★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

本帖最后由 豫-莲香 于 2019-10-16 14:41 编辑 & ]  g8 i2 R$ j% Y6 O+ ^. ?

0 t# K6 q/ c. U0 r+ v7 l10月15日 辟谷594天3 f8 |+ u: p: C7 j" m! j( ]6 {
    昨天晚上凌晨一点,早点把自己撂床上,人躺床上睡不着,还是坐起来拿着手机在网上下订单买了两本书,再次躺回床上。想起“桶装螃蟹”理论,一只螃蟹想逃出去是不容易的,一桶的螃蟹在拉扯,人生命成长是一样的,村长说的很对,信耶稣生天堂,信村长下地狱,横竖都是一个死,怎么就不相信自己呢?某些行业内大咖级别的人物,并不是每个导师都是技能合格的,看上去是风度翩翩的达人君子,其实有些人是道貌岸然的伪君子。丫头啊!不论到何种地步,都不要忘初心,你就是一个辟谷小学生,好好体验辟谷,传播辟谷而已……& _: }. d6 m' u+ P" K7 y6 Z* ^
    * B1 I& X9 c. _! g: N1 Y% ?
    一大早醒来,精力充沛,出门晨跑天行健,没跑多远,左脚跟腱猛地疼痛,我坐在路边马路牙子上,用右手大爱调理两分钟不痛了,我能听懂它的委屈,起身快走。运动两个小时,中间又调理了一次,跟自己身体唠唠嗑。《菜根谭》中有这么一句话:“鹰立如睡,虎行似病,正是他攫人噬人手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。”在猎食前,苍鹰总是盯着猎物一动不动仿佛快要睡着了,猛虎总是慢吞吞地靠近目标仿佛生了病——这其实是它们麻痹对手的做法,先让猎物放松警惕,再在对方做出反应之前一击毙命。在现实生活常可见到,强者多爱示弱,弱者多好装强。遥想当年,汉昭烈帝刘备为了防止被曹操谋害,特意每日专心种菜养花,亲自挑水浇粪,显示自己是一个胸无大志的庸才。曹操邀他品茶论英雄时,他更是装出一副软弱愚蠢的模样,才未被曹操视为眼中钉,最终得以逃脱。刘备的聪明之处就在于懂得隐藏自己的锋芒,不仅保住了性命,最后还与曹操、孙权三足鼎立,一起称雄三国时代。如果刘备每日招摇过市,早就被多疑的曹操给除掉了。所以说真正的强者从来不喜显山露水,他们深知保留底牌的重要性。做人做事都需要低调!/ D* |; S( i) F& M% P/ o

: Y& I* x1 ~: V) c: Y5 p老鹰抓小鸡的游戏,是一代又一代人童年的回忆。毫无疑问,本人在小学的时候也是玩过这个游戏的。躲在鸡妈妈的后面,最不喜的就是排在最末尾,因为那是最容易被老鹰抓住的。其实,我很不喜欢这个游戏,我不记得我到底做没做过老鹰,只知道不喜欢当小鸡,那是一种生怕自己被抓住,又幸灾乐祸地看着别人被抓住的感觉,实在是一场噩梦。我喜欢猫和老鼠游戏,猫和老鼠的游戏有什么特点呢?在小猫幼小的时候,大老鼠会本能的要把自己的天敌扼杀于摇篮之中。小小猫只要成长起来了,那就无需再害怕大老鼠了。这是一个关于勇气和希望的游戏。每个人都有弱小的时候,最悲哀的是,我知道我即便长大了,却依然还会是弱小的。而老鹰抓小鸡的游戏无疑就在传递这样的信息。而猫和老鼠的游戏,却存在本质上的不同。. r( V6 J! [; B, \; x$ V

