★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第111天
    夜里小便2次,早上6点半闹钟响,老公说小狗遛过了,不让我管,起床,做饭,倦意一会就消失了,煮了饺子,蒸一些玉米、馒头,炒了肉丝韭菜苔,洗漱完毕,时间来不及了,简单吃了几口菜,几个水饺,拿着玉米就出门了。
    天行健去上班,路上看到一个同事,我笑一下,她估计没有认出来我,自然的就走过去了,我笑一下,就像没发生一样。到单位后,整理一下会议室,上午有一个会议进行。我整理一下前几天听的一个讲座视频资料,觉得讲的非常好,内容与我之前写的一个项目相关,收集起来可以借鉴一下思路,么么哒。
    中午下班回家遛狗,喂狗。有点饿,吃了一些上午的水饺和玉米,做饭,蒸了糯米饭,煎了带鱼,老公回来了,说想吃白米饭,我说下午蒸,他说好的。吃完饭,洗刷完毕,看一会电视,回屋休息10多分钟,上班。
    路上天行健,到办公室值班,一些东西找不到,后来问同事后找到了,做事主动一些,嘴巴甜一些,慢慢就做好了,加油,亲爱的自己。下午网速有点慢,打算看一些文件,等正式上班了再动手写文章吧。温故而知新,多看一些资料,了解框架与脉络,再着手也不迟,现在的自己沉稳了一些,继续修行啊。
    下午到家遛狗喂狗,打电话问老公吃什么饭,蒸了米饭,老公想吃韭菜炒蛋,青椒炒牛肉,清炒时蔬,我们一起配合洗菜做饭,感觉比之前有默契了,么么哒,想起一句话,真正好的夫妻是旗鼓相当,你很好,我也不差。女人很多时候需要做一些幕后的事,让男人在前面奔跑,女人处理好身边的琐事,让男人没有后顾之忧,这大概就是水利万物而不争吧。
    吃完饭,洗刷完毕,吃了一个芒果。老公买给我的芒果,收到货就都放在我桌子上了。老公对我的好在行动里,我也希望他能表现在言语里,加油,好好学习,继续修炼。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-27

复食第112天
    早上6点半闹钟响,再眯一会儿,起床,遛狗,做早饭,洗漱,吃了玉米,馒头有些长毛,剥了表皮,蒸一下,吃了一个。上班路上天行健,到单位,看到昨天同事发的信息,去门卫室取了图书,回来查了信息是教材库的,推测是同事落下的书,马馆来问都查了吗,我说查了2本,因为刚好在开网上党课,马馆自己查了剩下的书,从其中一本查到了读者信息,是我们的一个同事,这次事件让我想到了自己做事不够严谨,要向领导多多学习。在去取书的路上,想着为别人做事情,心里感觉美滋滋的,突然就有了一种安全感。有共产党保家卫国,我们才可以安居乐业,过平安健康的生活。工作中同事间相互帮忙,才不会被困难吓倒。生活中夫妻相互扶持,才能把日子过的有滋有味。原来安全感是付出,是为人着想,是释放自己的天性。
    上午上完视频党课,写新闻稿,写完快到12点了,天行健到超市买菜,回家做饭,先遛狗喂狗,老公回来了,一起做饭,洗菜切菜的感觉挺好,自己学习了做饭,和老公配合起来就默契多了,棒棒的自己,做好女人本分的事,现女人相,做个温柔如水的女人,么么哒。
    中午听一会直播答疑回放,很有启发,下午上班路上天行健,到单位将新闻稿发送给同事修改,再发送到平台上。给同事打电话来取遗失在门卫的书,棒棒哒,有条不紊的处理好本职工作。看一看校园网主页和邮箱有没有要办的文件。看一些辟谷日记,么么哒。
    回来路上再听一听柯云路的破译疾病的密码,感觉这两本书包含的内容很多,需要反复学习,总之有空就打开音频听一听,总会有新的启发。空闲时间做一做叩齿吞津,现在已经开始不自觉的爱上了这个传统功法,叩齿的感觉很好,赤龙搅天池的感觉也很好,舌头灵活了许多,么么哒。
    晚上到家热了中午的饭,老公吃了一些,我也吃了一些,老公蒸的米饭有点硬,老公有点不好意思,我有些不高兴,但没说什么,感觉两个人的情绪不高,喊老公出去走走,老公走的比较快,后来找到他,简单聊一聊,给老公讲话要有正能量,要懂得分寸。
    最近想来一次辟谷,算算有3个月功课了,想接30号的信息辟谷,想给老公打声招呼,又没有找到合适的机会说,没有我配着老公吃饭会不会不习惯,走一步算一步吧,一切都是最好的安排,相信他会理解并尊重我的。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-28

