★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第1天
    一夜安睡,早上5点多醒,小便一次,继续睡下,再次醒来8点多了,老公已经遛完了狗,买了豆浆包子回来。洗漱完毕,大小便。吃了两个包子,两碗豆浆,半截油条,感觉很美味。洗刷完毕,上会网,写写日记,看了一遍文章内容,构思一下框架,到小区遛狗,走走天行健,想一下论文框架。到家老公在用电脑,于是坐下来上拼多多上逛逛,老公说不要买太多东西,想想也是,于是作罢,以后再买吧,待产包准备的差不多了,慢慢来。
    中午热了包子和豆浆吃了,老公说我乱吃东西,有点生气,我笑了,知道他是在关心我,只是表达方式有点激动而已,所以我是不介意啦。洗刷完毕,看了会手机,有点困了,去睡午觉。听村长答疑回放,听了一会,就睡着了,在做梦,后来妈妈电话进来了,我醒了接电话,和妈妈聊了会天,简单说了一下吃坏肚子的事。妈妈说堂弟的事情人没了,心里涌起一阵难过,眼泪就来了,堂弟那么小,人却没有救活,心里很难过,希望他一路走好。
    跟老公说了此事,老公心里很难过,不停的吃东西,我知道触痛了他内心深处的心坎,希望可以给他带来坚强,人生不易,且行且珍惜,活在当下,照顾好自己,是每个人一生的功课。遛狗取快递,回来休息一会,老公玩一会狗,出去买菜了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-13

功课第2天
    早上6点多醒,眯一会,老公起床了,听到他遛狗开门的声音,继续睡觉,8点多起,洗漱,大小便。蒸了昨天的包子和牛奶,吃了一点零食,洗刷完毕。喂狗。
    上网开始整理数据,感觉自己还是做数据分析相关的文献比较省力,于是开始整理数据,下载文献,越整越来了兴致,感觉愉悦。
    老公监考回来了,出来打招呼,说自己喜欢数据分析相关的,老公说我的项目简单好弄,我笑笑同意,继续处理,老公玩一会小狗就开始洗菜做饭了。11点左右就做好了,我出来看做好了就和老公一起吃饭,炒了酱干芹菜,凉拌菠菜,蒸了豌豆米饭,我说豌豆好吃老公给我盛了好多,说菠菜有点咸,老公给挤了柠檬汁,么么哒。
    洗刷完毕,老公去遛狗了,我也下楼小区转转,走走天行健,继续回来整理数据,老公睡着了,听到了他的呼吸声,不过半小时左右他就睡醒了,么么哒。2点左右我也困了,躺下听会逾明答疑回放,睡着了,期间老公过来拿衣服下午去打球。我睡醒了起来继续弄数据,5点多老公回来了,换了衣服,休息一下,问我晚上想吃啥,我说香蕉,老公骑车去买了菠菜酱干豆腐,香蕉草莓,煮了大米稀饭给我吃,么么哒。
    今天的数据处理感觉进步很大,理清了不少思路,明天上班好好整理一下,么么哒。到小区溜小狗,回来整理一下今天的收获放在优盘明天继续,么么哒,写写日记,感觉很充实,亲爱的嘉树宝宝越来越可爱了,像波浪翻滚一般的运动,么么哒,小可爱。
    晚上洗个澡,新的一周要开始了,加油啊,亲爱的自己,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-14