; a; V7 J* G: X. X- t; C' J" w回家路上给先生买菜,进家门喂了几口水,打开电脑开始工作。中午12点站起来,开始做家务,一边干着活脑海里出现几个意向画面,忍俊不禁对着卫生间大镜子笑起来,感觉此时镜中的人儿好美。下午三点坐回电脑前继续工作,下午打乱了工作计划,捯饬微信群一下午,下狠手清除去好多人。世界不会因为我的付出就必须给予回报,也不会因为我以怎样的方式对待别人,就要求他人同等对待我。人活在这世上,最难的就是保持一份谦卑和平和,而这份谦卑,来源于内心的真诚和踏实的努力。
    # p  R; t" [) K8 ]6 T: h6 m$ Z9 u% v! t3 [1 U
    晚上先生应酬不回来吃饭,我可以继续做我想干的事情。时间是自己的,别怠;人生是自己的,别怨;生命是自己的,别轻。活着,就是一种幸福;平安,就是一种恩赐;健康,就是一种富有。人生无法重启,时光不能倒带,生命不能交换。伸出手,感受得到冷暖,多好;抬起头,看得到天空,真美。
    1 i# v1 P. t4 y& v( G4 s
    2 m/ h, t2 R1 d' B1 j5 q: e  u- ~晚上十点多先生喝了酒回家,手里比平时多了一串山药豆糖葫芦,走到我身边高兴的说专门给我买的,我接过糖葫芦抱着他在他脸上亲了一下说:谢谢先生!他洗了把脸乖乖的上床睡觉去了!我继续工作,而后进入读书的世界里!
    / i( m% u, J) ^1 ~5 i3 p

新学员表示这个太不可思议了,太棒了,怎么可以900多天不吃饭,怎么做到的,我一天不吃饭,整个人都不好了,先生说辟什么谷,好好吃你的饭

莲香导师太棒了,羡慕你!

10月16日 辟谷595天$ |7 x* [) V! `; E8 q, x
    晨,从浑身酸痛中醒来,麦嘎!几个意思?什么节奏?一点力气都没有,想出去走走缓解一下症状,天怎么下雨了。先生上班走后再次躺回床上,继续昏睡,南河一梦。再次清醒八点半,两只胳膊酸痛的抬不起来,反正身上哪哪都不好受。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行,坚强一些,勇敢一些,生命之花才会更加美丽。接纳辟谷期间上天恩赐我的任何产品,Ta也是我的一部分。' q) i+ c) g/ c' U. A

+ \1 J# Q+ Q& I3 M2 i) d2 z4 X/ u打开电脑开始工作,一天工作效率都很低,老是走神,想一些陈芝麻烂谷子的事情,不强迫自己,做些力所能及的事情就行。中午打坐在床,跟身体进行沟通交流走心一下,我很好,只是想休息罢了。看人,不要只用眼睛看,容易走眼,更不要只用耳朵听,要用时间,用心去感受,真的假不了,假的也真不了!5 t+ [; g% w7 F; B( m$ n

0 B( Q& [% T  }5 w5 b. P下午,总部快递的两件书到了,还好没逞能去搬,让快递员先放小区存车处,等先生下班再搬车库去。晚上早早给先生做饭,饭后跟他一起去小区存车库取书,我这是咋地啦!下楼都好困难。先生把两件书搬到车库,我拿着我新买的两本书回家。今晚村长种子会,讲了很多内容。晚上我翻看了新书,打算通宵读书。我捯饬在读书群里用喜马拉雅读书,还真行,给掰饬成了,丫头你好聪明。在喜马拉雅里读了一个小时书,不可以逞强,洗了澡正好零点,上床睡觉。

