★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

9月27日 辟谷576天
    ; k6 P1 G' I# X. {- w先生上班走后,大早上的有点伤感,我总是说“如果早知道会是这样 我一定会怎么怎么样,一定不会怎么怎么样“ 都是屁话,我知道,就算说一辈子这种话,也换不来一次重头来过的机会,好好活在当下吧,往事清零,爱恨随心,生活丰富多彩,人生千姿百态,知足常乐,才是幸福之道。不管过去多风光辉煌,经历过怎样的迷茫忧伤,都让它过去吧,重要的是,珍惜眼前,活好当下。无法左右的,就随缘吧,难以挽留的,就放手吧。今天,清零往事,重新出发!! w2 |& |9 _0 L/ F6 {1 K  H2 L
    ' V1 s) E' H, p, Y0 x/ B# r
    在家一天没出门,日常工作处理。下午接了几个电话,收拾家务。晚上先生吃过晚饭,一起去火车站看看有没有去西安的火车票,一边走着聊着,菊城又要花会啦,酒店住宿太高了,辟谷营宾馆还没定下来,揪心啊!到了火车站,发现我这猪脑子没带身份证,这是什么节奏?没带就没带呗,一路小曲返回,路上买了几苹果、猕猴桃、冬枣,有“搬运工”不用我拎。回到家都十点多了,有些累,今晚不加班,不读书,早早睡觉,明天上午去找场地,下午一场线下见面。

9月28日 辟谷577天% @+ Q; R& v( M; K) |$ Q
    早早起床,洗漱完毕,收拾线下见面需要的东西,先生开车带着我。线下见面定在下午,好久没去看老妈了,虽然说跟妈妈相克半辈子,成长阶段有多远滚多远,但是我的确不是好女儿,也不是个好儿媳,中秋节正直辟谷营,没去看妈,也没去看公婆。先去妈家,跟妈唠叨到11点。又去了公婆家,弟弟一家也在,她们吃饭我陪聊。
    ! U# A' e# p. P1 m, f$ J3 {/ {6 \" T; y) D7 g
    下午去线下见面,人不多,二十多个人,大多是新人,我状态很好,按计划完成线下见面。结束后,先生开车返回开封,直接送我去火车站,踏上漯河线下见面的火车,火车上呆在自己的世界里!
    2 u2 M4 R5 W! F7 K/ x7 t, E7 V7 {
    属于我的,+ L6 p! Y" q4 B3 @, n9 U0 `( n) N7 P
    从未缺失过;
    : g/ l. |: x8 L  Z2 n9 Z/ _不属于我的,$ G/ p5 h- G7 E* t2 S$ V
    也从未增加过。
    ! H* w, d  E4 k( s4 b4 I我可以违背世间的法则,. n' B- Y& e8 ?* K& F
    但是却逃脱不了因果。& n/ _" \9 r( S
    一切万物都是遵循着因果的定律,
    ' o$ j" R  L5 h/ Z7 m, J也都是公平的。
    : p. m3 o# s* z& O不要想着让世界读懂我,
    ! K' t1 v3 `+ U# u  M& o因为我的心量太自私渺小;  e8 k- q9 X4 z& y% L$ E$ f
    也不要想着去读懂世界,
    - R* j( {1 f1 T, V因为我的智慧太过于短浅单薄。9 p8 u3 }) `% s
    不长不短的人生,; j. B7 v& C- s" B
    读懂了自己也就自然读懂了世界,
      }/ w0 x. ~' c" S* |/ W世界也就与我融为一体。  V% p' ]( z$ c9 X; n7 i. G0 Z

2 ?! i1 F! c+ L, L6 X0 N! e我就是我,与他人无关,一切的一切都是必然的结果,我一定会看清我是个什么东西,一定会成为我想要的模样!

