★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 受益非浅

一名佛教徒的辟谷日记(准备先辟谷百日)或一直辟下去。南无阿弥陀佛

关闭 [复制链接]

八股 发表于 2014-5-31 13:53 & O+ f: [  m& k9 s( I, ^4 o! `4 b
    认真学习,受益匪浅,感谢分享!
    8 U2 P! a5 t( h
    阿弥陀佛,{:7_136:},感恩之中。

枸杞子的养生,为什么要用枸杞子作药饵?
    6 B/ C2 G% l  v% ^/ F4 \8 i7 H% e" ?' Q0 ?  X4 k# e  y  {
    我吃过几个品牌的:感觉环宇顺:北京纵横环宇产贸公司的产品还算是可以,
    $ Q+ p- G8 i4 L/ j- A& M枸杞香香的湿湿的,感觉没有被提炼过。在北京各个超市发都有出售。* h: a! N$ v( U2 w

- }: E$ K/ j% C0 v书生与枸杞
    6 p3 x; M/ S% n: f- r相传有一个体弱多病得书生,到终南山寻仙求道,在山中转了好几天,也没有见到神仙踪影。正在烦恼时,忽然见到一位年轻的女子正在痛骂责打一位年迈的妇人,便赶忙上前劝阻,并指责那年轻女子大逆不道行为。$ w. I( E5 H  P- f9 ~, I8 S1 \3 j
    那女子听了,笑道:“你当她是我什么人?她是我的儿媳妇。”书生不信,转问那老妇,老妇答道:“千真万确,她是我的婆婆,今年92岁了,我是她第七个儿子的媳妇,今年快五十了。”书生看来看去,怎么也不像,随后便追问缘由。那婆婆说:“我是一年四季以枸杞为生,春吃苗、夏吃花、秋吃果、冬吃根,越活越健旺,头发也黑了,脸也光润了,看上去如三四十岁。我那几个儿媳妇照我说的常常吃枸杞,也都祛病延年。只有这个小儿媳妇好吃懒做,不光不吃枸杞,连素菜也不大吃,成天鸡鸭鱼肉,吃出这一身毛病。”书生听了这番言语,回到家里,多买枸杞服食,天长日久,百病消除,活到八十多岁。
    : I2 I1 {6 U$ G* R! E; z& p2 o4 f百岁老人李青云
    0 S. v" A  }" k& Z/ O2 D! o$ w: W四川省二百五十岁老人李青云(民国十九年逝世)有一段自述:我一百三十九岁那年,还没有遇到我的老师之前,我也能轻身、健步、看来有点功夫,于是便有人怀疑我是神仙、剑客。当时我只觉得好笑,我活了一百三十九岁而能健康如恒,那是因为我四十岁以后便能做到“不动心”,因而心常泰然,心泰而神宁,神宁而远一切疾病,所以我既健康而又快乐。五十岁那年我入山采药,遇见一位老者,彷佛是不食人间烟火的。他在深山大岩之中健步如飞;我拔足飞奔却也追不上他,过了一段时间又遇见他,于是我跪地向他求教,那位老者拿出一些野果给我,说是:我不过常吃这个东西而已。接来一看,原来是枸杞子。从此我一天吃三钱,久而身轻履健,走一百里路也不疲倦,而且气力脚力都胜于常人。
    ! M2 K7 M+ D) I% i4 Q- g# F

学习  发表于 2015-8-19 03:55

辟谷中注意的事项。
    " C+ o, l: r& n( i& ]/ {. ~+ i1)要注意揉腹  每日500下以上,免日久发生肠粘连事件。0 \0 M4 b/ Q" `+ f% Y
    2)要注意甩手  因为服气,必须要让气运开呀,所以一边甩手一边念佛。4 ~, k: I3 A0 A+ d/ Z
      每天可以做一千下。
    2 r. i1 {" Q: E' [3)喝蜂蜜水,每天两小勺,最好用药用蜂蜜,北京同仁堂的
      f$ a1 u$ F0 M 如果没有可以选用江西产的:汪氏蜂蜜,这蜜相当的纯,口感较好。8 n1 s( u* H8 x3 W( i0 d
    如果再没有的,就选用北京百花蜜蜂吧。; ?4 L+ t4 a( h+ p4 J' Z2 j# B

学习  发表于 2015-8-19 03:56
    请教师兄:揉腹具体怎么操作?  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:55

6月2日,清晨排便后,体重70.7KG7 E! Y3 z9 y$ T! F
    ! A) B$ m% s  O/ N
    辟谷中的注意事项:
    % |8 @+ W- b4 A+ a, D) i4 S+ k1)性生活一定要不得,本人以身试法过两次,第一次是在辟谷5天的时候,立刻就感觉没有了精气神,第二次是在辟谷15天的时候,感觉很伤身体,3 A" S# m  X4 r) Q: g$ \
    如果大家要辟谷,定要坚持底线先和自己家里的爱人打好招呼,做好思想工作,不要犯辟谷中的大戒。1 P/ Q; M& F8 @- w7 i- G
    南无阿弥陀佛
    6 Z0 K) c5 N  E) P# \, `0 n2)药饵是日减,服气是日增,这是一个循序渐进过程,特别是第一次第二次辟谷。! ]1 N- A- ^: d1 W; A. Q, C* R% B
    如果第三次了,速度应该是加快。服气如果不得利的话,要加服,切忌要因为服气不得利,3 f1 d" [. {9 v* j2 R2 {3 K
    药饵又跟不上,以免身体上发生了危险而不自知。( 注只要加大服气的力度,同时多做甩手念佛,是没有事情的。); N. f' h2 s7 [
    3)加强信心,加强信念上的引导。0 ~% S# R4 ?' i' W( E
    4)世间之事,皆为苦空无常无我,云何对如是屎尿之皮囊更生懈怠?/ d  m, W' X" @% n' ~
    5)人生百岁,转瞬即逝,何如西方极乐?无生无灭?花开见佛速证无生。
    3 c* Q( u8 G) ]0 A7 J" @南无阿弥陀佛 9 E  A2 q- F1 _0 g9 @. s* a% C
    十念追顶念佛法:一口气一直念下去,直至气尽:阿弥陀佛。。。。。。。。8 ^  J7 |) W9 E% k

