★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第191天
    早上8点醒,眯一会,起床,遛狗喂狗,做早饭,煮了饺子,煎了火烧和鸡蛋,搭配酸奶,和老公一起吃了简单早餐。洗刷完毕,简单做一下家务,看了2篇文献,中午11点多,做中饭,蒸了米饭,炒了土豆丝,白菜胡萝卜洋葱粉条,比较清淡,老公在看电视,两个人居然吃了不少。
    洗刷完毕,过来看文献,数据服务相关的文献内容好深、篇幅好长,看下作者简介大部分都是博士写的,难怪,一口气看了好几篇,3点多,有点困了,到卧室睡觉,5点多醒,起床下腹部有点小不适,打开手机,今天快递到了4个,老公晚上有聚餐,请老公顺路帮我拿3个,还有一个我骑车过去拿。
    老公去聚餐的时候,顺便给爸妈打了电话,给他们寄了点钱,电话有点不舒服,感觉爸妈不理解我。父母对我来说,潜意识里又爱又恨,爱他们是因为父母的亲情,恨他们是因为这些年他们变相的向我要钱。孝顺父母天经地义,给他们养老也是理所当然,有时候会感觉父母内心偏向儿子,他们觉得儿子是给自己养老的,女儿是泼出去的水,除了向我要钱,我身心方面的依靠他们给不了我。当我关于生孩子向他们求助的时候,爸妈会本能的逃避,说你有婆婆,他们不会不管你。我有点生气,但也无能为力,也许父母年纪大了,帮不了我了吧。渐渐的我也释然了,不把希望寄托在他们身上,顺其自然,相信一切都是最好的安排。
    骑电瓶车来回一趟,到家整理一下快递,老公帮忙拿回来的置物架有点沉,拖到客厅按照说明书安装了刹车轮,小腹有点不适,小便时下来一股白带,用卫生纸擦下,发现有一丝血丝,非常少,之后再擦也没有了,内裤上也没有,有点不安。
    老公回来了,喝了点酒,一进门就说过年回婆婆家怎么样,让妹夫来接我,我一听心里就急了,本想可以不用回我婆婆家的希望没想到要泡汤了,我说了一些难听的话,老公也不示弱。我说小腹有点不适,上厕所有一点血丝,之后就好了。老公很担心,又说我没有照顾好自己的身体,赶紧给小姑子打电话取取经,小姑子刚生过孩子有经验,泡泡脚,洗漱完毕。
    躺在床上,惊扰了睡意,一晚上愣是清醒,听了整堂的村长答疑回放,清醒依旧,想想是否回婆婆家过年,心里不安;想想自己的父母,感觉没有慰藉。想着想着就哭起来了,么么哒。快5点了,精神平稳些了,感觉自己的潜意识和显意识就像白云赶走了乌云,开始风平浪静,我也睡着了,醒来9点。眯一会给爸爸打电话,说昨天看错了日历,以为这个月底是新年,昨天打钱多,算做下个月和这个月生活费一起给了,爸爸说可以啊。这样我的心就平衡一些了,这些年我对爸妈帮助的是不是有点过了,我毕竟是出嫁的女儿,父母养老的寄托总是放在儿子身上,既然商定了生活费,我给多了点,本想是好意,让他们生活质量好一点,但也许这样做我可能越了儿子的责任和义务,父母会找借口给儿子开脱,我也感觉到了自己的坏女人潜质,管娘家的事越位。感恩提醒,以后遵守规则,不要轻易触犯,切记切记。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-16