功课第3天
    差不多一星期没写日记了,这段时间过得挺充实的,上班路上走了不少路,锻炼一下身体,上班期间时间也抓的紧,学习软件处理数据的方法,很神奇的事,之前一直推托犹豫的内心,数据处理一直进行不下去,可喜的事,这一周的自己内心有了突破,数据处理软件也深入下去了,棒棒哒自己,接下来的自己需要再仔细研究一下软件的细节,然后开始分析数据结果,这样论文就有着落了,棒棒哒自己。
    亲爱的嘉树宝宝这周也很可爱,在妈妈肚子里动来动去很是活泼,产检了一次,医生说胎头还没有下去,继续加油哦,相信智慧的嘉树宝宝会慢慢转下去的,么么哒。这周没有专门来写每天的日记,这样也好,隔一段时间来进行一次简单总结吧,换一种方式,换一种思维,也是一种成长。
    这一周来功课方面偶尔都在做,早上醒来或者晚上没事的时候会做叩齿吞津,上班路上或者遛狗的时候会走天行健,平时没事的时候会与身体简单对话,晚上睡前基本上都是直播答疑或者回放拌我入眠,感觉辟谷功课已经融入我的生活,潜移默化的,么么哒。
    最近嘉树宝宝开始进入稳步成长阶段,妈妈我不再担心体重超标,也不再担心饮食问题,想吃什么就吃一点,不刻意约束自己,相信智慧的身体会带给我想要的结果。么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-3-21

最近几天的自己比较忙碌,忙着写论文,可能时间紧,心理上有点静不下来,刚开始坐立不安,心无处安放,这两天感觉自己静下来了,可以静静的写一些东西了。老公也在我的感召下开始整理论文了,果然家是最好的氛围,两个人一同成长,是我们之间最好的默契。
    写累了就到小区遛遛狗,看看花,慢慢的走走,做做大爱,走走天行健,感觉很好,多少年自己一直活在忙碌里,现在的自己,学会了身忙心闲,棒棒哒自己,进步了一点点。晚上依然听一会直播或者听一会公众号文章音频,也不觉得困,11点多就关了手机,睡觉了。有点疑惑,以前自己不写论文的时候,每天睡不醒,醒了还觉得累;现在忙着写论文,反而睡眠少了,也不累了,精神还好。仿佛躯体里住了另一个人,影响了原先的内在小孩。也许这就是身体和心灵之间的动态平衡吧,相互影响,始终保持天平的两端,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-3-26

这两天静下心来了,感觉自己有点矫情,一点小事都看不顺眼,有点斤斤计较,以前自己上班工作忙碌的时候也有这种心态,这是不是搞学术研究人的通病呢,现在回过头来看,还真有一定的道理。前一段时间过的轻松快乐没有压力,哪哪看着都顺眼,现在开始静下心来搞科研,觉得自己的心胸狭窄了,仿佛又回到过去的自己。不不,已经回不去了,只不过回头看见了曾经的自己。不再自责,因为不管怎样的自己,都是生命状态的一个阶段过程,至少在当时就是那样的自己,于是坦然了。
    昨天看老公在业主群里的对话信息,起初觉得老公的语言有点偏激,自己的想法估计和大多数人一样,花点钱买方便,后来想想,干嘛用自己片面的价值观去评判老公呢,世上本无对错,只是角度不同。用自己狭隘的眼光束缚自己的家人才是最愚昧的,不是吗。
    好好学习,好好感悟,好好生活。爱自己,爱老公,爱嘉树宝宝,爱宇宙万物。21-3-27

今天去做产检,B超后宝宝头位,脐带也不绕了,很开心,感谢大爱健身法,最近每天跟嘉树宝宝做大爱,夸他是懂事可爱的孩子,会找到这个世界的入口,果然很聪明,很开心,谢谢辟谷心法带给我身心的巨大变化。今天产检的时候人有点多,排队有点着急,我表达出了自己的着急,不再自责,着急就着急吧,这是当前的状态,何必跟自己过不去呢。
    老公练完车回来接我,他的情绪也缓和多了,么么哒,慢慢来嘛,老公最近做的饭很美味,也可能是我胃口好,总之对饭菜很满意。最近每天抽时间写一些文章,哪怕只是一小段文字,也感觉到了欣慰和充实,边学习边查资料边整理边写,简单来说就是边学边用,这样也挺好的,感恩现在的自己。
    孕7个多月了,思想积极起来,感觉自己能做很多事情,于是行动上也变的利索了,棒棒哒自己,亲爱的嘉树宝宝,继续和妈妈一起保持好状态,我们一起努力哦。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-30

