★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第55天
    早上5点多醒,起床大小便一次,眯一会,睡不着了,起床做饭。老公要吃手擀面,起来和面,做了西红柿鸡蛋面,煮了绿豆水。老公去遛狗了,么么哒。吃面,想让老公夸夸我,老公说好好吃饭,别老想着让人夸,好吧,么么哒。
    下雨了,时间还早,走天行健去上班,到外文库,先把昨天的日记写好。然后整理昨天党员活动的照片,将不清晰的删除掉,剩下的做成相册传到网上,不小心还传了一张我的自拍照,赶紧删掉了,么么哒,小淘气。之后整理资料,看了习**安徽考察及长三角一体化指示精神,写了昨天党课新闻稿,发给同事修改,已经到了上午下班的时间。
    天行健回家,到超市买菜,到家洗菜做饭,老公回来了,让他先休息一会再吃饭,老公在看电视,我在做饭,这种感觉还不错,男人有男人的事情,不绑架别人就不会绑架自己,做饭本来就是女人的本分,开开心心做饭,快快乐乐生活。一起吃饭,老公说嘴巴美味,鼻子有点塞,不通气,我说泡泡脚吧。我想问问老公是不是有什么事让他喘不过气,但我没说,因为老公目前没有接受潜意识理论,我可以从别的角度启发他。
    休息一会,下午又下雨了,天行健去上班,下午在门口执勤,空闲时间,搜索了一下关于图书搬运活动的新闻,真的有稿件呢,参考了一篇的框架,写了昨天的党员志愿活动,因为门口没有网络,我在小本子上打了草稿,整理到电脑上 ,然后又用手写到了手机上,这样就可以利用手机发送信息了,么么哒。今天一天具体的工作就是写了两篇新闻稿,明白了一个道理,当自己可以静下心来做事情,不怕浪费时间,一点一滴的做好一件事,应该才是安住于当下,才是爱自己的表现之一吧,这应该就是龙腾九式心法里面的“九九归一”,享受做好一件事的快乐。
    写日记,不仅能够提高觉知力,还能够帮助自己理清思路,相当于每天给大脑做清洁,大扫除,这种习惯真的很好,现在的我跟一年前相比,思绪清晰纯洁了许多,棒棒哒自己,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-10

功课第56天
    早上5点多醒,眯会儿,6点闹钟响,起床大小便一次,溜狗,收拾东西,6点半出门,骑车去汽车站,赶上6点50的汽车,一路顺风。心情愉悦,到站打的去医院,司机问我是在医院上班?我笑笑,反问我像医生吗,司机说像。估计是我多年做实验的经历,与医生的磁场相近的缘故吧。
    到医院取单子,挂号,抽血,B超,卵泡长成熟了,打了破卵针,给老公打电话下午来医院建档,忙完去医院门口吃了面,订了宾馆,休息了一会儿,睡着了。2点醒,有排便的欲望,蹲了会没有,起来收拾东西,去医院取单子,在门口等老公,居然没有碰上,老公拿另一张身份证进去了,到了五楼汇合,交材料的时候被护士怼了几句有点郁闷,重新复印材料的时候心里想了很多不服气的话,返回小护士那里的时候,说给你们添麻烦啦,小护士赶紧说不要紧。明白了解释不重要,态度最重要,有时候低头认错反而能够得到尊重,也是自爱的表现。心情大好。
    拿材料去建档,医生和我们聊了聊,关于性,关于夫妻生活的重要性,还请男科大夫过来聊天,还帮老公看了下问题,心情很好,今天我们又前进了一步,棒棒哒,回来的路上问老公要不要做手术治疗,老公还在犹豫中。我想了想,慢慢来,这么长时间过去了,生活处处充满变化,大敢往前走,今天又迈出去一步,我很知足,加油,亲爱的自己。老公到宾馆睡了会儿,出去吃了晚饭,买了些药片,散步回宾馆。
    亲爱的子宫卵巢输卵管宫腔附件宝宝们,燃烧你们的小宇宙,让我们的卵子宝宝与精子宝宝有一个愉悦的相遇旅行吧,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-11

