★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第49天
    早上6点多醒,起床遛狗,忘记带钥匙了,门锁上了,老公在睡觉,叫门没有开,在门口坐了一会儿,做叩齿吞津,小狗在门口很乖不跑远。大约半小时,老公起床上厕所,叫一声给我们开门了。感觉很好,好女人就是要水利万物而不争。
    早上做了豆丝,很好吃,洗刷完毕,整理材料,和老公一起去交房。天气凉爽,打不到车,我们一起天行健过去,感觉今天是个重要的日子,觉得人生很神奇,不经意间,自己曾经的买房愿望就实现了,而且买的这个房子符合我所有的想象,非常满足,非常知足。
    交房过程比较顺利,一些问题也都一一记录,后期有问题可以随时解决,和老公一起看房的时候还是有点着急,慢慢学习,多多听老公的表达,耐心听完再发表意见,继续学习。慢慢发现自己的思维有些变化了,越来越尊重老公,赞美老公做事又快又好,逐渐找到了女人的本位。做好女人该做的事,不束缚男人,把家庭经营的越来越好,加油,亲爱的自己。
    中午有点晚,吃了物业的盒饭,挺好吃的,还领了一袋大米。在小区公园散散步,有喷泉有草坪,感觉真好。回家休息一会儿,兴奋的不想睡觉,感觉很开心,起来坐一会儿,听陈婷秀的答疑回放,外放一会儿,老公听着也没有反对我,棒棒哒。
    做了披萨饼,发酵过程中去买菜,路上在想,小时候家里穷,节衣缩食的生活曾经让自己感觉只有劳动节俭才能健康平安,现在的我懂得了除了劳动,人也是值得享受的,只有自己享受到了,才能真的懂的别人的感受,也才能真的爱自己,爱别人。回来处理好菜,先把披萨饼烤好,再整体烤一下,老公说好吃,下次烤一些荤菜披萨。洗刷完毕,和老公出去散步,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-6-29

复食第50天
    早上5点多醒,眯一会,做叩齿吞津,起床遛狗,碰到那只比较凶煞的白狗,跟着我们,无奈拿一根棍子敲了墙壁,把它吓跑了,小狗没有排便就回家了。和面蒸花卷,煮红豆薏米水,拌黄瓜,拌葱花的碱面放多了,花卷口感差了一点,不过葱花颜色翠绿无比。老公起来遛了小狗,吃早饭,洗刷完毕,上班。
    路上天行健,到单位执勤,整理电脑,物品,上午不忙,有个神奇的事,值得说一下,昨天群里一位老师发信息领结业证书,我看了通知,想好久没见到这个老师了,结果神奇的事,今天早上我执勤时那位老师就来图书馆借还书了,感觉真有意思,这是量子吸引吗。看了信息组织的书,中午到家,老公在炒豆丝,做了豆芽汤,很美味,吃了一大盘子,洗刷完毕,休息一会儿,给老公按摩,两个人都睡着了一会,小狗在客厅里跑来跑去,醒了,很困,喂了小狗,遛一圈,收拾东西,上班。
    下午比较困顿,眯一会,下阵雨,飞进来几只蚊子,咬的身上几个包包,比较痒,一直挠。下午精神不太好,看不进书,看了会手机,和同事QQ聊了会怀孕的话题,她说每次产检就像是通关,感觉很神奇,取取经,学习一下怀孕知识,么么哒。
    晚上下班到家,老公说到房子里打扫卫生,我说好,先去参加了一个商家的展销会,之后到房子打扫卫生,对房子装修比较满意,棒棒哒,这是迟到几年的婚房吗,么么哒。老公给婆婆小姑子视频看我们的新房,我给弟弟发房子的照片,弟弟说很不错。还是有点不好意思展示自己,我不配的思想还有,我值得的思想正在萌芽。学习喝风心法后,慢慢学习自造富足相,这是自爱的一种表现。尊重生命的本来面目,过圆满的人生。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-6-30

复食第51天
    夜里听直播答疑回放睡着了,早上起来手机快没电了,充电,遛狗,洗漱,老公说去新房子看看吧,我说好,一起骑车去新房子,到小区遛遛弯,骑车回来,9点多吃了早餐,包子和豆浆,骑车的过程加上大爱语,棒棒哒。
    在小区的时候,房东打电话过来了,说买了一个冰箱,接着说自己睡不着觉、胃疼、肝疼、挂盐水,我在电话这边一边配着她演戏,一边笑。人生如戏,全靠演技,人生如戏,愉快演绎。房东阿姨在装可怜,那就陪她一起演吧。换个角度,自己认为很严肃认真的事情,对别人来说可能会是个笑话。越来越觉得人生很多时候真的不需要太多语言,左也好,右也好,人生是个选择题,没有对与错。
    到家有点累,休息了一会,做了叩齿吞津,睡着了一会儿,中午做了凉拌木耳土豆丝,煎了2个蛋,下了面,老公去理了发,回来说不饿,估计闻到饭香味,吃了不少面和菜,看了抖音孙大姐做美食,找到了做凉菜的精髓,么么哒。
    洗刷完毕,给老公按摩一会,眯一会,去单位参加党课学习,去的比较早,打算准备一下党课电脑和PPT,路上天行健,想到要去做服务,有些担心做的不够好,转念一想,带着爱心去做事,只要是内心带着爱,做什么都会愉悦自己,顿时感觉什么有了能量加持。到单位,同事临时请假,领导临时改的PPT也没有及时拷贝上去,有点着急,没关系,慢慢来,流程比较顺利,感谢内心爱的能量加持。好开心。
    党课结束后,留在办公室写新闻稿,将材料、照片捋顺一下,思路捋顺一下,6点多完成,天行健回家,遛狗,老公切了西瓜,吃了不少瓜,老公去新房子看看,我在家洗衣服、煎药、打扫房间,听连如意直播答疑,棒棒哒,充实的一天。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-1

