★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第120天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,用开塞露,蒸了苹果土豆山药,冲了藕粉。遛狗喂狗,老公也起来了,洗漱完毕后直接去练车了。
    吃了早饭,天行健去上班,精神不错,今天做了不少的信息组织笔记,状态也不错。隔壁同事王老师叫学生帮我打开水,非常感谢,么么哒。上午补了昨天的日记。
    中午天行健回家,老公正在做饭,帮他洗了一些碗筷,很快就开饭了,老公问今天回来的早一点,我说这两天走路快,有时觉得累,走路慢,有时状态好,走路快,老公没有说什么。简单聊一聊食物,觉得很好,最近喜欢吃爽脆的蔬菜,不愿吃豆制品,辛苦老公了,做饭总依着我的口味,谢谢亲爱的,么么哒。
    洗刷完毕,看了一会怀孕的书,睡午觉,感觉没有睡踏实,估计是被一泡尿憋着的原因,没有及时起来小便吧,么么哒。闹钟响,起床穿衣,天行健去上班。
    下午状态不错,继续做信息组织的笔记,慢慢来,不急、不慌,一步一个脚印,总会到达终点。下午有一段时间非常想念以前的同学、同事,在qq上看一看老同学的资料信息,觉得有点想念,可能到了一定年龄,就会想起、怀念、留恋一些旧人旧事,这是成熟的标志了吗,么么哒。
    下午还会有一丢丢的反胃,恶心感,还好,谢谢亲爱的身体宝宝,谢谢亲爱的嘉树宝宝,我爱你啊,谢谢你选择我做你的妈妈,谢谢你来到我的生命里,么么哒。
    不经意间想起,自己30多年的生涯回顾,好像2020年以前自己从来都没有真正放松休息过,从初中开始的早晚自习、高中时的备战高考、大学专升本备考、本科考研备考、研究生的实验压力及博士备考、毕业后的繁忙实验工作、一线城市的企业生存压力及来回奔波的长途距离,直到2019年来安徽淮北安家,自己的节奏才逐渐放缓,直到2020年疫情的影响,工作状态的转变,一下子自己的时间开始多起来了,于是备孕,然后嘉树宝宝就来了。这样一想,觉得一切都是天意,一切都是最好的安排,非常感恩。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-5

功课第121天
    昨晚偷偷去小吃街吃了一碗土豆粉,夜里睡的不太安稳,早上闹钟响,按下后又睡着了会。7点多醒了有点慌张,老公说没事,起来大小便,用开塞露,洗漱。老公也起来了,蒸了牛奶、苹果、土豆、山药、鸡蛋。吃了牛奶喝苹果,有点凉,没有热透,要上班了,就随便吃点吧。
    天行健到单位,出了汗,没有脱衣服,做了一会信息组织的笔记,有点不舒服,起来转转,晒会太阳,窗口留了一些缝缝,感觉又有点着风了,带上帽子,感觉好一点了。
    中午下班天行健回家,路上吐了一点口水,感觉有一点恶心。到家老公做好了饭,炒了莴笋、大白菜,还做了一锅海带蛋花汤。很开心,给老公说喜欢喝汤,酸酸辣辣的,想吃酸辣粉、土豆粉、麻辣烫,鱼丸、鱼面,老公说下次去超市买一些回来给我做,很开心,么么哒。
    吃完拖了地,老公给小狗洗了澡,擦干晒干,老公做事真利索,洗过澡的小狗看着毛发蓬松了许多,也漂亮许多。午休,老公帮我晒被子了,盖了老公的被子,被子太厚了感觉热,还是自己的被子舒适啊,么么哒。不过老公对我真好,我很幸福。
    下午天行健去上班,走了一身汗,没有脱衣服,平静下来又戴上了帽子,怀孕后对冷很敏感。下午上班前吃了一个猕猴桃,做笔记的时候感觉胃里凉凉的不舒服,喝了一杯热水感觉好多了,看来吃猕猴桃也要用开水泡一泡再吃了,么么哒。
    下午看了一会妈妈帮里面的内容,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。

