★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第71天
    早上7点多起床,上卫生间的时候顺便测了一根早早孕,不经意间发现一条淡淡的线,第十四天,是中奖了吗?跑去给老公看,老公给我骂一顿,说我着啥急,过几天再看看再说。
    悻悻跑去厨房做饭,煮了馄饨,西红柿炒蛋,馒头。老公说挺好吃,吃完去学车了。我洗刷完毕,索性去医院查查血吧,没有搭上的,去了小区旁边的医院。因为吃了早饭,明天空腹再来。
    到家老公回来了,休息一会儿,做中饭。啤酒鸭,感觉厨艺厨艺是有艺术的,一层层加料就像一层层的加颜料一样。又悟到一层。
    休息会,听村长答疑,不困,没睡着。起床溜狗喂狗,下午洗头发,洗澡,休息一会儿,到街上转转,买了热水器,两个饼,走着吃了一个,很自然,又进步一点。
    到家老公热了饭,煮了馄饨,老公心情不错,一起聊了会儿天。洗刷完毕,出门走天行健,想听甜菜的音频,跟着走感觉很好。与身体对话,棒棒哒。
    今天走一万四千多岁,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-26

功课第72天
    早上4点醒,睡不着了,惦记着今天抽血,躺到6点多,起床洗漱,测了一支早早孕,比昨天加深了,换了另一型号的试纸,也看到了粉印。心里踏实了。溜狗,喂狗,骑车去医院。
    7点半就可以抽血了,护士抽了2管,量有点多,有点疼。骑车买了早点,去上班。到单位吃了3个小包子,一杯豆浆。上午没人,上网课做笔记,10点40结束,整理会书架,准备下班。居然有些饿了,无力,不想买菜,直接回家。
    老公正在煎蛋,我说饿,老公煮了一锅饨蚀,我炒了蛋炒饭,吃的很饱。期间婆婆打电话问化验结果,老公说下午出来,我说怎么这么快告诉我婆婆了。老公笑笑,我说看我这么能吃,怕不怕把你吃穷了,老公说怀没怀都要吃饱,我笑了。
    洗刷完毕,睡了会儿,2点半起来收拾一下到医院,打印单子出来果然怀孕啦,亲爱的辟谷宝宝,你来了。咨询了下医生,值很好,因为我是促排卵,建议继续吃孕酮保胎。告别了医生,给老公发信息,老公很开心。到家给妈妈打电话她也很开心。老公回来带小狗去打除虫针,么么哒,我在家打扫卫生,整理房间。
    做了萝卜炒肉,下次放点糖改改苦味,拍了两根黄瓜,蒸了馒头,热了蛋炒饭,老公喜欢吃肉和蛋炒饭,么么哒。洗刷完毕,出去走天行健`1个小时多,与身体对话,感恩身边所有帮助我的人,谢谢,非常感谢。谢谢亲爱的宝贝,感谢你选择我做你的妈妈,谢你给我当孩子,谢谢,谢谢。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-27

功课第73天
    早上3点醒了,睡不着了,听了刀刀的答疑回放,还是不困,索性看会怀孕的书吧,看到6点,起床洗漱,测了一支试纸,今天比昨天粉印加深了些,做早饭。煎了鸡蛋,做了西红柿鸡蛋面,老公没有起来,将面盛进砂锅里面,比较保温。遛狗喂狗。
    骑车去上班,今天是同事的班,我没事来上网课,上午上了一节网课,做个许多笔记,10点20,网课结束,给同事打个招呼,回家补觉了。到超市买了一些排骨和猪脚,一些蔬菜,馄饨。到家做中饭,蒸了米饭,做了红烧排骨,炒了茄子,酱干小油菜。喊老公来吃饭,老公头有点不舒服,吃了一点不吃了,我吃了许多排骨和菜,洗刷完毕,蒸了一锅馒头。
    洗刷完毕,躺在床上就睡着了,一下睡到3点,下午不去单位了。索性起来做做家务,老公买的许多快递到了,帮他拆开赞美一番,有点闷,出门天行健到超市买点鸡蛋。没忍住到超市又买菜多了,有点沉,给身体做大爱,给子宫卵巢输卵管生殖系统做大爱,夸他们很能干,意念将全身的力量输送一部分给生殖系统,与嘉树宝宝对话,夸他能干,能帮妈妈拎重物。到家赶紧休息一会,缓解了不少疲惫。给老公看了下试纸,老公高兴的拍下来发给婆婆小姑子,我笑一笑没说话。
    晚上出去走天行健,买了一些石榴,婆婆视频过来没有接,因为在外面不方便,发信息婆婆说让我少牵狗少走路,我说好的。到家婆婆给老公视频,聊了许多,我在看电视没有多话。婆婆教育老公要多帮我做事情遛狗等,老公答应着,还上网查一下孕妇饮食禁忌,我家老公最贴心了,么么哒。
    晚上10点洗漱完毕躺下了,听了会小丫答疑回放就睡着了。最近胃口很好,能吃能睡,心情愉快,棒棒哒自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-29