复食第52天
    早上起床,遛狗,喂狗,喝了中药,打的到妇幼保健院做检查,一路顺利,医院人比较多,排队,等候,做叩齿吞津,检查卵泡没有了,医生说没有按时来检查,不能判断卵泡发育情况,只能等下一个周期了。自己推测了一下,应该是卵泡萎缩了,因为这一周感觉体温比较高,应该是进入黄体期了,回来的路上骑自行车,自己陪自己在路上,这么多年感觉自己错了,不从自己身上找原因,将希望寄托在别人身上,满足不了就充满怨恨,这样下去永远都解决不了自己的问题,一直在痛苦中挣扎。
    将注意力收回,放在自己身上,承认自己的错误,才有改变的力量。路过超市买了点蔬菜和肉,老公在家已经买好了菜做饭了,老公总是默默对我好,是我不知足啊。将肉切丝拌好,老公炒菜,赞美老公的饭好吃,以后要多赞美老公。发自内心的欣赏老公。
    中午吃过饭,洗刷完毕,躺着给老公按摩,睡会午觉,3点多,老公出门打球,我收拾一下书籍,到图书馆还书。晚上在家听会直播答疑,给老公洗衣服,晚上一起骑车到新房子去打扫卫生,将买的活性炭放在柜子里,量了沙发和椅脚尺寸,网上买了保护膜和沙发巾,10点多打的回家,洗刷完毕,睡觉,今天感觉困困的。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-3

复食第53天
    夜里猫叫,吵醒了,小便一次,继续休息。早上起床,小便一次,发现月经来了,量少,原来如此。遛狗,蒸花卷,煮了红豆薏米水,吃了2个小花卷,上班,路上天行健,到图书馆门口,看见执勤的同事,问昨天已经没有人执勤了,今天为何还有执勤。一问才知道昨天是同事临时有事早一点撤走了。到办公室问了同事放假的时间,感觉自己今天话有点多,说了一些不该说的,问了一些不该问的,下次注意,减少一些不必要的语言,讲话言简意赅。
    最近到办公室时间少,有点生疏,上午不是很忙,同事忙的时候我也跟着学习一下,不忙的时候写文章,搭好了基本框架。
    中午下班到超市买了一点菜,到家老公已经在做饭了,将配菜放进去,我在桌子前吃花卷,好饿,吃了许多,老公给我盛饭,夹菜,棒棒哒,我赶紧赞美老公的饭好吃,西瓜买的好,老公美滋滋的。吃完老公洗刷,我去遛狗喂狗。
    休息一下,居然睡着了。2点中电话过来了,是合肥辟谷营审核的事情,简单问了一些问题审核通过了,么么哒。闹钟响了,上班去。
    路上天行健,下午不忙,继续处理数据,将图片截图放进文章框架里面,基本完成了,不过图片要重新修改,文字也需要重新整理思路,没关系,不追求完美,慢慢写,慢慢改,做就好了,不追求完美。
    下班到家,老公煮好了玉米,吃了3跟,还有芒果,夸老公的芒果好吃,新鲜,玉米也好吃,老公美美的,洗刷完毕,一起骑车去新房子。放了一些活性炭,做了甲醛检测,没有污染,棒棒哒。
    骑车回家,路上有行人站在路边,老公骑车绕路中央走了点,刚好过了一辆大卡车,与老公擦肩而过,事后我提醒老公骑车的时候要往里面绕,不要往马路中间绕,老公有点自尊心挂不住,一路喋喋不休,以后要学习委婉的语言。
    到家老公心里是认可我的,说算是一个提醒,先不着急搬进去,先在老房子多住一段时间,等身心适应了再搬家,正合我意,中午回家的时候还在想老公装修房子的节奏有点快,从买房、装修、再到入住感觉有点快了,身心还没有适应,现在老公说不着急搬家,心里踏实多了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-3

