★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

9月30日 辟谷579天
    ( z$ S- i( X, J, _+ \- P8 y早早起床,脸都没洗跑出去天行健,这段时间真的是忽略了功课,顾此失彼。不忘初心,从今起把乱七八糟的心收起来,从小学生开始学起,从天行健起式开始做起。一念接着一念起,接纳属于我的全部。很多时候,我看到了浮华,却看不透其下涌动的暗流,我像有些人一样,表面很幸福,有时掩藏了难言的苦,我会把这些功课一个一个做完;有些人脸上挂着笑,心里满是无声的泪。爱炫耀的人,其实心灵多空虚,常居上的人,方知高处不胜寒。我的幸福与快乐,不在别人的眼神中,而在自己的手心里。
    5 Y+ x0 M; i2 M1 B  a8 T
    " V! o: p/ L" L' W! u1 W& U回家的路上给先生买了菜,进家就打开电脑开始工作,不敢停下来,工作占据大脑就不想别的,这两天心里一团糟,不是想象的样子,为什么会这样?还是自己不够强大吧。
    - q  K0 R9 S! d: L. ?7 g0 Q
      b2 ^# C7 z. k' S1 z+ R+ K" ^中午儿子打电话来说帮我搞定了辟谷营酒店,已经电话他爹去订一下具体日期,心里暖暖的好感动,玩一个辟谷营家里俩男人帮我,明天终于安心去终南山辟谷营落地助教工作了。一坐一天,晚上没给先生做好饭,他进家接着做,我坐在电脑前继续落地班工作,一直工作到零点。我就是凡夫俗子,喜怒哀乐属于正常,尽量做好每一件事情,一切都会好起来的,即使不是在今天,也总会有一天的。世界太大,生命太短,我慢慢地也就可以感觉到,无论岁月变迁,该是我的,上天会给我的。有时感觉自己真的就是神经病,想象的跟做出来的不一样,接纳自己神经病的特质,尽量远离激发我神经病的人吧。) F/ _/ I7 Y2 p5 Y: U, A