10月17日 辟谷596天' f$ @5 ], v6 G; i3 P1 A: f
    晨醒,告诉自己不可以赖床,起来出去天行健,找回内在的力量,内心的痛比身体的疼痛更不好过。脸没洗就出来家门,全身疼痛走的很慢,大爱健身全都有,二十分钟后,身体的不适慢慢缓解了。越走越快,体力逐渐恢复。在翰园碑林门前菊展台前停下来,蹲在菊花前,她看着我,我看着她,心的交流,灵的流动……不要等到开心快乐时,才露出微笑,不要等到有人夸奖时,才相信自己,不要等到有了好职位,才努力工作;不要等到失败落魄时,才记起忠告,不要等到生病垂危时,才意识到生命的脆弱;人生不售来回票,请珍惜现在的幸福!: E$ W7 J$ f4 t; h2 M5 U3 W: O9 h
    7 Z/ @1 R7 M& p5 q
    回去路上给先生买菜,体力基本恢复了。进家冲了杯咖啡,打开电脑开始工作。中午上床睡了一会,被一个梦扰醒。想起二哥年轻时在外地工作回家,喝了酒聊天时说:在外边不能说想家,不能说想爸妈,人家会笑话。我现在明白了,想不想一个人不是自己说了算的,平时怕别人笑话可以不说出来,但喝了酒就可以说,反正喝了酒说过自己也不知道。有些风景,如果不站在高处,永远体会不到它的魅力,有些路,如果我不去启程,永远不知道它是多么的美丽。机会永远都不会平等,但结果却可能平等,心有多大,舞台就有多大!勇敢去拼搏,别让明天的自己后悔!
    - I) u. P$ [; [5 L$ B
    3 k9 G# x6 ]% U/ h( E0 S朋友联系明天下午去她工作室,加场线下呗!感觉我生活能力很低,从小妈妈不允许玩,都不会打扑克,记得有一次十岁的妹妹跟邻居在院子里玩扑克,回家妈妈把她的扑克放炉里烧了,曾经很羡慕天天打麻将的女人,感觉她们生活很幸福,家里有人干活,有人挣钱。我长大后这些都可以去做,但是就是不想去碰触,感觉自己根本就学不会,其实是不感兴趣,很多的不允许成为自己捆绑的加锁……2 m& C: t' M% K4 n
    3 O: d: G; H9 ?1 N  m1 }# l
    晚上跟先生一起出去天行健,肩膀还是有点酸痛,身体其他已恢复,这种现象反复多次了,时间越来越短,我的身体会越来越好,身体反反复复只会提升自身的免疫力。回家听村长答疑直播,直播结束把辟谷营审核过的学员上了电子表,最后一项读书时间开始!2 b/ [# I8 {: S: T
    + o. I, K4 E1 Z/ n% ^2 ^- n
    不在逃避习惯性思维模式,不在强迫自己,想读那本书就读那本书,不瞌睡就不睡,不想理谁就拉黑,想想谁就想谁,反正我又不告诉Ta,打扰不到人家……我就是王,主宰我自己人生的王!很感谢我家先生对我的包容,纵容我随心所欲,不务正业不做家务把家里弄得一团糟,特别这一年多辟谷期间睡眠少,有时连续几天不上床睡觉,从没抱怨过一句……听到楼下早点店老板开门声~; ?9 {6 W' @  q, t$ ?2 _
    4 v1 U) o' i0 X( ^

10月18 辟谷597天8 l( l: z9 R" M$ k- ?6 o
    睡到八点自然醒,卧室门关着,先生动静越来越轻,越来越能体贴人了,之前那种醒了就开灯问这放哪了、那放哪的情况啥时候没有了呢?我不是个好女人,但是我现在有了成长方向,我会越来越好,我相信跟我相处的人感觉也会越来越好的。
    5 p" N' ]- E  p
    0 R$ F" V% a8 k  J0 t1 {起床打开电脑开始工作,安静的处理工作中日常事务,一坐一上午。下午两点出门,应邀朋友工作室,约我很多天教我化妆。隔行如隔天,脸上这么多的讲究,好麻烦,看着她三下五除二就弄好了精致妆好生羡慕,这才是女人,上天白给我一张女人皮,怎么就不会显摆呢?真得好好学做女人。7 W' r) x/ P3 W2 O1 y
    # ~$ ]$ _& j$ f5 p; {4 ?; L& _
    走路回家,跟一个好友电话聊天,触动了痛处,敏感的身体越走越累,本来前天气冲病灶还没全部反过来劲,实在没劲走就坐在马路沿子上,很感谢朋友教我怎么做女人。给先生打电话问问他下班回家吃啥饭,他说工作没办完晚会回家。站起来回家给先生做饭去,好瞌睡好瞌睡,费了好大劲,终于到家了,进家把自己撂沙发上,休息片刻卯足精神进厨房。先生下班回家吃饭,我盛了几口玉米粥,口感很好喝,好撑好撑,瞌睡的实在受不了,放下碗简单洗漱一下,爬床上睡觉去了。

10月19日 辟谷598天
    ; C( v6 w& A2 V四点多起床,背着装备出门外出线下见面,体力没有完全复原,背包里一个投影仪和笔记本电脑,还有二十本教材感觉好沉啊!打的去火车站,火车站人不多,东倒西歪很多人睡着,每个人为生活奔波都不容易。火车上呆在自己的世界里,有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的,得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我一个绚丽的外表,假如有那么一天,距离它近了,知道了它的真相,我会发现,它和我拥有的,竟是那么的相似,别把眼光停留在想象中,我现在拥有的,就是最幸福的。很多过去,如果一直放在心里,便永远不会释怀。那些曾经,应选择放在脑子里,而不是放在心里,那些给了我生活烙印的人,我记住她们一辈子,却不能为她们苦一辈子,新的生活还要展开,其实,生活就要像疯子一样的过,才能忘记生命给我的颠簸。3 Q9 C2 D* Y5 }. `4 _) @