功课第122天
    今天单位组织外出游玩,天气很好,同事们在群了发了许多漂亮的照片,我在家里不时拿出手机看一看,心里想去玩,实际上是惦记着吃一些农家菜,最近可能看美食节目的缘故,对吃的欲望比较强烈,看到什么都想吃。
    今天老公买了许多鱼丸等麻辣烫材料,中午煮了一锅炖,吃了许多丸子和蔬菜,很满足。晚上不饿,老公又煮了一锅清汤的,我吃了蔬菜和粉丝,丸子再也吃不下去了,所谓的嘴馋,可能吃上一顿两顿就没有欲望了,么么么哒。
    晚上出去天行健,老公一起,在大桥下唱了几首歌,给老公买了件羽绒服,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-7

功课第123天
    今天周日,本是老公单位组织采摘苹果的日子,老公为了练车,迎接明天的科目二考试,放弃了这次秋游活动。本来我有点期待老公去采点新鲜苹果带回来,他没去,我有点小失落。老公想弥补,打算给我做猪脚炖黄豆,我说昨天吃的丸子有点油腻,今天吃素吧,老公说好的,炒了大白菜、莴笋、青椒蚕豆,老公说吃的好素啊,我说挺好啊,想吃点清淡的。
    中午不困,没有睡觉,在家听村长直播答疑回放,有很多问题刷新了我的三观,所以辟谷心法需要不断学习,有空就学,让积极阳光正能量时刻充满自己的灵魂,么么哒。
    晚上出去天行健,老公一起,唱了两首歌,一起去那家打折的服装店,老公挑了2件衬衫,我挑了件羽绒服,临走老公帮我挑了一双运动鞋,买了40码,刚好可以明年待产穿,老公挑了一双鞋,200多,我说太贵了,不要买,马上该穿靴子了,要买保暖了,老公没有买,他心里有点不舒服。可能是一下子花了几百有点心疼,也可能是没有让他买鞋有点遗憾。
    到家试了试羽绒服,觉得很好看,老公拍照给婆婆看,说要给婆婆也买一件羽绒服。我没说什么,老公偶尔给我买件衣服会表现的心事重重,舍不得的样子。之后过不了多久就会给婆婆买一件价格差不多的。记得夏天老公给我买了一条400多的裙子,后来他又给我婆婆买了一条相同价格的裙子。在老公心里,媳妇和妈妈的地位是一样的吗?
    有点不开心,想想还是不要介意这些琐事,反正老公给婆婆买东西,也会问我要不要,我有的要,有的不要,也是看自己的需求。说明老公心里还是有我的位置,这就够了,不要做作女人,弄的自己不开心,老公不开心,是不爱自己的表现。老公给我买东西其实也是锦上添花,我想要什么东西完全可以自己买,快乐是建立自己开心的基础上,保持距离,保持初心,静静的宠爱自己的身体和心灵。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-8

功课第124天
    今天周一,我调休,早上睡到9点多。打开手机,老公说让我帮他熬一些治咳嗽的中药。我起床马上开始熬制,之后遛狗喂狗,蒸一些水果吃一吃。
    老公科目二考试回来,有点沮丧,没有考过,反复强调自己忘了时间限制。老公属于高学历,做事认真,可能是高学历的人一般会对自己有高要求,追求完美,往往对结果看的有点认真,失败、认输会让他沮丧。安慰一下,告诉老公要有游戏心态,考不过下次再考,老公最棒,么么哒。
    中午老公不愿吃饭,我自己简单炒了两个素菜,下了一点面吃了。躺下听不见得答疑回放,中午没有睡着,下午起来了,收拾一下家里,老公去新房子了。我到相山公园转转,走走天行健,看到炸鸡有了食欲,回来的路上买了2个炸鸡腿,迫不及待吃了一个,给老公留一个。
    到家老公说鸡腿很好吃,吃的很干净,看会美食节目。晚上一起出去走天行健,老公唱了2首歌,想吃甜点,买了一包面包和一盒萨其马,一起回家吃了一块萨其马,这两天喜欢吃甜食了,我这食欲真的是几天一个样呢,变化多端。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-9

