★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 滇-聆听

聆听,第二次辟谷,4月21第一天

好羡慕你们啊。老师我是新人,希望你多多帮助指点!

阿红,我也不旧还很新的哈哈,其实我们共同学习吧,努力精进!加油!只要有心练功就行  详情 回复 发表于 2015-4-23 11:52

若樵 发表于 2015-4-23 09:07 ( B8 \$ H$ w1 T9 N( y! b
    两次间隔15天啊  好棒 我间隔一个半月  关注你
    3 {# I% {, v8 u; _/ a/ ~
    谢谢光临,请多多指导{:7_137:}

我也是才开始学习 多交流啊  详情 回复 发表于 2015-4-23 12:38

容丽妍 发表于 2015-4-23 09:04
    ( }1 A% T6 h0 e) V我的分都给加完了,看到你写的很好,等明天给你加分。

/ R. P9 [5 J1 H7 z( i: w谢谢您,{:7_137:}您们的加分又推进我学习的一个机会,感恩所有的老师和同修抽时间来看我的日记,非常感激!!!{:7_147:}我爱您们!

爱在心中 发表于 2015-4-23 08:57 - ^( y1 ^8 P% b
    感恩!向您学习,要多看贴多学习!

& s2 ?4 \$ [  j9 ?# X4 x) D是的,看的帖子越多,就会明白很多前辈是如何来辟谷的,朋友一起加油学习{:7_136:}

李桦 发表于 2015-4-23 08:33

& ]% G- X3 j* D  T* ^) U3 J谢谢美女{:7_137:}感谢您的鼓励{:7_147:}

奇点 发表于 2015-4-23 08:10 / e2 i1 ~- f/ r3 O
    向你学习,加油................
      S' {) F3 l3 q: j% h& G6 A& _
    谢谢奇点光临指导,请多多帮助{:7_137:}

中和 发表于 2015-4-23 08:09 ; }* `: G/ |; w0 n
    十级以后我就不再那么努力升级了。十级到十一级只要一千分。所以很容易。

% M) t( Z  ]6 R十级以后就好升级了,哈哈,哪太好了,中和努加油,共同进步!!{:7_136:}

回春婆 发表于 2015-4-23 05:57 8 M' w. I* T' [) ?5 O
    心有灵犀一点通,此时无声胜有声。
    / e* b3 F* T( j
    {:7_137:}谢谢回春婆婆的鼓励,我会好好练功的{:7_152:}

让心搁浅 发表于 2015-4-22 21:52 3 P! s8 K$ M+ E- w6 S
    你会打坐?0 {( s6 J' F9 I4 \7 g9 B" d
    谁教你的?
    7 `) Z, L% O: y$ }! [% W
    没有人教我打过坐,我只是自己学习着打坐,我想心空才能静,打坐的心法应该是个“空”字

我现在一边打坐,一边看前辈的帖子。这样可以吗?这会我的心可不空啊,被您说的知识塞得满满的  详情 回复 发表于 2015-7-9 21:01

涅磐重生 发表于 2015-4-23 01:38 7 G, M* a3 `1 g6 i6 {! Q
    这问题问的好严肃
    0 j& g1 |8 c0 I+ A. l
    不怕,一个字,“空”我回答他了

1 F6 w8 c' a8 t6 n( d  E5 ~9 I
    回春婆 发表于 2015-4-23 05:47
    ) R: N5 G# ~4 m3 r% O严肃的问题,悠闲做。

& @* M8 w1 o" A回春婆婆,我理解的是一个字,打坐心法“空”

阿红 发表于 2015-4-23 09:17 - y9 v8 t+ E& X0 b* Q& h9 S
    好羡慕你们啊。老师我是新人,希望你多多帮助指点!

