★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

1 m1 o/ D& a7 g) A) Q6 N* L                         辟谷体验心得分享
    3 \5 Q, J( B" j8 T; e. T/ d缘起
    % g. e2 ~6 a7 V  q. U9 P三年前在一次培训课上,有一位学员是做辟谷的,她介绍辟谷,可以养生、治病、美容,等等,很多功能。因为我妈有病,身体不好,我想带她去辟谷。可是,我妈只相信医院,相信大医院,相信专家大夫,因此没有去辟谷。到了今年9月份,我孩子10个月,准备给她断奶。我当时上网,看到佛友共修群上面有辟谷七。心里特别高兴,立刻就打电话报名了。20号就去了武汉,参加了10天的辟谷。属于半辟谷状态,每天可以吃红枣、喝红糖水。这一次很有收获,我当时打电话让我先生上网查一下,看看西安有没有做辟谷的。他查了之后,告诉我西安有龙腾辟谷,有免费辟谷培训,辟谷导师培训。我心里特别高兴,回家就上龙腾辟谷论坛闷头学习。
    9 K* D5 x% Z5 T9 M, c( S* H; A; H/ n( H/ y! W/ j" A
    + r& l- t: q& C. D5 w( F# `
    辟谷前心里准备:
    / i, L' y. r/ \  Q2 [# P) e这一次我上网看了一段视频,学到两句话,印象特别深刻。主人公她说:“人生最大的功课是学会爱,爱能止痛,爱能疗伤。”我很认同,自己也很想学会爱。我依然继续寻找,如何能学会爱?我又看到了一段视频,他诠释的,爱是“放弃抱怨”,“放弃批评”,“放弃不满意”,这也是我要学的。接下来又在网络上搜索到一篇文章,《我是客,不是归人》,是一位出家僧人写的博客,他从四川出发要到上海朝拜观音菩萨,行程是2200多公里,徒步翻山走小路,历时四个月到达上海。他每一天遇到的人,都会主动的布施,在饭馆里吃饭,他会帮别人结账,别人给他指路,他给20块或者是50块钱,留宿住的地方,家里贫穷的他给200或者500不等,化缘吃饭的他给5块到20块不等,遇到小孩子的他会给棒棒糖,放生时参加的人他全都发糖给别人吃。他每一天都是怀着一颗慈悲动喜舍心,面对所有的人。看到大自然的风景,他由衷的赞叹;看到的人他所说的全是祝福感恩的言辞,起心动念全都是为他人着想。特别兴奋,一路追随,我上龙腾辟谷论坛,看到大爱健康法,阅读之后,当时就发愿,我要去见老师,向老师学习。即使学不会辟谷,见到老师我也会有收获。7 T) w4 O6 ]- Y

3 D7 S* i% l" e" M- E$ b3 _终南山辟谷第一天; k: c+ _, U" z4 X& e/ H( ^( x/ \
    " b- @- D8 y7 Y' W
    这一次身心变化很大,跟上次辟谷相比较,我已经不再像第一次辟谷那种状态,见着食物,就忍不住,顺手就会不由自主的拿起水果就吃。这一次我不去盯着食物看了,不用去忍受,可以自然的享受这种乐趣。辟谷一定要多体验,一次会比一次进步,每一次的收获也不一样。
    ; U3 C4 q. @$ i- W
    . B1 ?% R# E( z$ L( J终南山辟谷第二天' w0 W! G* ]8 v9 {
    ' ]: r+ @, n) {
    第二天上午一切都很好,下午我有些乏力,不想说话,没有力气。在练功的时候,我看到有两位同学,胖乎乎的,好多肥肉,贴身衣服看着肚子好大。当下一个念头觉察到,我在看别人的缺点。立刻改变想法,我赞美她们,一头飘逸的长发很美丽、笑容甜甜的,总是让人生欢喜心,接着我又对每一位同学在心里默默的赞美了一遍,神奇的现象发生了,我不再乏力了,不仅是很有力量,立刻变得特别精神。我发现看别人缺点是一件耗精力的事情,反而赞美别人,能产生正能量,每一个细胞都很活跃、欢喜、充满活力。以后的生活、工作、待人接物当中,一定要说积极正面、赞美、鼓励、温馨的话语,这是很奥妙的体验。6 p  |5 _+ P) e3 h( ?

