★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第94天
    早上7点半醒,躺着做会大爱,起床,小狗尿笼子里了,遛狗,做早饭,小米粥,炒了香椿鸡蛋,炝炒圆白菜,蒸了玉米,山药,馒头,早饭比较熟练,做好共1个小时。
    洗刷完毕,扫地拖地,天行健去买菜,看抖音视频做菜方法,中午做了煎鳕鱼片,清炒豌豆,清炒油麦菜,丝瓜鸡蛋汤,因为边学边做,花费约2小时。鳕鱼煎的有点散了,下次试一试清蒸手法。清炒油麦菜,用红薯淀粉勾芡,比较稀,下次用玉米淀粉做。丝瓜鸡蛋汤有点腥,下次将鸡蛋处理一下,可以放料酒或白醋,或者加葱姜蒜。
    洗刷完毕,躺一会儿,查了蛋糕的做法。4点到单位办点事,回来到超市买玉米粉,和玉米淀粉,在超市里查了玉米淀粉、红薯淀粉和土豆淀粉的区别,原来红薯淀粉颗粒大,适合做酥肉等中餐;玉米淀粉适合勾芡及西餐使用。到家开始做蛋糕,效果不错,不过达不到老公的满意,他只是尝里一口,看来还需要改进一下。晚上将中午的饭热了一下,老公打球回来没有吃饱,又吃了一些零食,还炸了虾片,么么哒,明天给他做鸡腿解馋。
    小狗这两天吃了米饭,消化能力不如吃狗粮快,感觉肠胃有负担,排便有些不利,老公给吃了一点肠胃宝调理一下,晚上发现小狗的蛋蛋有点红,渗血,抹了些酒精,老公说去买点碘伏,出门顺便买了酒精、棉签,给小狗抹上,小狗不一会就舔干净了,上网买了个头套给它,防止舔毛。
    情绪方面,早上看到小狗在笼子里撒尿,心里有些烦躁;遛狗的时候,发现小狗不正常排便,会感到焦虑,养动物是一种修行,动物可以给人带来快乐,想起村长说过的话,养孩子本来是让你快乐的,处理不好他就是来索你命的。任何事物都是一把双刃剑,好好修行,通过养小狗来调节自己的情绪,学会顺其自然,心情平静。
    心情好的方面是做饭,感觉做饭不仅愉悦自己,也愉悦家人,学习辟谷,虽然明白不吃饭人可以活的很健康,可是吃饭会让人生活丰富多彩,人生总是要找点事情做做的,做饭真是一件非常愉悦身心的事,怎么现在才发现了呢?!么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-10

太棒了!谢谢您的分享!

谢谢你的支持,加油,每天进步一点点。  详情 回复 发表于 2020-4-11 20:00

蔓山红 发表于 2020-4-10 22:15
    太棒了!谢谢您的分享!

