★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

辟谷第7天
    一夜安睡,早上7点多醒,老公遛狗回来了,问他早上吃什么,老公说不饿,上午要监考,老公收拾一下东西出门了,我洗漱完毕,不用做早饭了。喂完小狗,做龙腾九式和六字诀,打的去妇幼检查,今天中考封路,绕了一些路程,顺利到达。
    排队挂号,检查,医生问有没有用药,我说没有;问月经是否推迟,我说有;多长时间,我说1周左右。医生说隔天再来,我看了一下结果,卵泡长了一点,么么哒,真棒,继续加油。骑自行车回家,路上思考了一下,最近状态不错,为什么卵泡长的慢呢,卵巢是生命的原动力,是活力不够吗,路上给自己做大爱,我的子宫附件宝宝很健康,很年轻,很有活力,棒棒哒。最近情绪不错,除了每天吃了少量食物,每天功课都有做,那是什么原因呢,继续寻找答案。
    到家休息一会,老公打电话过来说我的编制下来了,很意外很惊喜,让我不要跟别人讲,我说好的。蒸米饭,炒了西红柿鸡蛋和青菜酱干,和老公一起,吃了一些米饭和菜,在生活中寻找辟谷时的好状态。洗刷完毕,休息一会,做了叩齿吞津,听莲如意答疑回放,睡着了,2点40醒,带着睡意听网课,今天讲区块链,很有兴趣,前天讲国际贸易也很感兴趣,发现自己对整体框架与万物互联很感兴趣,以后有机会可以多学习一下。
    听完网课,有些乏力,这两天整体感觉有点乏力,躺一会儿,老公说要吃手擀面,和了一块面,擀好,老公煮面,我吃了一些,发现自己对擀面条很擅长,棒棒哒。洗刷完毕,一起骑车到新房子去,自己骑电瓶车的技术还有很大进步空间,么么哒。在房子里待一会儿,跟着老公一起去别的样板间看看,感觉到了自己的交际能力、灵活性有很大的提升空间。一路走回家,路过一家体育馆,老公说去看看,我不太想进去,但也没有表示,里面有一家健身会所,和老公一起进去看看,老公有意向办卡,我说考虑一下,老公意向强烈,我着急,说出了自己的顾虑,讲话方式太直接,突兀,老公很生气,谈到最后单没有签成,回来的路上老公数落我,我没有反驳。是的,自己的语言表达能力太差了,以后要多多学习,多看多听少说,加油,亲爱的自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-16

辟谷第8天
    夜里4点醒了,睡不着,到隔壁房间听答疑回放,很快入睡,早上起来答疑已经结束,洗漱完毕,炒了西红柿鸡蛋蒜薹,拍了跟黄瓜,擀面条,煮好后老公嫌面条切的宽了,吃的少,于是我吃了半碗面和一些菜。洗刷完毕,查了日历,提交了假期回老家探亲的申请,买了火车票。老公喊我打一会羽毛球,到楼下有风,于是改成打排球,老公说他打排球没天分,我说天才是百分之一的天分加百分之九十九的汗水,老公笑了,说他打球老崩掉,我说胳膊要放平,打在手三里位置能不崩嘛,老公没有说话,若有所思了一会。到家的时候,老公喊我给他贴三伏贴,我照着经络人2分钟给他贴好了。老公要克隆基因了,让我帮他设计引物,我给他简单介绍了一下,给他一些建议。
    蒸上米饭,去遛狗,老公炒了肉末豆角土豆,削了个水蜜桃,我们边吃边聊,老公问我什么时候回去,我说23号,到合肥3天,老家呆三天,回来还要做事情呢,实际上我不想老公孤单,么么哒。老公说起弟弟换工作有些频繁,让我回去跟他聊聊,我说时间有限不一定能见着,我会在心里给弟弟支持与鼓励的。之后老公说起我之前在公司里工作很踏实,认真,不管什么工作都敢于尝试,尽心尽力,非常认可我,我也很开心,被人夸的感觉真好,尤其是老公夸我,这种感觉真是棒棒哒。
    洗刷完毕,上网课,连续听了一章,今天也是关于区块链的课,虽然专业内容不是很懂,但大体规律能够听的出来,说明我的融会贯通和把握整体框架的能量还是可以的,么么哒。之后听了思涵小蕾的女性话题答疑回放,沙发上躺一会儿。天行健去超市买菜。
    下雨了,打伞去超市,回来雨越下越大,剥一会毛豆,老公回来了,买了水煎包,一起吃,很美味。今天整体吃的比较多,本不属于真正意义上的辟谷,不过我这次辟谷就是想平衡辟谷与复食的感觉,希望在复食中找到辟谷的状态,所以并不介意是否吃与不吃,不能靠不吃饭解决自己的问题,打算将这种状态拉长一些,实现辟谷生活化的目的。
    偶尔还是会想起小姑子,冥想她在我身边,监督我,学会与不喜欢的人共处,也是一种智慧,就像不能将病魔赶尽杀绝,与病魔和平共处,才是大智慧,不是吗?!
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-17

