★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第五次游戏,跨年2020

辟谷第1天
    状态不错,溜狗加天行健一万四千步,上午上班状态好,中午排便一次,下午有点胃疼,头晕,下午去操场天行健,喝喝风好多了。
    晚上观看校元旦晚会,很不错,身心愉悦,想学瑜珈。天行健回家,一天状态不错,全天清水辟谷,小便正常。

评分

晋-竹子 + 100 你笑起来真好看

辟谷第2天
    早上5点多醒,身体较热,烦燥,小便1次,6点起床,出门溜狗1个多小时,7点多回家喂狗,狗粮搭配馒头,吃完再喂水,小狗最近喝水少,眼睛有眼屎,还流泪,我调整下饮食,配合热开水喂它,早点好起来。
    上午上班精神还好,反应有点慢,状态还好。中午给老公做好饭,喂了小狗,溜狗半个多小时,躺10分钟。有排气,无大便。
    下午状态还行,反应较慢,腿有点酸,回家喂小狗,溜狗,小狗撒尿,赞美它。腿依然酸,泡脚,洗漱,躺下写日记。
    全天一万六千步,喝水多,小便颜色正,不利,精神尚可。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。19-12-31

雨中散步 发表于 2019-12-31 20:32
    你很棒!

谢谢你

辟谷第三天
    早上四点多醒,有恶梦,开窗通风,躺到7点多,期间睡着几次。起来洗漱,喂狗,溜狗,去超市买菜,到单位修改项目,下午2点喂狗,有点困,睡了一个多小时,有梦,晚5点多起来喂狗,溜狗。胃有点堵,吃了一颗红枣,2片山楂,出门走天行健,刚吃下的东西都吐出来了。操场上练六字决2遍,龙腾九式1遍,胃还是上翻,吐水。回家喝了半碗白米粥,半颗馒头,胃舒适了。估计胃气上行,身体一时没调整好吧,明天继续,跟着感觉走。
    中午用开塞露排便1次,全天天行健一万九千多步,不用追求完美,跟着感觉走,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。19-1-1

辟谷第四天
    早上7点闹钟叫醒,起床洗漱,热粥,喂狗,溜狗,上班,上午汇总馆里的项目,我的项目也顺利完工。中午排便一次,用开塞露。洗头,吹干。上班,下午喝了二杯水,处理完馆里的事,看了同事的项目,居然仔细看了两篇,精神很好。晚上喂狗溜狗,去操场天行健,听音频,不小心摔到操场下,无事,做九腾九式1遍,全天天行健一万七千多步。
    早中各吃半碗白粥,半个馒头,晚上吃一根蒸香蕉,半截胡萝卜。吃一点东西,辟谷很轻松,虽不能算严格辟谷,但自我感觉良好,很满意。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-2

辟谷第5天
    早上醒来,有梦,起床喂狗,上班路上天行健,今天用citespace软件分析数据,照着教材学习软件用法,整体比较顺利,耐心细心,多重复几次,蛟龙出海,感觉不错。
    中午12点半回家,老公让吃饭,吃了口米饭和蔬菜,喂了小狗,排便一次,用开塞露,溜狗,小狗没学会在外面大小便,反复教。
    下午继续学习软件,下班前和同事聊了会儿医学,感觉今天话有点多,话多易产生矛盾,切记。
    晚上到家老公把门打开了,有狗味,给老公讲话有情绪,老公感觉到了,把气发泄到小狗身上,也开始管我不吃饭的事了。晚上吃了点菜和香蕉。女人是家里的灵魂人物,很重要,今天的话多了,切记,以后要少讲再少讲,有问题咱可通过天行健排解,么么哒。
    去溜狗给老公买面包,小狗第一次在外面排便,奖励1片面包,第一次养狗,并不像我想象的容易,要花很多心思,想起小时候妈妈对我的养育,开始意识到她的不容易,亲爱的妈妈,你辛苦了。对不起,请愿意,谢谢你,我爱你。
    今天吃了少量食物,身体很轻松,其实身体不需要太多食物,吃一些过过瘾就可以了,辟谷就是要让我们养成这样的习惯,我想我已找到答案。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-3

