★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

7 d, a, e, X  W
    编者按:切勿模仿, 否则后果自负

4 `: J. E- {% u, q8 h
    - g8 Z  ^& N& L6 G4 C6 o5 c
    我是32期的学员,因为以前已经接触过一些道家的传统文化,所以对辟谷非常认同和向往,在家也有过二三天的断食,但正式的辟谷还是从没实践过,一直认为那是一个高深莫测的东西,离我等凡夫俗子还是非常遥远的一件事,直到有一天,我突然看到朋友在微信朋友圈上发了自己辟谷的神奇感受,让我大为吃惊,因为我认为她根本不是什么厉害的高僧呀,竟然也能辟谷那么多天,于是电话了她,她说要去终南山进行下一次的辟谷,并约我一起去,我想,我辟谷的机缘已经成熟了,于是迅速安排了身边的事务,义无反顾地踏上了去终南山的旅程。

好。  发表于 2015-11-24 16:51

评分

桂-晨慧 + 2 辟谷大师啊
    晒太阳的猪 + 4 赞一个!
    传递,传递 + 5 很给力!
    聂统训 + 10 这帖子相当不错
    嘉兴水君 + 5 很给力!
    为无为 + 4 赞一个!
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    山东--默然 + 2 很给力!
    晴天 + 30 这帖子相当不错
    新彩杰 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 15 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

但是虽然是决定了出发,但对辟谷还是有一些懵懂,加上为了这次行程需要提前安排掉手头的事务,在去终南山之前根本没时间作充分的准备,没有锻炼,身体也非常疲乏,我就打算这次去山里好好休息休息了。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:13

评分

新彩杰 + 20

说实话,第一次的辟谷并没有带给我很多惊奇,老师讲的内容也并没有像他说的那样会毁了我的三观,因为这些我貌似早就知道了,而在那几天一直是非常非常的疲乏,本来还打算好好拍些照片的,一直都提不起劲来,也没有力气出去其它地方走走了。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

仿佛一切都没有预想的好,只有一点很神奇,确实是不饿,根本就不用吃,原来要维持一个生命的存在并不需要吃那么多东西啊,七天的辟谷根本没有想像中的那么难,好象一切都很自然,后来朋友给我看了乐嘉辟谷断食法七天的感受,我心想,PS了吧,哪有那么难{:7_135:},

大爱辟谷 无限感恩  发表于 2016-4-10 18:45
    乐嘉没去终南山,不认识张老师,不认识龙腾。为我们的机缘点个赞。  发表于 2016-3-19 16:53
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2015-10-30 04:59

评分

新彩杰 + 20

_14931970468606621921[1].gif 欢迎一起学辟谷!祝你成功!

但我亲眼看见了一起辟谷的朋友神奇的变化,那是真实不虚的,而我为什么没有呢?我有些丧气,七天辟谷只给我留了一堆困惑。

本来打算在山里住一阵的,也没了兴趣,训练营结束,我就回家了。

但小收获还是有一些,洗脸时,发现皮肤光滑多了,额头的小疙瘩都不见了,窃喜了一阵,变瘦是没有悬念的,于是去买了好几件新衣服,不过复食后很快就恢复了原来的体型,幸好买的衣服是有弹力的{:7_142:}

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:09
    哈哈,怎样复食可以不发胖呢  详情 回复 发表于 2016-3-6 23:14
    体重这么快就反弹了,没有控制好食欲吧  发表于 2015-10-29 09:52

评分

回春婆 + 10 没有分别
    新彩杰 + 10 赞一个!

但生活其实是给我准备了惊喜的,只是我还不知道,回家后我也反省了自己为什么没有别的谷友那么多的收获,我觉得原因还是没有充分的准备,特别是因为忙碌,我已经半年没有去健身房了,而且身体一直感觉很疲乏,报名时老师问有没有体育锻炼时,我只是吱唔着过去了,现在看来,准备不充分的后果最后还得让自己担着。

宇宙中万事万物的变化规律是:因+缘=果。 因此: 1所有事物都有三个层面:果(现象)、缘 (中介)、因(本质); 2任何一个问题都有三种解决之道:解决果,解决缘,解决因。 解  详情 回复 发表于 2015-10-30 05:01

评分

山东--默然 + 2 赞一个!
    新彩杰 + 10 赞一个!