复食第1天
    不小心关了网页,日记丢失了,重新写吧,没关系。
    早上7点多起,遛狗喂狗,做早饭,今天食欲大增,索性复食吧。
    打的到医院检查,卵泡长的慢,医生建议下周一挂专家号咨询,打的回家,与司机聊天,发现将自己处于弱势,可以增长别人的自信,体会到了水利万物而不争的感觉。
    老公在家做中饭,我蒸了馒头,中午吃的不少,带着觉知吃饭的感觉不错不错。
    中午做叩齿吞津,听秋风起午间答疑,讲了记日记的好处,可以提高觉知力。
    下午执勤,读论坛文章,做大爱,思考卵泡长的慢的原因,是潜意识不想做女人,为什么不想做女人呢,估计是原生家庭的影响吧,慢慢学习,活出全新的自己,做好女人。
    晚上到家吃了中午的饭,煎了中药,中医也好、中药也罢,都是为了推动心的能量,心变了,病就好了,不能靠不吃饭解决自己的问题,那就在生活中慢慢体会,慢慢寻找,慢慢学习,加油,相信自己,不断修正自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-18

复食第2天
    早上8点多醒,起床,昨晚喝了许多中药,肚子饱饱的,老公做了西红柿炒蛋,说太腥,让我吃,洗刷完毕,配着馒头吃了一些,剩下的喂小狗。
    上午做了叩齿吞津、龙腾九式,感觉有些情绪低落,在屋里跟着小风直播做天行健,做到1半老公喊我去买鸡蛋,有些不情愿,但还是去了。一上午老公总是指使我做事,有些情绪,但没有表达出来。买菜回来,老公说我的任务完成了,可以去做功课了。反正已经打断了,我说帮你做菜吧,整理好鸡蛋放进冰箱,拍蒜,装盘,洗锅,吃饭的时候,老公不停的夹菜给我,我说看孙大姐做美食节目,老公帮忙擀饺子皮,孙大姐夸他,他老公说谢谢,说好的夫妻之间相互赞美很重要。老公很高兴。昨天学的与家人相处要小心翼翼,今天用上了,效果不错,收获老公的夹菜,是不是很好呢。
    中午听了一堂网课学习,3点多,躺着听村长答疑回放,给老公按摩一会,好像睡着了,答疑一直进行,老公应该是听非听吧,起来吃晚饭,老公说下午睡了很长时间,我说补补觉挺好哒。老公说听的什么直播,我说村长答疑,听他的课可催眠了;老公问是录播吗,我说是直播,不过我听的是前天的回放;老公问他是博士吗,我说不是,但不影响他给博士讲课,那位海南大学的答疑老师是博士……
    好好做功课,修炼自己的情绪。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-19

看完了,追剧一样,写得好,学了很多,多谢小美女!

谢谢鼓励,一起加油  详情 回复 发表于 2020-7-20 14:37

六月栀子香 发表于 2020-7-20 12:55
    看完了,追剧一样,写得好,学了很多,多谢小美女!

谢谢鼓励,一起加油

复食第3天
    早上6点半起床,老公出去了,起床遛狗,试纸测排卵,颜色没有深,煮了红豆薏米水,蒸了玉米山药红薯小馒头,吃了一些,打的去医院检查。
    路上司机问妇幼是女人生孩子的地方吗,我笑笑说是的。到妇幼没有挂到专家号,无耐挂了普通号,排队的过程刚好普通号有了分诊室,结果我被分到分诊室的一位专家那里,医生看了我的单子,说我的情况一直测不一定有用,建议吃点药促排一下。医生问老公查了吗,我说没有,老公不愿查;医生说那不行,促排有风险,老公查了没问题才能促排;我说给老公商量一下;医生说生孩子是两个人的事,不能一个人来,查好了单子带过来她可以看,然后综合考虑,我说好的;医生给我开了调理的药,骑车回家,一路顺利。
    到家老公问开药了吗,我说开了,然后将医生的话给老公复述一遍,老公说他下午去查。中午擀了面条,炒了西红柿鸡蛋,老公吃了一点,然后收拾家里的书籍,我躺着听一会横刀答疑回放,原来觉得自己不好,别人好是不对的;觉得别人不好,自己好也是不对的,正确的打开方式是别人行的,自己通过学习也可以做到,别人和自己是一样的,原来如此,横刀的话总是很有智慧,很有悟性,每天听答疑课都能得到收获,棒棒哒自己。
    下午上网课学习,今天讲的文件理论知识无感,不想听,内容多,分了3章,耐着性子听完,听了一下午,玩了一会狗,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-20

