★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第35天
    早上7点多起,叩齿,洗漱,爸爸带嫂子去县医院检查,我看会商店,吃早饭。
    上午在家看道德经,公众号文章,直播答疑,中午擀面条,煮面,吃过午饭,让妈妈午休,我躺在商店躺椅上,听直播答疑,眯着了会儿,有人来买东西,从梦中惊醒,回到现实中,这种感觉很神奇。
    下午继续看店,听直播回放,读道德经,等爸爸回来。吃过晚饭,溜弯一会儿,跟老公发信息。和妈妈一起看电视。9点多睡觉,听村长答疑回放。
    全天有空就做叩齿吞津,跟身体对话,等待家人回来一起吃饭的感觉挺好的,像一种仪式感,也是一种尊重,更重要的是培养了自己的耐心与包容心。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-21

功课第36天
    早上6点多起,排便一次。侄子送爸爸到街口,爸爸打车去医院给嫂子做检查。吃了早饭,上午在家读道德经,看公众号文章,听天行健直播回放。
    中午弟弟回来了,爸爸也回来了,等他们一起吃午饭,哥哥也在家,全家团聚了,很开心。吃过饭,聊一会儿,午睡一会儿,下午继续聊,吃晚饭,一起散步,给弟弟掰了嫩玉米。
    晚上看电视,边看边聊,大侄子在一旁听着,与弟弟聊天,刷新很多观念与旧的认识。重塑一些育儿教育观念,晚上躺着睡着,思维在整理,听直播答疑回放。11点多入睡。
    写日记就像扫地,天天扫,杂念少了很多,很容易捕捉自己的起心动念。杂念少,消化就好,排便就顺畅。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-22

功课第37天
    早上6点多起,排便一次,洗漱,吃早饭,坐弟弟车一起去郑州看侄女,爸爸顺乘去县医院看嫂子检查结果,路上买了些礼品,备了些礼金过去。
    一路与弟弟聊天,发现弟弟这两年成长不少,理念与辟谷心法有相似之处。对于道德经的中庸之道还有欠缺,没关系,时间是最好的成长密码。
    辗转先到了弟弟新房,后来再到老房子,门开着,弟妹在家等候。抱了小侄女,不哭不闹很乖,很是意外,问你是不是认识我呀。不仅感叹血脉的强大,可能她看姑姑跟他爸爸的脸长得像吧。这部分是不是来自基因的遗传呢。第一次如此亲密的抱小孩,感觉真是太好啦。今天的心情挺震憾的。
    弟弟送我去快速公交口,乘车,转大巴,转公交,再转公交,走的时候,对弟弟说祝我好运,虽然路不熟悉,但没多想,活在当下的能力提高了,一路顺利。
    到家街上下车,买了半串香蕉,等爸爸的间隙吃了4根,看来想吃香蕉了吧。到家与妈妈聊天,关于弟妹的冷淡,其实也是各人有各人的角度。弟妹对弟弟不错,这就够了。
    聊到了我的婆婆与小姑子,心里再起波澜,慢慢修炼吧,修到平静淡然,总会有这一天的。这次回来,对爸爸妈妈有了更进一步的理解,先前的逆反心理与对抗心理没有了,这是学习心法1年多的收获。
    晚上看电视,比较困,和妈妈早些睡了,躺下听志佳答疑,不一会睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-24

功课第38天
    早上6点多醒,叩齿,起床,排便1次,洗漱,吃早饭,收拾行李,8点多爸爸开三轮摩托载我去车站,哥哥侄子为我送行,心里很不舍。路上想了很多,觉得人生就像一场梦,在世上走一遭,走到哪里都是过客,觉得人生很不舍,需要好好珍惜,过好自己的每一天。
    下午2点半到淮北,一出火车站,感觉到的是大大的太阳和温热的空气,拉着行李箱,打的的人很多,索性步行回去,走到半路,遇到出租车打的回家,小狗迎接我,很是欢迎,老公在床上躺着休息,打开灯,老公不让开,有点不适应,再次回到熟悉的环境有点不适应,老公不愿我回来的气息扰乱了他的气息,所以只好听他的,小心翼翼的自己有点不习惯,仔细想想,各家各户的男人不都是这样吗,顺着他,然后用润物细无声的节奏给自己创造自由,这种感觉棒棒哒。婚姻需要经营,村长也说,在家里小心翼翼是对的,么么哒,好好学习,好好感悟。
    洗了澡,洗衣服,扫地拖地,修拖把,从网上订了配件,老公在家用拖把打狗了,看来我没在家的日子,小狗受苦了,眼睛也被咬伤了,小可怜,我会好好爱护你的,遛了3次,小狗拉了3次,看来老公在家遛的不足啊,现在我回来了,会好好照顾你啊,亲爱的豆豆。
    晚上喊老公回来,他去新房子了,阳台已经装修好了,老公总是默默做好分内的事情,我也要做好自己的事情,不迁怒老公,各自安好,么么哒。到家一起吃了饼,中午的菜,喝了红豆薏米水,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-24