功课第192天
    打完电话,老公听到了声音,过来喊我吃早饭,说9点多了,我说一夜没睡着,早上5点才迷迷糊糊睡下,老公说为什么没睡着,我说昨晚讲话惊扰到了睡意,有什么事情白天讲比较好,老公居然没有反驳,说那你好好睡吧。
    起来洗漱,刷牙洗脸,老公吃好了饭,我也饿了,居然喝了一砂锅的棒渣粥,吃了一个半的烧饼夹菜,老公不时看看我,我说没事,有点饿,老公说吃吧。洗刷完毕,整理一下客厅的花草,修剪一下放在暖气片下面,打扫一下卫生,准备了换洗衣物,和老公先后洗了热水澡,真的好舒服啊。洗完澡,老公把房间的暖气也打开了,在房间里穿好衣服,烘干了头发,出来洗衣服,清理洗澡间,棒棒哒。老公煮了白米粥,很美味,就着上午的菜,吃的很开心。
    洗刷完毕,坐下看会电视,有点困,躺下睡午觉,听了2篇公众号文章就睡着了,一觉睡到5点多,眯一会,6点多起床,老公也在床上没起来,他也和我睡了相同的时间,么么哒。起来婆婆给老公视频,她担心我的身体,问问情况,我说没事,她是在关心大孙子吗,么么哒。
    老公去超市买菜,我在家写会日记,么么哒。我的项目估计是完不成了,昨天可能是看文献时间长,耗费了心力,安住当下,做好一件事就好,我现在最重要的事情就是照顾好自己,照顾好嘉树宝宝,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-17

功课第193天
    早上9点醒,老公已经起床遛完狗,做好了饭,起床洗漱,小便一次。过来吃早饭,吃了很多白米粥,2个饼,1个鸡蛋,许多菜,早上的胃口很好。洗刷完毕,简单做一下家务,安装一下新买的筷笼子。看会电视。看下网络,今天下午开党课,准备一下,感觉不饿,打算晚上回来再吃饭。
    躺下听一会公众号文章,到点,起床收拾,下楼骑电瓶车到学校,一路顺利,到单位上完党课,到书库收拾一下东西,本打算写完新闻稿再回家,同事都在,想想还是回家再写了,与同事聊天,居然聊得很尽兴,看来我对自我的剖析还需要提高,聊一聊家事,感觉到了自己的不足,继续修炼。
    骑车回家,忘了取快递,老公帮忙取了快递回来,值得一提的一件事,老公剪一个快递的时候,不小心将里面的手套剪破了一点,我看了下说没事,一会缝一下就好了,心里觉得有意思的是,中午的时候,我看了这个快递的物流信息,发现已经10多天了还没有到,有点生气的问客服,还在评价里面回复说等到收到快递冬天就过去了,写评价的时候有点心虚,觉得是不是不太好,但还是写了。结果晚上老公不小心剪坏了这双手套,估计是我中午的潜意识在起作用,心里有点不妥,但还是做了,然后惩罚就来了。值得反思,以后要多多留意自己的情绪起伏。
    晚上老公和婆婆视频,聊了很长时间,我的不安感又来了。不过老公很多时候还是很尊重我的,感谢老公。泡玩脚,洗漱完毕,带着小狗在小区里转转,回来给老公按摩一会,听答疑回放,喜欢绿蔓的答疑,听着她的声音就能感觉到温暖积极阳光的能量包围着我,身体开始打嗝排气,有点接到信息的感觉。今晚可能精神有点受婆婆视频的干扰,睡不着了,没关系,那就听直播吧。后来索性起来,到书房办办公,写写日记,挺好的。其实我听想问绿蔓,自己一个人生活寂寞吗。感觉自己比较依赖老公,想学会精神独立,没关系,下次答疑我问问她,取取经吧,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-18

功课第194天
    早上5点多有点困了,躺下一觉睡到10点多,起床洗漱,小便一次,老公做了一桌子的菜,昨天说想吃绿豆稀饭,老公早上煮的有点稠了,吃了一碗,吃了2个烧饼,一些菜,洗刷完毕,老公在给小狗清理笼子,早上喂多了,小狗吐了,我看着有点心疼,给小狗喂点水,结果小狗没喝水,反而在笼子里撒尿,有点生气,给小狗拉出来,清理笼子,结果小狗又钻进笼子里撒尿,气的我将小狗拎到门外消防间,全部清理干净后,带小狗到楼下溜溜,可能没有休息好,情绪有点差,不想养小狗,想送人。
    带着小狗到东湖公园逛逛,太阳晒着暖暖的,小狗趴在草丛里看着很舒服,心也变得柔软了,走走停停,小狗尿了一路,老公早上是给它喝了多少水呢。到家不饿,到卧室睡觉,老公看见我睡了,他也睡了,一觉睡到5点多,起床听到老公的呼噜声,不敢惊动,悄悄到厨房吃点东西,洗刷完毕,到楼下遛狗。
    回来发现小狗已经尿在笼子里了,很生气,骂小狗,清理打扫,老公起来了,我说你把小狗送人吧,我再也不想看见它。老公没有说话,搞不明白老公为什么不愿将狗送人。算了,过会气消了就好了,今天我的情绪不是很稳,看来学习的不够啊。
    晚上在家看电视,有点困,在沙发上眯着,婆婆给老公视频,老公看我在迷瞪,就回卧室视频了,没有打扰我,真好,视频结束,老公给婆婆买一个吸尘器,问我买的网址,我把链接发给他,心里舒服一些了。孕期的情绪有点奇妙,神奇的感觉。
    洗刷完毕,躺着听直播答疑,不一会就睡着了。情绪稳了,睡眠就不成问题。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-19

