★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 滇-聆听

聆听,第二次辟谷,4月21第一天

老花匠 发表于 2015-4-27 12:05 ' K3 r! e6 W/ b# ]9 G$ _; V$ M: I
    我从别处复制稍改,不是原作。+ ~3 p& `  t1 K! A
    惭愧啊。

" l( f$ v' _# G4 ^: R我是好奇,所以想法奇奇怪怪的,有时针对一小个问题我会放在心上,突然看到些什么或是有关联的,我就突然会悟到点什么,就这样写出这些来了,但心里还是很担心误导同修们,所以有些害怕不敢在写了,我还有好多领悟呢,哈哈,要不要在接着写{:7_141:}

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

我看了一下学习教程,感觉“大爱健身法”中的六字诀和龙腾服气六字诀应该有很深的联系。或者说是一样的内涵,不知我的感觉对否?7 p0 s2 u9 A0 C( E+ n

龙腾服气六字诀我没学习过,我想可能是同理吧,我想跟“大爱健身法”中的六字诀可能会相通吧。我想也许会加一些站桩吧。 真不好意思我也是才来三十多天的新人,所以不能很好的说给您听,如能说个我的想法啦。请见谅  详情 回复 发表于 2015-4-27 21:57

1 W" a# R7 v9 ?0 {
    关爱生命 发表于 2015-4-27 20:25 , X5 N* U5 g/ E3 y7 f3 j% d
    我看了一下学习教程,感觉“大爱健身法”中的六字诀和龙腾服气六字诀应该有很深的联系。或者说是一样的内涵 ...
    $ c9 G7 \0 x) u0 @' a7 r( g
    龙腾服气六字诀我没学习过,我想可能是同理吧,我想跟“大爱健身法”中的六字诀可能会相通吧。我想也许会加一些站桩吧。
    ( i( z% @0 K/ D真不好意思我也是才来三十多天的新人,所以不能很好的说给您听,只能说个我的想法啦。请见谅!感恩您的关注和留言,谢谢您!!!

滇-聆听 发表于 2015-4-26 11:09
    8 I. T6 H4 T7 x" Q8 B7 e9 ~谢谢您回春婆婆,我知道了,我是口干,我就喝一小口,能不喝就不喝,昨天才第五天,其实,奖励自己一口 ...

$ e7 z# \& c3 \: s9 ^) d& u{:7_141:}现在体重减少多少了呢?

现在66公斤  详情 回复 发表于 2015-4-27 23:02

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心。

好的,传奇哥哥,我明白了感恩您对我的帮助和支持  详情 回复 发表于 2015-4-28 14:09

4月27日,辟谷第七天
    0 z* U  R& B4 P" I1 I不知不觉都七天了,这次辟谷比第一次来的更愉快,因为一切都比较轻松,自然,到今天整个人都很精神。
    . n* N, O! x! U; y+ e+ s今天早上因单位要求体检,所以去做体检了,我想我三十多天辟谷两次可能血压会很低,因为平时偶尔血压会低一点点,也算是有点低血压吧,结果不低,高压120,低压60,我很开心。这也算是一个好消息吧,全部结果得明天才能拿到。明天在分享给大家吧。3 E9 K2 o# @' N
    第二个好消息就是女人那点事吧,昨天都还说,原本25号前要来大姨妈结果还没来,但是今天也来了,哈哈,男同胞们别笑,女人就那点事,哈哈。所以正在辟谷的女性同修们,注意调整好心态,该来的时候自然会来,不要太在意了。
    % B  J3 o  Y3 F第三个好消息就是今天辟谷第七天,排便了,哈哈,虽然没有第一次的大便臭,哈哈,但也是味很重的,宿便一排人更轻松了,一边排便还一边排气,哈哈,我还笑了,自己对自己说,“哇,你气很足啊”,呵呵。今天排小便两次,喝水差不多200ML。! N; n1 L  P* ^" ^
    接下来说说今天的练功情况吧,早上大爱,最近几天我都没叩齿吞津了,就做大爱,和服气,采气,基本上都是自然进行着。0 G: g+ M/ ~3 T9 _. U+ @
    今天 没有饥饿的感觉,一直很有精神。晚上,七点我去跟老年人练习气功的简单动作了,边练习边服气,我好喜欢慢悠悠的动作,加上服气简直太爽了,很享受。练习完了整个人更是神清气爽的,在回家的路上开心的笑着,双手打开不停的采气,哈哈,路人来到我身边总要看看我,我知道动作有点大了,哈哈。可能有些人觉得这人看着正常,可能是才疯的吧,哈哈,我也觉得好笑,便换成了单手操作,这样注意的人就很少了。边走边采气,直到回到家,收功,擦撑。
    ( {6 w" H) s" n$ V4 R% K+ B" x说来也怪,昨天我改成清水辟谷,口干的现像不在百分之九十了,但是也没喝多少水啊,这种心理暗示还是很不错的啊。正次证明了,靠忍受来辟谷是不可取的。同修们一定要调整好心态和状态啊。
    8 Z- u  J, K& Z* ?5 ]5 T

心理暗示  发表于 2015-8-18 02:36
    谢谢分享,有帮助  发表于 2015-6-26 22:20
    好事接三连四的啊,恭喜恭喜!  详情 回复 发表于 2015-4-28 22:38
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。 不辟不知道,一辟真奇妙。  详情 回复 发表于 2015-4-28 05:25

评分

明月前生 + 50
    中和 + 15 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

静水深淌 发表于 2015-4-27 22:33
    9 w4 s" F2 x' I" J现在体重减少多少了呢?