功课第125天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,用开塞露。泡了藕粉,蒸了一根香蕉,搭配昨晚买的面包和萨其马作为早餐。老公也起来了,嘱咐他遛狗喂狗,天行健上班去了。
    今天精神状态不错,上午做完了第6章的信息组织笔记,补一补前面3天的辟谷功课日记,天行健下班回家。老公做了猪蹄黄豆,海鲜丸子汤,很美味,吃了不少。睡午觉,听了一会不见得的答疑回放,眯了一会,起来喂小狗吃了一些骨头,遛狗,泡了一根香蕉和猕猴桃,天行健上班。
    到单位找不到手机了,给老公发qq,是不是我忘在家里了,老公说是的,谢天谢地,以后手机还是装在书包里比较保险吧。下午继续做第7章的信息组织笔记,下午的学生比较多,相对忙碌,空闲时间在书架转转,整理一下,粘一些烂了的书页,感觉很好。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-10

功课第126天
    今天休息,早上起得晚,9点左右起床洗漱,大小便,用开塞露,老公去练车了,蒸锅里有牛奶、鸡蛋、土豆、山药,吃了一些。上午在家做家务,洗衣,扫地拖地。老公回来了,说想吃饺子,可以到饺子馆买一些冷冻的,回来自己煮,我说我们在家包也可以的,老公说不想我太累,我说没事啦,包饺子主要是费工夫,不累的。
    吃过午饭,有点困,在沙发上睡着了,一下睡到3点多。老公去新房子了,我睡醒起来着手包饺子。看了冰箱,还有一颗白菜心,拿出来剁碎,搭配大葱、鸡蛋,白菜鸡蛋馅的饺子就做好了,和面,包饺子,还挺费工夫的,包饺子的时候坐下来休息,擀面皮的时候站着,劳逸结合。对了,今天小区停电了,包的下午5点左右才来电,6点左右老公回来了,煮了一锅饺子,搭配中午的菜,老公说饺子太素了,想吃肉馅的,我说下次买一些肉馅饺子回来搭配吃。
    洗刷完毕,出来走天行健,老公唱了两首歌,老公的歌越唱越好了,棒棒哒。回来到超市买了一些食材,我也帮忙拿一些,一起回家,棒棒哒。到家看电视《隐秘而伟大》,还挺好看的,看到10点多,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-11

功课第127天
    早上起来洗漱,大小便,用开塞露,老公去练车了,蒸锅里有牛奶、苹果、鸡蛋、紫薯和土豆,喜欢吃紫薯,不想吃土豆了,估计是连续吃了几天土豆,吃腻啦。老公回来了,看到只剩下紫薯和土豆在锅里,问我苹果都吃完了,我说是啊,喜欢吃酸酸甜甜的蒸苹果。
    洗刷完毕,整理完衣物,拿了排球到单位还给胡老师,因为自己怀孕,需要很长时间不能练球了,还给同事,让他们发展新的同事吧,么么哒。专门带着排球,到学校走一趟的感觉挺好的,觉得做好一件事情就是棒棒哒,值得高兴与快乐的,也算是了了一桩心事吧。
    到家休息一会,老公整理一下蔬菜,我说不太饿,老公说那晚一点再做中饭,老公炒了黄瓜香菇胡萝卜片,青椒洋葱鸡蛋,我说很美味,老公说太素了,想吃肉了,我说好的,么么哒。洗刷完毕,遛狗,小区里晒一会太阳,睡了午觉。发信息问了工会卡没有下来的原因,原来是自己没有接审核电话,需要下周三到激活现场重新办了,么么哒,这样也好,问清楚了就安心了。
    起来喂小狗,准备好了食物,突然想培养一下小狗的耐性,将饭盒放下时,示意小狗不要吃,等一会,小狗看着我的眼睛,我也看着它,它居然对我呜呜叫,小狗护食,我一下子气坏了,对它大吼,拿起棍子吓它,小狗吓尿了,跑开了。事后我想了想,估计是小狗感觉到了我的恐惧,对老公它是不敢呜呜叫的,对于我,潜意识里觉得狗是动物,看到它的犬牙心里有畏惧感,所以当我有这种畏惧感时,小狗是能感知到的,所以狗敢咬主人,其实是主人内心对狗存在畏惧,主人的弱势会激发狗的强势,也许人与人之间的相处也会有或多或少的强弱对峙感觉,从这一点感觉来讲,我不适合养狗,还是保持距离为好。
    下午老公回来吃了中午的饭菜,傍晚我煮了一碗饺子吃了,看会美食节目,出去走天行健,老公说带点炸鸡腿回来,我跑到友谊巷买了2个,路上吃了一个,剩了一点骨头在里面,回来老公看到我吃剩下的骨头和另一个放在一起很生气,说我家教不好,我赶紧道歉,说以后吃完了扔掉,或者带回来一起吃,老公平息了。看电视《隐秘而伟大》,很喜欢这部战争题材的电视剧。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-12

