★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第174天
    夜里听说上冻,老公到新房子里开暖气,防止燃气管上冻。辗转反侧睡的不太踏实,只听外面呼呼的风声和哗啦乱拉的雨雪声。早上8点多起床,洗漱,大小便,遛狗,外面风雪交加,小狗到外面一会就回家了,它可能不太习惯下雪天气吧。今天我休班,还是蛮幸运的。
    不太想吃饭,喝了杯蜂蜜柚子茶,吃了点零食。老公发信息让把电瓶车放进车棚里,炖点鸡汤,我照办,在家看有翡的更新,看完了炖上鸡汤,又开始看大江大河2的更新。中午鸡汤炖好了,喝了2碗汤,有点腥,忘记放生姜了,吃完老公回来了,跟他讲了一下,老公去超市买了生姜料酒和一些蔬菜猪肉,回来煮面给他吃,老公喝了碗鸡汤,一起看电视,给他添了热水袋,下午一起午休。
    我躺在床上听公众号文章,睡着了,5点多起,老公在备课,我热了中午的面吃了,老公晚上有课,回来吃。
    晚上老公去上课了,我在家没有出门,看会快乐大本营,喜欢看谢娜,学习她在怀孕状态下的工作
    态度,不得不说,谢娜是一个很拼很努力的女孩,她值得生活越来越好,加油,亲爱的自己。老公回来吃了些零食,我烧水给他泡脚,添热水袋,洗漱完毕,10点多,我躺下了,听村长的直播,很受益,11点多睡不着,再听会回放,12点多睡着了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-12-29

功课第175天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,遛狗喂狗。天行健去上班,想吃包子,路上没有卖的,想想还是到单位喝酸奶吧。
    上午不忙,隔壁同事说本想打电话让我在家休息,天冷路滑她顺便帮我代班,无奈没有我的电话号码,心里有点温暖,加了同事电话,寒暄一会,到书库看了一遍信息检索书本,么么哒。
    中午到家老公已经做好了饭,萝卜粉条炖猪肉,菠菜汤,可能上午吃的比较少,中午吃了许多,很美味。休息一会,2点起床去电影院看爱国题材的电影。用手机导航天行健过去,亲爱的嘉树宝宝你真棒,一路顺利,到了电影开始,看到震撼的场面有点后悔了,还好现在宝宝4个多月感觉还不太明显,不过内容挺精彩的,看到最后,主人公的生死关键点我感受到了信念的力量,学习辟谷心法,我明白了信念的重要性,也理解体会到了故事给人带来的正能量和积极意义。一切都是最好的安排,今天的这场电影一定有它对我的启发意义,么么哒,接受。
    天行健回家,今天走了1万5千多步,棒棒哒,到家老公在泡脚,到厨房热饭,下水道漏水还得收拾脏水有点心烦,老公可能也是刚回家,坐在沙发看电视,一动不动,自己可能走了很长的路有点累,还的热饭有点不开心,动作幅度有点大,老公可能感受到了这种氛围,开始咳嗽,给他添了热水袋,心情平复下来,静下来来吃饭。感觉到了自己的情绪起伏,是我有点迁怒别人了。到家累了就先别做饭,休息好了再做,才是爱自己的表现。
    晚上在家看电视,没有出门,洗刷完毕,遛完小狗,同事发信息让我问一下书记今天的活动是否写新闻稿,每次同事都帮我修改新闻稿,我想给她宝宝发个红包,可惜同事没有接受,有点失落,么么哒。
    躺下听一会村长答疑回放,睡觉。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-12-30