1 C+ U1 W/ h. e: V# {% {终南山辟谷第三天感受4 b8 q- }0 Q5 D: R! A

& k! y% o& P+ \) F今天辟谷班结束了,我们一行人,11个人去净业寺南山祖庭参观了。因为体力差异的原因,只有我们五个人登上山顶了。贝贝丫丫刚开始很有冲劲(中途因为身体不舒服返回了, @( S  P1 A: B$ \
    ),她走在前面,边走边鼓励大家,她告诉我们她妈妈说,“登山只要看脚下的路,不要看山顶。”看山顶会心里会产生畏惧,不敢面对。我听到这句话倍受鼓舞,慢慢悠悠的向前走着,不喘也不累,不跟人抢,也不往前冲,很自然的走,累的时候稍微歇息一下,缓好了继续前行,很轻松的一路登上顶峰。6 G4 `+ z4 Z, Y. {
      z; |7 r! ^8 \$ Z
    这一次辟谷我并不想登山,因为心里有阴影,担心体能有限,走不动。刚上山门走了一段台阶路,遇到一个亭子,我们大家坐下休息。我心里盘算着,还是不要上山了,在这里歇着,等他(她)们回来。青花陶瓷她走的时候叫我跟上,她说:“你这么小,年轻上山没有问题。”我听了她的话,立刻起身跟着走。走了一段路,我们看到一潭水。坐在旁边的石头上观赏,心里产生一个念头,如果我不走这段路程,也就欣赏不到这美景。继续走到山顶,再次感慨,留在山下,我又怎么体验这山川上的幽雅清净,人间仙境一般。修行人远离诱惑,在这里清净无为,过着恬淡自在的日子,确实是别有一翻乐趣。
    . B4 P( a' C- f* S& x' D7 E& b8 V; [5 H4 h" b7 @: ~8 q2 m& b
    沿途中有许多牌匾,介绍了一些佛教典故。其中对我最有启发意义的一段,标题是“输或赢,”你打电脑游戏赢了,你竞争赢了,你赢了全世界,却输了你的意志力。我又何尝不是呢?没有两位道友的鼓励、支持,我也不会登上山顶。在这一段路上考验的是意志力和耐力,然而辟谷这段旅程当中,同样考验的是意志力,每当面对美食的诱惑力和自己意志力对抗的时候,常常会输了。+ ]# _( L& ]. f) n6 j
    今后需要下功夫的地方就是磨练意志力,面对任何诱惑能有慧眼辨别。
    4 S% ^! y; `$ J( b' j* I- ^( O" i& i! H; b1 f
    在山顶上的时候,我跟青花陶瓷说,如果今天是咱们任何一位单独上山,都不会登上山顶。沿途当中,累了的时候、走不动的时候、想放弃的时候,身边都有同修,鼓励、支持、加油、打气,一路上有人相互照应,彼此“搀扶”,谁也不放弃,不抛弃。求道的路上也是需要道友,时刻关怀,受挫时给予温暖,相依相伴,一同前行。一种正能量的传递,激励着自己前进。
    0 i+ W3 ?9 ^, K7 t
    5 C3 m! B( K$ ^' U, g直到下午5点我们离开景区,准备返回。让我意外的是,自己体力充沛,精神很好。我意识到,走不动,担心过度消耗体能,这些都是多余的担心。好好体验辟谷带来的奇妙感受,收获多多。5 n' b/ U( N0 K  l6 a