功课第195天
    早上8点多醒,起床洗漱,大小便。老公做好了饭,玉米粥,卷饼,炒青菜年糕,胡萝卜炒猪头肉,搭配雪菜、醋泡萝卜,还有一碗酸奶水果,很美味,看的出来老公今天心情不错。吃完洗刷完毕,老公去学车了,我在家看有翡,看完老公回来了,吃一点雪莲果,有点特殊的味道,老公在家休息,我带小狗出门遛遛,给老公说晚一点回家,东湖公园散步的感觉真好,好多年自己都没有这么轻松惬意,放松下来的感觉真好,么么哒。
    小狗还算听话,就是在路上喜欢捡东西吃,我家的吃货小狗。到家已经2点左右,老公给我烤了饼,热了粥,就着菜,吃的很美味,洗刷完毕,看会电视,老公说困了,一起去睡午觉。到卧室躺着看了会手机,这两天郑爽代孕的新闻到处是,觉得有点匪夷所思,怀孕生子是多么美妙的一件事,为什么要去代孕呢,人与人的价值观真的相差好多啊。
    4点左右躺下睡了,5点多醒,眯一会,起床,老公已经到楼下遛狗了,晚上我们都不饿,看会电视,吃了一点葡萄干、山核桃,老公说想等做完月子回安徽老家呆一段时间,我说好啊,感觉不太介意,老公想家了吧。
    过来写写日记,洗漱一下,泡泡脚,睡觉,听直播答疑。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-20

功课第196天
    早上8点多起,今天是个阴天,洗漱,大小便。老公已经做好了饭,棒渣粥,胡萝卜洋葱炒猪头肉,西红柿炒鸡蛋,青菜炒年糕,酸奶拌苹果香蕉,我吃了许多。洗刷完毕,看会电视有翡,中午不太饿,老公热了饭,过来吃了许多。
    不太困,看了会手机,有点困了,躺下听公众号文章,听着听着睡着了,5点醒,起床遛狗,到东湖公园逛逛,心情不错,走了不少路,后来小狗总是在地上捡东西吃,有点不耐烦,打了一顿。为什么不想养狗呢?因为小狗不听话,打了小狗,内心也会自责,所以不想养。其实换一种思维,对小狗不耐烦是没有做到无条件的爱,自责是不爱自己的表现,看来生活中处处是修行啊。我做的远远不及格呢。
    到家收拾好心情与老公寒暄,晚上不饿,老公想吃面,帮他烧水下面,放牛肉片蔬菜,我说看着你吃感觉就很好,两个人一起看会综艺节目,我坐着磕一会山核桃,幸福三重奏里吴京与谢楠之间的小情绪触动了我和老公,觉得吴京有点大男子主义。我也忍不住说了自己对老公的一点看法,没想到老公生气了,对我大吼大叫。我才意识到我又做神经病了,嗨,夫妻之间不该论对错,我又踩雷区了,怎么道歉也不管用,老公越说越伤人,赶紧回屋睡觉了。
    有点睡不着,听莲如意答疑回放,听到最后,感觉情绪平稳了,不知不觉睡着了。么么哒,以后讲话要谨言慎行,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-21

