★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 渡桥

辟谷——探索生命的奥秘

关闭 [复制链接]

小刺猬 发表于 2013-10-18 11:14
    $ W, D1 V# ]; C/ q  h1 K7 J- |9 d学习楼主 以 平和的心境、包容的心态、欣赏的目光 看待周围的人和事,一切都那么的美好,充满 ...
    8 x0 P0 S; p, Q8 B) p9 F( c
    谢谢,感恩你的褒奖,每天都在努力修行,争取能做到平和、包容、接纳,顺境、逆境都坦然自若。现在还有很远的差距,分别、执着样样都有呀。

大道、至简 发表于 2013-10-18 09:49 7 N1 _/ W0 o* U+ y. A/ Z6 g
    哈哈,学到很多,谢谢楼主分享!
    4 w4 i" n9 V6 A# W& ~, N
    感恩你,是一个好学者,也是一个愿意分享的人。加油

西北老鹰 发表于 2013-10-18 09:38
    & t0 J9 I5 a7 l0 q2 q! o" ?你都辟谷好几次了吗?

7 k( {2 B7 E5 [! V; X  |$ m6 w/ p' t两次呀。只是这一次明显比上一次进步了呀,这个是我的亲身体验,辟谷要容入到生命当中,不是这两次体验就够了,我非常喜欢这种经历,很多未知的东西,需要体验、探索,是身心灵的成长。

就是!就是!  详情 回复 发表于 2013-10-18 21:33

渡桥 发表于 2013-10-18 20:07 2 |$ G0 L7 |/ u$ G: g
    两次呀。只是这一次明显比上一次进步了呀,这个是我的亲身体验,辟谷要容入到生命当中,不是这两次体验就 ...

! ]4 ~6 U$ c2 o$ W& t就是!就是!{:7_136:}

远离 发表于 2013-10-18 09:47 " e' E7 [# Q: Y& C" _
    南无阿弥陀佛。。。7 [+ ^' m3 Z6 c* Q/ q

5 M( L' ?6 U+ r2 E* W$ n6 P呵呵。心中常在。。

- b" J* V# ?0 Q- G& H每天没事的时候就想想。。
    2 H! `5 y0 ~# N6 o1 D) A8 I还有。服气的时候,每次闭气就默念啊。

辟谷第十天% G! l2 c% B3 \' [, j' S6 ]. J

3 x6 I# T2 F6 a7 v; M/ W一切照就,每天按部就班的生活规律。晨起,做功课、练功,准备早餐,做点家务,收拾好了就学习。今天看了一本书,明白了很重要的一点,修行的一个大根本是要学会放下。除了贪瞋痴,什么都没有呀?光说贪的这一关就很难放下,贪财、色、名、食、睡,没有一样容易放下呀。这不算太糟,至少能看清楚自己是个什么样的人?用一辈子慢慢来修,会越来越好的。
    % s- U% x# o) \, B! q$ _  @8 ?( i9 R, @
    自己都没有学好,就当了父母。无论哪一个学科,都需要有资格证才能上岗,唯独当父母不需要资格证,自己一边学习,一边跟孩子一起成长。父母言传身教,孩子就在照镜子模仿。好的坏的统统都学会了,并不是孩子不想好,原来好样子全在自己身上。
    9 l! m( t; ?8 \5 L3 t# h/ h+ w; T9 `9 G. n3 d- n
    家长是雕塑家,小孩子是白纸,婴孩完全靠家庭环境成长。家长给予积极正面的教育,道德教育、因果教育、圣贤教育,小孩子将来就模仿这些人,伴随长大成人,人生会平和、清净一些。家长给予孩子灌输,现代物质社会,竟争、优胜劣汰、追名逐利,接受这样的教育,相对会很累,歇不下来,特别希望孩子什么都能得第一最好,与中国传统教育相违背。
    3 l) P3 Z$ m6 C) C* k% w" \" y/ x: e, P8 B! H
    如果家长能让孩子参与家务事,从小养成习劳,这样的好习惯,长大会眼里会有活。不用分配,知道该做什么事。相反,眼里看不到活,他除了给自己做一点事情,别人的事一概不关心。成年后给家人增添不必要的困绕,只等别人伺候。父母关系不和会影响孩子性格,孩子冷漠、孤僻、不主动与人互动。这些现象都会有的,亲子复制,什么样的父母生什么样的孩子。
    4 q1 W; A0 x7 b- v
    , h0 v  o' L1 r真正当家作主的是我们的心,什么样的心,造就出什么样的人,而什么样的人,生什么样的孩子,得什么样的病,完全是心念的感召,这叫佛心佛相。有一颗漂亮的心就有漂亮的一生。

