★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

哈哈,家庭主妇辟谷时的诱惑还是比较多的,男人多好。1 U0 ]9 b  h8 A. L/ [! L
    应该感谢女人的付出。

如小儿贪刀刃之蜜,甜不足一食之美,然有截舌之患。 五伦之外无大道,大道在日用伦常之间。 回归那种女子无才便是德。 嫁鸡随鸡,出嫁从夫,不必抛头露面,做幕后的贤内助;即是小棉袄可以温暖爱人、体贴老人  详情 回复 发表于 2013-10-18 01:04

回春婆 发表于 2013-10-17 17:57 : R4 }6 o  `' A% P7 u/ Q! b( Q
    佩服楼主的定力,面对满桌的秀色可餐,还能坚持住,向你学习。
    9 R% J, q/ _1 j% [
    当下一念,决定结果。有的时候一个正念,完全可以抵挡诱惑;可是我也常常犯错误,负面力量大于正能量的时候,一定会被牵引。提升心力,需要下功夫。嘴馋并不是肚子饿,总是难以抵抗。6 ]& d8 D  \0 l3 o, C7 ~7 b
    练功;转移注意力;远离诱惑;完全是与意志力对抗。

呵呵,同修过奖了。我是经常犯错误的,屡改屡犯,屡犯屡改;属于老改犯呀,我也做不到,不二过。唯有一个好处就是,天天学习,每日反省,对照自己,知错了,就停止;恶习很难根治。  详情 回复 发表于 2013-10-18 01:43
    世俗和习惯,不止抵挡 诱惑,还有人情场面,外人认为我们不正常的。佩服你。  详情 回复 发表于 2013-10-17 21:00

[LV.Master]辟谷大神

渡桥 发表于 2013-10-17 20:52
    : E! q( p" |$ U/ x当下一念,决定结果。有的时候一个正念,完全可以抵挡诱惑;可是我也常常犯错误,负面力量大于正能量的时 ...
    ' R9 u! M+ Q3 Y% Y
    世俗和习惯,不止抵挡 诱惑,还有人情场面,外人认为我们不正常的。佩服你。

你真厉害,我都犹豫了几天了,不敢开始。

没有关系的,辟谷需要多次体验,一次会比一次效果好。一方面改变心性,另一方面身体会调养好。不必刻意勉强辟谷时间的长短,重在参与。身体力行的实践过,真的会受益。参加培训,是很好的选择。  详情 回复 发表于 2013-10-18 01:15

感谢你的分享,从中我也感受到一些东西,! I4 |2 W6 G& B+ K
    感恩,感谢,积德行善

非常感恩同修的回馈,你能有所启发,这是我存在的价值。  详情 回复 发表于 2013-10-18 01:35

挺好的辟谷日记,后面的应该会好点。

感恩你的鼓励,没事啦,这事情不算太糟,一次会比一次进步。至少不像第一次辟谷,见到红枣没得商量直接拿起来就吃,本能的条件反射;这一次俨然是向前迈了一大步呀,不必急于一时,把自己改造好需要过程的,我会多多  详情 回复 发表于 2013-10-18 01:31

让心搁浅 发表于 2013-10-17 20:47
    % l  |) U) _) c哈哈,家庭主妇辟谷时的诱惑还是比较多的,男人多好。
    9 `! @: M$ [/ x" M8 U9 r$ U0 \, _. Q应该感谢女人的付出。
    " V6 y  x) _: ~$ y/ e, H9 }2 ?
    如小儿贪刀刃之蜜,甜不足一食之美,然有截舌之患。
    - v, D1 l  q9 L: k' y3 N7 {
    7 L+ T4 V! M% u# `) D4 T1 L五伦之外无大道,大道在日用伦常之间。
    8 g- }3 }" z  T% D% ?2 [% {) D' C7 Q  t$ l
    回归那种女子无才便是德。: m, O7 W& O5 d" S" y; S

* h5 E' v* N" y3 o6 V嫁鸡随鸡,出嫁从夫,不必抛头露面,做幕后的贤内助;即是小棉袄可以温暖爱人、体贴老人、慈爱儿女;多么温馨,多么和谐;与人无争,一团和气,清净无为。1 Y8 L- n& |# [2 V( ?
    8 |# g, C# G  t
    只问耕耘,不问收获。: s8 j2 c- Y* {) D' P; I