10月1日 辟谷580天+ {8 }: w" l, f( y6 F8 r: m
    早早醒来,感觉很愉快,身上的每个细胞都在笑,喊醒先生问他跟我一起出去天行健吗?他愉快地答应,今天放假不上班,起床快速洗漱。我打开手机无意打开订票网,有卧铺了耶,赶紧把硬座退票,结果卧铺被抢完了,就从新订了硬座,刚付款完,发现还有一张卧铺,改签成功,还是一个下铺,上天还是很眷顾我的嘛,不忍心让我受罪,再次验证做好自己该做的事情,上天不会亏待那一个人。世界复杂,可我依然相信纯粹的力量,生活不易,但我流泪过后微笑的样子,总是闪闪发光。别人也许会给我很多条条框框,但只有我自己,才能定义自己的模样,自信、自尊、宽容、坚强……愿我独立美好,无惧时光。
    6 K! t: t6 Z+ ~0 W6 G
    ' G- Q5 e3 l! C8 z$ t运动一个多小时,回家路上先生吃早餐,我也想喝胡辣汤,就要了一碗,吃完恶心难受,有点眩晕,我告诉先生我喝晕了,他说没喝酒胡辣汤都能喝晕你。去超市买菜,准备中午给先生蒸卤面。回到家打开电脑开始工作,十点网络会议,跟庆幸我身体很健康,学了辟谷更是精气神十足,虽然有些问题需要处理,我相信我会把功课做好的。先生客厅里看阅兵仪式,我进厨房做饭。儿子中午也回来了,很长时间没做过卤面了,做出来还是质量很高的。儿子吃完饭返回学校了,先生收拾了厨房,我继续工作,把需要做的工作都做完,晚上火车西安。辟谷的过程就像是切洋葱,每次我泪流满面,却还乐此不疲,幸福是种心态,领悟了,才能幸福。有些东西,得之我幸,每天早早醒来,证明我还活着;多年的衣服都能穿,那表示我身材保养的很好;有阴影陪伴我的劳动,那表示我在明亮的阳光下,人生不过如此,保持乐观积极地情绪,逆着阳光,一路向前吧!
    + \8 j! d) d$ I( Z$ l
    - O% {; M5 `: h! w洗了个澡,收拾行李箱,九点多先生把我送楼上,我打的去火车站,开启辟谷营落地助教工作学习模式。火车上,呆在自己的世界里,安静的捋顺这两天的心情………
    0 T2 h+ n; u$ q  p- N
    ( `5 E" M9 O# q) z( ]这个世界,
      E1 B: [- Q# O" B5 ?1 \$ Y! G% K终究不是完美的,
    ( x9 R2 I! \! B5 F- Y经历中,, X# b" J4 U* w- }
    总是会留有遗憾。; V6 w6 l: d: Y7 G
    月有阴晴圆缺,& V1 R2 g5 V4 \- c( L$ K6 z
    人生何尝不是如此呢?: F: c, X6 U4 f+ O6 w
    当我还在怨、恨、恼、怒、烦,
    : k* p) l( H6 w. S1 @" B争名逐利的时候,
    2 y% C  \, w1 E9 R0 ?是否想过我就像那一轮圆缺无常的月亮。9 f$ u$ ]1 k3 R+ n8 F. p1 _$ I
    那些错过的不完美,( s7 l, X" \: h- K
    1 a6 w. ~1 ^6 l5 I+ t7 F8 p2 G
    其实,6 o+ |1 [0 H0 Y, ^8 G# ~+ F+ Q' s
    也让我认清了世界的真实,
    # r& C) F1 `9 y, C& O; e& X明了自己的因缘福报,
    / g$ r3 D( E" I' h8 W; t! \  B. L同时也在激励着我去超越、去圆满!# i# U- g7 N& k" N9 B4 s: a
    再也不可以难为自己,
    ' J5 `$ E* f' \不可以刁难他人!
    5 [% ?0 N9 A$ i" g9 y) m$ _& ?  x) V
    4 E- x* \8 r) V4 q, J! l  s

10月2日 辟谷581天- T7 a' q/ w! T$ b
    火车上睡觉时间很少,但是很安稳。四点半没等列车员叫醒自然醒来,收拾东西,简单洗漱一下。五点十分到西安下车,天行健走到地铁下一个站口,打开手机看了微信公众号文章并转发我管理的微信群里。乘地铁倒公交又步行走了40多分钟,到了山上十点多了,安排好住宿,休息一会想上山,结果瞌睡瘾上来,一下睡了两个小时。
    ! A' P2 x0 F/ N, U' E5 Y
    " U1 T! V1 t+ |! }( G7 H起来,又翻腾了宿舍,服从管理从12号院搬到14号院里。一个人心情超好上山走了一趟,回来在青山绿水门前跟很多认识的谷友打招呼聊天。首次辟谷营晚七点开始,省去自我介绍、点穴环节。落地班工作晚九点开始,结束我回到宿舍正好凌晨一点,同屋都睡了,悄悄的简单洗漱,没有一点睡意,捋顺刚落地学员聊天,考虑明天研讨思路,拟解决方案。奇葩人遇上奇葩事,这个案例具有挑战性,只是我搞不定,明天看落地部研讨收不收。麦嘎,又凌晨三点了!