功课第128天
    夜里没有睡好,早上闹钟响,起床洗漱,大小便,用开塞露。蒸了昨天剩下的土豆和紫薯,加一个苹果,泡了包藕粉,吃的很美味。
    天行健去上班,上午天气不错,没有戴帽子,做信息组织笔记,上午不忙,10点多开始有点恶心不适,赶紧戴上帽子,感觉好一些,趴在桌子上一会,等待下班。值班的学生要去洗抹布,我耐心等待,锁门,天行健回家。
    路上有点恶心,吐了一点酸水。到家老公正在做饭,我说有点恶心,休息一会,老公做好了饭。今天有红烧肉、辣椒炒蛋,清炒菠菜,都是我爱吃的,么么哒,搭配米饭,吃了许多,洗刷完毕,在客厅坐一会,有点困,回卧室睡午觉了。中午很困,睡的很踏实,2点闹钟响了,起床,天行健去上班,有点没睡醒的样子。
    到单位眯一会,消消起床气,继续做信息组织的笔记,下午有一些借还图书的学生,值班的学生也很自觉,帮我上一些图书,棒棒哒,喜欢这样的氛围。一直以来就很喜欢图书馆,看到上自习的学生就感觉特别的温馨,能够在这里上班我很感恩,棒棒哒自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-13

功课第129天
    早上8点多醒,起床洗漱,大小便,用开塞露,老公蒸好了红薯山药苹果鸡蛋,热了牛奶,起来喝了牛奶,吃了鸡蛋红薯苹果,在家打扫卫生,扫地拖地。老公练车回来,中午炒了青椒鸡蛋、香菇白菜,清炒莴笋,还热了昨天的红烧肉,感觉老公今天的菜做多了,果然剩下很多,留着晚上吃吧。
    洗刷完毕,中午休息一会,下午没事听会横刀答疑回放,看会孕产知识,晚上热了中午的菜,洗刷完毕,老公要吃萨其马,于是出去天行健,给老公带萨其马回家。
    晚上看神秘而伟大,今天有点惊心动魄,很精彩,看完睡觉。
    给老公按摩一会,他方便入睡,边按摩边做大爱,从我身体涌出一股暖流环绕整个房间,之后进入房间的各个角落,照亮整个家,温暖老公的心,让他做个好梦。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-14