复食第54天
    夜里睡不着,到隔壁房间听着村长直播睡着了,每次都是听一会就睡着,早上起来直播已经结束了。早上醒来,小便一次,眯一会,起来遛狗,本来想煎鸡蛋饼,老公去买了千层饼和油条,玉米,于是拌了黄瓜木耳,煮了红豆薏米水,煮了4根玉米,搭配吃很美味。洗刷完毕,看了一会公众号文章,学习强国,有点困,休息一会儿。
    中午继续吃了上午的食物,洗刷完毕,休息一会儿,老公说出去走走,一起骑车到新校区,路上空气很好,天气凉爽,心情愉快,到新校区,门锁着,没有进去,于是骑车回来,半路上感觉有点饿,没有力气,骑车比较慢,老公也饿了,看我走的慢,有些不耐烦,我赶紧打起精神,给老公打气,么么哒。
    到吾悦广场选了一个古色古香的餐厅,古集,菜不错,环境不错,吃了许多,么么哒,买了一双凉鞋,老公去新房子看看,我打的回家了。吃了一些西瓜和桃子,赶紧心情不错。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-4

燃烧小宇宙 发表于 2020-1-6 05:35
    辟谷第7天
    昨晚小狗在客厅垫子上睡了,老公在客厅睡,反感我的叩齿吞津,睡觉时想以后不做叩齿吞津了,专 ...

我家也有一只柯基很皮实。

嗯嗯,柯基很可爱  详情 回复 发表于 2020-7-5 13:19

飞扬平安归来 发表于 2020-7-5 09:40
    我家也有一只柯基很皮实。

嗯嗯,柯基很可爱

复食第55天
    早上起床小便一次,继续睡,八点多,房东来敲门送冰箱,赶紧起床,打扫了旧冰箱残留物,将送来的新冰箱里里外外洗刷了一遍,按照昨天在向往的生活节目里周迅刷盘子的状态,找到了享受洗刷的感觉,真好,将一片狼藉的厨房整理干净后心情愉悦,跟老公说,家里的东西要尽可能的少,方便打扫,老公点头。
    洗刷完毕,吃了老公买的包子,煮的玉米,继续洗老公的换洗衣服,老公给小狗洗了澡,么么哒,一上午的时光就在打扫中度过了。中午继续吃了一些玉米,一些西瓜,看了一会论坛文章,查了一些多囊的资料,学习一些疾病知识,治疗方法,及隐喻,想想自己这么多年没有好好爱自己,不认可女人身份,强势,把自己活的像男人一样,心里的想法身体都明白。
    听了会村长直播答疑回放,做叩齿吞津,想起一些事情,自己结婚后月经时好时坏,一直以来总是把责任推到老公身上,认为他没有做到男人的责任,心里总是对他怨恨,嘴里总是抱怨他,总是将康复的希望寄托在老公身上,没有从自身找原因,没有认识到是自己的问题,妇科怎么能好,它一直不停的诉说,不停的提醒我,学习辟谷一年多,愚钝的我现在才明白,对不起,亲爱的身体,过去是我不好,我错了,请原谅我。
    听答疑时遇到一个谷友提问,关于婆婆要来一起住,谷友想搬出去住,村长说你可以搬出去住,也可以一起住,可以和婆婆和平相处,也可以和婆婆吵架,最重要的是你要学会爱自己,不伤害自己。我觉得鼓舞了我,遇到和老公意见相左的问题,不要急着反对,可以保持中立,不发表意见,静待事物发展变化,我自巍然不动。因为越是抗拒,越是强烈,反而会促成这件事。要学会等待。
    村长还说,要学会自己做决定,自己选择的,不管结果是好是坏,都要肯定自己,这是培养自信心的一个方法,谢谢村长,我最近领悟了很多。
    买的椅子脚垫和沙发巾到了,很漂亮,带到新房子里铺上,一定很漂亮,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。一路顺风哦。
    时光飞逝,没有什么是真正属于自己的,智慧在不经意的增长,一年多的学习,经历了反复、平稳、再反复、再平稳,加油,亲爱的自己,越来越好,我爱你,辛苦了,亲爱的身体。

复食第56天
    早上6点多醒,小便一次,想去遛狗,老公说遛过了,于是继续睡觉,本想到单位加班,感觉特别困,于是作罢,睡醒已经快十点了。起床,看了一篇公众号文章,突然想对老公说对不起,过去是我打击伤害他了,对不起。拖地,遛狗,洗衣服,老公买菜回来了,躺在沙发上休息,昨天买的花已经栽好了,老公做事真的很有效率。给老公说对不起,老公说自责对自己不好,想开些就好了。老公真好。
    我洗完衣服,去摘菜洗菜切菜,想起老公买菜回来先把菜放冰箱,休息一会后再做饭,劳逸结合,感觉老公做事有条有理,现在才发现真是应该好好赞美夸奖老公一番,么么哒。处理好了菜,老公过来炒,吃饭的时候适时夸奖老公,做的菜色香味俱全,好看又好吃,老公很开心。洗刷完毕,休息一会。
    躺着听了一会静心冥想,又睡了一觉,起床看了一会破译疾病的密码关于妇科病的隐喻,认可女人身份是我的症结所在,看了生命的重建,卵巢问题的隐喻是缺乏创造力。反复阅读,细细体会,柯云路的书总是很有哲理,需要反复理解、消化、落地。下午心血来潮打一杯核桃红枣汁,没想到很好喝,老公说剥一些核桃放冰箱里面,吃的时候直接打,我说好的。
    遛狗的时候遇到隔壁和楼上的阿姨,阿姨旁敲侧击和隔壁邻居说我家的小狗在楼下拉屎撒尿,刚开始我没有听明白,后来想了想是说我家的小狗,之前遛狗的时候小狗在楼下花坛里拉屎,我用袋子捡起来,碰到这个阿姨说不用捡,放在土里做肥料多好,如今它又跟邻居说我家小狗拉屎撒尿,真是两面派,后来想一想是上次单位发核桃红枣的时候遇到她,我说要给他一些尝尝,结果一直没有遇到她,说话没有做到,阿姨心生怨恨?等下次再遇到她的时候一定要给一些的,加油,亲爱的自己。
    晚上老公做了饭,简单吃完后,骑车去新房子,路上一直在想这个事,到新房子里,将花浇了水,打扫一下,休息一会,跟老公聊一聊,说参加合肥辟谷营的事,老公居然说有空了也去玩玩,真好,我鼓励赞美老公,老公也支持我了,好神奇。
    回来看到公共电瓶车,很想骑一骑,管它呢,蛟龙出海一下,老公教我怎么骑,一路上小心翼翼,居然学会了,么么哒,感觉自己很棒,要敢于尝试新鲜事物,蛟龙出海一下,多多掌握生活的技能,么么哒。
    晚上到家,打了一桶水,放了洗衣粉,拿厕所刷子到楼下将小狗尿过的地方洗刷了一遍,是自己做的不对,没有把小狗管好,对不起,以后不会再这样了,要维护公共环境卫生与秩序,加油,亲爱的自己,越来越棒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-6

