★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第100天
    早上6点闹钟响,困,眯到快7点起床,洗漱,大小便一次,测了试纸,安心。上锅蒸了两盒牛奶。遛狗喂狗。回来喝了牛奶,吃了一颗苹果。骑车上班。
    到单位同事已经到了,帮忙打开了电脑,跟同事聊了挺长时间的天,可能比较投缘吧。书库有多处漏雨的地方,给同事发信息保修一下,后勤有人来看了,希望能够彻底维修一下。中午下班前去办公室取了我的经费本,有点无奈觉得自己可能完成不了,没关系,先领回来,即使失败,也要勇敢接受与面对,加油,亲爱的自己,你是棒棒哒的哦。
    中午到家老公已经切好了菜,说不饿,看会电视,父母爱情,我俩都比较喜欢的一部剧,看了一会,老公心情不错,跑去炒菜了,我也跟过去打打下手,聊聊天。中午的菜浓淡相宜,搭配有序,我俩吃了很多,棒棒哒,看的出来老公心情不错。主要原因是我的情绪也不错吧。看到动情处,我忍不住流下了眼泪,发现老公的眼角也有泪花,说明此时此刻我们同频了呢。洗刷完毕,又看了会,1点半躺下睡午觉,2点闹钟响,没想到这次精神很好,应该是睡醒了。
    骑车上班,下午做了信息组织的笔记,心很静,比过去在学校的时候心还静,状态不错,活在当下的能力又提高了。如果曾经不小将自己弄丢过一段时间,那么现在的自己是把自己找回了,不会再迷失了,喜欢现在的自己,棒棒哒。
    下午同事给的冰糖石榴很甜,留一块带回家给老公看看,还没有见过这个品种,么么哒。跟同事聊了一会天,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-16

功课第101天
    早上8点多醒,头有点晕,太阳穴位置有点疼,起床洗漱,热了牛奶,吃了一颗苹果,遛狗喂狗,上午在家洗衣服,打扫卫生,有点懒,想躺着的感觉。
    剥了一些蚕豆,中午老公炒了菜,辣椒炒蚕豆,辣椒炒鸡蛋,榨菜丝,洋葱丝,都是喜欢吃的菜,感觉棒棒哒。洗刷完毕,看了一会电视,给老公按摩一下,睡了午觉。3点多起来,头有点晕,到外面转转,精神好一些,买了葡萄和地瓜叶,到家热了菜,做了面糊粥,老公打球回来,感受到了饭菜的温馨,跑过来吃饭了,么么哒。洗刷完毕,洗了葡萄,一起吃一些。看了一会父母爱情,我俩都百看不厌的电视剧,晚上出去走天行健,到外面走走的感觉很好。
    到家看会电视,洗漱完毕,将棉被换成了羽绒被,老公帮我扯了被罩,棒棒哒。羽绒被盖起来轻一些,睡觉会舒服一些,棒棒哒。
    躺在被窝里听村长答疑回放,最近村长的答疑太精彩了,受益良多。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-17

功课第102天
    早上7点醒,起床晒被子。做早饭,热牛奶馒头,炒了一个地瓜叶,搭配榨菜丝,面糊粥,非常美味。今天精神很好,起来神清气爽,棒棒哒。
    打的去妇幼保健院,B超检查,胎心胎芽良好,棒棒哒自己。了解了一些建卡的信息,明天还要再抽一个血,确定一下是否需要继续补充孕酮片,棒棒哒。
    今天阳光不错,处理完毕,天行健回家,晒晒阳光也好啊,路上有点渴,买了一包豆浆,一口就喝完了,买了香蕉,路上吃了两根,感觉精神棒棒哒。到家给老公看了单子,他也很开心。需要去居委会开证明,查了一下材料。老公炒菜,我过来帮忙,老公看馒头没有了,二话没说,骑车出门买了一大袋馒头,棒棒哒老公。早上的菜有点凉了,吃的时候有点感觉但没当回事,洗刷完毕,收了被子,装袋。休息一会,婆婆给老公视频聊天,老公说我检查良好,婆婆嫌检查频繁了,我有点不高兴,但没有说什么。老公提了下户口的事情,我说迁出来,老公有点不情愿也没有说什么。午休没有了心思,继续听村长答疑回放。
    下午老公不在,胃里有点不舒服,估计中午的菜凉了。起来给爸妈打了电话,他们说户口的事情不是很重要,慢慢往前走,走着走着就好了。和我想的一样,其实户口在哪都行,签过来办事会比较方便,迁过来也是为了将房子留给小姑子一家,免得将来孩子们长大争家产。我是想早点断了自己的这个念头。不过还是听老公的决定,这个事情他最有发言权。
    挂了电话,喂了小狗。索性到单位转一圈,写写日记,做做笔记。看到学生们在图书馆里自习心里很安心舒畅,喜欢读书,将自己泡在这样一个环境里,读书就成了一种习惯。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-18

