★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

躺了几天后,还是决定爬起来,生活还要继续啊,解决不了的就先扔一边去吧,谁知道明天会怎样?

孩子放暑假了,因为有点小胖,这个暑假下决心要减肥,和我一起运动和过午不食,才几天,就见到了一些小成绩,真心觉得孩子比大人更棒啊,我们两人一起锻炼一起学习,不用做晚饭,这样的日子真不错!

世上的每一天都只能自己去体验,每一个生命都不一样。

今天把所有想吃的都吃了,明天开始这个帖子的最后一次辟谷~

最后的记录准备用倒计时的方式,今天离我的生日还有90天,90天,虽不如100那么圆满,也是一个美好的数字,就从90开始。
    $ m8 b) h, w2 z0 ^+ t$ X今天阴有小雨,还算凉爽,反正我也不怕热,夏天没有空调对我来说根本算不了什么,没有电扇都没什么大不了的,不知道是因为健康还是不健康?
    - T# ^) Y; S' q9 p既然是懒婆娘的裹脚,我就准备将日子记录得更详实些,若干年后,回头看这些天写下的东西,会有什么样的感受呢?

第90天
      r& M+ K2 Z6 _: \9 r- u: P2 b先将健康情况说一下:前几天,我那半颗坏牙终于掉了,留下一个大窟窿,再也不用担心食物会嵌进去了,不过窟窿旁边的巴掌肉烂了,嘴也张不开,吃东西也很痛,已经好几天了,这也是我下决心要开始新一次的辟谷的原因之一吧,干脆让嘴巴歇一歇了。其它倒没什么不适,妈妈也好几次赞我气色变好了,我想也是我近一年来多次辟谷修心的一点小成绩吧,没有那些辟谷高人那么神奇,但也感受到了真真实实的变化,我想,大多数人是和我一样的吧,毕竟每次考试尖子生和落底货总是少数。所以我想说的是,对于辟谷,不要寄于太多的希望,就当一次体验去细细品味,这世上没有失败的辟谷,每一件做过的事都会在生命中留下痕迹。* p, J7 x4 s9 V  c

还是记录一下体重:53.3KG。
    7 y; X, A* ], d$ U关于体重:虽然张老师一直说不要去在意那几斤体重,但对于大部分女性来说,变瘦变美是一个无法抵挡的诱惑就像男人们希望自己变得强壮一样。只要没有涉及到生存的严重问题,女人就会在意那几斤体重的,要说真不在意了,那是对自己的外貌已经失去信心了,所以对那些担心体重回弹的女性朋友同为女人我很理解,也不用去回避这个在高人眼人眼里看起来不是问题的问题,毕竟他们才刚上路,谁不是这样一路走来的呀。
    . s& t0 r. n* h但是对于想靠几天辟谷就能减肥并且保持体重的朋友来说,那将是一个骗局,事实是:短期的辟谷只会让你的体重更不容易减下来!
    ( L: F0 A7 a! V5 F  r& T6 U. n- ~1 _/ Y- F* {
    为什么?心未改,行未远!" W- u6 {2 `3 F1 G

/ s7 M- n" b) q) C0 f$ Y" v长期的改变只有从根本上真正地改变心念,启用新的健康的生活方式才能做到,而辟谷只是给了你这样的一个契机,给了你一个良好的开端,往后的路还长着呢,这世上,哪有这么容易的事?而当你真正习惯了新的生活状态,那么这一切就变得容易了,这中间打破旧秩序建立新秩序的过程才是最困难的,就像蝴蝶破茧而出,是要经历痛苦的,当你看清这一过程的时候,就会有信心去完成这一次一次的蜕变了。

把今天完整地记录了就睡觉了,其实从上次辟谷到现在我好像已经没有饿的感觉了,反正吃也可以,不吃也可以,所以前面一直是不吃晚饭,有时早饭也不吃,而中午一般会正常吃,好吃的零食也会吃,所以上次辟谷后体重一直在上升。! m+ l" n7 v# c4 p0 u4 L, a
    今天中午看见芒果顺手就拿了一个吃,其它东西没有吃,下午午睡可能睡多了,起床有些困,出去走了一圏,感觉身体有些软绵绵的,最主要的是心情有些低落,做什么都提不起劲,我知道那个心结未解,没法UP起来,应该不是辟谷的反应,要不就是辟谷的气冲病灶除了身体上的还有灵魂上的,本来以为已经完成的功课只不过是逃避了,或者埋到自己已经看不见了,而辟谷时又把那些未完成的功课再一次端到了我的面前。
    7 a9 y' m# H; ^好久提不兴致去维护自己的公众帐号了,转眼又是一周,提醒自己整理了一篇,做完倒是感觉有UP许多,有些事情还是要逼着自己做一下,完全放任自己更是陷在里面出不来了,说来说去,还是条件太好了,作的。

风景好迷人呀,你是那个城市?