" u0 Z0 o: ~4 q5 f5 I, R7 M2 u; V7 ?1 k( `+ u0 a. C
    9月29日 辟谷578天6 g# D9 N9 J' |2 i
    昨晚车晚点了,到漯河都快11点了,本想在车站随便找个地方住一宿,如褕姐姐给我发了位置图要我去她家里。胃里翻江倒海,像滚汤的岩浆,好难受,出了车站又迷了方向,好长时间没有迷过方向了,雪上加霜,焦虑一下就上来了,全身无力难受。火车站出站口面的、三轮车、黑的等车司机一下涌上来,我谁都不理会,经直走出火车站,找个没人的地方,一屁股坐在马路沿子上,他妈滴在这人生地不熟的地方大半夜的迷了方向,什么节奏?安静了一会,抬头看到不远处停了一辆面的,人家司机都堵在火车站出站口,这人怎么在这停着?我站起来走过去拉开车门上车。司机是一个40岁左右的男人,他看到我上车问我去哪里?我随口说不知道,他笑了说不知道咋走?我翻开手机找到位置图,司机竟然不知道地方,这会我已经意识清醒点了,打开导航指挥司机走就行。司机把我送到如褕姐姐家小区门口,我多给他转了几块钱,感谢他大半夜送我。下了车我给如褕姐姐打电话,她出来接我,进家我先洗个澡,头清醒了许多。跟如褕姐姐聊了一会,催她回房间休息。我安静的捋顺思维程序,为什么会这样呢?我真的是错了,错的离谱。一夜几乎没睡,静静看着一个蚊子亲我,喝我的血饱饱的,忍不住打死它了,好奇怪,一年多蚊子不咬我,今天亲了我几下,是我违反了规定来如褕姐姐过夜吗?6 v5 B! V$ f  o$ j  {* M5 ~- T

2 C3 Z+ _; u. _$ U( r一大早听到姐夫出门走了,我和如褕姐姐也出门天行健去,漯河的河堤很美,转了一圈我们回来收拾一下出门去线下见面。我状态很好,不知什么时候讲台莫名其妙成为我的道场,一个曾经十几年口吃的人能站在讲台一讲三个多小时,我今天忽然感觉有点不可思议。结束线下见面全部日程,中午我跟如褕姐姐在雨花斋做义工打饭,我喝了一勺豆沫,没有想象的味道。下午一点我俩一起离开,我让姐回家休息,她要陪我去商场转转。结果看上一件羊绒衣服,最后奢侈一把买下了,第一次买上千元的衣服。给家里两男人分别发了照片,小男人秒回,夸奖一番,还叮嘱我要学会爱自己,偶尔奢侈一回也可以。大男人一直没音讯,这是我预料到的。
    5 M+ B! i9 X5 Y5 o
    : N* G# T/ w1 F- K4 t9 y( C2 H2点多告别如褕姐姐去火车站返程,买的无座票,站到许昌站旁边有人下车,我就坐下来休息一会,结果坐到下车也没人撵我。去终南山辟谷营昨天买了无座车票,今天不想去了,打开订票软件退票,发现有座位,阴差阳错没有退票,改签了车票,订了就订了吧,上山好好学习给自己落地,去了就要订返程的票,预订上没有二十分钟就兑现了一个下铺,这老天爷也真是眷顾我,我一定会好好学习珍惜自己的。  Y" Q5 j( G7 @6 x, n% y( N
    ' v5 f) b% Q! C# g2 ?- B0 d
    还是雷锋同志说得对:“生活要跟低水平的比,政治上要向高处攀登”!别羨慕人家工资高、住房、上学、看病不花钱,那些都是资本主义,我现在已经根不错了,比万恶的旧社会吃不上穿不上,累死累活半夜鸡叫让周扒皮赶出來干活强得太多了!想想杨伯劳让逼得喝卤水卖女儿,我现在跟住进“天堂”差不多!千万别忘初心!多少烈士为咱今天的幸福流血牺牲才换来红色江山!睁眼看看国家多强大、多厉害?连强大的美帝和高科技的小日本和东西方列强都不敢跟咱“叫板”!咱们祖国都走在世界前列,秘密武器都震住了战争贩子……尽管咱老百姓穷点,吃点苦受点罪又算什么?沒有共产党就没有新中国!共产党一心为人民,共产党一心救中国。铁肩担道义为共产主义的明天更美好,许多党员高级干部把大量钱财存到利息高于国内的外国**,一旦国家有难,他们都会取出来支援国家应对美帝的贸易战!这种政治觉悟比咱普通党员要高出多少?咱们整天计较菜多少钱一斤?又是食品安不安全?孩子上学费用太高……斤斤计较这些婆婆妈妈的小事!从今后还要“一不怕苦二不怕死”艰苦奋斗!哪怕勒紧裤腰带也得跟国内外阶级敌人斗争到底!我一定也会跟我自己斗争到底,为什么别人会看不起我?为什么我会遭人欺负?是因为我自己看不起我自己,是我自己天天欺负我自己。3 N1 m7 e0 X4 h/ ~0 S4 {$ W