功课第39天
    早上6点多醒,叩齿,起床遛狗,碰到小区那只咬狗的狗,看到我家小狗呜呜叫,我家小狗也口吐白沫向前扑,我把小狗拉回来,直觉告诉我,豆豆是被那只狗咬伤的。分析一下,之前在小区里见到那只狗,我会很生气的把小狗拉回去,有时会不客气的对狗主人说有什么好叫的,后来就见到那只狗没有拴着在小区里来回走,遇到的时候我会拿着棍子,保护了我家豆豆,可是上周回家一周,老公遛狗从来不牵狗绳,悲剧就发生了。仔细想想,是我对那只狗及狗主人的态度有问题,导致狗主人不牵狗绳,故意制造事故概率,报复我之前对他的态度。归根结底,我家豆豆被咬伤是我的潜意识造成的,对不起,不造因才是人生的大智慧,活着当下,加油,么么哒。
    早上煮了两个糯米圆子,面汤,青椒鸡蛋饼,老公去新房子看看,回来吃了糯米圆子。老公去学驾驶了,换了vip的,钱不够,我给了他1000元,我上午在家洗衣服,打扫卫生,去超市买菜,中午炒菜,饼,还有米饭,老公买了几个发面饼,吃午饭,我回来了,老公的胃口好了些,看到我吃的多不由得也吃的多了,么么哒,洗刷完毕,帮老公打印文件,没开门,骑电瓶车到远一点的复印店打印了,帮老公做一些简单的小事,挺好的。
    回来午睡一觉,2点多,婆婆给老公视频,让老公给她买什么东西,心里的不安全感一下子起来了,睡意全无,索性躺着听直播吧。转念一想,自己对父母的感情也是不能割舍的,孝顺自己的父母天经地义,我对哥哥弟弟的亲情也是不能割舍的,看到哥哥的小孩很喜欢,看到弟弟的小孩也很喜欢,尤其专门到郑州看望弟妹和小侄女,抱着小侄女的感觉真是奇妙极了,难道亲情之间真的有血脉相连吗,这种量子感应真是太奇妙了。将心比心,我也不能反对老公对婆婆、小姑子的亲情,好女人就是什么都不做。自古婆媳真是难处啊,其实根本原因是婆婆与小姑子内心对同一个男人的争夺。聪明的婆婆应该明白自己的老公才是第一位的,将儿子还给媳妇,才是真正智慧的婆婆。婆婆能让媳妇安心,才能相安无事。很佩服弟妹的冷漠,其实是自爱,对婆婆的无视,保全了自己的距离感。我也要学习冷漠,既然内心讨厌婆婆,假装讨好是极度不自爱,所以婆婆家的事情我一概不管,只管好自己,才是明智的。
    下午在家上网课,给弟弟下载了些文献,晚上炒了蛋炒饭,老公说好吃,听直播答疑,提问村长自己月经不规律的原因,村长说把夫妻关系处理好,多做家务,做饭,关心老公,嗯嗯,自己做的还不够,继续学习。今天七夕,索性给老公发个红包作为礼物吧,么么哒。
    洗完澡,凉快,做韭菜鸡蛋馅的饺子,我在厨房忙活,老公在看电视,实际上是在学习驾驶知识。我回家几天,老公愿意学驾照了,看来短暂的分离对彼此都会有空间感,会更明白各自重要的事情。偶尔的分离是好事,亲密有间,是人与人之间相处的技巧,好好学习,好好爱自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-25

功课第40天
    早上7点多醒,叩齿,起床遛狗,排便一次。老公煮了绿豆水,我去厨房煮了饺子,炒了醋溜土豆丝,老公挺喜欢吃。上午在家上网课,1个多小时,上完注册了一个百度账号,摸索了一会,11点半居然注册上了,么么哒,亲爱的自己,你真棒。
    蒸米饭,炒了酱干洋葱胡萝卜丝,西红柿蛋花汤,刚做好,老公回来了,正好一起吃饭。简单聊一下,看来老公心情不错,多说了几句话,老公又不高兴了,于是作罢,看来在家也是要谨言慎行,么么哒。洗刷完毕,做叩齿吞津,躺着听心之田的午间答疑回放,听着感觉好美,没有睡着,又听了今天的公众号文章音频,最近的文章内容越来越有共鸣。老公今天中午睡得很香,么么哒。
    3点多起来,整理一下衣物,将鞋子通通搬出来擦洗一遍,晾在鞋架上,过几天给他们带到新房子里。整理完毕,给家里桌子擦洗一遍,将上午的网课读背一遍,不太懂,管它呢,先熟悉了再说。老公在看科目一,说知识点太多,烦躁。我说我在背网课知识点,不懂,读读背背,先熟悉了再说,老公不说话了。6点多,读背结束,有点饿了,去吃饭,吃了中午的剩菜和饼子,老公过来了,说我把菜吃完了,我说给你留了一些,汤没动,老公没说什么,估计心里不高兴,让我把小狗放进笼子里。
    喊老公吃饭,喊多了他烦,喊一遍没来,我若先吃了他又不高兴,等他一起吃有时高兴有时又不高兴,我家老公的性情太难琢磨了,改变自己是神,改变别人是神经病,不管他,做好自己再说。他这样做是想显示自己在家中的地位,亲爱的先生,即使你不大男子主义,你也是我们家的男主人,我会尊重、欣赏、信任、赞美你的,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-26