6 c, e1 T/ O3 o& A; I9 D七点多火车到商丘站,我找到要去目的地的公交,40分钟到达,感谢提供场地的船工大哥。线下见面十多个人,都是新人,哪怕只有一个人,也要按计划完成教授任务。12点,送走同学们,告别船工大哥,我乘车去火车站。取票、安检,进候车室先去找水喝,一天没喝水了。火车上,几个美女在周围叽叽喳喳的叫着,听她们讲话是幼儿园老师。还有一对夫妻,感觉有点问题,看似女人安全感受到了威胁。女人最需要的是安全感,男人最需要的是新鲜感。安全感是在一定范围内保持稳定的因素,而新鲜感则要求不断地更新,正因为男性的这种天性,让已经步入婚姻的女性依然时常没有安全感,甚至有些在恋爱中的女性也会处于患得患失的状态当中。
    5 R7 }+ o5 C2 n& a9 x0 a" x/ f/ b$ m. V
    其实,安全感并不能从他人的身上获得,而是来自于自身的建立。男人是天生的狩猎者,他们对于那些能引起他们强烈好感的女性永远保持着强烈的靠近欲和征服欲,而智慧的女性都深刻地懂得,只要自己的身上拥有着源源不绝的吸引力,就能永远让丈夫或恋人为你而深深着迷。不管是男人看女人还是女人看女人,有女人味的女性都是更受欢迎的类型。人丑多读书,“腹有诗书气自华!”各种知识的沉淀会潜移默化地改变着一个人的气质,让你远离庸俗与浅薄、狭隘与算计,变得格调高雅又有深度,透出赏心悦目的知性美。身材是人自律与否的最直观体现,一位心理老师曾说:“如果连自己的体重都控制不了,又如何去掌控自己的人生?”对于女性来说,体态之美就是组成整体魅力的一大元素。那些无论什么年纪都保持着良好体态的女人,她们的人生往往都不会太差。俗话说“美丽的女人让男人停下,智慧的女人让男人留下。”也许你的五官并不算出众,但如果你有着优雅的气质和过人的处世智慧,依然能牢牢地将他人吸引,并且这种吸引力是不容易产生审美疲劳的。
    & L* p( F% K( W) T) {) Y  p' o7 v- R0 C% V- L+ t. L5 C8 y5 [0 ~
    下午三点,我又站在开封的热土上,乘公交回家。猫在沙发里处理日常事务,接着给先生做饭,晚上听村长直播答疑。对自己狠点,不加班,不读书,洗了澡,早早睡觉。; v8 H  t7 A* ]2 }

你真的太棒了!

莲香丫头,今天看了你的分享,收获满满!在你这里吸取了大大的能量!感谢分享!爱你呦!

10月20日 辟谷599天0 }8 H4 g- u. G
    也许睡得时间长,睡眠不好,做梦乱七八糟。晨醒,好累,起床简单洗漱,收拾线下见面的东西,出门今天两场线下见面,先生司机兼义工全天陪同。上午去兰考,再次感觉到自己的廉价。辛苦开拓的市场怎么就进入瓶颈了呢?是我哪里出问题了?德行不够承载?人生因为经历,所以才懂得,只有吃过生活的苦头,才能做到平和淡泊,如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味,勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行,没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!
    9 N  u, X+ _! F. ~+ n4 K& J5 A/ N+ {
    中午返回开封,先生午饭喝羊汤,我也想喝,一碗喝了不到一半,没有想象的味道。回到线下见面宾馆会议室,先生摆置他的笔记本,我捯饬我的笔记本,我测试新买的拓展坞,手机联网投屏试线成功。先生的几句话我没听懂,反问时他来了情绪,大声说话,猛然我身体像虚脱一样,站都站不住,一屁股坐在讲台上,就说:“我知道我笨,我真的没听懂你说话的意思,不要在吵我了好不好,我好难受”。我为什么这么笨?我为什么就不能、不会做一个好女人呢?我很想做好,怎么就做不好么?先生说话我老是听不懂。自责心起,好累啊!两肩像压了千斤重担,喘不过气来,胃里像岩浆一样灼热难受,真想吃个冰激凌降温。
    ; y- \* `0 i) h4 `
    * J7 n6 W; E4 y  B坐在讲台上休息了一会,慢慢的缓过劲来,站起来冲了杯咖啡,返回讲台继续准备电脑联网。学员们陆续来到会议室,我的状态逐渐拉升,边跟学员聊天边等没来到的学员。莲丫头,你到底是个什么东西,三尺讲台真的就是你的道场吗?状态超好完成线下见面教学计划。生活中的种种苦难并不是命运的埋伏,头破血流也好,伤痕累累也好,与命运没有一毛钱的关系,根本就在于我对于命运的态度是否客观、是否主动。每一个命运都是经历磨难的过程,我的态度就决定了我生活的程度,我的坚强足以来包容生活中所有的挫折。
    ! Z* {- J5 [3 o/ j' e2 p6 j) g! H7 K1 {. i
    跟几个谷友聊了一会,最后离开会议室,天短外边黑了。回到家里,进厨房给先生做饭,他吃饭不挑剔,白菜葱花汤面,他吃饭我坐在他旁边沙发上眯瞪。八点多他提醒我今晚有导师课,他要不说我还真忘了。我猫在沙发上听导师课,他收拾行李,明天要出差。
    $ ]$ [! P% D6 J2 a( H* {