功课第57天
    昨天夜里和老公一起住宾馆,一夜安睡,早上4点多醒,躺到5点多,起来小便,有便意无大便,看了会公众号文章,给身体做大爱,6点多洗澡,7点多退房。老公买了杯豆浆,我没吃喝。
    到医院等待,人很多,大部分是做试管的,等到近9点,喊老公进去取精液,10点半我做人授。此时老公已经等的不耐烦,下楼买东西吃啦。我自己走进了治疗室。
    女医生和护士很娴熟,操作很简单,很顺利,躺了20分钟,给身体做大爱,调动全身能量支援子宫卵巢输卵管附件宝宝们,时间到,出门老公已经回来了,买了吃的给我,我欣然接受,与胃宝沟通,老公的心意,要接受哦。吃完休息会,打的到汽车站,乘车回家,在车上睡觉的感觉很好,好像睡了一觉。到站,老公骑电瓶车载我回家。
    到家溜了豆豆,喂了食。煮了半碗青菜面吃了。休息会,听绿蔓直播回放,很有能量。3点多起来,与老公一起做菜,很美味。傍晚妈妈打来电话,嫂子手术很成功,很开心。晚上在家扫地拖地,打扫卫生,给家里收拾的很干净。
    昨天打了排卵针,到今天的间隙,有些腹胀,无大便,食欲不好,可能过两天就好了,出去走一走,回来睡觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-12

功课第58天
    早上5点多醒,眯一会,6点闹钟响,起床洗漱,遛狗,收拾东西,7点出发骑电瓶车到车站,早点了10多分钟,在车上休息一会,7点半发车,吹着小风,颠簸颠簸的感觉不错,思绪也跟着拉长,喜欢这种短暂的抽离,短暂的距离感,可以跳出框架重新审视自己的生活,么么哒。学习辟谷快2年了,感觉自己进步了许多,想法也转变了许多,可以平淡的看开一些事,也可以不再执着一些东西。重要的是,我不感觉恐惧与焦虑了,活在当下的能力提高了,棒棒哒自己。偶尔回想起过去的人和事,以及自己过去的一些想法做好,原谅自己过去的年幼无知,相信都是成长所必需经历的事情,不再跟过去的自己作对与计较,可以平淡的接受自己的错误与不完美,反而是一种真正的自信与从容,感恩感谢辟谷心法让我成长,感恩感谢每天的日记提高了我的觉知力,帮我清理了许多思想上的垃圾,此刻的我想法少了,心也轻松了,喜欢现在的自己。一路上右侧小腹阵痛,整个肚子也有轻微的胀痛感,估计是在排卵,感觉卵泡一定是排掉了,么么哒。

到医院一切顺利,今天做b超的人很多,排队等待,检测,右侧卵泡已排,还检测到一个黄体,很开心,感谢身体的敏感性与预知能力,医生开了一些药,嘱咐吃14天就可以检测了,很开心,么么哒。下楼买了一瓶水,吃下一粒药片,打的回家。
    坐在大巴车了眯着了,到家老公已经做好了饭,吃了很多,洗刷完毕,休息,睡了一觉,下午醒来,打扫卫生,收拾房间,傍晚不饿,没有吃饭,吃了一点水果,吃了一些药片,天行健去超市买菜,回来想再出去走走,老公买了许多零食回来了,坐下来和他一起吃,两个人吃的很开心,继续走一会天行健,到家遛狗,洗澡,跟老公说医生说今天可以再安排一次功课,老公居然同意了,很开心,是因为我陪他吃零食的缘故吗,么么哒。
    听了一会志佳答疑就睡着了,我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-13

