★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

渡桥 发表于 2013-10-26 17:01   R9 U; d: O0 }) r# i
    (布施篇)7 a, ~9 x/ P4 S  T' w
    8 c3 W7 V# O$ D) R" o7 R
    常常害怕吃亏的人才会吃亏,愿意吃亏的人总是吃不了亏。舍得花钱 ...
    - X9 V) ~, W( e2 W+ b7 a6 E
    杜桥你好棒啊!但我不知道你是哪一位美女,写的日记更棒,顶你一下。{:7_136:}

没关系,我认识你就行了,你的精神永恒的留在我心中。  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:43

渡桥 发表于 2013-10-26 17:01 ' \) S. o* A! m! c2 y! ^, I$ H
    (布施篇)7 Q& x; c0 M6 B  g

5 H7 v6 O: v, `常常害怕吃亏的人才会吃亏,愿意吃亏的人总是吃不了亏。舍得花钱 ...
    # T) }* F- k2 a8 a6 Z& F
    嗯,说得很对,不过我们还是那样“舍不得”。4 S  `! W' L8 `1 r2 Q; L" X* j
    好日记,谢谢楼主!

同感,贪呀,害怕失去,总是不愿意舍,刚开始舍得心不甘情不愿,量力而行,坚持去做,慢慢会有喜舍心。用真诚心去舍,真正的舍过之后,才体会到帮助别人快乐自己。能帮到别人,才能体现自己存在的价值。  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:50
    呵呵,同修们都非常爱学习,精进修行,努力提升境界。  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:39

青花陶瓷 发表于 2013-10-26 16:57
    3 z! P# i; f" p( S; x7 q) K3 o0 w% \渡桥美眉,在你平淡的文字中感受到了你的定力,从容,勇敢!向你学习!谢谢分享 ...

6 j0 [0 `  p$ ^& \4 v8 ~# q( [{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}随喜随喜!

“佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:53
    阿弥陀佛 随喜 各位爱学习的同修 努力精进 你们是我的好榜样  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:36

人心死 ,道心活      & u$ H6 I. u9 u) _8 D
    9 L; T' Y; A$ L1 o1 M6 Z7 c

# s& Q% S* I4 [' e% w( ^' d何谓人心?如:贪心、私心、妄心、虚荣心、怨恨心、淫欲心、嫉妒心、多疑心、牵缠心、依赖、挑剔、争理的心、 自满心、执着心、喜新厌旧的心等等,这些属于人心。
    ) K% V9 |' m9 b: ?' B: N4 r! t+ p% T  Q) q% j( }+ Y
    何谓道心?如:(1)正知正见(2)伦理道德 (3)公德心 (4) 爱心 (5)宽容的心 (6)感恩的心(7)平等心 (8) 诚信
    ; l& u9 C9 P3 X" Q1 x. C
    , B' H3 I9 J; {2 c; }事来则应,事去则静。来的应去的静(来应去静)。
    * `' v7 ]" z) L3 B+ D  W9 M/ L
    1 S1 G9 }7 {% d1 a6 D2 t% X道心是什么呢,就是无心,无心就是一个更高的境界了,要能做到这个无心啊,就回到了先天,所以古人就说,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
    2 F( O2 O5 m# c" b0 J& \8 P9 U% U8 Z4 [8 N( f
    怎样才能做到无心呢?但行好事莫问前程,就是无所求的去做事。

青花陶瓷 发表于 2013-10-26 16:57 6 R" Z7 |% P% K% g
    渡桥美眉,在你平淡的文字中感受到了你的定力,从容,勇敢!向你学习!谢谢分享 ...
    6 c' q. r7 ^- Z$ P3 L3 S! t2 {7 \
    呵呵,同修过奖了。一方面是我喜欢写修行体会,另外我发心,愿意为辟谷论坛做一点力所能及的事。这个对我来说,不困难,所以就坚持做。随缘呀,我常常出门学习。在家里的情况下,我可以写,出门了就不写。

常忌 发表于 2013-10-27 07:52 8 Z+ _- T! v+ [
    随喜随喜!

/ [  {2 b' {" P$ w阿弥陀佛 随喜 各位爱学习的同修 努力精进 你们是我的好榜样

落日的辉煌 发表于 2013-10-26 22:19 2 o4 h4 r. c8 [$ e4 Y5 @0 `4 ^
    嗯,说得很对,不过我们还是那样“舍不得”。
    3 t. z5 P; f  J) M& Z$ @# R9 e好日记,谢谢楼主!
    * V' m  t" r) I
    呵呵,同修们都非常爱学习,精进修行,努力提升境界。

云霞彩诗 发表于 2013-10-26 17:14 & B4 H7 V2 l3 R8 l& X' _& o
    杜桥你好棒啊!但我不知道你是哪一位美女,写的日记更棒,顶你一下。

5 N& o0 E5 p( M7 X) w+ |$ L1 |) W没关系,我认识你就行了,你的精神永恒的留在我心中。

10月9日的全体学员,我们是幸运的的一批人啊!  详情 回复 发表于 2013-10-28 17:51

落日的辉煌 发表于 2013-10-26 22:19 / `: `- I4 K+ `0 b# y3 j7 p
    嗯,说得很对,不过我们还是那样“舍不得”。$ L# H* W1 D$ w; X
    好日记,谢谢楼主!