功课第103天
    早上6点闹钟响,眯一会,叩齿吞津,7点起床,小狗拉笼子了,昨天和老公喂重了,导致吃多了。用袋子捡了便便,遛狗,小狗想吃地上的骨头,我拉它反抗,情绪上来打了小狗一下。收拾好东西,出门去医院抽血。今天周一,等了一会没有车,索性回家骑电瓶车去医院。
    一路顺利,到医院顺利的抽完血,出来买了早餐吃完,骑车到学校办工会卡,办完回家,热了一袋牛奶喝了。觉得很有成就感,忽略了自己有孕在身。休息一会,骑车去派出所办居住证明,先前以为的地方是办户籍的,后来用手机导航找到了派出所,到了派出所,缺小区物业证明,于是骑车到小区物业开证明,小区推脱让去派出所,有点急了,说自己刚从派出所过来,小区物业打电话给民警才同意开证明,最后因为我们下个月入住,需要下个月再开证明。心里有点堵,一方面觉得没办成有点沮丧;一方面觉得别人为难孕妇有点恼怒,反过来想想自己不爱护自己,能指望别人爱护你吗,是自己太逞能了,稍微有点不遂心意就迁怒别人,是活该的表现。一方面觉得自己无能,还是需要依靠老公帮我办理了,其实反过来想想,这个事情让老公帮忙办理再合适不过,何必自己瞎折腾呢。切记切记,今天有点激进了,没有做到顺其自然。
    出了物业门,有点累,坐在小区里给同事发信息咨询孕检建卡的事情,同事电话打过来了,给我解释了许多,心里得到安慰,觉得同事真好,以后有机会报答她。
    休息好了,骑车回家,老公在做中饭,给他讲了讲我的遭遇,老公没有说什么,让我歇一会,我灌了个热水袋,敷一敷肚子,给老公打打下手,吃过饭。去厕所小便,蹲下的时候发现小肚子下坠的剧痛,忍一下,还好只是疼了一下下,小便完就没事了。我吓坏了,给老公说我肚子疼,老公狠狠的骂了我,我没有反驳,静静的听着。心里反复道歉对不起、请原谅、谢谢你、我爱你。以后不能再逞强了,小心谨慎。
    午休睡了一个安稳觉,醒来3点多,老公在家办公。我说需要去医院取报告单,老公说他帮我去取,顺便问了医生说检测结果很好,让我安心。心里很欣慰,自己不再逞强,老公反而能够更好的承担,果然好女人就是什么都不做,加油,好好学习,继续落地。
    下午在家帮老公取了快递,晚上老公热了饭,我出门买打火机,闻到小贩家里煮的红薯稀饭很美味,老公也帮我煮了一锅,很美味。吃完出去走天行健,路上有人问我风衣的型号,他想给他媳妇买一件想参考我的尺寸,我很高兴的给他建议,同事保持与陌生人相处的分寸,么么哒。
    10点多洗漱完毕,睡觉,听一会绿蔓答疑回放,睡着了,12点多醒,小便一次,发现便池里一滴血,用纸巾擦下面也没有血的痕迹,那这滴血是从哪里滴出来的呢,心里很害怕,查了手机,睡不着,躺到2点多,再次小便一次,没有出血,放心了,躺下慢慢睡着了。
    反省今天作女人的一天,切记谨记。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-19