复食第113天
    昨天晚上老公神经官能症犯了,躺在床上睡不着,胸闷,恶心呕吐。我给他听了枫桥的答疑回放,没想到他听进去了,按摩手三里穴也很有效,头不晕了,胸闷解除了,心情也愉快了,听着听着睡着了,老公说以后每天晚上躺在床上听直播,我们一起听,我说好的,好开心,喝风直播答疑实在太有魅力了。
    早上醒来已经接近9点,起床,小狗尿在笼子里了,遛狗回来清理小狗的笼子,老公起床喂小狗,我做早饭,蒸了玉米和山药,煎了鸡蛋饼,老公上午要去办事,吃了一小根山药。我在家洗漱完毕,给妈妈打电话,让她找一下我之前放在家里的<破译疾病的密码><走出心灵的地狱>,找到后放在客厅沙发上,如果嫂子有机会就看一看,爸爸说需要慢慢找,我说好的,不急,希望嫂子有机会能看一看。
    中午蒸米饭,炒了蒜薹肉丝,清炒莴笋片,老公回家说很好吃,煎饼也很好吃,么么哒,真棒,洗刷完毕后,发了一些面,准备下午蒸包子。躺在躺椅上眯一会,做了叩齿吞津,意念心脏是个太阳,照亮身体的每一个角落。精神焕发,起来剁肉馅,调馅,按照抖音视频操作,没想到调肉馅需要加葱姜水,这样一来,肉馅不仅不柴,还增加了很多分量,一块小肉居然做了12个小包子,真棒,又学会一个技能。
    发面的过程中去超市买菜买了香蕉,回来弱弱的给老公说明天开始辟谷,老公说好的,我说我给你做饭,老公说少做点,他一个人吃不多,我说好的。谢谢宇宙万物帮助我,挣得老公的同意,太棒了。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-29

辟谷第1天
    早上6点半老公起床了,困,再睡一会儿,七点半起床,洗漱,排便一次,有点拉肚子的痕迹。打的去医院检查,司机很健谈,聊聊了天气和淮北的城市文明。到医院,等待的过程叩齿吞津,检查很顺利,到的早,人不是很多,检查结果和之前差不多,查了一些资料,听了医生的一些建议,放宽心了。骑单车回家,思考身体的现象,觉得自己生病的原因是停留在小女孩阶段,不愿长大,跟身体沟通,做成熟的女人多好,风韵犹存,生孩子,做妈妈,这种感觉多么的美妙,不是吗?到·问,我说没什么事情,等月经期再去化验一些指标。给微信步数的图片换成了一个苹果,觉得花开了以后慢慢孕育果实,长成一个大苹果,多好。
    去超市买菜,回来给老公做饭,老公吃饭期间去遛狗,晒一会太阳,小狗太热了,回家,叩齿吞津,听直播的过程给家里拖地一遍,看了一些豫莲香的精品日记,和老公去相山公园散步,天行健走的感觉挺美妙,感觉腿有点无力,告诉自己走慢一些,没事的,看了一会上次在游乐园做的大铁锤,做一下心理建设,与感同身受。路上买了一把香椿,老公买了一些零食,不用我做晚饭,我把香椿焯水,分装保存。
    遛狗,做叩齿吞津,今天天热,太阳能水热了,和老公分别洗了澡,洗衣服,晾干,有些无力,休息一下,写日记,等会听直播答疑接信息。
    全天精神比较好,身体稍微有些无力,不饿不馋,胃宝宝偶尔咕噜一下,做完叩齿吞津,交流一下,胃宝宝就打起了饱嗝,全天喝清水比较多,排气比较多,身体在调整中,棒棒哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-30

辟谷第2天
    夜里3点多醒,身体很烦躁,发热,恶心,起来小便一次,喝了一些水,躺沙发上听答疑回放,睡着了,7点醒,起床遛狗,老公也起来了,索性做早饭吧,有些无力,蒸了玉米、山药,做了一个凉拌紫甘蓝,切的细一些好入味,有点咸了,下次改进。老公吃完后又躺下了,我也躺沙发上做叩齿吞津,听一会直播答疑,起来做了六菜一汤(龙腾九式+六字诀服气),状态很好,有打嗝。
    老公去单位办事,我天行健去超市,买了小西红柿和蒜薹。在家看一会公众号文章,拖一遍地,开始做中饭。蒸了米饭,炒了蒜薹肉丝和红烧带鱼。将肉丝上的肥肉切下来练成了油,分两份用,老公说很好吃,肉丝有点少,下次多放一些,我说好的。
    中午躺椅上做叩齿吞津,休息一会儿,老公起来说要打球,坐了一会,有些恶心,将中午的饭都吐出来了,收拾一下,陪老公去医院看一下,开了一些药,回家躺一会,看了一会视频,傍晚下雨了,给老公做了小米粥,将中午的红烧带鱼喂小狗了,小狗很喜欢吃,不停的跟着我。等老公回家,小狗共情能力很强,听到外面的脚步声就汪汪叫,我以为是老公回来了,么么哒。晚上老公提起小姑子,我的情绪有些欠佳,好好修炼,加油,亲爱的自己。因为小姑子的事,生了眼疾,真是太不值得了,她又不跟我一起生活,何必那么在意她呢。
    总结一下,上午喝了一杯秋梨膏水,做菜的时候尝了一点点,叩齿吞津三遍,龙腾九式和六字诀早晚2遍。全天精神状态不错,稍感无力,明天继续。晚上加油,亲爱的胃宝宝,我们来一个愉快的夜晚,好好休息,我爱你。
    感恩宇宙万物,感恩我自己,感恩老公。20-5-1