辟谷第6天
    今天主要训练小狗在外面大小便,全天小狗排便2次,多次小便,加上和老公去东湖溜弯,全天共走一万七千多步。
    早中晚均吃了少量蔬菜食物,身体没有正常辟谷反应大,对空气也不太敏感。想起柔性辟谷这个词,打算查一下资料。
    今天整体情绪控制力较差,估计月经期要到了,对老公的包容力不够,讲话有点噎,要寻找化解的办法。
    开始思考适合自己的健康饮食方了。以前复食后总是暴饮暴食,现在不想这样了,以前舍不得吃舍不得喝的,都已吃过喝过,没有遗憾了,现在想规律饮食了。
    少吃多运动,加油,亲爱的自己。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-4

辟谷第7天
    昨晚小狗在客厅垫子上睡了,老公在客厅睡,反感我的叩齿吞津,睡觉时想以后不做叩齿吞津了,专心做大爱,走天行健。早起老公去办事了,天下雨了,把狗放笼子里了。
    喂狗的时候,小狗扭头走了,我以为是小狗生气了,或者害怕。原来是着凉了。
    赶紧把空调打开,用小电炉烤,狗鼻子流清涕,呕吐白沫,心里好难过,哭了好几回。给小狗说对不起,人生没有过不去的坎,用心体会,用心感受,用心爱自己,相信小狗会好起来。
    下午给小狗喂了板蓝根,吐了;去宠物店买了肠胃宝,也吐了,加油,相信小狗的自愈力。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。
    上午小便的时候,月经来了,量少,加油,亲爱的自己。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-5

复食第1天
    早上4点多醒了,老公在客厅睡,不敢起床看小狗,怕难过,躺着胡思乱想。7点起床,看了小狗,还好,坐着没精神,喘气。洗漱,给老公6百元,让他去给小狗看看。老公要监考。我哭着上班了。
    中午回家吃了几片面包,抱着小狗去看病,下雨,第一辆出租不停,第二辆停了,帮我找了一家兽医站。进去,量体温,40度,血便喷了一手,吓了一跳,测细小病毒阳性,挂了2瓶水,一个抗病毒针,小狗吐出黄色胃液。买了一包纸尿垫。到家给小狗换上,安顿好,上班。
    晚上到家去看小狗,它又跑到旁边了,估计发烧缘故,吐了液体,看到我还挣扎着翘了下腿,我给它清理干净,放好,喂了点糖水,一个小时后,它又吐了,黄褐色分泌物,呕吐非常痛苦,好难过。清理干净,放好。
    夫妻吵架首先波及到的是孩子,毛孩子也不例外。突然明白为什么我们没有孩子的原因。家里没有温度,小孩不来。我和老公都不会爱,不会爱的人怎么爱别人呢。对不起,亲爱的小狗,谢谢你,让我学会爱。原谅我没照顾好你,我会好好爱你,请给我机会。9-1-6

复食第2天
    下了一晚上的雨,早起清理好小狗的呕吐物,上班,想吃早餐,去桃李巷买了个包子,一杯粥。边走边吃,很美味。上班没有心情,惦念着小狗。上午馆里评审前几天申请的项目,帮忙打下手,整理一下材料,并将评审结果送到社科处。
    中午雨下大了,本想去食堂吃饭,看看天觉得回家随便吃点。到家老公已经做好了饭。吃的很香,复食后觉得食物很美味。老公说感觉小狗好一点了,再去打一针吧,我说好。给小狗喂了一点糖水,已经会用舌头舔了,真棒。
    雨夹雪天气,打上伞,抱着小狗打的,去兽医门诊,刚好碰上正要出去吃饭的医生,见到我就停了下来。给小狗测体温,这次没有喷出血便,体温也正常,算是烧退了。小狗没有精神,牙龈泛白,医生建议加一瓶血浆,打完2点多,今天上班要迟到一会儿,给同事打了招呼。到家给小狗添了热水袋,安置好小狗去上班,到办公室闭目养神一小会儿再开始工作。
    晚上在食堂吃的饭,下着雨,不想回家做饭了。到家后给小狗换热水袋,处理呕吐物,小狗状态好一些。出去买了一些小物品,酒精喷壶、毛巾等,给小狗换洗用。到家后给地板杀菌,扫地拖地,收拾完毕,睡前再给小狗换热水袋,包好裹好才睡下。没有脱毛衣裤,想着睡醒后看看小狗的状态,换热水袋。忙碌的一天,步数1万3千多步,真棒。
    下午看报纸的时候无意间看到,古代修行人戒视、听、语、心。突然间领悟了什么,管理自己的眼和耳,嘴巴和心是修行人的基本准则,也是我最应该学习的地方,真棒,谢谢潜意识送给我这么好的哲学让我领会,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-7

