★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

努力。加油。。早日成功啊。

谢谢你的祝福,一定会努力的,感恩。  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:34

只真羡慕你,也想去终南山尝试一下!

任何行为的动机,都是追求快乐、逃离痛苦。如果你想未来生活更轻松、快乐自在、健康喜乐,那就做一个智慧的决择;如果你当下感觉痛苦,就勇敢的走出来。  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:41

渡桥是个有灵气的姑娘,加油!

非常感谢你的抬爱,很高兴收到你的褒奖,感恩。  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:45

守望苍穹 发表于 2013-10-14 20:33 , r9 {4 h  Y) G$ V5 w( U4 q+ a* d
    在生活中感悟,在感悟中提升,生活就是修心的过程。# D1 Y+ k& T) Z  A$ C1 Q
    不错的日记。
    2 M$ i3 S; x, |3 w' Z6 s
    {:7_136:}谢谢 我们都要精进修行 加油

辟谷第六天; O- x& _' ]0 m% C5 ?& `& @* @4 S  R0 t

; J# z3 [$ Z1 y很平静的渡过了这一天,上午写文章,下午学习,大部分时间坐在电脑面前。晚上给先生热点饭菜,他吃饭比较讲究,前一天剩下的饭菜,重复加热之后,没有吃完,他就要倒掉。我很不忍心,这些东西,也是别人辛苦劳动,换来的。供养我们吃,尽管自己花钱买了,也一样要感恩他人的付出。趁他吃过饭,上网去了,我把剩下不多的一点菜和稀粥吃了。. c$ f" ]. b; Y. ^; E

1 ]7 M( u5 H" K0 @4 S6 }很意外的是,这一次辟谷并没有强烈饥饿感,对于美食的诱惑能抵挡了。我并没有感觉饥饿,剩菜倒了,我心疼。虽然是吃的很少,我决定这一天不算数,向后顺延一天。这次辟谷计划是14天,我会全程坚守好。3 ^) L9 ^5 C- t; w) M
    8 N7 `$ g- X) Q8 f
    没有过苦日子,就不会珍惜当下甜美的好日子。我在天津寺院打佛七,整整两个月,正好赶上道场扩建,资金紧张,我们的伙食标准下降了。每天早上吃的是咸菜、馒头,咸菜切的又大又厚,一个人一餐吃两片就够了,特别咸就需要多喝稀粥。中午吃的是大块头的土豆,不去皮,土豆和粉条顿在一起,酱油和盐放的很多,非常咸,这样以来就比较省菜了。晚上吃中午的菜,馒头,喝粥。- P" d/ M" ^! I* H1 H% \

5 \+ \+ P: _7 o5 p6 ^% x0 d- J还有一次更难忘的体验,去年11月份我坐月子,在陕北延安。婆婆照料我的饮食起居,她每天熬小米粥,一天要喝4次,外加两顿煮挂面,吃不上菜,也吃不出盐味。就是这样的生活我忍受了前半个月,后半月我已经平静下来了。有一天我想到,她们的祖先,一辈又一辈都活过来了,我怎么就不行吗?忍受变成了享受,不再抗拒了。后来婆婆每次把饭准备好,我都是提前坐起来等着,真的是拿出吃中药的精神,把饭吃下去。因为她腿疼,摔伤了韧带,能照料我已经是很吃力了,饿与不饿,我必须要吃,不让她操心。
    / `7 c; M2 ^  H- r) M' ?* T' p. C: |; h& v" v3 \9 a4 ~
    因此,后来我感慨万千,尝过苦的人,方知道甜。! }" W8 s7 z$ s6 d6 z3 `4 z
    $ L) @5 A# T5 I  j& \
    要知道, ‘暴殄天物,罪莫大焉’。粮食和蔬菜在这个世界上的使命就是让人们食用裹腹,可是你却因为不喜欢吃而浪费了。要知道今天这个世界上还有许多人每天吃不饱肚子,甚至饿死。你应该感到惭愧才是。再者,许多国家都有在垃圾箱捡食物吃的人,发达国家也不例外。这些人都是因为前世浪费粮食、糟蹋食物,才有今天的果报。前世扔掉的,今生还要再捡回来吃。! r% y) a0 `5 n; }; U
    9 r2 ]) P) r% X4 k' j+ Q- C
    珍惜食物,实在不忍心浪费。苦乐不两边,珍惜福报。

学习  发表于 2015-9-2 03:46
    楼主给我上了一堂课,谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2013-10-15 22:12

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

我今天看了你的日记,你还在辟谷中,太好了,咱们要一起加油,好多谷友,回家都在练功,完成辟谷计划。

蛋波人参 发表于 2013-10-12 10:26 " Y6 p$ F. q8 l, W; m
    支持楼主,灰常感谢楼主的分享

3 u: [! X' ]' ^3 N: W谢谢你的支持,看到大家的鼓励,我很有信心。咱们一起努力哟!