评分

柳树青青 + 50 这帖子相当不错

嗯,有道理,三岁看小,七岁看老。

教妇初来,教儿婴孩。  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:52
    感恩你特别嘉奖,我会坚持写修行心得体会的。  发表于 2013-10-22 10:14

辟谷第十一天0 f' _, m4 w% \1 o

9 U# c: Q& x( n  S" M辟谷已经是第十一天了,早起洗漱完毕后,做功课、练功,日复一日的循环着,现在我开始准备复食了。喝蜂蜜水、吃点水果,这次辟谷不能坚持14天,我要去外地参加培训。
    ' J& |$ z& ]0 n/ n' }
    1 s* Z" \! P  m+ T" J; o7 t) v9 l! m还是写一点修行心得,今天见了一个朋友,她是做服装生意的。今年新开的店,她每天上午11点左右去商场开门,下午5点就回家了,法定假日,她照常休息。盘点算下来,整个楼层,还是她的生意最好,货卖的最多。她晃晃悠悠的,周围的邻居都替她担心,觉得房租费用,各项开销每个月负担都很重。反而是她自己满不在乎,淡淡的回应她们一句,是你的财运总是你的,不是你的,强求也得不到。她很自然的去做事,不计较能得多少回报。2 P. _9 f9 f- c% F( E" z
    7 m! U7 h) ]3 O  L2 s5 q
    当时我很好奇,问起她以往对工作的态度。前几年她一直在王老吉公司做业务,她说每天背1000多箱货,从楼上搬到三轮摩托车上,风里来雨里去,每天穿梭往返大街小巷给商店送货。所以她的业绩一直是西北地区的第一名,当她结婚的时候,通知到的客户全部到场参加婚礼,包括西北地区的一把手,领导也出席了。最主要的原因是她做人正直,从来不昧着良心的说话,实事求是,朴实、诚肯,没有强烈的功利心。有一次,她把十几万的货款放在客户店里,继续收货款去。回来拿钱的时候,客户告诉她,我从你的货款里面,换了两千块钱零钱。她回公司交账的时候,会计点了几遍,多出一千块钱。确认之后,她立刻把钱退给客户了。对于金钱她丝毫不贪吝,总是出手很大方,包括捐助、布施、接济困难的朋友、放生,她随时随地都在做。她说舍得花钱、会花钱的人才有钱花。- s  I- ~& e. ^% C! H+ m# o3 [9 j

! _- `2 x4 W5 n: {从表象上看,她很傻,有人被接济之后不还钱了,她也愿意吃亏。她总是相信,东边不亮,西边亮,这里出去的,那里还会回来。常常害怕吃亏的人才会吃亏,愿意吃亏的人总是吃不了亏。