功课第74天
    夜里3点醒,小便一次,睡不着,听了会村长答疑回放,睡着了,6点闹钟响,眯了几分钟,起床小便一次,测试纸,今天颜色又加深了,老公也起来了,看了试纸很高兴,老公遛狗喂狗,我做早饭。蒸了馒头,炒了小白菜,煎了2个荷包蛋,老公煮了一锅红糖姜水加紫苏叶,一起吃早饭,不太饿,吃了2个小馒头和一些小白菜。骑车上班。
    上午另外一个同事来报到,聊了一会,擦了一遍书架,同事去办手续,继续上了一节网课,10点多有点饿,有点无力感,吃了两片维C,好一些了。看了会妈妈帮,买了一节专家课,看了会,骑车回家,老公已经做好了中饭。炒了土豆丝、花菜黄瓜、酱干毛豆,刚好有点饿了,情不自禁开吃了,吃的有点多,胃有点不舒服,左侧乳房有点刺痛,捂了热水袋,不一会好多了,睡到2点闹钟响,困顿,起床,吃了一颗石榴,骑车上班。
    下午继续上了一节网课,眼睛有点模糊,打了一盆水,开始整理书架,边整理边将多余的书立归整、撤离,有条不紊忙了一个多小时,小腹有点不适,亲爱的嘉树宝宝累着你了吗,咱们好好休息一下吧,么么哒,妈妈爱你哦。听了公众号文章,思考小孩出生到喂奶这段时间如何安排,原想让爸爸妈妈、婆婆两边轮流照顾几个月,后来想想父母年纪大不想让他们来回奔波,到时候我和老公的班比较灵活,可以调换,觉得还是夫妻两个照顾小孩到断奶比较好,到时再调整,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-29

功课第75天
    早上3点醒,小便一次,睡不着,听村长答疑回放,不久睡着了。6点闹钟响,眯一会儿,起床小便,测试纸,又加深一些,老公看了很高兴。洗漱完毕,老公骑电瓶车回婆婆家,载着我一起到火车站,他搭车,我骑电瓶车回家。老公在门口买了早餐,给我也买了一份,很暖心,骑车到家就开吃啦。
    休息下,打的去妇幼检查,一路顺利,专家号比较慢,等的比较久。10点看上了,跟预期的一致,棒棒哒。开心给老公发信息,老公也开心。打的回家。做了猪蹄毛豆,炒了花菜黄瓜,吃了不少,没有老公陪伴,饭菜少了点精气神。
    吃完洗刷,将油烟机擦洗遍,刮了许多油渍下来,溜狗喂狗。睡了午觉。3点多醒,有点困,眯一会儿,帮老公收了两个快递,给妈妈打了几个电话,心里有点空落落的。
    晚上热了菜,吃完洗刷,再擦洗油烟机一遍,溜狗喂狗,出去走天行健,慢慢走,理一理思绪,一路走来,非常感恩。在坐椅上坐一会儿,回来在一位阿姨那买了些苹果,蚕豆,小白菜。
    今天排便3次,是昨天吃多了吗,最近胃口真的好呢,么么哒。小肚子有些感觉,嘉树宝宝,你在发育吧,小可爱,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-9-30

功课第76天
    夜里反复醒了几次,每次醒来听一会村长答疑回放就睡着了,早上听了一些村长答疑回放,似乎有点启发,听到7点多起来,小便一次,测了试纸,排卵试纸强阳,早孕试纸阳性,比昨天加深了,拍照发给老公看,老公很高兴,么么哒。洗漱完毕,小米粥,蒸了红薯,鸡蛋,作为早餐挺清淡的呢。洗刷完毕,遛狗喂狗。
    时间有点晚了,索性在家里做家务吧。给电瓶车充电,看一会妈妈帮,打扫一下卫生。中午做了点猪肉馅饺子,下了青菜,挺好吃的。吃完吃了一个月饼,感觉月饼的香精味怎么这么浓呢,是味觉变敏感了吗,么么哒。遛狗喂狗,休息一会,老公不在家里,有点不习惯,感觉家里少了些什么。弟弟发来信息祝贺我有了宝宝,一定是妈妈给他讲了,聊了一些弟妹怀孕初期的经验,取取经。2点多醒,有点困顿,眯一会,骑车去取优生八项的检测单,挂了个号看了一下结果,医生说正常的,很开心回家了。
    小区楼下比较脏,索性从家里拿了扫把出来打扫干净,看着舒服多了。爱护环境,人人有责。做些力所能及的小事感觉心里美美的。读了一会好父母胜过好学校,道德经,晚上煮了豆丝,还挺好吃的,婆婆打来视频让小心一点,少玩狗少走路,说要养一些鸡给我坐月子用,虽然婆婆关心的是小孩,我的妈妈什么都不问哪,看来管自己是神,管别人是神经病,我的妈妈做的比我好呢,哈哈哈,不要有什么想法,过好自己的生活,学会爱自己,是一辈子的功课。
    洗刷完毕,遛狗喂狗后,出去走天行健,今天是国庆节加中秋节,双节快乐,么么哒,走在街道上行人较往日少,走到半路长椅上休息,折了枝桂花,欣赏着美丽的月亮,边走边给自己许下美好的愿望。嘉树宝宝健康快乐的长大,好好享受与妈妈合体的这段美好时光,妈妈也会变得越来越健康美丽,么么哒。
    晚上到家给爸妈视频一会儿,问候一下,给老公发信息问候一下,弟弟也发来信息问候一下。看会电视,听着静心冥想的音乐进入梦乡。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-1