停哪网 发表于 2013-10-12 10:26 ) t) \7 E* x- x& U
    看了你的帖子是深有体会,我们一起加油
    . }' t$ N) d6 c; e3 }6 C! s, i
    呵呵,你已经到第七天啦!状态很好,是不是准备继续辟谷呀?太好了,加油。

资色鹦鹉 发表于 2013-10-12 10:29
    2 T- w! Z% A3 }- V' `: X- [- N我也好想去终南山见老师,学辟谷,就是时间不允许哦。
    + d6 F5 h9 n3 i- ?
    呵呵,是呀!百闻不如一见,全程参与,多体验,会有不一样的收获哎!

本真木 发表于 2013-10-12 10:46 1 `% U! T. J6 s4 f# H% l9 T; P
    加油,你写的辟谷经历真的详细,分享成功,传播正能量。实习了,谢谢!
    - b0 a; m8 z' j7 A3 m
    非常感谢你的鼓励,有你的肯定,我会继续分享,接下来全程辟谷经历,感恩你,也给我增加能量了。

黑色人生 发表于 2013-10-12 11:13
    5 `4 e9 J2 f9 T) L( M, @' V% l包容是爱、发现是爱、欣赏是爱、楼主发帖分享也是爱!
    + V8 f% ?$ |: j3 w2 h大爱龙腾!
    : [  x- x- s( e3 `3 ]' K+ g6 F
    感谢谷友慧眼,我确实发心,要尽一份心,除了写好辟谷日记,我什么贡献也做不了,论坛需要更多人发心支持。这是我能做到的,也是我该做的。感恩你的认同,我会努力做的。

雨林木风 发表于 2013-10-12 11:19 $ Q: i$ }  t& ^. r, ]& q0 p
    感谢楼主的分享.大爱是包容。加油哦。

4 x8 X# G* ~& R3 {9 @0 u感恩你的回馈,也给我增添了动力,我会继续努力做好,一起加油哟!

lzf_1969 发表于 2013-10-12 11:40 6 j( W9 N( v9 d0 {
    “在练功的时候,我看到有两位同学,胖乎乎的,好多肥肉,贴身衣服看着肚子好大。当下一个念头觉察到,我在 ...

B  p& T5 Y5 b7 ~- |7 O感恩你的慧眼能发现,我还要继续努力呀,只是刚刚迈步,领会到什么是爱,跟做到还差好远的距离。

河床 发表于 2013-10-12 15:05
    , _, t8 c# Q9 q8 v( `1 I真棒! 楼主得了终南山真传, 不虚此行呀

. j7 J4 z- S" `呵呵,感谢你的赞美,领会了这种精神,距离做到还很遥远,需要继续努力。一起加油哟!

守望苍穹 发表于 2013-10-13 10:25
    + G+ {8 B$ h% e* l0 t看来渡桥 是个聪慧的女子,愿我们都能帮助别人,快乐自己,用爱成就理想,用心成就未来。

" h8 g  J  S. V3 [1 L) ?) x谢谢,感恩你,你说的太好了,那就让我一起加油,努力践行。但愿我们可以做到,“帮助别人,快乐自己,用爱成就理想,用心成就未来。”

雪岩 发表于 2013-10-13 11:54 2 Q8 [6 \: y$ \" D' V
    写的真好

+ g9 C* V) a+ X" m6 G! O1 K非常感谢你的鼓励,我会继续努力的,一起加油,精进哟!

心静无尘矣 发表于 2013-10-14 11:48 " Q7 Q' d6 m* B1 Q9 s( }5 I+ P
    小妹妹,写的不错,加油!