辟谷第3天
    夜里小便一次,早上6点半醒,口苦,有点恶心,跟平时睡醒的感觉很像,是胃宝宝在提醒我,平时晚上不要吃多哦。起床,遛狗,小区坐一会,叩齿吞津,回家再躺一会,叩齿吞津,看一会早间直播,做早饭,给老公蒸了玉米山药鸡蛋,热了小米粥,取了一碟醋泡姜。老公不着急吃,出去走天行健,骑车去了东湖公园,雨后的公园空气很好,花也开的很好,摘一朵,拍美照,走了一圈天行健,听天行健直播,休息一会儿,骑车回家。
    给老公做中饭,蒸了米饭,炝炒土豆丝,清炒上海青,老公12点办公回来,不饿,吃了一些水果,我躺在床上做叩齿吞津,躺椅上休息一会儿,洗衣服,休息一会儿,给小狗洗澡,擦干后带到小区里溜溜,晒干很快。下午在家看精品日记,傍晚喂完小狗后出去走天行健,骑车再去东湖,在车上给身体做大爱很有感觉,比之前状态好,么么哒,到东湖听天行健直播绕公园一圈,骑车回家。
    晚上老公吃了中午的菜,洗刷完毕,将衬衫的袖口缝小一些,写日记,和老公看会电视,么么哒。
    总结一下,今天早上起床胃里有些恶心,膝盖上部有点肿,腿有点无力,喝了一些蜂蜜水。洗完脸后,像平时一样给脸上拍爽肤水,脸有些痒,过敏症状,赶紧用清水洗净,过敏消失了,脸在排毒吧,么么哒。中午吃了一个小西红柿,几颗小樱桃,精神状态好,行动较平时有些迟缓,其他都挺好。晚上喝了一杯秋梨膏水,一个小西红柿,跟胃宝宝沟通,祝我们有一个愉快的夜晚。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-2

辟谷第4天
    感谢胃宝宝的关爱,一夜安睡,早上5点多醒,起床到隔壁房间躺着做叩齿吞津,眯一会,起床遛狗,收拾一下冬天的衣物,装袋保存,老公说喝一袋燕麦片,于是不用做早饭,喂狗。做龙腾九式和六字诀服气法,小狗听到六字诀视频里小狗叫,开心的跑过来舔我的手和腿,信息跨越物种。
    9点多,和老公一起骑车去东湖,看了看房子,到东湖公园逛逛,阳光很好,很多不知名的小花,老公说查一查,于是拿手机进行植物识别,老公很开心,在凉亭乘凉一会儿,老公打开了话匣子,说对父亲的去世很伤心,婆婆没有再找对象,跟着小姑子带孩子,老公说婆婆能再找一个他心里也是慰藉,说明父亲在家庭中的重要性,缺失了会让孩子的心灵产生缺失。婆婆很年轻,我也希望她能够把自己修好,再嫁一次,因为婆婆无论跟小姑子一家,还是跟我们住,都不如跟自己的先生在一起好。喝风心法讲的都是大实话,是村长总结感悟出来的人生经验精华分享给大家,他是有功德有大爱之人,我也要好好学习,修好属于自己的小家庭。
    中午和老公一起骑车回家,有些无力,骑车慢,到超市买了一些菜,回家做了青菜鸡蛋面、清炒苋菜给老公。将老公吃剩下的米饭,玉米,山药喂给了小狗。将冰箱里放久的一块紫甘蓝丢掉,辟谷后我的断舍离能力增强了,给自己点赞。
    做面条的时候,肚子咕噜咕噜,非常想吃,我问问胃宝宝,是因为馋,喝了一些面汤,吃了1颗小西红柿作罢,洗刷完毕,把自己关在书房休息一下,躺着做了叩齿吞津,眯着睡了会,想自己中午做饭为什么馋,因为老公和自己打开了话匣子,自己的心动了,进入了老公的气息或者磁场,扰动了身心,想跟着一起吃东西。简单来说,就是高兴了想吃饭。原来如此,分析出来原因了,胃宝宝打起了饱嗝。弟弟发过来嫂子水滴筹的链接,我赞助后转发到几个群和朋友圈,之前推荐给嫂子辟谷公众号,买了柯云路的书和音频随身听,嫂子没有学习,看来缘分不够啊。休息一会儿,做六字诀和龙腾九式,起床。
    老公让我吃芒果,胃宝宝此时没有欲望,但还是跟着老公吃了一小块,不追求完美,顺其自然,少吃一些也无妨。从我辟谷开始,老公刚开始吃饭呕吐,之后开始轻断食,吃的很少很清淡,他是不是也接到信息了呢,嘿嘿,顺其自然,没有告诉他,是不想老公产生排斥心理,顺其自然多好。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-3

加油!你是最棒的!