, ~* _' z' }  S" x, R0 s, |7 H% _我在路上,再遥远的距离,只要迈步,总是能到达。

西北老鹰 发表于 2013-10-17 21:28 7 \, ?+ c' q4 w: H! }8 z# U! a; _8 L
    你真厉害,我都犹豫了几天了,不敢开始。

7 ~6 Z5 c% q4 _! U没有关系的,辟谷需要多次体验,一次会比一次效果好。一方面改变心性,另一方面身体会调养好。不必刻意勉强辟谷时间的长短,重在参与。身体力行的实践过,真的会受益。参加培训,是很好的选择。

你都辟谷好几次了吗?  详情 回复 发表于 2013-10-18 09:38

柳树青青 发表于 2013-10-17 22:06
    $ S2 m7 `8 y: n挺好的辟谷日记,后面的应该会好点。

A3 D0 [/ D. `1 q2 T  c+ h) t感恩你的鼓励,没事啦,这事情不算太糟,一次会比一次进步。至少不像第一次辟谷,见到红枣没得商量直接拿起来就吃,本能的条件反射;这一次俨然是向前迈了一大步呀,不必急于一时,把自己改造好需要过程的,我会多多体验的。
    ( X6 j  \, z. X1 y: I9 E6 s咱们都要努力精进哟,加油!

无邪有爱 发表于 2013-10-17 21:38
    / _* e. R9 z) e8 L# ?感谢你的分享,从中我也感受到一些东西,! M4 ~* m& s- ?/ X9 T, q, t: v' b
    感恩,感谢,积德行善

* b& u2 v, [% H8 M非常感恩同修的回馈,你能有所启发,这是我存在的价值。

渡桥 发表于 2013-10-17 20:52
    / \' ~- ~" c) L6 S' [当下一念,决定结果。有的时候一个正念,完全可以抵挡诱惑;可是我也常常犯错误,负面力量大于正能量的时 ...

3 v5 [. `* a) l5 T  E2 F呵呵,同修过奖了。我是经常犯错误的,屡改屡犯,屡犯屡改;属于老改犯呀,我也做不到,不二过。唯有一个好处就是,天天学习,每日反省,对照自己,知错了,就停止;恶习很难根治。

航大的中庸 发表于 2013-10-16 12:03 - d8 a& m2 Z+ K( w# T
    感谢分享!好好学习,天天向上!
    . V; \- y2 K) l+ V" |5 a
    好好学习是一定的啦,向上是目标呀,每天积累一点。为学日增,为道日损。毛病一天改不好,慢慢的消磨个性。

好,修心有进境

感恩同修,太过奖了,我也是老改犯呀,边改过失,边犯错误的。唯有一个优点,天天都在学习,一直在改过。  发表于 2013-10-18 20:10

渡桥 发表于 2013-10-18 01:15 / u* o  r; }% y0 c: D$ w# }; a
    没有关系的,辟谷需要多次体验,一次会比一次效果好。一方面改变心性,另一方面身体会调养好。不必刻意勉 ...

) I- J+ K: p1 [: h* O+ [1 {你都辟谷好几次了吗?

两次呀。只是这一次明显比上一次进步了呀,这个是我的亲身体验,辟谷要容入到生命当中,不是这两次体验就够了,我非常喜欢这种经历,很多未知的东西,需要体验、探索,是身心灵的成长。  详情 回复 发表于 2013-10-18 20:07

南无阿弥陀佛。。。& q6 G- x% m# A
    # z7 x. r, t) h( ^0 C& ~+ x5 T
    呵呵。心中常在。。

每天没事的时候就想想。。 还有。服气的时候,每次闭气就默念啊。  详情 回复 发表于 2013-10-19 08:13
    南无阿弥陀佛!这是我最差的功课,一直提不起佛号,你能分享一下,你是怎么做到的呀?  发表于 2013-10-18 20:03

哈哈,学到很多,谢谢楼主分享!

感恩你,是一个好学者,也是一个愿意分享的人。加油  详情 回复 发表于 2013-10-18 20:00

学习楼主{:soso_e181:} 以 平和的心境、包容的心态、欣赏的目光 看待周围的人和事,一切都那么的美好,充满正能量{:soso_e166:}, 做好小女人、小棉袄,我们的小小世界很温馨很灿烂很幸福{:soso_e163:},祝楼主快乐辟谷,享受辟谷!