最近每天写论文的时候,顺便数一数胎动,时间久了,感觉到了胎动的规律,我家嘉树宝宝大约20-30分钟一觉,然后活动20-30分钟,如此循环,每小时的胎动在5次左右,有时幅度大一些,有时温柔一些,么么哒,可爱的嘉树宝宝。最近每天做大爱,嘉树宝宝最乖最懂事,能够找到通往美好世界的路,能够轻松愉悦的来到这个世界上,在最好的时机,以最好的状态,在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、医生护士等最佳时机与状态下见证嘉树宝宝的诞生,么么哒。
    最近写论文,心静下来不少,也能够感受到自己对某些事情的纠结与固执,有时对老公的不认同,反抗,缺乏赞美,需要继续学习心法落地,有时对同事的一些话莫名的敏感,不肯放过自己,需要学会承认与接受,因为所有的反抗与狡辩都会反作用到自己身上,么么哒,继续学习,成长自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-4-3

今天上班在电梯遇见同事,他们说以为是大学生呢,背着双肩包,我笑着摸了一下肚子,还大学生呢,他们说从背后看不出来,我说好开心呀,说明从后背看我还很灵活,么么哒,怀孕快8个月了,身体很轻盈,多亏大爱健身法护身,让我每天精力充沛,么么哒,感恩自己,感恩嘉树宝宝,每天让我心情愉悦。
    最近写完了第一篇论文,进入修改阶段,棒棒哒自己,没想到在孕后期还能做一些事情,可能是党课学习支部对我的敦促,让我不得不打起精神,撸起袖子加油干,在写作的过程中,心得到了安宁,有了充实感,同时心里的杂念少了,原来工作也是修行。认真的做事情都是一种修行,认真吃饭,认真睡觉,认真养胎,认真写作,认真过马路,认真的生活真好,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-4-8

昨天下午下班回到家,小狗拉在笼子里了,很疑惑,因为平时都是定时去遛它,一天4次,现在也没到时间;很生气,因为小狗就拉在自己的垫垫上,事后想了一下,可能昨天天气比较热,小狗不想用垫垫了,所以就拉在上面了。去清理的时候忍不住打了小狗一下,老公感觉到了我的生气,开始操起工具打它,小狗在笼子里哇哇叫,可能是感觉到了不妙,屎尿满天飞,阳台变得臭烘烘的一片狼藉。老公说这下你看着好了,弄成这个样子,又气又忙,我将狗抓到过道里,两个人开始清理。
    老公去上课了,我在家继续收拾,将外面也收拾干净,带着小狗到楼下花园里洗了爪子,因为忙乱中小狗踩了很多粪便,清洗干净,带回家关进笼子。小狗并没有什么意识,打过了它还是一副赖皮模样,明天让它辟谷一天作为惩罚吧,说不定是奖励呢。
    坐下来想给妈妈打电话发发牢骚,后来想想算了,他们本来就不同意我养狗;给弟弟打电话吧,弟弟的想法和妈妈一样,想想算了。其实从心里来说,这个狗我早就不想养了,老公不同意送人,几次跟人谈好了最后老公不同意又拒绝了,不知道老公为什么非要养这条狗。
    后来想起隔壁的一位姐姐,她人脉广,看有没有人想养狗,咨询了一会,最终因为是公狗而拒绝了。算了,可能缘分不够,希望能够找到一个真心养狗的人来收留它,相信会有那么一天。
    今天发火了,也生气了,做到了有火堪发直须发,值得表扬的地方是就事论事,以解决问题的态度,没有被情绪左右,给自己说声棒棒哒。发火就发火,生气就生气,不波及无辜,不通过伤害自己去惩罚别人,这一点是最值得表扬的。事情过后没有打电话去找人抱怨,而是想办法解决问题,虽然最后没有将狗送走,可能缘分没到,不过处理的方式值得肯定。
    亲爱的自己,你真棒,继续加油。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-4-10