功课第197天
    早上8点起,洗漱,大小便,遛狗喂狗,做早饭,芝麻汤圆,烤了饼煎了蛋,清炒白菜,清炒胡萝卜洋葱芹菜,喊老公吃饭,自己先吃起来,老公起来吃饭,我去打扫卫生了,老公吃完去练车了,我本想去两元店买点小物件,想想两个人不能都不在家,于是在家看有翡大结局,休息一会,老公回来了,中午我们都不饿,老公在看电视,我乘公交去了两元店,有点晕车,也可能昨晚没睡好,感觉有点疲惫,身体有点笨笨的,给老公带了一双手套,到家老公看到我说蒸点米饭吧。
    开始做中饭,蒸了点腊肠,炒了一碟西蓝花,觉得腊肠挺好吃的,么么哒,吃完有点困,躺下刷了会手机,5点多睡着,7点多醒了,不饿,和老公看电视,老公说阴天容易情绪不好,这是在向我道歉吗,嗯嗯,见好就收吧,见老公没有反感我过来看电视,就一起看起来。
    老公刷抖音突然想吃胡辣汤,家里有现成的粉,上锅煮,我在旁边看,胡辣汤是河南的小吃,心里很高兴,老公给我盛了一碗,挺好喝的,好久没吃到这个味道了。晚上一起看电视到很晚,融洽的感觉真好。
    躺下听了一会村长答疑回放,睡着了,醒来关了手机,小便一次,继续睡觉。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-22

功课第198天
    早上7点多,老公按门铃,从睡梦中醒来,开了门,继续睡一会,8点多起来,简单洗漱,老公没在家,以为去练车了,煮胡辣汤,么么哒,水还没有烧开,老公回来了,买了煎包和包子。水开了,打入胡辣汤,加入木耳碎和鸡蛋,很快煮好,一起吃,很美味。
    洗刷完毕,看会电视,遛遛狗,在小区走走,晒晒太阳,很舒服。到家和老公一起做中饭,蒸了米饭,炒了青菜,牛肉片炒芹菜胡萝卜,做好了饭,老公去睡会,我在网上看看硅胶铲,老公回来了,一起吃饭,很美味,中午吃光光。洗刷完毕,老公心血来潮开始擦玻璃,我也帮忙打下手,擦玻璃神器越用越熟练,擦了几块,玻璃干了,老公看了有划痕,很心疼,估计是磁力太大了,以后还是不要再用了。
    擦了一会玻璃,我也累了,3点多回房间,躺下不一会就睡着了,一觉醒来6点多了,起床遛狗,到小区里走走,感觉挺好的,老公给婆婆视频,我回书房写日记,查点资料,棒棒哒。最近有点懒,喜欢睡觉,听一听嘉树宝宝的动静,感觉挺好哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-23

功课第199天
    早上8点多起床,洗漱,大小便。遛狗喂狗,老公去练车了,下了一锅饺子,烤了2个饼,煎了鹅蛋,吃了许多。洗刷完毕,开始着手蒸红豆,老公回来了,没有吃饭,剩的饺子还有点余温,老公吃了一些,炒了花生米,搭配一些蔬菜,用高压锅煮了一锅大米稀饭,做好就到了中饭时间,我还不饿,老公先吃。
    电饭锅煮的豆子不太软烂,放蒸锅又蒸了一会,和面,面有点酸,加了点碱面,调馅,包成包子形状,蒸上就1点了,老公说我做的太慢了,我说一回生二回熟嘛,反正也没事,练练手嘛,老公没说什么,去午休了。蒸好了吃了2个,味道不错,棒棒哒。
    午睡一会,3点多醒了,感觉没睡够,想想还是起来吧,中午睡会就好了,起来在客厅坐会,老公热了饭,一起吃饭,炒的花生米很好吃,洗刷完毕,看会电视,傍晚带着小狗一起去东湖公园逛逛,搬家以来老公第一次陪我出来转转,感觉挺好的,小狗也挺可爱。
    晚上到家烧水洗了头发,烧水给老公泡脚、添热水袋,我也烧水泡脚加热水袋,这种感觉很好,晚上躺在床上听村长答疑回放,关于咳嗽的话题,原来是扮演可怜相,想要引起对方的注意来关心自己,想想自从每天晚上给老公烧洗脚水,老公的咳嗽几乎没有了,原来自己之前是多么忽略老公,多么自私呀。现在每天花点时间陪陪老公,老公的身心愉悦多了,原来如此。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-24