功课第130天
    今天像往常一样起床,洗漱,大小便,没有用开塞露,排便顺畅,给直肠肛门宝宝做大爱,夸他们聪明智慧。吃了牛奶苹果鸡蛋胡萝卜早餐,洗刷完毕,洗衣服。
    之后扫地拖地,擦桌子,做家务活动一下觉得挺好。老公练车回来了,看到厨房里他砂锅里的药没有煎很生气,说我不关心他,每天只知道吃,说把我惯的什么都不干。我觉得很委屈,忙碌了一上午,反而挨批评了,老公认为家务可以不干,他的药不可不煎,我说你给我说一声啊,你出门的时候一声不吭,问你也是支支吾吾,夫妻之间需要交流,老公说不要交流,看你有没有心。有点不开心。
    中午老公煮了一点土豆粉加水饺丸子,简单吃一下挺好的,我说你以后不用做复杂的,做一个烩菜就行了,或者不想做饭的时候说一下,我直接在单位食堂吃,简单方便。老公说好的。洗刷完毕,躺下睡不着,看了会手机,起床,到超市买一些五花肉、芹菜、虾皮、面粉,回家包饺子。剁馅、和面、擀面皮还挺费力气,老公帮忙剁了肉,擀面皮的时候我坐着擀,有点吃力,也没喊老公帮忙,没关系,慢一些不要紧。包完,煮了一锅,很好吃。
    有点累,洗刷完毕,坐在家里看电视,晚上没有出去走天行健,手机上查了查孕期包饺子、擀面皮对身体影响不大,放心多了,给妈妈打电话,妈妈说早期尽量不要擀面,等4个月以后就可以做了。听妈妈的话,这段时间不包饺子了,等过段时间再说吧。买着吃也挺好。
    老公说我擀的面很好吃,我心想好吃也不能擀了。没有说什么,自己要学会爱自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-15

功课第131天
    早上闹钟响,起床遛狗,洗漱,大小便,热了昨天的蒸土豆和山药,泡了藕粉,搭配萨其马作为早餐,泡好狗粮,天行健去上班。
    同事已经到了,帮我打了开水,非常感谢,上午不忙,写信息组织笔记,希望月底前能够完成。中午到家,老公没有做饭,还把他吃剩下的碗留在桌子上,心里很生气,委屈,觉得孕期还要自己做饭,有点难过,洗刷的时候将声音弄的很大,发泄一下,老公说他做饭做腻了,不想做饭了。我煮了西红柿鸡蛋打卤面,很美味,吃了2大碗,很满足很高兴。看来以后还是的自己做饭了。
    洗刷完毕,看一会抖音上的烩菜,乱炖,以后试着做简单饭了。午睡一会,起床天行健上班。下午继续做信息组织的笔记,有点想念老同学,在QQ上发信息,没有人回,估计是我太久不联系,关系都淡了呢。给弟弟发信息,看看他家娃,给老公发信息,喊他来学校吃食堂,换换口味,换换心情也不错。
    坐的时间长了,有点恶心反胃,起来走走,估计中午面条吃多了?反正觉得很好吃。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-16