' P$ {* y$ v: G" V9 m阿红,我也不旧{:7_152:}还很新的{:7_141:}哈哈,其实我们共同学习吧,努力精进!加油!只要有心练功就行{:7_137:}

滇-聆听 发表于 2015-4-23 11:32
    . H; o- G4 f0 S& Z; m4 x$ k9 i5 ^, O谢谢光临,请多多指导
    : [( R! {. q! S+ u$ @
    我也是才开始学习 多交流啊                        

我也是才开始学习的,好的以后多多交流  详情 回复 发表于 2015-4-23 12:43

若樵 发表于 2015-4-23 12:38
    ( v& n( h5 g/ }0 n我也是才开始学习 多交流啊

/ V' a" G  R" ]8 Q( A+ ]1 Z我也是才开始学习的,好的以后多多交流{:7_137:}

加油。你很棒!继续写下去,我们等着呢

谢谢光临,请多多指导  详情 回复 发表于 2015-4-23 19:07

4 {+ n* Y% ~" ?7 F加油!向你学习!

我也是才学习的,哈哈,大家一起努学习吧  详情 回复 发表于 2015-4-27 12:07

浙--百合 发表于 2015-4-23 12:56 " p7 U; f! e9 q7 r/ s
    加油。你很棒!继续写下去,我们等着呢

% y1 w* _) U/ ^+ I, S6 u; t谢谢光临,请多多指导{:7_136:}

, R, `, J6 l4 r/ D& h, |5 y8 k% v$ ?
    ! `) k& b, R. F) t' M& k+ |! r2 k& H4月23日,第三天辟谷" g! y& @4 p2 _; F  G- J
    今天忙了一整天,什么都忘记了,现在口有点干,喝了一小口水,哈哈,到现在也没有饿的感觉,精力比前两天差了一点点,可能是今天事多累了吧。但总的来说还不错。只是昨晚上,睡时有饿的感觉,练习了服气就没饿感觉了。/ c  w/ x* a' R( c( U3 B# d) L
    早上起床小便一次,现在19:10分小便了一次,小便有些黄,量微少。有气味,呵呵,是在排毒。比我第一次排小便次数多了,第一次有时一天也不排一次,有时一天排一次。因为我平时就不爱喝水,有时有空了会喝点茶水,所以辟谷不喝水对我来说没多大事。
    , v7 Q) J* z; A6 Y7 q; K& }1 |; a每天醒来的第一件事就是大爱,可能是辟谷吧,夜里也没睡多久,这是辟谷的一个正常反应睡眠少了,没有复食的时候能睡了,哈哈。我就喜欢少睡的感觉,觉得自己时间真多。5 u! j6 ^2 }8 d! Z& D8 Q3 O
    听完今晚的语音课了,哈哈,现在接着写,今晚财神爷爷的分享真棒,释音老师回答我的问题非常棒。感叹啊,早一天学习到辟谷早一天好啊。
    5 p* O) M8 o( Z# b( r. i) S前辈们辟谷都那么的成功,我心生欢喜啊,我得更加努力学习了啦。8 o5 t2 }/ l/ q2 S
    今天跟大家分想一下我服气的方法吧,新人只能看不能学习啊,因为是我自己总结的,不一定对!只供参考!!0 X- A+ O  R3 q
    我服气除了我自己想的体呼吸外,我还在做一个腹部吸呼。+ C% Q+ A% ~" V3 j
    我现在介绍一下,各位老师们您们要批评指导我嘎,(嘎的意思是,好吗?哈哈云南地方话呵呵)
    0 f: b+ W) `; o- e% Y/ P躺在床上,双腿我一般是自然分开要舒服点,双手交叉放在腹部,然后开台用口鼻吸气,吸吸吸,一直吸到腹部胸腔,灌满气体,然后闭嘴吧,把嘴里的气体吞下去,吞到胸部时连同胸部的气体一起沉入腹部也就是丹田,这时口鼻不呼气也不在吸气,憋气,您会发现丹田在跳动,哈哈,我一练习就跳动,但我没办法让气体在腹中转动,所以说功力太差,呵呵,数到您不能憋气时,这时要注意,呼气时提肛慢慢的把腹部的气吐完在接着吐胸部的气,在把喉咙里和嘴里的气一起吐完,然后放松全身,自然呼吸一会儿,觉得都平静了,在接着做第二次,反复做十次,我是这样只多不少,这是我看了很多帖子,文章,还有我练习过两年瑜珈,各种串在一起总结的。
    $ N( d0 b. w' v5 L& v9 n, y我的心法是,呼进去的是金黄色的有营养的新鲜空气,吐出来的是灰色的浊气,在气体到丹田时,腹部会像圆圆的皮球,也可以比喻为小宇宙,哈哈不知道对不对,请各位老师批评指导。然后想像腹部的气体在转动,呵呵,这个我只想过但每一次我都没有办法认知我腹部的气体是金黄色的更没有让气体在腹部转动过,我还在练习中,我也是分享一下吧,呵呵。! h3 K2 T" X7 {9 T* u- C+ F, n; z3 V
    为啥我要这样想这样去做,因为看了很多帖子,比如回春婆婆的,昆明微笑阿姨的,等等。都说过胎息,我想这应该是内功吧,内功得有动作,得有心法,所以我就结果出这些来了。
    . @$ H/ r' w6 o接着讲我的想法,腹试呼吸练久了,我想我的小宇宙就能转动气了,这样可能会自然的接通我的任督二脉了,到那时就可以练习胎息了,哈哈。  c9 j- A2 V+ c" Q
    听说气在丹田转动后您能控制气体的话就可以转到中丹田,就是胸部,然后在转至上丹田,也就是头部了,最后在冲破什么穴位,我就不懂穴位,还在学习中,写不出来了,哈哈。# Q6 b, o7 l4 }! D0 K
    就和大家分享这么多吧,哈哈现在快十点了,有些累,还得打坐呢,我就不多说了,喜悦中……………
    : ^5 n! t( R  n+ j* ^! v- x

