★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

第86天
    : t8 i( C- N( z% X! ^# K3 H4 F/ G9 X3 V
    今天早起有些发软,腰酸还有些,不过好了大半,发现来了例假,不知道昨天的腰酸与例假有没有关系,其它都还不错,早上穿着宽松裙子在小区里慢悠悠地散步,我都觉得自己这样子像个孕妇了{:7_142:} 。, ]4 C. a" v2 Q6 z1 L

' ]+ r3 s4 x+ x7 W不知不觉已经五天了,体重降到了50.3,前三天降得少,第四天降得最多,人也最不舒服,也许是气冲病灶吧,我的腰倒是从来没出过啥问题,可能是潜藏着的隐患吧,反正会越来越好的。

昨天听六祖坛经的讲解到十二点多还没睡着,转听语音课后总算睡着了{:7_141:} ,不过早起精神还不错,也是一件好事,我一直睡眠需要量很大,基本上都很早睡觉,比别人要多睡好多,希望精神头能越来越好,每天能少睡一些,多做些事,也等于多活了呀~

看了一上午才看完,真实的记录。我是不是也要这样做呢

跟帖学习!坚持一年了真棒,我才开始,希望能坚持。

雪地温泉 发表于 2015-10-3 08:26
    ; [& k6 g+ U; R* h早上的感受:稍有些饥饿感,不厉害,一会儿就不饿了,做了饭给家人吃,略有些馋,不过还是忍住了,上一张我 ...

) {' l  j! e9 S3 o: B+ e看上去好好吃7 P* J) j" D0 U5 ^

第85天
    - `& J  |6 k% v% W+ j1 c
    % X, P" q) s' ~9 W今天状态有好转,腰基本不痛了,这几天听六祖坛经的讲解非常受益,反思自己的日常行为要修正的太多太多,所谓修行最好的场所就是日常生活的周围,去深山老林不过是人为地去掉了干扰因素,让修行变得简单了而已,而我既然生活在这里,做了母亲、妻子、女儿,那就是让我为人母为人妻为人女之中修行,这是我最佳的修行方法,注意自己的每一言每一行,时时觉醒反思,相信自己一定会有进步。
    6 e5 X- w6 Z# b7 h1 \+ F
    4 m% R) B% e0 v5 |9 v- a

今天柯老师的又一套书到了,感觉柯老师说的气功态就是张老师说的顺其自然的圆融状态,与修行也是一样的,看柯老师的书很受益。
    + @; _4 J. q0 G听佛经也很喜欢,不知不觉,这些内容在我生活中所占的比重越来越大,其它学习有些怠慢了{:7_142:} ,看来还得把时间安排得更好些,把每天必须完成的学习任务先完成。每天在路上的时间都用来听佛经和语音课堂,感觉好充实啊,路上的时间也不再觉得漫长。

突然发现孩子的额头已经好久没有长青春痘了,真开心,这个暑假孩子每天与我一起锻炼,晚饭用自榨的果汁代替,减肥计划进行得非常顺利,已经少了五斤了,真心佩服这个小小少年!

我这几天自己倒有些犯懒,要说体力嘛还不错,就是第四天时最差些,其它都可以,日常生活没有问题,不过跑步已经改成了走路,而且走得比较慢,好像有点懒洋洋的不想动,每天最多稍微跑上两圈,今天走路时对自己说,来跑个一圈试试,跑了一圈又对自己说,那就跑两圈吧,跑了两圈觉得还不错,再跑几圈吧,等到跑过五圈心想跑个十圈也没问题啊,就一口气跑了十圈,当然这个不是标准操场,是个小小的散步用的圆圈,但在这次辟谷期间也已经小有突破了,也许是心理作用吧,一辟谷就不想跑步了,真的跑起来好像也可以,跑慢点就是了,于是走了几圈又跑了五圈,信心大增,明天很想回大操场去跑呀{:7_152:} 不过在辟谷期间久坐后起身时还是有眩晕的现象,我每次都会注意拉住东西停上几秒就好了{:7_137:}

第84天
    4 h$ J( T5 ]# O* d/ J* w8 [* ], S& v2 y/ Q1 A# j
    辟谷七天拉,写个小小的总结吧:% B. ?+ G- g  ?5 p/ h

8 }0 t3 L  s7 \& l3 Y一、饮食方面:
    , B0 C/ s+ }3 Z' v; j+ B$ P这次除第一天吃了一个芒果外,其余六天全部是清水辟谷,这一年,长长短短地辟了好几次,每一次的感受都不一样,这次辟谷与以前几次最大的不同在于不馋,六天清水辟完全是自自然然的,没有一点要忍住不吃的感觉,而以前几次多多少少需要意志来控制下,有时就稍微吃点水果啥的解解馋。我每天为大家做饭,对于食物,我仍然觉得它们很美味,每一样在我的脑海里都非常美味,不过我以前也不挑食哈,但仅此而已,并没有想吃的冲动,这种感觉是以前不曾有过的,我似乎只是在欣赏这些美味。5 k+ X; c$ B3 j/ P$ E2 D* G- |. H