今天歇班没有跟老公讲,早上起来有点晚,老公在办公,问我没有上班,我说今天休息,于是去厨房看了下空空如也,有点生气老公没有做饭。于是热了牛奶,蒸了几颗土豆和2根香肠,可能是潜意识的这种不满收不回去,在厨房的动作有点大声,估计老公也感觉到了我的不满。吃完给老公打了声招呼说牛奶在锅里,还有土豆,让他有空去吃。
    本来以为老公会一直办公,没想到他立马去了厨房,喝了牛奶,没有吃土豆,接下来开始在厨房忙碌做饭,我说简单吃一点不行吗,老公说他要吃米饭。我也没说什么,开始整理文章框架。老公做好了饭,喊我吃,我说这会不饿,你先吃吧,老公吃完饭继续办公,我却坐不住了,感觉哪里怪怪的。于是出门骑车去超市买肉,及一些杂七杂八的东西,有点重了,拎到超市外面电瓶车的位置还有一点距离,跟身体做大爱,告诉自己棒棒哒。
    到家整理蔬菜,想着之前老公做的粉蒸肉块有点大,于是拿菜刀切的小小的,切了很久,拌上粉子,问老公怎么样,没想到老公劈头盖脸就骂我将肉切碎了,说我又蠢又笨,心里很委屈,估计是我早上对老公的那股不满,终于让老公找到了反击的理由。网上买的蔬菜水果也到了,老公不帮忙去拿,只好自己去拿,走下楼眼泪就流下来了,觉得很委屈。
    到蔬菜地点,买的有点多,骑车拿到楼下,又觉得很委屈,孕8个月了还让我拎这么多东西,心里有一股火在心里,到家开始整理,老公也出来帮忙,嘴里说着不满的话,我的心里凉凉的,感觉很伤心。剥了一会豌豆和毛豆,老公去打球了,心里不舒服,躺下睡会吧,想给妈妈打电话,想想忍住了,找人诉苦不是解决问题的办法,只会让坏情绪无限放大,还会让妈妈担心,这样不好,成年人要学会自己解决问题。其实只要安抚了自己的情绪,没有什么是解决不了的。
    休息了一会,睡不着,起来继续剥豆子,走出屋门老公在看电视,我说打球回来了,老公说没去,到超市买了许多好吃的,让我看,我看到老公脸上立马高兴起来了,两个人有说有笑好多了。热了饭菜,就着老公买的吃的,觉得心情一下回到了晴天。洗刷完毕,剥完豆子,过来写写日记,么么哒。
    其实我应该早点告诉老公今天不上班,没说是因为不想听到老公说我又不上班的话,后来想想是因为自己不够自信,就是应该大大方方的承认我就是不上班呢,有时候,学会接受,学会认怂,才是大智慧。看来我需要学习的还有很多,么么哒。
    其实人的潜力是很大的,要相信自己有这个能力,既然买了菜,就有足够的信心将菜提回家,如果老公没有帮忙就迁怒与他这样不对,另外,提一点重物,只要是自己的承受范围就相信自己,相信自己棒棒哒,相信自己可以的,既然必须要做,就大大方方承认我能行,么么哒。
    告别矫情,告别委屈,好好的做自己,相信自己棒棒哒。有些事情,有些经历,需要自己一个人慢慢体会,谁都替代不了,所以要加油,给自己信心,告诉自己棒棒哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-4-12