功课第200天
    早上7点闹钟响,眯一会,8点起床,简单做了早饭,去人民医院预约四维,今天小雨,带了雨伞,乘公交过去,一路顺利,到人民医院,人很多,来到妇产科,询问导医台,原来人民医院不做四维彩超,跟老公发微信说明情况后,乘公交回家,路上跟同事联系,介绍了一家体检中心做四维彩超比较好,下车有点恶心,吐了一点。
    到家跟体检中心预约,下周二去做b超检查。老公在家看电视,我回来后一起做中饭,帮忙择菜洗菜,老公炒菜,很美味。洗刷完毕,遛狗,有点困,到房间午睡,傍晚才起来,老公去超市买了蔬菜水果,帮忙整理,收拾厨房,吃饭,洗刷完毕。感觉肚脐周围有点揪住的疼痛,赶紧坐下来休息一会,躺在沙发上歇一会,好多了,吓我一跳。
    老公跟婆婆视频,我坐在旁边休息,好多了,看会电视。晚上听直播答疑回放。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-25

功课第201天
    早上8点多醒,起床洗漱,大小便,遛狗喂狗。老公去练车了,做早饭,做了大米绿豆粥,炒了藕丝,蒸了芹菜叶和红豆包,味道比较清淡,口感一般,老公回来了,蒸了米饭,炒了豆腐,韭菜酱干,他没吃多少,我收拾一下家务,吃了很多豆腐和稀饭,洗刷完毕,遛狗。
    中午午休一会,2点老公喊我起来去做孕检,骑电瓶车载我去特凿医院,下午医生不在,医生助理帮我开了血尿常规,测量血压体重,数胎心的时候助理不熟练,在我肚子上来回找呀,回来感觉自己着凉了,添了热水袋捂了好久才好。老公说没事不要去做产检,我说这是常规检查呢。
    老公炒了蛋炒饭,我不饿,看会电视,晚上吃了老公剩下的蛋炒饭,一些水果。老公晚上吃了一包方便面,一些零食。一起带小狗到东湖公园逛逛,回来感觉消化了许多,么么哒。
    晚上看会电视,烧水泡脚,添热水袋,多花一些时间陪陪老公,他会变得更好,也不会寂寞,要好好珍惜这段寒假时光,么么哒。
    晚上比较困,躺下听一篇公众号文章就睡着了。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-26

功课第202天
    早上8点多起,老公去练车了,简单洗漱,遛狗喂狗,做早饭,煎了一个鹅蛋,蒸了一根腊肠,炒了黑豆香菇酱干,热了昨天的粥,可能是饿了,吃了很多。做家务,10点多老公回来了,蒸了米饭,炒了西红柿鸡蛋,搭配早上的剩菜,我也跟着吃了一些,作为中饭。
    洗刷完毕,看会电视,老公也困了,睡午觉,今天睡的比较早,3点多醒了,起来看会电视,晚上不太饿,老公去取快递,我牵着小狗到东湖逛逛,转了一圈,回来有点饿了,老公带了凤梨,两个人一起吃,买的血橙品相不太好,老公有点失望,跟卖家沟通了一下,想想算了,农民伯伯不容易,就这样吧。
    晚上一起看电视,扶贫的节目很不错,看了很有感触,觉得如果当初没有进学校,去搞扶贫也是不错的,想起爸爸小时候说我适合做慈善,可能是觉察到我的善良吧。一切都是最好的安排,非常感恩现在的生活,加油,亲爱的自己。
    晚上洗漱完毕,躺下听了两篇公众号文章就睡着了,我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-27