功课第175天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,遛狗,喝了杯牛奶,吃了片饼干和一些零食,天行健去上班,老公也起来了,么么哒。
    到单位,阿姨拖地也结冰了,路滑,上厕所也要小心翼翼,阿姨告诉我滑的地方,阿姨真好。问了书记需要写新闻稿,开始整理材料,写完一上午的时间差不多就过去了,给同事发过去修改。再来看 一看群里的通知,今年的职称评审改革了,取消以考代评了,改成项目申请及发表文章了。意味着我不再需要参加考试,只需要将自己的项目完成就可以了,看来项目逃不掉呀,趁假期好好构思一下吧,写写试试吧。
    中午到家,小狗拉笼子里了,心里一下子火了,早上遛过它了,中午一回家就遛,还是拉在笼子里了,生气的打了一下,放出来给它吃了今天的食物,清理托盘里的粪便和尿液,心里很烦,一点都不想养小狗了,遛狗回来,用嘴套带着关进笼子里,作为惩罚吧,这只小狗怎么打都不怕,还是拉屎撒尿,那就惩罚一下吧。
    喝了点酸奶,看会电视,客厅又跳闸了,有点烦闷。跟老公联系,原来新房子那边屋里漏水了,楼下的管道上冻,导致家里的水出不去,漫到屋里了,辛苦老公啦,么么哒。躺下休息一会,2点闹钟响,眯一会,起床天行健去上班。
    到单位与同事聊一会,上传了同事修改好的新闻稿,主要任务算是完成了。补补论坛日记,看看文献,加油么么哒,亲爱的自己,你是最棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-12-31

功课第176天
    今天元旦放假,早上起床洗漱,大小便,遛狗喂狗,老公带回来包子和煎饺,吃完,去移动营业厅办理网线迁移,约到11点,在家收拾东西,老公带着东西去新房子了,给妈妈打电话,聊了一会,11点多,老公说师傅没到,给师傅打电话,原来是我的手机占线,师傅要跟我确认好时间才上门,原来如此,下次记住了。
    中午安装完毕,老公回来了,下了面条,洗刷完毕,继续收拾东西,傍晚和老公一起骑电瓶车到新房子,我的车上放了一些盆子,路上感觉电瓶车有点晃,骑的非常小心,到新房子老公帮我拿了东西,看到新房子东西乱乱的,开始着手收拾。
    晚上老公在新房子做了饭,感觉有点陌生又有点新鲜,棒棒哒,晚上继续收拾东西,烧水洗脚,洗漱完毕,听一会答疑回放,躺下一夜安眠。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-1

功课第177天
    早上8点多起,洗漱完毕,大小便,到楼下溜小狗,小狗对新环境感到新奇,么么哒。老公到楼下买了包子,搭配玉米棒渣粥,作为早餐,吃了许多包子,么么哒。
    开启一天在家收拾东西,中午老公蒸了米饭,做了红烧肉,肉有些嚼劲,老公不太喜欢,我吃起来还好,搭配一盘土豆丝,一盘萝卜丝,口感还好,吃了不少,新房子有暖气,感觉有点干燥,手有点皴裂,全天吃了2颗苹果,么么哒。
    中午没有休息,感觉腰有点酸,可能有点累了,不过还好,动作比较慢,情绪比较缓和,状态不错。晚上热了中午的饭菜,到楼下遛遛小狗,呼吸一下新鲜空气,么么哒。
    回来和老公一起看会电视,洗漱,听直播答疑回放,睡觉,一夜安眠。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-2

功课第178天
    早上8点起床,洗漱,大小便,溜小狗。做早饭。蒸了山药、鹅蛋,2个鸡蛋煎饼,面糊粥,有些铺锅,赶紧用抹布擦干净了。喊老公一起吃饭,老公挺开心的,可能是新鲜环境新鲜早餐的缘故吧。
    今天继续开启全天收拾东西的模式,主要是厨房和书房,东西很多,需要先大体摆放一下位置,以后慢慢收拾吧。
    中午看了会电视,在飘窗上躺了会,可能将鞋子脱了,脚露出来了一会,下午感觉胃里不太舒服,傍晚老公回来的时候,感觉有点累了,休息一会,不收拾了。老公去遛了小狗,取快递,回来做饭,他打球回来,估计有点累了,但没说什么,有点过意不去,么么哒。
    坐在沙发上休息会,有点懒,洗漱完毕,躺下听志佳答疑。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-3