4 p4 A3 A) _$ j" _下了火车乘公交车回到家都快七点了,先生不在家,打电活说刚开完会就回家,换了衣服先给他做饭,做好饭他正好回来。我去洗浴间洗澡洗衣服,出来正好听导师课。有点累,我知道是心憔悴了,哀莫大于心死,心不累身就不会累,我会把功课一个个做下去的,我就不信我捯饬不清楚我是一个什么东西。

六字发   很好

豫-莲香 发表于 2019-9-29 23:077 \) L6 Q2 ~- }6 R
    9月29日 辟谷578天+ d8 m6 ^/ r: L% t% l- J* P/ p
    昨晚车晚点了,到漯河都快11点了,本想在车站随便找个地方住一宿,如褕姐姐给我发了位 ...
    ; c% ]! ~# D3 Q- S
    跟着喝风泡一生

辟谷这么多天啊,神啊

9月30日 辟谷579天
    9 u# B% U! e  e, P8 a: b! O6 H早早起床,脸都没洗跑出去天行健,这段时间真的是忽略了功课,顾此失彼。不忘初心,从今起把乱七八糟的心收起来,从小学生开始学起,从天行健起式开始做起。一念接着一念起,接纳属于我的全部。很多时候,我看到了浮华,却看不透其下涌动的暗流,我像有些人一样,表面很幸福,有时掩藏了难言的苦,我会把这些功课一个一个做完;有些人脸上挂着笑,心里满是无声的泪。爱炫耀的人,其实心灵多空虚,常居上的人,方知高处不胜寒。我的幸福与快乐,不在别人的眼神中,而在自己的手心里。3 h% f7 d3 S- c- f! \
    ' ?  ^; R: `& L5 i. X# ]$ i/ v
    回家的路上给先生买了菜,进家就打开电脑开始工作,不敢停下来,工作占据大脑就不想别的,这两天心里一团糟,不是想象的样子,为什么会这样?还是自己不够强大吧。
    4 h3 p$ H: i# G" f/ n
    . E0 G6 L& `* I% l中午儿子打电话来说帮我搞定了辟谷营酒店,已经电话他爹去订一下具体日期,心里暖暖的好感动,玩一个辟谷营家里俩男人帮我,明天终于安心去终南山辟谷营落地助教工作了。一坐一天,晚上没给先生做好饭,他进家接着做,我坐在电脑前继续落地班工作,一直工作到零点。我就是凡夫俗子,喜怒哀乐属于正常,尽量做好每一件事情,一切都会好起来的,即使不是在今天,也总会有一天的。世界太大,生命太短,我慢慢地也就可以感觉到,无论岁月变迁,该是我的,上天会给我的。有时感觉自己真的就是神经病,想象的跟做出来的不一样,接纳自己神经病的特质,尽量远离激发我神经病的人吧。6 C: k* G& C! C3 T; w& f2 j0 ]