谢谢,感恩你的褒奖,每天都在努力修行,争取能做到平和、包容、接纳,顺境、逆境都坦然自若。现在还有很远的差距,分别、执着样样都有呀。  详情 回复 发表于 2013-10-18 19:58

一种正能量的传递,激励着自己前进。

谢谢 ,感恩你,一起努力精进修行,加油。  详情 回复 发表于 2013-10-18 19:52

辟谷第九天
    , g6 [  V0 G0 K! ~" y' g+ V; M                              (一). M7 L" {& {5 \3 O0 n  Q3 l
        昨天晚上临休息之前,心中计划好,应该做一次家庭大扫除,整理内务。按照往常的惯例,先做功课、炼功,准备好早餐,接下来就是做自己前一天安排的事情。现在处于半辟谷状态,精神都很好,没有体力不支,昨天有些腰疼。到市场转了一圏,买了很多水果、蔬菜。打算在我复食之后,先生不在家就不用开火做饭。一方面炼功本来就不太饿,另外家里有剩菜剩饭的时候我吃一点,这样就很好。生食本来是非常有营养,吃饭对我来说,没有偏好。顺其自然,生活比较简单。( g6 a" \. a  {
    ! `7 {, l0 t$ \- @
       清晨,先生起的较早,他占用卫生间洗漱。我就准备给他熬一点粥,洗菜、刨土豆丝,弄好了让他炒菜。我蹲下剥葱,他说话很不客气、大声嚷嚷、态度生硬。当时心里觉得不舒服,并没有做任何回应,心里闪过一念头,以后一定不要这样对待孩子。即便是要教育孩子,也要和颜悦色,不能做到口吐莲花,至少要说鼓励、赞美、肯定、欣赏的言语。那些批评、指责,总是那么刺痛人心。8 Y% o. q( C# z  U/ p8 j3 s- \

% o6 C/ C8 E$ i9 D: Y    其实伤害我们最深的人往往是最亲近的人,同时我们也一样在伤害他们。(外面的领导、客户、同事、朋友,没有一个人会如此互相伤害我们。吵一架闹翻了可以不见面,动手打架了,事情过去了,也不会天天纠缠。)对待亲人,我们可以毫无顾忌,言行偏激,说话尖酸刻薄、盛气凌人、高高在上、自以为是、趾高气昂、无理取闹;冷言冷语、批评、指责、唠叨、抱怨、不满意;向他们发脾气、撒气,就是这样对待家人。行为过激的,夫妻打架也不少见,上下两代人不和的也有。撇不清的恩恩怨怨,总是在伤害着相亲相爱的一家人。
    / G5 D5 [8 T# L( c; G
    % T& q$ T* S9 p. z: g   归根结底,家庭五伦不圆满。普遍存在的现象女强人太多,阴阳失衡,家庭五伦推不转(特别申明:很多女子做的非常圆满,不是一概而论的)。女子不够尊重先生,男人家里家外都要受气,不能做到身心愉悦,轻装上阵的面对事业。如果每个女子都能做到帮助先生解决后顾之忧,不让他操心家里的锁事。对上孝养、服侍、善待老人,对下照料好子女。女子能够乐天知命,有多大福享多大福,过好日子不必得意;有多少罪受多少罪,与先生一起共进退,胼手胝足,美好生活不用发愁。二人一心,其利断金。- E# q' ]$ d- h8 l& K- i6 b

1 u3 J4 T% \' v. ]! n" D    不要跟他人比较,只跟自己比。今年比去年好,每年有进步就够了。祸莫大于不知足,不知足,妄作凶。罪过莫大于欲望膨胀,祸害莫大于不知道满足,凶险莫大于欲望得以放纵。好日子,就是身心安宁,喜欢自在。
    % c0 A- m8 q/ _: J) J
    0 o: s% v# @! ?' M6 u                                (二)     - I, z# g7 \) H. [  h9 y
        今天我打扫阳台,让先生帮忙拿一个垃圾袋,催促了几遍,他不理会。当时我感受,求而不得会苦恼。就像自己口渴了,想找一碗水喝。碰到有水的人又愿意帮忙给倒水的人,这样就很轻松找到水喝。如果不是抱着那种求而必须得的心态去求,反而不会心生烦恼。

说的真好,感谢分享你的内心世界。阿弥陀佛!  发表于 2014-11-13 09:42

上道 发表于 2013-10-18 17:07 % O! t: L3 ?- b; H
    一种正能量的传递,激励着自己前进。
    * @/ }2 k, k% S8 H: U+ V  b. r
    {:7_144:}谢谢 ,感恩你,一起努力精进修行,加油。