★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

知足常乐,比上不足比下有余。

痛苦来自于比较,跟自己比,快乐常相伴。  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:29

{:soso_e178:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}知足,常乐。不比,不攀,不烦,不恼,得大自在。祝福回春婆!

渡桥美眉好!呵呵~谢谢渡桥美眉的抬爱鼓励!你的年纪虽小,却有着一颗非常宽容善良的心灵!同样的,青花也非常喜欢你呀!感恩终南山,感恩祥龙辟谷----成全了我们的相遇欢聚!渡桥美眉,我们俩是有  详情 回复 发表于 2013-10-25 10:26
    你的笑容总是那么甜,给我留下深刻的印象,一直放在心底。认识你 我感觉 特别幸福,这几天脑海里不停的闪现你的音容笑貌,好亲切。我很喜欢你的笑容,把你的照片发给我一张好吗?留下你的QQ,上次咱们好像照了一张合  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:24

青花陶瓷 发表于 2013-10-23 20:10
    ; H1 R0 |6 N- J$ C, b1 E- G知足,常乐。不比,不攀,不烦,不恼,得大自在。祝福回春婆!

- ]) y# H& J% T2 g9 Z你的笑容总是那么甜,给我留下深刻的印象,一直放在心底。认识你 我感觉 特别幸福,这几天脑海里不停的闪现你的音容笑貌,好亲切。我很喜欢你的笑容,把你的照片发给我一张好吗?留下你的QQ,上次咱们好像照了一张合影,你的相机里面有吗?

回春婆 发表于 2013-10-23 20:02
    7 g* ~3 C6 H# g* G; x9 O, Q知足常乐,比上不足比下有余。

: W$ V" a' f  P8 E; m( t( b痛苦来自于比较,跟自己比,快乐常相伴。

归去来兮 发表于 2013-10-22 11:00
    / F& \9 O+ N4 C6 X* u; i- |, V此贴真真是好贴呀,营养多多!
    , w- H# g6 b6 P8 s- i! r谢谢LZ带给我的启示,谢谢LZ的修行体会,读之如饮甘露!

) G0 h" x! w( @6 M* O呵呵 ,感恩你衷实的读者,因为你爱学习,很有悟性,所以随处都会有收获。是你智慧的选择,来到论坛,并非我的功劳。

无住生心 发表于 2013-10-22 11:35
    * L. V- U9 n3 ]# j楼主时时有一颗感恩的心,内心富足,这样生活才知足幸福!2 S8 o) d- y$ @& G
    很好的日记,希望楼主有空就跟我们分享下。
    ) B& A( g6 @! @2 V2 P! e; w
    特别感恩你的回馈,不是我的分享能带来价值,而是你有一颗好学的心,时时有所体悟。祝福你一切圆满,福至心灵。

静水深淌 发表于 2013-10-22 16:40 ( `; k. o) h! T4 a
    感恩分享!
    / s" m' G! j) s. \: P6 J+ f要是我们在生活中跟人谈这些感恩的话题,大部分都会被人视为不正常呢。
    9 P+ j' Y7 B. \/ m8 C
    身心一体,跟心在一起。世界上只有三件事,第一件事:老天的事管不了;第二件事:别人的事管不了;第三件自己的事,全力以赴。修好自己的行,看住自己的心,管好自己的嘴。( 管得了自己,管不了别人)何须在意外面的人?{:7_144:}

木偶 发表于 2013-10-22 17:02   \; |5 p. A! F% V
    我也要潜心修炼。。。。

1 ?1 c& M6 D3 d/ c0 k7 Y" t  ^  j/ a只要你肯发心,有愿力,一定会福德圆满。人有善愿,天必佑之。{:7_136:}

无住生心 发表于 2013-10-23 19:40
      D! w- ~- L5 ?6 F$ f是啊,知足常乐,我们每个人都应该好好反省自己了。

+ [2 [' Q! O! s5 M" v; ~  B' R, m呵呵,觉悟了就乐,迷了就苦。

卢无不才 发表于 2013-10-19 21:48
    ' k1 N6 D+ a0 _: g  ~嗯,有道理,三岁看小,七岁看老。
    * p: o' [+ u' r2 q
    教妇初来,教儿婴孩。