复食第4天
    早上6点多醒,起床遛狗喂狗,做早饭,蒸了玉米山药红薯,煮了红豆薏米水,老公在睡觉,吃过早饭,打开电脑,上网课,今天最后一个章节,在学习,想着老公今天会不会去做检查呢,起了些情绪,想如果叫醒老公,催他去,他肯定会生气,然后赌气不去,淡定淡定,不能这样处理,静待事物发展变化,不一会儿,老公起来了,打声招呼,看他洗漱完毕,说饭在桌子上,他吃了一点,我没有吭声,继续看网课。不一会儿,老公说我到医院检查一下,我说好的,老公出去了,我心里暗喜,今天表现不错,没有冲动,果然女人在家要学会小心翼翼,微妙处理情绪变化,化解家庭氛围,棒棒哒,亲爱的自己。
    老公回来买了油条和千层饼,说中午不用做饭了,一起吃饼卷油条,我说好的,网课上完,做了测试题,没有考过,中午休息一会,睡着了,2点多起来,继续做网课复习题,老公说4点让我去医院帮他拿报告单,我说好的。
    到医院取了报告单,老公的检查结果还行,回来老公买了西瓜,吃了一些,继续做复习题,收拾一些棉鞋,带到新房子去。量了下卫生间窗户尺寸,回头配一个小窗帘。新房子的马桶属于节水型,抽水有点慢,问老公,他有些不耐烦。原因是老公饿了,要吃饭了,以后切记老公饿的时候磨蹭,下次注意,么么哒,慢慢改进。回来的路上吃了根烤肠,一些拉面和小菜,和老公散步回家,路上一些雨点落下,感觉挺惬意,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-21

复食第5天
    早上8点多起床,老公在做饭,炒了西红柿鸡蛋,凉拌了木耳芹菜土豆丝,煮了豆丝,红豆薏米水,不太饿,但也吃了不少,洗刷完毕,上午将网课复习题温习一遍,点开考题顺利考过,下载了证书,棒棒哒自己,这门功课修完了,明天开始写论文,么么哒。认真学习的感觉真好,继续继续,复制这种认真的感觉,应用到工作和生活中去。
    中午不饿,听一会村长发信息答疑回放,老公也听了一会,说村长讲话挺有意思,么么哒,不反感就好。听完答疑,有点饿了,将中午的饭吃了,还吃了几颗核桃,下午继续听思涵晓蕾的答疑回放,眯了一会儿,下了一天一夜的雨,5点多那会不下了,和老公一起走路去新房子,一人背了一包东西,感觉自己棒棒哒,老公网购的晾衣杆装好了,还有声控功能,很智能,老公真棒。今天精神好,将柜子整体擦了一遍,一起回家,到吾悦广场吃了晚饭,看了看冰箱,天行健回家,老公有点咳嗽,可能有些过敏,对不起老公,之前没有做到欣赏赞美尊重老公,让他憋屈了,对不起,以后我要好好学习,做好自己,不做神经病老婆,加油,亲爱的自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-22

复食第6天
    早上8点多起,遛狗喂狗,老公去买了包子,早上吃煎包,上午没做什么事,10点多天行健去买菜,到家煮了五香花生米,凉拌黄瓜,切好配菜给老公炒,蒸了米饭,中午吃了不少,洗刷完毕,忘记买赤小豆和薏米了,出门继续天行健。路上突然想到用其他物种的同源基因跟紫花苜蓿的基因组比对,可以找到紫花苜蓿的目标基因,么么哒,很开心。
    到家炒了薏米,装瓶,煮了红豆薏米水,开始坐在电脑前查资料,边查边比对,坐了一下午,老公电话喊我帮他取快递,遛了狗,取了快递,边吃中午的剩饭边继续查资料,棒棒哒,感觉挺好的。过去自己忙的时间久了心情就会不好,脑海中充满着不可能;现在的自己忙的时间久了心情棒棒哒,另一个自己会站出来说你真棒,看你认真工作的样子真美丽,脑海中充满着无限可能性。如果说过去与现在最大的区别,应该是心态变了,看法变了,世界观都变了。么么哒,一点一滴,水滴石穿。写日记可以提高觉知力,此刻是感知到了,能够感知到自己情绪的变化了,棒棒哒自己。
    晚上边查资料寻找基因信息,边听志佳答疑,其中听到一些案例很受启发,那些在生活中总是表现完美,让很多人认为自己很好的一类人,身体往往会出一些大的问题,不承认自己的不足,对自己要求过高,往往会伤害到自己。感觉过去的自己也犯过类似的错误,现在的自己敢于承认自己的不足,小气,一些坏的念头,让自己活得真实一些,何必自我束缚,道德绑架呢。感恩,每天学到一点点,每天进步一点点,从生活中一点一滴历练自己,加油,亲爱的自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-23