功课41天
    昨天夜里老公睡不着,在家里走来走去,起床小便,看到老公去玩狗,我怕老公对小狗不利,走过去说小狗憋着尿呢,晚上没有遛,老公回来睡了,躺下睡不着,起来遛了小狗又睡下了,我也睡不着,老公说给他踩踩背吧,我起来踩背,老公问几号上班,我说后天;接着说还没有全面开学,现在不属于正式上班;又说我现在上网课,跟上班一样。其实是想证明自己没有歇着,老公问这话的意思可能说担心影响我睡觉,我们俩没在同一频道上。于是老公怪我踩的无力,不让我踩了。
    仔细想一下,是我说多了,言多必失,解释不仅无用,还会让自己陷入被动境地,以后不说了,切记切记。听一会答疑回放,睡着了,早上6点多醒,本想起来遛狗,担心把老公吵醒,索性再躺一会儿,7点多起来遛狗。
    走到小区小花坛里面,我说跳,小狗跳上去,一个老奶奶说不让小狗在那里,我赶紧把小狗拉下来,老奶奶不依不饶,说了很多难听话。我跟她吵起来。一个中年人过来,我解释了一下,中年 人我我是不是学生,我说是老师,说完有些后悔,怕他们说老师素质差,于是赶紧回家了。老奶奶在外面炒了一会儿,没有声音了。
    有火堪发直须发,在家小心翼翼久了,在外面就忍不住了,哎,不知道在家里小心翼翼,这种感觉对不对。夜里老公频繁失眠,老公失眠带给我很大的不安全感,心烦意乱,说明我没有好好爱自己,管自己是神,管别人是神经病。还是要做好自己,什么也不要发表意见。好好学习。做了面糊粥,煎了生蚝肉,水放多了,没煎好,老公又批评一顿,心情很差,能够感觉到心砰砰跳,上网课也没有心情,打开快手辟谷直播,和陈亭秀聊一聊心情好了许多,坚持上完网课,去超市买菜,顺便买了香蕉,回来吃了4根,心里好受多了,香蕉解郁的效果不错,棒棒哒。蒸上米饭,炒了豆角、西蓝花、酱干包菜,青菜生蚝肉,刚做好,老公回来了,态度好了许多,夸菜做的好吃,我也心情不错,老公说下午去南湖公园玩,带着小狗,我说好啊,很开心,有点一家三口出游的感觉。洗刷完毕,休息一会,听了公众号文章音频,起来整理上次在母婴店买的衣服清洗一遍,洗好了,老公起来说电量不足走不到南湖,下次再去,他去打球了,我在家听绿蔓午间答疑回放,大声朗读好父母胜过好学校,心胆大了许多,5点多,骑车去相山公园,天行健一遍,骑车回家做饭,热米饭,西红柿蛋花汤,蒸了花卷,搭配中午的菜,老公回来,一起吃了许多。感觉晚饭需要重视起来,老公吃好了,就不会惦记零食了,么么哒,以后改进一下。
    洗刷完毕,老公带我一起去新房子看一看,老公提了想买新校区房子的事情,看来我也拦不住,管他呢,我越来越左右不了老公的决定,做好自己,好好学习,学会爱自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-27

功课第42天
    早上6点醒,叩齿一会儿,小便一次,起床洗漱做早饭,面糊粥,花卷,醋溜土豆丝,两个人吃的很香,老公说煮个鸡蛋,我说好的。洗刷完毕,天行健去单位,与身体对话一遍。到办公室打扫一下卫生,8点多了没有人过来,再看一看通知,原来是明天报到,看错了,索性打开电脑,做一下民法典的测试,第一遍测试得了20多分,学习一遍后再测试,得了98分,很开心,顺利拿到了证书。跟部门同事沟通,确定明天报到,顺便表达了自己想要调大小班的意愿,说了自己的卵泡监测情况,同事耐心的帮我解答,非常感激,综合考虑了一下,还是需要调岗,谢谢同事对我工作和生活上的帮助,非常感恩。
    10点多回家做饭,到超市买了蔬菜,到家蒸米饭,素炒杏鲍菇酱干胡萝卜丝,西红柿蛋花汤,长豆角焖面,今天中午的菜不错,两个人吃的很香,自己做饭的比以前流畅了许多,思维潇洒畅快了许多,做出来的饭就是好吃。洗刷完毕,躺在床上休息,看到同事给我发的老中医名片,非常感恩。睡不着,索性起来整理衣物,洗衣服,老公在睡觉,表现的很平静,老公真棒。
    听了公众号文章音频,下午上了一节网课,感觉牙龈有点上火,思考一下,是这几天用芝麻油炒菜的缘故,因为炒菜用吃完了,家里麻油多索性用麻油炒菜,没想到麻油吃多了容易上火,这样一想,感觉眼睛这几天有点模糊也是这个原因了。突然明白了食物的热凉平属性,还是很有道理的,做饭也要达到性味平衡,营养均衡,和人体的阴阳平衡一个道理,么么哒,原来如此。
    晚上炒了一个素三丝,老公回来说味道不好,不要重复中午的菜,我嗯嗯点头,两个人将中午的剩菜吃完了,么么哒。洗刷完毕,骑车去超市买了食用油、酱油和一些绿叶蔬菜,到家听到老公在玩狗,说了他两句,老公不开心,问我过年到哪里过,老公想家了。
    一起去新房子,到了给老公建议不忙的时候回家看看,不需要很长时间,呆个3-5天即可,也是给自己充电的过程,老公感同身受,看来是说中他的心了。一起在新房子里摆弄洗衣机,不太会用,上淘宝上咨询旺旺,客服的回答总是周到又及时,非常喜欢淘宝的客服宝宝们,加油,棒棒哒。
    骑车回来,蒸了花卷,不放油的花卷长啥样?该放油的地方摸了点水,撒了盐巴和面粉,卷起来,蒸熟后还不错,挺有意思,明天搜索不放油的花卷怎样做,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-28