21公里,你跑了多久时间?你好厉害!

我只是跑完全程而已,跑完已经成功了{:7_141:}

第89天  
    1 |+ [4 S3 o) e% Y$ Q天气真是热了,太阳没有了云层的遮挡简直是肆无忌惮了。今天精神体力都不错,与平时没啥不一样,肚子是一点也不饿,这次我已经把好吃的东西都吃好了才来辟谷的,所以也没觉得很馋。* y: M+ ^9 V' ]0 E" j

, P3 ~0 O# c% z1 x. Y6 @从上次辟谷结束到现在,其实一直都没有饿的感觉,吃东西都只是因为好吃嘴馋了,难道永远不需要吃东西了吗?还真是有点困惑。
    # y/ E+ H2 D' R/ ~3 h5 q: [辟谷后发现食物最大的作用就是减压,人每天需要的食物是那么的少,真要饿死一个人还真不容易啊。
    ( d" l( V' k4 G6 f8 |$ T9 O" @; g+ Y% H9 Q' t- o: x
    这几天发现脸上有些小疙瘩,巴掌肉那块地方比昨天要不痛一点了,但还没有好。+ |8 o2 l) |- X; O+ N3 F. e& o

家里的东西越少越好,看着能用但总是用不上的东西就扔了,或者送人

好棒的,挑战自已的极限

真的好棒!值得我好好学习!谢谢你!

楼上说得对,东西扔了能减肥{:7_135:}

第88天 多云
    7 Z  i5 r- P: Q2 X- B1 y- `. K4 M5 _/ y! j' v% g# F) I& v
    每一天都是新的,真的不知道每一天会发生什么?会有怎样的体验?人生真的好奇妙。6 N" [% P% }0 B" }* _% G8 b  t: x

; B! r6 L6 i- [5 Y2 T" e柯云路老师的一本老书已经放在购物车里许久了,一直都没买,但也舍不得删掉,突然就很想看,下单后很快就到手了,非常喜欢,每一位作家带来的能量都是不同的,我已经从上一个能量场里跳出来了,心情一天比一天好,与前几天简直是判若两人,看人都亲切温和了,是辟谷的原因?
    2 W% e; k; c- W& k0 @# y9 J  h6 w! a# p$ d
    这次辟谷比以前每一次都要不馋,以前都是需要小小地克制一下食欲的,纯清水辟谷只能在里面穿插一天,基本上会吃些小水果什么的半辟状态,是因为我已经事先把所有想吃的都买来吃过了?还是机缘更足,准备更充分了?这次的辟谷特别顺利,父母也已经接受我辟谷这种状态,公婆也习惯了我只是为他们做好饭却不一起吃,所有的障碍都已经没有了,连孩子都跃跃欲试想来一次七天的小辟。
    5 F7 l1 W; w: u9 N. \- H, r! B; y! x4 Q6 m" C) Q8 e" F
    每天早晚的走路已经成了习惯,辟谷这几天我没有跑步,虽然体力没怎么打折,但还是有些犯懒,所以就满足自己的懒惰欲出去走一下得了,让小狗也轻松一点,孩子倒是坚持住跑步了,不管怎么样,一切都在变好啊~
    7 |) Z% v! r' m5 D& x- M5 U5 `* O! k/ Z9 d0 f) G
    昨天用自做的酸奶做了个面膜,效果真是让人惊叹,又白又嬾,比那个高价买来的任何面膜都要赞呢,是因为辟谷的原因?还是酸奶的原因?总之我已经准备把所有成品的面膜都扔掉了。我本来就黑,上个月出去旅行没有防护更是晒成非洲白人,看来我要好好保养下我的脸蛋了,年轻时还被叫做瓷娃娃呢(不好意思这娃娃有些黑,不过特细腻),希望能重回年轻啊~

