★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

辟谷很神奇,会给我们带来很多惊喜。

第65天
    1 v' V; n# p. |6 g3 G; Y! t
    / @" j& I, K2 g  l5 ^今天盘腿比前几天要好一些了,现在左腿的酸痛已经完全消失,右腿还有酸痛,我想慢慢会好起来的,晚上继续跑步{:7_137:} 0 b* u3 X1 M' j$ T' S: Q
    6 T! ~. b3 g. g% b( V+ Y0 O
    找到很多好的资料看也看不完,咳,慢慢来吧,当你想要什么的时候就会发现,什么都已经给你准备好了,只管拿去就是{:7_141:}

匿名  发表于 2016-7-29 15:03:20
    晨钟轻清 发表于 2015-10-3 13:31
    感谢你的分享,让后来的新人倍感鼓舞,所有的付出都有回报。

感谢你的分享,我一定努力去感受辟谷的奇妙感觉

匿名  发表于 2016-7-29 15:03:20
    晨钟轻清 发表于 2015-10-3 13:31
    感谢你的分享,让后来的新人倍感鼓舞,所有的付出都有回报。

感谢你的分享,我一定努力去感受辟谷的奇妙感觉

匿名  发表于 2016-7-29 15:28:23
    一千个顶贴的理由,一千个顶贴的理由...

雪地温泉 发表于 2016-7-28 14:40
    . o! d+ r: I' i6 F, o6 _第65天- L/ x' ?: h' y: D7 [" X
    7 ^) v2 x) H4 D& R" N: N
    今天盘腿比前几天要好一些了,现在左腿的酸痛已经完全消失,右腿还有酸痛,我想慢慢会好起来的, ...

% E; n9 ?3 P7 b  `( @& }当你想要什么的时候你就发现,什么都给你准备好了,只管去拿就是。确实如此3 H4 P+ G8 t$ u) d$ L; B* E

雪地温泉 发表于 2016-7-21 09:24 # a* i2 n8 x  v+ B
    今天的饮食主要是水果,梨和葡萄,花生米少许,其它我自己做的美食间或品尝一点,就这样,其实七七八八加起 ...

( r' q4 _  d9 @; w$ M( }2 s, h: n复食之后我也觉得饭量小了很多,只吃一点点东西就够了,多吃点便各种不舒服。
    ) J: v( k& W1 f- U* A

雪地温泉 发表于 2016-7-21 09:24   h9 W& J- K& N! e' O
    今天的饮食主要是水果,梨和葡萄,花生米少许,其它我自己做的美食间或品尝一点,就这样,其实七七八八加起 ...
    8 M# R; z# p- x; s4 ~
    还有就是,简单的食物便感觉很美味。比如馒头、比如白米饭,以前是非要搭配点什么才能吃得香的。现在单吃就很有味!% X; w+ }( w* Z: I# `4 j

结合龙腾避谷和龙腾心法,避谷可以改变自己的心态,达到一定的效果。一起努力!

真幽默,真美妙,感恩有你!

雪地温泉 发表于 2015-10-3 08:266 w% r) U7 U# I1 y/ l6 O9 M
    早上的感受:稍有些饥饿感,不厉害,一会儿就不饿了,做了饭给家人吃,略有些馋,不过还是忍住了,上一张我 ...

6 m3 t# X/ C9 ?& n) B今天刚刚辟谷第二天,看了美食图片,好馋啊!!!

谢谢各位同修关注鼓励哦{:7_137:}

第61天
    ' y. R  M* C! e5 d* B/ w8 ?6 X5 ~& `; U! V" n  C" F
    吃完午饭,准备进山了拉,新一轮的辟谷开始,时间虽有些近,但这是早就编好的程序,不碍事,我现在随时可以吃,也随时可以不吃哈{:7_152:}   K5 v( L. U) f
    1 d- E; V, i) Z4 S4 j2 k$ A
    这几天好充实啊,各种学习忙碌中,又开始贪了哈哈,现在我一觉得忙碌或者疲劳,就反省下,是不是贪念又起{:7_135:} ,是时候放慢自己的脚步,慢慢来,我要胜似闲庭信步{:7_137:}
    # w$ O7 g. I, Q" o8 k
    " K6 @$ L* ?- ]: d4 `1 H" O. U我记得若干年前我写过一篇贴子感慨自己永远处在一种充实忙碌的状态,一度我觉得这样的人生才是勤奋的,才是积极的,我曾经非常不屑于那些懒懒散散,下了班不知道干啥的人,后来才发现实际上自己才是时间的穷人,我总觉得时间不够用,想做的事太多,永远都来不及{:7_142:} ,其实也是一种贪,并且是一种深深的恐惧和自卑,担心害怕自己比不上别人,唯有永远将自己处于忙碌精进中才能让自己感到安全。
    $ ?. m# r7 R4 i) M/ V! _$ ~; Z0 m$ I
    学习辟谷近一年,也是近几天才感到自己稍稍想明白了一些事,也许自己一年的成长还比不上别人一周的进步,但我依然欣喜于蓦然间发现的自己内心的改变,即使只有一点点~ % g9 Q4 Z) U' W1 m. q5 Q+ Y
    # }" @& A! p% n' R
    也明白了以前几次的辟谷为什么一复食就体重暴涨,一度达到历史最高点,所有的衣服都箍得难受,那种沮丧与困惑真实地写在我的人生里,而现在复食后体重稳定, 身姿健康挺拔,昨天跑步时真的感到自己可以轻盈得飞起来,每个细胞都充满了能量!
    : z/ n& R, }. B  U7 h5 P# x: @# ?$ {; O& d# Z" ^2 J: {% S

