★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 滇-聆听

聆听,第二次辟谷,4月21第一天

杨小小巷子 发表于 2015-4-28 16:32
    & I" D, s* E7 K; g0 m好期待您尽快更新哦.您的经验我都存下来.准备照做呢.
    ) P3 W" _5 Q& }& ~0 F% F- A, m) y
    杨小小巷子感谢您对我的信任,哈哈,但是人的各体差异还是有变化的,如果有啥困难可以联系,因为我也是新人我的感受不一定适合您,法无定法啊{:7_137:}

您的经验是很宝贵的经验呢.我要好好体会.真的.要学习.  详情 回复 发表于 2015-4-29 10:13

滇-聆听 发表于 2015-4-27 22:52
    ( Z8 d. Z4 ]# G+ s  w. H5 O# Z% C4月27日,辟谷第七天! D6 s) R( d! G1 {
    不知不觉都七天了,这次辟谷比第一次来的更愉快,因为一切都比较轻松,自然,到今天整 ...

# S& p4 m  r+ j7 d好事接三连四的啊,{:7_141:}恭喜恭喜!

辟谷真能让人开心喜悦啊,谢谢您对我的关注,感恩论坛!感恩一切。……。…。…。………  详情 回复 发表于 2015-4-28 23:23

本帖最后由 滇-聆听 于 2015-4-28 23:21 编辑 ; n$ |2 k* T$ ]! w# f" y# b
    : B( a( c% \/ D1 p  x+ Y
    4月28日,辟谷第八天
    " u9 f! {& q( }! @! d6 u. C今天起床,照常,先做大爱,接着出门,今天事多,早上同事喝咖啡我便喝了一杯,喝一半发现,我不能喝嘛,也不管了,喝下,晚上聊天时,重生前辈说现在有多重了,我起身一称,天哪,为啥长胖了?67.6公斤了。一下N个问号,因为昨早我称的66.1公斤啊?哈哈,正在纠结,张老师在语音课上回答一个同作修的问题,说“辟谷放下对体重的执著”,一下子我不纠结了,也不在想这是为什么了,接着辟谷吧,随它了。
    ! U+ A+ c" q* i2 n今天小便一次,喝茶几杯,喝咖啡一杯,哈哈,一切正常,越到后期越自然了。
    8 d( K* g1 }' z6 [. o不过这三天晚上睡觉感觉冷,就开电热毯了,哈哈。白天不觉得冷。日记写晚了,就不多写了,服气练功了。

赞  发表于 2015-8-18 02:39
    太好了,受益,加油。  发表于 2015-6-26 22:23
    为嘛我是觉得热。我平时怕冷的  发表于 2015-4-29 11:11
    您的心态真好.加油.我要向您学习呢.  详情 回复 发表于 2015-4-29 10:12
    辟谷期间冷,好多人都是这样的。我也是辟谷期间特别冷。 原因吗,没有看到理论解释。 我自己胡说八道,排寒气。  详情 回复 发表于 2015-4-29 04:40

评分

明月前生 + 50

无住生心 发表于 2015-4-28 22:38 6 R# j; h& k. O  ]! [3 B
    好事接三连四的啊,恭喜恭喜!

: {9 H3 u5 }# ]% N' _1 d" c辟谷真能让人开心喜悦啊,谢谢您对我的关注,感恩论坛!感恩一切。……。…。…。………

支持  发表于 2015-8-18 02:39

滇-聆听 发表于 2015-4-26 11:09 ; J3 r9 W2 M/ N3 F
    谢谢您回春婆婆,我知道了,我是口干,我就喝一小口,能不喝就不喝,昨天才第五天,其实,奖励自己一口 ...

, R& `$ `1 i2 M. n" B# c能感觉到那种开心快乐,加油~!

滇-聆听 发表于 2015-4-28 23:19 5 x1 g+ K; E  W3 i9 B: i
    4月28日,辟谷第八天9 e2 ~7 O  f8 u- Y# n+ @: q
    今天起床,照常,先做大爱,接着出门,今天事多,早上同事喝咖啡我便喝了一杯,喝一半 ...
    8 p* {2 d5 w  M8 M' m2 d: U9 q* _5 q6 i
    不管目的是不是减肥,但不吃饭体重增加真是很神奇

是啊,真的说不清楚,好奇妙的反应,我也无法解释  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:25

[LV.Master]辟谷大神

滇-聆听 发表于 2015-4-28 23:19
    7 c- W* M) `9 _$ Y4月28日,辟谷第八天$ f. S6 w* p4 Q5 Y7 G# n; D6 b. \' ~
    今天起床,照常,先做大爱,接着出门,今天事多,早上同事喝咖啡我便喝了一杯,喝一半 ...
    8 V- U0 c# U" e0 p3 p' R! s
    辟谷期间冷,好多人都是这样的。我也是辟谷期间特别冷。
    2 G! V# h+ ^+ y& r6 _5 z( D/ z2 }; h+ b# i
              原因吗,没有看到理论解释。  {( |* v1 [) d