谢谢你的支持,加油,每天进步一点点。

复食第95天
    夜里老公醒了,我也醒了,小便一次,老公躺着看手机,我说睡觉的时候听听雨声真好·机睡下,早上老公起床做了早饭,遛了狗,索性多睡会吧,结果一觉睡到9点起床。早上不太饿,吃了一个番石榴,几个虾片,烧水洗了头发,扫地拖地,开始处理冰箱里的蔬菜,老公想吃辣子鸡,上抖音上查了制作方法,开始处理鸡腿肉,放了红薯淀粉,入油锅里炸,后用辣椒花椒葱姜蒜炒香,还放了豆瓣酱,味道还行,老公说豆瓣酱放的不太对,另外鸡块有点黑,下次再改进一下。丝瓜鸡蛋汤,鸡蛋加了料酒和白醋煎,打汤的时候加了一点玉米淀粉,出锅的时候清凉,汤放凉的时候变浑浊了,老公不喜欢,下次不放玉米淀粉了。清炒莴笋片,盐放的少了,味道淡,老公也不是很喜欢,下次多放一些盐。继续加油,么么哒。
    洗刷完毕,躺椅上休息一下,做叩齿吞津,怕老公反感,带着口罩悄悄做,老公没有说什么,谢天谢地,下午天行健去相山公园,听破译疾病的密码,这两天开始学习走路的时候,快速打量身边经过的人,感觉挺有意思的,发现打量的过程中没有引起别人的反感,相反觉得自己跟身边的人融为了一体,拉近了彼此间的距离,难怪与人交流要先注视对方,不仅表现礼貌,更重要的是拉近彼此距离。快速打量身边经过的人的过程中,发现人人都是生命中的过客,觉得自己没那么重要,别人也没那么重要。
    听破译疾病的密码,关于眼花的隐喻是因为不想把这个世界看的很清楚,一下子点醒了我,想一想自己最近眼睛模糊的原因,是过年期间因为疫情困在婆婆家里心情烦闷,看到小姑子的时候总是眯着眼睛一笑而过,其实是不想对那里的人和事看的太清楚。另一方面,我对小姑子一家住我婆婆家的厌恶及无能为力,外化成右眼的飞蚊症,仔细想一想,飞蚊症最早发生就是在我与老公结婚前,他的家庭关系让我反感却又无能为力造成的。找到了病因,就要去修正自己,这是我遇到的功课,逃避解决不了问题,我想好好做功课,找到化解心中厌恶的方法,加油,亲爱的自己。
    做家务的时候,偶尔想起我与老公曾经的矛盾,心里还会有点愤怒,想到不将心里的愤怒与怨恨抛之脑后,如何才能走出心灵的地狱,想要改变自己总是会让自己的心疼一疼,疼够了就不疼了,加油,学会爱自己,学会经营家庭,才是好女人该做的事,忘记怨恨,才能让自己成长。
    柯云路的书破译疾病的密码和走出心灵的地狱,需要反复学习,他们是指导人生健康平安幸福的金钥匙,值得一辈子反复阅读。
    小狗今天排便比较顺畅,控制好食量就会比较规律,用碘伏擦了蛋蛋,带上嘴套防止舔毛,换了衣服给小狗,养狗挺需要花费心思的,吃喝拉撒睡照顾周到,才能养出健康活泼的小狗子,么么哒,我也在学习一个新手妈妈该学习的知识,加油吧,亲爱的自己。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-11

复食第96天
    早上起床,遛狗,做早饭,小米粥,清炒萝卜,炝炒圆白菜,蒸玉米山药,老公过来炸了花生米,吃早餐,老公好像不太喜欢萝卜,在改良一下做法,么么哒。
    在家发面做水煎包,早早的和面,剁馅,炒茭白肉片,切好了材料,老公炒了很好吃。洗刷完毕,休息一下,去单位领梨,老公说想吃秋梨膏,查了制作视频,买了材料,下午准备熬制,老公不让做,只好作罢,心里有些反感,但也没说什么。心里有时会害怕老公的大声嚷嚷,害怕老公有时的冷酷气氛,这种害怕感我家小狗也能表现出来,比如老公回家的老远的脚步声,小狗听到了都会汪汪叫,我赶紧解释是小狗欢迎你呢。什么时候老公才能变得柔和呢.只能说明一个问题,就是我以前太不柔和了。
    傍晚煎了包子,老公说很好吃,脸上有了笑容,让我做秋梨膏了,么么哒,熬制的过程比较顺利,肚子有点不舒服,可能月经快要来了,小腹有点凉,不太舒服。温度香味,老公跑过来了好几次,可能是感觉新鲜吧。
    好好修炼自己,让心变得柔和,老公自然就会柔和了,继续学习。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-12