谢谢小丫美女加持,能量满满。  详情 回复 发表于 2020-5-4 18:01

刘小Y 发表于 2020-5-4 13:09
    加油!你是最棒的!

谢谢小丫美女加持,能量满满。

辟谷第5天
    早上5点多醒,小便一次,口苦,刷牙,躺在床上,老公也醒了,遛狗一圈,回来一起听答疑回放,老公喜欢听和美讲情绪提升,棒棒哒。听完起床,做了凉拌上海青和苋菜,煮鸡蛋,老公说焯水后只放油和盐,泡一碗麦片粥,我说好的。做好后老公不着急吃,我给自己冲了杯蜂蜜水,躺在躺椅上做叩齿吞津,起来做六字诀和龙腾九式,之后洗了几件衣服,扫地拖地,躺在躺椅上全民K歌一会儿,来了兴致,蛟龙出海一下,听一听小年轻的流行曲,边听边跟着瞎哼哼,给老公分享我的听歌感受。老公起来吃了麦片粥,就打嗝了。问我最近胃怎么吃不进油腻的食物,我笑笑,你比我状态还好呢,老公问哪里好,我说胃宝宝对你说,它要休息一下,老公不说话了。洗刷完毕,老公提议到学校跑步,我也去,老公先走,我随后去,在操场上溜一圈,到门口刚好与老公汇合,一起回家。在操场上遛弯,突然找到了做大爱的感觉,之前有些完美主义,做大爱事无巨细,所以不太爱做,今天索性随意些吧,简单说两句,夸夸身体的各个器官,你很棒,很通畅,很灵活,很年轻,夸的我都想笑出来。这样一来,大爱的感觉就找到了,果然随意的状态是最好的。
    到家小狗尿在笼子里了,教育一番,其实在我出门时小狗想跟我出去被我拒绝了,忽略了它的感受,很抱歉。果然孩子的问题都是父母的问题,么么哒。中午老公要吃青菜面,煮了一碗,老公吃了点酸奶芒果胃又打饱嗝,吃不下了,放在桌上晚上吃吧。老公最近迷上了生命的重建,觉得书里的内容讲的太好了,激动的找我聊天,说我的书太好了,怎么现在才发现,你已经走在我前面,我笑笑,什么时候接触都不晚啊,我不想强迫你啊。
    下午给嫂子的水滴筹进行了回复,给嫂子又推荐了超级学霸教育公众号,希望嫂子与喝风建立缘分,加油吧。躺在躺椅上做叩齿吞津,起床去相山公园天行健,今天的腿脚很轻快,没有了昨天的乏力,眼睛有点模糊,估计是气冲病灶吧,加油,亲爱的自己。回来的路上去超市给老公买了香蕉。
    总结一下,早上起来口苦,手上以前长痘的地方有些疼痛,上午喝了蜂蜜水,吃了根香蕉,一个小西红柿,中午排便一次,不是宿便,可能是这几天零零散散吃的一些东西。今天腿脚有力,精神比昨日好一些,眼睛有些模糊,气冲病灶,龙腾九式和六字诀早晚2次,叩齿吞津一天三次,上午去学校天行健,下午去相山公园走路听破译疾病密码音频,全天1万4千多步,棒棒哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-4