功课第59天
    早上5点多醒,起床,大小便一次,洗漱,做早饭。小米粥,清炒冬瓜,醋溜土豆丝,烙了4个薄饼,7点老公起床,洗漱后一起吃早饭,一人吃了2个洛馍卷菜,很美味,洗刷完毕,遛狗喂狗。
    骑电瓶车上班,到单位,同事今天过来了,帮忙打了水,我把电脑打开,艺术库的电脑容易重启,找技术部的同事过来维修。
    上午给艺术库桌子擦了一遍,将窗台上的灰尘打扫一遍,用了1个小时,然后写了昨天的功课日记。10点多,感觉早上吃多了,坐着不舒服,到隔壁与同事聊了会天,聊着聊着,又聊到关于小姑子一家的事,心里不舒服,同事说看我人也挺好的,怎么为这事想不开。我本想讲出来让同事帮我开导一下,谁料讲出来自己心里反而不舒服。多言数穷,不如守中。以后这个事情再拿出来跟人讲,就自罚100块钱给老公。明白了很多事情,需要自己慢慢看开。自己看来想不通的事情,对别人来说根本无关痛痒,果然每个人的痛点都不一样,修行不是说服自己看开放下,修行是接受自己的自私,承认自己的不完美。慢慢来吧,今年做饭方面感觉自己突破了,这是进步。关于小姑子的问题,慢慢来吧,时间是个好东西,不经意的一天,自己的心就豁然开朗了,棒棒哒,加油。
    与同事聊天说中午要做红烧肉,中午骑车回家,老公已经在家休息,换了衣服和拖鞋,蒸米饭,开始做红烧肉,另起火炒了豆干小白菜,今天老公夸我红烧肉做的好吃,以前想要夸奖他都不给,今天破天荒的夸我,心里美滋滋的,看来早上给同事说做红烧肉是一种加持,果然做的棒棒哒。这个月成功排卵,感觉身体很轻盈,精力充沛,健康的感觉真好。我要好好学习,做个好女人,把自己的激素水平修平衡,每月都能正常排卵,才是真正健康的女人,加油,亲爱的自己,你是棒棒哒,么么哒。
    洗刷完毕,吃了几颗石榴和2包豌豆,老公说少吃点,吃完休息一会儿,听村长的直播答疑回放,一个答疑似乎戳中了我,我在关注小姑子,其实就是逃避自己的责任,是个不自爱的坏女人,我最该做的是把自己修好,修健康,·好,生个孩子,过相夫教子的生活,而不是整天提防的小姑子一家,真是坏女人,作女人,笨女人。嗯嗯,要学习做一个好女人,就从辟谷心法开始,加油,继续学习,1年多的自己收获很大,还有很大的进步空间,学会成就别人,上次与馆长的交谈让我深刻感觉到了什么是成就别人,么么哒,好好学习,相信自己。
    下午学了2节网课,网课老师优雅敬业的态度让我喜欢,带给我正能量,心情愉悦,好好学习。浏览了一会儿网页,内心感动。爱自己就是时刻记得自己,让自己的心静静的在那里。发现每当纠结小姑子的时候,感觉把自己给弄丢了,这样不好,要改变。
    晚上出去走天行健。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-14

功课第60天
    早上6点闹钟响,起床洗漱,做早饭,小米粥,清炒西蓝花,蒸了山药鸡蛋,烙了2个薄饼,遛狗喂狗,老公起来吃早饭,薄饼凉了比较硬,老公吃了几口我又放进电饼铛热了一会拿出来,吃过早饭,洗刷完毕,去上班。
    今天下小雨,索性走天行健去上班,到单位同事已经来了,打开电脑,过去擦书架,与同事简单聊一会儿,今天同事的态度挺好的,可能今天是同事的班,我相当于来帮忙的,出于礼节,同事的态度比较好吧,以后要注意一下,分清交流的场合,么么哒。上午听完了最后一节网课,还学习了著录实践,么么哒。
    中午下班天行健去超市买菜,到家做中饭,老公已经回来了,躺在床上休息,蒸上米饭,炒了豆干油菜,清炒空心菜,西红柿蛋花汤。老公说蛋花汤煮老了,好的,以后注意不煮时间过长,么么哒。老公没有吃蒸山药,我说明天给你清炒一些,老公说要配上木耳,我说好的,么么哒。
    洗刷完毕,休息一会,看了一些人授成功的经验分享,很有能量。1点半躺着睡了会,有点累了,躺着很舒服。
    2点闹钟响了,又躺了5分钟,起床上班,骑电瓶车上班,一路顺利。下午读了4章信息组织的知识点,点开初级班网课听了会,感觉和中级班的内容差不多,于是作罢,读了张老师在群里发的党课学习链接内容,嗓子有点干,做大爱效果好多了,棒棒哒。
    读累了到书架整理一下书签、书标,重新粘好掉落的书签,换换脑子,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-15