才女给你点赞

10月3日   辟谷582天
    - r) D6 c( l5 m) U9 k& r6 y四点半自然醒,把昨天晚上聊天记录又整理一下。悄悄起床,简单洗漱,出门天行健去,天黑黑的,一个人往上山走去。阴天,天气凉凉的好舒服。边走边想起昨天一个学员聊天说压力,压力面前,除了逃避和死扛,还有第三种选择。真正有害的不是压力,而是认为“压力有害”的想法。也就是说,压力并不是导致死亡风险增加的决定因素,如何看待压力才是其决定因素。最幸福的人并不是没有压力的人。相反,他们是那些压力很大,但把压力看作朋友的人。这样的压力,是生活的动力,也让我的生活更有意义。“要是我的生活中没有压力,那会是多么可怕的一件事情!”压力会杀死人。但压力也只杀得死会这样想的人,那些相信压力有害健康的参与者,会经常失眠、内分泌失调,并且诱发癌症或心脏病,严重影响身心健康。但是,如果承受极大压力的人,不认为压力有害,死亡的风险就不会升高,甚至比压力较小的参与者死亡风险更低。是的,真正有害的不是压力,而是认为“压力有害”的想法。也就是说,压力并不是导致死亡风险增加的决定因素,如何看待压力才是其决定因素。那些将压力视为对他们表现有帮助的参与者感受到的压力大大降低,这些人少了一份焦虑,多了一份自信。& g) ]5 N; e1 i4 c) n
    6 o; K# R4 Z" N) g( m" F. G
    是的,没看错!就是这么简简单单的一个思想准备上的小动作,面对同样的压力时,结果却差了十万八千里!压力本身没有害,认为压力有害才有坏处,但是依然有很多人坚定地认为压力有害。因为有压力,生活才有意义。压力本身不可避免,但你遇见压力,也就收获了一个利用压力的机会。这些思维模式上的小改变,会激发一系列深入的变化。你认为压力好,压力就帮助你;你认为压力坏,压力就折磨你。7 A! j) i/ T# z* q0 c
    : F+ N" Z9 a0 Z  ?
    上午没去上课,落地部研讨招收落地学员,整整一上午,12点多结束。中午眯瞪了半个小时,下午小学生状态教室里好好学习。晚上继续落地助教工作,离开教室又零点了!

10月4日 辟谷583天  ]0 X5 N/ s" S" s8 F" v
    五点自然醒,听到窗外呼啦啦雨声,起床去客厅窗口,看到外边刮风下雨,返回床上捯饬手机,浏览微信公众号文章并转发管理微信群里。忍不住又想看看没有收的一个落地学员资料,人难道真的就有六道轮回吗?怎么才能摆脱……好感兴趣啊!人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。不求与人相比,但求超越自己!% Q& F4 ?: L  o7 a- a
    7 f( r( c0 w  c! W: S
    一天安静坐在教室里,置于小学生状态充电,课间跟学员聊天,中午休息二十分钟。晚上落地助教工作继续中,结束,雨还在下着,回到宿舍简单洗漱,又凌晨一点多了。躺在床上没有睡意,回忆今晚聊天的夫妻两个人,她为什么纠结来生去哪里?是因为她要逃离现在的人间地狱吗?能逃得了吗?我认为不把现在周围关系处理好,下一世还是纠缠不清,老老实实的把现在功课做好,来生也许会结个好人缘。人生并不在于获取,更在于放得下。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟我不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。' J" P! Q4 l$ i% k
    , }  R/ J, D+ {  Y# D" R