辟谷第十二天
    / U4 I5 ~) q& [
    9 v" {; n  ~' ^" P今天开始复食了,像平时一样,因为我吃素,饮食相对简单。早餐喝粥、吃花卷、炒菜,中午吃汇面片,下午吃点水果,暂时一日两餐。由于我对饮食没有偏好,什么饭都能吃饱,所以不会因为吃饭刹不住闸。
    # o! S% Q) {. a; N
    / k- |0 l7 Y1 ^" ^+ H+ E8 B* m, H/ B上午去放生了,这是在西安参加的第一次。很有意义的一次体验,让我深刻的解读了前一段时间没有弄明白的一个道理。一直惦记着这一句话: “要想当好人非常容易,你看别人做的事,良心上过不去,自己不那样做就是啦。”
      D- C& P! P3 }4 C: }2 L1 g9 r0 D
    有一个大姐带着两个孩子去放生,回程上大巴车集合,她抢在前面告诉孩子,“赶快上车,找靠前面的座位。”当我听到之后,想起那句话了,既然她这样做不合适,那我明白道理呀,自然不能这样做。我是年轻人,前面的座位要让给年龄大的人、身体差的人、晕车的人坐,这样会更合理化一点。
    ; E2 m4 U5 M6 _9 v3 ?3 }* b' Y& ?- T% F. p  B
    我回想起,在商场里见到卖冰洁羽绒服的老板娘,她的邻居是卖波斯顿牌子,顾客进邻居店里每买走一件,她都会探头看一次,口里会念叨着,又卖了一件。总是心里不平衡,嫉妒邻居生意好,患得患失,见不得别人比自己好。这样活得很累,很明显同行是冤家。她每天很紧张,特别累。换位思考,套用上面那个道理,当然不能这样做,不仅自己身心得不到安宁,跟邻里关系处不好。自己店里没有的货,完全可以介绍给邻居,互相照应,和谐相处,其乐融融。
    ! X1 C/ C$ b0 T$ S: R1 E/ e2 y0 |, Q. Q4 H
    下午骑电动车去小区看装修工人施工进度,在楼下存车,一个女孩子坐在门口收存车费。当时感觉她不是正牌的工作人员,趁着小区构建不完善,鱼龙混杂打着幌子收费。她不给存车牌,也不明确通知下班时间,除了要钱,其它一概不闻不问。果不其然,我们下楼来,她走了,当时感觉被骗了。心里不平衡,只是被骗了2块钱,心里在骂她,口里也在骂她,还没有一点罪恶感。怎么一点包容心也没有?油然而生一种感觉,我以后千万不能骗别人,否则被人骂,恨的牙痒痒的。有愧良心的事真不能做,不仅伤害了别人,也给自己留下祸患,被人恨透了。
    5 v5 q1 s- e' p2 i% E. n8 w, a9 k7 c1 @; t0 d
    修行就是一点一滴慢慢改善自己的不良习气,逐渐断恶向善的过程。做好人,必须要时常反省,照镜子,对照别人的缺点来改自己的毛病。

你真厉害,我什么时候才能达到你的境界啊。

非常感恩你的回馈,让我感受到自己存在的价值、写修行心得是有意义的,能带来正面价值。每天都会有修行分享,原来我一直写日记,从来不曾发表在网格上。这是我的爱好,很喜欢做。如果发在这个论坛上,能够给读者带来  详情 回复 发表于 2013-10-22 10:04

感谢分享!好好学习,天天向上!

感恩你的嘉奖,我很高兴。人生至乐,莫过于能够帮助别人。我定当努力精进,好好学习,加油哟!  详情 回复 发表于 2013-10-22 10:11

( 感恩篇) 6 X  {- ~9 I! {3 f
    # u) a) W/ u3 B8 x; C( ]+ @
    修行心得体会:' z5 p2 A6 x/ n# ?
    * L# s/ f0 t* X+ \& r
    晨起,我匆忙找一件保暖衣穿着,上厕所、洗漱完毕,照镜子时感觉特别漂亮,很精神。又找了一件厚外套,穿着很暖和,一份强烈的感恩心,原来冷的时候多穿一件衣服会很温暖呀。此刻领悟到,幸福生活很简单,饿了吃饭、困了睡觉、冷了加件衣服,何来的烦恼呢?在家在外都一样,不必刻意收拾、打扮,保持一份真实、清净、自在,无论在那里都是自然呈现,这样的生活才能得大自在呀。
    # w* A2 T2 S: f4 t! I  \+ D! M7 t0 l  s+ B* C+ D, H( b/ e
    不是衣服不好看、不够漂亮,是内在的呈现、而是心不够漂亮,当我去欣赏、满足它带给我的温暖,无比的感恩,又何尝能说是衣服不够华丽呢?拥有漂亮的心就有漂亮的一生。
    . C- b8 F, B0 F# i" Z6 y1 w1 z* u
    ! X! R4 g6 N1 ?" Q1 Y感恩衣服为我遮风挡雨,给我带来温暖;感恩食物供我食用果腹,给我带来温饱;感恩电子产品,满足我学习,带来精神世界的喜乐;感恩桌椅板凳,供我使用,带来便利;感恩电器产品,服务在每个角落,供人类照明、取暖、降温、洗衣、做饭、烧水、代步出行、敲打、弹唱、读书、写字,无一不是在满足人类的各项需求,你们在默默的付出,完成自己的使命。) L# ~, [5 O+ o  c