复食第7天
    早上7点多醒,起床,老公说小狗又吐了,遛狗,处理小狗呕吐物,上网查了一下是这几天给小狗吃葡萄了,原来小狗吃葡萄会引起中毒反应,仔细查看一下,原来葱姜蒜辣椒香蕉坚果等许多东西都不适合小狗吃,看来以后喂食还是狗粮安全,饮食规律比较好。
    老公去新房子了,我早上不饿,干脆不做早饭了,昨天吃多了,胃里有点恶心,不想吃饭,上午的药也省了。在家上会网,老公打电话让去新房子等着师傅装空调,他这会去做实验不得空。于是骑自行车去了,等了一会儿,师傅过来了,我帮忙量了厨房门,冰箱比较大,进不去,跟物业沟通拆厨房门不太方便,于是给冰箱师傅沟通,协商的结果是拆冰箱,我帮忙打下手,关键步骤我都起到作用了,感觉自己棒棒哒,冰箱顺利完工,虽然不小心卡了一下手,不过并无大碍,冰箱师傅操作起来游刃有余,果然专业的人做专业的事,棒棒哒。自己的积极主动与大局把握能力做的比较好,值得鼓励,棒棒哒自己。跟同事学习了一些管理能力,看来用上了一些,继续学习,亲爱的自己。
    骑车回家,老公买了牛肉汤和饼,挺好吃的,小狗的状态也好了许多,煮了小米粥拌了狗粮给它吃,棒棒哒。下午听了会直播答疑回放,刷了会抖音看食谱,不想动手学软件分析,内心还是有为难情绪,么么哒,没关系,慢慢来,加油,相信自己,游戏心态,玩呗。
    中午吃牛肉汤的时候,老公说他克隆基因的一些情况,我简单说了一些操作流程,老公怒了,说我不懂,老插嘴,说我以前不过就是个实验员,理论方面并不懂,说的我心里挺难过的。想想昨天查了一下午的资料,其实就是在犯神经病嘛,自己的软件分析有为难情绪不动手,插手老公的基因克隆,现在出力不讨好了吧。其实仔细想一想,老公说的也没错,我以前也就是个实验员,理论方面确实不专业,动手能力也一般。感觉自己适合纸上谈兵,读书写作适合自己,于是果断放弃实验,转到文案编辑方向,现在来图书馆工作,也是顺应了我擅长的部分,觉得这样挺好的,老公的批评给了我更加清醒的认识,做自己擅长的领域。
    老公可能感觉说话重了,解释说他的同事性格比较急,我说我们都应该学习不受别人干扰的能力,泰然自若的对待人和事。继续修炼在家小心翼翼的能力,,老公需要的不是我帮他做事,他需要的其实是我的支持、鼓励和尊重。后来老公再说基因克隆难的时候,我说相信你是最棒的,什么都难不倒你,老公心里就舒服了。看,做好女人就是这么简单。
    今天到新房子里,跟样板房展示员工聊了一会儿,自己表现的很谦卑,觉得挺好的。虽然是自己的房子,签了样板房展示协议,就要尊重员工,让自己处于低位,不卑不亢,才能相互尊重。继续学习与人相处之道。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-24

复食第8天
    早上7点多起床,遛狗,做早饭,煮小米粥,拍黄瓜,煎了玉米棒渣饼,有点硬,不过还挺香,煮了玉米山药,老公回来带了许多包子,吃的很饱。
    洗刷完毕,今天蛟龙出海,在家分析数据,参照书和公众号介绍,今天进步了一些,棒棒哒。中午不饿,一直分析到1点多,吃了点早上剩下的玉米棒渣饼,骑车去参加超市的活动。可能是之前在企业工作的原因,曾经做过促销活动,可能心血来潮想去看看别人如何做促销,学习经验,也可能是寻找之前的那种感觉吧,也可能是为了一点礼品,总之不知道什么原因,就这么顶着大太阳去参加了。
    现场抽奖活动,三等奖、二等奖都没有抽到我,我想了一下,在抽奖的时候,对奖品没有感觉,自然奖品不属于我,抽一等奖的时候是一口锅,开始跟锅建立连接,心里说自己很喜欢这口锅,希望可以拥有这口锅,结果真的就抽中了。好神奇啊,想起村长说过的话,心想事成,果然心里想什么就会来什么,所以起心动念很重要。 真正的修行,是不种因,好好修炼这种境界。
    下午到家继续软件分析,吃了一些剩下的菜,老公回来了,一起骑车去新房子,带了一包衣服过去,待了一会,老公带我吃板面,老板给我们一人一个鸡腿,吃的很满足。散步回家,聊聊天,洗澡洗衣服,感觉自己越来越能调节情绪了,加油,亲爱的自己,觉知力越来越好。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-26