复食第57天
    早上起床,遛狗喂狗,打了一杯红枣核桃汁,很美味。洗漱,打扮的漂漂亮亮的,上班。路上天行健,今天很热,到单位开始装电脑,准备执勤的物品,不知不觉后背就湿了,坐一会,慢慢的汗消了,上午不忙,同事发信息来不用严格要求带口罩,很开心,这样不用让人返回去取口罩了,么么哒。一同执勤的周老师咽炎犯了,跟她聊了下潜意识,问她是不是心里有想表达却又无法表达的事情让她困扰,周老师说当然有,哪能什么都跟别人说,我说i可以给自己说,或者在心里默默想出来,发泄出来身体就好了,这是从潜意识角度分析,她说有点道理,我给他推荐了露易丝海的《生命的重建》一书。每个人都有不可言说的小秘密,学习喝风心法就是让心曝光在阳光下,当然自己可以选择是否被围观,对吗。
    中午买菜,买了些肉,天行健到家,老公已经在做饭,帮忙切了些菜,肉,打打下手,老公做的3盘菜都吃光了,么么哒。洗刷完毕,遛狗,休息一会,听了湘普行的午间答疑关于情绪的提升受益良多,原来很多情绪的发生是由自己的心理预设引起的,自我心理预设有时会成为心理局限,限制了思维的发展,把自己局限在小小自我里,痛苦挣扎。想想上次婆婆小姑子来我家,就是自己的心理预设局限性,让自己痛苦了1个月。另一方面,是自己的控制欲在作怪,认为老公没有跟自己商量将婆婆小姑子接过来,自己想要控制却又控制不住,是一种失控性,长此下去,会吸引糖尿病喔。其实想想,没有什么是自己真正想要的,没有什么是自己能够控制的了的,何不放手,将注意力关注在自己身上。
    下午继续执勤,换了一身长袖,避免蚊子叮咬。跟书库的一位同事聊天,聊做饭、饮食,她说自己四肢冒冷气,跟她推荐了超级学霸教育公众号,聊一聊,发现她也有很多心里预设、贴标签等人们常有的问题,多与人交流,也是在认识自我的一个过程。
    今天看公众号文章,有一篇讲一个不敢犯错的人,是没有前途的。里面讲潜意识的一些表现,家长允许孩子犯错,实际上可以有利孩子身心发展,可以避免孩子犯更大的错误。相反,昨天因为小狗在楼下撒尿被邻居嫌弃,自己心里难受了很长时间,潜意识偶尔犯个错误,其次也挺好的,让他们嫌弃,也是提高了关注度,换一种角度,有一种潜意识的恶作剧得逞的快感,这样一想,就觉得很好玩,很有意思呢,娃哈哈。
    晚上感觉老公情绪低落,我给他按摩了很长时间,听了村长的直播答疑,老公没有反对,看来我要对老公更温柔一些,更弱一些,表现水利万物而不争的使命,加油,亲爱的自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-8

复食第58天
    早上起床遛狗,打了红枣核桃汁,喝了一碗,洗漱完毕,去上班。路上天行健,上午不忙,心是收着的,服务不太主动。浏览了新闻,报纸,写了昨天的辟谷日记。处理一些单位工作。
    中午到家老公做饭,我一起打下手,感觉两个人和谐了许多,洗刷完毕,躺着听中午的直播答疑,给老公按摩脚,老公没有反感,听了连如意的给身体对话,感觉很棒。
    下午看了一会八卦新闻,起来洗衣服,听了一会专业技能网课,老公回来歇会,吃了中午的饭菜,一起去新房子看看,两个人一起忙活,贴了厨房缝隙,量了被褥尺寸,坐在沙发上休息一会,聊聊天。
    一起电瓶车回家,棒棒哒。今天从中午开始胃里不舒服,感觉自己吃多了,撑着了胃宝宝,对不起,下午起来拉肚子,贴了个暖宝宝,感觉好一些了,么么哒。听连如意大爱不停打嗝,能量太强了,真棒真棒,加油。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-8