* [* {" h$ V& i6 @$ y' J. d* |, ^9 b' A2 q7 K2 w1 P2 N8 K

赞  发表于 2015-9-2 03:40
    那不就是寂静法师嘛,哈哈,深度辟谷--无水辟谷6天了,看到不少人9天。。我是全程漱口都没有不碰水类型的  发表于 2015-4-25 21:57
    好  发表于 2013-11-9 16:00
    你的身边处处有着美好!因为你的心慢慢地在接近佛性!恭喜你!渡桥  发表于 2013-10-17 19:19
    加油  发表于 2013-10-12 10:34

评分

幸福书屋 + 8 很给力!
    乐开心 + 8 很给力!
    小侦子 + 7 赞一个!
    相遇辟谷 + 10 很给力!
    缘如水 + 30 很给力!
    周继英 + 4 向你学习!
    谢如是 + 4 很给力!
    静水深淌 + 16 很给力!
    云霞彩诗 + 16
    让心搁浅 + 16 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    青花陶瓷 + 12 赞一个!
    小刺猬 + 20 赞一个!
    大道、至简 + 1 神马都是浮云
    回春婆 + 5 很给力!
    四海为家 + 7 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!

看了你的帖子是深有体会,我们一起加油

呵呵,你已经到第七天啦!状态很好,是不是准备继续辟谷呀?太好了,加油。  详情 回复 发表于 2013-10-15 11:53
    谢谢 好的 我们都要努力  详情 回复 发表于 2013-10-14 11:22

支持楼主,灰常感谢楼主的分享

谢谢你的支持,看到大家的鼓励,我很有信心。咱们一起努力哟!  详情 回复 发表于 2013-10-15 11:51

我也好想去终南山见老师,学辟谷,就是时间不允许哦。

呵呵,是呀!百闻不如一见,全程参与,多体验,会有不一样的收获哎!  详情 回复 发表于 2013-10-15 11:56

加油,你写的辟谷经历真的详细,分享成功,传播正能量。实习了,谢谢!

非常感谢你的鼓励,有你的肯定,我会继续分享,接下来全程辟谷经历,感恩你,也给我增加能量了。  详情 回复 发表于 2013-10-15 11:59

包容是爱、发现是爱、欣赏是爱、楼主发帖分享也是爱!' X" m, A% `$ R+ y
    大爱龙腾!

感谢谷友慧眼,我确实发心,要尽一份心,除了写好辟谷日记,我什么贡献也做不了,论坛需要更多人发心支持。这是我能做到的,也是我该做的。感恩你的认同,我会努力做的。  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:04

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主的分享.大爱是包容。加油哦。

感恩你的回馈,也给我增添了动力,我会继续努力做好,一起加油哟!  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:06

“在练功的时候,我看到有两位同学,胖乎乎的,好多肥肉,贴身衣服看着肚子好大。当下一个念头觉察到,我在看别人的缺点。立刻改变想法,我赞美她们,一头飘逸的长发很美丽、笑容甜甜的,总是让人生欢喜心,接着我又对每一位同学在心里默默的赞美了一遍,神奇的现象发生了,我不再乏力了,不仅是很有力量,立刻变得特别精神。”不错啊!领悟了大爱的精神。

学习  发表于 2015-9-2 03:41
    感谢楼主的分享,让我也有所感悟,美丑是在于人的领悟。我也会继续加油的!  发表于 2014-11-13 09:14
    我对楼主的这段话也特别有感觉,真心感恩论坛各位老师的无私分享与奉献!  详情 回复 发表于 2014-2-15 09:05
    好多辟谷日记中提到 “练功 ” 还请赐教 除了服气 打坐外 主要是还练什么功了 ? 谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-26 11:57
    感恩你的慧眼能发现,我还要继续努力呀,只是刚刚迈步,领会到什么是爱,跟做到还差好远的距离。  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:24

真棒! 楼主得了终南山真传, 不虚此行呀

呵呵,感谢你的赞美,领会了这种精神,距离做到还很遥远,需要继续努力。一起加油哟!  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:27