功课第61天
    昨晚村长发信息,打哈欠流眼泪,很困,早早睡下了。早上4点多醒,小便一次,有些慢,老公不耐烦,说我尿的慢,我说睡着憋的,给泌尿膀胱做大爱,我们顺畅着呢。关了充电瓶车的电源,继续睡觉。
    早上6点闹钟响,起床,做早饭。红豆薏米水,山药木耳,醋溜豆芽,蛋炒饭。做好老公不饿,我先吃。之后溜狗喂狗,骑车上班。
    听了会公众号文章,整理了书架多余的书立,及一些凌乱的书籍。读了会信息组织,看了会妈妈帮。下班买菜。
    到家做饭,隔壁阿姨过来放她的肉,她的冰箱坏了,阿姨过来直接拉我家冰箱放,我有点不高兴,放的很满,我给整理了下,有点不开心。想想算了,她又不是经常放,农村阿姨没有礼貌又何必计较,就没有说什么。
    炒了香干油菜,蒜香花甲,味道不错,老公夸奖了我。我吃了两碗米饭,洗刷完毕,喂狗,休息一会儿。听直播答疑回放,很困,睡着了会儿,老公在来回找东西,耐着心等他出门,应该是打球去了。
    起来洗头发,想去单位,发现饮水机漏水,整理了下,发现手机号码有绑定业务,打电话没有取消,去营业厅取消了,说明手机业务有问题去营业厅最靠谱。
    出来心情不好,去立交桥下老奶奶那算命看看什么时候怀孕,老奶奶可能阅历丰富,观察能力很强,她讲的整体框架跟我从小在老家算的挺一致的。有趣的是,我问她今年能不能怀孕,她说今年快过年了,最快明年,如果今年能怀也要小心。我再追问她就越往后推啦。我想听到阿姨说,放心吧,今年能怀上,说不定这个月就怀上了,我一定会很开心。实际上信心自己就可以给自己嘛,亲爱的身体宝宝,妈妈已经准备好了,到妈妈肚子里安家吧,早点来啊,妈妈爱你。所以信心靠自己。
    回来碰上两个八十多岁的阿姨,给我介绍猫胞衣助孕,回来淘宝搜索果然搜到了,还没有强烈的欲望想买。
    刚到家,狗放出来,老公回来了,赶紧洗衣服,热饭,老公看到饮水机没水就不开心,打电话叫了水,送水,有点乱,小狗擦点咬到我,很生气。老公发脾气。交流一下,我说平时怕你回来,我在家,感觉像是我在无所事事。老公说你要自信,也对,不要紧张,要有自信。
    吃了饭,出去走天行健,听直播答疑,在外面走的感觉真好。路过童装店,买了两套新生儿套装。不管怎样,好好学习做妈妈的责任和义务,静待花开。
    我爱我自已,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-16

功课第62天
    早上6点闹钟响,起床洗漱,做早饭。面糊粥,醋溜土豆丝,蒸鸡蛋玉米胡萝卜,烙两个小薄饼。遛狗喂狗,喊老公起来吃早饭。吃完早饭,洗刷完毕,骑车上班。
    上午读了信息组织大纲内容的两个章节,整理一下书架。张老师过来让我去领部门的防疫物资,喊了一位男同事一起帮忙,挨个库室送过去。第二部读信息组织大脑开始有印象了,读起来通顺了许多,么么哒。
    中午骑车到家,老公买了菜放在桌上。开始做中饭,蒸上米饭,做啤酒鸡,另起火清炒冬瓜和西蓝花,菜炒好了,啤酒鸡也该收汁了,老公说味道不错,赞美夸奖一番,我吃了两碗米饭。洗刷完毕,遛狗喂狗。午休,听一会村长答疑回放。讲到不要对老人生病有过分的关注,有点感觉,睡着了会。
    2点闹钟响,困,眯一会,起床,拿了个小月饼和饼干,上班。到单位吃了月饼和饼干,并不是饿,是有点馋,最近可能秋天的缘故,胃口变好了,吃的多一些。生命是一个动态的过程,有时会多吃,有时会少吃,有时会辟谷,任何一个状态都不是永恒的,少吃一些或者多吃一些又有什么关系呢。内心坦然。引申一下,生命是一个动态的过程,开心的、不开心的、平静的生命状态都不是永恒的,而是不断变化的,这样遇到问题就坦然许多,看开许多。学习辟谷心法后,心量打开了许多,觉得生命充满了各种可能性,老公再说以后怎样怎样,我会欣然附和,可以啊可以啊,未来可期,生活充满着可能性啊。是不是有点小进步啦。
    下午继续阅读信息组织,感觉好困,眼睛累,看了会与身体对话,还是困。听横刀的直播答疑回放,思维流动起来,不困了,上论坛搜索关于怀孕辟谷的日记,果然有许多啊,看了一个小姐姐的孕期和哺乳期辟谷日记,感觉棒棒哒,很有能量啊。左侧腰部有点酸胀感,还好,不用理会,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-17