功课第77天
    早上6点多起床,洗漱,煮了饺子下了面条,洗刷完毕,溜狗喂狗。下雨了,盖好电瓶车,打伞天行健去单位,上午上网课,写了昨天的日记。中午回家。
    煮了毛豆,味淡,煮了锅馄饨,搭配好吃。老公打来视频问吃什么。洗刷完毕。吃了块月饼,日期都是新的,吃起来怎么像过期的呢。不好吃,喂小狗吧。给小狗煮了鱿鱼丝,它好喜欢吃哦,么么哒。
    下午睡到4点多,起来换了厚被子。溜狗喂狗。不想做饭,索性出去吃吧。
    打着伞出去天行健,到友谊巷小吃街吃了一碗酸辣粉,一个饼,一把烤鱿鱼,烤串是因为看了陈亭秀的快手号勾起的食欲,么么哒。
    到家吃一棵苹果,看三叉戟,很喜欢这个电视剧。双节一个人过假期,有点寂寞,静静品尝这个寂寞,感觉挺好。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-2

功课第78天
    早上7点醒,眯一会儿,起床小便,测试纸,颜色比昨天加深一些,做早饭,鸡蛋面,洗刷完毕,溜狗喂狗。喂的时候小狗着急将食物洒在托盘上了,突然情绪上来了,批评它吃东西着急干什么,小狗对我龇牙,我一生气,拿起拖把棍打一顿,拖把棍有毛边,划到小狗眼睛和嘴巴,和上次老公打伤它的是同一位置,脑海一闪上次老公估计也是用这个棍子打狗的,于是赶紧给拖把棍扔到楼下垃圾桶,给小狗说对不起,心想以后不能再这样打狗了,到此为止吧。感谢小狗让我成长。
    不想去单位了,索性去超市买菜,回家包馄饨,骑车去超市买回食材,顺便给小狗买了两个鸡脯肉,到家煮熟了切成肉末放冰箱,作为小狗辅食,么么哒。小狗很喜欢吃,么么哒。
    中午切肉,调馅,吃了一碗,下午接着包,越包越好。边包边听村长答疑回放,越来越能猜到村长的回答,我是不是进步了呢,么么哒。
    晚上煮了半碗馄饨,没吃饱,又煮了一碗加面条,吃的很满足。老公视频聊一会天。晚上看三叉戟电视剧。里面董永这个角色对我触动很大,他胆大,冲动,勇敢,每次他一着急行动我就紧张,每次他都有勇有谋,行动干脆力索。这是我目前不具备的,向他学习。做事主动一些,果敢一些,加油。想起前两天在公众号里看到的一句话,“山不过来,我就过去",很有启发。主动做事的重要性。
    最近感觉自己开始不贪多、不贪大、能够平静气做小事了。这是好现象,活在当下的能力变强了,么么哒。
    对了,老公无意间提到到时让我爸妈来照顾我。估计是婆婆不打算来照顾我。其实我早就想到了,小姑子孩子还小,婆婆是真的脱不开身呢。意料之中。走着看吧,总会有合适的方式等着我呢。大胆向前走,不受羁绊。么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-3

