★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香儿

盘锦辟谷班---香儿的辟谷日记

关闭 [复制链接]

没有看懂楼主辟谷多少天了? 到底是21天还是第六天, 日记滞后了吧

{:7_149:}(*^__^*) 嘻嘻……!您太聪明了!O(∩_∩)O哈哈~!我到今天辟谷18天了,本来计划14天的,一看状态还不错,就准备21天了,不好意思{:7_149:},日记滞后了,都成回忆录了!大家多担待一些哈{:7_141:}{:7_147:}

月月鸟厦门 发表于 2013-6-8 16:49
    - r% ^- M4 r  n3 x9 b9 t$ _9 h体会那么多啊 ,我只体会到自己口臭
    . k6 X2 R" g. ~( p
    {:7_147:}{:7_152:}哈喽您好!不必太在意,每个人的体会都是不一样滴!我们对辟谷的热爱之情,绝对滴相信辟谷能给我们带来一个崭新的世界滴!大家一起加油!(*^__^*) 嘻嘻……!

容丽妍 发表于 2013-6-8 21:24 " h6 H: W" d& q7 |0 m" c4 h8 c
    亲爱的,非常棒的分享!自信,幽默、谦虚,认真,阳光,无时无刻都在传递正能量,我们都要向你学习!你的 ...
    ; ?& f& I, s5 B7 G, e' l
    {:7_147:}{:7_149:}亲爱滴!咋这稀罕俺呀!O(∩_∩)O哈哈~!

大火炉 发表于 2013-6-9 07:14
      @  t3 G7 |! w7 R香儿做得好,写得好,宣传得也好,香儿真是个可爱的大美女

/ x+ s7 F2 m) Q4 Q3 I# Y7 C, f1 o{:7_147:}{:7_141:}姐姐也是知性滴大美女一个!{:7_137:}

lzf_1969 发表于 2013-6-9 07:50
    2 Q( g/ z. D3 P) |气通百脉病自除,天地自然本虚无,坎坷悲愤一生事,有缘无缘心不足。
    * U( |$ o3 g2 I& B! M+ L
    {:7_147:}{:7_152:}春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,人间处处好时节!(*^__^*) 嘻嘻……!笑口常开,好运自然来!耶耶耶!

大火炉 发表于 2013-6-10 09:04 , j( o! F- D3 J. b4 J2 X
    香儿小妹,借您的宝地发了其它言论,对不起。你的活泼,大方,调皮,幽默象阳光散发着健康清纯的气息,让我 ...

( F. c3 J/ H- z{:7_147:}{:7_137:}承蒙姐姐不嫌弃,愿意来小妹这里,敞开心扉,畅所欲言,说明瞧得起小妹,小妹求之不得尼!有缘千里来相会!{:7_141:}{:7_155:}

黑色人生 发表于 2013-6-10 10:41
    * q3 ]; }6 L8 H/ w) A/ k/ y+ y正好啊!好状态!日记快点分享哈!
    8 d; R- a6 W$ f2 O0 f; s* f% z/ J等待中…
    : I8 H, ^5 @* P* w3 v
    {:7_147:}{:7_149:}俺都不好意思了!都辟谷18天了,第七天滴辟谷日记还木有写呢!O(∩_∩)O哈哈~!大家都包含哈!{:7_152:}

香儿 发表于 2013-6-10 14:29
    ' Y( t1 S2 e; Q# m1 x姐姐也是知性滴大美女一个!

% H0 j* j6 V, {" \7 S' O哈!打算每月辟谷,打造老太婆美丽人生滴梦想,我来晚了,你们年轻人从现在开始持续辟谷,说不定60岁,70岁都不会步入晚年呢

辟谷18天才写到第六天,想看你的实时完整日记很难哦。{:soso_e113:}; M" u% N/ s7 I- h3 {& b! a
    能理解。
    5 `$ B* J2 b# y: K4 J* F4 g8 r状态真的不错,马上就要21天了。

香儿 发表于 2013-6-10 14:38
    & r" c5 n' Y1 s  Q% }俺都不好意思了!都辟谷18天了,第七天滴辟谷日记还木有写呢!O(∩_∩)O哈哈~!大家都 ...