! e' l9 x6 z2 {9 h/ o同感,贪呀,害怕失去,总是不愿意舍,刚开始舍得心不甘情不愿,量力而行,坚持去做,慢慢会有喜舍心。用真诚心去舍,真正的舍过之后,才体会到帮助别人快乐自己。能帮到别人,才能体现自己存在的价值

是啊,只有体会到帮助别人快乐自己后,以后才会想量力而行帮别人帮社会做些自己力所能及的事。  详情 回复 发表于 2013-10-28 07:46

常忌 发表于 2013-10-27 07:52
    - S+ b6 p8 g) M5 N8 E+ G; O随喜随喜!
    2 @7 K& s* ~0 o
    “佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”

渡桥 发表于 2013-10-27 21:50 同感,贪呀,害怕失去,总是不愿意舍,刚开始舍得心不甘情不愿,量力而行,坚持去做,慢慢会有喜舍心。用 ...
    8 @7 A0 X' C4 V5 a$ K5 Z
    是啊,只有体会到帮助别人快乐自己后,以后才会想量力而行帮别人帮社会做些自己力所能及的事。

! s5 @: p" u4 ~# p" z2 V
    5 ]# M' R) d- s) j0 Z* p9 ?% P- Z9 }. l: Y
                                                                雏形2 n" S. ^6 Y3 {  }( k

) I2 a: w  p/ w8 f+ a  {+ @                                 (一)) B4 _8 R4 O" q* e
    6 ?% |9 ^! r6 Z' g
    清晨练功的时候,看到阳台上一堆砖头、木板、竹片,堆放杂乱的建筑材料,似乎是看不顺眼。转念一想,这跟我修行的历程很像。这一砖一瓦的建筑材料是房屋的雏形,从砖块到地基,再到富丽堂皇的高楼大厦,全都是工匠们精心修葺的成品。) U0 V2 R: f3 A9 R& [8 h& ?6 H
    8 v" s& O! O) T; _, Y
    如同修行一样,最初我的雏形也是不堪入目,拼命造恶,自己都不知道。性格扭曲,没有改过之前,可怕的令人发紫,非常恶。最大的受害者是我先生,恶言恶语、态度冷漠、粗暴无礼、横加批评指责、不懂得考虑对方感受、不尊重先生(被蹂躏)、要求男女平等,一系列的恶行,他从来都是默默无语。不跟我对着骂,从来不在背后说我做的过分,他全部承受。, b3 ]2 ]% u1 V+ }6 {

3 H# f4 N# j0 \( E% k  \5 S; H忍受了三年,他的毅力简直是不可思议。打个颠倒恐怕是天天要打架,我从来都不让,一吵架,我都是赢家。记忆力好、语言组织能力好,全部都是我的理。感觉我一直在付出,他两耳不闻窗外事,啥心都不操。恰恰相反,尽管我是付出了,相应的也在索取回报。并不是用真诚心无所求的心来付出。+ T" y* [% u2 E/ G4 y- G

. P7 W( G4 g7 `" |7 q7 A9 K$ `, m1 R# V我用了三年时间改过,参加了各种各样社会上的培训,刚强难化的心一点一点的转过来,大变活人。因为太痛苦了,我不想过那样的生活。自从我下定决心改变的那一刻,我一直在努力寻求方法。从心理学到儒释道传统文化,接着是真正去力行、落实佛法,我都不排斥,每天像刷泔水缸一样,慢慢清理。6 x9 u- H- I/ b7 _7 O