功课第104天
    早上6点闹钟响,困,眯一会,快7点起床洗漱,热了牛奶、馒头,大小便一次,遛狗喂狗。感觉小腹有点感觉,不敢骑电瓶车上班,改成天行健步行。
    与身体做大爱的感觉真好。棒棒的自己,棒棒哒嘉树宝宝,棒棒哒亲爱的身体。上午不忙,做笔记记录,期间在书库转转,晒会太阳,劳逸结合。不时有恶心呕吐的感觉,放心多了。
    天行健回家,老公在做饭,我帮忙剥豆子,看到老公在忙碌,想上去帮忙,但又懒得动,专心坐在餐桌前剥豆子,老公炖了猪蹄黄豆,特别好吃,吃了许多,老公也很开心,老公做饭真是棒棒哒水平。洗刷完毕,吃了一个桔子,午休,睡到2点,很舒服。起来上班。
    路上天行健,最近改成走路上班,不敢大意,照顾嘉树宝宝的感受,不给他带来大的颠簸,做一位合格的妈妈。下午继续做笔记,劳逸结合,有点孕吐反应,吃了一些坚果感觉好多了,么么哒。同事发来2018年之前的项目结题材料,大概看了一下,没关系,不着急,先把信息组织的笔记做完再说。相信自己如果愿意写了会很快,现在先调养好状态,好好爱自己,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-20

功课第105天
    早上天行健去上班,踫上了邱馆,她说最近见不着我还挺想念,问我最近怎样,我高兴地说我怀孕了,邱馆高兴的抱了抱我,说女人就有这点事,有了就不会让人背后指指点点。邱馆讲话总是一语中的。非常感恩她对我的照顾和关爱,么么哒。
    下午在家休息,给老公按摩,在他旁边睡午觉,晚上没有出去走天行健,看了会新闻联播,洗洗就睡了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-21

功课第106天
    夜里3点多梦到了爸爸,醒来小便一次,迷糊睡到了8点多,起来大小便一次,洗漱,热了牛奶馒头,老公炒了蛋炒饭。洗刷完毕,老公去买菜,我给爸妈打了电话问候一下,给爸爸买了节能灯寄回去,么么哒。
    中午老公买了牛肉,用辣椒炒一炒,很美味。到小区晒太阳,下午午睡2小时,老公去办准生证了,我在家休息,今天有许多快递到,反复跑了多次,给身体做大爱,嘉树宝宝棒棒哒哟。
    晚上感觉吃多了,排气,出去走天行健,感觉很舒适,喜欢这种慢慢的状态。听村长答疑,明白了甲状腺疾病是因为忍受不了委屈,承受不了误解与批评,豁然开朗,谢谢村长。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-22

功课第107天
    早上7点起床洗漱,大小便一次,热了牛奶、苹果,吃完天行健去上班。上午擦了桌子,做信息组织笔记,中午阳光不错,在书库边上晒了会太阳。
    天行健回家,老公做了蛋炒饭,一些简单的蔬菜,不太热,估计是做好了一段时间了,有点饿,吃了许多,看了会电视,午休一会儿。1点多一点,正要睡着的时候,电话响了,是快递,有点不开心,说怎么这个时候送快递呀。出门取快递的时候,快递员说他还没吃饭呢,快递太多送不完,嫌这会送就不要买呗。我赶紧道歉,说他辛苦了。心里有点不悦。明明可以吃完了饭,下午再送的呢。拖着不吃饭自己累,打扰了别人休息别人累,爱自己就是该吃饭吃饭,该休息休息,没有牢骚,也不会迁怒于人。
    话虽如此,也明白快递员的辛苦,于是不再计较,不过躺会去就睡不着了。2点闹钟响,起床,有些困顿,骑电瓶车去上班,下午感觉精神不好,做了会信息组织笔记,读了会书,王老师早早就走了,也没打招呼,估计是读书声音炒到她了,还是她不想打扰我读书?不想那么多了,以后还是尽量不打扰别人。图书馆是安静的地方,切记切记。
    5点多老公打电话来,说忘记带钥匙了,我说你过来吧,书库只有我一个人,他过来转转,夸书库干净整洁,我很开心,我们一起回家。
    老公到家帮我取了快递,买了千层饼,我吃了2个半,吃完看了会电视,可能中午没有午睡的缘故,有点困,简单洗洗就睡下了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-23