复食第97天
    早上8点多起床,遛狗,给小狗上药,做早饭,棒渣粥,蒸了玉米山药,炒了香椿鸭蛋,萝卜粉条,今天粥有点稠了,香椿鸡蛋炒的有点干,碎,老公不满意,拿了酱油和香油调一下,萝卜粉条有点黑,酱油放多了,上午的饭我自己觉得不是很满意,老公没有说什么,吃了许多玉米。
    洗刷完毕,打扫卫生,去超市买菜,回来做中饭,炒了油焖春笋,烤金针菇,老公看到金针菇片很高兴,调侃说是see you tomorrow,吃过饭,遛狗,回来给老公说准备材料去提公积金,老公说让给他买三七粉,我说很贵,老公不高兴,心想你让我买东西还这么横,有些不情愿,却也不敢反驳,骑车去办公积金了。
    路上顺利,办的时候也顺利,看到行政人员优雅的动作受益匪浅,电脑办公本来就可以很优雅的嘛,我也要好好学习,以后像她一样,全心全意为读者服务。这次办事,带个我一种美好的上班感觉,么么哒。
    回来路上想明白了,老公让我给他买三七粉,不就是想求一些关心和关爱吗,为什么我不可以成全他呢,回家我对他说,我给你买最好的,老公果然态度柔和了许多。老公像过去的自己,内心缺爱,不会表达爱,还渴望从别人身上获取爱,学习喝风心法,我知道了爱是自己给自己的,面对缺爱的老公,心想干嘛不满足他呢,于是心甘情愿的给他买回家来,女人就是要像水一样,利万物而不争。
    下午开始做秋梨膏,熬的有一点糊,不过还好,大约花了3小时。晚饭凑合着吃了,老公主动去遛狗喂狗,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-14

复食第98天
    早上8点醒,晚上做了个梦,梦见一台新型的PCR仪器,自己在请教别人如何操作,仪器是从前没有见过的,但请别人操作的感觉是以前做实验的时候的常态。醒来后,想如果研制出来这个仪器,就可以申请专利了。
    起床,老公已经洗漱出门了,他说不饿,到单位办事,我说好。遛狗喂狗,小狗很喜欢吃秋梨膏的渣滓呢。上午做小米粥,蒸玉米,炒了木耳山药,清炒花菜,总共1个小时。吃完,洗刷完毕,看图书馆相关专家视频,有重音,效果不太好,听了一会儿,同事打电话过来说下午开会,我说好的。
    感觉肚子沉沉的,冷冷的,洗手的时候也觉得水凉凉的,上卫生间的时候果然来月经了,很少,应该是刚开始的节奏,么么哒。好好呵护自己,调整身心平衡。
    晌午蒸南瓜,准备蒸南瓜馒头。中午给老公炒了油焖春笋,有点咸,老公回来后估计没吃早饭,回来后把早上做的菜都吃光了,么么哒。
    洗刷完毕,南瓜馒头发酵好,小狗遛好,换套衣服,去单位开会,帮同事服务的时候,有点紧张,慢慢来,多跟人打交道,慢慢就熟悉了,加油,亲爱的自己。去唐书记办公室签字的时候,唐书记不急不缓,让我坐下等着,他一页一页的看文件,最后签字盖章,有条不紊,他的做事步骤和流程也是我学习的榜样,加油,做事不慌不忙,既不用力过猛,又不懒散懈怠,顺其自然,找到道的感觉,慢慢学习,加油,亲爱的自己。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-14