% A/ S6 x1 x. ]9 F# ?% r原本内心非常恶,这是我没有修行之前的雏形,像毛胚房每天装修一点点,随着修行的深入,终有一天会成为精装修的好房子。
    + ~8 S% V0 f# N
    6 u2 B9 E. _2 ~/ {6 g                              (二)欣赏.挑剔 4 I; e" ~9 C: {" o5 v
    - q+ b2 Z9 N, p
    恋爱常常让人陶醉,那是一段美好、温馨、浪漫的岁月。然而美好的时光总是很短暂,让人回味无穷。男女双方在恋爱的时候,彼此欣赏、包容、尊重、眼里总是看对方的优点。能够发现双方共同(特征)爱好,互相迁就,甚至可以为对方改变自己的不良习气。一直是默默的付出,从不计较回报。有朝一日步入婚姻的殿堂,相处的时间长久了,偶尔会因为一些小事,看法不一样,闹摩擦,耍情绪。% g' a! D5 I" G# Q: G$ [; r  F
    / w9 r$ u7 t; v
    久而久之,双方习惯开始看对方的缺点,付出计较回报了,挑剔、抱怨、不满意、发脾气、吵架。此时对方不再那么可爱了,一点也不温暖,眼里除了看见毛病,什么长处都看不见。从欣赏变成了找毛病;从看优点变成了只看缺点;从温馨、浪漫变成了冷漠、抵触;从迁就变成了寸步不让;从付出变成了索取;从昔日可以为对方改变,变成了要去改造对方。早已经没有尊重了,只剩下伤害了,口出恶言,骂骂咧咧,动手打架也是常有的事。2 q/ M: u% V( Z4 \
    & G" X, O- t# V
    同样的两个人,恋爱时是天堂般的美好,婚姻生活却是地狱般的痛苦,天壤之别。原因何在,全在于一念之转。恋爱时是付出的 用爱心来相处,结婚后是索取回报 斤斤计较的相处。全心全意的付出,从不考虑回报,总是让人很快乐,没有烦恼;当索取回报时,往往是求而不得,心里有落差,所有烦恼天天都伴随着。
    - q" W9 \* t6 @; q. ]2 ?
    ! j, E) k" q( q印度有一个修行人,要到中国来求法,他每天都匆忙的赶路。有一天晚上天黑了,他找到一处准备休息,看到有一口水缸,他渴了,拿起水瓢,舀水喝,味道非常甜美,很满足。第二天早上,他醒来之后,看到舀水的瓢是骷髅,于是他觉得很恶心,难受的想吐。就在这时候,他恍然大悟,水还是原来的水,瓢还是原来的瓢,只是心境不一样了。他悟道之后,不再来中国了。" c( ?" v: T' V' r3 s$ U7 Z# `
    " P# w3 m) |: @2 G# n
    人生的意义是觉悟,人生的价值是奉献。每个人都有使命,努力发掘自己的使命,并且完成这个使命,才不枉费来做人间走一遭。" k0 A! y7 i, M7 y( {& P1 U
    ' h' `, A2 {. |
                 - K) I  Q2 x3 B% x4 q
                            (三)爱, w. H# m9 X3 R3 I* z! E
    接受父母、接受爱人、授受孩子,宽恕曾经的自己,同时要与自己的过去和平相处,这一切都是为了爱。" l' r  X! i. Q% _2 y

% K" B- _; F( \% b+ W0 s1 O- Z% t人生不是遭遇决定的,而是决定决定的。感恩自己做出理智的选择,拥有一颗强烈要改变的企图心,让一切事情都变得简单了。$ I: a& a' ?7 i) F. r7 v- C
      _( T8 a* K5 |9 q
    生命中你所遇到的一切,都是礼物;你遇到的一切都是礼物,发生的一切都是礼物;只是你不知道如何把这礼盒打开而已。

是的,接受父母,接受爱人,接受孩子,接受自己。才能平静从容恬淡地过好每一天。  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:23
    渡桥美眉早上好!赞叹!你写得真好!在觉悟的路上,你走得如此踏实如此坚定如此慧智,青花致敬你!谢谢你一大早就分享这么美味的大餐!谢谢!祝秋安!  发表于 2013-10-28 09:22

渡桥 发表于 2013-10-28 08:41 8 K# @+ ]) X. ^& h( o% q
    雏形
    8 @) o" E: {1 t9 s& {0 g                              
    , f+ u# Z! |/ W0 D* X0 r ...
    * n" m: C7 {# g3 k
    {:7_144:}{:7_147:}是的,接受父母,接受爱人,接受孩子,接受自己。才能平静从容恬淡地过好每一天。

感恩你如此勤奋,一大早就上网站来学习了,你非常爱学习,是我的榜样。 人生路上能与你相逢,我感觉太幸福了。你欣赏、肯定、鼓励、支持我,愿与你分享我的甜苦与喜忧。我无条件的喜欢你,你的笑容时刻伴我左右,  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:38

青花陶瓷 发表于 2013-10-28 09:23
    : f# h* s9 P$ N' H是的,接受父母,接受爱人,接受孩子,接受自己。才能平静从容恬淡地过好每一天。
    % h' U: K7 ?. l& Z2 n1 ~
    感恩你如此勤奋,一大早就上网站来学习了,你非常爱学习,是我的榜样。- i, K% B) Z9 h, m7 R. o, l

0 J6 |: z" n& X7 f6 ?0 ?人生路上能与你相逢,我感觉太幸福了。你欣赏、肯定、鼓励、支持我,愿与你分享我的甜苦与喜忧。我无条件的喜欢你,你的笑容时刻伴我左右,想起你总是那样温馨。, U$ l! ]4 F) u- Z) I3 U' h/ U
    2 v8 R1 ?( @$ R* l
    谢谢你,我爱你。

渡桥 发表于 2013-10-27 21:43 9 Y& {9 g$ j7 C5 `' C& I- w% x
    没关系,我认识你就行了,你的精神永恒的留在我心中。

9 b. o' b) W9 ~5 x1 J10月9日的全体学员,我们是幸运的的一批人啊!