功课第108天
    早上8点多起,左侧太阳穴疼,估计感冒了。简单洗漱,排便一次,用开塞露,有点便秘。早上吃了点牛奶,水果。老公去练车了,我在家洗了衣服,顺便将家里的地板拖了一遍。边拖地边给身体做大爱,夸奖嘉树宝宝棒棒哒,能帮妈妈做家务了,你是小小男子汉,能帮妈妈做事了。拖完了地,有点累,坐在沙发上休息。吃的水果犒劳一下自己,吃了个桔子,石榴,老公回来了,说外面阳光好,带我到小区里晒太阳。
    我做在小区的座椅上,边晒太阳,边吃石榴,感觉左侧太阳穴仿佛有风进入,不一会,感觉头痛的厉害,喊老公回家。到家就哇哇的吐了,将吃进去的石榴全吐了。休息一下,老公煮了面条,我吃了一小碗,感觉无力就躺床上了。身上忽冷忽热,老公帮我换了被子,灌了热水袋,休息一会,呕吐了好几次,将吃进去的面条都吐出来了,还好买了呕吐袋,派上用场了,么么哒,老公下午出去办事,我在家里休息,傍晚老公回来,帮我换了热水袋,熬了葱白水,喝下去感觉好一些。胃里吐的空空的,喝的葱白水通下去了,不一会有了小便,心里放心下来。
    晚上老公出去做艾灸,1个多小时回来,又帮我倒了一碗葱白水,喝下去给身体做大爱,反复说对不起请原谅谢谢你我爱你,说咱们晚上好好睡一觉,老公辛苦一天了,让他也睡个好觉,不要折腾他啦,谢谢你,亲爱的身体。明天咱再休息一下,后天去上班,同事都是病号,不容易,不能让他们为了我而加班啊,拜托你啦,加油啊,亲爱的身体宝宝,我爱你啊。
    做完了大爱,真的安稳的睡下了。谢谢我智慧的身体,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-24

功课第109天
    早上7点多起,感觉头轻松许多,大爱真管用,精神也好了一些。上午老公煮了小米粥,喝了一碗,感觉挺好。上午老公去练车,我在家遛狗喂狗,处理了一下小狗的托盘,最近老公遛狗喂狗,小狗有了一些大小便积累,不管他,老公习惯了就处理完善了,必要的时候帮他处理一下,么么哒。
    中午在小米粥里加了块面饼煮一煮,还挺好吃。老公回来了,买了凉拌菜和馒头,我又吃了一些菜和馒头,感觉不错。洗刷完毕,和老公一起在家看偶像剧,最近觉得看偶像剧的感觉不错,仿佛回到了上学的时光,2点多困了,去睡觉,4点钟被电话叫醒了,索性躺着床上看会花千骨吧,非常喜欢赵丽颖演的花千骨,怎么让人百看不厌,还总是想念呢。
    看到5点多,老公回来了,在玩狗,我起来了,老公煮了桃果肉,可好吃了,搭配中午的菜和馒头,晚饭就这样解决了。洗刷完毕,一起看会电视,看新闻联播,看农业农村频道,看勤劳致富,看正能量的东西,老公也感同身受,没事在家陪老公看看电视感觉挺好的,老公说他做老师也是在为国家做贡献,为国家培养人才,我说是呢。我说生孩子也是为国家做贡献,是在为国家孕育下一代,老公点点头,我说现在觉得做的最有意义的事就是生孩子,老公也一致认同。么么哒。
    洗刷完毕,10点躺下了,听了会静心冥想,睡着了,12点起来小便,听到老公咳嗽声,他还没有睡着,打个招呼,继续睡下了。可能我和老公刚来淮北,还没有适应这里的气候,没关系,随着时间的推移,慢慢会好起来的,我相信。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-25