- j& [9 Z" k5 {. t9 @  H2 v/ L辟谷会让人变勤快的哈!
      M: i" }0 {0 Y0 U4 g- |7 r难道你这是慢工出细活?{:7_135:}

从头看到尾,写得太好了。感情也非常细腻。我是肯定写不出来这么有感情的文章。

为什么日记写得这么慢,就是感慨太多了!写得多的,一篇就得两、三个点,O(∩_∩)O哈哈~,大家不要嫌我啰嗦哈!谢谢帅哥对我滴肯定与鼓励,我会继续加油滴!  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:17

{:7_135:} 5月30  辟谷第七天  晴: e+ X8 F! S" _/ D6 ~4 ]9 O
           今天白天吃了2个枣、3个乌梅、半个苹果、400ml蜂蜜水+水=1000ml左右。看别人的帖子,我知道这也不算全辟谷,也就算个半辟谷,没事,第一次嘛,经验、能力、见识都不够,以后还有得是时间和机会,O(∩_∩)O哈哈~!自己给自己找借口!9 M2 G) a5 ~3 J0 D
           今天也有进步了,可以不看“龙腾辟谷”的书,自己做“龙腾六字诀服气法”和“龙腾九式”。(*^__^*) 嘻嘻……!就是有时候把顺序做反了!以前每次都数18下,今天也不数数了。书上说:每一式大致18次左右即可,不可有意数数,刚开始可以数,熟悉后大致18次即可。每个动作不可追求角度姿势准确,不可执着于效果。练功后有人出现打哈欠、流眼泪、排气、打喷嚏、气动等现象,或者气冲病灶现象,不必在意,更不可追求。对练功中出现的任何现象都要等闲视之,以平常心对待。+ k; q  c/ `. U8 i
           晚上和朋友去医院看一个病人,60多岁的老大姐,人太要强,着急上火,脑出血了。她老公说:她脑袋里的血管,就像自行车里的内胎,一生气血管就薄了,鼓起来了,破了,出血了。就得像补车胎一样,把破裂的血管给补上。还好她命大,手术也成功。去看她还认识我们,她是辛辛苦苦几十年,一下回到解放前呀!都花了30多万了,人还在恢复当中,一家人围着她转。家人身体健康是个宝呀!朋友想请我吃饭,我说我在辟谷中,不能吃饭。O(∩_∩)O哈哈~!他说那就请你吃水果吧!所以晚上我就腐败了,(*^__^*) 嘻嘻……!他吃饭,我吃水果,我吃了两个山竹、10多个樱桃、一个荔枝,还有油桃没有吃{:7_152:}好吃!" E4 A/ h1 y$ s0 @  e) j& `
           以前我看过一个故事:有一个人在很偏僻的地方住,每天都要念佛。天天念:阿弥佛陀!他很虔诚,他也很快乐,可是有一天,路过一个人,听见他念完以后,告诉他念错了,应该念:阿弥陀佛,不是阿米佛陀!路人走了以后,他一直郁郁寡欢,很不开心,觉得这些年自己都白念了,最后忧郁而死。其实就是想不开,我父亲去世在火葬场火化的时候,要烧一些纸马、衣服等等,当时马蹄没有剪开,有人就说没有剪开怎么就烧了,烧纸马的那个人说了一句话,我记住一辈子。他说:怎么办怎么好!是呀!人都没有了,还计较那么多干嘛呀!不快乐,就是因为计较、在乎的太多了!有些人、有些事,过去了就过去了吧,无论你过去是否过得开心,明天总会是崭新的!即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信自己。人生苦短,不必遗憾,若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。忘却一切烦恼,开心度过每一天!
    & w6 B6 h" h! D; {  ^      

评分

大火炉 + 12 赞一个!
    williamzw + 30 很给力!