. e+ f7 P2 }7 R& a现在66公斤{:7_137:}{:7_149:}

[LV.Master]辟谷大神

滇-聆听 发表于 2015-4-27 12:13
    # U5 a) z7 b2 z我是好奇,所以想法奇奇怪怪的,有时针对一小个问题我会放在心上,突然看到些什么或是有关联的,我就突 ...
    $ P- f+ ^& [# P) W) k7 d4 ^1 N4 \
    同感
    ) D" M; f0 K9 E. \
    5 E* w7 ]* U& q       这就是求知欲吧!
    " N( ^" N  T9 Y$ N. o5 i. c+ m& Q! n4 {! K7 D; ~
            自己的感悟,就是真心话,没有道听途说,这就是“仁者见仁,智者见智”吧!
    ) e$ h7 p! u, n9 d# f5 {! w; r: d1 N) X
            说出来才能交流,我也怕误导别人,所以每次说完再说一句话,我胡说八道,胡连八扯,个体差异,适合我的不一定适合你,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。  ?& v# r, ~/ \* r( |

$ ~. h6 V& M% V- D2 c# N         当然接着写,必须接着写。

好的,有婆婆这句话,我更放心了我爱您··  详情 回复 发表于 2015-4-28 13:53

[LV.Master]辟谷大神

滇-聆听 发表于 2015-4-27 22:52 % t0 p6 X" _( ]1 @
    4月27日,辟谷第七天' e4 I5 Y' K+ e. L2 j( L: h
    不知不觉都七天了,这次辟谷比第一次来的更愉快,因为一切都比较轻松,自然,到今天整 ...
    # ^, T( R$ A9 y
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。
    8 a, U7 q8 p8 Z7 D: C0 F
    ' e, j- t+ b7 V. I- {- j4 M+ l        不辟不知道,一辟真奇妙。
    5 u# W% U( o0 I1 F/ p  |6 z( b
      {( ]5 D" J* e% |: a1 j; _        顺则凡,逆则仙,奥妙全在颠倒颠。- F, O4 o: J" J6 x

0 v8 f' T( ~7 ~" T8 Z% Q, j( i        对则凡,错则仙,大道不因对错显。

赞  发表于 2015-8-18 02:37
    婆婆真是高人啊,感恩婆婆对我的关注,谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-4-28 13:48

仔细看了一遍你的帖子,你比我悟性高,值得学习。今天是辟谷?还是复食?

谢谢您的鼓励,感恩您对我的关注,今天 是第二次辟谷第七天了  详情 回复 发表于 2015-4-28 13:47

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    5 X) m$ G0 @, `1 \" l8 A享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

谢谢传奇哥哥,感恩您对我的关注,我不会忘记的身心双修  详情 回复 发表于 2015-4-28 13:49

浙--百合 发表于 2015-4-28 12:26
    & z6 O$ j: i9 N! j3 Z- h$ E仔细看了一遍你的帖子,你比我悟性高,值得学习。今天是辟谷?还是复食?

. i. N- G' n3 W谢谢您的鼓励,感恩您对我的关注,今天 是第二次辟谷第七天了{:7_137:}

哦,我还以为你第八天了呢  详情 回复 发表于 2015-4-28 14:26

回春婆 发表于 2015-4-28 05:25 # r/ |! V0 K0 g* l# I: M! V1 G
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。
    7 [; c( Q8 [9 L% T1 ]/ e$ U- ^2 j2 p7 L
            不辟不知道,一辟真奇妙。
    # @0 T* e9 g2 i. S0 o
    婆婆真是高人啊,感恩婆婆对我的关注,谢谢您!{:7_147:}

哥是传奇 发表于 2015-4-28 12:38
    / k; a7 C$ o' x( N- q& A) s! p辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双 ...

4 t4 ?( K1 H( [谢谢传奇哥哥,感恩您对我的关注,我不会忘记的{:7_152:}身心双修{:7_137:}

回春婆 发表于 2015-4-28 05:17 1 {: L" c- U1 c3 [" G' i
    同感
    * z! J9 ~' S$ `+ W4 S! B# O/ x9 _/ p0 N) k/ a, H
           这就是求知欲吧!

. ]# p4 H  H1 I- R4 F好的,有婆婆这句话,我更放心了{:7_155:}我爱您··{:7_147:}

哥是传奇 发表于 2015-4-27 22:45
    8 n' W8 u4 W1 x& v0 n5 i辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心。

2 i( J  c& t) r% j  d$ Y好的,传奇哥哥,我明白了{:7_152:}感恩您对我的帮助和支持{:7_147:}

滇-聆听 发表于 2015-4-28 13:47 0 T0 f8 G$ A  n' l* O, i! O
    谢谢您的鼓励,感恩您对我的关注,今天 是第二次辟谷第七天了

% E0 ~" L. N% S! d/ d! y哦,我还以为你第八天了呢

不好意思,今天是第八天,哈哈,我都记错了,昨天是第七天,第七天的日记都发了,因为辟谷很顺利所以连天数我都记不清了,不好意思  详情 回复 发表于 2015-4-28 18:53

好期待您尽快更新哦.您的经验我都存下来.准备照做呢.

杨小小巷子感谢您对我的信任,哈哈,但是人的各体差异还是有变化的,如果有啥困难可以联系,因为我也是新人我的感受不一定适合您,法无定法啊  详情 回复 发表于 2015-4-28 18:56

浙--百合 发表于 2015-4-28 14:26
    - w( H. i  B3 k哦,我还以为你第八天了呢

5 W; h6 i4 o$ q5 y不好意思,今天是第八天,哈哈,我都记错了,昨天是第七天,第七天的日记都发了,因为辟谷很顺利所以连天数我都记不清了,不好意思{:7_152:}

哈哈,我说呢。没事啊,状态好一切都好  详情 回复 发表于 2015-4-29 11:09