功课第110天
    早上起床洗漱,大小便一次,有点晚了,骑车去上班。带了从拼多多上买的扫灰神奇,安装一下,在书库将书架最上头的浮灰清理了一遍,真的是好脏。我戴着口罩、顶着头巾。打扫完毕毛衣上是灰尘,白色的鞋子也蒙上了一层灰。清理完毕,已经9点半了,坐下来休息一会,感觉棒棒哒。
    中午骑车回家,老公做好了饭,热了烧鸡,吃了一个鸡腿,一些蔬菜。午休一会,下午上班,下午的时候没有再打扫卫生,做了会信息组织的笔记,等待下班。
    晚上看了会电视,洗漱完毕,早早躺下了,听一会直播答疑回放,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-10-26

功课第111天
    今天不上班,早上起来热了杯牛奶,一颗梨子。老公去练车,我在家没事,看了会辟谷教程直播。张兵的答疑还是第一次听,居然听了半个多小时。老公回来了,买了许多蔬菜水果,还有鱼。他在厨房忙碌,我在外面帮忙整理水果,老公对我是真的好呢,么么哒。
    中午吃了清蒸雪花鱼,一些蔬菜,馒头。洗刷完毕,看会电视,爱情睡醒了,早期的一部偶像剧,居然找到了学校追剧时的感觉。午睡一下午,等我睡醒老公已经到外面转一圈回来了,么么哒。
    晚上热了中午的剩菜,锅里还有米饭,我说你可以吃蛋炒饭,老公说你吃吗,我说吃一点吧,没想到老公给我盛了一大碗,他吃一小碗,我本想换一换,没换成,耐着性子吃完了。后来想想真不该将自己当垃圾桶。
    晚上感觉自己吃多了,到外面遛弯。到家看会电视,洗漱,睡觉,一夜还好。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-27

功课第112天
    早上起床洗漱,蒸了苹果梨桔子各一个,吃完吃了一粒孕酮片,天行健去上班。到单位有点热,开了窗户,脱了外套,过了一会,有点凉,穿上外套,下楼打开水。回来就开始头痛了,赶紧关上窗户。头越来越疼,呕吐的厉害,撑到快11点,给馆长打电话,说自己今天头痛呕吐的厉害,不能参加下午的集体活动了,给隔壁同事打声招呼,下午请假了。
    中午天行健到小区,又吐了一些,到家赶紧躺床上了,老公煮饭让他关门,闻到油烟味又吐的难受。老公中午到外面给我买了2个大帽子,回来带上一个,头痛欲裂,在家哭,锤床板,真的好难受。过了一会感觉好一点,睡着了一会儿。下午老公看完状态好一点,不带我去医院了,他去练车了,留我一个人在家。煮的葱白水也吐出来了,我索性起来了,坐一会,裹上帽子围巾到小区诊所看看,诊所没有开门,我打微信电话给医生,说需要等1个多小时。
    回家等待,老公也回来了,给我切了几片生姜,含一含可以止吐,不过我觉得吐吐更舒服一些。不过含了会生姜居然有点饿了,吃了一把瓜子,一点白米饭,一点桃汁。过了一会,又吐出来一些。时间差不多了,和老公一起去诊所,医生看到我裹着大围巾帽子都笑了,量了血压、体温也正常,因为是孕早期,没有办法用药,最后得出的结论是红糖生姜水喝起来。
    到家洗洗睡了,起初头痛轻一点,睡了一觉,起来小便,小便黄,推测是体内有热,外感风寒引起。喝了一杯水,继续睡下,吐了一点,睡着了。半夜又醒,小便一次,喝点水,这次吐了许多,头痛的厉害,睡不着,给左侧太阳穴做大爱,对不起、请原谅、谢谢你、我爱你。分析原因,左边跟工作相关,估计是心里一直惦记着项目没法按时完成,还有明年的职称考试也参加不了了,虽然心里说放弃了,生孩子要紧,但潜意识里有不安心。于是反复给自己交流,保证自己生孩子之前不再惦记这两件事,一心一意孕育我们的嘉树宝宝。反复保证,做大爱,不知不觉睡着了,醒来已经6点多,头痛比之前减轻许多。是潜意识听懂了我的保证吗,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。这下我今天就可以去上班了,非常感恩,感谢我智慧的身体。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-28