您太厉害了,竟然打通小周天,出现了昆达里尼瑜伽讲到的七彩灵蛇!景仰、致敬!

本帖最后由 豫-莲香 于 2019-10-21 09:51 编辑 ! S* d+ M* S: G- L* N7 S5 Z, N) h

; C% ]. t& Z: A8 L4 J夜深人静,泡完精品日记,当下感觉活着真好,剩下的都是扯淡,永远扯不清,这才是酸甜苦辣咸的真正生活……串成精致的鸡毛掸子,插进花瓶里,供自己欣赏,赏心悦目,才叫能力!

您是榜样,谢谢您的分享!

接触喝风近三个月,有时候天行健时也感觉到宇宙万物的滋养,好象在滋养自己的每一个细胞,特别特别的舒服!向您学习,看你的日记充满了爱的正能量,也在滋养我的心,感恩你的分享!对于新人,一次辟谷,学了两次训练营,请给点建议!谢谢!

10月21日 辟谷600天
    % @  Q) x4 O* j0 f7 X今早上犯懒不起床,先生上班走后我又睡着了,做了一个梦惊醒,八点了,赶紧起床,很多事要办。起床,看公众号文章,麦嘎!这小编也不吱一声,又把我宣传出来啦!感觉不太好,我只想安安静静的生活,做些力所能及时的工作就好。这年代,竞争太多,陷阱太多,机会太多,诱惑太多,选择太多。其实能真正把握的只有极少数,人的精力是有限的,与其每个地方创一下看有没有金子,不如定下心,选好一个爱好坚持到底。# ^* N4 O  Z4 m. E, U0 t3 C
    * s) C7 p! S: ~% e/ I3 l* ]
    工作起来一坐一天,胃里隐隐作痛,没有影响工作,是自己太小心眼不够大度。双休日外出两天,真有点心疼自己,付出与回报不成正比,我就是缺少游戏的心态。中午来例假了,听落地专场,主题如何花男人的钱?我得向好女人们学习,我妈从小就说不能要男人的东西。有点不舒服,听完课,躺床上休息一会,睡醒继续工作。先生出差不回来,不用给他做饭。我煮了点粥,煮好也不想喝。晚上村长直播课,边审学员边听课,审核完学员,就去群里跟学员互动。跟一个同学聊了一会,我知道我有很多问题,也不知道我上辈子做了多少坏事,欠了人家多少债?我会把我自己慢慢捯饬明白的。
    ( [* g4 K" q9 F" P( g
    6 F: W) v9 g' U3 L+ w直播结束,我起身洗衣服去,喝了几口粥,胃里好一点。不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了,彼此沉默太久就连主动都需要勇气。谎言与誓言的区别在于:一个是听的人当真了,一个是说的人当真了。简单的事,想深了,就复杂了。复杂的事,看淡了,就简单了。有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。

豫-莲香 发表于 2018-3-20 23:425 `2 d% q2 |; R1 t( \# p5 i
    3月20日  第20天' B8 R* l! x+ |/ _6 ?7 L* I: X
    晨自然醒,常规和身体各系统家族每个器官问安!起床出门跑步去喽!今天感觉状态特好,出门 ...
    / C* h/ P' S5 R6 e) g8 L
    南无阿弥陀佛

发现了宝藏

600天,了不起!
    : X1 |% F, \4 K4 ~; d+ L0 h2 Y想请问一下,这600天里清水的日子有多少天,大概的数字便可以。另外,偶尔吃饱饭的日子有多少天,也是大概就行。# f1 w' m7 S4 e  G, }
    谢谢!