最近在赶第二篇论文,有点累,索性休息两天再接着弄,昨天产检完下午去超市买菜,回来择菜,剥毛豆,整理这几天的食材,老公看我表情高兴他也很高兴,女人是一个家里的灵魂人物,这话真的很对。想想自从学习辟谷到现在2年多了,回想一下,觉得自学习辟谷以来我一直走在变好的路上,路越走越顺了,真的非常感谢辟谷心法,非常感恩自己,能够有缘遇到免费辟谷。
    晚上没事躺着听村长答疑,每次听都会有不同的收获,村长的话是大智慧,有缘的人才能真正领悟,还需要不断的学习,跟上学习的步伐,不掉队。因为幸福,平安、喜乐是一辈子的事,经营婚姻,家庭幸福是需要学习的,非常感恩,遇到免费辟谷,加油,亲爱的自己,你是棒棒哒。
    孕8个月了,感恩自己,还能够身轻如燕的上下班,感恩天行健,带给我满满的能量,感恩与身体对话,嘉树宝宝一直很懂事,棒棒哒身体,赐予我源源不断的能量。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-4-16

最近几天有点腿抽筋,以为是缺钙,补了钙片几天又抽筋了,原来是晚上没有关窗户,着凉的缘故。昨晚关了窗户睡觉,居然好多了,么么哒。
    这两天有点懒,写论文的劲头暂时保留了,在家休息的日子有点犯困,补觉了。老公昨天喊我吃午饭的时候居然被惊醒,还腿抽了筋,有点不好意思。老公最近练车、写论文、打球、做饭,效率挺高的,老公棒棒哒。
    同事今天没有帮我打开水,收拾完毕以后我自己去打水,上次跟同事说打半壶可以的,同事记住了,今天就没有帮我打水,我觉得自己的事情自己做,别人帮忙自己要感恩,别人不帮忙也不要怨恨。自己做的,才是生活质量。这是在辟谷心法里面学到的,感恩自己,感恩遇见。
    每每遇到有点想不通的事情,就会想起邱馆长,想起她帮我安排在了一个时间相对自由的岗位,让我有时间怀孕,想起她看到我在打开水,让男同事帮我拎,她站在门口看着男同事帮我拎走才走回办公室,这份情让我感恩,让我心生温暖。让我在人生的旅途中得到了她的大爱,并愿意将这份大爱传递下去。
    辟谷心法里面讲,一个人没有得到过别人的关爱,就不会对别人产生关爱,多么精辟的言论。想想过去自己的自私、自责、不甘心、不平衡,在我备孕路上遇到邱馆长之后,内心温暖了许多许多,非常感恩,觉得自己是如此幸运,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-4-21

这几天上班路上走天行健,果然轻快轻松了许多,昨天妈妈打电话,她有点不舒服,安慰了一下,坐下来想一想,估计是最近妈妈操心到我这来的事,吃不好饭睡不好觉,于是安慰她让她放宽心,下班后再给她打电话,感觉她精神有了明显好转。简单聊一聊,说我最近每天能走1万多步,孕晚期多走走能减肥。妈妈来了句,越走越胖。挂完电话,晚上想起这事感觉有点不舒服,来自妈妈的赞美肯定与来自妈妈的否定,对孩子的影响很大。父母对孩子的欣赏赞美肯定鼓励对孩子的成长大有裨益,父母的否定会让孩子难受并起证明之心,凡是证明就有了勉强的意思。而且父母的否定会让孩子有大山压顶的感觉,想要翻身很难,想要证明自己就会犯错。因为来自身边最亲近的人,往往最容易伤害,所以要保持距离,保持一定的安全距离。
    每次跟妈妈打电话内心会起波澜,是一种又爱又恨的情绪,把她当做一种修行吧,家是最危险的地方,家也是最安全的地方,在家庭关系里慢慢学会变通,游刃有余,是一种人生的智慧,是每个人都逃不掉离不开的修行,相信自己,在学习家的文化爱的文化过程中,让自己慢慢成长。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-4-26