功课第63天
    早上6点闹钟响,眯一会,起床洗漱,做早饭。老公也起来了,用破壁机打核桃红枣汁,老公嫌声音大,不让打,先作罢。用淀粉清洗生蚝,老公说谁让你这样洗的,我说抖音上看的。洗青菜,切冬瓜,老公说声音这么大,要把厨房门关上,我说好的。早上的时间很忙碌,抓紧时间炒冬瓜,整理好做生蚝的材料,喊老公过来做。到餐桌上和了2面团,做了2个小薄饼。打核桃红枣汁,打好放砂锅煮沸。老公炒好生蚝后,清洗干净开始烙2个小薄饼,烙好后喊老公吃饭。
    吃饭的时候老公态度挺好,问我早上为什么这么早起床,我说6点开始做饭,到7点半吃完,时间刚刚好。老公没有说什么,吃完很主动的将砂锅洗干净了,还去遛狗喂狗,减轻了我上班前的忙碌状态。老公刚开始对我说三道四的时候,我心里很平静,因为早上的时间真的很紧张,耽误了就会影响上班。另一方面,做饭的时候,手脑并用,感觉自己真的很棒,短短1个小时可以做出一桌丰盛的早餐,这些离不开身体各个器官的默契配合,亲爱的身体你们真的很棒,你们辛苦了,吃早餐犒劳你们哦。想到这些就不会在意身边人的态度与语言,我想这就是村长想要表达的爱自己的感觉吧,今天早上我找到了这种感觉,就是在专注于自己的状态里不被干扰的感觉,是尊重身体这个大家庭,是真正的爱自己。原来如此,又悟到了一点。
    骑车上班,一切顺利,左侧腰酸,还好。上午读完了信息组织提纲的第2遍。9点多,群里通知领节日物品,和同事打了招呼,同事代班,下午我来值班她休息。骑电瓶车去领了面条和梨子,小心的骑到家,轻轻的搬到楼上家里,心里想,亲爱的身体宝宝,我们可以承受暂时的重物压力,我们不做较弱的花草,我们要做有力的妈妈,谢谢你亲爱的宝宝,给妈妈的身体带来能量,么么哒。到家吃了一个梨子,读一会好父母胜过好学校,老公回来了,也领了同样的东西,看到我问,怎么搬重物了呢,我说没事的,距离这么近,我很小心的呢,老公没有说什么,么么哒。
    看了会抖音做红烧排骨的方法,中午做红烧排骨,清炒南瓜,做好了,喊老公来吃,老公说排骨有点干,我看了看,说难怪抖音上说最后要勾点芡,原来是增加软糯性,吃起来不柴,老公说多留点汁就可以。吃着吃着,老公说好吃,说以后可以多做一些排骨吃一吃,我说好的,么么哒,老公吃的有点意犹未尽。
    洗刷完毕,遛狗,喂了狗一些骨头,休息一会,有点困,闹钟响的时候有点不想起床。眯一会起来了,吃了一颗梨,骑车上班。到单位开始读信息检索,读了几个章节,陆续有学生来借还书,暂停下来忙一会书库,下周准备一个笔记本手写信息组织和信息检索的笔记,么么哒。
    听一会直播答疑回放。晚上到家吃一些食物水果零食,晚上出去天行健1个小时,到家洗漱,听直播答疑,睡觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-18

功课第64天
    早上6点多醒,眯一会,7点起床,做了西红柿鸡蛋面,洗刷完毕。溜狗喂狗。
    上牛做家务,老公学车回来,夸我打扫的干净,么么哒。骑车去超市买菜,到家处理菜,炒了油焖笋,清炒冬瓜,丝瓜,老公来帮忙,赶紧夸奖做的好,午餐很美味。
    今天感冒上来了,有些咳嗽痰多,休息会,天气晴好,给豆豆洗澡,在小区溜弯,那个阿姨开始说要看着门前的石榴,我牵着豆豆回家了,给老公说别碰那里的石榴,老公说不要理论,别把老人气坏了,老公又说越是不让摘反而越想摘,我想起了那里有压迫,那里就有反抗。
    晚饭没吃,喝了些银耳雪梨汁,吃了点水果,出去天行健一个小时,有些乏力,到家简单洗漱,9点多躺下了。
    有些冷,穿上袜子,舌头长疮了,疼,做叩齿吞津,给身体做大爱,晚上好好休息,明天状态要好一点哦。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-20