功课第79天
    早上7点多醒,起床洗漱,做早饭,蒸了山药土豆玉米,煮了鸡蛋面,还有红枣核桃汁,洗刷完毕,遛狗喂狗。上午在家里待一会,看了会动画片。给妈妈打电话聊天,希望她能照顾我哺乳期,妈妈有些犹豫,我恳求她,她勉强答应。天行健去单位将电脑抱回家。一路给身体做大爱,给嘉树宝宝做大爱,嘉树宝宝最棒了,能帮妈妈拿东西,能帮妈妈干活了,么么哒。
    到家连不上网,发现客厅和卧室的几个插座没有电了,估计是跳闸了,果然有一个开关掉下来了,推上去后恢复了电和网络。上一会网课,一点多煮了碗混沌,热了上午的红枣核桃汁和玉米,边吃边看一会电视。遛狗,下午有点困,睡到5点多。起床遛狗喂狗。
    出去走天行健,到小吃街买了陕西肉夹馍和一杯豆浆,很美味,边走边吃,到座椅上休息一会,今天走天行健,找到了含胸拔背的感觉,想想以前的自己走路低头弓背,太没自信了。现在的自己,真的是不一样了,么么哒。早上给妈妈打电话讲出来后,心里反而敞亮了许多,也许到时候,婆婆不来,妈妈也不用来。因为我和老公的工作时间比较灵活,到时候会协调好各自的时间照顾宝宝的。从自身角度出发解决问题,我能做好的就是吃好睡好心情好,照顾好自己,照顾好宝宝,顺利度过孕期、月子期、哺乳期。相信宝宝能够顺产,是个听话懂事的辟谷宝宝,最能体谅爸妈的关爱。是吧,做好自己,从自身角度寻找突破口,才是解决问题的最佳途径,棒棒哒自己。领会这一点,我用了6年,非常感恩,遇见现在的自己,么么哒,给自己一个大大的拥抱,你是最棒哒。
    晚上跟老公视频聊天一会儿,老公对我也越来越关心了,么么哒,给老公一些空间,让他回老家呆一些时间,对老公对自己都是一种成长,短暂的空间,可以彼此拉近心情,可以从不同角度看到彼此的闪光点,也是生活不可缺少的调味品。
    晚上在家看三叉戟,对于虎哥、棍子这样的角色总能给我带来震撼,看来我身上缺乏这种果敢、魄力。龙腾九式第一式蛟龙出海需要我多多实践,胆子放大一些,加油,棒棒哒,好好修炼。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-4

功课第80天
    早上7点多醒,起床洗漱,小便一次,测了试纸,今天已经和对照颜色一样深了。做早饭,煮了豆丝面,很美味,遛狗喂狗。排便一次。
    上午在家上网课,状态不错。10点多骑车到超市买菜,没有特别想吃的东东,转了几圈,买了一些西红柿,面筋,看到撒子特别想吃。到家吃了许多撒子,煮了西红柿面筋汤,吃了一个苹果。看了一会男生女生向前冲,看到年轻的小伙子们,感觉年轻真好,觉得自己报效国家最好的方法就是把自己整好,生两个健康可爱的宝宝,养育后代就是给国家培养希望。
    洗刷完毕,遛狗,休息一会,听了会钱学森的纪录片,睡着了,4点多醒起床,上完了一章的网课,状态不错。老公打电话来帮他取快递,到小区走了一圈。晚上不饿,吃了根香蕉,遛狗,给狗粮里面拌了鸡脯肉末,小狗馋的不得了,着急想吃,我拿棍子吓唬它让它等会再吃,小狗龇牙呜呜叫,对峙了几秒,下命令让它吃了。小狗跟人不一样,小狗没有情感但有情绪,小狗的情绪随着人的情绪波动而波动,人生气愤怒,小狗就生气愤怒,人表现友好小狗就摇尾巴。准确的讲,小狗的一举一动都是人们情绪反射的投影。如果不小心被小狗咬了,一定是你的情绪不对在先,小狗只是针对主人的不良情绪做出的应激反应而已。所以,养狗是训练情绪最好的动物,你对它怎样,它就回馈你什么,非常直接。明白了这些,自己情绪冲动的时候越来越少了,小狗是一面镜子,训练情绪的好帮手,么么哒。
    晚上出去走天行健,想听甜菜的音频,带着耳机听了一路,听进去的很少,大部分都分心没有听进去,之所以想听甜菜的音频是因为她的天行健里带着成熟的韵味,我想偶尔学习一下她的成熟女人味。今天走的有点着急,中间没有休息,可能想努力听进去反而效果不好,走到健身器材那里休息一会,感觉下腹部有点撕扯的疼痛,估计是嘉树宝宝不舒服了。赶紧关了音频,专心给身体做大爱,给嘉树宝宝做大爱,夸他是有担当的可爱宝宝,给生殖系统做大爱,给全身做大爱。嗯嗯,还是自己给自己做大爱的感觉最好,也最专注,最有效果,做完了,嘉树宝宝也不吵了,腹部舒适了许多。
    晚上到家写日记,看三叉戟电视剧,一部很有启发的好剧,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-5