功课第43天
    早上6点醒,眯一会儿,起床大小便。简单洗漱,做早饭,面糊粥,馒头,煎了豆腐,口感尚可。溜狗喂狗。上班路上天行健,今天与身体对话很有感觉,觉得身体怎么这么棒呢,每天做各种大大小小的事情,离不开各个器官系统的密切配合与分工协作,加油,亲爱的身体,你真棒。
    到单位尚早,拖地擦桌子,不亦乐乎,同事陆续过来签到领东西了,忙碌,我简单打了下手,忙完了,休息一会儿,馆长过来问候了,等待,馆长回办公室了,给心里打气,鼓起勇气,敲了敲邱馆办公室的门,表达了我的意图,邱馆让我把肖老师叫过来,我说之前跟她沟通过了,邱馆说没事,把她叫过来吧。
    说明了一下情况,邱馆帮我调了一个既能满足我去医院检查,又不需要上夜班的岗位,邱馆的理解、宽容、周到让我折服,最重要的是,邱馆的胸襟与大格局让我受益匪浅。原来一个优秀的管理者,考虑问题不仅高赡远瞩,还要有自律、距离感、亲密有间等自身优秀品质,好好学习,辟谷心法助我成长。加油,亲爱的自己。
    中午到家好想吃东西,将早上的稀饭、豆腐、馒头吃完,洗刷完毕,开始做饭,老公从屋里出来了,我还以为他没在家,有点惊喜。中午蒸米饭,炒了素三丝、蒜蓉空心菜,西红柿蛋花汤。做饭越来越得心应手,么么哒,老公吃了许多,说下次换一些菜吃吃,买点肉吃吃,我说好的。洗刷完毕,听昨天村长的直播答疑回放,睡着了一会儿。3点多醒,起床将海绵拖把DIY安装了一下。今天穿了短裤和大领短袖,能够看到一些美好轮廓。突然明白穿着打扮是为了愉悦自己,穿的性感也是愉悦自己,想法变了,心情也不一样了,么么哒,真棒。
    下午上了一节网课,想吃东西,到厨房吃了一颗大梨、一个小馒头、两个核桃,继续上网课,老公回来了,热了米饭,老公洗完衣服吃饭,我上完网课,洗好衣服,吃了饭菜,洗刷完毕,一起去新房子。清理了阳台洗衣机与水龙头管道,淘宝查了一些空调罩,回来的时候逛超市,买了各种肉,一些水果蔬菜,骑车回家,老公载着我,感觉棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-29

功课第44天
    早上6点醒,起床遛狗,小便一次,洗漱,做早饭,面糊粥,咸鸭蛋鸡蛋,蒸玉米,培根鸡蛋煎饼,很美味,我先吃了,老公随后来吃,么么哒。
    排便一次,喂狗,骑车去打最后一针疫苗,一路顺利,打完针休息半个小时,做叩齿吞津,看了会手机,骑车回家。到家天行健去超市买菜,还提一袋大米,棒棒哒自己。到家做中饭,炒苋菜,啤酒鸭,西红柿蛋花汤,12点做好饭,老公回来夸啤酒鸭好吃,很开心,棒棒哒自己。
    听陈婷秀直播答疑回放,睡了一会儿,关于客厅放镜子的风水问题,我想了想,给爸妈打电话将家里的玻璃匾撤一下,爸爸说用挂历遮盖一下,我说好的。打完电话上了一节网课,洗了头发,修剪了一下头发,老公回来了,说不饿,想去公园逛逛,老公载我去新房子,路上赶上阵雨,淋湿了,到房子里休息一下。老公让我买人字梯,我上淘宝查,心里有点不太情愿,可能人们都喜欢自由支配买东西的时间与心情,不过换老公的角度,他说很多事情他都自己处理了,让我帮忙分担一些,还婆婆妈妈的。所以打起精神,买了一下质量棒棒哒人字梯,一起回家。前一段时间明白了接受不完美,今天突然明白了要有信心。想起自己不情愿做事的时候、无助的时候、烦躁的时候,不由自主表现出的消极态度,明白了要打起精神,给自己信心,心情真的就信心百倍了。原来如此,加油啊,亲爱的自己。
    最近自己的三观有些颠覆了,以前认为把时间精力放在重要的事情上,其他的不管不问;现在认为哪有什么重要的事情,活在当下,体验当下的感受,丰富自己的心灵,积累生活经验,实践,体会,再实践,再体会,觉得真真假假的概念分不清了,人生突然变的很神奇。
    活在当下,勇敢面对,相信自己,有信心,赢一个无悔人生。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-30