功课第113天
    早上起来精神尚可,简单洗漱,大小便一次,这几天都用开塞露,估计体内有热,大便不通,外感风邪所致的头痛。蒸了个梨子吃一吃,戴上帽子,天行健去上班。有点不习惯,不过戴上帽子以后头真的不那么疼了,这样是值得的。
    到单位尚早,休息一会,8点多了,再去打水,这样就不赶的慌了,么么哒。上午还是一阵阵的恶心呕吐,妈妈打电话来,说如果难受,就请假回老家她给我做点吃的,我听了很感动,不过回去不合适的呢。和隔壁同事聊一聊,感觉好多了,同事人真好,难得一见的大善人,希望她健康快乐,幸福一生,么么哒。同事说我下午难受就不要过来了,她帮我顶班,非常感动感谢。
    天行健回家,路上有点恶心,到家妈妈打电话过来,我说好多了,妈妈放心一些,老公做好了饭,我吃了一些素菜。上午看妈妈帮帖子上说在内关穴上绑一片生姜,止吐效果不错,老公给我切好了生姜,拿了纱布包裹,吃过饭,果然不吐了。老公说这是心理安慰,我说有安慰也不错了,能抓住一根稻草总比什么都没有强,老公说你开心就好。么么哒。
    中午睡下了,睡的安稳,2点闹钟响,眯一会,起来小便。想一想需要交照片,照片在电脑里,电脑在单位,还是要去单位一趟,于是起床,喝了点水,戴上帽子,天行健去单位。走到图书馆下有点气喘吁吁,坐在花坛里休息片刻,到单位的路上碰到了部主任,简单打了招呼,今天来晚了,不会有意见吧,不管了,顺其自然吧。
    到单位同事在帮我顶班,我说下午要交照片,所以跑来了,同事说在家多休息休息,我说中午休息的不错,贴了生姜片感觉真的好一些了,我们聊了一会天,么么哒。带着这么厚的帽子也不热,可能真的是头部着凉了,以后要加强防护了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-29

功课第114天
    今天休息,全身就放松了。早上起床洗漱,老公买了藕粉,早上冲了一碗,喝了感觉挺舒服,老公也很高兴。上午在家休息,做家务,洗衣服。
    中午老公没有做饭,有点想吃肉,蒸了老公昨天做的红烧肉,就着馒头,煮了一些盐水白菜吃了,很美味。老公从新房子回来带了一份牛肉汤和葱油饼,我喝了一点汤。中午午睡。
    晚上简单吃了一些。和老公看会电视,农业农村频道,很喜欢看扶贫节目和美食节目。出门走天行健,棒棒哒自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-10-30

功课第115天
    早上7点多醒,起床洗漱,大小便。最近用一点开塞露促进排便。老公泡了一碗藕粉,蒸了胡萝卜、苹果、山药和鸡蛋,胃口不错。洗漱完毕,遛狗喂狗。上午看一会辟谷教程直播,打扫卫生,洗衣服。
    中午有点饿,煮了酸汤面吃了。老公回来自己煮了混沌。午休。下午在家没事,看会书,收一下快递。晚上简单吃了些,看会电视,美食节目,出门走天行健。
    心里老想着吃点什么,走到小吃街买了一盒章鱼小丸子,坐在座椅上很美味的吃完了。回家给老公买了一块面包。在跳舞的人群里坐了一会,回家。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。