功课第90天
    早上7点多醒,起床洗漱,小便一次,测了试纸比对照颜色深一些了。排便一次,遛狗喂狗。早上泡了碗红糖水,吃了一个小面包,一些馓子。坐在电脑前上网课,上午学完了信息检索的最后一章,明天可以学习信息组织了。吃一个猕猴桃,中午做了西红柿鸡蛋面筋面,边吃边看男生女生向前冲,么么哒。洗刷完毕,遛狗喂狗。
    躺着听高月答疑回放,没听一会就睡着了。4点醒,眯一会,妈妈给我视频,抱怨昨天给外甥女做满月酒,弟媳给她摆脸色看了,我的玻璃心的妈妈,安慰了好久,帮她捋顺了思路,到最后妈妈打起了哈欠,看来心情缓和多了。没有学习辟谷心法之前,我也是和妈妈一样的玻璃心,一样的瞎操心,不自爱。现在再看到妈妈,仿佛看到了从前的自己,现在可以从容面对妈妈的玻璃心有办法开导她了,么么哒。这是学习辟谷心法的收获。一个好女人可以旺三代,希望我好好的学习,做好女人,能够让爸爸妈妈晚年幸福,让后代健康快乐成长,让家族都能够兴旺发达,么么哒。
    挂掉电话,喝了一碗红糖水,到外面走天行健,买了一些药片,突然觉得很感恩,国家给老百姓医保,让老百姓健康;如果医药可以医身,辟谷心法就是最好的医心良药。非常感恩,让我此生有幸遇到辟谷心法。
    走到小吃街买了酱香饼,吃的很满足,给身体对话,给嘉树宝宝对话,夸他是懂事健康可爱的孩子,买了石榴和桔子,还有一把蔬菜,都是妈妈喜欢吃的东东,谢谢亲爱的嘉树宝宝,能够帮妈妈干活了,我们一起回家品尝一下吧,么么哒。
    晚上看三叉戟电视剧,故事情节吸引力很好,喜欢这部剧,能够学到很多,学到了一些果敢与魄力,加油,慢慢学习。有些想春春了,明天嘉树爸爸就回来了,么么哒,好期待啊,生活要步入正轨了,好期待啊。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-6

功课第91天
    早上7点多醒,眯一会,8点多起床。小便一次,测了试纸,比对照颜色深了。排便一次,遛狗喂狗。早上不想吃饭,吃了一个桔子,一个石榴,扫地拖地,看了会天龙八部。有点无精神,手机系统有点问题,出门天行健去买手机。
    路上走了挺久,胃里有点恶心,估计是吃的桔子胃里反酸吧,给胃宝宝做大爱,给嘉树宝宝做大爱,么么哒。买了一个心仪的手机,回来的路上心情好,买了两串烤鸽子蛋,犒劳一下自己,么么哒。到家有点累,休息一下。煮了西红柿鸡蛋面,很美味,洗刷完毕,遛狗喂狗。太阳出来了,晒了一下被子,躺在沙发上睡着了。傍晚醒,收了被子,读了会公众号文章,老公回来前给他煮了面条,烧了开水,等他一起吃饭,么么哒。
    洗刷完毕,老公去新房子,我也过去拿一些东西,回来的时候拿的东西有点多,老公不高兴,发脾气,坐在车上我尽量多拎一些东西,觉得以后还是不麻烦老公比较好,以后多多注意,切记切记。
    到家用拿回来的床单被罩给老公铺了床,将脏打被套放进洗衣机里,老公情绪缓和下来了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-7

功课第92天
    早上7点多醒,起床洗漱,小便一次,测试纸颜色加深一些,做早饭,煮了小米粥,老公去买了葱油饼,炒了一个青菜,搭配着吃。
    洗刷完毕,老公遛狗喂狗,在家洗衣服,床单被罩衣服分开洗了三次,晒在楼下容易干。骑车去超市买菜,回来做饭,啤酒鸡,清炒土豆丝,西红柿炒蛋,做好了老公不在家,我先吃,很美味。老公回来了,吃了许多米饭。
    下午在家睡觉,4点起来,老公去打球,我在家待会,出去走天行健,想买件风衣,逛了一个店就不想逛了,回家热了中午的饭,煮了点粥,吃完看电视,在网上买了风衣和毛衣,么么哒,很开心。
    洗刷完毕,睡觉,听一会刀刀答疑回放,就睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-9