10月1日 辟谷580天
    2 L9 e1 l; m' D2 G: b3 c早早醒来,感觉很愉快,身上的每个细胞都在笑,喊醒先生问他跟我一起出去天行健吗?他愉快地答应,今天放假不上班,起床快速洗漱。我打开手机无意打开订票网,有卧铺了耶,赶紧把硬座退票,结果卧铺被抢完了,就从新订了硬座,刚付款完,发现还有一张卧铺,改签成功,还是一个下铺,上天还是很眷顾我的嘛,不忍心让我受罪,再次验证做好自己该做的事情,上天不会亏待那一个人。世界复杂,可我依然相信纯粹的力量,生活不易,但我流泪过后微笑的样子,总是闪闪发光。别人也许会给我很多条条框框,但只有我自己,才能定义自己的模样,自信、自尊、宽容、坚强……愿我独立美好,无惧时光。
    - ]6 v% n, d3 B7 t( b( s
    - P' y6 W3 `) g/ s" ^1 ?% r3 N运动一个多小时,回家路上先生吃早餐,我也想喝胡辣汤,就要了一碗,吃完恶心难受,有点眩晕,我告诉先生我喝晕了,他说没喝酒胡辣汤都能喝晕你。去超市买菜,准备中午给先生蒸卤面。回到家打开电脑开始工作,十点网络会议,跟庆幸我身体很健康,学了辟谷更是精气神十足,虽然有些问题需要处理,我相信我会把功课做好的。先生客厅里看阅兵仪式,我进厨房做饭。儿子中午也回来了,很长时间没做过卤面了,做出来还是质量很高的。儿子吃完饭返回学校了,先生收拾了厨房,我继续工作,把需要做的工作都做完,晚上火车西安。辟谷的过程就像是切洋葱,每次我泪流满面,却还乐此不疲,幸福是种心态,领悟了,才能幸福。有些东西,得之我幸,每天早早醒来,证明我还活着;多年的衣服都能穿,那表示我身材保养的很好;有阴影陪伴我的劳动,那表示我在明亮的阳光下,人生不过如此,保持乐观积极地情绪,逆着阳光,一路向前吧!3 b2 f$ [8 w, F8 N! I" [1 q
    5 W# ]1 q+ Z, v7 j" u
    洗了个澡,收拾行李箱,九点多先生把我送楼上,我打的去火车站,开启辟谷营落地助教工作学习模式。火车上,呆在自己的世界里,安静的捋顺这两天的心情………/ ]( W& ^- B* y" t) I. T2 J; H
    + h2 o* n6 l% u# F4 T
    这个世界,
    : ~& ?# f6 f* h终究不是完美的,# U: G) p$ q, q! i& B0 F
    经历中,
    ! v+ I( A- p: C7 r( _, n总是会留有遗憾。
    * E/ U. ]' z7 s# [& N9 ~) Z月有阴晴圆缺,4 |/ I( H! D) X0 S* R1 e  v
    人生何尝不是如此呢?3 j7 e: |" s8 H! L
    当我还在怨、恨、恼、怒、烦,+ `) u/ a6 c" ?0 a& ^: z; C  Q
    争名逐利的时候,
    & l% `- A4 {9 G# j是否想过我就像那一轮圆缺无常的月亮。
    % y- u' i4 g& I2 D# L那些错过的不完美,) ~1 F9 L0 l& U# ]2 D* l: r

( _+ R, e; a7 l5 [1 Q! I9 T其实,
    & z1 h  L" w7 P. k/ k6 R  _也让我认清了世界的真实,0 V' X, b$ M( B( U2 F* E1 `' d: Z
    明了自己的因缘福报,
    , c% N6 l4 {; V( [* v同时也在激励着我去超越、去圆满!
    $ [, W6 X. U" G7 S5 c: t, J4 B再也不可以难为自己,
    + v0 G; t" V! h  T不可以刁难他人!
    ! s0 {# L& `$ O* [9 U4 C4 c3 J0 ~# l. S

0 K2 y" `3 c; n

10月2日 辟谷581天
    2 T) M; i1 r+ j. D! [9 W% A2 ?火车上睡觉时间很少,但是很安稳。四点半没等列车员叫醒自然醒来,收拾东西,简单洗漱一下。五点十分到西安下车,天行健走到地铁下一个站口,打开手机看了微信公众号文章并转发我管理的微信群里。乘地铁倒公交又步行走了40多分钟,到了山上十点多了,安排好住宿,休息一会想上山,结果瞌睡瘾上来,一下睡了两个小时。
    9 i  ^. @2 f! q+ N' }; [- s7 I6 [6 |
    , E- w, @6 a( S. u7 `起来,又翻腾了宿舍,服从管理从12号院搬到14号院里。一个人心情超好上山走了一趟,回来在青山绿水门前跟很多认识的谷友打招呼聊天。首次辟谷营晚七点开始,省去自我介绍、点穴环节。落地班工作晚九点开始,结束我回到宿舍正好凌晨一点,同屋都睡了,悄悄的简单洗漱,没有一点睡意,捋顺刚落地学员聊天,考虑明天研讨思路,拟解决方案。奇葩人遇上奇葩事,这个案例具有挑战性,只是我搞不定,明天看落地部研讨收不收。麦嘎,又凌晨三点了!