功课第179天
    早上8点起床,洗漱,大小便,做早饭,棒渣粥,蒸了鹅蛋、山药,炒了胡萝卜,给老公煎了鸡蛋饼。老公起床遛狗,回来一起吃早饭,老公心情不错,说吃完骑车带我去做B超检查,么么哒。
    到社区医院门口,老公去买菜,说在门口等我,我进去做中孕期B超,医生说宝宝很好,检查顺利。出来老公已经在门口等着了,带着我回家,老公买了草莓、菠萝蜜,到家拌了草莓酸奶沙拉,老公洗菜做饭,炒了两个菜,棒棒哒。
    中午闲来无事,我看软水机一直冲洗几个小时,有点心疼水,问老公,他也不太明白;我又看了燃气闸,发现这两天燃气表跳的很多,心里有点不安,埋怨老公安装电器太快,老公有些生气,开始骂我笨,脑子不灵光。下午上班,老公到单位有事,顺便带我一起去学校,到书库,我反省一下,觉得是自己又犯神经病了,本来老公安排的好好的,自己享受生活就好了,非要管这管那,弄的老公不高兴,说伤人的话自己心里也不好受,何苦呢,果然是好女人什么都不用做,坏女人多管闲事,真理啊。
    下午跟隔壁同事聊了会天,同事说起自己曾经与婆婆之间发生的伤心事,再一次感觉到好女人什么都不做的真理,管好自己是神,管别人是神经病,听着同事说自己曾经给婆婆做过的许多事,坏女人出力不讨好,曾经的自己,何尝不是这样呢。感谢辟谷心法,让我越来越好,走在好女人的路上,内心充满着阳光和希望,么么哒。
    晚上走了一段路,乘公交回家,感觉挺新鲜的,老公在家热好了饭,等着我一起吃,老公真的很贴心,是我不好,脑袋短路犯神经病了,感觉有点理亏,给老公烧洗脚水作为补偿。晚上在房间里晃悠,感觉挺好的,新家很宽敞,内心很舒畅。
    10点遛小狗,回来睡觉。听公众号文章,睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-4

功课第180天
    早上4点醒,小便一次,躺下睡不着了,听公众号文章音频,听志佳答疑回放,6点多起床洗漱,大小便,做早饭。天黑黑,有点冷,穿上薄棉衣,热了棒渣粥,蒸了鹅蛋,馒头,炒了猪油萝卜,搭配腐乳,吃了许多。感觉胃里有点不舒服,可能早上醒的早,有点着凉了吧。吃完老公还在睡觉,收拾东西出门,骑车上班。
    天下了些小颗粒状的东西,骑车在路上有些冷,提前20分钟到单位,么么哒,今天到的比较早,同事过来了说我可以晚点到没关系,我想平时还是按时到比较好,毕竟是自己的本职工作,要遵守纪律,做好自己利索能及的事情。上午收拾完毕,开始做文献笔记,感觉思路慢下来,也清晰了许多,好记性不如烂笔头,这句话果然有道理,从开始做文献笔记开始,积累知识素材,棒棒哒自己。10点钟去取绞肉机,跑一趟,运动一下,外面很冷,心里感觉挺好,胃里还是有点不舒服,嘉树宝宝在肚子里游来游去,最近越来越感觉到小家伙的活动频率了,么么哒,亲爱的宝宝,妈妈爱你哦,你是棒棒的小伙子。
    中午骑车回家,到家老公不在,开始择菜、洗菜、切菜,做了水果酸奶,放在暖气片上了,可能早上吃的东西有点腻,想吃点水果调节一下,老公回来了,炒了菜,蒸了米饭,我带小狗到楼下溜溜,么么哒。回来吃饭,中午的菜分量刚刚好,没有多余,感觉棒棒哒,老公心情也不错。洗刷完毕,吃了草莓酸奶,躺下睡一会,有点困,估计早起的原因吧。
    2点起床,收拾东西,骑车上班,一路顺利,下午继续做文献笔记,感觉受益良多,专门准备了一个新的笔记本,慢慢积累。写累了,浇浇花,整理一下书架,生活多么美好。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-5