功课第203天
    早上醒来9点了,起床洗漱,大小便。老公已经练车回来了,遛完狗,还带了包子和豆浆,看见我过来让我吃,我有点不好意思,起晚了,老公也没有说什么,我就坐下吃。老公煮了一包胡辣汤,给我盛了一大碗,他也喝了一碗,有点咸,味道还好。
    洗刷完毕,在家做做家务,中午不饿,老公去睡觉了,我遛狗回来,热了胡辣汤,吃了早上的包子,还有一包干脆面,简单吃一些作为中饭,么么哒。看会电视,3点去睡会,老公下午又去练车了,睡醒5点,老公已经回来了,煮了鸡汤,下了面条,给我盛了一大碗,还有一个鸡腿,老公对我真好啊,么么哒。
    吃完鸡汤面,牵着小狗去东湖逛逛,回来老公已经躺下了,让我给他填个热水袋,我也填好洗好,躺在房间里看手机,9点多老公过来了,说要去遛狗,回来他又跑客厅看电视了,我在房间里听村长答疑回放,猜测老公明天考试估计紧张睡不着,于是跑过来喊老公睡觉,我帮老公暖了被窝,帮他按摩一下头部,老公舒服一些了,我也回屋睡觉了。
    躺下睡不着,练练逾明的静心冥想呼吸法吧,吸气,吸入得是粉红色的气体,憋气,将气体沉入下丹田,呼气,呼出的是废气、污气……就这样,反复几个组合就睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-28

功课第204天
    早上醒来快9点了,打开手机,老公的信息进来,说我的电瓶车灯亮了,让关一下,我回复一下老公,看看时间,6点多发的,辛苦老公起这么早,祝老公考科目二顺利。起床简单洗漱一下,下楼遛狗,小狗又开始添地上的东西,有点生气,踢了小狗一脚。
    上楼的时候在想,今天怎么莫名其妙来了情绪,会不会影响老公考试?还是我想多了。到家喂小狗吃食,小狗吃完又去咬阳台上的虎皮兰,看到这里我也是无语了,清理一下残渣,将小狗关进笼子。开始做早饭。煮了鸡汤面,热了2个豆包,可能是饿了,很快吃完了。
    洗刷完毕,炒了一盘藕片,放了醋味道很好。10点多老公回来了,苦笑着说考试没过,换了新车不适应,我安慰他一下,一切都是最好的安排。在考试的路上遇到坎坷是好事,以后通过了会更加珍惜开车的过程,加油,么么哒,老公是最棒的。煮了鸡汤面给老公吃了一碗,开始做豌豆糕,老公吃完看会电视睡觉了,我在煮豌豆,有一点糊锅,做出来的豌豆糕有点软,下次再来改进一下,么么哒。
    做好后放凉,遛了小狗,躺下听村长答疑回放,今天莫名有一些情绪积累,睡不着,听到教育孩子要跟老公的意见一致这点让我很受启发,原来欣赏赞美支持老公的重要性,是给他自信和爱;摒弃自己的受害者心理,才不会伤害自己,想想过去的自己,不也是林黛玉的玻璃心和受害者心理吗,现在的自己比那时好多了,夫妻关系和谐了,孩子也来了,我很知足,非常感恩,加油,亲爱的自己,好好学习改变自己。
    3点多起来骑车去取快递,到外面走走感觉挺好的,突然想把待产包早点买一下,趁现在有时间有精力,给老公说了老公也支持。到家老公煮了香肠米饭,很香吃了很多,吃完遛狗,到药店买孕妇钙片,今天没有选到合适的,说明天帮我调过来,明天再来取,么么哒。到东湖公园逛逛,一个人还有点寂寞,没关系,自己陪陪自己也挺好的,难得这么好的时光,好好珍惜。
    到家写写日记,老公去洗澡,我也打算洗一下,一起洗澡好整理,不是吗。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-28

功课第205天
    早上8点多醒,起床洗漱,大小便,遛狗喂狗。早上煮了饺子,简单吃一下,做做家务。中午老公休息,热了鸡汤面,炒了胡萝卜芹菜牛肉片。洗刷完毕,休息一会,下午去取快递,韵达快递点没有去过,导航了一下,骑电瓶车过去转一圈,挺好的。
    晚上老公煮了锅巴腊肉,吃了很多,老公也吃了很多锅巴。洗刷完毕,吃完到东湖公园天行健。到家烧水添热水袋,烧水泡脚,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-29

