★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

辟谷进行时

关闭 [复制链接]

原来总觉得没有时间练功,其实上班居家都有的是时间,可以把冗长的,分解来练习的。
练一分钟,得一分钟!要让练功成为一种习惯,一种自然,伴随一生,说得太好了!
常乐我净 发表于 2010-11-25 09:24
谢谢常乐来捧场,呵呵

你怎么了姐姐老是脸发烧,怎么会这样呢?我昨天一天都坚持很好,可是晚上很晚了和老公朋友又宵夜了。。没少吃,回来一直莫名懊恼自己很晚才睡,恶性循环中,还是心态不好,早上起来告诉自己别纠结了,重新开始新的一 ...
冷月清风 发表于 2010-11-25 09:00
那今天要好好地,过了第一天就好了,他再拉你下水,你就能守住了,呵呵。

昨晚没睡吗,  是暖气开大了还是本人发烧?

加油!   关切中。
williamzw 发表于 2010-11-25 08:41
天亮时迷糊过去了。暖气很正常,也不大,就是自己再烧,我刚睡了一个午觉,因为中午出去看正在建设的楼盘,在外面呆久了,透心凉,回来打着电褥子烙会,一个脸就又烧起来了,我正一手举着凉白菜敷脸降温,一手打字呢,模样老帅了{:soso_e113:}

2010.11.25,辟谷第六天
一、除了睡不着觉,还是睡不着觉......加上燥热,脸发烧,难受得很。也不知道这是怎么了,中午睡觉还是被“烧"醒,昨晚半夜爬起来又喝点白萝卜汁,不顶用啊~~~
二、mc少到要没,从来也没这样,估计是前一段中药吃的过劲了---这家药已经吃了三个月了,本来是今天应该复诊抓药的,辟谷了,我就没去,但这种状态肯定不是辟谷造成的,以前辟谷期间也有赶上mc都是很正常的,郁闷~~于是用3个大枣3个桂圆一点百合又加了一点绿豆去火熬汤,滤渣,早上喝了200ml,千万别小看这点水,一直到现在我都没饿过,也没渴过。期间还含过两粒枣核,两粒桂圆核。感觉跟嚼口香糖完全不一样。看来口含枣核辟谷生津的确可以受气补津,桂圆核比枣核含在嘴里舒服----因为它是圆滴,味道也不错哦!
三、今天无bb,有便意,但去了,只是pp。体重145.8斤,比昨天少了1.2斤。
四、虽然没有虚弱的感觉,但身体酸沉。很懒。有时间就想躺在床上,也没练动功,躺着也只是呼~吸~和佛号。晚上会腾出时间练会动功。

如果不是因为半夜总被“烧醒”,今天的状态应该算进入辟谷状态了。

终于看完你的辟谷日记了,{:soso_e179:}

每个人辟谷中都会出现各种各样的反应,这些都叫做“排病反应”,没有太大问题,记录下来就好啦,关键是你不要被这种现象所转,心平自然则顺。
    记得我上个月指导的一个辟谷者,辟谷期间有一天上午哑着嗓子打电话告诉我说感冒了,我平静的告诉她那不是感冒,是排病反应,她不信,结果下午来我这里练功时就发现她全部感冒的症状都好啦,嗓子也不哑了,连她自己都觉得很奇怪,居然就这么好啦。

终于看完你的辟谷日记了,{:soso_e179:}

每个人辟谷中都会出现各种各样的反应,这些都叫做“排病反应”,没有太大问题,记录下来就好啦,关键是你不要被这种现象所转,心平自然则顺。
    记得我上个月指导的一个辟谷 ...
    容丽妍 发表于 2010-11-25 18:21
    哈哈,期待你来指导很长时间了,终于盼来了,谢谢你的提醒,我会慢慢放平心态~~一定常来指导哦,{:soso_e163:}

接儿子回家,他自己吃的不亦乐乎,我喝了200ml罗卜水,今天的水就到此为止了。在论坛里游泳,在网上又看看百日辟谷介绍的甩手功,试试,甩的冒冷风,呵呵,劲大了。
    肚子隐隐约约地疼。
    昨晚有一瞬间左耳朵一阵疼--疼醒,瞬间就消失了。
    舌苔白的厉害,头两天掉的斑块又长出了很厚重的白苔。
    -----------------忽然想活到百岁老爷子了,去拜访他!