感谢大家的肯定与鼓励 ,我会继续努力 ,做好我该做的, 我能做到的一定尽力 。论坛是大家共同学习修行的平台, 需要大家的力量来支持 ,每一个人只要能做一点点的奉献, 就会让论坛越办越好 。我除了会发贴、 签到 ,也做不了什么。 同时我需要成长 ,能为论坛多尽一份力 ,是我最高兴的事情。 在这里我们都在进步、 成长、 完善自己, 大家一起前行才会走的更远 。支持论坛 ,支持张老师的目标, 张老师的使命和精神也在激励着、感动着我 。

我是一个接收着,也要做一个传递着。分享这份爱,传递正能量。

我是一个接收着,也要做一个传递着。分享这份收获的喜悦,传递正能量。

看来渡桥 是个聪慧的女子,愿我们都能帮助别人,快乐自己,用爱成就理想,用心成就未来。

谢谢,感恩你,你说的太好了,那就让我一起加油,努力践行。但愿我们可以做到,“帮助别人,快乐自己,用爱成就理想,用心成就未来。”  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:35

{:soso_e163:}写的真好

非常感谢你的鼓励,我会继续努力的,一起加油,精进哟!  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:37
    谢谢你的肯定与鼓励 大家一起努力 加油哟  详情 回复 发表于 2013-10-13 16:38

辟谷第四天2 k# h' ^9 l+ z  |4 r9 O" Z
                                   (一)( }3 Q% q! n) ]# @% A% i
    9 M. C* q7 F6 ^( T: k+ v, j
    今天参加朋友聚会了,早上走的时候发了一个愿,愿我能珍惜认真体验辟谷带给我的喜乐,拒绝美食的诱惑。临出门前我给先生做好早饭,自己出去了。到了朋友家,中午真的是好丰盛的饭菜,川菜厨师手艺真的很好,眼前摆的满满一桌。她们给我也盛了一碗饭,劝我吃一点,很奇怪的是,我没有一点吃的欲望,面对美食没有冲动。她们再三劝我吃饭,我告诉她们老师说:“如果感觉特别的肌锇难忍,就该复食了,凡是勉强的都是不好的。”只要顺其自然就好,她们也不再坚持了。我坐在餐桌旁看着她们吃,心里没有起一个要吃的念头,丝毫不馋。这一次总算过关了,还需要坚持,直到完成辟谷计划。
    % u$ Q5 b( ^) z晚餐我们还是在一起,厨师又露了一手,这一顿吃的人太多了。我就没有入席,坐在一旁,给主人家的小宝宝喂饭,眼看着碗里香喷喷的饭,一边喂饭,突然间起了一个念头,有点饿,嘴馋了。当下就觉知到,只是嘴馋,并没有十分的肌锇感。就在这瞬间,又不想吃了。返程回家的途中,又闻到一股扑鼻的羊蝎子火锅味道,这一次没有想吃的意念。
    0 W' @$ A8 y- U1 e* a7 L. u+ V今天顺利渡过了,比我想象中还好一些。我担心自己面对美食的诱惑,无法抗拒。这一切都很自然,没有强忍。原来吃只是惯性的动作,常常是嘴巴想吃,肚子并非是如此的肌锇。( x5 y, ], E' m) S
    吃是习气,饿与不饿只要见着喜欢吃的食物、水果,总是顺手抓住。惦记着,想吃山珍海味是贪欲,存天理,灭人欲。这本是自然规律,需要节制过度的贪婪欲望。
    * E0 ?9 i; J8 b. x8 ], }' n9 r1 ~                           (二)
    & k* U1 c. T2 g2 P: c思想是一切的根源,痛苦、恐惧、担心、纠结、不如意、不快乐,种种障碍我们的问题,都是内在波动,包括生病也是如此。昨天我骑电动车,保管站门口的路很窄,是一个弧形的坡,外面是栏杆,冲上去了之后就要下坡。我存车的时候很轻松的骑过去了,取车的时候,刚下楼,在小区门口,心里想着,天黑了,路又窄,没有灯,不好骑出来呀。果真是这样我骑到小坡跟前,直接歪倒了,蹭到栏杆了。走在路上的时候,我慢慢回想,才发现完全是自己那份担心所产生的结果,完全是一种负面能量,直接是诅咒吗。祝福也是这样的神奇,接受别人的鼓励、肯定,做饭原本不好的,慢慢越做越好吃。. b3 ]7 r$ K9 ^# P9 C# V+ t+ N. [
    既然如此,一定要学会用积极的人生观来面对生活,任何时候给予不了别人任何支助,一定要祝福、肯定、欣赏身边的人,包括自己,还有所处的环境。永远放弃抱怨、放弃批评、放弃不满意,生活会一团和气,充满温馨,轻松自在。