复食第3天
    半夜3多醒来,给小狗换热水袋,处理呕吐物,再睡下,7点多醒,再处理一遍,去上班,同事看出我没睡好,解释一下。馆长打过来电话说我申请的项目通过了,么么哒。
    中午在食堂吃了饭,回家处理一下小狗,带着热水袋,雨夹雪天气打的去门诊。到了医生说小狗状态好一些了,继续昨天的对症治疗,最后加了一个治呕吐的针,到家换好热水袋,处理小狗撒尿物,上班。
    晚上到家小狗果然没吐,折腾了几日,今天安静的睡下了,乖乖的躺在我给裹好的袋子里,很可爱。收拾完毕,我也早早睡下了。10点多换了一次热水袋,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-8

复食第4天
    早上5点多从睡梦中醒来,给狗换热水袋,小狗吐了一次,整理下,继续睡,7点多醒,再换次热水袋,上班。眼睛仍然有些困的睁不开。
    中午和老公起去食堂吃饭,带小狗去打针,小狗已经有食欲了,到外面有些好动。打针时不停的舔自己的爪子,医生夸小狗温顺。说小狗晚上不呕吐的话可以吃点米粥,4分之1的蛋黄。
    晚上下班回家买了小米,煮了米粥,小狗好喜欢,吃了一点,真棒,小狗早日康复呀。老公让把地毯用消毒水擦洗一遍,有小狗的呕吐物和粪便残留,比较臭,擦了许久,感觉好多了。之后洗了头发,好几天没洗,头发有些油腻,洗好吹干,感觉复食后自己的脸变的饱满了,么么哒。
    月经依然很少,继续加油,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-9

复食第5天
    早上起来给小狗换热水袋,喂了一点小米粥,加糖,小狗很喜欢喝。小狗撒尿后重新用热水袋包裹,小狗很听话。上午上班写了一些论文内容,做了一个图表,反复修改一下,觉得可以将30年内容改成20年内容,于是重新修改,重新分析。
    中午喊老公一起去食堂吃饭,回家给小狗小米粥,喝了一些,带小狗去打针,路上小狗比较活泼,东张西望想出来跑。这两天小狗没有呕吐,不过还没有大便, 到医生那里打了单抗和营养针,血浆已经不需要打了,医生说可以适当给小狗增加一些食物,比如鸡蛋黄。
    打针回家又喂了一些小米粥,给小狗换好热水袋后去上班。下午开党会,写了新闻稿,晚上6点多到家,老公做好了饭,吃过后给小狗喂一些小米粥,小狗吃了一点,估计吃腻了吧,之后小狗一直躺在热水袋包裹里不想动,估计是没有打血浆,小狗的能量还没有供给上,需要较多休息吧。
    晚上在家打扫卫生,给家里消毒一遍。老公说储物间地毯太臭,让我重新刷,有些不情愿,试着缓慢给老公沟通,微笑听他唠叨,最后老公自己刷起来,边刷边说我笨,老公就是要哄啊,不然遭殃的是自己。有火堪发直须发只是初级,能够化解火气,或者不生气才是真本事,继续修炼中。
    给老公说养小狗好辛苦,是想让老公夸夸我,没想到老公不但不夸我,还不让给小狗换热水袋了,以后再也不要犯这样的错误,让别人夸自己不如自己夸自己。千万不要在别人面前说自己辛苦或者累,因为有可能别人会觉得你不愿意做。做就心甘情愿,不要贪图别人的赞美,不活在别人的眼光和认同里,加油,亲爱的自己。
    晚上小狗拉了一点稀便,没有便血了,肠道还有点虚弱。继续休养,加油。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。2020-1-10