功课第206天
    今天周六,早上8点多醒来,打开手机,妈妈的电话进来,问候我今天是周末,休息了吧,我说是啊,问问过年需要什么让爸爸给我寄,我说都有啊,简单问候一下挺好的。起床洗漱,大小便,遛狗喂狗。
    早上煮粥,炒了一些蔬菜,老公昨天锅巴吃多了,今天不想吃干饭,么么哒。看会电视,老公说想回婆婆家,我不太想回,孕5个多月坐车不方便。老公去休息了,我收拾一下厨房,去药店买钙片,药店小姑娘还没到,发微信联系一下,3点多再跑一趟,手机付款的时候特别卡,心里有点失落,觉得自己刚买3个月的手机是个冒牌货,到家静下心来,清理一下手机内存,关门一些应用通知,还将手机外壳去掉,系统恢复了一些,没有之前那么卡了,么么哒,凑合用吧,摸索一下,慢慢会好用许多。
    晚上继续喝粥,炒了一些蔬菜,洗刷完毕,遛狗,烧水泡脚,添热水袋。晚上听直播答疑回放。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-30

功课第207天
    早上8点多醒,叩齿,9点起床洗漱,老公已经遛狗完毕,做好了早饭。炒了酱干青菜,煎了豆腐,煮了稀饭和薄饼,吃了许多,么么哒,洗刷完毕。老公在看电视,我用手机搜索待产包物品,先从淘宝上挨个搜索,看中的就放购物车。需要购买的东西很多,有空的时候就花一些时间搜索一下,提前准备好。
    中午不饿,和老公一起吃了香蕉、橙子,居然吃饱了,打算包点饺子,拿出绞肉机,看了说明书,清洗干净,开始操作,老公绞肉,我准备蔬菜,老公调馅,之后和面,擀饺子皮,包饺子,老公去午睡了,我边擀皮边包,后来拿手机听村长直播答疑回放,老公去遛狗了,回来按门铃我没听见,重复多次才听到,老公很生气,我也很不好意思,是我忽略老公了,么么哒。
    最后剩了一些饺子皮,擀了面条,收拾完毕,有点累,肚子有点不适,宝宝不停的动来动去,坐在沙发上休息一下,做大爱,老公看我有点累,起来做晚饭,煎了饺子,煮了棒渣粥,搭配早上的菜和前两天做的豌豆糕,吃的很美味。给宝宝做大爱,你爸爸那么喜欢吃手擀面,妈妈费点心思你不要介意哦,嘉树宝宝是最棒的。
    晚上婆婆视频过来,问老公驾照考的怎样,老公一听心里委屈,说好想回家,说过年回去把我一个人留在这里,我说那里招惹你了,后来想想是因为下午没有及时给老公开门,他说我一个人过的挺好的,看来是我忽略老公了,对不起,以后我会注意的。
    牵着小狗在小区里遛了2圈,到家老公还在视频,婆婆赶紧说要看看我的肚子,缓和一下气氛,老公也赶紧喊我过来聊聊天,心里舒服一些。家是最危险的地方,家也是最安全的地方。我现在还没有能力处理好家庭关系,所以我能做的就是尽量减少接触摩擦,可能是一种自我保护,但却是我目前最好的状态。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。
    晚上烧水洗脚,添热水袋,洗漱,听公众号文章,村长答疑回放。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-1-31

功课第208天
    早上8点多醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,大小便。老公做好了早饭,吃完洗刷。老公说过年想让婆婆他们过来,然后老公再跟着回去几天。我不愿意让他们来,表达了我的想法,老公很生气,和我吵了一架,他看电视不说话了,我拿出手机继续整理待产包物品,查了一会,老公感觉气氛不对,不让我看手机了,于是牵着小狗到外面遛一遛。
    走到东湖公园,保安不让小狗进去,于是在公园外溜一圈,回家,老公做了土豆炖红烧肉,蒸了米饭,我吃了稀饭,搭配着菜和肉,老公吃了米饭,还是不愿理我,气氛有点尴尬。眼睛情不自禁的往外流。回房间休息,没有心情,跟弟弟发信息问他过年回家不,弟弟简单聊了一会,却没有答复。有点失落,有点孤单,有点无助。
    到客厅里看电视,从电视中寻找到一些积极的思想,老公在房间里睡觉,睡醒了用手机看剧,我过去跟他道歉,老公也说他最近情绪不好,让我顺着他,不要跟他对着干,我点头,有时候我就是多心了,我也知道老公寂寞,想回老家,我又何尝不想呢,疫情期间,没有办法,就地过年是国家政策,加上孕期也不适合到处奔波,所以只好待在这里。
    说开了老公心情也好些了,两个人牵着小狗到东湖公园逛逛,挺开心的,晚上小狗可以入园,么么哒。到家一起看会电视,泡泡脚,洗漱完毕,躺下听公众号文章,很快入睡,做了一个关于以前做实验期间的很美的梦,梦里按照美好的思绪重新编排过了,早上醒来感觉还是美美的,喜欢这种感觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-1