+ F/ n! b8 R6 x9 m" Z6 C! n感恩衣、食、住、行所需的每件物品,你们都在贡献能量。洗漱用品(手纸、马桶)、穿戴衣物、糊口的食物、床上用品、交通工具,每一样供应日常所需的物品,你们都是伟大的付出者。因此我需要向你们学习,人类有需求的时候,你会随时满足,任劳任怨,无私的付出,从来不索取回报。悄然无声的去做,有人累了,需要坐下休息的时候,你来承载,离开了你在默默的守候,每一刻都不曾忘记自己的使命。% k/ w4 t7 g3 o. R* ]$ R7 x) K

$ f2 r( V+ _( P1 L5 c7 ~/ k$ Q, ~我必须向你们学习,努力完成自己来人世间的使命。走了多少路、流了多少汗、擦干了多少泪、抚平了多少伤口,历尽千辛万苦,认识到自己来人世间要完成的功课,终于找到使命了,我不曾忘怀,时刻装在心里。每一天都在努力精进,做充分的准备,该出手的时候定当不辱使命。

感谢分享,用感恩的心去对待人和事。别人对你做出了不对的事,也一定有他的道理。学会宽容,不去计较。用感恩的心去对待别人。阿弥陀佛!  发表于 2014-11-13 10:09
    感恩分享! 要是我们在生活中跟人谈这些感恩的话题,大部分都会被人视为不正常呢。  详情 回复 发表于 2013-10-22 16:40
    楼主时时有一颗感恩的心,内心富足,这样生活才知足幸福! 很好的日记,希望楼主有空就跟我们分享下。  详情 回复 发表于 2013-10-22 11:35

评分

守望苍穹 + 30 很给力!

停哪网 发表于 2013-10-22 08:44 5 x% K- E- c9 J) `
    你真厉害,我什么时候才能达到你的境界啊。
    % E* F# B# w% e% g/ K5 g! D
    非常感恩你的回馈,让我感受到自己存在的价值、写修行心得是有意义的,能带来正面价值。每天都会有修行分享,原来我一直写日记,从来不曾发表在网格上。这是我的爱好,很喜欢做。如果发在这个论坛上,能够给读者带来一点利益,我会坚持每天发表。当然出门学习除外,这个习惯我会坚持的。

航大的中庸 发表于 2013-10-22 09:30
    ' d- Z8 K' D, H' \感谢分享!好好学习,天天向上!

4 ~. G  o7 g, w! g感恩你的嘉奖,我很高兴。人生至乐,莫过于能够帮助别人。我定当努力精进,好好学习,加油哟!