人是有六道轮回的,犹如太阳落下,再升起;犹如小草,冬去春来  详情 回复 发表于 2019-10-9 21:43

你好老师,我是新人,看了你的日记觉得很好,方便加你的微信吗?很渴望向您学习……

有功夫的人看世界真是不一样呀

10月5日 辟谷584天
    , O& c6 S/ E" n' F# E/ ^  ?$ F雨一直下着,五点多自然醒,每次来终南山都是活力四射,特别是晚上落地班里精力充沛,把萍萍和丫头羡慕嫉妒的发誓要来次长时间的辟谷。一年多的落地助教经历,最大收获的是我自己,放下了好多不该背负的精神加锁,虽然说还有问题暂时处理不掉,我相信我会完成作业的。放弃是一种智慧,一种豪气,也是一种更深层面的进取,人生没有死胡同,就看我如何去寻找出路,思路就是出路,正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走。人生,要的不仅是一种结果,更是一种不怕失败、在磨难中永不屈服的过程。6 q' [4 J  g. ?8 u5 `
    7 `" g$ t+ L& h( z, j2 N  |7 ?* u3 |
    起床洗漱完毕,小学生好好去教室听课,第一节下课,我想起一个落地学员的作业,一个我很感兴趣想跟踪的课题,下课去山上找高月,在她们那里待到中午,真真的佩服她,啥时候都是能量爆棚。回去收拾行李箱,拎到办公室。下午老老实实听学霸家长课,结束后就要下山了。说实话不想下山,导师课改版了,明天想听导师课,还有一些牵挂。不可以随心所欲,听话下山做好落地助教工作。下山把东西送到宿舍,和落地阳光一起去公司布置明天上课教室。4 M1 o5 O3 c& m( d
    2 W4 ^* d/ |% V* C( c: A. f7 }
    在街上溜一圈,回到宿舍洗了个澡,剩下的时间就是我自己的了,可以天马行空,想我所想。近几年,生命成长过程中起起伏伏,问题叠加而来,甚至一度把自己打回原形,边处理边制造,逐渐明确的路方向,过了半辈子才知道我是一个女人,明白一个女人“会而不用,能而不显”真正内涵,累了去睡,哭了去醉,黎明到来又是一天新的开始,地球不会因为任何苦难而停止转动,我要轻松的生存在红尘中,却无所谓得失,安静于世俗里,却懂得释怀恩怨,携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生。

晨,自然醒,惯例和身体早安:亲爱的灵魂居所早上好!快乐的一天开始啦!看了下表整五点,跟消化系统家族各器官打招呼聊天,告诉TA们从今天开始放假,让TA们好好休息……

本帖最后由 豫-莲香 于 2019-12-9 00:29 编辑 " T1 q5 e4 H5 [9 x2 {' c" [. }
    5 J6 ~9 l; ~( N1 v9 s
    10月6日    辟谷585天
    6 `8 s- M4 y( M; [6 s昨晚没睡好,又做同样的梦,明知道不可为,给自己时间,做为一个课题去研究,我相信会有满意的结果,就像当年上项目研究课题一样,冲破外因内因重重难关,一路飙升进水利水电部奖项,有越挫越勇的感觉。本来打算今早上起床天行健去曲江,早上醒来天还下着雨,就坐床上捯饬微信。
    - |* `& B) S  p  a. ~! `# ^
    . T* [/ t7 {' K# {! k$ T八点多出门去总部,开始了一天的工作。充实满满的一天工作结束,离开总部,外边空气清新凉凉的,有点失落感,拐到超市转了一圈,也没看到有啥可吃的,失落感加强,临出门买了一个小烤肠,嗨!还真哄自己高兴起来。回到宿舍快12点了,今一天心里都隐隐作痛,跟学员聊天时,身体敏感的很,能够很快感同身受,从他们身上我照见自己。一年多的落地助教经历,我不敢说我学会了爱自己,我学会体验及时觉察情绪带给身体的感受,当我保持身心愉悦、对这个世界充满善意时,美好的人和事自然会被我吸引。相反的,当我悲观烦躁、郁郁寡欢时,负面的东西就会相继报到,我要用微笑迎接一切,相信每一天都值得期待。" r% T. z9 ]6 R+ A. ]0 @
    4 o$ @' }. }" K/ ]( Z9 V$ B' P! K
    这次落地助教回去,化繁就简,再简单一点,从零开始,除了工作,就好好落地学习,把之前读过的相关书籍翻出来再从新读一遍,我就不信我解决不了这个课题,给自己时间断舍离一些东西。就像多年前,当知道为自己而读书时,我长大了,敢于面对生活时,我成长了;我不怕孤独,这才是真正的我。人若低能,满目悲催;懂得欣赏,才是天成的无畏。人生是一个圈,我要把它变成一个圆融的圆。; Q, Z6 X" x7 S  x6 T/ r! c- i