腹式呼吸  发表于 2015-8-18 02:24
    还不会服气,等进了终南山,跟老师学。  发表于 2015-6-26 22:12
    又学到一些辟谷知识了,继续关注  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:37
    你说的运气就是小周天吧?  详情 回复 发表于 2015-4-24 22:02
    这可不追求!更不要刻意去体会任何感觉!顺其自然  详情 回复 发表于 2015-4-23 23:07

评分

明月前生 + 50
    回春婆 + 10 神马都是浮云

滇-聆听 发表于 2015-4-23 21:39
    - @' F# w; C( W9 i# w# p4月23日,第三天辟谷# S" E3 G: U. v  R& Q
    今天忙了一整天,什么都忘记了,现在口有点干,喝了一小口水,哈哈,到现在也没有饿的 ...
    7 X2 X! B7 C8 Q4 h9 j4 S& ?( A. k
    做得不错。练功时就别想什么胎息了,不追求就行,象张老师说的那样,有心练功,无心成功!

其实胎息是在深层次入静时,无意识状态下由元神主导的一种体呼吸,识神稍动元神消失,胎息停止。因此,应当在入静上下功夫。有心练功,无心成都。加油,会达到的。  详情 回复 发表于 2015-7-29 14:07
    是个计划,现在我还不能练习的我知道,谢谢守望苍穹前辈的批评,谢谢您对我的关注,我会好好练功的  详情 回复 发表于 2015-4-23 21:58

守望苍穹 发表于 2015-4-23 21:56 5 u- H* T" ?2 q9 s, H  J
    做得不错。练功时就别想什么胎息了,不追求就行,象张老师说的那样,有心练功,无心成功!

5 c9 z1 s8 l- J' w4 d/ a是个计划,现在我还不能练习的我知道,谢谢守望苍穹前辈的批评,谢谢您对我的关注,我会好好练功的{:7_149:}