复食第99天
    早上老公早早起床,遛狗,我继续睡到8点,起床做早饭,小米粥,蒸玉米、馒头,炒木耳山药,清炒花菜,喊老公吃早饭,老公又睡回笼觉了,我先吃饭,喂小狗,洗漱。月经第二天,依旧很少,小腹有点凉凉的,沉沉的,洗菜的时候带手套,不想长时间接触凉水。
    上午天行健去超市买菜,想吃黑鱼豆腐汤,不想杀活鱼,心里想着,到超市没有黑鱼,有刚死的鲫鱼,很开心的买回来了,不熟练的杀了鲫鱼,2条花了挺长时间,抖音查了做法,麻利的操作了,第一次做的鱼汤还可以,奶白色的,老公不太喜欢吃鱼,怕腥,吃的很少,炒的苋菜老公挺喜欢吃的。
    洗刷完毕带小狗到楼下晒一会太阳,小狗知道把肚皮翻过来晒一晒,聪明的狗子。回来躺在躺椅上听容利研答疑回放,听到她说辟谷到一定境界,吃饭和不吃的感觉是一样的,有点心领神会,容利研的变化真的好大,量变到一定阶段会发生质变,真棒,我也要好好学习。有点困,可能是月经期,听着睡着了,这次月经前感觉皮肤很滋润细腻,乳房也很通畅没有胀痛,小腹凉凉身体怕冷,状态不错,感觉应该会有正常的月经,看来还需要继续修行。这一个月天天琢磨做好吃的,吃了那么多美味,不排出点月经是不是有点不应该呢,么么哒,亲爱的身体,是哪里还没有做到位。心里想着如果月经不好就去医院吧,潜意识不想去,继续学习吧。
    空闲的时间,还是会想起婆婆小姑子,我发现自己对他们很敏感,想到他们心里就不舒服,每天总会想几遍,还是自己境界不高,心眼小,这是我的课题,逃避解决不了问题,要学会面对应对。看回春婆日记,当下拒绝,拿起放下,没有理由,婆婆的话总是很有哲理。
    晚上和老公出去散步,心情愉快,胃里不舒服,不停打嗝,没有吃完饭,在家看奇迹人生的辟谷日记,很有能量。想起下午给妈妈打电话,妈妈对家人的操心,觉得妈妈心好累,安慰她几句,家里事情挺多,我不想做坏女人,也不太想管家里的事,先做好自己再说。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-15

复食第100天
    早上8点多起床,可能是月经期,比较困,起床前做梦,梦见自己做PCR实验,仿佛又回到以前做实验的阶段了,梦境会有穿越时空的感觉。起床遛狗,喂狗,做早饭,因为起的晚,下了饺子吃,在多点上买米面,可以送到家,老公的项目合伙人来签文件,打个招呼,倒杯茶,继续网购,然后洗碗。
    洗了头发,网购很快就到了,剁了肉馅,荠菜馅饺子,中午炒了西红柿炒蛋,清炒豌豆,老公说西红柿炒蛋有点腥,需要继续改进。洗刷完毕,和面,包饺子,边包边听答疑回放,雨后彩虹讲失眠很有意思,讲对疾病的认识很有见解。不见得答疑一位谷友关于眼底病的隐喻让我受益匪浅,原来眼底病不仅是对别人看不顺眼,最重要的是对自己看不顺眼,不认可自己,两个自己会打架,没有调和,让我如梦初醒。包完3点多了,遛狗,到超市给老公买香蕉,顺便买了一些菜,听一听走出心灵的地狱。
    到家煮了饺子面条,配上中午的菜,还热了米饭,老公吃了许多,洗刷完毕,一起出去散步,走到东湖来回花费2个小时,回来还逛了超市,买了一些菜,老公说散步的感觉真好,比吃药管用,以后要多散步。
    回家剥豌豆,烧水洗脚,给小狗蛋蛋洗净上药,已经结痂了,快好的节奏。在学习做好女人的路上,开始把生活重心变成家庭,喜欢上了做饭,家里果然温暖了许多,老公坐着等我做饭吃的感觉真好,好女人就是要心甘情愿做好自己的本职工作。
    月经还是少,心里不焦虑了,它在提醒我如何学会爱自己;眼睛飞蚊还在,心里不恐慌了,它在提醒我学会自我接纳,接纳自己的不完美,无条件的爱上自己,好与不好的地方都接受,把自己给看顺了,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-16