最近离预产期越来越近,上下班走路感觉有点吃力。加上文章返回修改,心里有点着急,有点懊恼,有点心灰意冷,当然也有一些压力,上班忙着查文献改论文,上下班路上每天差不多一万五千步,对于一个孕8个月的人来说,可能强度有点大,好在有调班休息的时间,感觉很知足。
    最近老公也在忙着写论文,修改,投稿,老公的效率很高,羡慕。老公的科目二考过了,替他开心,老公棒棒哒。修改论文感觉有点吃力,看看老公的论文更难,体谅到了老公的辛苦,每天晚上不管多累,都会给老公烧洗脚水,陪老公待一会,或者陪他看电视我剥毛豆,或者给他按摩,或者陪他坐会儿。陪伴是最长情的告白。
    今天五一,放假了,小区里的喷泉开了,感觉很喜庆。网上购物完,到小区转转,老公做好了饭,喊我吃,看会向往的生活,吃了饭,困了,睡觉,2点多醒,小便一次,继续睡,3点多醒。老公回来了,今天没人打球,一起看会电视,我继续剥毛豆,趁夕阳西下前一起到公园转转。老公的话很少,我也很少,看到花和树会向老公确认一下名字,老公也不多话,我知道他在忙着写论文,我也是,心里有惦记的事,我今天就算休息放松补觉了,么么哒,睡饱了,歇够了再学习,放松一下也好,是吧,亲爱的嘉树宝宝,么么哒。
    最近晚上听一会公众号文章就睡着了,今天晚上精神不错,听一听直播答疑再睡,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝。21-5-1

最近离预产期越来越近,上下班走路感觉有点吃力。加上文章返回修改,心里有点着急,有点懊恼,有点心灰意冷,当然也有一些压力,上班忙着查文献改论文,上下班路上每天差不多一万五千步,对于一个孕8个月的人来说,可能强度有点大,好在有调班休息的时间,感觉很知足。
    最近老公也在忙着写论文,修改,投稿,老公的效率很高,羡慕。老公的科目二考过了,替他开心,老公棒棒哒。修改论文感觉有点吃力,看看老公的论文更难,体谅到了老公的辛苦,每天晚上不管多累,都会给老公烧洗脚水,陪老公待一会,或者陪他看电视我剥毛豆,或者给他按摩,或者陪他坐会儿。陪伴是最长情的告白。
    今天五一,放假了,小区里的喷泉开了,感觉很喜庆。网上购物完,到小区转转,老公做好了饭,喊我吃,看会向往的生活,吃了饭,困了,睡觉,2点多醒,小便一次,继续睡,3点多醒。老公回来了,今天没人打球,一起看会电视,我继续剥毛豆,趁夕阳西下前一起到公园转转。老公的话很少,我也很少,看到花和树会向老公确认一下名字,老公也不多话,我知道他在忙着写论文,我也是,心里有惦记的事,我今天就算休息放松补觉了,么么哒,睡饱了,歇够了再学习,放松一下也好,是吧,亲爱的嘉树宝宝,么么哒。
    最近晚上听一会公众号文章就睡着了,今天晚上精神不错,听一听直播答疑再睡,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝。21-5-1

五一假期过完了,在家补觉感觉挺好,与老公相处也很融洽,没有提工作方面的事情,这样自己不急,老公心里也不着急,挺好的。每天老公出去练车或者打球的时候,在家写一会文章,老公回来了我就做做家务,帮忙整理一些蔬菜,陪老公看会电视,这样挺好。
    希望在我小孩落地前把这篇文章整理好,投出去,嘉树宝宝保佑妈妈,你是最棒的宝宝。最近越整理文章,越觉得自己不懂的东西越多,需要学习的东西越多,需要修改的东西越多。没关系,每天学习一些,写一些,修改一些,相信文章会越修越好,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-5-7

