★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

津-自知者明也《我的……天辟谷日记——说给妈妈听》

问:我家孩子今年18岁,最近三个月,他头上有两个地方头发掉得有点多,有指甲那么大的地方没有头发。( T4 P! t( O0 l+ k, Y5 A
    答:男孩女孩啊?18岁的孩子,这叫斑秃啊,这是他给自己的压力有点大,18岁应该在上高中吧,家长要注意啊!不要给他太多的压力,他思想上有想逃避的这种想法,我猜是学习方面啊,如果是你儿子的话,你要多给他减负,要学着给他宽心,要找找他压力在哪,他生活的不如意啊,掉头发斑秃。一个是思想上有逃避,还有一个什么呢?跟领导的关系或者跟家长的关系有问题。因为主要还是在头上,要么就是学校的老师,18岁,高中的老师,要么就是老师,要么映射着你们。

问:现在家长很早都开始培养孩子的艺术水平,比如上绘画班,钢琴课,小提琴班,还有英文俱乐部,写作班,口才班,学过和不学的就是不一样,我们很纠结,该让孩子这么早就参与社会竞争吧,不忍心,不参与吧,真的就会有差距怎么办?# L! ~% S4 [" v- a6 z! \( w
    答:怎么办,你自己要有主意,什么叫培养孩子的艺术水平,这艺术水平是培养出来的吗?或者培养出来的艺术水平真的很重要吗?有什么纠结的,参与社会竞争,我觉得那根本就不是参与社会竞争,我鼓励孩子竞争,我也不是说孩子不能上绘画班,钢琴班或者小提琴班,如果他真的喜欢的话,有兴趣的话去参加那些钢琴班什么完全可以,可是如果你要把它当成一个什么培养孩子的艺术水平,那是笑话很荒唐,我觉得你自己就根本没有一点艺术水平,你怎么培养孩子的艺术水平,你自己对艺术的看法就是以为送他去上了那些钢琴班就是培养他的艺术水平,你也太没水平了吧,你对艺术就是这样看?有的孩子就是喜欢画画,从小就爱拿着笔乱涂乱画出来的还像模像样,有的孩子可能就喜欢唱歌,有的孩子就喜欢弹琴,如果她喜欢的话,你给他提供这样的教育是一个挺好的事。如果你是为了未来什么参与社会竞争,为了学过和不学就是不一样,我怎么没感觉出来,我觉得是懂事的家长和不懂事的家长这个不一样,如果你自己喜欢艺术,我不知道你喜欢什么,假设你喜欢钢琴,你知道会怎么样吗?你的小孩很自然的,他就爱钢琴,假设你自己根本就不喜欢钢琴,或者你把小孩整天去送到钢琴班,那叫神经病,那叫附庸风雅,那叫不知道自己几斤几两。8 N( z8 L/ \, E6 d
         会弹钢琴怎么了?会弹小提琴怎么了?会画画怎么了?会说英语怎么了?会说两句英语很牛吗?会弹了钢琴很牛吗?钢琴达到七级就很厉害了?你的这种纠结、不忍心、不参与、真的又有什么差距?刚才有一个说是我准备提前辟谷,怎么还没有那啥呢?一切都是自然发生的,该做的不做,不该做的瞎做,你根本对子女教育没有清醒的认识,好孩子会怎么样,你根本对自己就没有信心,如果你有信心的话,孩子根本不需要上这些绘画班,钢琴班,小提琴班英文班,写作班……我小孩也没上过什么写作班,口才班,你把那些上过口才班的来跟我孩子比一下,我不知道那口才班能教出来什么鬼东西,我没上过什么口才班我也不觉得我口才比谁差,我也没上过什么写作班,我不认为我写的东西比谁差。4 k5 n9 p9 {/ C; n" W9 g
          什么叫学过的和不学的就是不一样,小孩的口才是怎么出来的?小孩的写作水平是怎么出来的?小孩的小提琴,钢琴或者绘画水平不是说上了那个班他就有水平了,那是笑话,在你眼里学过和不学过的就是不一样。不能这样做,家长可不能这样,如果你要有这样看法的话,你就在糟蹋自己的孩子。当你抱着这样的态度去生活,去对待子女的话,你子女焉能不出问题,因为家长就糊涂。: U2 }! f! a& V
          前天的快乐之的分享你听没有,我建议你再听一下快乐之的分享,如果你希望孩子的钢琴弹的得好,如果你希望孩子的口才好,或者希望他的写作好,完全你自己就能做到。你比那个什么写作班,口才班或者那个老师要牛的多的多。你掌握着那个开关,而不是那个什么班,那是你的责任,孩子未来成为什么样子由你来决定,不是由那些什么辅导班来决定,很可惜,你现在并没有认识到你具备这样的权利。

真棒,很受益。

我花了两天时间从头到尾的看了你所有的日记。我喜欢你的日记。我泡在这上面半年多了,天天看精品日记,也参加过辟谷营 ,我绝对相信辟谷!可我就是找不到共鸣,直到看了你的文章。我相信人身上的阴性系统,人有灵光,我喜欢研究看这方面的知识,关于这方面的详细介绍,您可以推荐我看哪些书吗?
    + M6 D" [1 ?2 b9 j! T8 K, v

喜马拉雅有声书《张庆祥讲传习录》  发表于 2021-3-21 19:30
    熊春锦《老子人法地思想揭秘》《道医学》《龙文化的文明与教育》  发表于 2021-3-21 19:30

2 S# E. j1 N2 ]( e; E
    好吧,我屈服了,我放弃了,我投降了,我不再坚持完美了!

5 小时前

日记写的真好,记录自己的辟谷经历,感受辟谷过程,不断分享辟谷资料。谢谢你,收益了!