功课第45天
    早上6点多醒,起床大小便一次,做早饭,清炒冬瓜,蒸了馒头鸡蛋,搭配鸭蛋,很美味,和老公一人吃了2个馒头,么么哒。上午在家上网课,去超市买菜,做中饭,炒了蒜蓉空心菜,毛豆炒肉丝,做好饭遛狗,碰上下班回家的老公,一起吃午饭,么么哒。
    洗刷完毕,听一会横刀的直播答疑回放,睡着了一会儿,2点多,老公去上班了,起来继续上网课。洗头发,给小狗洗澡,同事发信息说馆务会确定我去外文库,让我给张老师打电话安排一下工作,一切顺利。
    小狗洗完澡比较活跃,耐心、信心小狗会比较听话,挺好的。傍晚老公回来,我在家读了一会书,好父母胜过好学校,很开心,读完老公给了我一块糖,么么哒,一起吃了一些零食,洗完衣服,老公骑车带我去新房子看看。
    一路顺利,在房子待一会,有点闷,到超市买了一些菜,一起回家,感觉挺好的。做好一日三餐,做好女人的本分,老公也会越来越好,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-8-31

功课第46天
    夜里做梦,有点怕,换了个头睡就好了。早上6点半闹钟响,起床大小便一次,做早饭,面糊粥,清炒萝卜,煮鸡蛋,馒头,晾着饭,遛狗喂狗,回来吃饭,洗漱。上班路上天行健,早早到办公室收拾东西交接,同事说今天我继续执勤,下周再按新的执勤表进行,收拾东西到楼下执勤点。
    有点晚了,另一位同事已经到了,打了点开水,休息一会。同事借故去吃饭了,去了1个小时,嗨,就这样吧。上午看了几篇精品日记,有北方大汉、大庆小天、还有一篇关于抑郁症的,很有启发。
    中午天行健回家,有点饿,吃了早上的粥和一些菜,蒸上米饭,取了一个快递,炒了茭白肉丝毛豆,西红柿蛋花汤,12点老公回来了,我说等做好了叫你,老公去忙了,做好后老公说等一会,我顺便去遛了狗,回来和老公一起吃饭,味道不错。最近厨艺越来越好,棒棒哒自己。
    洗刷完毕,正想休息,老公说我之前给他配的钥匙不能用,我说这会去比较热,老公说你下午上班吗,我说上班,老公说他自己去,我说好的,换了衣服,躺下听答疑回放,睡着了,1点50爸爸语音打过来,我惊醒了,以为迟到了,爸爸说将家里的镜子处理掉了,告诉我一下,我说好的,问了一下嫂子手术的事情,挂了电话。老公过来说手机找不到了,我把被子折叠好,从枕头下找到了老公的手机,起床洗漱。骑车去上班,一路轻松。
    下午有点热,同事坐了一会就跑到书库去乘凉了,我在门口执勤了挺长时间,上卫生间将同事叫回来替换一下,发现自己来月经了,一点点,算算日子,这周四或周五去医院做检查,跟老公发信息,确定周四有时间。去外文库跟同事交接一下,明天过来配钥匙,周四我休息,周五值班,么么哒。去外文库的时候,路过张老师办公室没有跟他打招呼,感觉有点不太礼貌,出来的时候发现张老师·,以后还是要主动一些,跟领导打招呼,蛟龙出海一下,大胆卖出步伐,加油亲爱的自己。还有中午收拾电脑的时候,档案室的老师过来给我打招呼,我没有注意到她是给我打招呼,没有理她,下午的时候再遇到这位老师她就不搭理我了,想想是自己的过失,以后还是要主动一些,多微笑,多点头称是。么么哒。
    今天感觉同事周老师讲话有点指使人,她执勤的时候不太自觉,上下午各离岗1个小时左右,纪律意识比较差,算啦,同事之间多干点没什么,咱是党员,要有先锋模范带头作用。加油,亲爱的自己,上班了,保持良好的精神面貌,棒棒哒自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-1