( ?+ C& ~4 Z' v" P. [* j8 N

每天早上的打坐照例进行,半小时的单盘痛感越来越少了,每一天都在进步呢{:7_137:}
    , k3 `% g/ m% y! M7 m
    ' k( @( X* a- J从单盘半小时毫无痛感到双盘后重新退回单盘,艰难的半小时VS原来舒服的半小时,这里面改变了什么?看似退回原点,其实是种子刚刚发芽{:7_137:},而以前是根本没有发芽啊~

: n$ T6 _/ P0 U( ~( q% R
    豫开宗明义 发表于 2016-7-30 11:232 {; K$ V/ j* |
    今天刚刚辟谷第二天,看了美食图片,好馋啊!!!
    8 {/ h9 B  E: T2 M5 v! A

& Y. u1 W: X3 o  |我有很多美食图片哦,要不要再来一发?

豫开宗明义 发表于 2016-7-30 11:23, [" {& @  D; p. X9 p
    今天刚刚辟谷第二天,看了美食图片,好馋啊!!!
    - d, A2 q7 a; a

i2 i4 F% l8 ~" v我有好多美食图片,要不要再来一发?{:7_141:}
    0 p+ F1 E# o5 c3 k, E; C( O5 x
    0 S( C5 R4 q5 g; N3 whttp://b163.photo.store.qq.com/p ... f=photolist&t=5

我好像忘了怎么贴图了  详情 回复 发表于 2016-7-31 12:53

雪地温泉 发表于 2016-7-31 12:51
    1 w! A  O: M  Z6 K我有好多美食图片,要不要再来一发?
    7 I* o) Z8 e4 A: i% Y* h
    # B7 ]" S9 p" L( T& f; chttp://b163.photo.store.qq.com/psb?/V11Qppna367tF ...

9 u. }. K  Z5 |我好像忘了怎么贴图了{:7_142:}

: A$ U7 n5 x8 W; w4 ?' ~' _* j$ _- [我不知道如何用电脑发图,以前都手机发{:7_142:}

第55天! p: s0 o6 f+ z" s, K
    ; @# `( t6 h6 ^" i& ?- W; H% z) V. R
    结束45期的训练营,带着满满的收获回家拉{:7_137:}   M; ?8 f- Q7 z6 g* \4 C! I* W
    8 g; `! b8 P: l5 W2 }, n7 {
    更深刻地领悟了练功比吃饭重要,修德比练功重要!& o; z. s% n- _0 _+ d' w2 ]

* r2 _0 Z  Y$ a+ y1 c虽与张老师、胡老师仅寥寥数句的交谈,但回头一想,蓦然惊觉!深感惭愧!
    - }& c" b; M6 T( H# y9 j' m- i) D( m# K: X/ q. o; x
    看来要去掉自己的轻慢心并没有那么容易,以为自己已经放低了,谦卑了,其实根本没有!!; z; K6 h' c. T# M* E
    ) ]' l( T+ R2 s- z# U
    原谅我的浅薄无知!原谅我狂妄轻慢!!!

回家坐的是长途火车,晃晃荡荡的车厢里想明白了很多事,对我来说,目前最需要做的功课就是谦卑,过去很多都做错了而不自知,以为自己有了多大的进步,其实还远远不够!
    1 l  w9 e3 b3 ]7 W; _; e0 C. {, u* c0 N6 b" o4 d: n
    但不管怎样,生活每天都翻开新的一页,过去不管做得好不好都翻过去了,我原谅我自己!对那些我无意中冒犯伤害的人,在此真诚地说声对不起!请你们原谅!" {1 b1 y; P0 O7 N6 ]
    8 p; z. k8 S5 }" h
    让我从现在开始,做好每一个当下,从每一天都不妄语开始!: k1 e9 b4 l* S, ~- s
    ' z6 [! m- h: w, o/ j
    写着写着,突然发现,因为贴着面膜不方便戴眼镜,竟然也没发现有什么不便,世界在我眼前越来越清晰!