复食第59天
    早上8点多起床,遛狗,洗漱完毕,不想吃早饭,老公在床上躺着发信息,他说新房的装修拉客户可以抵装修费,我笑笑,可以啊,就当玩呗·以抵装修费,我想了下,老公近期工作不忙,玩一下也好,最近每天跟着老公到新房打扫卫生,买配饰,花卉,老公对装修展示物品也格外爱护,老公没有分别心,这一点非常好,说明老公的心里是一个开放的环境,鲜有的束缚这种感觉挺好,可能这也是南方人的开放与北方人的保守的文化差异吧。
    上午上网课,做笔记,感觉上网课学习的感觉挺好,不用往教室里跑,也好也好。中午老公回来,带了几个包子,吃了感觉包子的肉馅不新鲜,老公炒了蛋炒饭吃,洗刷完毕,休息一会,给老公按摩,听莲如意答疑,老公刚开始在玩抖音,渐渐的他也听我的答疑没有反感,真好,棒棒哒,女人就是要柔软,么么哒,好好学习爱自己,学习经营家庭,经营夫妻感情。
    下午老公出去办事,我起来煮了西红柿炖牛肉片,味道还好,有点腥,下次多放一些花椒、料酒,改善一下口味。吃了西瓜、葡萄,继续听网课,感觉胃里不舒服,上了一会网课,不想听了,起来吃老公做的饭,给胃宝宝沟通好好吃饭,过段时间到辟谷营再辟谷,胃宝宝果然舒服多了,感恩我智慧的身体,么么哒。
    写写日记,老公去新房子了,我等会也过去遛遛,真好,好好生活。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-9

辟谷第1天
    早上8点起,遛狗,喂狗,洗漱时听一听学习强国新闻,排便一次,不饿,索性辟谷吧。老公去体检了,我在家洗头发,吹干,心血来潮给自己敷了面膜,脸白了、细腻了不少,继续昨天的网课学习,10点多到单位拷贝一些资料。打扮的美美的,同事也表现出来不一样的眼神,漂亮的心情真好。
    中午天行健到家,做了龙腾九式和六字诀,给老公拍了跟黄瓜,切好了蔬菜,躺着给老公按摩,听思涵小蕾讲女性话题,讲的很有感觉,老公也听进去了,最近听连如意、陈婷秀答疑越来越有感觉,棒棒哒自己。天行健到单位,下午党课学习,早到一会帮忙开电脑,拍照,党课结束回办公室写新闻稿,对党课学习越来越有感觉,好习惯是慢慢养成了,喜欢上了写党课新闻稿,喜欢看一会学习强国内容,大概是我党课学习一年的时候才逐渐喜欢上了党课,看来培养一个兴趣爱好是需要时间积累的,不着急,慢慢来,总有一天会找到感觉,不是吗?!
    下班天行健到家,做了龙腾九式和六字诀,玩一会小狗,老公打球回来啦,赶紧帮他洗衣服,随后骑车天行健去新房子那里,路上给身体做大爱,夸奖腿宝宝很有力气很有活力,棒棒哒。到房子里听到老公给小姑子视频就反感,没好气说了句话,老公挂电话后批评我没有素质不优雅,昨天老公给同事打电话我也犯了同样的错误,确实讲话有欠考虑,吸取老公的教训,慢慢改正,加油。听老公讲话,我感觉到了我俩的语速都比较快,老公也说过希望我慢下来来影响他,是的是的,我先慢下来带动老公,慢慢学吧,加油,亲爱的自己,你是最棒哒。
    管自己是神,管别人是神经病,这句话精辟啊。管别人其实是想让别人听自己的,实际上是想控制别人,有控制就会有反抗,陷入控制与失控的恶性循环,疾病就会找上门,原来如此,又悟到一点,加油,你很棒,我爱我自己,慢慢学习。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-10