功课65天
    早上7点醒,状态不错,舌头口疮没了,剩下咳嗽痰多,起床洗漱做早饭,西红柿炒蛋,清炒冬瓜,清炒胡萝l卜,煮了面。老公说西红柿炒蛋很腥,没有昨天的好,我尝了确实,想想应该是鸡蛋火候不够,炒嫩了,其它的菜也很淡,老公没有食欲,开始理论,赶紧安抚,顺便告诉他我感冒了,想吃清淡的,老公让我多多休息,不再追究了。
    中午休息,身体发冷,睡了一觉,起来坐会儿,老公去打球了,我把面条热吃了,把菜,还有老公买的饼也吃了。虽然感冒了,味口很好,老惦记着吃的,我这是怎么了?
    吃完很满足,在家坐着听村长答疑回放,跳了会绳子,热,不舒服。痰多,等老公回来,么么哒。看妈妈帮里的帖子,学习育儿经验,么么哒。
    把目标订的低一点,活的轻松些,游戏心态。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-20

功课第66天
    同事说今天我可以不用来上班,刚好感冒了,早上睡到8点起床,洗漱,做了西红柿鸡蛋面,和老公一人吃了一碗,今天有些乏力,洗刷完毕,骑车去单位,今天工会发了月饼,同事帮我领了一份,非常感谢。打了一瓶热水,打开电脑,重新学习信息检索网课,并做好笔记,11点多,骑车回家。
    把月饼放回家,骑车去超市买菜,到家蒸米饭,炒了酱干油菜,清炒冬瓜,老公不饿,我自己先吃,洗刷完毕,老公和我聊天,说做行政比较忙,他看到很多人做行政焦虑的,说我调离行政岗位比较好,我说是呢。聊了一会,躺下看妈妈帮,学习育儿经验,么么哒。
    中午没有睡着,在家休息,下雨了,打扫卫生,老公去新房子那里,傍晚吃了中午的饭菜,和几个月饼。最近的胃口比较好,感冒也影响不了想吃的欲望,么么哒。和老公一起泡脚,老公说下雨了,晚上不要出去了吧。
    我看了看,雨很小,我说穿厚点不要紧,就出门了,外面依然有人在唱歌、跳舞,天行健一会儿,给肺宝宝、气管宝宝、喉咙宝宝、呼吸系统做大爱,今天感冒第4天了,差不多了,早点好起来吧,咱们不要咳了好吗,咳嗽钝的五脏六腑都不舒服,拜托你了,我爱你哦,亲爱的肺宝宝和呼吸系统。神奇的是,一路天行健真的不咳了,赶紧给肺宝宝做大爱,感谢它的智慧灵敏有爱,么么哒。
    回来的路上看到一个阿姨卖菜,下着小雨,心想买一些吧,让阿姨早回家,么么哒,每样菜都买了一些,还吸引来了一位客人,棒棒哒。到家老公在看书,给他聊了下我与肺宝宝做大爱的事,过了一会,老公反问我,给身体做大爱就是心平气和的给身体沟通,不能埋怨它或者要求控制它,是这样吗?我说是的呢,你可以试试,发自内心的跟他交流沟通,老公没有说话。
    洗刷完毕,听答疑回放,不一会就睡着了,夜里偶尔咳嗽,起来小便一次,基本上一夜安睡,棒棒哒,感觉感冒已经接近尾声了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-21