不知不觉又过了一周,再过几天,嘉树宝宝就要足月了,很开心。最近感觉走路有些沉重,晚上尿频也比较多,这是孕晚期的正常现象,么么哒,不上班的时候,下午在家补补觉,精神状态挺好。老公最近对我也特别好,上下班接送,饭做好了递到我手上,非常的贴心,棒棒哒,我们都在积极的迎接嘉树宝宝的到来每天过的充实有意义。
    文章这两天不想改了,上上网课,转移一下注意力。以前想着早点弄完早点心静,现在觉得弄一弄,歇一歇也挺好,这样可以督促自己不断的积累,不断的进步,而不是突击应对,这样比较符合自己的习惯,么么哒。
    还没有确定爸妈过来的时间,跟老公商量,老公说时间还早。听老公的,有糖吃。每天给嘉树宝宝做大爱,嘉树宝宝是乖宝宝,会在最好的时间,以最好的姿态,最轻松、愉快的方式来到这个美丽的世界上,爸爸妈妈都处于最好的状态下,奶奶也能及时赶来,外公外婆能够错开收割麦子的时间,以最佳的身体状态迎接嘉树宝宝,么么哒,这是妈妈的美好愿望。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-5-13

今天早上醒来,外面下雨了,淅淅沥沥的,时间还早,想起来到楼下走走,还是没起,躺着看妈妈帮,学习育儿知识。快8点进来一个维修电话,起来了,老公在热饭,不饿,觉得已经热了几回了 ,还是吃了。师傅维修完,到楼下小区溜溜,感觉有点情绪低沉,手机不小心掉地上摔了屏保,没心思理会,在喷泉旁边坐一会,呼吸一下新鲜空气。
    回到房间,老公练车回来了,说家里没菜了,到超市买菜,问我去不去,我说一起吧,我也想到外面走走,老公骑车带我去了超市,买了许多蔬菜水果,走到海鲜摊位,老公看我想吃小龙虾,买了许多活虾。出门下大雨,等了一会,雨小一点,两个人就回家了,下雨在路上淋湿的感觉不太好,到家两个人开始整理蔬菜水果,老公刷虾,我整理蔬菜,老公做好了小龙虾,色香味俱全,心里一下子高兴起来,吃了大半盆,吃东西会让人愉悦有一定的道理。
    洗刷完毕,到房间里上了会网课,有点困,眯一会,老公在家打扫卫生,老公今天有点跟小狗置气,弄得小狗汪汪叫,老公给小狗拉出去了,挺长时间没回,我在想老公是不是把小狗扔在外面了,后来才知老公到公园给小狗洗澡了,嗨,是我多想了。这样不好,好好修炼自己的心性,做一个情绪稳定的家庭女主人,做一个家里有愉快气氛的灵魂人物。
    晚上没吃饭,陪老公看电视,打嗝放屁,胃宝宝一点都不饿,我是不是想辟谷了呢,么么哒。带小狗到楼下走走天行健,跟身体对话,与嘉树宝宝沟通,希望他健康足月瓜熟蒂落,在合适的时间最佳的状态轻松愉快来到人世间,么么哒,平平淡淡平平安安,母子平安,轻松愉快。
    最近内心的抵触慢慢少了,想的开了,放的宽了,在乎的少了,心轻松了不少,继续修行,感觉自己进步了一点,加油啊。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-5-15

今天中午在食堂吃饭,没有回家,心里空空的,感觉有点委屈,走路的时候肚子晃晃的,隐隐有些疼痛。到校门口换了一个屏保,老公发来信息,问中午在哪休息,我说转转等会到书库,眼泪在眼眶里打转,怀孕后的自己更加爱哭,是一种不由自主的发泄。
    在校门口买了一些樱桃,卖樱桃的阿姨询问我是不是快生了,我说下个月预产期,感觉阿姨很有经验啊,聊了一会,多走路好生产是定律,这样一说,回来的路上肚子也不疼了,也不觉得肚子重了,哈哈,心情得到了安慰,身体也就舒服了。到单位洗了樱桃,吃了个满足,身体得到了安慰,心情也好了许多,么么哒。
    继续加油,今天嘉树宝宝足月了,么么哒。瓜熟蒂落,母子平安,超快顺产,最佳时机最佳状态最佳地点,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-5-18