才女给你点赞

10月3日   辟谷582天
    . f5 A# a% n2 }, j5 z四点半自然醒,把昨天晚上聊天记录又整理一下。悄悄起床,简单洗漱,出门天行健去,天黑黑的,一个人往上山走去。阴天,天气凉凉的好舒服。边走边想起昨天一个学员聊天说压力,压力面前,除了逃避和死扛,还有第三种选择。真正有害的不是压力,而是认为“压力有害”的想法。也就是说,压力并不是导致死亡风险增加的决定因素,如何看待压力才是其决定因素。最幸福的人并不是没有压力的人。相反,他们是那些压力很大,但把压力看作朋友的人。这样的压力,是生活的动力,也让我的生活更有意义。“要是我的生活中没有压力,那会是多么可怕的一件事情!”压力会杀死人。但压力也只杀得死会这样想的人,那些相信压力有害健康的参与者,会经常失眠、内分泌失调,并且诱发癌症或心脏病,严重影响身心健康。但是,如果承受极大压力的人,不认为压力有害,死亡的风险就不会升高,甚至比压力较小的参与者死亡风险更低。是的,真正有害的不是压力,而是认为“压力有害”的想法。也就是说,压力并不是导致死亡风险增加的决定因素,如何看待压力才是其决定因素。那些将压力视为对他们表现有帮助的参与者感受到的压力大大降低,这些人少了一份焦虑,多了一份自信。4 I# ~0 g1 `# I+ m6 e5 x4 Q( v% x
    # v& W5 g% o! B. s8 X: p, D4 D9 F
    是的,没看错!就是这么简简单单的一个思想准备上的小动作,面对同样的压力时,结果却差了十万八千里!压力本身没有害,认为压力有害才有坏处,但是依然有很多人坚定地认为压力有害。因为有压力,生活才有意义。压力本身不可避免,但你遇见压力,也就收获了一个利用压力的机会。这些思维模式上的小改变,会激发一系列深入的变化。你认为压力好,压力就帮助你;你认为压力坏,压力就折磨你。, |/ c/ x$ l; T# k" p  Y
    ; X% T' V6 k5 S+ p7 v% E% @
    上午没去上课,落地部研讨招收落地学员,整整一上午,12点多结束。中午眯瞪了半个小时,下午小学生状态教室里好好学习。晚上继续落地助教工作,离开教室又零点了!

10月4日 辟谷583天2 _, N# g* ^$ I& y
    五点自然醒,听到窗外呼啦啦雨声,起床去客厅窗口,看到外边刮风下雨,返回床上捯饬手机,浏览微信公众号文章并转发管理微信群里。忍不住又想看看没有收的一个落地学员资料,人难道真的就有六道轮回吗?怎么才能摆脱……好感兴趣啊!人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。不求与人相比,但求超越自己!) _1 r  q* V* O: r' o
    7 S$ S1 L& H1 m& t/ N' a( ?
    一天安静坐在教室里,置于小学生状态充电,课间跟学员聊天,中午休息二十分钟。晚上落地助教工作继续中,结束,雨还在下着,回到宿舍简单洗漱,又凌晨一点多了。躺在床上没有睡意,回忆今晚聊天的夫妻两个人,她为什么纠结来生去哪里?是因为她要逃离现在的人间地狱吗?能逃得了吗?我认为不把现在周围关系处理好,下一世还是纠缠不清,老老实实的把现在功课做好,来生也许会结个好人缘。人生并不在于获取,更在于放得下。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟我不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。
    3 [; Y2 f7 H8 l0 `" G  [+ c0 v' w! v, d  M, p6 Y, t4 r