) y/ e) \) X9 }谢谢你的鼓励,一起努力,完成辟谷计划。

守望苍穹 发表于 2013-10-14 20:33 ; Y" s& y( i- P" v% m4 X
    在生活中感悟,在感悟中提升,生活就是修心的过程。6 |" T1 E0 v! N/ f& u) M
    不错的日记。
    - B& J# @' t( x* l9 y1 \9 Y
    非常感谢你的点评,一起努力加油,互相鼓励,会走的更远。加油,完成辟谷计划。

辟谷第六天
    ( f! a+ o" S( {, s$ Z
    + H8 T; u8 L0 p1 y7 }很平静的渡过了这一天,上午写文章,下午学习,大部分时间坐在电脑面前。晚上给先生热点饭菜,他吃饭比较讲究,前一天剩下的饭菜,重复加热之后,没有吃完,他就要倒掉。我很不忍心,这些东西,也是别人辛苦劳动,换来的。供养我们吃,尽管自己花钱买了,也一样要感恩他人的付出。趁他吃过饭,上网去了,我把剩下不多的一点菜和稀粥吃了。
    9 c) J- D+ n4 U$ \8 |  w& c5 B
    7 ?/ w! T; t# @! y: \7 Q  ]' y3 ]  ]- P很意外的是,这一次辟谷并没有强烈饥饿感,对于美食的诱惑能抵挡了。我并没有感觉饥饿,剩菜倒了,我心疼。虽然是吃的很少,我决定这一天不算数,向后顺延一天。这次辟谷计划是14天,我会全程坚守好。
    7 U! i9 ~( W, P, i' \
    3 V% \9 E4 h9 Y3 J2 y0 i' r+ W没有过苦日子,就不会珍惜当下甜美的好日子。我在天津寺院打佛七,整整两个月,正好赶上道场扩建,资金紧张,我们的伙食标准下降了。每天早上吃的是咸菜、馒头,咸菜切的又大又厚,一个人一餐吃两片就够了,特别咸就需要多喝稀粥。中午吃的是大块头的土豆,不去皮,土豆和粉条顿在一起,酱油和盐放的很多,非常咸,这样以来就比较省菜了。晚上吃中午的菜,馒头,喝粥。
    % N( {9 J/ ?! e9 K+ s6 Y$ Y* `
    9 m% b) G$ O3 [! q/ m  @0 Y9 J还有一次更难忘的体验,去年11月份我坐月子,在陕北延安。婆婆照料我的饮食起居,她每天熬小米粥,一天要喝4次,外加两顿煮挂面,吃不上菜,也吃不出盐味。就是这样的生活我忍受了前半个月,后半月我已经平静下来了。有一天我想到,她们的祖先,一辈又一辈都活过来了,我怎么就不行吗?忍受变成了享受,不再抗拒了。后来婆婆每次把饭准备好,我都是提前坐起来等着,真的是拿出吃中药的精神,把饭吃下去。因为她腿疼,摔伤了韧带,能照料我已经是很吃力了,饿与不饿,我必须要吃,不让她操心。3 X% h/ \  a. A1 O0 j! ?4 \

$ t0 Y7 q9 ]. _1 K+ l因此,后来我感慨万千,尝过苦的人,方知道甜。3 |/ v3 {, }& w
    & v  l, S2 b# v  z0 V6 b* f6 c
    要知道, ‘暴殄天物,罪莫大焉’。粮食和蔬菜在这个世界上的使命就是让人们食用裹腹,可是你却因为不喜欢吃而浪费了。要知道今天这个世界上还有许多人每天吃不饱肚子,甚至饿死。你应该感到惭愧才是。再者,许多国家都有在垃圾箱捡食物吃的人,发达国家也不例外。这些人都是因为前世浪费粮食、糟蹋食物,才有今天的果报。前世扔掉的,今生还要再捡回来吃。
    0 A) a$ i) X, M) o: H9 G* C- _) j' _
    珍惜食物,实在不忍心浪费。苦乐不两边,珍惜福报。

评分

卢无不才 + 18 很给力!

渡桥 发表于 2013-10-15 12:04 ! W! A5 [! M; L5 c/ i  X: N
    感谢谷友慧眼,我确实发心,要尽一份心,除了写好辟谷日记,我什么贡献也做不了,论坛需要更多人发心支持 ...

% _& x  Q* j9 e" ]) K* @2 k3 U" X$ J& M! L# B( |/ {

. o* ^5 ?; T. J( y; w9 l: w{:9_172:}{:9_176:}