: g3 w4 M$ ~3 f. [( K& j5 _           我自己胡说八道,排寒气。
    + \0 G+ g  l, U/ o; ?8 X1 O0 |) g) d9 [5 ]+ g/ t: \+ i  K
               身体气血足时,会自动排出身体的寒气,这时会从周围吸收大量热量,人就感觉冷,是从骨头里冷的那种,盖多少床被子都不管用。养生,打坐多次都出现过这种排寒感觉,不过那都是短时间,辟谷是长时间连续的。

我也顺着婆婆的意思理解它是在排寒气,我的两个手前臂在第二次辟谷(3月下旬)期间开始冒寒气。虽然第三次辟谷也结束了,可是现在晚上睡觉还是觉得手臂有丝丝凉气往外冒,不过手臂到是瘦了三厘米左右了。  详情 回复 发表于 2015-6-3 08:14
    是的,婆婆您说我的明白了,我就是这种反应了,哈哈感恩婆婆对我的关注!  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:24

滇-聆听 发表于 2015-4-28 23:19
    # i0 \6 o& j5 ~& X# G* X4月28日,辟谷第八天
    ) k/ `, l4 c/ w今天起床,照常,先做大爱,接着出门,今天事多,早上同事喝咖啡我便喝了一杯,喝一半 ...

( i0 u: \+ X  ]0 L/ ^2 E您的心态真好.加油.我要向您学习呢.

谢谢表扬  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:22

滇-聆听 发表于 2015-4-28 18:56
    5 ~7 j- Z! [: o  w杨小小巷子感谢您对我的信任,哈哈,但是人的各体差异还是有变化的,如果有啥困难可以联系,因为我也是新 ...

/ D6 e9 |, t' |- p# w8 g) Y您的经验是很宝贵的经验呢.我要好好体会.真的.要学习.

谢谢一起努力  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:22

滇-聆听 发表于 2015-4-28 18:53
    ; l8 ?. }0 k. ]0 r不好意思,今天是第八天,哈哈,我都记错了,昨天是第七天,第七天的日记都发了,因为辟谷很顺利所以连天 ...
    " Z9 c  Z) }+ S! ^5 _9 w5 w
    哈哈,我说呢。没事啊,状态好一切都好

越到后面越记不清日子了,哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:21

真好,我也是21日开始辟谷的,找到一个做伴的,一起加油!!!

好的拥抱明天共同精进  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:19

拥抱明天 发表于 2015-4-29 11:48 , k. r( |7 E. F- R
    真好,我也是21日开始辟谷的,找到一个做伴的,一起加油!!!

% i- M6 H% }: n& ~好的拥抱明天{:7_137:}共同精进{:7_152:}

浙--百合 发表于 2015-4-29 11:09
    " e. h/ z% ?7 t5 U* s哈哈,我说呢。没事啊,状态好一切都好

) H; c" i% O4 E0 ~. b6 t( W越到后面越记不清日子了,哈哈{:7_135:}

杨小小巷子 发表于 2015-4-29 10:13
    $ }; R7 p& [" d3 X您的经验是很宝贵的经验呢.我要好好体会.真的.要学习.
    9 y( D( u' M$ b/ W
    谢谢{:7_137:}一起努力{:7_152:}

杨小小巷子 发表于 2015-4-29 10:12 / w4 {2 {! R: ~0 @( `
    您的心态真好.加油.我要向您学习呢.
    , v- m( C$ w! t( L( D. S- c' e
    谢谢表扬{:7_137:}{:7_149:}

回春婆 发表于 2015-4-29 04:40
    5 S. p. O0 S2 B, `6 k辟谷期间冷,好多人都是这样的。我也是辟谷期间特别冷。# ^8 u! [: ~- S+ ?, l% l7 |

5 J$ x0 }1 @% |# a3 n          原因吗,没有看到理论解释。
    $ x7 Y5 Y, ~7 r; Z
    是的,婆婆您说我的明白了,我就是这种反应了,哈哈感恩婆婆对我的关注!{:7_155:}{:7_147:}