有你陪着我一起辟谷,才开心

么么哒,辟谷的路上不孤单  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:55

刘小Y 发表于 2020-5-4 20:26
    有你陪着我一起辟谷,才开心

么么哒,辟谷的路上不孤单

辟谷第6天
    早上5点多醒,口苦,眯到6点多,起床遛狗,老公也醒了,喊老公起床一起去东湖转转,今天有点冷,穿的有点薄了,还好。到东湖公园进去看到一个卫生间,老公说这里有卫生间,之后顺着方向走,我说你上厕所我等你一会儿,结果等了20分钟,老公还没出来,打电话老公已经快跑一圈了,心里顿时起了情绪,老公过来后我们一起走了一段就回家了。路上我骑的比较慢,心想还是要做好自己,自己照顾好自己,不要在乎别人的感受,快到家的时候,老公在前面等我,心里顿时舒心了。人与人的相处,需要的是一点关心,虽然什么都得靠自己,但锦上添花会让身心愉悦,多好。
    到家煮了一碗面,凉拌了圆白菜,老公在做酸奶拌水果,两个人在厨房里忙活,感觉到了一些默契和温暖,再接再厉,么么哒。我跟着吃了一点酸奶水果,感觉很棒。
    做了叩齿吞津,龙腾九式和六字诀,休息一会,老公说到街上走走,买了一条碎花裙和一双鞋,很合身舒适,老公的眼光真棒,我很满意,么么哒。回家给老公炒了一个青椒土豆丝加豌豆,蒸了一点米饭,我吃了个小西红柿。比较困,躺着听高月答疑,睡着了一会,电话吵醒了是快递,取了快递睡不着了,继续听高月答疑。起床去超市买菜。买了嫩蚕豆,回家剥蚕豆,边剥边听横刀答疑。
    晚上老公要吃面条,下了一小碗,焯了一点西蓝花、苋菜和蚕豆,老公吃了上午的酸奶水果,对我说,感觉吃完饭头痛,不舒服,我说那就不要吃了,你看我不吃东西不是也很好吗,老公眼睛闪了一下光芒。说他出去走走,我说好的。
    继续在家剥豆子,感觉胃里很堵,之前也有这种感受,估计是气冲病灶,不去管它,堵了挺长时间,后来感觉阴道排出一股液体,小便时看了一下是水状液体,不去管它,就当是身体在排毒吧。今天发现自己脸上的皮肤特别细腻,这种感觉真好,么么哒。今天小狗的饮食打破以往规律,老公喂的比较多,我改成一天早晚两餐了,小狗不适应,中午扒着想吃食,我很生气,对小狗大吼,后来小狗在笼子里撒尿,我又吼了它,感觉很舒服,老公不喜欢我对小狗喊叫,他喜欢文雅的老婆。么么哒,慢慢修炼吧,水平还在起跑线上,慢慢来吧。
    总结一下,全天叩齿吞津3次,龙腾九式和六字诀1次,听答疑回放比较多,天行健不到1万步。身体方面,眼睛有些模糊,下午胃有些闷,脸上的皮肤很细腻,小便黄有味,气冲病灶反应不去理会,精神状态较好,给自己点赞。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-5

辟谷第7天
    早上5点多醒,口苦,再眯一会,6点半闹钟响,起床遛狗,将昨天老公没有吃的饭剪碎喂小狗作为早餐,做龙腾九式和六字诀,洗漱完毕,去单位一趟,帮同事取了文件,打扫了下卫生,回家路上给身体做大爱。到家给老公说,我想去医院再检查一下,昨天试纸测到了双阳,老公说好的。
    打的,到医院,测体温,排队挂号、就诊、检查、看结果比较顺利。去的晚医院人很多,候诊期间做了叩齿吞津,检查结果医生都感到意外,居然测到了优势卵泡,激动的让我两天后再来测,辟谷真的好神奇,赶紧给自己的生殖系统做大爱,你们真的是太棒了,给老公发信息,告诉这个好消息。
    骑车回家,有点乏力,到家在躺椅上躺了一会,老公让下去帮他取快递,语言有命令的口气,没有在意,人在不好意思麻烦别人帮忙的时候,没有表现出正常平和的语气,其实内心是不好意思的,站在对方的角度去想,就通透了。带上小狗去取快递,顺便遛狗大小便,出门忘了带钥匙,给老公打电话,老公说忙,让等一会,我在小区坐着看爱上学的午间直播,如何在生活中修德,讲的很棒,最近听课比较多,感觉自己的悟性增加了不少。
    看完了直播,老公也回来了,小狗很开心,一起回家给老公做饭,老公指挥,煎个蛋,下一小碗西红柿面,焯一些青菜,我照做,焯了两朵西蓝花、一把嫩蚕豆、几片包菜叶,加了一点盐、油、白醋一拌,老公配上外面买的一个薄烧饼,吃的很满足,我吃了几片包菜叶,感觉很好。
    洗刷完毕,身体很乏力,躺在床上午睡,睡到很不安稳,感觉身体哪里堵的慌,还有点燥热,掀开被子又感觉到冷。躺了很久,4点多起来,拖了地,打开电脑,看天下道至简、刘小丫和豫莲香的辟谷日记,从头开始看,想了解辟谷到7日身体是不是有什么变化,看了他们的日记感觉也没有什么大的变化,于是放下心来,顺其自然嘛。
    5点多老公打电话来让再去帮他取快递,这次语气好了很多,么么哒,我们都在进步吧,遛小狗回来,老公已经到家,说不吃饭,我说好的。进屋做六字诀和龙腾九式,老公看书学习,楼上小朋友弹钢琴的声音飘来感觉心里很安静。此时身心安宁下来,舒服舒适。
    总结一下:早上起来依然口苦;今天口渴厉害,喝水较多;小便黄有味;吃了几片圆白菜叶、两个小西红柿、一根香蕉、一颗花生米、几粒盐,后面的大概是看豫莲香的日记好奇心升起想去尝尝花生米和盐的,么么哒全;今天眼睛模糊,气冲病灶的缘故,看天下道至简的日记,说辟谷百日眼睛就清澈了,看到功课要继续做;龙腾九式和6字诀早晚两遍,叩齿吞津一天3遍,身体白天有些乏力,晚上恢复,状态棒棒的;脸上的皮肤细腻,光滑,状态极佳。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-6