功课第181天
    早上7点多醒,眯一会,想一些事情,8点起床,洗漱,大小便,遛狗喂狗。老公起来吸灰尘,我做早饭,煮了棒渣粥,煎了两个杂粮煎饼,和老公一起吃饭早饭。老公去办公积金提取,我在家没事,将吸尘器和小狗笼子评价了一下,给电瓶车充电。老公回来了,买了菜,帮忙摘韭菜,给老公打下手。
    老公做了中饭,煎了韭菜豆腐,炒了芹菜豌豆、莴笋叶子,米饭和馒头都有,感觉很幸福很满足。洗刷完毕,老公在沙发上眯一会,我拿出字帖练一会毛笔字,不在意练字技巧,单纯的喜欢这种写的感觉,明白了村长讲的“做就好了”的内涵,村长真是大智慧之人,么么哒。
    有点困了,到房间睡觉,2点半楼上装修有声音,老公起来去打羽毛球,我在家收拾东西,整理东西的时候内心好纠结,觉得这个地方放的不对,那个地方也不合适,在家走来走去,一会功夫,觉得脑袋好累,打开净化器,跑到厨房透透气,好吧,承认自己是个纠结的人,我就是个纠结小气的乡巴佬,这又有什么关系呢,我允许我就是这个样子,我允许我就是这样的表现,慢慢来吧,改变虽然很难,但相信水滴石穿,日积月累的魅力。
    老公回来了,我在家看电视,老公开始找吃的,吃完了零食,让我去做饭,热了棒渣粥,蒸了米饭馒头,就着中午的菜,我们吃的很开心。老公在家我就觉得很安心,喜欢这种感觉,越来越喜欢两个人相濡以沫的状态。一切都是最好的安排,好好享受当下的美好。
    洗刷完毕,看会电视,烧水给老公洗脚,自己也洗漱完毕,遛狗,今天对小狗宠溺了一点,到楼下开门的时候小狗尿在门楼里面了,清理了一下,养小狗需要理性,以后养孩子也要学会保持理性,情绪解决不了任何问题,原来如此。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-6

功课第182天
    早上6点40闹钟响,眯一会,起床洗漱,大小便,蒸了鹅蛋、馒头、牛奶和棒渣粥,就着咸菜和腐乳,吃的很香。骑车去上班,单瓶车一颠一颠的,忍着不舒服骑着上班了,想着中午下班到艾玛维修点修理,将车停在了大门口。
    今天很冷,单位卫生间的水龙头和抽水马桶都结冰了,冲不了水,看来是真冷。上午做数据馆员笔记,给老公发了我的项目书,每天学习一些,积累图书情报方向的知识,突然明白做老公的后方不如与老公携手并进,一起做科研,一起写项目,一起发文章,两个人相互启发相互促进,才是真正的好女人。加油,决定每天做一些笔记,积累一段时间开始写文章。
    中午骑车到维修点,上午没有人,打电话说下午开门,于是将车放在维修点门口,走路到公交站,乘车回家,有点累,到家老公正在炒菜,我简单收拾一下衣物,和老公一起吃饭,可能是上午劳累,吃了许多饭。洗刷完毕,网上买了2个垃圾桶,躺下休息,感觉好舒服。
    乘公交去上班,到维修点还是没有开门,走到单位的距离有点长,有点累,迟到了6分钟,与同事闲聊几句,回到书库休息一会,缓和一下身体状态,继续做笔记,么么哒。
    不去惦记自己把握不了的事,尽力去做自己能够实现的事,少想多做,让自己忙起来,让身心充实起来。嘉树宝宝最近动静多了起来,可爱的宝宝,做妈妈的感觉真的是好神奇,好有意思哦,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-7