辟谷第2天
    昨晚跟老公遛弯,老公买了烤鸡,吃了一些,不能算真正意义上的辟谷,不过对于我将辟谷生活化很有实践意义,于是放心的吃了,到家看到蛋卷也吃了一根,算是满足一下食欲了。晚上听村长的直播答疑睡着的,刚听了一会就睡着了,早上快5点醒了,睡不着了,听了一遍莲如意的给身体对话视频,老公也听了没用反感。听完6点多起床。
    简单洗漱一下,遛狗,带着小狗走到了相山公园门口,边走边做大爱,没有带手机,应该有5-6千步吧,回家休息一下,做了一遍龙腾九式和六字诀,简单化了妆,老公说要去打乙肝加强针,建议我也打一针,两个人一起骑单车,一路前行,到了因为没有带化验单没有打成,散步回家。老公说了小姑子老公在外面不务正业,小姑子带孩子让我婆婆带心里很生气,我简单表达了一下看法,老公说我不懂,不愿跟我聊。管自己是神,管别人是神经病,我又犯神经病了,关于小姑子家的事情,说白了跟我没有关系,我最好袖手旁观,不发表任何意见,才是正确打开方式。老公愿意当神经病,我也没权干涉。我只能管好自己,对于老公的事也不能管。管了就是伤害自己。
    已经推荐喝风辟谷给婆婆和小姑子,学不学是他们的事情,加油,想要过好自己的人生,只能家庭和睦,让每个人归位,站在正确的位置上,才能真正幸福。婆婆太能干了,把公公作没了,现在全权给小姑子带孩子,小姑子老公就不常在家,家里的打开方式不对,所以容易出问题。最好的方式是小姑子老公在家上班,小姑子在家带小孩,接送孩子上学,我婆婆顺便给他们做个饭即可。当然,这些跟我无关,我无权干涉别人的生活,唯一能做的就是把自己修好。
    回来的路上老公买了手抓饼,吃了一些,小时候的味道。到家焯了一些蔬菜,洗了一些桃子和葡萄吃了,冰箱里的菜坏了可惜,还是随缘吃一些吧。洗刷完毕,躺着给老公按摩,听了村长的答疑回放,受益匪浅,关于月经少的问题,自己需要好好学习,学习认可女人的身份,打扮女人味,从化妆、穿吊带开始,么么哒,好好学习,好好落地。
    睡着了一会,听了同乐的午间答疑回放,起床上网课,老公去打球了,么么哒。偶尔还是会想起小姑子家的事情,有些烦躁,这也是修炼我管好自己是神,管别人是神经病的落地功课,加油,慢慢学习,慢慢落地,学会管好自己,不干涉任何人。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-11

辟谷第3天
    昨天晚上拖地的时候,老公在玩游戏,想起了小姑子家的事,抱怨了一句,老公很生气,说我哪壶不开提哪壶,我赶紧闭嘴,又当神经病了,切记切记。家里的气氛不太对了,老公开始不停的吃东西,我也有了吃东西的欲望,于是跟老公一起吃了面和一些零食,气氛缓和了,原来人们常用食物来填补内心的不安全感或烦心事,最重要的是,自己犯神经病了,辟谷的状态就会受影响,此时吃东西有利于缓和家庭氛围,顺势而为。辟谷是为了更好的生活,体会辟谷生活化的状态,加油,棒棒哒。
    夜里听直播答疑回放睡着了,夜里1点多醒了,关掉手机,继续睡觉。早上8点多醒,下了一夜的雨,起来小便,测了下排卵试纸,检测线比对照线弱一些,应该过几天就排卵了,很开心的给老公看,老公也开心。遛狗、喂狗。煮红豆薏米水,拍了黄瓜,做个了鸡蛋煎饼,洗了葡萄,老公很愉快的吃了,么么哒。我喝了些红豆薏米水,吃了几颗葡萄。
    洗刷完毕,到隔壁屋里做天行健,跟着小若水直播回放,在瑜伽垫上来回走动,感觉很有能量,身上微微出汗,接着做了叩齿吞津,龙腾九式,六字诀。老公说声音要小一些,我说好的。上午在家上网课。电话响之前几秒,小狗突然汪汪叫,之后电话就响了,小狗感知频率能量很强,好灵敏的狗子。出去取快递,小狗也跟出去,叼着骨头大便一次,我笑笑,觉得养小狗跟养了个小孩一样,么么哒。回来给老公说,我所有的快递用的都是你的名字,老公很开心。男主外,女主内,自己弱下来,老公的阳刚之气就来了,继续学习水利万物而不争,么么哒。
    中午老公吃了一些零食,我去超市买了一些菜回来,感觉自己的话有点多了,以后要注意不要反驳,点头、微笑、默认,是最好的方法,加油,好好学习,好好摸索。给老公按摩一会,听了午间直播答疑,谷友讲话的方式有点像我哥哥,很忠厚的那种,老公没有反驳,也听了下去。2点40喊老公起来去开会,老公很生气说我叫他晚了,来不及了,很生气,我没有反驳,老公本来就不想去开会,借我没有叫他,责任推到我身上,他就顺心了,么么哒,这事就过去了。
    下午继续听网课,学完了今天的课,老公让我问问水费的事情,我问了下,怀疑新房管道漏水,老公很快跑去视察了,么么哒,一路顺风啊。我学完了今天的功课,索性关上电脑去走天行健吧。换好行装,听天行健直播就出发了,最近喜欢天行健直播,感觉比自己走能量强,有新鲜感,走了1个多小时,给老公打电话,他还在新房子里,我顺便过去看看。
    到新房子里休息一会,做了叩齿吞津,整理一下花草,给老公按摩一会,引导老公想吃香菇,说老公炒的香菇香干芹菜好吃,果然一起骑电瓶车回家,老公麻利的炒了菜,我遛了小狗,一起吃了一些菜,本来胃宝宝在安静的睡觉,打了招呼陪老公吃一些,不要紧的,胃宝宝没有反抗,棒棒哒。每天顺势吃一些挺好的,当我吃的少了,身体轻盈了,就想出去走天行健,想做叩齿吞津,想听直播答疑,感觉空下来的时间多了,可以静心做自己喜欢的事了;相反,吃的太饱,感觉身体很沉重,每天繁琐的事情很多,怎么都抽不出时间。辟谷的状态真好,辟谷生活化后,每天吃的少,功课做的多,精气神反而更足,状态更好,时间也变多了,希望可以持续下去,棒棒哒,亲爱的身体宝宝,继续加油。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-12