辟谷第8天
    夜里睡的不安稳,感觉身上痒,梦见跟朋友聚餐,许多好吃的,却没有吃到。醒了几次,听直播答疑又睡着了,早上5点多醒,口苦,胃里不舒服,眯一会6点半闹钟响,起床,溜小狗,回来洗漱,冲一杯秋梨膏,慢慢喝下,喂小狗,老公早上泡一碗麦片粥,不吃饭,我不用做了。开始做叩齿吞津、六字诀和龙腾九式。
    今天阴天,不想出门,在家打扫卫生,扫地拖地,将一些旧衣物送到了小区捐衣箱,将鞋架整理近了储物间,老公的书房就有了,么么哒。中午问老公吃什么,老公回来煎了个鸡蛋,煮西红柿面条,焯了一盘蔬菜(苋菜、西蓝花、圆白菜、嫩蚕豆),老公吃的津津有味,我也喝了一碗面汤,吃了几块苹果。
    洗刷完毕,做叩齿吞津,中午不困,看完了豫莲香的49天辟谷日记,能量满满。下午老公去学校报账,喊我一起去,我说好的,他去办公,我沿着校园转了一圈,回来老公忙完我们一起到相山公园逛逛,此时感觉腿脚无力,跟腿宝宝沟通,我爱你,你是灵活有利的,么么哒,路上走到小吃街,飘来的香味闻起来好香,老公也被香味吸引,买了一些葱油饼和一些樱桃,都是我爱吃的,馋瘾来了,跟着老公吃了2块葱油饼,胃宝宝开始打嗝,步行到家,又吃了不少樱桃,胃宝宝又打嗝了。
    到家还是有些无力,躺在躺椅上歇一会儿,老公喊我到楼下打羽毛球,跟身体宝宝沟通,好好配合老公一起玩一玩,身体宝宝很给力,老公教我握拍的姿势,起初有些反感他讲道理,后来慢慢找到感觉了,想改变固有习惯唯有实践呢。天黑了,又打一会排球,老公说我打排球有天赋,么么哒,真的好棒,以后每天抽时间练一会儿,身体棒棒哒。
    晚上做叩齿吞津,龙腾九式、六字诀服气。今天吃的有点多,听从身体的感觉,不追求完美,尊重身体的感受。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-7

辟谷第9天
    夜里下了一夜的雨,淅沥淅沥,早上5点多醒,口苦,眯一会儿,6点半闹钟响,起床,打伞去遛狗,洗漱完毕,打的去医院检查,7点多到医院,还没上班,先挂了号,在诊室外面做叩齿吞津,等到8点,忘了带彩超单,早上专门拿在手里,结果忘记塞进背包里了。医生说可以拍张照片也行,赶紧给老公电话,拍了照片传过来,医生拿着照片看了看,将这次结果写成了纸条,让我抄在彩超单上,明天检查的时候带来。这次结果挺好,医生都感到意外。我心里想,都是喝风辟谷带给我的转变,心里美滋滋的,人的身体真的是好神奇啊,我爱我美丽的身体,我的身体是一个美丽的家园,棒棒哒。
    打的到单位9点多,图书馆门口阿姨不让我进,说学生不能进,我解释说我是老师。以后要打扮成熟一些,塑造为人师表的模样,加油,亲爱的自己。
    到办公室同事让帮忙做表格,做到中午有一条线去不掉,查了百度,查了小图标,发现一个檫除按钮,问题解决了,棒棒哒,好开心。天行健回家,老公已经做好了面,我说我不吃,看到老公有一点失望,赶紧改口说我想吃面,喝了不少汤。算了,就当是解馋了,又吃了一把樱桃,胃宝宝打嗝就不吃了。洗刷完毕,做六字诀和龙腾九式,躺着做叩齿吞津,发现中午吃东西后做六字诀打嗝比较多。
    下午天行健去上班,帮同事处理一些文件,处理完想回家,下午有许多同事过来领物品,有点手忙脚乱,有一个同事面相比较口,我站在她身边感觉战战兢兢,果然她在领物本上少写了一些东西,我把少写的添在他们名字后面了,心里有点不舒服。为自己的怯懦,有点责怪自己。跟同事说明天早上可否晚一点到单位,想先去医院再赶回来。同事有点不情愿的表情,我说下午没事的话我下午去医院也行,同事说那下午吧,上午估计会有不少人来领物品。
    走在回家的路上,想起豫莲香日记里的一段话:别人赞美你并不能滋养你,别人批评你也不会伤害你;只有自己能够滋养自己,也只有自己能够伤害自己。看到那个面相口的同事,看到了自己的怯懦。为自己的怯懦而自责,自责的能量会通过另一条途径爆发,比如回家看到小狗狼吞虎咽的模样而感到恼火,忍不住想揍一顿。所有的负面情绪在心里发酵,然后释放到身边最亲近的人或者弱小的事物上,释放后回馈给自己的是更大的自责与迁就,这大概就是直播答疑课上说的,自责就是拿着一把无形的刀子捅自己,原来如此。看到同事不太情愿的表情,看到了自己的不悦。别人否定自己就不高兴,说明自己有一颗玻璃心。如果事与愿违就不开心,那心情就太容易被左右了。修行的过程就是修一颗平常心,莲香说千瓣莲花是心碎成的模样,默默的看着自己心碎成的模样也是一种幸福。接受不完美的自己,放下不必要的对抗,你会发现活着并不需要那么累,承认自己的不足,你会轻松许多。
    晚上老公买了菜回家,煮了毛豆,炒了一盘青菜,我吃了几颗毛豆,吃了一把樱桃,最近馋樱桃,打嗝就不吃了。心情还是不悦,喊老公到楼下打球,有风,改成打排球,老公给我喂球,刚开始胳膊有点疼,后来渐入佳境,不疼了,两个人可以相互垫球了,真棒,难得的默契。其实我一直觉得老公跟我心灵相通,就像这次辟谷,老公刚开始吃饭呕吐,后来每天都吃的很少,大概是感应到了我辟谷的气息了。可惜这种气息小狗没有感应到,它的节奏总是又快又急,活脱一只小吃货,我也是无可奈何。
    晚上在家做六子服气、龙腾九式、叩齿吞津。洗漱,睡觉。今天眼睛清晰许多,用右眼看一看,已经净化了许多,赶紧夸一夸我美丽、干净、清澈、明亮、水润的大眼睛。辟谷真棒,辟谷心法更棒,我要好好学习,一辈子跟随。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-8