复食第101天
    早上8点醒,叩齿,做大爱,有点困,8点多起床遛狗,喂狗,做早饭,小米粥,炒了麻婆豆腐,清炒杏鲍菇,清炒苋菜,边炒边开抖音学习,老公说声音小一点,我说好的。做好后我先吃,洗刷完毕,炖上排骨,老公说想吃面条,活了面,醒面的过程中,去遛狗,喊老公一起出去遛狗晒太阳,老公很开心,家里光线暗,每天出去晒一会太阳很有必要。
    煮好了面,老公说炒的杏鲍菇很好吃,以后再买一些,我说好的。洗刷完毕,在躺椅上小憩一会儿,做叩齿吞津,听直播答疑回放,3点多起床削了10个梨,做秋梨膏,准备完毕,老公说去相山公园走走,我说好,梨汁刚处理好,先放着吧,回来再做,老公说煮开再去吧,不容易坏,我说好。
    一起天行健去相山公园,坐了摩天轮和旋转锤,摩天轮坐着没有太大的感觉,旋转锉坐的很酸爽,3分钟的时间,前面两分钟啊啊的叫,最后一分钟,把自己交给自然,不与自然对抗后,发现很轻松。下来后很长时间感觉恶心头晕,晕车的感觉。到家吃了一个烧饼,继续熬梨汁,老公在家唱歌很好听,心情愉快,小狗也比以前活泼了,唱完老公想吃方便面,出去遛狗买了3包,老公想吃面,排骨汤热一热,煮了面,我也喝了一碗汤。
    老公说最近喜欢听我讲话了,说我讲话语速慢了,而且讲话言简意赅,一语中的,我说生活慢下来,智慧就产生了。老公说他也要慢下来,么么哒,果然一个女人对家庭的影响如此之大。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-17

复食第102天
    在复食的功课里继续摸爬滚打,辟谷过5次后,不想轻易开始,好好做功课,将辟谷心法融入到日常生活中,么么哒。早上7点50醒,叩齿,做大爱,身体很乏,月经期的缘故,躺到8点多,起床,遛狗喂狗,做早饭,炝炒圆白菜,清炒白萝卜,清炒木耳杏鲍菇,热了昨天的小米粥,馒头。老公不吃,我先吃,洗刷完毕,排便一次,老公起床刷牙,我想洗手,等了一下,转身去厨房洗手了,老公嫌我没有理他了?吃饭的时候发脾气,说做的饭没有味道,水平倒退了,我又给菜加了一些盐,老公满意了,吃了许多。吃完饭就开始玩狗,小狗被他玩的哇哇叫,我说他两句,老公就去唱歌了。让我把家里卫生打扫一下。
    于是擦桌子,扫地拖地,今天感觉有点乏力,耐心把家务做完,天行健去超市买菜,回来做中饭,红烧牛肉片,油焖春笋,韭菜鸡蛋,老公说菜做的多了,我笑着说,没关系,多吃点,周末给你补补。以前不觉得做饭有什么,最近学习做饭,才发现想要把饭做好,需要花费很多精力和时间,女人好好做饭,才会给家庭带来温暖和关怀。做就好了,说的再多都是空话,以前的自己是获得太矫情了,要改要改。
    吃完午饭,洗漱完毕,遛狗,躺在沙发上休息,听横刀答疑回放,有点乏,听着睡着一会儿,醒一会儿,叩齿吞津一会儿,能够感受到横刀答疑的智慧,年纪轻轻就有如此修为与见地,非常钦佩。好好学习,每天抽时间听一会答疑,做会叩齿吞津,走会天行健,写写日记,做做大爱,感觉很充实啊。
    天有点下雨,老公去打球了,出门的时候忘记什么东西,回来一趟,再出去把门外锁了,我想去遛狗的时候才发现门打不开,给他发信息早点回来,在家发面中花卷,么么哒。眼睛有一点模糊,没关系,它在提醒我学会爱自己,把自己看顺眼;月经还是少,它正在提醒我改善夫妻关系,慢慢学,慢慢悟,感恩疾病,让我成长。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-18