功课第116天
    早上起的有点晚,8点多,洗漱,妈妈打电话来,一如既往的问候我身体怎么样,最近妈妈对我的关心多了,有点不习惯。么么哒,妈妈说昨天爸爸带着她去爬山了,很高兴,希望爸爸没事多带妈妈出门玩一玩。妈妈身体好了,我也很开心,棒棒哒。
    到厨房老公已经做好了早餐,和昨天早上的一样,在蒸锅里闷着,很暖心,吃完以后给老公发信息赞美他。老公练车回来很开心,我说中午想炒点菜,蒸点米饭,请老公买点大白菜。我在家切好了土豆丝,老公买菜回来,还买了一盘酸菜鱼,好开心,中午我吃了不少鱼,微辣,爽口。老公炒了土豆丝、大白菜,搭配吃很美味。
    洗刷完毕,午睡一会。下午在家没事洗衣服,读一会好父母胜过好学校,看一会怀孕的书,傍晚将中午的鱼和菜挑出来吃了,晚上不饿,看会美食节目,出门走天行健。
    惦记的好吃的,走到小吃街,买了一杯豆浆,葱花发面饼,很美味。主食中我最爱吃的就是葱花发面饼了,么么哒。吃了两块,剩下的带回家给老公吃。
    睡前去遛狗,老公帮我带上口罩,突然有点厌倦了。既然老公不让我碰狗,天天这样包裹着去遛狗有什么趣,小狗也没有以前活泼了。想着不如送人,找一个好的人家养着挺好的。这样想着,回来给老公说,老公说你不想养了?我说后期我肯定顾不上它了,老公没说什么。我躺下了,翻来覆去,睡不着,想到小狗送人心里有点难过,相信它会有更好的主人来呵护的,这样一想宽心多了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。

功课第117天
    早上6点多醒,眯一会,闹钟响。起床洗漱,大小便,用开塞露。蒸了苹果、山药、胡萝卜、鸡蛋。冲了一碗藕粉。蒸好后冷却,遛狗。回来吃早饭。上班。
    感觉今天有点热,还是状态不错,没有戴帽子,拿着帽子去上班了,路上天行健,念对不起、请原谅、谢谢你、我爱你,与嘉树宝宝对话,夸他是可爱的孩子。到图书馆,看到楼道里读书的孩子们感觉很好,喜欢这种氛围。
    到了库室,学生已经在外面等候,王老师先到开了门,我随后进去。今天义馆的学生开始报到了,王老师带学生帮我打了开水,非常感谢。上午擦了桌子。学生也各自忙各自的书架,义馆的管理分配很到位,学生很自觉,上午还有负责人过来查岗,挺负责的。
    上午状态不错,做了不少信息检索的笔记,在书库里转一转。觉得成熟是做事有条不紊、不慌不忙。只要没有放弃,慢一点有什么关系呢?这样一想,心里释然多了,慢慢的做笔记,只要有时间就学习一点,日积月累,一定会有收获。怕的是一开始就放弃,成年人没有那么多大块的时间可以专注一两件事,但可以利用碎片时间去学习,慢一点,日积月累,也是一种学习方法。
    中午天行健回家,给身体做大爱,夸奖赞美身体上午棒棒哒,状态一直不错,继续保持,希望下午我们能够继续保持良好的身体状态,么么哒。到家老公不在,厨房里放着洗好的蔬菜,我蒸了米饭,切土豆丝、胡萝卜丝。一边切一边有点不满,心想老公中午没有及时做饭不太满意。切好后老公回来了,买了馒头和熟食,他说担心时间来不及就买了现成的,我说好的,拿起筷子吃了一些菜。老公炒了土豆丝,拌了西红柿,一起吃,心里的不满立刻化为乌有,相信老公,相信他会安排好一切。
    洗刷完毕,拖地,缝了下开线的毛衣,困了,午睡,躺下就睡着了。2点闹钟响,不想起,还是起来了。老公看着我,我说你送我吧,我还没睡醒,老公说他没穿外套,让我慢一点,我说好的。
    天行健上班,路上阳光好,没有带帽子。到单位走的全身热乎乎的,处于经验赶紧关上库室的窗户,防止风邪入侵自己,么么哒。学生已经到了,很自觉的整理书架,么么哒。
    下午继续做信息组织的笔记,状态不错,棒棒哒自己,觉得自己太给力了,么么么哒。每天都要保持这样的好状态,用心生活每一天。下午肖老师给我发了一些关于产前产后及哺乳事项资料,说她整理电脑的时候觉得有用发给我,算是物尽其用了,非常感谢肖老师的宝贵经验,么么哒,好好学习,向同事学习。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-2