辟谷第10天
    早上5点多醒,口苦,眯一会,6点多起床,遛狗,洗漱,泡了一杯菊花枸杞茶,做叩齿吞津,六字诀、龙腾九式,做完老公也起来了。简单收拾一下,天行健去上班,上班比较忙碌,为开馆演练拍照,写新闻稿,忙完将近12点,天行健回家,给老公做了鸡蛋面,焯了两盘蔬菜,我吃了土豆和西蓝花,很满足,吃了一个香蕉,休息一会,做叩齿吞津。打的去医院检查,卵泡长大了一些,明天继续,棒棒哒,好开心。骑车回家,挑上午的演练照片,拼图,同事的文章修改好了,改了很多,我都不好意思拿给馆长修改,同事说没关系,感谢同事对我的关心与爱护,这段时间心思没有很好的放在工作上,深表歉意。反复改了几遍,时间到了晚上6点多。
    老公打球回来,让我吃一个芒果,我说好的,给他焯了盘蔬菜,两个人一起吃不孤单,我这两天明显感觉到馋了,么么哒馋了就吃一些,好好养护自己的欲望。做龙腾九式,叩齿吞津,给身体做大爱。
    总结一下:早上起来依然口苦,眼睛有点模糊,上午排便一次,是昨天吃的。全天叩齿吞津3次,龙腾九式、六字诀各2遍。天行健运用在生活工作及路上。心情方面:辟谷遇上上班,有一些过渡期,潜意识会耍小脾气,闹情绪,迁怒小狗,接受这样的自己,感悟到接受现实,反而能够让自己看清现实,进而产生改变;所有内心的冲突和反抗只会反作用于自己,伤人伤己,只会让实现期望目标的距离无限延长,直到你学会接受的那一天。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-9

辟谷第11天
    早上5点多醒,口苦,躺床上眯一会,帮老公按摩头部,给老公头部做大爱,6点半起床,遛狗,排便一次(这几天一直是拉肚子状态),洗漱完毕,做六字诀、龙腾九式。打的去医院继续做检查,周末医院人较多,等待的过程做叩齿吞津,检查顺利,继续监测。骑自行车回家,在小区门口的超市买了蔬菜。
    到家老公已经打好了果汁,喝了一杯,口感不错。中午给老公做了鸡蛋青菜面,焯了一盘蔬菜,我也吃了一些面和蔬菜。洗刷完毕,做叩齿吞津,遛狗,躺在躺椅上眯了一会儿,3点多起来,打了一杯果汁喝了,吃了一小块绿豆糕,做六字诀、龙腾九式,天行健去相山公园,看了大铁锤和飞车,感受一下情境,天行健回来到两元店买了凳子和给小狗用的铲子。
    到家喂小狗,休息一会儿,上论坛写日记,看精品日记,晚上再做一遍六字诀和龙腾九式,晚上和老公做功课,加油,亲爱的身体,我爱你们,么么哒。
    总结一下:早上依然口苦,叩齿吞津每天3次,六字诀、龙腾九式每天2-3次,日记每天记录,最近功课的状态非常好,很有感觉。身体方面,头皮开始起疙瘩,感觉是毛囊复苏的节奏,以前辟谷时也有此现象,不用理会。眼睛有些模糊,估计需要一段时间的净化,慢慢来,身体是最智慧的,相信我亲爱的身体,么么哒。
    今天母亲节,感恩我的妈妈,带我来到这个美丽的人世间;感恩我自己,找到了自己的使命,就是做个好女人、好妻子、好妈妈、好女儿、好儿媳,以后的日子里我会好好学习,有心练功,无心成功。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-10