(包容篇)6 N* c; K+ z$ [: z! M
    + \& t7 V! s: q* l. @
    走在马路上看到施工单位,路面高低不平,建筑工地上被拆的乱七八糟的城中村,蔬菜、果品批发市场嗅哄哄的,这些外在的肉眼可以看到不美观的地方,让人心里不舒服,其实是自己不够宽容,整个社会大环境是一点一点构建完善起来的,要给城市成长空间,允许它从无到有,从小到大的,给它这样一个合理的成长过程。, B8 _. N8 B( v$ w5 s5 d/ v: k

, ^  C$ w( w4 s1 j如同我们每天面对各种各样,形形色色的人。有的人做生意特别斤斤计较、有的人对待父母态度恶劣、有的人对孩子溺爱、有的人对朋友敷衍了事、有的人见钱眼开、有的人患得患失、有的人极度负面、怨天尤人、有的人对社会、对家人都不满意,好像全天下人都对不起我,表面上看都是别人不好,实则是自己不够宽容。其实每个人,又何曾不是自己的影子。回归到自己没有修行之前,做的也不比别人好。如今是自己先迈了一步,回头再看的时候,不过是50步笑100步吗?
    : m$ }# T) ^6 r6 F7 F$ y2 c. q) I& F$ x) }2 n
    迷了的时候很苦,常常犯错误;需要周围有正面能量的人,以榜样的力量,来教化众人。觉了就乐,如果每个人都能接受圣贤教育,相信没有一个恶人,事实上每一个人,本意并不想做恶人,只是我们没有看到好的榜样。如果说这个社会有人做错了,那一定是学道和讲道的人做错了,把自己学的好东西,一定要做出来,要分享给更多的人,去影响别人。天底下没有别人犯错误,是老师的错,不可以独自享受乐趣。老师需要努力实践,做个好样子,才能去教化大众,改过向善。: i8 E! H! R) G: y( i

7 H. N/ U# J0 z/ v/ ^和谐社会,需要每个人做一点点努力,每个家庭能和睦相处,扩展到每个单位、人与人之间都能和谐相处,社会没有一点问题。

评分

卢无不才 + 18 赞一个!

顶! 每天来学习,感悟!

感恩你,像你这么爱学习,一定会有成就。  详情 回复 发表于 2013-10-26 16:26

分享楼主的心得感悟,谢谢楼主!

感恩你很爱学习,有分享精神,祝愿你福至心灵,一切圆满。  详情 回复 发表于 2013-10-26 16:30

青花陶瓷 发表于 2013-10-23 20:10
    " J( j7 G1 ^9 O% i1 }1 P知足,常乐。不比,不攀,不烦,不恼,得大自在。祝福回春婆!

2 Y0 {4 D' `7 F8 k2 z- R. O{:7_147:}{:7_144:}渡桥美眉好!呵呵~谢谢渡桥美眉的抬爱鼓励!你的年纪虽小,却有着一颗非常宽容善良的心灵!同样的,青花也非常喜欢你呀!感恩终南山,感恩祥龙辟谷----成全了我们的相遇欢聚!渡桥美眉,我们俩是有合影,但当时不知是哪个师兄照的。等我问问积和同学吧。我的的机里有一张你在净业寺里的照片。我的QQ号是450437912。  

