★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

喜欢看你的帖子,感谢分享!- D. M! ~/ L' b5 }5 g

谢谢各位同修鼓励{:7_137:}

第83天1 t& V7 F, I. K/ y: j# v( d

' n0 I/ c  K& U1 {7 o第二个七天开启,不知道为什么今天状态比昨天要差一点,懒洋洋的感觉又来了,也许是今天的活动实在不想去,实在有些勉强,中午没有和大家一起吃饭,回家为家人准备了午餐,可是今天的小鱼干自己觉得做得非常好,大家却都碰也不碰,真是不爽,自己捡来吃了几条,味道非常好呀,算了冷冻起来等自己辟谷完了享受。
      _" S& |  u0 z, W6 V6 P, ^! d) m- i* U. m
    早上出门后发现忘了带上眼镜了,我一般日常生活都不戴眼镜,不过参加活动什么的都会戴上眼镜,实在不想回去拿了,就不戴眼镜出发了,一路上发现眼前的世界越来越清晰,更是爱上了行走在户外极目远眺的感觉。非常感谢我的眼睛,我明白他一直都很努力!: `9 x# f" T9 I- b

' b1 J6 d' \) L, z2 w- L活动提早回来了,有点累,睡了一觉,晚上去户外走路的时候,精神体力又恢复如常了!感恩宇宙万物!

第82天 阵雨
      z) y. q; B/ x  i# V" p9 j, q+ t: Q5 @% {. K8 s) I: E
    毫无悬念的一天,很顺利,就是今天嘴里味道不好,可能是昨天吃了小鱼干的原因吧,嘴里感觉不干净,没有以往的清咧感觉。
    , N$ \. _' W6 K早晚两小时的户外走路,以前是为了锻炼,现在最主要的原因是想让眼睛望远,外出时闪视现象越来越多,有时眨眼后仍然保持清晰影像,视力正在恢复,每当景物变清晰时,可以感觉到眼睛的肌肉在拉伸,非常感谢我的眼睛这么努力,我想他也在尽力要给我一个清晰的世界。

雪地温泉 发表于 2015-10-2 16:25
    ' m2 @$ u( N3 g+ M我的第一次山寨半马在家乡美丽的翁金线进行,从大缺口跑到盐官再折返,一路上我不断地与自己说话,我感觉, ...

( Q2 o  N4 g, H9 ^# S. _; I9 J你太棒啦!向你学习。

真没什么,其实半马就像七天的辟谷一样人人都能做到{:7_137:}

第81天) M# y, V/ q- T+ P
    / f; H' `% m/ U$ C& M
    今天是辟谷的第十天,早上醒来嘴里味道好难受,刷牙后缓解,下午开始又有口内生津的感觉了。/ f/ N: p# k" J. [. x7 s: U
    * ]' X" F* ~. E
    昨天晚上躺在床上感觉肠子蠕动得很厉害,动着动着左小腹竟然鼓起一块,一会儿起来一会下去,今天中午又出现这个现象,肚子竟然开始饿了,咕咕咕直叫唤,我对胃说长假还没结束呢,不用忙着上班哦,胃很快就不叫了,这么灵验!为家人削水果,我也吃了一小块黄桃,挺舒服没有什么难受,整天体力不错。
    8 V: I  u( ]3 `, Q1 q! {7 R: M, ~( Q' |1 I1 t# M/ ^
    晚上出去跑步时有点小情况,一跑肚子就疼,好奇怪,一直没有这种情况出现的,试了几次都是一跑就疼,拍拍它也没用,后来我就改走路了,走了一个多小时,挺轻松。

昨天晚上终于失眠了,看着各位谷友都说睡不着,我一直都睡得很好,昨晚终于睡不着了,睡不着我其实挺开心的,时间不是多出来了吗?我多背了一百个单词,看了两篇文章,又找出那本《梦的解析》翻了翻,一点半的时候终于有了睡意,很快就睡着了,早上七点起床为家人做早饭,精神还不错。  g& |  A( E5 d9 |7 v
    + t3 L+ Z  p- ^/ s, u  _* Z
    昨晚还有一件事的发生给了我一个提醒,因为这几天起立都没有眩晕的现象,我就不把它当回事了,昨天夜里躺了很久起来时又发生了眩晕,而且比以往都严重,这眩晕是走了几米才发生的,并不是站起来立马就晕的,那一阵子根本没有了四周,就像虚空一样,就感觉到自己来回晃了一会儿,根本无法控制自己,只知道自己仍然是站立的,过了一会儿才回到现实,有些后怕,万一倒下可就危险了,看来起立时还得慢慢来,得把自己伺候得像个孕妇一样{:7_142:}