呵呵,你儿子还真有个性,同时喜欢两个女生。
    小南 发表于 2010-11-25 22:17
    儿子说,喜欢两个不是目的,目的是让她们都喜欢他---将来有一定是个色种{:soso_e113:} {:soso_e113:}

2010.11.26,辟谷第七天
    一、昨晚为了能让我睡个好觉,儿子把他那屋的加湿器搬了过来,一晚上,我就让脸对着冷喷口,半夜又要燥热的时候,我就爬起来静坐了一个小时,再躺在冷喷之下,脸没有那么红,但我知道这是加湿器的作用,本来今天想买盒知柏地黄丸,降降心火,忙了一天,忘了。
    二、早上体重144.8斤,比昨天掉了1斤。中午,在去了无数次厕所无果之后,终于排了“一”“点”bb--就一点而已,浪费了半卷卫生纸。{:soso_e120:}然后回到办公室揉着头---排便累得头疼,谁听过?{:soso_e113:}
    三、还以为mc要走了,今天终于波涛汹涌地正常来临,这种不正常的间隔,由原来的两天延长为三天,苦恼{:soso_e109:}
    所以,很累,也没怎么练功,据说mc的时候练功应该意守中丹田,既然不会,就干脆省了。
    早上贱嗖嗖地让儿子看看--妈妈瘦没。他很全面具体地审视了一遍,郑重地说----没看出来。啊啊啊啊啊啊,滚去~~~~

刚才又有便意,排了点臭臭,比中午的多点,头又累得疼,也不知道应不应该用点泻药。

左耳昨天晚上又疼了一会儿,以前这个耳朵偶尔就会莫名地疼,然后流点液体,已经好几年没症状了,我觉得还没到气冲病灶的阶段,不知道疼--为哪宗?

子宫牵着肛门--阵痛,又重了?

有点空腹感,喝了200ml水,没事了。

做了一锅菜,老公却说不回来吃了,看着这一锅菜,即使我吃饭,也够一家三口吃三顿的。我总是这样,厨艺不行吧,还弄不准量,有时候稍多,洗碗的时候看着剩下的这点还占着个盘子,得,倒我肚肚得了,既不浪费还清扫干净----哼哼,我基本都是这么吃多的。

儿子每天都会监督我,今天吃没?我说你应该这么问--今天感觉如何等等等。呵呵,他说,我真盼望妈妈病快点好啊,一副伤感的表情。为了儿子的这个表情,我也要把辟谷做得越来越好!

2010.11.27辟谷第八天
    今天因为mc的原因,基本没练功,早上喝了200ml大枣桂圆黑米水。

中午看了大道至简的关于排宿便的方法,立即行动,五片姜,2斤水,熬完喝掉,等了半个多点,肚子微微有点动,倒是尿尿先来了,只排了一滴稀稀,剩下的时间就一直在嘘嘘,大约5-6次那样吧,消停了,可能肚肚里真的没什么了,那样我就不用担心了。排宿便宣告失败。

水喝多了,排空之后肚子反倒空的慌,下午4点用四个小苹果加了100ml水,榨汁滤渣成200ml水,喝了两口,第一次喝纯的苹果水,酸酸的,并不好喝,两口已经饱了。口含一颗桂圆,坐在电脑前些日记。

体重早上是144,比昨天掉了0.8斤,速度明显慢下来,不知道是mc的原因,还是时间使然。

眼睛有疼两天了,特别是左眼。左耳还是会时不时地痛一下。

今早看镜中的自己,明显肤色变亮,高兴!{:soso_e192:}

翻看去年两篇辟谷日记,还是比较翔实的,再看那时的照片,有种想哭的感觉,虽然120斤,对于现在的我,觉得好苗条啊,虽然不是以减肥为目的,但美丽谁不想啊,目前体重是144斤,今天喝了老多水--大枣水,苹果水,矿泉水,估计体重也不会怎么降。不过希望用30天来还回120斤,能成功吗?估计那样就得断水几天试试,等过了mc,除了清水,就不应该喝这大枣或者苹果水了。