你好老师,我是新人,看了你的日记觉得很好,方便加你的微信吗?很渴望向您学习……

有功夫的人看世界真是不一样呀

10月5日 辟谷584天
    , E! y) B2 e1 G6 l* J雨一直下着,五点多自然醒,每次来终南山都是活力四射,特别是晚上落地班里精力充沛,把萍萍和丫头羡慕嫉妒的发誓要来次长时间的辟谷。一年多的落地助教经历,最大收获的是我自己,放下了好多不该背负的精神加锁,虽然说还有问题暂时处理不掉,我相信我会完成作业的。放弃是一种智慧,一种豪气,也是一种更深层面的进取,人生没有死胡同,就看我如何去寻找出路,思路就是出路,正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走。人生,要的不仅是一种结果,更是一种不怕失败、在磨难中永不屈服的过程。# ]) m+ n5 H# r! U4 ~3 O
    + s" a" k/ l7 ~
    起床洗漱完毕,小学生好好去教室听课,第一节下课,我想起一个落地学员的作业,一个我很感兴趣想跟踪的课题,下课去山上找高月,在她们那里待到中午,真真的佩服她,啥时候都是能量爆棚。回去收拾行李箱,拎到办公室。下午老老实实听学霸家长课,结束后就要下山了。说实话不想下山,导师课改版了,明天想听导师课,还有一些牵挂。不可以随心所欲,听话下山做好落地助教工作。下山把东西送到宿舍,和落地阳光一起去公司布置明天上课教室。1 i) q$ ^0 g0 d$ Q2 R5 l; T
    # b2 a6 a1 ~6 F( y, u4 n
    在街上溜一圈,回到宿舍洗了个澡,剩下的时间就是我自己的了,可以天马行空,想我所想。近几年,生命成长过程中起起伏伏,问题叠加而来,甚至一度把自己打回原形,边处理边制造,逐渐明确的路方向,过了半辈子才知道我是一个女人,明白一个女人“会而不用,能而不显”真正内涵,累了去睡,哭了去醉,黎明到来又是一天新的开始,地球不会因为任何苦难而停止转动,我要轻松的生存在红尘中,却无所谓得失,安静于世俗里,却懂得释怀恩怨,携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生。

晨,自然醒,惯例和身体早安:亲爱的灵魂居所早上好!快乐的一天开始啦!看了下表整五点,跟消化系统家族各器官打招呼聊天,告诉TA们从今天开始放假,让TA们好好休息……

& B# [! C1 q  r1 {. Q
    9 J& c3 A8 ?' R( W1 s! @  p10月6日    辟谷585天3 J* y( Y( @4 Q9 y
    昨晚没睡好,又做同样的梦,明知道不可为,给自己时间,做为一个课题去研究,我相信会有满意的结果,就像当年上项目研究课题一样,冲破外因内因重重难关,一路飙升进水利水电部奖项,有越挫越勇的感觉。本来打算今早上起床天行健去曲江,早上醒来天还下着雨,就坐床上捯饬微信。
    3 M) Q! p) v5 _2 x) Q$ h/ H$ i" M. z+ E$ e) f
    八点多出门去总部,开始了一天的工作。充实满满的一天工作结束,离开总部,外边空气清新凉凉的,有点失落感,拐到超市转了一圈,也没看到有啥可吃的,失落感加强,临出门买了一个小烤肠,嗨!还真哄自己高兴起来。回到宿舍快12点了,今一天心里都隐隐作痛,跟学员聊天时,身体敏感的很,能够很快感同身受,从他们身上我照见自己。一年多的落地助教经历,我不敢说我学会了爱自己,我学会体验及时觉察情绪带给身体的感受,当我保持身心愉悦、对这个世界充满善意时,美好的人和事自然会被我吸引。相反的,当我悲观烦躁、郁郁寡欢时,负面的东西就会相继报到,我要用微笑迎接一切,相信每一天都值得期待。0 R% Y- M. D( C% L' M
    5 F# a: u/ {- w; A* R
    这次落地助教回去,化繁就简,再简单一点,从零开始,除了工作,就好好落地学习,把之前读过的相关书籍翻出来再从新读一遍,我就不信我解决不了这个课题,给自己时间断舍离一些东西。就像多年前,当知道为自己而读书时,我长大了,敢于面对生活时,我成长了;我不怕孤独,这才是真正的我。人若低能,满目悲催;懂得欣赏,才是天成的无畏。人生是一个圈,我要把它变成一个圆融的圆。: y/ D* |1 r% W! Q# ?% e4 q8 G