第87天! e" H( {) X! }4 H' R5 w

+ Q. K5 C4 X  M2 D3 T5 B又一个新的开始,昨天看完了柯云路老师的书,又上网买了一套柯老师的老书,特别喜欢,以前也看过柯老师的书,没有现在感触那么深,准备把柯老师所有的书都买来看了。% {3 {6 m9 ]! S) o4 f4 J2 d! T
    8 ?. A6 @3 O2 w, f( w' O1 r- K) B
    昨晚的语音课提了个问题后没有时间听,今天早上听了录音,胡老师真幽默,我都有点不好意思了,说来说去,我还是急于求成,太念心,要改变真是难,往往是好了几天又掉回去原来的状态,惯性的力量真是强大,都好几年了,都没什么大的长进{:7_142:} ,不过比较而言,还是结识龙腾后进步最大,感谢所有的恩师,就算是那个张校长,也是因为他我才走到这条道上,他们也只是在路上,但必须承认他们比我走得更快更远,不管怎么样,我吸收了他们的能量就应该感恩 。* m" v+ b. g3 V2 F

4 ^0 Q# ]% Q# ?8 s/ `1 N2 J% x; u我最近的辟谷身体上好象都没有什么反应,体重掉得也少,记得第三次掉得最快,第四次开始就不怎么掉称了,对于健康来说应该是好事,人会本能地储存一些脂肪来应付不时之需,辟谷后身体更会作好这样的准备,确实微胖的体型是最健康的,而长回去的肉也不是以前那些陈肉而是鲜肉了{:7_135:} ,但对于减肥来说好象是个悲剧啊,不知道这次辟谷结束后会有什么样的身体反应,我还不知道这次身体会怎样调节。
    8 w  O) ~  i1 _0 I: |: ^9 U* j% F" R* D
    我其实是那么的幸运,虽然过去也有过疾病,但早已经离我远去,现在身体非常健康,仅有的一点小恙就是还有二三百度的近视和脸上一块不怎么明显的老年斑,话说这块老年斑可是在青春年华时就已经长上了,已经有十年的时间了吧,去看过医生说我的肤色太黑而斑的颜色太浅,没法治,那就不治了,最近好象有减淡的迹象哦。我身材匀称,微胖{:7_142:} ,一定是胡老师最认可的体型{:7_152:} ,所以还真没什么好调节的啊。不过作为一个女人,我还是希望能瘦一点,老年斑BYBY掉{:7_152:}  ,当然最大的愿望是视力能有恢复,我平时都不戴眼镜,现在也更少使用电脑与手机,对了,从今天开始再不在某宝上看衣服了,这是最费时,效率最低的购物方式了,当然其它东西还是要买的,总之尽量爱护我的眼睛,对她好一点。
    8 m# k3 v8 M! O& L
    0 }9 K6 u) v4 f; i% h巴掌内那块地方已经好了90%了,基本不痛,肿也已经消退了很多了,估计明天就能完全康复拉~

前天晚上刚吹了牛这次辟谷状态非常好,一点反应都没有,昨天中午时分做家务时突然感到腰酸,早上还好好的,不知道是不是因为晚上贪凉睡地板的原因。夏天了,我也不觉得热得受不了,在厅里摊条席子睡睡看看书我就觉得连电扇都不需要,自然风阵阵凉得很非常舒服,没有张老师说的很热的感觉,不知道是不是因为阳气还不够足,空调房里我也能待,就是从空调房里出门特难受,感觉自然的状态最舒服,稍微有点汗也没啥。/ ]4 H9 p( R1 e6 J

5 z' h! y% t4 a- G5 \下午找了条垫被垫在席子下,这下晚上睡觉凉气会少些了。虽然腰还是酸疼,但是突然就有很想把房间整理一下的冲动,整理房间太累,所以一直拖着,下午把衣服的抽屉给理了,然后一发不可收拾,整理、清洗、拖地大搞了一通,真是有点累了,好好睡了一觉,醒来发现腰痛好了一大半,非常开心,以为晚上会路也走不动,结果不但照常走了,还小跑了两圈,心情大好。

昨天一通清理,扔掉了一些衣服,很多衣服都很好,真是舍不得扔,但又穿不过来,除了扔之外,也想不出好办法,看来还是得少买,我买衣已经算少了,十多年前的衣服都还在穿,就是这样,衣服也是多得放也放不下,等到换季时准备再扔掉一些。# t$ d1 @5 N" Q: Z$ J8 w
      ~) T. J: L; a( Q/ o
    不过总结出来,凡是因为打折便宜买的衣服穿得最少,有的甚至根本不穿,其实最浪费,而那些花高价买的衣服都是穿得最久的,道理很简单,这么贵都要买,一定是非常满意的,当然也有便宜却非常满意的衣服,那可就是运气拉~