复食第6天
    早上起床,给小狗喂小米粥,换热水袋,小狗排了黄色稀便,好臭,完事小狗舔舐自己的便便,之前是没有的,推测是小狗营养不良。上午去单位值班,继续分析数据发现之前的数据有问题,软件不支持查重功能,百度搜索了一下解决办法,需要重新下载数据,于是开始下载,4千左右的数据估计今天弄不完了,尽力完成吧,加油。
    中午下班去超市买了鸡蛋,煮熟给狗吃,带小狗去打最后一针,路上小狗汪汪的叫,活泼的很,叫声有点沙哑,估计还没好利索。
    到医院给小狗打针,小狗乱动,我没抓好,针拔出来了,反复扎了2次才好,按着打针,这次我不敢松手也不敢坐下。么么哒,打完针又开了益生菌、调理肠胃和消炎药。回家,热水袋换好,去上班。
    继续下载数据,老公打电话说让我找之前的学校盖章,我的报编信息反馈回来让不材料,我感觉写了申请材料,发给人事处吴老师修改一下,找马师兄帮忙下周一盖章,顺便给导师打个电话说一下这事。杨老师很开心啊,讲话还是那么逗,么么哒。
    晚上收拾完毕,早点睡觉,做个好梦,祝我有一个愉快的夜晚,最近感觉自己的皮肤很不错啊,复食的效果,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-11

复食第7天
    早上4点多醒了,换一下床头又睡着了。起床洗漱,煮吃蛋喂狗。小狗拉的大便酸臭,收拾干净后,在家收拾行李。
    中午吃过饭,去单位整理一下数据,到超市买一些食物,给小外甥女买一些零食,旺旺仙贝等。回家继续收拾行李。晚上吃过饭,去二元店买了几个毛巾。
    晚上只给狗喝了水,因为明天做大巴回老家,算是给小狗清肠了,么么哒。晚上8点多睡,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-13

复食第8天
    早上5点多起床,带上小狗乘大巴回老家,计划中午能到,结果晚上8点多才到。车上吃了半个玉米,喝了几口水。晚上到家吃了二小碗豆丝,二个枣。
    小狗中午吃了1个火腿肠,半个玉米,喝了一小口水。车上没拉没尿。到家拉了2次。吃了个鸡蛋,1个火腿肠。晚上放在小笼子里,小可爱,要适应哦。
    在车上叩齿吞津,趋老公不注意时做,口里有津液,不觉得口渴,肚子食少,坐车全身轻松。真棒,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-13

复食第9天
    早上4点睡醒,老公也醒了,躺一会儿,起床,洗衣服,吃早饭,婆婆做的饭好好吃啊,吃了许多,和小外甥女玩,中午带她去小房子玩,下午睡了一觉,晚上和老公一起逛超市,买了许多东西。
    今天排便2次,量少,不太通畅,肠胃宝宝要加油啊,我爱你。今天小狗学会在草丛里大小便了,真棒,最重要的是小狗认主人,真棒,看来还是有点良心的。么么哒。
    亲爱的肠胃宝宝,我们好好吃饭,好好排便,我爱你哦。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-1-14

复食第10天
    早上5点多醒,躺会儿又睡着了,8点多起,洗漱,吃早饭,喂小狗,带小狗去草地拉屎撒尿。下雨了,在家里听一听音频,带一带小外甥女。
    中午吃饭,没吃牛肉,吃了些肥猪肉,蔬菜,睡了午觉,和小外甥女玩,晚饭吃了面条,和婆婆聊了会儿,感觉话讲的有点多,有言语不当的地方,切记切记。以后要少讲话,尤其是无聊的时候。
    晚上听音频,听到关于吃素的篇章。感觉自己最近的状态一直是嘴馋,是不是修行到要吃素的境界了呢?学习辟谷一年,以前没吃过的,不舍得的,都一一得到了满足。该到了转变的时候了,新的一年又是一个新的开始,少吃多运动,做为新的一年对自己的目标和动力。加油,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-1-15

复食第11天
    晚上2点左右睡着,被窝里好热,有些担心小狗晚上冷,老公不让上去看,做了小狗的梦,早上7点多起来,头有点沉,喂了小狗,吃了早饭,婆婆的南瓜粥和炒素菜是我喜欢的,很美味。吃完和小外甥女玩一会儿,有点头晕,身上冷,躺在被窝里也觉得有风,迷迷糊糊睡了一上午,小外甥女跑上来几次,我没有起来,直到吃中饭的时候,起来吃了半碗糯米饭,几口菜,喝了一杯水。
    溜小狗大小便,小狗跑到餐桌下,老公踢了小狗1脚,我带小狗去吃食。小外甥女打扰小狗大小便,我有些不耐烦说了小外甥女,小姑子过来把孩子拉走了。
    没有控制好情绪,就这样吧,下午去县城走天行健,一万二千多步,真棒。心情大好,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-1-16