功课第67天
    早上6点闹钟响,起床洗漱,遛狗喂狗,做早饭。蒸了玉米南瓜,炒了空心菜、丝瓜,煮了面条,热了梨汁。吃完,洗刷完毕,骑车上班。
    到单位整理一下书架,早上来借还书的人较平日里多一些,稍微的忙碌一下。开始上网课,边听边做笔记,第二次听已经比第一次熟悉了许多,加上做笔记,效果更好一些,么么哒。简单的事情重复做,重复就是熟悉,不疾不徐,做就好了。
    中午下班到家,上午的饭老公没怎么动,索性不用做中饭了,坐下来吃了许多,最近胃口好的很,么么哒。老公回来了,说不饿,吃了一点。洗刷完毕,遛狗喂狗。躺下来看了会妈妈帮,1点多了有点困,抓紧时间睡了半个小时觉,2点起床洗漱,骑车上班。
    下午继续上网课,做笔记。5点上完了课,看一会妈妈帮,原来怀孕前后需要学习很多、注意很多,没关系,抽时间每天学习一些育儿知识,学习做一个好妈妈,么么哒。
    晚上到家老公炒了青菜米饭,吃完洗刷,许多的锅碗瓢盆,嗨,男人做家务要多鼓励才能做的好。老公不停的咳嗽,开了许多药,我说昨天与肺宝宝对话以后,我就不咳嗽了,明天我把与身体对话从单位拿回来给你看,老公说他是焦虑性咳嗽,我问他焦虑什么,老公说晚上有课,需要曝光在众目睽睽之下,心里感觉恐慌不适,我说给自己做大爱啊,我可以自由的在人群中穿梭,我可以自如的在人群中讲话,我可以自如的表达我的所思所想,我的声音很好听,别人都喜欢听我讲课,别人都能够从我的课中受益,老公点点头,上课去了。
    老公也不仅仅是在讲课前,他在很多重要的事情面前会表现焦虑、不耐烦。一起去医院的时候,科研项目开始前的时间里,聚餐前,或者见某某领导的时候。其实这些时候老公都能够处理的很好,他就是有一些心理障碍,迈不过心理的这道坎,时间是个好东西,可以慢慢磨练,加油,亲爱的老公。
    晚上天行健,买了个小羽绒服和羽绒马甲,很便宜,很实用,很开心。到家做家务,泡脚,很舒服。晚上和老公一起看了一个老电影,挺好看的,一起看到了11点半,虽然有点晚了,但很开心。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-22

功课第68天
    早上7点起床,洗漱,遛狗喂狗,没有煮早饭,吃了一颗小面包,一颗月饼。骑车上班。今天同事的班,我过来上网课。快下班前看了一会妈妈帮内容,学习育儿知识。
    中午下班回家,做中饭,炒了丝瓜,西红柿炒蛋,炒南瓜,做好后喊老公吃饭,很美味,吃了2碗米饭。遛狗喂狗,休息一会,继续看一会妈妈帮,睡到3点,起来洗了头发,心里有些烦躁,骑车到市里转转,路上车多人多,骑车比较小心,回来的路上买了2双棉拖。刚到家,老公回来了,买了一大兜热馒头,本来不想吃晚饭的我,一下子吃了2个馒头。最近一直吃米饭,好久没吃馒头了,很美味。
    洗刷完毕,遛狗喂狗。和老公一起去新房子看看,浇了花,带回一些厚一点的衣服。老公带我回家。到家烧开水一起泡脚,老公咳嗽在吃药,我说世上没有完美的事情,只有完美的心情,要乐观有正能量,就像我前几天感冒了,我就想亲爱的身体,最近太忙了,让你累着了,我们感冒几天,过几天就好了,把感冒当成是暂时的,要有好的心理暗示。就像今天遇到比较困难的事情,到了明天就不再是难事,把事情看成是暂时事件,就不恐惧焦虑了。老公没有说话。
    洗完脚,听一会直播答疑回放。关于财富的话题,村长说money money go my home,是因为自己过去对金钱比较清高,每天念叨是为了培养自己对金钱的重视感,看来任何语言都是有语境了,不可断章取义,又悟到了一点。后面听着听着就睡着了,每天能够悟到一点就很知足了,么么哒,水滴石穿。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-23