复食第103天
    早上8点醒,叩齿,做大爱,有点乏,不想起,老公出去遛狗,回来喊我做饭,起床,做棒渣粥,热了花卷,炝炒圆白菜,清炒木耳杏鲍菇,韭菜鸡蛋,味道不错,老公吃了许多。上午阴天,洗漱完毕,继续削梨,做秋梨膏,中午炒了花菜肉片,放了小米辣,味道像干锅花菜一样好吃,做了个海木耳肉片青菜汤,老公说很好吃。洗刷完毕后,继续做秋梨膏,配料准备完毕,上火熬制,躺在躺椅上眯一会,做叩齿吞津,大火烧开后转小火,遛狗,回来后关火,放凉备用。
    老公去打球了,我也去相山公园走天行健,听了一会疗愈魔咒,路过服装店,逛了几家,看看今年的流行款式,发现自己离开北京后,又喜欢没事逛小店了,看来生活节奏慢下来了,真棒,么么哒。
    在相山公园继续看眼前经过的行人,看的多了,发现人人都是生命的过客,一眨眼、一回头,觉得都是相,过去了,脑子里留不下什么记忆,所以没必要把自己看的太重,也没必要把别人看的太重,都是匆匆过客,执着即烦恼,放下即菩提。原来如此。
    回来的路上到超市买了一点菜,晚上到家炒了黄瓜豌豆,感觉配菜少了胡萝卜,搭配中午剩下的菜和米饭,老公也吃了不少,洗刷完毕后,继续熬制秋梨膏,这次小火慢熬加焖制,压缩的汁液比之前的都多,残渣少了许多,看来这次是把秋梨膏的原料充分发挥出来了,么么哒,果然做事不慌不忙效果好啊,欲速则不达,随着年龄的增加,性格也越来越沉稳了,加油,么么哒,亲爱的自己,你真棒。
    听直播答疑,听了刘小丫的关于婆媳关系的内容很有启发,听志佳的婆媳关系也很有启发,晚上熬制结束后,去超市购物,买明天的蔬菜,及一些生活用品,老公要吃丑橘,好贵,买了几颗,给他解解馋吧,忘了买瓜子,回来在路边的小店买了瓜子给他,到家老公说舌底长了个小疙瘩,不吃了,我说好的,让他明天到医院看看。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-19

复食第104天
    早上8点醒,有点乏,躺一会,叩齿,做大爱,8点10分起床,小狗拉笼子里面了,有点生气,打了两下,处理完毕后,心想既然拉过了,就不用遛了。做早饭,小米粥,炒了蒜薹鸡蛋,炝炒圆白菜,蒸了玉米,花卷。吃完早饭,发现小狗尿笼子里了,很生气,打了一顿,心想如何才能做到无条件的爱小狗呢。好想找养狗人士取取经,如何做到小狗在家里拉屎撒尿还能保持心平气和呢,可能我还是不会爱吧。
    老公去医院看口腔科,回来后安慰我,在家打扫卫生,洗漱完毕后,一起骑自行车去东湖房子那边看一看,和物业聊一聊,发现老公的沟通能力很好,讲话让人舒服,老公很有智慧,么么哒。回来到超市买了一些菜,回家做烤鸡翅根,腌制时间有点短,不太好吃,老公吃的少,剩下2个我吃掉了。
    下午在躺椅上休息一会,吃了个番石榴,老公说想去看看小区的其它房子,我说好啊,老公看后不太满意,我说没关系,随缘就好。最近喜欢做饭了,老公的时间多了,他就有精力处理一些重要的事情,我觉得这样挺好的。
    晚上在家蒸红薯馒头,给老公做了个拌面,喂狗遛狗,今天喂了2餐,小狗仿佛没吃饱,一直找食物,小吃货。有机会找一个爱狗人士取取经,好好学习爱护小动物。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-20

复食第105天
    早上8点醒,叩齿,做大爱,起床,遛狗喂狗,做早饭,薏米红豆粥,蒸了玉米和馒头,炒了茼蒿、蒜薹炒蛋,看了下抖音上面有将鸡蛋倒在蒜薹上一起炒的,试了一下,炒散了,被老公骂了,想找地缝钻进去,馒头在锅里放久了吸水,泡软了不好吃,老公骂我,心情不好,家果然是最危险的地方,看来还是没有学会爱自己。
    烧水洗头发,情绪还在发酵,感受到了心灵的地狱,边洗头边骂了一声,舒服多了,总算发泄出去了。给小狗洗澡心情就好了很多,讲话也温柔了,老公跑过来逗小狗,风波平息了。
    中午炒鸡丁时有点粘锅,分析一下是淀粉放多了,下次少放一些,多放些油,又炒了个圆白菜,自己默默的把没炒好的蒜薹鸡蛋给吃了。下午比较困,明明很困却舍不得睡觉,索性听直播答疑回放吧,把小狗抱过来放在身上,不知不觉睡着了,听着陈婷秀的答疑,醒来已经是枫桥在答疑了,么么哒,小狗也在我身上睡着了。
    起床看刘小丫的辟谷日记,挺有感触的,论坛真的是能量聚集的地方,逛论坛蹭流量,么么哒。晚上陪老公一起去看房子,看了2家,各有所长,还是现在住的房子好,么么哒,顺其自然,水利万物而不争。第二家有热水器,老公其实挺为我着想,是我自己没有安全感,好好学习,好好爱自己。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-21