功课第209天
    早上7点闹钟响,眯一会,叩齿,起床洗漱,大小便。老公做好了饭,稀饭,一盘蔬菜,热了土豆红烧肉,我吃了很多肉,洗刷完毕。8点多一点,老公骑车带我去做B超,预约下次的四维彩超。
    早上比较冷,老公有点咳嗽,我们骑车半个小时赶到体检中心,里面的服务态度挺好,很快B超预约好了,我们在门口等待叫号。之前看妈妈帮上讲做B超前可以多走动或者吃点东西,这么宝宝活动有利于检查。于是我走来走去,等了1个多小时,前面才检查了2个人,老公有点不耐烦了,询问前台,原来我前面的都是大项目,时间比较长。前台说要调换,检测人员态度很不好,说他们是按号进行,叫我等着吧。我突然感觉自己来错了地方,体检中心对孕妇并没有特殊的照顾,相反他们对体检的中年人服务更好一些,我在想估计是中年人体检的项目多,他们赚的多吧。这样一想算了,不等了,还是去妇幼检查吧。去前台退款,前台小伙立马找来了他们领导,一个电话过来就安排做了。
    我跟着她到三楼,女医生走的很快,起初我跟着她,后来肚子有点不适,我摸一摸肚子,放慢脚步,女医生赶紧叫我慢一点。在体检中心,孕妇比较少,他们应该没有这种慢一些的意识,所以自己要爱护自己,不要跟着别人的节奏,那是不爱自己的表现。又明白一点。
    体检的还算顺利,可能刚刚经过一番折腾,宝宝在肚子里感受到了我的紧张、不安、与工作人员的冲突与矛盾,胎心比以前高了一些,宝宝一直在动啊动,医生不停的说宝宝真调皮,一刻不停的动呀动,我在想这是暗示男孩吗,么么哒,没有问。检查完毕,我说看一下图像,医生调出来让我看,先看了脚,然后是头,五官,头很圆,大鼻子,嘴型等都像老公,感觉好神奇,看到轮廓竟然跟老公一模一样,出来激动的告诉老公,老公很开心,他看了看单子,说孩子都有脊椎了,我说是啊。老公说感觉挺神奇的。
    骑车回家,老公买了几块巧克力。热了上午的饭,打了蛋花汤,很美味,吃完洗刷,遛狗。休息一会儿,可能早上的事情有点精神刺激,躺下睡不着,想啊想。社区医院给我打电话,咨询一些孕前的一些国家优惠政策和孕期的注意事项,看来国家非常重视二胎政策呢。起来跟老公说起这事,老公还说国家让多生孩子,就是国家的希望。
    晚上喝了蛋花汤,吃了一些水果,干果,不饿。老公去超市买菜,回来一起整理冰箱。看会电视,睡觉。躺下听一会村长直播答疑。做了一个很美的梦,早上心里美美的。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-2

功课第210天
    早上8点多醒,叩齿,眯一会,起床洗漱。老公做好了饭,炒了4个菜,煮了粥,还有酸奶水果。吃了很多蔬菜,老公说蔬菜不经吃,很快就吃没了,我说做主食吃的慢,老公说多吃蔬菜水果对孩子好,好生。我听了很感动,么么哒老公。
    上午在家整理衣物,1点多有点累,坐在客厅休息一会,陪老公看会电视,给他缝一缝裤子,老公热了早上的饭,吃了两碗,遛狗,有点困,躺下眯一会,快4点了,起床出门到单位领奶券,骑电瓶车慢一些还好,棒棒哒自己。
    回来到超市买了肉,到家老公在休息,我来写写日记,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-3