辽B~隆福恩通 发表于 2020-9-24 10:46
    爱满自缢

谢谢,爱满自溢。

功课第69天
    早上6点闹钟响,起床洗漱,做早饭。蒸了玉米馒头,炒了土豆丝,凉拌黄瓜,面糊粥,老公今天起来和我一起吃了早饭,遛狗喂狗。上班有点晚,老公骑电瓶车送我到学校门口,么么哒。
    上午书库不忙,来了几个义馆学生办理社会实践证明,帮他们签字。上网课,今天做完人授第12天,心里有些焦虑,测了早早孕试纸白板,不死心,查了妈妈帮里的经验,心里越来越没底。上网课有点没心情,总想查到和我一样症状又好孕的帖子。
    下班遇到一位同事,打了一个招呼,本想快步走开,同事叫住我,询问我研究道家功法怎么样了,我有点不好意思,说自己只是业余关注一些,并没有专注于这一块。同事问我主要关注哪一方面,我说辟谷,简单介绍了一下辟谷的功课与基本情况,顺便将公众号推荐给他。
    到超市买了一些蔬菜和一些苹果,到家老公在嗑瓜子,我说做饭给你吃。蒸了米饭,炒了酱干油菜,搭配早上的饭菜一起吃。洗刷完毕,遛狗喂狗。老公将苹果放在猕猴桃箱子里,促进后熟作用。休息一下,比较困,睡的很舒服。
    下午骑车去上班,单位门口执勤,钥匙不在门卫那里,有些着急,打电话给上午的同事,他以为下午还是他执勤,所以带着钥匙在身上。自己着急的时候态度有些严肃与强硬,这样不好,要学会临危不乱,继续修炼,么么哒。下午来馆的人很多,大多是新生,想过来参观一下,让他们登记一下,刷了体温,简单给他们介绍一下图书馆。虽然有些忙碌,但心情愉快,遇到学生叫阿姨的,也没有表现不愉快,反问他们不能叫一声老师吗?一笑而过。看到这些稚嫩的、年轻的、充满希望的祖国的花朵,感觉真好,感恩祖国培养着一代代年轻人,让他们放飞梦想,耕耘希望,么么哒。
    晚上下午回家,吃了些中午的剩饭,老公说不用做饭了。洗刷完毕,将网购的挡风被挂在电瓶车上,棒棒哒,晚上和老公一起骑车去新房子,试一试这个挡风被,老公说很保暖,很好用,很开心。
    到了新房子,老公说过年让一大家子来这里过年热闹一下,我说好啊,让两个爸爸妈妈都过来聚一聚,挺好的。老公说你过年不回去?我说你跟我回去吗?老公没说什么,我说你国庆节回去吗,他说到时候看吧。晚上到家,看了会电视剧,陈建斌演的,感觉到了语言的魅力。晚上有点睡不着,想起了关于婆婆要来过年的事,以前想到这里就堵住,今天索性就往下想,假如以后婆婆小姑子一家真的来住该怎么办,想来想去,觉得还是把自己做好,把注意力放在自己身上,学会爱自己最要紧。从辩证法角度,任何事情都有两面性,凡是往好的方面想,事情就好向着好的方向发展。
    听着小丫的答疑回放,不一会睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-24

谢谢,你也棒棒哒

功课第70天
    早上6点闹钟响,起床小便一次,测了早早孕,依然白板,心里不再焦虑,坐等姨妈来。老公在客厅沙发上睡,我说去屋里睡吧,我开始做饭,老公说早上不用做了,我说好。继续睡一会儿,7点起来,老公炒了蛋炒饭在锅里,吃了半碗,喝了水,遛狗喂狗。
    骑车去上班,上午继续上网课,人不多,10点多隔壁同事过来,两个人聊了会天,不知不觉到了11点多。骑车回家做饭,老公吃了蛋炒饭不饿了,炒了冬瓜和剩菜,热了馒头和梨子,吃的很美味,最近可能助孕药物的作用,胃口超好,吃什么都香,么么哒。
    遛狗喂狗,和老公磕了一会瓜子,躺下睡觉,听一篇公众号推文音频,听到一半就睡着了。2点闹钟响,眯一会,起来吃了个猕猴桃,骑车上班。走到图书馆门口,看到库室1的人都在,想起昨天我在门口执勤,他们一个个都不在岗位上,觉得有点奇怪,是怕我会麻烦他们而故意躲起来的吗?不要想多了,帮了是情分,不帮是本分,不能苛求自己呢。想想隔壁同事非常好心的一个人,从来不愿麻烦别人,上班守时,热心,怎么会得乳腺癌呢。学习辟谷心法,看问题的角度和以往发生了很大转变,看来在爱自己的道路上,自己还有很长的功课要做,还有很多的路要走,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-25