此贴真真是好贴呀,营养多多!, U4 _& t9 C- a7 v/ Y, @
    谢谢LZ带给我的启示,谢谢LZ的修行体会,读之如饮甘露!
    ) W) a) f6 D3 d$ {# i0 O

呵呵 ,感恩你衷实的读者,因为你爱学习,很有悟性,所以随处都会有收获。是你智慧的选择,来到论坛,并非我的功劳。  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:34

渡桥 发表于 2013-10-22 09:54 ( 感恩篇) 修行心得体会:
    2 Y. f6 b  {, d! {, [
    楼主时时有一颗感恩的心,内心富足,这样生活才知足幸福!( H  X! o6 y; `( F. B3 m8 ^, ^$ P
    很好的日记,希望楼主有空就跟我们分享下。

特别感恩你的回馈,不是我的分享能带来价值,而是你有一颗好学的心,时时有所体悟。祝福你一切圆满,福至心灵。  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:39

渡桥 发表于 2013-10-22 09:54 ( 感恩篇) 修行心得体会:
    # ^" l2 K% s1 y+ T3 y& D
    感恩分享!! Q: N9 G, J- Y9 Z, T- D
    要是我们在生活中跟人谈这些感恩的话题,大部分都会被人视为不正常呢。

身心一体,跟心在一起。世界上只有三件事,第一件事:老天的事管不了;第二件事:别人的事管不了;第三件自己的事,全力以赴。修好自己的行,看住自己的心,管好自己的嘴。( 管得了自己,管不了别人)何须在意外面的  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:46

我也要潜心修炼。。。。

只要你肯发心,有愿力,一定会福德圆满。人有善愿,天必佑之。  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:48

) K" z% @) u, c- F
                              (知足篇)
    " V2 d! Y4 U7 J: l2 B. A" Z5 e, F  v9 H
    学会知足,与我们父辈相比,我们生活在天堂里,享受社会进步的成果。宽阔的马路,能骑车、也能开车,爹妈小的时候吃不饱饭、穿不暖(冬天穿不上鞋子),至少我们有饭吃、有衣服穿、有地方住,什么都不缺,如此奢华的生活,还有什么理由不满足呢?比起父辈们,我们太幸福了,什么都有,听音乐、上网、娱乐、吃穿用、精神享受、物质享受,应有皆有,得到的太多了,我什么都不缺?真的是很幸福!
    ; @+ Z. R' _1 r* H% H/ \: n. V9 j5 O6 v) Q* x; Q9 ~* L
    有吃、有穿、有地方住,渴了有水喝、饿了有饭吃、困了有地方休息、出门有车坐,一 一俱全,还不该满足吗?我们拥有如此丰厚优越的生活条件,有人却在翻垃圾箱,找一点食物,解决温饱问题。也有人捡破烂、拾荒,好多年不曾给自己添一件新衣服。有人风餐露宿,住在桥墩下、建筑工地、废弃工棚里,这样的场景随处可见。有人喝水像吞火一样痛苦,咽喉癌的病人就是这般受折磨。有的人想吃又吃不下去,吃饭吐 喝水也吐,回食病人如此受煎熬。焦虑证失眠的人,每一个夜晚都是不眠之夜。幸福不是来自外在的满足,而是心灵的富足。
    3 u3 Z3 Z5 j& U# C" Q( j2 m# M  B+ y2 z
    活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿时,我发现有人没有脚。当我们抱怨自己长相不够楚楚动人、天生丽质;身材不苗条,身高不满意;想去整容之前,记得回头观望一下,肢体残缺的人,他(她)们都很坚强的活着,有人甚至是激励别人好好活着,做有意义的事情。残奥会的运动员们,每个人的精神都值得人类学习。4 |( Y5 w. `# Z& Y" Q

, U2 s3 |* l4 m. c( B8 C: S# }* g4 L' W2 G; e6 e/ R$ _
    我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。幸福不是来自外在的满足,而是心灵的富足。有漂亮的心就会有漂亮的一生。欣赏、感恩自己所拥有的一切。

是啊,知足常乐,我们每个人都应该好好反省自己了。  详情 回复 发表于 2013-10-23 19:40

渡桥 发表于 2013-10-23 16:02 (知足篇) 学会知足,与我们父辈相比,我们生活在天堂里,享受社会进步的 ...
    . y# f! q3 t+ a) Y7 z6 c+ w
    是啊,知足常乐,我们每个人都应该好好反省自己了。

呵呵,觉悟了就乐,迷了就苦。  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:50