好玩 发表于 2015-4-28 23:42 5 n6 n* {4 p) u* O
    不管目的是不是减肥,但不吃饭体重增加真是很神奇

9 ^/ [* I( Z/ J& b: S0 V" b是啊,真的说不清楚,好奇妙的反应,我也无法解释{:7_141:}

本帖最后由 滇-聆听 于 2015-4-29 22:03 编辑 8 }5 {6 V7 }4 U5 f! t: G0 E# Z

7 ?( ^/ g2 C0 c4月29日,辟谷第九天
    ! g4 O6 L! c7 H今天,起床做大爱,哈哈,都养成习惯了。出门工作,新的一天又开始了。咬着一个苹果的四分之一,面带微笑的出门了。
    ' |) q: {" a1 F% r% C& @今天小便两次,因为大姨妈第二天所以早上奖励自己了四分之一苹果,外加一个大枣,其实也不饿,为了照顾“亲戚”就请客吧,吃点,哈哈。
    6 j9 [, A! P" b  _: s中午回到家也没有饿的感觉了,口干就喝点茶水,我觉得自从第二次辟谷第六天后,我越来越学会了顺其自然的辟谷比坚持吃什么不能吃什么还好,水的量我也不在计算了,想喝就喝,喝点茶水清凉些。
    ! p# @3 w. F0 T+ }5 z/ ?# ^6 s; u有时想着这样就是辟谷啦?如此辟谷莫非我真能长久辟谷一次了,哈哈。我是不是在辟谷啊,哈哈,大家别笑我,我又犯二了,哈哈。
    / ~% q9 D/ g( w真的好神奇,第一次辟谷记得当时水也不敢喝,干口也只是一小小口,瘦的到是比现在快,而现在呢,也不爱每天早晚称体重了,放松了对体重的在意,也放松了对水的控制,觉得辟谷就这样简单,第一次觉得不能犯规,每天不叩齿不行,不然没效果,现在感受全然不同了。  H- C) j$ r: l9 `+ a
    也许是昨天拿到医学报告体检,什么都非常正常,也给自己吃了个定心丸,心情相当的放松,意识上都快把辟谷两个字忘记了。0 x9 h' d& j  f0 o. V; O
    不然还会担心,觉得,第一次辟谷没体力时,想着是不是哪里不对啦,还是如何啦。接着又辟谷第二次会不会把身体搞坏等等,因为同修们都会说你为啥不过几个月在辟谷,这样会影响啊,体力不够等等
    2 A3 o- \, C1 E- n8 ^: i现在我的感觉是体力相当好,真是神清气爽啊。
    $ _% L0 G4 i) @/ C/ u' [, d有时突然间真会有一种错觉,“我这是在辟谷吗”跟第一次的状态大有不同啊。第一次因不懂太多,所以很注重细节,每次都认真做,还想着差了啥没做,还有啥要做,也就是太执著了。" r; x. z6 m) `* {! r
    这几天更随性,更自如了,真的享受啊,果真每一次的辟谷经历都不相同,两次辟谷的感受慢慢的全然不同了,哈哈喜悦中。( t4 T- g: I' Z9 k0 \( o5 i
    说到练功,之前的都没写,因为觉得写什么呢,写着写着就忘记了,因为每次写日记后我才在睡之前打坐,但不是天天都打,但服气我是天天做,一天当中只要想起来,或是在空气好的地方我都会自由呼吸,深呼吸或是体呼吸,或是加上意念采阳光之灵气,一切都在顺其自然中进行。: T# x3 W6 G1 j' a$ G6 n
    我觉得我已经把第一次的认真练功变成了一种生活中随时随地都可以去做的自然习惯了,不刻意不执著,放下执念,随性而为。) w) A, ?0 W6 t* l! Y" g. R

赞  发表于 2015-8-18 02:42
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-8-12 12:08
    真好,放下执念,我也要  发表于 2015-6-26 22:26
    今天小便两次,因为大姨妈第二天所以早上奖励自己了四分之一苹果,外加一个大枣,其实也不饿,为了照顾“亲戚”就请客吧,吃点,哈哈。 其实挺好的!就是这想法不够好  详情 回复 发表于 2015-4-30 13:21

评分

中和 + 15 越来越棒了!!

滇-聆听 发表于 2015-4-29 21:59
    ! w* R7 b. P5 q+ ~* P8 ~: O4月29日,辟谷第九天9 D9 {8 L9 u' v; w: E
    今天,起床做大爱,哈哈,都养成习惯了。出门工作,新的一天又开始了。咬着一个苹果的 ...

P1 S0 w3 Z9 g3 h! Z5 Q$ ^! g- B5 N" i; C! w
    今天小便两次,因为大姨妈第二天所以早上奖励自己了四分之一苹果,外加一个大枣,其实也不饿,为了照顾“亲戚”就请客吧,吃点,哈哈。; ^, L+ v9 i! i
    8 P. R& ]% y. l9 r0 g
    其实挺好的!就是这想法不够好

当辟谷变成是生活常态9 t* {0 d1 Q1 n7 p; g
    当练功形成一种生活习惯
    6 u- v, b3 d9 R1 n那么已发生  该发生的就一切顺其自然就好!身体不需要你照顾,亲戚更不需要你照顾!因为这很容易变成一种干扰

赞  发表于 2015-8-18 02:43
    重生说得很对。我也常常给自己设限,因为这样,所以我就这样... 也许多辟谷几次就好了吧  详情 回复 发表于 2015-6-3 08:15