师兄胆敢以身试法,我以为戒,感谢提醒!  发表于 2014-8-31 16:27

净土法门:以信愿为前行,持佛名号,即可往生西方极乐净土。
    - N5 B6 a  T& H- D2 l3 f. n# R1 [如无信愿,只持名号,徒增人天福报尔。
    7 @* o7 q& C* f/ |) y7 p: U; f* U1 ^
    所以净土法门以信愿为基,持佛名号则必生净土。乃至十念必生。) s* A3 i! b  B" E. @1 g2 l3 T
    1 f8 M$ B+ `' k/ u
    十方三世诸佛,同出广长舌相以为证明。
    ) d. e/ N, z% h$ H/ N
    4 u" y% j6 }' v/ V十方诸佛无妄语,我辈凡夫何不速速如法信受?, k3 e* _$ v0 G4 S: |/ v/ F
    7 ?7 i8 W  |. O, F( d
    信愿持名实为净土法门:重中重中,要中之要。8 a5 U: K: x/ v- d$ g% w0 `

; `9 G4 n( D* N南无阿弥陀佛2 [, W# }6 O$ b1 C  I, N7 h8 x

阿弥陀佛,师兄您好!共同学习,一起进步。  详情 回复 发表于 2014-6-1 05:51

常乐我净 发表于 2014-6-1 05:45 3 m" x6 F6 B4 z; s4 q# A$ i. ?
    . p, q' y7 S( H% W( m
    阿弥陀佛,师兄您好!共同学习,一起进步。{:7_136:}

加油啊,坚持下去哦 {:7_135:}

谢谢鼓励,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-6-2 02:55

受益非浅 发表于 2014-5-31 10:39
    ; Q: n  l0 a" E" q# m0 P先发一下今天的辟谷日记
    5 {$ K' p+ H4 B, N; |5月31日    7 I2 t: K" G( H
    北京已经很热了,是从三天前开始热的。高温达40度。
    - q; |, l  {- f7 j- [
    我茹素3个多月了,感觉也是很好啊,善哉

如法放生,生大慈悲之心,茹素就是救命。感恩。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-2 02:56

受益非浅 发表于 2014-5-31 11:11
    , r6 n; x" h$ H- G! p! v即然要辟谷0 H4 }( }+ o8 v4 H, E
    就要从辟谷的目的入手
      b- G* R+ Y% T1 Y8 [: i
    师兄,请允许我在这么喊你,我想问下,吃这些还算辟谷吗

阿弥陀佛, 让我的想法 吃这些药饵的作用。 1)养生 2)减少饥饿感 3)为后来的津液如泉打好基础。 我看有的师兄,直接就辟了,我感觉那个福报大,人家念佛功力深,咱们没有办法比。 南无阿弥陀佛 南无阿弥  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:00

受益非浅 发表于 2014-5-31 16:48
    ' I6 ?% e; O) w; o1 M$ L% j5 ~我辟谷到第14天的时候,我看见市场的久久鸭出锅了,香气四溢,这个时候我就突然想冲上去大吃一顿的感觉,但 ...

! L* _  }+ |/ h8 B9 J% y呵呵,我对肉没感觉了,闻到香,但没一点去吃的冲动

能降伏自心,阿弥陀佛。师兄吉祥。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:01

感恩分享,看到师兄这么优秀,我也想很快辟谷

阿弥陀佛,如想辟谷建议还是系统的学习再辟不迟, 以免伤身。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:02

南无阿弥陀佛
    $ ~$ {% P! `2 D9 L8 f: h南无阿弥陀佛

阿弥陀佛,师兄吉祥。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:04

不错的日记,今天感觉怎么样了?

阿弥陀佛,一会再给大家汇报。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:03

写得真好,也想静下心来学习呀!可惜现在俗务一大堆,还得过段时间。佩服你!

阿弥陀佛,您好!机缘成熟,再辟谷也不迟。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:05

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

阿弥陀佛,当摄自心,无诸散乱。功德无量。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:07

谢谢分享 阿弥陀佛。。。。。。。

阿弥陀佛,共同学习,一起进步。  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:08

谢谢分享!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

财神奶奶吉祥,当愿众生种诸安乐,及安乐因。财宝无量。同受安乐。 南无西方安乐世界 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-2 03:10

小妖精 发表于 2014-6-1 08:30
    ( w+ ~: u+ L! ^2 H# x5 ]7 ^5 h加油啊,坚持下去哦

/ @2 ~0 k" R; f& a: n/ g谢谢鼓励,阿弥陀佛。