小妹妹年纪轻轻,思想活跃,才思敏捷了不起。  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:01
    赞  发表于 2015-9-2 03:43
    好  发表于 2013-11-9 16:11
    赞叹渡桥美眉!青花非常十分特别很佩服你!你真的太了不起啦!能面对美食毫不动心!这是何等的定力呵!青花惭愧之极,这次打算再和彩诗一起辟谷,决心向渡桥学习!  发表于 2013-10-26 16:55
    佩服楼主的定力,面对满桌的秀色可餐,还能坚持住,向你学习。  详情 回复 发表于 2013-10-17 17:57

雪岩 发表于 2013-10-13 11:54
    $ E$ a) B0 F$ G# w9 i( b写的真好

8 Y' h' u. s9 s5 z谢谢你的肯定与鼓励  大家一起努力 加油哟

辟谷第五天感受) ~  q9 L) B4 o0 ^" @+ t

: _6 Z0 r9 n6 h: e- y8 P   今天是第五天,上午一切安好,中午开始头晕,坐着起身的时候,眼前一片发黑,头上冒汗,肚子有些轻微的不舒服。我躺下看龙腾辟谷这本书,看完书起床做一点家务,继续学习。晚上的时候,头还是晕,心里烦燥,一股无名火。感觉自己不舒服,先生不闻不问,家务都让我做,根本不懂得体谅人吗?: X& M) m. _* R
    3 s, n1 T) D6 F+ q8 ?1 J- B7 @2 _  N( w
        心里有火,这种状态下,不理智,看他做什么事,都不合我意,不顺心。直接告诉他:‘我都要死了,你也不管。’觉得他不像话,不给我倒水喝、衣服堆的乱七八糟、自己闷头上网。当我平静下来才感觉到是自己要求多了点,求而不得产生的痛苦。其一,不能让别人按照自己的意志活着,其二,我压根没有告诉他,我难受。因为他不了解情况,所以当我是没事人。  }9 \" ]' t$ S* @+ d( A
    2 j/ S; [, d, W' Q0 P/ R. l, P9 H
      身心不安,状态不佳的时候,马上练功心情立刻得以缓解。什么都不计较,完全容入,收 心,一种感恩的力量,由然而生。身体能调整好,心态也能调整好,内外双修。摒弃负面能量,完全接收正能量,身心轻松,一团和气,心境开阔,眼前的一切都格外美好,生活是一种享受,无尽的感恩,我已经拥有的太多了。

调整心态  发表于 2015-9-2 03:44

停哪网 发表于 2013-10-12 10:26 + \; F) j7 N$ T7 J/ k' `
    看了你的帖子是深有体会,我们一起加油
      p. C' z( Q( r5 T# Q* H
    {:7_144:}谢谢 好的 我们都要努力  

小妹妹,写的不错,加油!

谢谢你的鼓励,一起努力,完成辟谷计划。  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:40

在生活中感悟,在感悟中提升,生活就是修心的过程。
    $ i& N- E  p; {4 i0 Z3 }不错的日记。

非常感谢你的点评,一起努力加油,互相鼓励,会走的更远。加油,完成辟谷计划。  详情 回复 发表于 2013-10-15 12:42
    谢谢 我们都要精进修行 加油  详情 回复 发表于 2013-10-15 10:39