辟谷第4天
    夜里听直播答疑睡着了,早上6点左右老公遛狗回来关门声惊醒了我,睡不着了,索性起来吧,天行健走起,到相山公园转一圈,先自己做大爱,之后听了本醇妃的天行健直播回放,棒棒哒。路上给老公买了一个菜盒,到家煮了红豆薏米水,老公还在睡觉。测了下排卵试纸,今天比昨天弱了一点,干脆到医院检测一下吧。
    打的出门到妇幼,路上司机很有礼貌,很优雅,主动为乘客考虑,向他学习。到医院挂号排队,做检查,比较顺利,左右各检测到一个优势卵泡,医生建议2天后再来,棒棒哒。这次检查结果,医生没有给我诊断为多囊,因为我在正常周期内长出了优势卵泡,医生询问我是否吃了激素药或者其他药物,我说没有,心想是辟谷带给我的变化,子宫附件宝宝你们真棒,辛苦啦。检测了3个周期,第一个周期,多囊,辟谷12天,排卵;第二个周期,多囊,无排卵;现在是第三个周期,辟谷中去检测,正常,优势卵泡。这些检测结果证明了辟谷给身体带来的变化,真好。
    骑自行车回家,休息一会儿,蒸上米饭,将牛肉切片,切丝,焯水,洗菜切菜,老公过来炒菜。想了一下,中午奖励一下身体和老公吃一些饭,吃了一些早上的菜盒,分给小狗了一些,吃了小半碗米饭和一些菜,带小狗出去晒太阳了。回来午休一会,听志佳答疑回放,听着又睡着了,3点多醒了,倒回去再听一会儿,清醒后打开的电脑上网课,今天这一节课的老师讲课很好,有高瞻远瞩,又浅显易懂,讲话不紧不慢,还带声情并茂,向他学习。
    老公监考回来吃了一些零食,晚饭不吃了,我在听网课,收拾一下东西,两个人一起骑电瓶车到新房子,铺了桌布和茶几布,感觉茶几布有些大了,还是旺旺推荐的尺寸合适,于是拿剪刀剪裁一些,感觉很好。打扫一下卫生,有点累,练了龙腾九式和六字诀,算是我的晚饭了,么么哒。
    9点多一起散步回家,到超市买了一些水果和薯片,跟着老公吃了2片薯片,一路到家,冰箱里的一颗桃子放不住了,削皮吃掉,这次辟谷,吃东西随缘,不刻意强迫自己,辟谷是一辈子的事,想要找到辟谷与饮食之间的平衡,就是在复食的时候找到辟谷的感觉。
    上午在医院等待的时候看公众号文章,好女人对老公最大的爱就是不管他。想想自己,一直以来真的是管的太多了,管闲事是作女人,心情不好是坏女人,爱生气是坏女人,身体不好使坏女人,相反,心情愉快是好女人,身体健康是好女人,爱学习是好女人。以后慢慢学会放下,就连老公也不去管他,相信他会做的很好。管好自己,修好自己的身心,让自己健康愉悦。加油,棒棒哒自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-13

辟谷第5天
    早上5点多醒了,给老公按摩一会背部,遛狗,6点多出去走天行健,做完大爱一遍以后,跟着天行健直播柳丝姐姐继续走天行健,柳丝姐姐的大爱语很有智慧,感觉她对身体有不一样的了解,绕着相山公园走一圈,买了一些嫩玉米,回家给老公做早饭,到家煮了玉米,红豆薏米水,拍了一根黄瓜,老公说想吃肉,于是做了一个火腿鸡蛋煎饼,老公吃的很满足。
    休息一会,去超市买菜,回家整理蔬菜,做中饭,炒了一盘蔬菜,搭配上午的玉米,老公回来买了两个烤馕,突然很想吃,吃了一块烤馕,吃了一些菜和玉米,不饿,算是解馋了,继续寻找自己吃与不吃的平衡感,想起村长答疑说过的话,除非找到代替药物的方法,否则不建议停药。我想到了除非找到代替不吃饭的方法,否则不建议辟谷。代替不吃饭的方法,想想应该是辟谷准备功课,龙腾九式、六字诀和叩齿吞津吧。亦或者是强大的信念,相信自己不吃饭可以好好的,相信自己停药会好好的,是的,归根结底,准备功课也是为了让我们找的这种强大的信念。么么哒,又悟了一点。
    吃完打开电脑上了一章的网课学习,状态不错,网课老师讲的很棒。老公下午监考,我休息了一会,听了梦蝶的午间直播答疑,听一会就睡着了,直播课真的好催眠,一听就犯困,很好的补充了能量。
    早上天行健的时候,走到一些人的身边时对方吐痰了,过去的自己会一边反感,一边自卑对方是不是讨厌我才吐痰,不肯放过自己。今天遇到吐痰时,心里还是会不由自主的反感与自卑,但转念一想,吐痰是因为喜欢我,觉得我漂亮,所以忍不住吐了口痰,这样一想,心情愉悦多了。
    上午房东阿姨发语音说自己这疼那疼不舒服,我明白了是在催房租了,刚好昨天发了工资,给阿姨回复说我们尽快交,阿姨说赶紧交,我感觉心里不舒服。后来转念想一想,阿姨这么大年纪跑来跑去不容易,虽然她不肯给我们减房租,我们也该体谅她的难处,这样一想心里就好多了。
    早上测了排卵试纸,感觉检测线有点弱,心里有些莫名的焦虑,静下心来,跟身体交流一下,感觉这几天状态挺好的,相信自己,棒棒哒,这样一想心里就好多了。
    我们每天会遇到各种各样的问题,有时候转念一想,心情就豁然开朗了,如果哪件事让你心情不好,说明自己的智慧不够,需要学习的地方很多,没关系,接受自己,承认自己的不足,才有转变的力量。
    爸爸打电话过来慰问婆婆家有没有淹水,慰问我们是否跟上贴三伏贴,简单沟通一下,之后询问了一下嫂子的身体状况,给嫂子加油,说很多乳腺癌患者都治疗好了,给她信心,加油。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-14