复食第9天
    早上9点多醒,起床,遛狗,老公炒了生蚝,不太成功,吃了一些。洗刷完毕,上午继续学习软件,老公喊我开通京东白条,让我网购洗衣机,手机下载京东加载不了,有点烦,发了牢骚,老公很生气。中午了,老公让我去买菜,他做饭。
    下雨了,打伞去买了菜,回来老公差不多做好了,吃饭的时候,表达了自己的情绪欠妥,是自己有点着急了,洗刷完毕,剥了会毛豆,休息一会,躺着听心之田的直播答疑回放,心安了,和老公一起都睡着了,直播答疑很催眠,能够让急躁、着急的心安静下来,么么哒。爱喝风免费辟谷。
    晚上和老公一起到新房子带了一些东西,量了量阳台尺寸,准备装一个阳台洗衣柜,晚上到家吃了剩饭,在京东看洗衣机,看到同款的可以优惠200元,很开心,等待0点开抢,好好玩呢。在家看向往的生活,很美好。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-26

复食第10天
    早上7点多起床,遛狗,做早饭,煮了玉米红薯,小米粥,拌了黄瓜,上午在家看向往的生活,黄磊何炅的人生感悟跟喝风辟谷的理念比较像,关于人只能做好自己,关于珍惜,关于世界是自己的,与他人毫无关系等等,明白了所有好的理念都是想通的,磁场相合的人自然会相互吸引,好好学习,好好修炼。
    天行健去超市买菜,碰上了马馆长,她跟我亲切的打招呼,我和她手里都拿着玉米,彼此相视一笑。感觉很温暖,和领导们在一起工作,感受着他们优秀的待人接物方式,很受启发,在相处中受到了他们的尊重和微笑,才知道真正优秀的人尊重身边的每一个人。自己得到的尊重其实是来自他们本身散发出来的尊重。好好学习,带着爱去看,去接纳,去影响身边的每一个人。
    中午切好了菜,蒸了米饭,老公炒好了菜,一起吃饭。洗刷完毕,继续看了会向往的生活,对黄晓明的认识增加了些,看到他抱着狗像抱着小孩,洗碗麻利的样子,娴熟的指导垒灶台,还贴心的给蘑菇屋送了厨房用品和腊肠,觉得他很接地气,很有生活情趣,是一个有趣的灵魂,感觉人到了40岁左右的年龄,对生活有了深层次的认识后,变得更加有趣。
    听了会爱上学的答疑回放,眯了会,晚上在家做黄豆芽粉条肉馅的煎包,老公打球回来,煎包也做好了,老公不饿,吃了没几个,剩下的都是我吃了,洗刷完毕,给老公洗了衣服,骑车去新房子,因为楼上楼下及对门都在装修,灰尘比较大,老公很生气,加上之前跟样板间经理沟通有一些不顺畅情绪积累,老公直接删除了经理的微信,我安慰一下老公,相信老公可以处理好这些事情。打扫完毕,10点了,一起骑车回家。感觉做销售的人思维是真的灵活呢,可能每个人都有擅长的地方,我想学习的是他们灵活的思维及处事方式。学习喝风心法,使我明白了可以一分为二的看问题,角度不同,看问题的方法不同,打开自己的格局,让爱进来,相信爱,散发爱,传递爱。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-27