& J! d( A. |/ K  @
    3 g1 j' c3 V- }4 a1 L                                                     雏形(二)/ \$ k- T$ n# ~' R6 J2 y

) F% j2 C4 S& e! S' [最初,被世界教条的去生活,读书上大学,只为找一份好工作,有高收入,能住大房子,优越的物质生活享受。原始的雏形只为这些而活了20多年,欲望迅速膨胀到极点,生活很痛苦。当我想改变的时候,努力去寻找方法,终于可以轻松的活着。
    5 U2 ^; p/ v4 D( Q
    1 L% i* q2 Y  ^/ D3 J/ y" G顿时感受原来生命的意义比我了解的要多的多,丰富的多,只是我不知道。无论我了解多少,真实的生命也比我了解的丰富多彩。生命的力量其实一直比我想象的要棒,五彩斑斓的颜色都是需要去体验、探索。身心一体,跟心在一起,活得越来越真实。慢慢的不在骗自己,跟着自己的心走,不再跟着世界的教条去生活,跟随心去生活,内心越来越踏实。
    9 P3 [/ s2 J" Z1 N0 f: A% q1 t; S' [& {$ b$ U
    一直带着有色眼镜在生活,当我恶的时候,一味索取;当我感觉人的功利心太强的时候,认为身边的人唯利是图;当我刚开学习的时候,自己慢慢在改变,同时也在要求周围的人,走入误区了;当我有一点点爱心的时候,学会理解人了;当我开始感恩的时候,生活越来越平静了,有强烈幸福感,外在一切人事环境都没有改变,而我不观他人过,自己也是受益者。
    9 u: h8 A% x( L' v8 L
    7 }) ^' p* |; ]2 t% `* a我能看到别人的优点,因为我变了,所以当我回家看爱人眼光也变了,这时候只看优点,原来都看缺点,因为我变了,所以我看别人都是优点了,他的形象焕然一新,所以大家都在变。因为我不带着有色眼镜了,好容易让这个眼镜见光亮了,原来都带有色眼镜,今天带一红的,别人都是红的,明儿带一蓝的,别人都是蓝的,今天摘了,奥人家都是本色,只是我把眼睛罩上了,就这么回事,所以我们一定要把有色眼镜摘掉,回到原来的面目,看见大家谁都很好,只是原来我带有色眼镜,来回在变化,大家一直都很好。
    . B$ K. p6 A3 V. g1 g1 {. M, Z- h8 b1 l5 e( m
    当我发心不在为自己而活,要承担自己使命的时候,特别有能量,按照既定目标努力,每天都在做充分准备。

你的辟谷心得写得很生动、感人!因为大爱之心贯穿着你整个辟谷过程,所以你的辟谷就一定会成功!爱的力量是无限的,爱一定能让你心想事成,让你享受到人生丰足与快乐! 25R)SV$CNM4Z214Z]5{0ZXO.jpg

感谢楼主的分享,学习了。

{:soso_e181:}{:soso_e185:}

窗外的伙伴' I/ S2 F5 a  N  G
    - E; e, b# I$ ?# [, _
    晨起练功,看到阳台外面,自由自在飞翔的小鸟。想到早起的鸟儿有虫吃,眼下我也早起修行,做功课,原来我们的生活方式很相像。只不过它们比我更精进,每天早上都不例外,不偷懒的。
    9 f8 [" @5 z# B+ a0 D& U
      L# E, Y% v8 y% `" {今天下小雨,降温了,明显变冷了,寒冬提前到来。练功的时候,依然见到一群鸟儿们出来觅食。不只是有它们的陪伴,我不再寂寞;更让我对它们多了几分崇敬,确实是风雨无阻,不畏惧气候变化,勇敢的面对。1 X% W6 ^. X% F& V

. V3 T3 r& [: J" M. T回想起我准备去行脚,要带帐篷,露宿野外,从来没有过的体验,我也很期待。寒冷我不怕,至少我有衣服穿、有食物吃,有很多同修一起去。跟它们一样,我也有伙伴。各有各的生存方式,它们的精神值得我借鉴,勇敢面对,风雨无阻。

祝楼主旅途快乐! 哈哈,野外雨过天露营要防虫蛇等。  详情 回复 发表于 2013-10-30 11:33