功课第93天
    早上6六闹钟响,困,眯一会儿,起床洗漱,开始早上第一次晨吐,干呕几下,不想做饭,觉得还是煮点小米粥吧,蒸了馒头,做了一个土豆丝煎饼,吃了些,遛狗喂狗,去上班。
    今天同事都来了,他们聊着,我把桌椅擦了一遍,休息一下,和同事聊天,看一下班怎样排。隔壁同事有事叫我,想让我今年带新生入馆教育的课,同事讲了许多,无耐我只好告诉她我怀孕了,同事走了,有点不好意思。
    中午下班前有点恶心,心想不吃中饭了,到家老公说中午不用做饭,他早上没吃土豆饼,去买了葱油饼吃,不饿,我把土豆饼蒸一蒸,昨天的鸡蒸一蒸,炒了盘酱干青菜,发现自己不爱吃酱干了,吃了很多葱油饼和土豆饼,很奇怪,反胃的时候不想吃饭,看到饭了又想吃,吃完又有点恶心,觉得自己好矛盾。吃了个谜猴桃,一个桔子,遛狗喂狗。睡午觉,听刀刀答疑回放,睡着了,下午迟到了10分钟。
    本来隔壁同事说下午让去听她讲课,我直接睡过头了,看来潜意识是不想去呢。到单位同事已经来了,我有点不好意思,还好不忙,下午读了会书,困,看一会手机,和同事聊一会儿,时间真快。
    孕期是有点乏力,怎么这么多的觉呢,好神奇的状况,饮食好矛盾呢,想吃又不想吃,愉快感受这段美妙的孕育之旅,棒棒哒自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-9

功课第94天
    早上7点闹钟响,起床洗漱,小便一次,测试纸,比对照颜色深一些,排便一次,有些恶心,遛狗喂狗。打的去妇幼保健院检查,一路顺利,在车上给身体做大爱,身体棒棒哒没有吐,感谢亲爱的身体宝宝。挂号等待,给身体做大爱,给子宫卵巢输卵管阴道做大爱,赞美他们相互配合,丰功伟绩,鼓励他们一会检查要好好配合医生,一切顺利;给嘉树宝宝做大爱,夸奖他是健康聪明可爱懂事的 小宝宝,能够保护妈妈,帮助妈妈做事情了,棒棒哒嘉树宝宝。
    躺在B超床上,医生开始检查、记数据。检查医生问我,要吗?我说要,至此放下心来。拿单子给医生看,一周后复查。很开心的给老公发信息,给妈妈打电话。在医院门口买了洛馍卷菜和小米粥,吃了一少半就饱了。走天行健回家,皮鞋有点夹脚,走的有点辛苦,么么哒。
    到家老公煮了混沌,一点没有胃口,吃了个猕猴桃,桔子,躺下休息睡午觉,没有睡着,听见老公给婆婆打电话,讲我的检查情况,婆婆很上心呢。讲了很久,我忍不住尿急出来上厕所,老公挂了电话。躺回去又没睡着,1点多起来热了混沌,放了许多醋才吃下去。快递来了去取快递,老公不高兴,说打扰他睡觉了,骂了我一顿,我蹑手蹑脚的收拾完毕,骑车去上班了。
    到单位还早,将电脑打开,下午没什么人,有点乏在桌子上趴一会儿,拿胶带和标签将烂的书页粘一下,不清楚的标签换一下,么么哒。4点多读一会信息检索的笔记,读读背背挺好的。吃了一颗桔子和一点苏打饼干。到家老公已经做好了饭,看到我的嘴唇和牙齿是黑的,我照了镜子,估计是桔子的酸和苏打饼干的碱发生了反应?不管它,刷刷牙继续吃饭。老公炒了韭黄鸡蛋,韭菜豆腐,香菇芹菜,挺好吃,最近就想吃一些清淡的食物,么么哒。
    洗刷完毕,扫地拖地,今天有点累了,没有出去走天行健,在沙发上躺一躺,看三叉戟电视剧,刷牙洗脚,睡觉,棒棒哒。晚上听村长的答疑回放,给自己增加了许多信心,孕期给宝宝做大爱,宝宝会很健康,很懂事,生产的时候也会很顺利哦,谢谢村长答疑,总是带给我心的能量。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-10

功课第95天
    早上七点多醒,起床洗漱,小便一次,测试纸,排便一次。煮了小米粥,蒸了玉米和馒头,老公帮忙炒了西红柿鸡蛋,煎豆腐。吃了菜里的西红柿,馒头,喝了粥,么么哒。溜狗喂狗。
    上午洗新买的床单被罩,洗了四筒,晾在楼下健身器材那里。洗好晒了一套鹅绒被,给老公盖。中午炒了蛋炒饭,吃了一碗,老公去新房子一圈,回来吃了蛋炒饭和早上的菜。洗刷完毕,午休,有快递来,1点终于睡下了,2点闹钟响,起来上班,下午全馆大会。
    会议开了一个多小时,坐了一个多小时,骑车回家,胃里有些翻腾,吃了个桔子,好一些,晚上蒸了馒头,洗菜切菜,老公来炒,觉里菜里的辣椒很好吃,搭配吃了一个多馒头。··的话题,说终于体会到人家说怀孕让老公买某种想吃的,结果买来又不想吃了。就是那种想吃吃不下的感觉。
    洗刷完毕,遛狗,出去走天行健,与身体对话,与嘉树宝宝对话,特别喜欢晚饭后的散步时光,么么哒。到家看三叉戟,情节有些入心,感觉有些沉重,老公艾炙回来陪着我就好多了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-12