谢谢,你也很棒

功课第132天
    今天调班在家休息,早上睡到9点起,老公也这个时候起床,洗漱,大小便,打一些核桃红枣汁喝一喝,老公说去买的早餐吧,问我想吃啥,我说包子,老公买了包子和葱油饼回来,有点晚,他说顺便抓了一些治咳嗽的中药,问我中药可不可以在网上买,药店好贵,我说药店的品质有保障,不过你的药属于平常药,在网上买其实也可以试试。
    洗刷完毕,洗了一些排骨,焯水,加入胡萝卜和玉米块,高压锅炖了一锅排骨汤。老公说要吃手擀面,炖上排骨,和了一块面,烧水洗头发,吹干,剪了发梢,弄好后开始擀面条,一边擀面一边想,老公不让我拖地,怕拖地对宝宝不好;那他为什么让我擀面呢,擀面比拖地的力度大许多倍,上次擀饺子皮、擀面的时候我都感觉有点费力,小心缓慢的做好没说什么,没过两天他又让我擀面,有点不情愿,问老公家里那么多挂面,你不喜欢吃挂面吗,他说都行。我也没有直说不想擀面,看来我是虚伪了。最近对老公的一些行为莫名的反感,不喜欢他乱扔吃过的碗筷;不喜欢他整天在那熬中药,还迁怒我没有顺手帮他熬;不喜欢他碰完小狗到处乱摸。是我最近听课比较少,感觉自己欣赏老公的心,无条件的爱少了,反之挑剔多了,而且还不敢讲出来。这是又反复了吗。
    中午吃了排骨面,很美味,老公也说好吃,洗刷完毕,躺在床上休息,和老同学聊了会天,外面下雨,听着雨声感觉很好,眯着了一会,3点多起来。洗了点衣服。太阳能里的水还有一些温度,洗了澡,今天虽然下雨,温度还是挺高的,棒棒哒。老公起来了,我说帮我搓一下背,没想到他也帮忙搓了,谢谢老公。
    晚上老公热了早上的包子和葱油饼,我也吃了一些,今晚老公有课,老早他就开始准备了,站在洗手间洗漱的时候不停的咳嗽,我笑说这是课前综合征吗?老公没有说话,他也不咳嗽了。我有点纳闷老公为什么总在一些场合或者一些时刻表现出不适呢,他在害怕什么?不管了,还是做好自己比较好。
    出去走了会天行健,到超市买了一点水果,路上下大了,躲雨的时候吃了2根香蕉,解腻止吐,感觉好多了,到家看神秘而伟大,很好的故事情节,老公回来了,心情很好,估计说上完课放松下来了,就想吃东西,零食不过瘾,又给自己煮了一碗排骨面才满足。
    睡前老公遛狗,感觉小狗有些不适,说小狗是不是犯病了,我查了一下手机,去年生病,1年后是有犯病的概率。心里有点烦躁,埋怨老公没有照顾好小狗,老公埋怨我没事乱碰狗,我嫌老公碰狗不洗手,我感觉我们相互不信任,老公开始说难听话,我说去睡觉了。躺下睡不着,换了床头睡,做了一夜的梦,梦见被人追,找不到休息的地方。
    今天的我感觉不爱自己,要好好学习了。

功课第133天
    早上闹钟响,眯一会,起床,大小便,洗漱完毕,喝了一杯蜂蜜水,天行健去上班。
    早上没吃什么东西,胃里空空的,有点恶心,赶紧戴上帽子,吃了一点核桃仁,还好。昨晚没有睡好,不想做笔记,就静静的坐着,偶然浏览下网页,到隔壁王老师那看看漏雨情况,聊会天,王老师说她女儿也怀孕了,替她高兴,上次给王老师简单说了一下我的怀孕经验,没想到当月她女儿就怀孕了,真的好神奇,好微妙啊,就差这点劲儿,我帮他们补上了,非常开心。
    中午老公发来信息说小狗好多了,让我回家煮一点排骨面,心里放心多了。担心小狗,想让老公把小狗送走,实际上是不爱小狗,没有信心养好小狗。试想一下,自己都没有信心养好小狗,又怎么能指望别人善待小狗呢,原来如此。到家看了下小狗,精神不错,放心了。煮了面,很美味,吃了许多。给老公发信息,他在新房子那里备课,么么哒。
    午睡一会,听村长答疑回放,睡着了1个小时左右,醒来听了剩下的答疑,找到了自己这两天反复的原因,完美主义心态又出来作怪,嫌小狗脏,嫌老公喂小狗到处乱摸,以前的洁癖心态又来了,完美主义是病,得治。治疗的方法就是游戏心态,脏点咋啦,乱摸咋啦,不脏不净吃了没病,就是要有这种自信,想到这里,心里恍然大悟。是我最近神经绷得有点紧,妻子越松弛,老公就越自在,家里就越自在,难怪最近老公的咳嗽症反复发作,是我的原因,好好修行,好好改正。
    老公回来了,一起看会电视,我看了一会怀孕的书,看了分娩的部分,很有启发,感觉自己需要买一些或者借一些分娩相关的书籍学习一下。想要顺产,就要做顺产前的工作,工作做到位了自然就能顺产,加油,亲爱的自己,加油,亲爱的嘉树宝宝,么么哒。
    老公也煮了排骨面吃了,晚上我热了他剩下的面吃了,出门走天行健,买一些菜回家,给妈妈打电话,妈妈最近心态不错,真棒,妈妈是个智慧的女人,加油,棒棒哒。
    看神秘而伟大电视剧,很有启发,洗漱完毕,躺下给老公按摩一会,无条件的爱的心态又回来了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。