功课第47天
    早上6点起床,溜狗,做早饭,面糊粥,清炒萝卜,馒头鸡蛋,馒头有点硬,老公吃了一个,我吃了两个,天行健去上班,今天去外文库,拿了电脑过去,到门口遇到外文库同事,一起上楼。
    打开水,安顿下来以后,聊了会天,关于健康,家庭,同事是大家眼中的老好人,不过也是辟谷心法中的坏女人,自爱学习的不足。
    打开电脑,抓紧时间写转正申请表,笔芯颜色有点浅,本想重新抄写一遍,时间有点不够了,想想不完美主义了,交上去吧。赶在下班之前交上了申请表,么么哒。
    中午天行健回家,做板栗鸡块,清炒苞菜,老公过来吃,嫌米饭生了点,鸡块腥了点,赶紧道歉,陪不是。洗刷完毕,休息一会儿,下午不上班。老公去考试了,喂狗敲碎的骨头,出门配了一把钥匙,他能修锅盖,又返回家取了锅盖来修。
    穿的短裤,露出双腿,能够感觉到目光,以前把自己包的很严是保护自己。现在思想变了,穿短裤是愉悦自己,凉快,也让自己体会做女人的快乐,何乐而不为呢。
    回家后到超市买些零食和水果,明天带上路上吃,到家热了饭,吃完洗刷完毕,简单洗漱,躺下听刀刀直播答疑,不知不觉到了10点。
    老公喊我收拾东西,行李,收拾完毕。躺下睡觉。今天月经量多,色红,偶尔有些腹痛,心情愉悦,月经真好,感觉自己回到了中学时代,喜欢这种状态和感觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-2

功课第48天
    早上5点闹钟响,起床遛狗,简单洗漱,老公起床带我一起去火车站,等车的过程中,老公去卫生间,候车室由1楼换到2楼,有点着急,老公从卫生间出来,不停的咳嗽,看到我的着急,没有适时的关心他,很生气,和我吵一架,总结一下,老公在靠前、课前或者出差前会有神经性紧张的情况,表现出来就是剧烈的咳嗽。我的第一反应其实是反感的,觉得一个大男人怎么遇到事情如此慌乱,老公觉得我不关心他是真的,虽然疾病不值得同情,但对家人的关怀同样是必要的呢,好好学习。不管怎么说,今天的心情很好,因为月经来了,色红、量足,我很满意。信心真的很重要,从前面输卵管造影,到之后的身体状态,感觉非常好,乳房也比之前饱满了许多,心里有一个信号这个月正常排卵了,果然愿望成真。体会到了信心的重要性。么么哒。
    一路顺利,到医院候诊的人很多,有点着急,有点紧张,开单子,抽血,化验很顺利;老公付款太快,有几个之前测过的指标,又重新检测了一遍,都是小事情,不重要。后来排队做b超监测窦卵泡,月经有点多,监测人员细心、耐心的态度让我心安,医生看了监测结果,开了针和药,打了一针后,和老公一起回家。
    在路上老公的情绪渐渐恢复,说医院对他有不好 的回忆,我安慰他说以后你的小孩也是在医院出生的哦,凡事有好有坏,看淡一些,胆子大一些,大胆往前走,老公似乎好受了一些。到家煮了西红柿鸡蛋面,吃完休息一会,下午3点多到单位试一下之前配的钥匙,和同事聊一会,代替同事值班,么么哒。
    晚上老公有饭局,我在家吃了一些东西,吃了药,看会电视,读读书,10点给老公发信息,然后睡觉。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-9-4

功课第49天
    早上6点闹钟响,起床大小便一次,洗漱,做早饭,面糊粥,鸡蛋馒头,醋溜土豆丝,做好后去遛狗,回来吃饭,老公也过来吃了,么么哒。
    洗刷完毕,骑车上班,到单位尚早,打开电脑,居然连不上网,咨询同事,后来联系网络中心,打了一份申请,因为书库只有我一个人,没办法去办理,给同事发邮件请她帮我打印一下文件并盖章,我想下班前去她那里拿,这样赶到网络中心应该来得及。同事没有答复,我后来想了想,还是自己下班前到办公室打印并盖章吧,这样说同事就答应了,是我之前考虑问题欠周到,么么哒。
    中午到同事那里打印盖章,同事解释说我走了这几天,她那里好忙,我说有问题可以找我帮你做哈,她说我调到别的部门不方便让我帮忙做,我说那等我以后有机会再回办公室给你帮忙吧。后来想了想,是早上找同事帮忙,她解释说自己比较忙,所以才没有帮忙的,嗯嗯,我当时没有想那么多,不过这样答复也还过的去,同事做事比我谨慎,多多跟着她学习一下。么么哒。
    骑车去超市买菜,回家做饭,喊老公吃饭,心情不错,老公说下午不上班?我说上班,其实我中午想了想,用快乐的心态做饭,就不觉得累了,果然如此。不让老公帮忙做饭,他就可以有时间和精力做其他的事情,这样不是挺好的呢,这样一想,心里就更轻松了。
    休息一会,下午上班,上了一堂网课,做了笔记,查了一些昨天顾医生的文献资料看一看,觉得她的临床经验很丰富,么么哒。昨天在医院,看到医生的工作状态跟我之前做实验的状态很像,以前对实验的痴迷,到否定,到疑惑,到中医,到心理疗法,再到对西医平静的态度、肯定与认可,内心经历了这么多的变化,到现在好像才体会到了一点百家争鸣的感觉,体会到了世间所有的一切,存在即合理,找到了一点理解万物、接受万物的感觉,当然,我只是心态开始慢慢发生变化,是三观颠覆的过程,我喜欢这种状态与感觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-4