10月7日 辟谷586天% m. W  u/ t) i! I1 U. S- V
    不到五点自然醒,拉开窗帘看外边雨停了,天还很黑,看了微信公众号文章并转发微信群里。起床简单洗漱,出去天行健,跑到曲江池转了一圈回来,真爽,心情愉悦,因为下雨几天没天行健了,今天一定精力旺盛。无论生活中经历了些什么,都不要忘记快乐,因为快乐的人才是幸福的。做一个快乐的人吧,有快乐就有生活的阳光,有快乐就有人生的幸福。
    6 a) i6 C/ N3 _- i8 y& K# `
    ! p. D# H$ U6 K( k9 s* {上午村长答疑落地班,精力充沛的我老工作递麦,天行健我自强不息,地势坤我厚德载物,四个小时答疑村长挺牛的吧,我也很牛。中午萍萍下汤面条,我喝了一小碗面条汤。去找小步要盖章书,飘扬也在,我们去库房盖章,一个纸箱装了15套,邮寄回去,领了些布袋子只能自己带回去。* Z# A! m% {" ~) F* s+ W# C& c
    / R/ t. }2 o1 R' P4 a: d
    下午高月讲完制定落地方案,学员们自己制定,千奇百怪,逐一讲解、调整……我所未能达成的目标不一定是负担,反而会在无形中化为一股力量,在我想偷懒、想放弃的时候激励我继续前行,愿我有化软肋为盔甲的勇气,一路勇往直前,做自己的主人,也做生活的英雄。8 m) W) |/ I5 Y: \
    ( V9 g- C" m1 ]& B6 o
    & L" b  ^! T: H( ]( P! e! O# Z2 ^

很喜欢看你的日记!

诗意中的人生真谛 真好

10月8日 辟谷587天
    # D. L: @% \! e夜里几乎没睡,每个人都有不容易,落地班这几天通过学员聊天照见自己,红尘而素居,浮名终累身,在每一天里,伴着晨星起床,顶着月亮返航,即便是再苦再累,我也不会停下迈向前方的脚步。
    & p# [: _1 ], B) d1 @2 z2 Z9 k& k  c3 M! O- Y: {
    六点出门天行健,心情愉悦,感觉身体每个细胞都在笑,曲江池转了一躺一个多小时,回到宿舍收拾行李箱,今天是落地班最后一天工作,晚上要返程。拖着行李箱去公司,开始最后一天落地班助教工作。紧张有序的落地班下午五点多结束全部课程,跟几个助教聊了一会,离开总部,和落地学员素梅一起返程。说实话今天精神并不好,迷迷瞪瞪的,又是一种相,反思做给谁看。& W3 _9 v3 ^* H7 ?6 A) v2 u5 e1 R
    . d+ B; {6 ~: R1 \5 U- h! I
    火车上呆在自己的世界里,我怎么就成了我最讨厌的人呢?需要制定计划调整过来。不能等失去了,才学会珍惜,碰壁了,才学会改变。有时候,我需要做的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫放弃,而叫成长,只要还有得发挥,就不要放弃。因为事情不会真的结束,人生总是在前行,那些所有我以为过不去的过去,最后都留在了最后。, K  d0 L+ Z$ m3 h0 d. a2 G8 h
    5 o) u; t. L0 s5 R  U* }& o& h
    9 \0 f& b: P" \5 t( |  W
    & d1 h6 a) ^. S. k. n' z& `& W

豫-莲香 发表于 2019-10-5 01:32# z& A& l9 @8 l5 ^' p& J
    10月4日 辟谷583天4 Z) m+ I! P- m: |
    五点自然醒,听到窗外呼啦啦雨声,起床去客厅窗口,看到外边刮风下雨,返回床上捯饬手 ...
    8 j0 T7 @- i" r  m1 K& H
    人是有六道轮回的,犹如太阳落下,再升起;犹如小草,冬去春来