辟谷第12天
    早上5点多醒,口苦,眯一会儿,给身体做大爱,6点多起床遛狗,洗漱完毕,做六字诀和龙腾九式,不饿,看到桌子上的香蕉嘴馋,吃了3个才满足。小便一次,用排卵试纸检查,强阳性,给老公看。骑车去妇幼做检查,路上感觉左侧小腹有些隐隐胀感,挂号检查,今天排卵了,很开心,给老公发信息,老公也很开心。
    骑车返回,路上偶遇大风,漫天飞絮夹杂悬铃木的球屑飞入眼睛、口罩内感觉不舒服,做大爱说这是大自然最真实的一面,它不会伤害我的,果然到家休息一会儿眼睛就舒服了。给同事打电话说明天执勤的事,沟通顺利,给老公发信息说中午做面条,老公说好。刚说完老公就回来了,老公好像饿了,催我做饭慢,说让把本来准备焯的蔬菜都放进去煮,结果煮了一大锅,老公很生气,说我没有领会他的意思,他是指定了几样蔬菜,不是所有的蔬菜,我赶紧道歉,老公劈头盖脸的骂,我心里想着水利万物而不争,他发过火就好了,我也觉得没什么,内心又成长了一点点。
    中午我把焯的许多蔬菜都吃了,还吃了一些面,胃宝宝早就打嗝了,我的馋瘾上来了,索性吃愉快吧,洗刷完毕,在躺椅上休息,听横刀直播答疑回放,边做叩齿吞津,感觉睡着一会儿,2点多醒了,老公去打球,我在家做家务,边做边继续听直播答疑回放,胃里一直胀胀的,感觉有东西在那里不上不下,好吧,胃宝宝咱们将体内不需要的垃圾和毒素通通排出体外,谢谢你啊。
    下午排便一次,有点干,用了点开塞露。洗头发,遛狗喂狗,做六字诀、龙腾九式,晚上不想吃东西了,最近总是随缘跟着老公吃一点,一来是因为嘴馋,二来是老公说一个人吃饭没意思,实际上胃宝宝很乖很安静,给它调成了半休假模式,辛苦你啊,亲爱的胃宝宝,我爱你哦。
    总结一下:早上起来口苦,眼睛有点模糊,头皮起了一些疙瘩,头皮毛囊在修复中,皮肤细腻光滑。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-11

复食第1天
    昨晚感觉有吃饭的欲望了,跟胃宝宝沟通复食。晚上跟老公做功课,听直播答疑回放,11点多睡着。早上6点半闹钟响,醒来口苦,不饿,做大爱,起床遛狗,做早饭,蒸了玉米山药和之前冰冻的3个小包子,洗漱完毕,吃了包子和玉米,一根香蕉,上班执勤。
    天行健到单位,整理物品,上班人不多,和同事聊一会,看一会校园新闻,下班天行健到家,遛狗,做午饭,焯了一盘嫩蚕豆豌豆,煎一个鸡蛋,将肉片蘸上淀粉姜末用擀面杖打碎,煮熟下入面条、西红柿和青菜,放入盐,出锅。老公回来了,说面很好吃。喂狗,躺椅上躺一会儿,叩齿吞津,做了一遍六字诀和龙腾九式。
    上班路上天行健,下午人不多,不知为什么吃了食物后开始犯困,一下午感觉困困的,没有辟谷期间精神好,眼睛有些模糊,不能靠不吃饭解决身体上的问题,还是要从生活中慢慢寻找,慢慢落地。
    下班到家遛狗喂狗,吃了许多蔬菜干,打了果汁喝,感觉自己能够吃下一头牛,复食的念头已定,吃饭的欲望就来了,胃宝宝不停的打嗝视乎还不太情愿复食,欲望已经翻江倒海来袭。来吧,养生就是养欲,不纵欲、不禁欲,走中庸之道。想吃就吃,感觉食物很美味,能够吃到大自然的美食,感觉自己就是天下最幸福的人了,感恩之心溢于言表。这大概就是知足吧。
    晚上做叩齿吞津、六字诀、龙腾九式各一遍,作为日常生活的一部分。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-12