那么先计划或者预言一下-----估计没有谁会像我这么计划{:soso_e163:}:
    1、mc估计在12月1日结束。那时是辟谷第12天。估计体重会在140斤左右。
    2、所谓减肥黄金周:12.2--12.8(辟谷19天),清水辟谷7天,水量以没有渴的感觉为宜,不可盲目追求少水辟谷。这7天目标能降10斤为最好!
    3、12.9--12.15(辟谷26天)可以试试断水,估计也就是一两天,然后继续清水辟谷,要好好练功!争取体重降为125斤以下。{:soso_e163:}
    4、12.16-12.22(辟谷32天)体重稳降到120斤最好,不过这是下一个mc之前阶段,会水肿,会体重上升,所以比较难哦。
    5、12.23--12.31(辟谷41天)这期间既有mc,还有各种年终聚会,能保持住液体辟谷就不错了,体重也只是保持阶段,不敢奢望太多。
    这样2010年辟谷将转入崭新的下一年,在初始的一周内,会有一个家族内及其隆重的婚礼,而对于我则是一场空前的考验,我会把老公和儿子当成挡箭牌,捍卫我的辟谷---呵呵真挺豪壮的!
    这一周还要家庭大聚会,不过应该不是问题了。所以呢,在2011.1.3(辟谷44天)这天体重如果能在120斤保持,就相当于44天降了32斤,这已经是很满足的了。
    一定成功!!!-----之于我想辟谷多少天,可定要大于这个 数字喽,那个叫静静的,我看好你哦,加油!{:soso_e179:}

自己做好了计划,剩下的那就只有坚持了,相信你会成功,加油!!!!!!!!!!!!!

哈哈,计划都定好啦,那就预祝你的计划成功哦!

自己做好了计划,剩下的那就只有坚持了,相信你会成功,加油!!!!!!!!!!!!!
    lzf_1969 发表于 2010-11-28 06:45
    谢谢老大的鼓励和支持{:soso_e163:}

哈哈,计划都定好啦,那就预祝你的计划成功哦!
    容丽妍 发表于 2010-11-28 08:48
    谢谢容斑的祝福,一定成功哦~~~~~~~~~~~~~···

2011.11.27辟谷第九天
    一、早上起得比较晚,这两天睡眠好于刚开始那几天,用上加湿器之后脸也没再肿热。只睡得比较浅特别容易醒,醒了就躺着练呼吸,再迷迷糊糊睡。
    起来后领儿子去看牙,本来是预约好的,居然还是等了一个多点,腰开始疼,酸酸涨涨的,回家就躺在电褥子上烙。
    二、中午喝了250ml左右大枣水加苹果水。去看忽然生病的老妈......
    三、在妈家说话说多了,嘴里发黏,很不舒服,吐了一会,无果。
    四、晚上回家有点累,可能是担心妈妈紧张的,现在没事了,我倒是觉得好累。妈妈和姐姐都说我瘦了,终于有人看出来了。呵呵,他们这回都支持我辟谷,因为他们看到我生病时的痛苦。我的目的---请苍天还给我一个健康的子宫{:soso_e196:}{:soso_e196:}{:soso_e196:}
    五、今早体重143.4,比昨天降0.6斤,速度是越来越慢了。便便无大号,小号几次而已。
    六、不想做动功,一会甩甩手吧。
    喏----今天汇报完毕

评分

williamzw + 100 100

翻看去年两篇辟谷日记,还是比较翔实的,再看那时的照片,有种想哭的感觉,虽然120斤,对于现在的我,觉得好苗条啊........................

所以, 这次减多少体重一点不重要, 能在辟谷结束后继续练功, 换一种活法, 才是最重要的。