复食第106天
    早上7点多醒,叩齿,做大爱,起床,遛狗,做早饭,红豆薏米粥,蒸馒头,香椿炒蛋,木耳炒山药,喂狗,喊老公起床,去妇幼做一个检查,打的去,等待的过程做叩齿吞津就不饿了,整个过程比较顺利,3天后再去检查一下,骑自行车回来,和老公聊了聊,有些情绪不佳,老公安慰一下。吃了早饭。
    上网查了一下检查资料,中午砸了一些肉片,下了面条和老公一人一碗,洗刷完毕,遛狗,带小狗晒太阳,在躺椅上睡了一小觉,做秋梨膏,削了10多个梨,边做边听直播答疑回放,听了高月的答疑,感觉很棒。
    晚上给老公发信息蒸米饭吗,老公回来买了煎包和千层饼,胃口大好,我俩吃了许多,洗刷完毕,我说去超市,老公说他也去,一起到东湖走走,老公说散步很好,我们交谈的比较愉快,今天发现一个问题,和老公说话有时候会比较严肃,这样不好,要调整,感觉到了老公的排斥;有时候会不由自主讲道理,这样不好,不够游戏心态,慢慢学,慢慢练。
    晚上回家继续做秋梨膏收汁,老公说味道很好闻,在厨房的感觉真好,找到了好女人的感觉,最近心态变化挺大的。自从爱上做饭开始,我的便秘好了,因为我对吃饭有了新的认识。今天看生命的重建,白内障的隐喻是生活没有希望;青光眼的隐喻是对别人不宽恕,原来如此,好好学习,好好落地。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-22

复食第107天
    早上7点多醒,叩齿,做大爱,眯一会,起床,遛狗,喂狗,做早饭,蒸玉米、馒头,清炒豌豆,下了10个饺子,洗刷完毕,天行健去超市买菜,在路上老奶奶那里买了12斤嫩豌豆。
    中午做干锅花菜,韭菜炒蛋,肉片汤,做的过程中听横刀直播答疑回放,关于起心动念,发心要正方面有收获。老公给肉片汤加了些盐和鸡精,洗刷完毕。蒸红薯馒头,剥豌豆,下午听知网研修课回放,有点困,没有睡觉。
    傍晚老公说可以煮嫩豌豆吃,于是煮了一锅,老公说好吃,晚上一起天行健到东湖,骑车回来,一万步多些,最近吃的有些多,排气较多,心情愉快。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-23

复食第106天
    早上7点多起床,遛狗,做早饭,喂狗,打的去妇幼检查身体,路上看公众号文章,一路顺利,检查也很顺利,等待的过程有点饿,做叩齿吞津,不饿了。3天后复查,骑车回来,和老公聊一聊,关于吃饭不满意的事情,说通后心情好多了。
    中午做了肉片面条汤,下午做秋梨膏,削了10多个梨,忙了一个下午,初步熬制完成,晚上收汁。傍晚上老公买了许多水煎包和千层饼,吃了很多,一起天行健到东湖,骑车回来,做秋梨膏收汁,忙到晚上11点多,熬制很成功,成胶体状。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-23