功课第50天
    早上5点多邻居小狗叫,迷迷糊糊醒了,睡到6点多起床,大小便一次,做早饭,面糊粥,馒头鸡蛋,炒了圆白菜,做好后遛狗。回来吃饭,老公吃了一点。洗刷完毕,做家务。擦桌子、扫地拖地,将大门上的小广告用洗洁精蘸水处理干净,洗头发,忙完10点多,出门打针。
    到小区门口的诊所,护士很热情的给我打了针,还加了微信,心情愉快,到小区碰上买枣子的阿姨让我买枣子,很高兴买了一些回家。老公炒了蛋炒饭吃了,不饿,中午我做了点豆角焖面,很好吃。吃完休息一会。
    2点半起床,老公本想明天去医院,咨询说周末不上班,老公心情烦躁,我安慰一句老公怼一句,我这样提醒老公才好一点。老公遇到困难的时候会心情烦躁,然后就会玩狗,拿狗发泄出气。看到老公的情绪在那里绕啊绕,有点好笑,有点好玩,觉得他很可爱。骑车去单位上网课。顺便到汽车站看一下,真的碰上了发往徐州的车在路边等着,加了微信,咨询了发车时间,给老公发语音说明一下,到单位上了一节半的网课。突然明白老公担心的检测量不够其实纯属多余,人家化验员是取少量检测,然后按倍数计算得到整体,不是拿整体直接计算的,原来如此,老公做实验把自己绕进去了,么么哒,可爱的老公。
    有时候听话照做反而最省事,么么哒。
    去超市买菜,回家做饭。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-5

功课第51天
    早上5点多醒,眯一会,6点起床,大小便一次,遛狗,做早饭。煮了韭菜馅饺子。开始着手炖莲藕排骨汤。老公8点起床,打电话说今天可以做检查,老公迅速吃了饺子。骑电瓶车带着我一起去车站,赶上大巴车,给老公买了一瓶水送过去,老公说我做的饺子太咸了,我笑了,心想说句谢谢多好呢。用行动实践对老公的爱。
    骑车回家,扫地拖地,仔细看了病例,读了大半本与身体对话的书籍,11点开始做中饭,老公点名要吃西红柿炒蛋,去超市买了食材回家,炒好后,又炒了一个冬瓜,刚做好,老公回来了,夸我做的饭好吃,么么哒。
    洗刷完毕,躺一会,听直播答疑回放,起床大便一次,又躺下睡着了会儿,4点骑车去单位上网课。刚开始有点听不进去,于是暂停,打开ncbi查了一些促排的相关文献资料,了解一些基本情况与流程,么么哒。之后上网课,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-6

功课第52天
    早上5点多醒,眯一会,6点闹钟响,起床洗漱,早早饭,面糊粥,清炒红薯杆子,红薯叶菜馍蘸蒜汁,做好后遛狗。准备大小便,老公起来了,先让老公方便,之后自己再上,说卫生间好臭,老公不乐意啦。
    之后吃饭的时候开始对饭菜挑三拣四,么么哒,男人爱面子,要注意啦,游戏的心态最重要。洗刷完毕,喂小狗,之后骑车去上班。今天周一,擦了一半的书架,有点累了,洗洗毛巾,剩下的明天再擦吧。之后打开电脑上网课啦。10点多和同事打招呼后提前回去了,打排卵针,看到护士有点严肃,自己有点紧张,皮肤绷紧了,打的好疼,护士笑了,说我太紧张了,原来如此,上次在医院打的时候感觉很疼,也是因为自己太紧张了,原来如此,放松放松,下次注意啦,对不起亲爱的身体,让你受累啦,么么哒,我爱你。
    回家做中饭,肉末毛豆米,西红柿炒鸡蛋,米饭,搭配早上的清炒红薯干。做好饭去遛狗,遛狗回来老公到家了,夸奖我做的饭好,吃了许多,么么哒。洗刷完毕,休息一会,2点起床,骑车去上班。到单位和同事聊了一会,今天心情好,跟她聊了许多辟谷的内容,她说懒,没有动心,没关系,不要攀缘。继续上网课,过了一会儿,隔壁的另一个同事过来聊天,传授给我许多怀孕前后的注意事项和婆媳相处之道,非常感恩,非常感谢同事,么么哒。
    右侧小腹有点不适,估计是中午吃了药片的缘故,没关系啦,亲爱的卵泡宝宝,快点长大吧,我爱你哟,么么哒。同事走后,继续上网课,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-7