清晨在阳台上炼功,眼看着花坛里的石榴树叶子已经落光了,有一棵已经干枯了,旁边的杂草也发黄了。落叶、杂草、光秃秃的树枝、僵硬的黄土,似乎是没有生机,冬天到了,自然呈现,它的生命该凋零了。
    3 Y, R( W8 U6 ^) Z+ v/ W2 T; Z
    4 y, H, X7 M9 Z8 f9 J眼前的情景,如同人生命周期的循环。春天万物复苏、生机盎然;犹如婴孩,新生命的诞生,正是世间的希望。盛夏时节,是生命力最充盈的时期; 人到中年有激情,创造辉煌成就的时期。秋季是收获的季节,人到晚年,生命饱满,谦虚、低调、和蔼、平易近人。到了冬季生命枯萎了,人到老年也是如此。久病床前要孝子贤孙照料,鼻涕汗水、吃喝拉撒,无一不需要别人伺候。生老病死,无一人能幸免。
    ' T6 Z. n$ s) [2 ~& @- l; O$ ^9 G2 l0 |- P$ O! M& q0 s5 w/ {
    一岁一枯荣,春风吹又生。人枯了能再荣吗?风吹了能再生吗?生命凋零也是自然过程。看到干枯的落叶,如同年老时的鼻涕汗水;枯萎的树枝,如同瘦弱的体形;杂草则是心中的烦恼、眼里观的都是世间人的过错、挑别人毛病、看不顺眼的人事物等。
    * I4 w+ [- Q, A) i4 K; b
      v- ~1 N- l& h$ A1 P9 U+ N# Z/ j有时候想改自己的毛病习气,做起来真的很不容易,多培养一些好习惯来,不必刻意去执着怎么改。分享一个故事:“从前有一个庙,受政府保护,有一些土地专门供养出家师傅。有一天一个小沙弥来找老和尚抱怨,他说:’师傅啊!我们那边有块地,真的很难搞。师傅说’’怎么难搞?他说,地里很多草,我锄了它又长出来。我又锄了,草又生出来,怎么办呢?烦死了!师傅说:’这样吧!你去把地里种上豆子,一边种豆子,一边锄草!’两个月地里还有草吗?当然没有了,茂盛的豆秧长出了’”。

$ M1 U( i  u. j" Z& J  _. U
    5 i+ T; m) p5 u4 U; E9 Y9 P

是啊,生老病死,我们无一人能幸免,虽然我们无法选择生与死,但是我们可以选择更好的活法。

非常积极的人生观,人生的意义在于觉悟,人生的价值在于服务(对社会有贡献)。  详情 回复 发表于 2013-10-26 16:25

lzf_1969 发表于 2013-10-12 11:40
    # B# a5 b  D+ n! @- Z- t; \“在练功的时候,我看到有两位同学,胖乎乎的,好多肥肉,贴身衣服看着肚子好大。当下一个念头觉察到,我在 ...
    5 q- r/ N! o6 m. h- N/ `
    好多辟谷日记中提到 “练功 ”    还请赐教{:7_136:} 除了服气 打坐外 主要是还练什么功了 ?  谢谢

练功 :龙腾九式  发表于 2013-10-26 16:22

无住生心 发表于 2013-10-25 22:36 & t7 W9 N3 o1 a: }9 i6 L5 t
    是啊,生老病死,我们无一人能幸免,虽然我们无法选择生与死,但是我们可以选择更好的活法。
    2 x7 z: P7 W) g: B
    非常积极的人生观,人生的意义在于觉悟,人生的价值在于服务(对社会有贡献)。

归去来兮 发表于 2013-10-24 14:17 , R6 m# w: Q) D
    顶! 每天来学习,感悟!

4 ]1 w9 R$ J6 U1 c9 M感恩你,像你这么爱学习,一定会有成就。

让心搁浅 发表于 2013-10-24 21:20 & P2 O. M* X  B9 P) D  f. m
    分享楼主的心得感悟,谢谢楼主!

. i1 |* `8 j2 S& o2 A: m8 f感恩你很爱学习,有分享精神,祝愿你福至心灵,一切圆满。