复食第11天
    早上7点多醒,起床,煮小米粥,拍了根黄瓜,昨晚老公吃了许多甜食,索性给他煎个鸡蛋煎饼吧,分析的不错,老公吃完了煎饼、黄瓜和米粥,棒棒哒。上午做枣糕,煮了枣子,打碎,打了鸡蛋,拌上面粉、红糖,上烤箱烤,没有发起来,不好吃。剩下的用高压锅蒸了。分析失败的原因是潜意识觉得做蛋糕太费时间,麻烦,不心甘情愿的做,结果当然不如人意了。
    今天洗衣机到新房子了,等到师傅的电话,我骑车赶过去,顺便沟通了上门安装的师傅,中午就安装好了,挺顺利的。样板间的小姑娘解释了下房间灰尘大的原因,我简单说了下老公删微信的原因,之后赞美小姑娘对我们房子的爱护,她挺开心的。相信老公会把事情处理好,尊重老公,相信老公,赞美老公,老公是最棒哒。
    中午到家,老公买了盒饭,吃完洗刷完毕,打扫家里卫生,给老公按摩一会,他下午去打球了,我在家做数据分析,想到项目要发表2篇文章,现在数据分析还没有熟练掌握感觉有点压力,心想以后再也不申请项目了,既然决定吃力,说明自己并不擅长,逞强的结果就是不爱自己。这样一想,心里舒服多了。尽力学习吧,慢慢来,既然已经申请到了这个项目,就尽力去做,总结经验教训。反过来想一想,就当蛟龙出海,每天学习新事物也是挺好的事情,相信自己,棒棒哒。
    晚上收拾一下东西,到新房子一圈,和老公一起回来。手机有点慢了,该换新的了,我希望在一个合适的时间,换一个满意的新手机,加油,棒棒哒,一切都是最好的安排。
    晚上逛论坛,看到小若水的日记就点进去看一看,前一段时间就想了解一下小若水,觉得她的天行健太有美感了,果然今天不经意就点进她的日记里了,量子吸引?!越来越相信,一切都是自己吸引来的,所以要正念、正心、正能量满满,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-28

复食第12天
    早上7点多醒,眯一会,起床遛狗,做饭,小米粥,拌了黄瓜,土豆木耳,烙了两个葱油饼,发现葱油饼刚出锅比较好吃,老公挺喜欢吃的。洗刷完毕,看公众号文章,李玫瑾讲3-5岁小孩的培养挺受启发,老公也比较认可。老公到单位办公,我在家做数据分析,发现自己对做数据分析有为难情绪就开始磨蹭,打开辟谷论坛开始逛,对陈亭秀的辟谷日记比较有吸引力,可能磁场相合吧。看了她的辟谷日记,感觉自己从小到大活的太压抑了,大概从初中开始就在为了学习而强迫自己、勉强自己,一直读到研究生毕业,20多年的时间里都是在勉强自己学习,记得当时自己说过一句话,“我不要漂亮衣服,我就要读书”。想想是自己内心的执念,强迫压抑自己这么多年,身心不停息的转啊转,离初心越来越远。真的很对不起啊,亲爱的身体,这么多年,委屈你了。我爱你。
    中午蒸了米饭,炒了西红柿鸡蛋,老公回来了,比较饿,出门买了只烧鸡回来做配菜,老公挺喜欢吃,感觉符离鸡口感没有老家的道口烧鸡好吃,上网查了下,道口烧鸡价格是符离鸡的两倍,算了,下次再买吧。
    洗刷完毕,整理一下核桃,发面,休息一会,天行健去超市买菜,回来吃了大半块西瓜,把自己关在厨房里吃了个过瘾。么么哒。开始洗菜、做馅、和面、边做边听同乐的答疑回放,今天的煎包居然吃出了家乡的味道,棒棒哒,看来是我想家了。有时候想起弟弟,我们小时候一起玩耍的样子,有时候想起妈妈,想起小时候的美好感觉,可我不想轻易给他们打电话了,不想打扰,在心里默默祝福,突然很喜欢这种表达方式,感觉自己长大成熟了。
    这使我又想起了小姑子,为什么老天派她来与我产生联系,不喜欢小姑子的讲话方式,不喜欢她的事无巨细的打破砂锅问到底,仔细想一想,这不是曾经的我吗,我小时候也是这个样子的呢,原来老天是派她来点醒我,讲话要收敛,三思而后行。嗯嗯,原来如此,谨言慎言,加油,谢谢老天,谢谢小姑子,点醒我,让我成长。
    做饭的时候感觉头皮有点痒,有点发麻,原谅我忽略了亲爱的头发和头皮,么么哒,我爱你们哦。
    准备带点东西到新房子,开门,邻居小孙子在我门口坐着,原来他奶奶还没回来,给他拿了个煎包和一些核桃碎,小孩收下了,我也很开心。
    到房子里,老公说做样板间的经理不讲诚信,很生气,我试着让老公换位思考,老公很生气,说我替别人说话,想想自己又做神经病了,家里大事都是老公操心,不不但不安稳他,还替别人说话,想想真是不应该。好好学习,管好自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-29