( |5 z4 H" k/ k6 x' c二、体力方面:
    ! l9 \& |  R3 W全程体力第四天最差,其它几天都还不错,不影响日常生活工作,就是前几天人有些懒洋洋的,象刚怀孕时那样不怎么想动,虽然走路还是坚持的,久坐突然站立时有眩晕现象,从第七天开始不再眩晕,完全恢复平常体力。运动以早晚走路散步为主,偶而小跑,非常喜欢在户外散步的感觉,草地树叶清香扑鼻,大自然真美好!5 R" J) y& {3 `) y# P4 F
    " X( B0 y) t6 @& v! f6 v' o
    三、健康方面:
    . k0 k3 u' b; m1 b8 @/ j体重减轻4公斤,嘴里那块巴掌肉已经好了,也忘了哪天痊愈的,第四天开始出现腰酸现象,两天后消失,第六天开始视力好像有提升,闪视现象增多,预感这次辟谷视力会有一个大的提升。第四天早上自己摸到有粪便,就用了一个开塞露,排出一小段便便。睡眠方面与平时也没有什么差别。其它身体方面也没什么变化。
    ' k1 {& R! t2 I
    9 a' P1 a0 k) D# `  o四、心情方面:
    0 v; f3 _: A9 i% Y% J4 c全程心态比较平和,已经从辟谷前的低落状态走出来了,听六祖坛经感觉受益颇多,很多以前纠结的地方也想明白了,在生活中可以时时觉醒,时时修正自己的言语行为,去掉轻慢心。
    3 Q$ q8 k2 k; U/ C* @/ U+ g: k& j2 O
    每一次辟谷都是积累,收获与成长也是一个累积的过程,一切正在变得越来越好。
    6 J$ v  X- q& F* I8 E1 K7 |8 C$ z" W4 v% r  [7 e4 p

早上起来的早,睡不着觉,学习看日记

辟谷中睡眠还这么好,中午还能睡觉。羡慕

我也希望老天爷收走我的眼镜

喜欢看你的帖子,感谢分享!
    2 u1 y8 R0 E7 t

谢谢各位同修鼓励{:7_137:}

第83天/ |( ~6 x( l2 d5 N
    " U! n, y, b: Y4 h: d4 Q: \
    第二个七天开启,不知道为什么今天状态比昨天要差一点,懒洋洋的感觉又来了,也许是今天的活动实在不想去,实在有些勉强,中午没有和大家一起吃饭,回家为家人准备了午餐,可是今天的小鱼干自己觉得做得非常好,大家却都碰也不碰,真是不爽,自己捡来吃了几条,味道非常好呀,算了冷冻起来等自己辟谷完了享受。
    & a0 _% G+ [! b9 f' `; @3 |, ~) H
    " O/ @9 C: l3 A早上出门后发现忘了带上眼镜了,我一般日常生活都不戴眼镜,不过参加活动什么的都会戴上眼镜,实在不想回去拿了,就不戴眼镜出发了,一路上发现眼前的世界越来越清晰,更是爱上了行走在户外极目远眺的感觉。非常感谢我的眼睛,我明白他一直都很努力!
    : H- z$ e$ W2 @1 M) a5 c  T# s, u4 f6 u6 d# f4 z0 P
    活动提早回来了,有点累,睡了一觉,晚上去户外走路的时候,精神体力又恢复如常了!感恩宇宙万物!

第82天 阵雨
    4 [5 z' @4 J: S3 Y& N4 e" Z
    , t4 ?" b3 w  H! O8 a% I% D7 f, U毫无悬念的一天,很顺利,就是今天嘴里味道不好,可能是昨天吃了小鱼干的原因吧,嘴里感觉不干净,没有以往的清咧感觉。
    ' }) O3 W+ `/ s0 x/ f早晚两小时的户外走路,以前是为了锻炼,现在最主要的原因是想让眼睛望远,外出时闪视现象越来越多,有时眨眼后仍然保持清晰影像,视力正在恢复,每当景物变清晰时,可以感觉到眼睛的肌肉在拉伸,非常感谢我的眼睛这么努力,我想他也在尽力要给我一个清晰的世界。

雪地温泉 发表于 2015-10-2 16:25: ?/ {3 C. @* I* V, W
    我的第一次山寨半马在家乡美丽的翁金线进行,从大缺口跑到盐官再折返,一路上我不断地与自己说话,我感觉, ...

; m; X+ ^" B; P你太棒啦!向你学习。

真没什么,其实半马就像七天的辟谷一样人人都能做到{:7_137:}

第81天  z) V$ d8 G: `- E
    ( u3 X. a- b  a3 y( W* ?
    今天是辟谷的第十天,早上醒来嘴里味道好难受,刷牙后缓解,下午开始又有口内生津的感觉了。
    ; }' ^4 p! H. l; \
    9 x. T+ a. P5 [昨天晚上躺在床上感觉肠子蠕动得很厉害,动着动着左小腹竟然鼓起一块,一会儿起来一会下去,今天中午又出现这个现象,肚子竟然开始饿了,咕咕咕直叫唤,我对胃说长假还没结束呢,不用忙着上班哦,胃很快就不叫了,这么灵验!为家人削水果,我也吃了一小块黄桃,挺舒服没有什么难受,整天体力不错。
      ^# e2 Z  q7 I' g! G2 b0 m  D  C2 e
    & T. P5 j# c+ x- w5 l) R晚上出去跑步时有点小情况,一跑肚子就疼,好奇怪,一直没有这种情况出现的,试了几次都是一跑就疼,拍拍它也没用,后来我就改走路了,走了一个多小时,挺轻松。