复食第108天
    早上朦胧中听到老公起床,遛狗,喂狗,出去买了早饭,索性再睡会,起来8点半,吃了老公买的包子和油条,洗漱完毕,看图书馆培训视频回放,边看边叩齿吞津,小狗跑过来抱了一会儿。
    看到中午11点多,蒸大米,做中饭,炒了韭菜鸡蛋,鸡脯莴笋胡萝卜片,老公吃了2碗米饭,洗刷完毕,在躺椅上睡了午觉,做叩齿吞津,下午做秋梨膏,削了10多个梨,擦成沫,搭配罗汉果,红枣,生姜丝,熬制。边处理秋梨膏食材,边听直播答疑回放,听了横刀的、高月的和不见得的,很有启发,越来越有感觉了。
    晚上6点,煮了一锅嫩豌豆,用葱蒜末调制,煎了一锅水煎包,老公吃了些豌豆,没有吃水煎包。我把秋梨膏渣滓过滤后,喊老公去散步,路过一家波司登服装店,老公的眼睛亮了一下,想进去,我说贵,老公没进去,往前走了一会,返回的时候,对老公说,去波司登店看看吧,老公说好的。一起进去,看到了一款轻薄羽绒服,老公之前念叨过的,选了合适的尺码;我也想买一条裙子,店员帮忙选了2条,我在试的时候,老公跟3个店员聊天,看来心情不错。老公看上了长款的,买了下来。回来的路上,老公对我说,一位同事关于工资的事到人事处吵架,因为工资的事是老公负责的,迁怒老公心情不好,我安慰了他一会,讲出来了,应该没事了。
    晚上到家继续熬制秋梨膏,小狗也很开心,蹦跶蹦跶的,想咬我的新裙子,可爱的狗狗。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-24

复食第109天
    早上7点多醒,困,叩齿,做大爱,起床遛狗,小狗拉了2坨,估计晚上憋了一坨。做早饭,薏米红豆水,炝炒紫甘蓝,蒸了玉米、馒头,吃了些蛋糕,绿豆糕。洗刷完毕,听图书馆相关讲座回放。边听边打扫卫生,做家务。
    中午做了肉片面条汤,洗刷完毕,继续看视频,在躺椅上眯一会,下午在家烧水洗澡,洗衣服,晚上老公打球回来,做了糯米豌豆饭,洗刷完毕,一起去超市买菜,天行健,做大爱,么么哒。
    晚上在家看中国新相亲,看到年轻的帅哥美女很开心,找到了年轻的感觉。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-25

复食第110天
    早上7点半醒,困,小便一次,再醒来8点多,起床,遛狗喂狗,洗漱,骑车去医院做检查,妈妈打来电话,走了一站,陪她聊了一会,到医院9点多,挂号,候诊,今天去的有点晚,人多,进行的也慢,空挡期问了一下医生,医生很有礼貌,说人不多,按顺序进行。我笑笑,说好的。
    11点检查完毕,今天的结果和前几天一致,医生建议我过几天可以再复查一下,主要精力放在下次月经期来检查了。在百度上搜搜症状,咨询了一下私人医院的专家。
    回家老公煮了面,吃了一碗,洗刷完毕。和老公聊聊,对老公说这么多年以来,身体好像缺一把火候,曾尝试西医、中医、针灸、理疗、到现在的辟谷,寻找自己身上的一把火候。健康靠自己,其他的手段都是助力,是帮助自己转变的一把火候。这些方法都是助力,平时做辟谷功课,就是在寻找自己身上的自愈力,加油,好好学习,相信自己。
    下午包韭菜盒子,煎的时候老公频繁来看,估计是饿了,我说你不要乱动,老公说我不要着急,不然他心情就会烦躁。我本想说,是你频繁来动让我着急了,后来想想这样说不妥,就改口说好的,我知道了,不着急,慢慢来。就是要放大老公的优点,凡是都是老公对,听老公的,家庭就顺了。
    吃好了,休息一会,上网查一下资料,晚上和老公去散步,买一些日用品,吃了一些泡椒凤爪,老公吃了一包泡面,将剩下的韭菜鸡蛋馅包成了饺子,放进冰箱冰起来。
    烧水,洗头,洗脚。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-26