复食第13天
    上次的轻断食跟辟谷比起来真是不过瘾,身心变化不大。最近感觉又打回原形了。淡定淡定,好好做功课,好好练功,加油。早上7点多醒,老公接了一个电话,出门了,问他什么事,他不想告诉我就没继续问,男人有男人的事,不想太多。起床做饭,小米粥,焯了豆芽洋葱包菜,老公回来了,搭配昨天买的枣糕吃了早饭。
    洗刷完毕,看一会向往的生活,老公说中午吃羊肉,他亲自腌制,让我去超市买点啤酒和胡萝卜,顺便买了配菜回家,土豆炖羊肉的味道不错,两个人吃的很开心,么么哒。今天室内非常闷,气压低,感觉要下雨的样子。老公说濒死感来袭,以前的症状又犯了,关掉电视,给老公按摩一会,简单聊一聊,当说到空虚、压力的时候老公不让讲了,对工作有压力感,老公的状态其实跟我一样,认识自己、面对自己、身边的人和事都是在提醒自己,学会转变观念。
    点了根香,两个人一起打坐,老公做的时间短些,我坐的时间长一些,最后两个人都睡着了,我躺在地上的瑜伽垫上沉沉睡了一觉,感觉很舒服。最近有一些浮躁,想暑假把文章初稿写好,感觉有点压力,这两天不愿动笔了,看来还是不能强求的好。功课方面除了听直播回放、看日记、写日记,天行健做的比较少,动功需要加强一些了。
    下午老公去单位了,我在家逛论坛,看了梦蝶的日记、重生的日记,边看边惦记着晚上吃什么,很想吃东西,却又不知吃什么好,我这是用食物来填补空虚吗。最近食欲比较好,开心吃最重要。我敞开自己,接受世界上所有的幸福与安康,加油,亲爱的自己。
    不强求老公学辟谷相信他会找到适合自己的修行法门,万法归一,殊途同归,加油,亲爱的老公。么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。

复食第14天
    早上8点多醒,起床,下了一夜的雨,遛狗,做早饭,小米粥,焯了包菜胡萝卜,葱油饼,昨天看向往的生活,看到他们在葱油饼里加了辣椒,今天也加了一些,老公起床,看到我在做,有点着急要吃,我说等一会,马上就好,煎好了老公说不喜欢放辣椒,不停的絮絮叨叨,我心平气和的道歉,给老公拿了枣糕吃,老公不唠叨了,心态很重要。
    洗刷完毕,看了会公众号文章,在房间里叩齿吞津,持心经静坐,感觉状态挺好。中午切好菜,切好肉,腌制的过程中加了一点点淀粉,老公炒出来后肉片果然嫩了一些,棒棒哒。一起吃好饭,洗刷完毕,燃了一根香,和老公一起静坐,默念心经,9遍一轮回,发现自己定的目标小一些,达成的过程更轻松。我明白了,以后不给自己制造压力,做个好女人多好,做好自己生儿育女,相夫教子的使命多好,将自己的工作目标调低,对同事的要求降低,增加一些游戏,将游戏放在主要的位置,学会游戏的心态,谢谢亲爱的村长答疑。学习辟谷1年多以后,静坐的时候念头少了很多,腿也软了许多,坐在地上很舒服,么么哒。
    下午老公去单位,我洗了头发,去燃气公司办理开户,服务员说充200百送4年保险,我以为保险是顺便送的,就充上了,后来发现200是保险费,一念之差,是我当时的一点贪欲促成的,感觉很奇妙,好好修行。
    到相山公园天行健,雨后的公园雾气笼罩,看到很多老年人在公园遛弯,他们也不在乎湿气的烦扰,突然明白,湿气本无好坏,他只是身体的一种觉受,来了又去了,不执着,不在乎,这种感觉多好。又有了一层心的认识。
    到家静坐一会,看容丽妍直播回放,她的年轻让人敬佩,看到雨后彩虹的容貌感觉好舒服啊,向他们学习,么么哒。想去买点水果,路上遇到老公抱着快递回来,跟着他一起回家,我切桃子给他吃,他嫌我用菜刀而没有用水果刀,不停的絮叨,我赶紧说我现在就去买水果,老公不再絮叨了,买了一些西瓜香蕉,和蔬菜,老公已经吃好了饭,我吃了西瓜,洗刷完毕,听村长直播。
    老公说保险不用买,我打电话咨询一些退保的手续,没关系,就当是交学费,看看他们手续流程是怎样的,加油,么么哒。生活中最重要的是感受,在感受中体会,在感受中成长,谢谢亲爱的身体。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-7-31