功课第96天
    早上6点闹钟响,眯一会,6点多起,小便一次,测试纸,比对照颜色深了。排便一次。有些反胃,恶心。热了馒头,泡了一碗麦片。馒头夹一些老干妈很美味。时间有点晚了,遛狗,小狗有点磨蹭,起了点情绪,放小狗进笼子的时候它反过头想咬我。明白是自己着急起情绪了,好好修炼。小狗的反应是主人情绪的晴雨表,小狗表现的比较直接,如果对人发脾气,对方也许不会说什么,但是会伤害到对方的心里,自己也许会忽视忽略而不自知。通过养狗,及小狗的反应,我明白了情绪培养的重要性,再也不愿随随便便起情绪了,慢慢修炼,又悟到一点。骑车上班。
    上午不忙,粘一些书标和烂叶。读了一会信息检索笔记。领导过来问候,他们已经知道我怀孕了,有点不好意思呢,么么哒。隔壁同事送来一些葡萄,吃完休息一会,有些反胃,恶心。在淘宝上买了点呕吐袋、压缩饼干。
    老公说买过菜了,下班直接回家,老公在做饭,我来打下手,老公蒸了雪花鱼给我吃,炒了菠菜,还有土豆丝,棒棒哒,都是我想吃的,很美味。洗刷完毕,老公说测量一下石榴的数据,他测量,我记录,忙到1点多。下午同事替班,不用过去,躺床上午休,梦想家打来电话聊天,问22号是否参加训练营,我说估计去不了,聊了一些各自的辟谷心法体会,请教了他辟谷70多天的感受,棒棒哒。聊完起来小便 一次,听小丫答疑回放,不一会就睡着了。
    醒来5点多了,起来坐一会,在电脑上整理石榴数据,老公煮了点面条,吃了饭,洗刷完毕,出去走天行健,与自己的身体对话,与嘉树宝宝对话,夸他是健康可爱懂事的宝贝,么么哒。到家看三叉戟,老公也做艾灸回来了,弟弟发信息说妈妈生气了,关于嫂子看病的事,与弟弟聊了一会语音,闲聊一下,相信妈妈会处理好自己的事情,相信爸爸会兼顾好自己的工作与生活。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-12

功课第97天
    早上6点闹钟响,眯一会,6点多起床,洗漱完毕,小便一次,测了试纸,排便一次。煮了面糊粥,炒了醋溜白菜,热了馒头,吃了半个。遛狗喂狗。
    今天有点下雨,索性步行去上班,打着伞,慢慢走到单位,处理一些简单的工作流程,人不多,和同事闲聊一会,读一读信息检索,对照一下书本与笔记的内容,10点多赵馆过来我没有认出她来,她也把我当成了学生,我和赵馆有过一面之缘,去年来面试之后她就外派美国做访问学者了,这几天刚回来,过来看望一下同事,还带了两块巧克力给我,非常感谢,么么哒。
    有点恶心,吃了巧克力,吃了几块饼干,几个桔子。下班到超市买了一些土豆、青菜和桔子,走着回来感觉有点累,到家休息一会,老公已经做好了饭,坐下来吃一些,棒棒哒老公。洗刷完毕,遛狗,有点困了,躺下就睡着了。
    醒来快2点半了,起床收拾一下,骑车去上班,可能上午同事说我中午可以多睡一会,不用着急过来,我接受了,果然睡过了一会儿,亲爱的潜意识,真是可爱的孩子。与同事闲聊一会,继续看信息检索书本与笔记内容。
    晚上下班到家,用开水焯了一颗生菜,拌了蚝油,搭配米饭和中午的菜吃了些,吃了些水果,棒棒哒自己。晚上老公有课,他简单吃了一些就去上课了。我遛狗喂狗,拖了地。给妈妈打了电话,劝爸爸不要去上夜班,划不来,爸爸有点不好意思,觉得答应别人的事不好意思拒绝,我跟妈妈说了下我的想法挂了电话,过了会,爸爸发来微信说,他已经把工作辞了,让我不要担心。家里做决定的人是妈妈,妈妈是一个很爽快、头脑灵活的人,跟她简单分析一下,她就很容易明白,并能快速行动,这是妈妈的优点。学习辟谷心法快2年了,每天伴着直播答疑入睡,潜移默化越来越明白辟谷心法的核心,也试着在生活中学着落地。不管怎么说,自己进步挺大的,学会了不管婆家的闲事;不主动插手娘家的事,有时妈妈遇到问题想不通的时候会跟我聊聊,我帮她分析一下她也很快能够调整好状态,我也在尽量调整状态不插手娘家的事,只是简单表达一下我的观点,值得开心的是妈妈这两年的身体状态还可以,没有经常犯病住院了。好女人可以旺三代是有道理的,好女人不仅能够处理好自己的家庭关系,可以影响父母孩子的命运轨迹。感恩遇到辟谷心法,泡在这里慢慢学习,把自己的家修好,整好,充满欢乐和温馨。
    老公今天买了一套艾灸设备,花了好几千,有点心疼,我笑笑,花钱买经验、知识、传统文化、体验我是支持的,不管怎样,都会有一些收获,让他做他喜欢的事,不干涉、不评判,也是一种爱的支持。
    晚上在家看三叉戟,看完一集,去小区楼下转一转,回来看第二集,这个电视剧拍的是真好了,非常喜欢,最近觉得有点闷,喜欢开窗户通风,莫非胸闷、头痛、嗜酸、嗜睡都是早孕反应吧,好好体验这种感觉,神奇的一段生命历程。
    晚上洗漱完毕,听了会村长答疑,连麦的感觉不错不错,老公在隔壁不停的咳嗽,起来小便一次,跑到他的床上帮他按摩一会头,他困了,我关了灯,跑到自己的房间睡下了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-13