{:7_137:}  5月31日  辟谷第九天  晴% S3 I8 Z5 X& p& V$ F7 L# s9 [
           从辟谷第六天开始就发现嗓子有点干,感觉好像肚子喝饱了,嗓子还干。不管它了,因为以前有过咽炎,没准在调理,这是好现象。因为昨天朋友给买了不少水果,{:7_152:}(*^__^*) 嘻嘻……!怕时间久了给放坏了,所以今天全天分时间段吃了两个小油桃、一个山竹、30来个樱桃、一个大枣、一个乌梅、200ml蜂蜜水+水=1000毫升水左右。吃的水果多了,所以把枣、乌梅、蜂蜜水减量了,O(∩_∩)O哈哈~!总得感觉今天身体还不错,就是心里有时候会很烦。因为刚写完列会纪要,这不又到月底了,又得马上写月报了,月报还没有写完,明天又到周六了,又得开监理列会了,开完又得编纪要了。额滴个神呀!头晕呀!一天天迷迷糊糊地,天天对着电脑就是个编呀!没办法,工作就是工作,就得努力去完成。想起一句话,今天不努力工作,明天努力找工作!O(∩_∩)O哈哈~!人这一辈子活着就是天天都有新问题,出来问题解决问题,分轻重缓急,一样一样解决它就OK了!
    4 T1 I: s1 Z6 C- ~       老师说过:辟谷不是绝食,不要怕运动,不用养精蓄锐,多运动对辟谷还会有帮助。俺是好学生,哈哈哈!听老师的话,如果晚上没有约的话,就坐班车到总站,再溜达回家。从总站到家如果走路得50分钟左右,在班上在电脑跟前坐着编了一天了,眼睛、腚都难受了,溜达溜达真的很舒服滴!反正晚上也不用做饭和吃饭(真省事,哈哈哈!),那就慢慢溜达去逛街去了!8 C( q5 X: I8 E; `
           走在家属区的林荫道上,微风徐徐,神清气爽,(*^__^*) 嘻嘻……!在我的眼前是一个美好的世界,每到一颗大树前我就深吸一口气,忽然发现一个很有趣的事情,就是有一只小鸟在公路边在吃一条大绿虫子。当时我就笑了,因为想起一句话:早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃。结果这小虫到晚上了还是被鸟儿给吃了,不分早晚呀!O(∩_∩)O哈哈~!" T; A- B9 h3 }; s
           你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。{:7_141:}

评分

大火炉 + 12 很给力!
    williamzw + 30

朱权 发表于 2013-6-10 19:37 % `8 r: x. o8 r  L8 s
    从头看到尾,写得太好了。感情也非常细腻。我是肯定写不出来这么有感情的文章。
      g& I( K$ }, ]# t
    {:7_135:}{:7_147:}为什么日记写得这么慢,就是感慨太多了!写得多的,一篇就得两、三个点,O(∩_∩)O哈哈~,大家不要嫌我啰嗦哈!谢谢帅哥对我滴肯定与鼓励,我会继续加油滴!{:7_152:}

香儿 发表于 2013-6-11 00:07
    0 R1 w0 s1 T$ P  h& [5月31日  辟谷第九天  晴  s8 }- S# }$ }# H; u( i7 q
           从辟谷第六天开始就发现嗓子有点干,感觉好像肚子喝饱了,嗓子 ...
    , X+ F) r6 g. d# n$ ?  `
    {:7_152:}辟谷第八天写成第九天了,O(∩_∩)O哈哈~,将错就错,反正每天都差不多,我改变不了事实,但我可以改变态度,错了还挺高兴滴,(*^__^*) 嘻嘻……可以少写一天了,哈哈哈!

您的辟谷日记写得太好了。有许多问题想请教您,我们能成为QQ好友吗?我的QQ号为263075169

香儿 发表于 2013-6-10 14:31
    3 Y. g+ Q" S  `7 ^, {  n春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,人间处处好时节!(*^__^*) 嘻嘻…… ...
    1 Q- f5 v, g2 ?" b4 l' U. V
    {:7_153:}花不自赏香自溢 ,草不争春身自绿。同是自然性情人,喜怒哀乐总相宜。{:7_147:}

1 n" C; D$ T7 S! R, @$ ], e+ b
    香儿 发表于 2013-6-10 20:32 0 }1 b% @# Z- n7 s. d( r
    5月30  辟谷第七天  晴
    - X+ N. Z5 b; W  h       今天白天吃了2个枣、3个乌梅、半个苹果、400ml蜂蜜水+水=1000ml左 ...

3 t8 X, D+ F9 f$ Q; R“人生苦短,不必遗憾,若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。忘却一切烦恼,有些人、有些事,过去了就过去了吧,无论你过去是否过得开心,明天总会是崭新的!开心度过每一天!”多简单的道理啊,却是快了的根本。

香儿 发表于 2013-6-11 00:27 4 J; ]: l7 k9 @6 b1 N
    辟谷第八天写成第九天了,O(∩_∩)O哈哈~,将错就错,反正每天都差不多,我改变不了事实,但我可 ...

! C# e- ~( ^, `6 P这么好的日记,可不能少写啊!俺还等着看呢......