辟谷第5天
    昨天晚上骑电瓶车到新房子,状态不错,感觉自己棒棒哒。老公说把茶几布撤下来,影响了展示,我撤的时候不小心将花盆的水洒到桌布上,老公说我两句,我小心翼翼的擦干净了,之后去浇花,不小心将陶粒掉进洗手池里了几颗,不敢给老公讲,怕他骂我。
    老公说他的同事来看我们装修的房子,这位同事我之前见过,吃过一次饭。他们两口子过来看我们的房子,老公耐心的讲解,我跟在后面随声附和,刚开始挺好,后来话渐渐多了,感觉自己有点喧宾夺主的感觉,言多必失,讲话是一门艺术,自己在讲话这么功课面前不及格啊。
    老公提到了小姑子他们,我的情绪就有点失控,回来老公骂我,我回想一下,最近讲话总是不经过大脑,被老公点出来好多次,有点内疚与自责。讲话太直接了容易伤到自己,昨天跟房东交涉,感到不舒服的原因应该是房东的那句赶紧交,爱出者爱返,福往者福来,讲话太直接了,反过来伤到的是自己,所以切记切记,以后不要随便插嘴老公的事情,自己没有那个语言技巧,就不要随便去评价,切记切记。
    晚上听村长的答疑回放,将道德经里面提到言多必失,刚好是我想要学习的内容,加油加油,守护好自己的其心动念,好好修炼自己。我是一个内心简单的人,自己感到不好的地方,实际上是自己内心没有认同或者处于混沌状态的事情,呈现出来是想从陌生人的角度给自己启发,我想给自己接受小姑子一家找一个理由,从结婚一直找到现在,她在我的心里一直困扰我,反过来想想,为什么要接受呢,人保持一份不认同不接受的状态不也是一种方式吗,可能在我的世界里,如果接受了,自己的心就又变成了澄澈、干净、完美的状态了。可是水至清则无鱼,保持难得 糊涂不也是一种生活态度吗。
    嗯嗯,不要想着将心里的污点赶尽杀绝,学会游戏心态,保持难得糊涂,学着与污点和平相处,加油,亲爱的自己,继续学习。20-7-16

辟谷第6天
    早上7点多醒,起床遛狗喂狗,做早饭,拍了根黄瓜,打了核桃红枣汁,煮了玉米,煎了土豆丝培根煎饼,老公吃的很满意,我也喝了一点核桃红枣汁,吃了一点煎饼。洗刷完毕,上午学网课,一鼓作气上午学完了一个章节。
    中午做饭,蒸了米饭,炒了个宫保鸡丁和西红柿炒蛋,西红柿炒蛋很好吃,老公都吃光了,宫保鸡丁有点腥,下次不买超市现成的,还是在家自己动手做吧,么么哒。吃了一点米饭和菜,洗刷完毕,休息一会儿,听村长直播回放,老公没有反感,听了很长时间,很有启发。
    下午老公去监考,我在家继续学了一章网课,棒棒哒自己,今天超额完成了学习任务,棒棒哒。傍晚老公去新房子整理,我学了一天的网课有点乏力,看了会抖音视频,孙大姐做美食,很温暖。骑车到新房子里,待了一会儿,和老公一起天行健回家,散步的感觉真好。
    晚上到家简单洗漱一下就睡了,比较困,一夜安睡。这次辟谷应该属于轻断食,辟谷的初衷也是为了体验辟谷与复食的切换过程,在复食中找到辟谷的状态。今天学到了一点,就是坚定的做好自己,就连老公喝孩子都不要管,把自己打扮的美美哒,该吃吃该玩玩,让自己像花一样静静绽放,加油,我爱你,亲爱的自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-15