复食第15天
    早上6点多醒,小便,老公已经起床,做了蛋炒饭吃过了,今天心情莫名低落,出去走走天行健吧,到相山公园门口,不想进去了,返回路上买了些馓子、包子,回家煮了红豆薏米水,拍了根黄瓜,和面,做了红薯叶菜馍,蘸黄瓜里面的蒜汁吃很美味,老公过来絮叨感觉有些烦,心里莫名低落。
    老公去单位后,一个人在家,想再请假一下试试,没想到这次居然通过了,我可以回家看爸妈了,真开心,给妈妈打电话,她也很想念我呢。上午看了2篇论文,11点多了,切好了菜,腌制好肉丝,蒸上米饭,老公回来了,带了两份盒饭,说下次回来要吃现成的,我说你要是不挑剔,每次都给你做现成的,我把菜都准备好了,你只需要炒一下,就是你爱吃的口味,老公说天太热,他不想炒。老公有时候可恶起来真让人反感。洗刷完毕,休息一会,老公燃了一支香,一起静坐,念了3个周期的心经,有些困了,躺下睡着了,老公也睡着了。
    下午出去走天行健,顺便去燃气公司看看保险能不能退,说下周一能办,回来的路上逛超市,买了大米和挂面,过几天回爸妈家里待几天,给老公存一些干粮,么么哒。刚到家,哗哗的下起了大雨,雷阵雨,一个多小时,雨后天晴,快递电话,带着小狗着急出门把门带上了,人和狗都被锁在了门外,好在快递是我买的柯云路的书和老公买的养生书籍,我俩不谋而合都买书,真是两口子心照不宣,么么哒。把淘气的小狗放在棋牌桌上,我站在旁边,边赶蚊子,边撸狗,边看柯云路新作——与你的身体对话,看到对应的器官,索性给小狗按摩了,小狗很舒服很享受,么么哒。
    老公打球回来了,我喊住他,说被锁在门外面了,放小狗下地,小狗冲向老公,老公心情很愉快吧,有人和狗等他回家的感觉真心不错吧。
    到家老公说不用做饭,一起吃了桌上的剩菜和水果,老公泡了一碗糊糊,吃的很开心,洗刷完毕,洗老公换洗下来的衣服,有些着急,有些急躁,不小心将老公的一只袜子冲进马桶里面了,觉得挺开心的,人非圣贤孰能无过,知道自己的疏忽,就不会过分苛责别人。原谅别人就是原谅自己。洗好了衣服,洗完澡,八点半了,今天不去新房子了,给老公打电话说明一下情况,遛狗,天天拿垃圾袋抓小狗便便,觉得还挺习惯的,路上看见狗屎挺反感,天天抓自家小狗反而不觉得,哈哈哈,这是情人眼里出西施?还是习惯成自然,哈哈哈。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-1

复食第16天
    昨晚写日记,看了一会书,本想带小狗睡觉,转念一想再遛他大小便一趟,结果下楼不愿回,回来教育它,没想到咬了我一口,手指流血了。老公教训小狗一顿,我有些疑惑,今天没有情绪不好,看书也很平静,怎么突然被狗咬了呢。
    早上7点多起床,遛狗,去防疫站打疫苗,有些磨蹭,老公不耐烦,嫌打扰他睡觉,我有些不满,关门声音比较大。一路顺利,打针顺利只是不能如期看爸妈了,估计要延后了,回来的路上在思考,突然明白了村长讲的宿命论,去年训练营听的时候不解,认为既然通过学习、转变心态可以改变命运,说明人的命运是可以改变的,可是后来村长说即使改变的命运也是上天安排好的。今天好像突然明白了一点村长的意思,既然一切都是命运安排好的,那我可以做的就是好好学习,改变心态,让自己的人生过得精彩,不负人生,珍惜当下,么么哒。
    路上看到一家鞋店打折,进去挑了2双带回家,到家果断将替代掉的两双旧鞋送到小区捐赠箱了,舒坦,买东西快乐,送东西也快乐,么么哒。在家看会书,10点多,做饭,看了抖音,做好了绿豆沙。等老公回家,没想到老公1点多回来,絮叨我做的饭都凉了,心里很烦,把自己气哭了,老公却笑了,他是看到了我对他既委屈又胆怯。中午静坐一会,看一会书,老公下午去单位了,我在家看完了与身体对话,录了快手直播,出门去走天行健,回来的路上在想要不在家辟谷吧。
    老公解释说这两天比较忙,心里有些烦,我说要不我辟谷一段时间,你自己在外面吃吧,老公不同意,出门了,我打开直播答疑,提了自己的问题,秦州月的答疑让我暖心,志佳的答疑让我明白了老公对我的挑剔源自于我对老公的不信任和挑剔,原来如此。主动给老公道歉,辟谷继续作罢,继续好好做功课,功到自然成。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-2