回来后,我对工作上的很多事情也作了调整,放弃了很多东西,突然发现一下子轻松了很多,以前整个肩背都痛,现在说不痛就不痛了,我明白,我心里是真是放下了很多,这是辟谷带给我的礼物。

看似没收获,就是最大的收获。学习了。  发表于 2016-3-19 17:00

评分

我决定重新开始运动,说起运动,我一直比较喜欢器械那种爆发力很强的运动,十年前甚至还有教练看中我让我去参加健美比赛,玩器械让我很有成就感,而我对长时间的有氧运动比较感冒,对我来说,长跑太枯燥了,而我整个的学生时代,体育课上技巧什么的都是满分,唯有长跑一直到我离开校园都没有及格过,反正是一跑就肚子痛,小时候跑400米就休克的情景到现在我还记忆犹新。

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。  发表于 2016-3-19 17:02

我还是打算开始跑步,第一天上操场,我对自己说,随便跑多少吧,今天只是第一天,慢慢来,总比不跑的强,但是开跑之后才知道,辟谷带给我的第二个大礼包送达了,我有些悴不及防,我一口气在操场上跑了8圏,肚子一点也不痛,甚至没出多少汗,也没有气喘吁吁的感觉,太神奇了,我从来没跑这么长过,想着第一天跑,还是慢慢来,第二天再增加,跑完8圈我就结束了,跑完后我迫不急待地在微信群里做了分享。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:12

评分

回春婆 + 10 开始颠覆三观了
    容丽妍 + 10

后来在语音课堂也听到别的谷友有一样的经历,我决定每天增加2圈,非常轻松,除了下雨,就这样每天2圈地增加着,没有腹痛,没有气喘,没有大汗淋漓,一直增加到了10公里,每次跑步,都是我与自己亲密相处的美好时光,在跑的过程中,我一直与自己的身体器官说话,过去那么多年,我确实都没有好好地爱他们,我非常愧疚,我请求他们的原谅,我能够体验到,他们一直都是那么爱我,支持我,我终于找到了爱自己的感觉,原来,原来,不是我的收获比不上别人,只是我的礼包来得迟了一点{:7_137:}

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:09
    看着你的分享,非常受益。谢谢了。  发表于 2016-3-19 17:23
    每天跑10公里?!可以去跑跑马拉松了  详情 回复 发表于 2015-12-24 09:17
    看了你的分享,我的一些困惑也解开了。感恩你!  发表于 2015-12-8 14:33

评分

回春婆 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 8 赞一个!

我的野心更大了,很想能够跑一次马拉松{:7_141:}

评分

容丽妍 + 9

原来辟谷真的这么神奇,我很想马上再辟一次,一直想着能和9月底的训练营同步,在张老师发信息的那天,非常虔诚地等待信息的降临,我想这次的准备这么充分,我一定可以接收到信息了,话说,第一次的辟谷我也没有接到信息,所以一直不知道接到信息是什么感觉,可是,生活总是在那么调皮地与我开着玩笑,一直到结束,正襟危坐的我也没有一点感受,这让我很沮丧。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:12

评分

回春婆 + 10 有心练功,无心成功,目的性太强了吧!

我在家里断食了一天,很快中秋节要到了,国庆节也很快来临,老人们照例又提议到外面一家子聚餐,我心里是一百个不愿意,但记得随缘两字,还是中断了断食的状态,机缘未到,不得强求。

国庆节是我的生日,跑了这些天,我生出了在国庆节跑个半马为自己庆生的想法,不管辟不辟谷,这个还是可以实现,可是,国庆节前下了好几天雨,中间为朋友拍照时又小小地扭了一次脚,好几天都没有跑,是不是在告诉我不要太贪心了呀,我一直有点不敢肯定,但还是很想尝试一下,我去骨伤科包了一下肢踝,这家医院治骨伤挺灵的,很快我的脚踝就好了,我想我的身体还是愿意与我一块来体验这次人生中的第一场半马。

看着你的分享,很是享受。  发表于 2016-3-19 17:28

评分

回春婆 + 10 生日快乐

可是国庆节的早上依然大雨,想着下午天晴了去跑,可是到了下午又很犹豫,不想跑了,挺郁闷的,晚上是我们组的总统先生作分享,听完后在微信上又与他聊了会,我说心里不开心,这世上让我开心的事太少了,不知不觉,我又滑入了以前那种消极的状态,但是他的鼓励让我重新开心了起来,我想,第二天跑也没什么呀,不就是晚了一天吗?至于吗?{:7_135:}

评分

容丽妍 + 3 赞一个!

今天一大早醒来,我与自己对话,突然就有一个念头飞了进来,就从今天开始辟谷吧,让21公里成为21天辟谷的开始!

一切随缘就好,  详情 回复 发表于 2017-2-25 12:04

昨天没有发信息呀,但我确实接到了信息,这个念头非常强烈,于是我没吃早饭就出发了,一路上的早晨的景色真美呀,我用手机趁红灯时拍了几张照片。不知道为什么不能贴图。
    + {- y' L9 C- W. q  p- Q4 X3 ^

你的辟谷经历给我很多信心。虽然记得是流水账。对我这个新人而言打破了以往对辟谷不可言不可说的神秘而徒生了亲切和自然。  发表于 2015-11-20 20:36