一直没排便,除了第四天时用开塞露打下一小节外,那次用了开塞露后肚子特别疼,好像在大声地抗议,以后再不用开塞露了{:7_142:}

第81天
    ) R/ v  p) O5 N  B: K# p; M# w4 B: M. |2 o8 o
    今天买了非常好的虾仁做给家人吃,自己也尝了一个,煮了酸梅汤,自己也尝了一口哈哈,算是我一天的饮食了{:7_141:}
    6 G9 M1 A# a6 j
    # v, r5 h% k  J( Q( c越来越喜欢去户外走路,只要有时间,太阳不是很大我就要出去走走,望望远,视力的提升是真实不虚的,喜欢看树叶在我眼前娇媚绽放,丝丝缕缕纤毫毕现,虽然还是一阵清晰一阵模糊,但清晰的比例越来越大,晚上点播了一本电影,不戴眼镜看了,大约有60%的时间能清晰地看到图像和字幕,我的眼睛一直在努力帮我看清这个世界,真心感激,感谢我的眼睛,感谢我的有缘人,感谢宇宙万物!

第79天- H# a1 g, L6 i# e8 `1 C. b# B& ]8 ~
    , x$ X. b* n+ K, T9 s+ g" N
    上一条日期打错了,所以今天是倒数79天,辟谷第12天。2 m5 h. o' f' Y! ?. E5 B7 h) J
    : x4 v' A6 L0 M6 }/ x# x8 D  H( B% @$ o
    今天有值得记录的事情,就是发现我的腿变软了,以前我也盘腿,一般都是左腿在上,而右腿一点也放不上去,辟谷后(第几天不记得了)尝试着把右腿放上面也可以了,半个小时还挺轻松的,今天我想试试双盘看,居然也盘上了,我还从来没盘上去过,真开心,不过盘上去后感觉心跳得厉害,从来没有过的体验,我有点害怕,盘了五分钟就放下了,接下来我再慢慢尝试吧。我还没有静坐过,盘腿也只是为了拉筋,一般都是盘着腿看书呀喝茶呀,非常初级的阶段,感觉打坐挺高深的,还不知道从哪做起,总之拉拉筋也是好的,我相信筋拉开了对我的视力恢复会大有好处。

今天吃了一粒枣,一小块鱿鱼干和一口山楂汤,这周都只能算半辟的状态吧,有时会品尝下自己为家人做的各种好吃的,不过仅此而已,量极少。第二周体重下降很少了,可能是有少量进食的缘故,今天有排便少量,说来真是惭愧,感觉有便意,但排了许久也排不出来,我又使用了开塞露,不过感觉还可以,用了后比较轻松地排出了,应该不是宿便吧,就是正常的便便,只是头上比较硬,我辟谷前没有便秘的毛病,可能宿便比较少吧,反正这么几次辟谷来从没有排过传说中的宿便{:7_142:} 。

这些天爱上了听各种佛经的讲解,内心越来越平静,每天一边听佛经的讲解一边做家务也是非常享受啊。

3 天前

很好,学习了,争取早日去终山南学习。

3 天前

很好,谢谢你的分享,学习了。

好期待,希望能亲身去感受一下

3 天前

你真棒,向你学习!建义你还是循序渐进,一下跑那么多,会累坏的。

顺其自然,辟谷也是常事一桩

是的,其实是很平常的一件事,只是做的人少了,便成了稀奇。

第78天# Z) c, S; I: U* w. r

3 S0 ~! y# o/ U今天双盘可以十分钟拉,我先是左腿在上半小时,然后右腿在上半小时,然后就双盘,今天心不像昨天那么跳了,呼吸也平稳了,只是稍感觉胸闷,查过资料拉,对我这种零起步的人来说属正常现象。