功课第118天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,用开塞露。老公也起来了,给我冲 了藕粉,蒸了鸡蛋、山药、土豆、胡萝卜,他去练车了,我蒸的时间长一些,口感也好一些。
    天行健去上班,今天精神状态不错,棒棒哒自己。到库室,学生已经在门外等候了,开门,打开电脑,开始忙碌一天的生活。上午陆续有义馆的学生过来,没有以前自由了,不过有学生的陪伴,无形中也增加了一些助力,相互监督也挺好,棒棒哒。
    中午天行健回家,老公已经做好了饭,炒了2个菜,热了3个馒头,端出来一碗蛋炒饭,我说吃了蛋炒饭就吃不下馒头了,老公说谁让你昨天蒸那么多米饭,我说我也没想到你又买了馒头。虽然有点不高兴,但也没说什么,毕竟老公做的饭,我不能多说什么,不过可以给他说明天不用做我的饭,可以放假1天,么么哒,转换一下思路。
    吃完饭,遛狗,回来休息一会,老公帮我把楼下晒的被子抱上来了,暖暖的,老公对我挺好的,不能太苛刻啊。不过可以提一些好的想法,比如自己喜欢吃什么之类的。午休一会,2点起来上班。
    天行健在路上,走慢一点挺好的,今天把信息组织第4章的笔记做完了,挺开心的。内容虽然很多,不过每天写一点,写一点,日积月累就完成了,不是吗。
    今天的自己对待生活有一点不满,这样不好,调整一下心态,保持美丽的心情,不伤害自己,也不伤害身边人。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-3

功课第119天
    今天休息,早上7点多起,大小便,用开塞露,洗漱。蒸了山药土豆苹果,冲了一包藕粉。遛狗。洗刷完毕,在家洗衣服,扫地,拖地。拖地是个大一点的工作量,慢一点,拖完休息一会。
    老公练车回来了,买了莴笋、莲藕、山药、土豆,都是我喜欢吃的菜,么么哒。中午老公炒了2根莴笋、莲藕、大白菜,我打了一碗西红柿蛋花汤,中午的菜都吃完了,很开心,终于吃到一些新鲜的蔬菜啦。
    洗刷完毕,看会电话,嗑会瓜子,妈妈打来电话,问身体情况,我说最近很好,妈妈放心了,最近妈妈经常在家做手擀面蒜面条,感觉好美味啊。午休一会,听村长答疑回放,感觉没有睡着,索性起来了。在家看电视,美食节目,看的自己垂涎三尺。可能中午吃瓜子有点油腻,胃里不舒服,晚上看馋了,和老公一人吃了个馒头。
    晚上出去走天行健,路过一家打折的门店,买了一双鞋,一件羽绒服,价格很优惠,买的号是宽松版的,刚好适合孕期穿,棒棒哒。路过小吃街,买了两个烧饼,忍不住吃了一个。很开心,到家老公给婆婆打电话,打了很久,本想高兴的告诉老公我买的新鞋,没想到等到电话结束,老公对我是兴师问罪,说我乱买东西,我说孕期的衣服鞋子都不能穿了,需要买宽松版的,老公没说什么,本来我想说还买了件羽绒服,于是放弃了,不告诉他了,老公为什么不喜欢我买衣服呢,他说我衣服多,在家占地方,是的呢,以后有机会了收拾一下捐出去,做做断舍离。
    晚上洗刷完毕,睡觉,躺着听了一会莲如意直播答疑,睡着了,半夜老公抱着被子说过来睡,我去小便一次,回来给他按摩一会脖子,睡着了,一觉到闹钟响。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-11-4