功课第53天
    早上5点多醒,眯了一会,叩齿。6点闹钟响,起来做饭。小米粥,蛋炒丝瓜,醋溜土豆丝,烙了2个薄饼,7点多做好饭,老公起来吃过后去上班,我洗漱一下,简单吃过后遛狗,喂狗。
    骑电瓶车上班,给身体对话,到单位后,打开电脑,之后将昨天剩下的一半书架用毛巾擦了一遍,么么哒。边擦边听甜菜的天行健音频,很有能量。收拾完毕,上午听网课,今天换了一位老师,这个女孩讲课让人如沐春风,感觉太美好了。非常喜欢这位素净、典雅,声音甜美的女老师,么么哒,以后我也要向她学习,学习她的授课方式。11点上完课,查了一些医学相关的文献,最近对西医、中医、中药又有了不一样的认识。刚开始学习辟谷的时候,相信了辟谷,开始否定西医、中医,最近内心开始相容了,觉得西医有西医的道理,中医有中医的方法,中药有中药的药效,根据道生一、一生二、二生三、三生万物理论,如果辟谷是一或者二,那么中医、西医应该是化生出来的三生万物等等,中医、西医都有一定的治疗手段和方法,可是想要找到问题的源头,辟谷心法属二,应该没有哪家敢称第一。
    辟谷心法需要悟性与智慧,理论上说疾病不值得同情,辟谷不治病,健康靠自己等等。可是面对亲人,面对自己,生病了摆出这么句话简直太伤人了,虽然疾病不值得同情,可是人人都需要关爱,爱是治愈一切的答案。我们生病了,寻找中医治疗或者西医治疗,都是在寻找关心和爱,让这种关心与爱成为我们内心的力量与信心,是我们寻找健康的助力而不是救命稻草。这一次我选择了西医作为我的助力,是因为我还没有从辟谷心法中找到自己卵泡发育问题的根源,没关系,多条渠道,从不同角度启发自己,给自己信心,相信自己,加油,么么哒。
    下午继续上网课,继续沐浴在那位女教师的音容笑貌里,内心愉悦。好好学习,身边的人都是我成长的助力,感谢所有的遇见,加油,2020。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-8

功课第54天
    夜里3点多醒,小便一次,5点多醒,再眯一会,6点起床,简单洗漱,遛狗,6点半骑车去乘大巴。6点40赶到,车今天提前开走了,去吃一些早点,乘7点半的车走。
    天行健来到小吃店,感觉很新鲜,因为平时大都在家吃饭的缘故,体验一下不同感受。小吃店的豆浆很好喝,么么哒。回来去加油站小便一次,刚好乘大巴去徐州。
    一路司机开的很快,思绪拉开的感觉挺好,喜欢这种短暂的个人旅行,可以从生活的琐碎中短暂抽离,然后再短暂的回归,生活需要这种小心的空间感。走到医院,心里莫名有点紧张,先打印了之前的检测单子,再去护士台取了老公的检测单,然后开始挂号问诊,今天的普通号专家是一位同龄人的医生,讲话亲切,检查的过程中路过之间的普通号门诊,看到顾医生今天居然在,问了护士,说那里是专家号,原来今天是顾医生的专家号,没关系,找其他的医生看也是可以的。这里的医生没有抢单的习惯还是让我挺满意的,顾医生连续给我看了几次,也没有说让我一直看她的号,觉得医生的素质挺好,比较客观。
    b超检查顺利,医生又开了一个针剂,之后是做宫颈刮片检测,顺便帮我看了之前的化验单子,医生说数据挺好的,让我隔天再来检测,么么哒。走之前顺便挂了一个感染科的号,看了我的乙肝五项结果,医生说正常,说我的抗体很多,以后小孩正常打疫苗即可,不用特殊对待,放心了,打车回家。
    一路顺利,1点下大巴,我的电瓶车被人铺了许多油渍,先不管了,骑车回家,老公已经做好饭了,吃过饭,打了一盆洗衣粉水清洗车子,2点多赶紧骑车上党课,拍照,记录,搬运图书,拍照,今天真是太忙碌 了,晚上到家,继续清洗了一遍车子,擦车子的时候感觉有点像故意做的,因为整个车子上到处都是,如果是无意的不会这么均匀。转念一想,不管是不是故意的,都要当做是无意的,这样才不会伤到自己。因为如果认为是故意的,自己心里就会来气,这是不爱自己的表现,原来如此,又悟出了一个道理,以后不管别人是不是有意为之,都要当做是无意为之,这样做才是大智慧呢。老公炒了蛋炒饭,吃了一小碗,洗刷完毕,休息一会儿,小便的时候,内裤上有一些咖啡色的液体,想一想,是宫颈刮片检测刮伤了?不是的,因为是褐色的血渍,估计是月经还没有完全走干净吧,有可能,与身体对话,亲爱的子宫附件宝宝,你们辛苦了,你们配合的真棒,我爱你们啊,继续加油,我爱你哦。
    晚上在小区里散会步,到家洗了澡,躺下听了两篇公众号文章就睡着了,3点多醒来,有点睡落枕的感觉,5点多再次醒来,就起来做饭了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-9