功课第183天
    早上闹钟响,眯一会,起床洗漱,大小便,骑车去上班,路上在早点店买了包子豆浆,吃完骑车上班,刚开始车有点颠簸,后来慢慢好多了。上午整理完毕,在书库做文献笔记,感觉很好。看到隔壁同事发的信息,心里很暖,天气冷,同事说我可以不用来了,谢谢她的暖意,我做好了防护,戴了两顶帽子,包的很严实路上也不冷,么么哒。
    10点多,写笔记有点累了,起来在书库转转,淘宝上买了一双手套,看会妈妈帮,状态不错。下班骑车回家,一路顺利,到家老公正在炒菜,收了袜子内裤等一些衣物,老公喊吃饭了,么么哒,老公的蔬菜炒的越来越棒,搭配越来越漂亮,么么哒。
    洗刷完毕,遛狗,这两天上班比较忙,没有时间管小狗,原来小狗热老公生气了,老公教训小狗了,这会叫它不愿出来,抱出来穿上衣服带到楼下,小狗尿液发红,吓了我一跳,回来问老公,说是从昨天开始就没有喂小狗喝水,嗨,看来老公是真生气了,赶紧打了开水泡好狗粮给小狗吃,又喝了许多水,小狗瑟瑟发抖,赶紧给它放了垫子,挡了纸箱,哄一哄小狗才趴到垫子上去了,看来小狗也记仇呢,赶紧安抚一下。
    与老公闲聊一会,躺下眯一会,闹钟响,起床,骑车去上班,一路顺利。下午继续做文献笔记,写累了,书库转转,看看报纸,浇浇花,棒棒哒自己。没有人的时候在书库做了一组叩齿吞津,感觉挺不错的,每天早上醒来会做一会叩齿,感觉牙齿坚固了许多,么么哒,好习惯要保持哦。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-8

功课第184天
    早上7点多醒,眯一会,起床洗漱,大小便,遛狗喂狗,做早饭,棒渣粥,韭菜鸡蛋煎饼,老公买了蒸包和煎包,两个人居然都吃完了,边吃边聊,小姑子家里小孩上学缺学费,让老公兑钱,老公对小姑子老公很有意见,我没有说什么,给就给吧,这些是我左右不了的事情,我能做的就是管好自己,做好自己,照顾好自己和肚子里的宝宝,有精力看一些文献,发一些文章,这些是我的责任和义务。终于不再纠结小姑子家的琐事,人生能够看透一些事情,需要不断的修行感悟学习,虽然成长的慢一些,但总算是成长了,祝贺自己。
    上午在家看会电视,老公的衣服划破了,让我缝,老公提商贷转公积金贷款的事,我忙着找贷款渠道,耽误了会功夫,终于解决了。期间我感觉老公有点着急,催促我的意思;老公也是同样的感觉,他可能觉得是我很着急催促他的感觉,所以老公说了难听的话,我也没有理他,事情也就顺利解决了。这一点我做的不够好,和老公之间的默契需要继续修炼,老公的焦躁传递给我,如果我也焦躁就是不爱自己的表现,好好学习,慢慢转变,加油。
    1点多老公煮了鸡汤面,吃了一大碗,洗刷完毕,躺下睡了一觉,5点多醒,起来溜小狗,在小区里转了一大圈,牵着狗绳,小狗就不乱跑了,棒棒哒。到家看会文献,老公打开电脑,为我下载了一些相关文献,还教我搜索相关文献的方法,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-1-9

你辟谷期间吃的太多了吧,

估计你看到的是功课日记吧  详情 回复 发表于 2021-1-11 15:58

月亮弯弯-方芳 发表于 2021-1-10 12:39
    你辟谷期间吃的太多了吧,

估计你看到的是功课日记吧

功课第185天
    早上7点多醒,眯一会,起床洗漱,大小便,遛狗喂狗。老公今天早起做早饭,红烧鱼块,煎了一盘水饺,就着棒渣粥和腐乳,两个人吃的很美味。洗刷完毕,看会电视,在客厅的暖气旁边发酵了酸奶。看会文献,做文献笔记,期间给爸爸打电话发了我的新住址,爸妈给我寄家乡的火烧,好期待啊。
    中午帮老公削荸荠,洗菜,老公蒸了米饭,炒了荸荠苹果、花菜,就着鱼冻,很美味。洗刷完毕,遛狗喂狗,继续做文献笔记。2点多躺下睡觉,5点多起来,老公去打球了,在家觉得有点无聊,到楼下小区走走,回来看电视,老公回来了,给老公煮了面条,搭配中午的菜作为晚餐,我不太饿,吃了大半盒老公买的山核桃,么么哒。
    晚上看会电视,洗漱完毕,躺下听村长答疑回放,睡着了,夜里老公喊我关手机,起来小便一次,关掉答疑,继续睡觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-10

