多了---还只是饭后“打牙”的呢,可见平时我们吃进去多少东西啊!可是就是今天这样已经多了,洗漱的时候一阵恶心,吐了一口水。夜里胃一直不舒服。开始做梦,吃的梦。由于白天逛商场看见那款电饼铛烙的春饼,呵呵,晚上就吃的是春饼,好像吃了仨,实在咽不下去了,猛然惊醒---姑奶奶我正辟谷呢!呵呵,惭愧--馋鬼!

二、mc还不走,急,不敢练功,只能静坐。念佛号。

三、一天到现在喝250ml萝卜大枣水---没见过这种喝法吧--难喝死了!剩下250ml留着晚上渴的时候再喝。

四、昨晚睡前去了两次大号,都是水便,估计和知柏地黄丸有关,这药也没有改变我五心烦热的症状,决定不吃了。让辟谷来调节吧。

今早还是水便。----奇怪,大号这么多,体重没减轻,睡前睡后一个体重。

五、左耳朵疼的症状减轻点了。

上了n遍论坛上不去,那种感觉就像一个找不到家的孩子......

评分

苏堤春晓 + 39

对了,还有,下午睡醒觉之后又大号了,这回是两点硬硬的,但是还是废掉半卷纸{:soso_e113:}

不知道是不是含着两粒乌梅的原因,这乌梅我是在明月的帖子里看的辟谷排宿便的方法,但是我还没试她的乌梅熬胡萝卜水的方法,之前从来不喜欢这种果干,第一次买来含了两粒,变软之后吐掉肉只含核,挺好玩的,呵呵

哇卡,这么长,试试翻页......

好想看看你的照片啊

好想看看你的照片啊
    容丽妍 发表于 2010-11-30 17:47
    原来帖子里有,找到了,别吓着你,呵呵,现在比那时还丑,所以等辟谷结束再上吧{:soso_e106:}

静静的楼主,辟谷计划订的够周全,辟谷日记也写的很详细。感觉辟谷效果不甚理想哦。

建议增加炼功时间(特别是动功)或者适当增加运动量试试。{:soso_e175:}{:soso_e176:}{:soso_e181:}

静静的楼主,辟谷计划订的够周全,辟谷日记也写的很详细。感觉辟谷效果不甚理想哦。

建议增加炼功时间(特别是动功)或者适当增加运动量试试。{:soso_e175:}{:soso_e176:}{:soso_e181:}
    妙应龙腾 发表于 2010-11-30 18:13
    啊,妙应龙腾师傅来指导了,终于盼来了您。嗯,运动量无法增加时因为左膝盖滑膜炎正在治疗中,不敢多动和用劲。练功少是因为mc没走,不会意守中丹田,每次都会想到下丹田,本来我就是mc不愿意走的,所以就停了,后天会好的,到时候一定谨遵师讯!!!!!!!!!!!

{:soso__17943438305684863658_3:}

姐姐要坚持练功啊!辟谷结束后练功保持着辟谷状态,改为一日一食或者过午不食吧

{:soso__17943438305684863658_3:}
    卢无不才 发表于 2010-11-30 20:48
    同乐同乐{:soso_e113:} {:soso_e113:}

姐姐要坚持练功啊!辟谷结束后练功保持着辟谷状态,改为一日一食或者过午不食吧
    苏堤春晓 发表于 2010-11-30 21:04
    嗯,也这么想来着,不知道会坚持怎么样

2010.12.1辟谷第十二天
    一、早上体重140,比昨天降了0.4斤。一天便便无大号。嘘嘘次数也很少,可能跟一天没喝水有关,晚上回家一看到水,反倒没忍住,喝了300ml萝卜大枣水,嗯,解渴~~~~~~~~~

二、mc最后关头,更不敢练了,怕不走。就在那念佛号~

三、今天洗澡的时候觉得皮肤好干哦,什么香香都没用,怕影响排毒,想起百日辟谷说的50天之后脱皮,会不会是皮肤渴的啊?不敢想{:soso_e107:}

四、昨天晚上办了一件错事,知道自己过敏还是买了欧莱雅焗油膏给自己头发焗色,先吃了一片扑尔敏,还是不行,因为不小心滴在左脸上一滴,虽然立即清洗,已经来不及了,左脸烧了一晚上,头皮也起疙瘩了,哼哼,活该,谁让你臭美来着,谁让你明知过敏还敢以身试法....{:soso_e164:}

五、明天依计划,清水辟谷一周,加油哦,mc快走吧,我要练功啊!!!!!!11

mc最后关头,更不敢练了,怕不走。
    103# 静静的

练功时不用意守下丹田得了
    改练动功也行的

2010.12.1辟谷第十二天
    一、早上体重140,比昨天降了0.4斤。一天便便无大号。嘘嘘次数也很少,可能跟一天没喝水有关,晚上回家一看到水,反倒没忍住,喝了300ml萝卜大枣水,嗯,解渴~~~~~~~~~

二、mc最后关头,更 ...
    静静的 发表于 2010-12-1 17:57
    我这次辟谷是从例假开的,没有刻意意守中丹田或者下丹田,只是服气没有刻意用力,对例假无影响。
    姐姐不要太过顾虑,增加自己的思想负担。

卢卢和苏晓的建议很好,我也试过,感觉不得气那种,可能自己“法力”不够,呵呵{:soso_e113:}