功课第98天
    早上6点多醒,眯一会,7点多起床,小便一次,老公也起来了,着急洗漱,他今天出去有事情要办,给他带了两块饼干和一个苹果。我在家煮了面糊粥,炒了土豆丝,酸白菜,吃了一些,洗刷完毕。遛狗喂狗。
    上午在家打扫卫生,擦桌子,洗衣服。今天下雨,没有出门买菜,中午热了上午的面糊粥,煮了米饭,吃了上午的菜,洗刷完毕。睡午觉,听村长答疑回放,睡着了,2点多有人敲门,起来开门原来是送快递的,收了快递,索性起来了,老公也回来了,带了一些烧鸡和大米特产,老公累了,坐在艾灸凳上休息,我看了一会怀孕的书,有些困,躺沙发上休息一会儿。
    傍晚老公起来了,炒了蛋炒饭,热了菜吃了,看会电视,里面有吃肉的画面,有点馋了,问老公说是否可以吃烧鸡,老公说明天吃吧,我说好的,巴巴的吃清淡的菜,老公心软了,说你吃吧,我开心的打开袋子吃了一些,棒棒哒,很美味。
    晚上换上薄羽绒服,穿上防水皮鞋,打上伞出门了,走走天行健,与自己的身体对对话,与嘉树宝宝说说话,这种感觉真好,每天都会感恩现在的生活,感恩嘉树宝宝选择我作为他的妈妈,感恩所有的经历,感恩自己的身体,棒棒哒自己。
    晚上到家看三叉戟电视剧,今天大结局情节有些紧张,看的我神情凝重,抱着肚子,老公直接跑到隔壁房间了,可能自己看的太入心了,不管怎样结局挺好的,心满意足。好的电视剧就是不一样,带给人启发与正能量,棒棒哒。
    吃了两颗桔子,洗漱完毕,睡觉,听直播答疑。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-14

功课第99天
    早上6点闹钟响,眯一会,6点半起床,洗漱完毕,大小便,遛狗喂狗。煮了面糊粥,喝了一大碗很舒服。骑车上班。
    图书馆已经听到郎朗的读书声,将自己泡在这样的环境里,潜移默化养成终生学习的习惯。上午不忙,擦了一下桌子,读信息检索的笔记,吃了2颗桔子和一板苏打饼干。上午精神挺好,心想索性下午带电脑来做信息组织的笔记。
    中午骑车到家,老公已经在做饭,我过去打打下手,老公买了牛奶,馒头,桔子,还有鱼,中午胃口不错,吃完了清蒸鱼,还有烧鸡鸡腿,很美味。洗刷完毕,吃了一颗桔子,遛狗喂狗。午休一会儿。
    2点闹钟响,眯了几分钟,骑车背着电脑去上班,到单位楼下停的车,背着电脑爬楼梯感觉电脑好重,给身体做大爱,给嘉树宝宝做大爱,夸他是懂事的宝宝,能帮妈妈拿东西,真是棒棒哒。到单位休息了一会,缓和后装上电脑,做信息组织笔记,整理一下学生的还书,临近下班前读一会信息检索的笔记,反正多读多熟悉多了解,熟能生巧。
    下午有点困,有点恶心,没有上午的状态好,没关系,我们嘉树宝宝棒棒哒,晚上回家犒劳一下你哦,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-15