功课第186天
    早上6点半闹钟响,睡不着了,眯一会,叩齿,听一会公众号文章,8点起床洗漱,大小便,遛狗喂狗,做早饭,芝麻汤圆,清炒土豆丝,香蕉酸奶,搭配鱼冻腐乳,两个人吃的很开心。
    洗刷完毕,上午洗了一些衣服,手洗有点不太方便,没关系,熟悉一下也挺好的。洗完接着烧水洗头发,坐在暖气旁边不一会就干了。
    老公一直在看电视,煮了点水饺,搭配早上剩的一些小菜,老公说水饺比较腥,没有自己包的好吃呢。洗刷完毕,看了一眼煤气表,已经226立方了,差不多已经6百多元了,很心疼,心情一下就不好了,老公困了,进屋睡觉了,本想找老公说一下暖气的事,想想老公困了,提起这事老公肯定不开心,影响睡眠,想想就算了。自己也躺下眯一会,睡不着,索性听一下公众号文章吧,今天的一篇文章,早晚你会发现老公是圣人,这篇文章很有意思,讲的不就是我此时的心情吗,当你无法与自己和解,就无法与对方和解。是我内心先不舒服了,如果去找老公理论,他一定会加重我的不舒服。所以遇到问题先问自己,心平气和了,再与对方交流,才能真正的智慧,么么哒。这样一想,心里就释然了,不再纠结计较了,就这样吧,总会有好的节省的办法。
    起来写会日记,看文献,做笔记,做事的感觉最踏实。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-11

功课第187天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便。做早饭,棒渣粥,煮了饺子,洗刷完毕,骑车去上班,早上有点磨蹭,到单位晚了几分钟。学生快放假了,书库不忙,整理完毕,重新下载科学数据服务的文献,检索下来大约有200多篇,做数据分析应该难度小了许多。下载完题录,又下载全文,上午没有找到批量下载的方法,快下班了,收拾一下,下午继续下载。
    骑车到家,老公已经做好了饭,蒸了米饭热了馒头,炒了土豆丝,搭配鱼冻,吃了许多。老公问拖把买了吗,我说没有,收拾完毕,上淘宝逛逛,有点困,躺下眯一会。闹钟响,起床,骑车上班。下午开始逐一下载论文,虽然网很快,200多篇下载完已经5点了,有点累,点开qq空间,有点想大学同学了,看看他们的照片,寻找一下学生期间的回忆。
    下班看到手机短信提醒,爸爸寄的快递到了,打起精神,骑车先取了快递再回家,没想到快递有点重,爸妈听说我想吃家里的烧饼,寄了一大纸箱给我,真是辛苦他们了。此刻的我却没有感恩,走到楼下的时候,需要搬着快递进电梯间,抱起纸箱的时候就感觉小腹不适,嘉树宝宝感觉重了吗,坚持一下,好在有位老人帮我开了小区门,谢谢谢谢,到家感觉喘口气,给爸爸打电话怪他寄的太重,我这是在嗔怪爸爸吗,女儿任性了,莫怪莫怪。
    简单吃了一些东西,坐在沙发上看电视,老公晚上下课回来,看到我无精打采,我说今天有点累,老公就不高兴了,说他把家里都安排好,什么都不让我做,我还累,老公觉得很委屈,看来在家不能喊累,自己累了就休息一下,不能将负面情绪传递给别人,这也是家庭和谐之道,女人是家里的灵魂人物,女人耷拉着脑袋,家里就缺了生气,所以要振作起来,和老公开玩笑,再陪他坐一会儿,果然好多了。
    躺下很快就睡着了。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-12