功课第134天
    早上闹钟响,起床,蒸芋头,大小便,洗漱完毕。吃芋头、面包。天行健去上班。
    今天体力尚可,到单位简单打扫一下,看了会隐秘而伟大的情节介绍,继续做信息组织的笔记。中午下班,到超市买了棒骨和后腿肉,土豆。到家果然是冷锅冷灶,老公最近有些消沉,是遇到困难了吗,他没说什么。
    到家开始切肉、洗菜,做了乱炖,蒸了米饭,老公说挺好吃的,么么哒,喜欢吃就好。洗刷完毕,给棒骨焯水,压力锅炖上,午睡一会。2点闹钟响,起床关掉电源,天行健去上班。下午到单位门口,被认成学生拦下了,有点生气,有点无奈,有点不开心。反过来想一想,无所谓吧,认成学生说明我年轻啊,没想到怀孕了还像学生,说明咱是多么的年轻呢,这样一想就开心许多。
    下午做完了信息组织第8章,看一会手机,到走道里走一走,活动一下身体,棒棒哒。心态好最重要,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-19

功课第135天
    今天调休,早上起床,洗漱,大小便,喝了一点水,和老公一起到单位附近医院建孕期档案手册,到医院等了一会,办理手续比较顺利,比较简单,填了材料,抽了2管血,测了尿就算完成了,因为我前期做的很多检查结果可以用上,所以建卡的时候就相对简单一些了。么么哒。
    回来的路上买了几个包子,去超市买了 颗白菜,一些鸡翅。老公没有带手机,算了,重要时刻要靠自己,棒棒哒,加油,亲爱的自己。我们首先学会爱自己,才能爱别人,所以不要计较老公是不是对自己好,首先要做到自己对自己好。
    到家吃了包子,开始着手做中饭,继续做乱炖。老公说味道像卖的一样,非常好吃,夸我这是做过最好吃的一次,么么哒,心里美滋滋。下午休息一会,看孕期书籍,看到孕晚期注意事项及分娩前准备,很受启发。晚上热了中饭的饭菜,么么哒,看完在家看隐秘而伟大,没有出门天行健。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-20

功课第136天
    今天周6,早上睡到自然醒,起床,洗漱,大小便,上午简单吃了一些,做一做家务,上午时间过完了。中午用鸡翅做了土豆鸡块,土豆和鸡翅有点少,汤汁有点多,老公吃的不开心,反复念叨加点粉条、白菜、萝卜就好了,我有点沮丧,因为之前没有用鸡肉做乱炖。
    下午老公去新房子了,我在家无聊,索性补一补隐秘而伟大这个剧吧,从第一集开始看,觉得很好看,晚上下雨老公没有回来,睡在新房子了。我煮了一碗棒骨面,继续追剧,么么哒。老公不在家的时候放松一下,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-21

功课第137天
    夜里睡的比较晚,早上9点多醒,眯一会,有快递敲门,起床,婆婆寄的鸡和蔬菜到了,整理一下放到冰箱里,老公回来了,天行健去超市买了五花肉和一些桔子,中午做五花肉乱炖,还有棒骨汤。
    中午的五花肉乱炖有点油腻,估计是五花肉的油较多,自己放油也多了,酱油放的有点少,肉吃起来有些无味,老公没有说什么,但吃的少了。
    下午休息一会,听村长直播答疑回放,晚上热了中午的饭,吃了一些鸡蛋糕,老公打球回来热了一袋牛奶,吃了半碗饭,剩下一些菜,明天再吃吧。
    晚上继续看隐秘而伟大,很牵动神经,这是最近自己一直追的剧,好久没有这么心动的剧了,么么哒。老公在听一些佛教大师语录,老公开始思考人生了,这很好,每个人都人生都是迷惑的,需要自己不断学习,不断感悟,每个人都是修行者相信老公早晚会身心合一。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-22