功课第188天
    早上闹钟响,眯一会,起床洗漱,大小便。做早饭,棒渣粥,烤了烧饼和馒头,热了昨天的剩菜,削了几根胡萝卜生吃,老公也起来了,遛狗喂狗,过来煎了鸡蛋香肠,搭配粥和烧饼,一起吃起来,么么哒。
    骑车上班,今天又迟到了几分钟,到了和同事聊会天,群里发党员鉴定表,查了资料写了自我鉴定,填好表格提交完毕,骑车回家。到家老公做好了饭,米饭馒头,炒了莴笋洋葱、胡萝卜丝,拌了酸奶水果,很美味,吃了许多,洗刷完毕。下午不用上班,看会电视有翡,老公下午去开会,我在家睡觉,听一会公众号文章,睡着了,4点多老公回来了,爸爸给我打电话询问身体情况,我说没事,爸爸费心了,起床无事到东湖公园逛逛,冬天没有什么好的景色,不过空气还好,湖面结冰了像一个大镜子,心旷神怡,天气挺好,摘了帽子,解开羽绒外套,陪嘉树宝宝走一走,走走天行健,棒棒哒。
    到家写写日记,溜溜狗u,看看电视,感觉很好。做一些力所能及的事情,少一些胡思乱想,么么哒,亲爱的自己。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-13

功课第189天
    今天调休,早上8点多起来,洗漱,大小便,老公已经遛过小狗,在做早饭,棒渣粥,牛奶,炒了土豆丝、胡萝卜洋葱,烤了饼,一口气吃了2个饼,不少菜,喝了2碗棒渣粥,早餐吃的不少。
    洗刷完毕,今天天气不错,气温比较高,老公说将窗户都打开透透气,再去遛一遛小狗,做家务,擦了门窗,拖了地,老公想起擦玻璃,动了刚买的擦玻璃神器,没想到夹到了手指,吓得我们使劲掰开,找卖家理论,商量一下退货,受到了惊吓,以后也不敢用了。
    中午和老公一起在沙发上眯一会,老公下午开会,我骑车去取快递,顺便将擦玻璃神器寄回,由于疫情的原因,暂时寄不回去了,那就等疫情结束吧,石家庄加油,么么哒。到家粘了卫生间的挂钩,顺便给客厅挂了字画,么么哒。老公回来了,看了看没说什么,晚上不饿,老公烤了饼,吃了中午的剩菜,我也吃了一些,蒸了山药豆,可能不太熟,个别硬硬的,吃完感觉胃里不太舒服,晚上看了会电视,溜小狗,洗漱,泡脚,添了热水袋,跑去给老公按摩一会,这样老公就方便入睡了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-14

功课第190天
    早上7点多醒,眯一会,起床,洗漱,遛狗,做早饭,煮了芝麻汤圆,烤了饼和馒头,炒了一盘白萝卜,老公吃了汤圆,一颗烤馒头搭配一些萝卜,我吃的比较多一些。洗刷完毕,喂了小狗,去大小便一次。
    老公去学车了,我看了一会文献,11点多老公回来了,我开始着手做中饭,削了莴笋、胡萝卜,切了土豆,老公蒸了米饭,蒸了蛋羹,我炒了莴笋胡萝卜片、土豆丝,搭配早上的剩菜,看起来很丰盛,老公说下次不要放十三香,要吃原味的,我说好的,么么哒。问我要不要吃肉,我说不想,喜欢吃蔬菜水果。
    洗刷完毕,遛狗喂狗,睡了午觉,听公众号文章,睡着了,醒来起床气很大,最近我的睡眠见长啊,孕妇爱睡觉是真的哦,么么哒。起来看了3篇文献。给老公床上铺了褥子,吃了一颗橙子,老公在吃零食,我将中午的饭热一热,老公说他不吃了,给他留了蛋羹,剩下的我吃了,么么哒。
    洗刷完毕,写写功课日记,溜溜小狗,看会电视,看会文献,洗漱,泡脚,按摩,一天就这样过去了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-15