★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第227天
    早上8点多醒,起床洗漱,大小便。出来老公已经遛完了狗,在厨房忙碌,老公洗好切好了菜,让我炒,看我炒的不入眼,骂我,我心里有点想笑,怪我说要早起,结果还是起晚了,老公骂我是应该的。
    吃完饭,洗刷完毕。婆婆寄过来一些蔬菜和肉丸子。整理一下蔬菜,中午炒了一大盘菜薹,很好吃,一盘很快就吃光了,老公没吃多少,他上午吃了一些糖果,估计不饿,洗刷完毕,到小区遛狗,晒太阳。
    下午在卧室飘窗上躺着晒太阳,感觉很舒服,么么哒。最近天气不错,气温达到20多度,中午比较暖和,睡到3点,起来喝点水,看看老公在熟睡中,小狗也四脚朝天的躺着,感觉很温馨。到厨房吃水果,老公起来了,是不是我看了他一眼就醒了,可爱的老公。下午在家看电视,和老公一起,他今天没有打球。上淘宝上查待产包物品,快要采购了,先了解一下,么么哒。
    傍晚去超市取在网上买的菜,顺便将年前的快递邮寄出去,看见一个女人在吃东西,小狗在旁边哼哼,觉得很有生活气息,么么哒。晚上到家老公炒了蛋炒饭给我吃,本来不饿,想想是老公的心意,开开心心的吃了,么么哒。烧水洗脚,遛狗,洗漱完毕,10点多躺下听村长答疑回放,听着听着睡着了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-20

功课第228天
    夜里小便几次,早上醒来快8点了,眯一会,叩齿,起床洗漱。老公已经遛过了狗,做好了饭,让我吃,他说去打球。我昨天晚上吃了蛋炒饭,不太饿,看到老公做的棒渣粥、蒜苗炒鹅蛋、蒸山药蛋,还炒了2大盘菜薹,拌了水果酸奶,于是坐下来开始吃了,吃着吃着胃口就上来了。过了一会老公回来了,说今天没有人打,明天再去,我赶紧喊他来吃饭,老公说不饿,我说没事,吃着吃着就饿了,老公拿起了碗筷,我们一起吃饭,么么哒。
    洗刷完毕,洗衣服,陪老公看会电视,遛狗,中午不饿,有点困,老公回屋睡了,我在沙发上睡着了,2点进来一个电话,睡不着了,起来蒸了米饭,老公也起来了,说去取快递,我整好了饭,开始吃起来,吃饱老公回来了,拿了一个不锈钢洗菜盆,我说挺好用,老公说饿了吧,我说刚吃饱,老公说再吃点,我说好啊,帮老公洗菜,老公蒸了婆婆寄来的猪蹄,做了一锅丸子蛋饺汤,搭配米饭和上午的菜薹,我又吃了不少,洗刷完毕,到小区遛狗。小狗乱跑的时候,耐心的跟他交流,小狗好像能听明白,感觉好神奇哦,么么哒,对小狗多多耐心一些。路上跟身体做大爱,跟嘉树宝宝做大爱,自然随意的做大爱感觉挺好的,就是要有这种感觉,自然与身体对话的感觉,棒棒哒自己。
    晚上到家有点累,陪老公看电视,躺下休息一会,老公玩一会小狗,到楼下转转,我也到书房写日记,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-21

功课第229天
    夜里小便几次,早上醒来8点多了,困意慢慢,想着该上班了,试着早起,起不来。洗漱完毕,老公也没有起来,赶紧热了昨天的饭,做了一些小米粥,炒一盘青菜,拌了水果酸奶。老公起来遛狗喂狗。过来厨房,我说酸奶里面没有放蜂蜜,因为打不开蜂蜜罐子,老公很自然的打开罐子放了蜂蜜。学会示弱,让老公帮忙,是一辈子的功课。
    开始吃饭,老公捞了一些昨天的丸子,说蔬菜就不要吃剩的了,我们吃新鲜的,么么哒,早上虽然不饿,但也吃了不少,洗刷完毕,上拼多多上买待产物品,老公在书房整理资料,心里想着快上班了,文章还要不要写,一想到这里就头疼,感觉有压力,加上早上吃的太油腻,有点恶心,吃了点水果,泡了一杯柠檬水喝,上午买了一套月子服,就想躺下了。
    老公做中饭,炒了一盘新鲜蔬菜,蒸了婆婆带的排骨,有点油腻,老公挑瘦肉给我吃,我没有拒绝,中午又吃了不少,感觉晚上是一点吃不下了。洗刷完毕,有点困,眯一会,好像小睡一会,起来继续在拼多多上买了一些小孩衣服,挺便宜的,休息一会看会电视,斗罗大陆更新了,很好看,看完到小区遛狗,耐心的与小狗交流,小狗就会乖一点,么么哒。
    到家感觉还是有点消化不良,主动要求帮老公取快递,取得路上比较顺利,回来的一小段由于自己懒省事,逆行了一小段,差点被一个从花坛闯入的电瓶车撞上,心有余悸。以后骑车一定小心小心再小心,宁可远一点,也不要再逆行了,切记切记。快要进入孕晚期了,要减少骑车的次数,为孕晚期做准备,加油,以后要多步行,相信自己棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-2-22

功课第230-231天
    早上7点多醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,遛狗喂狗,做早饭。小米粥,煎了鹅蛋,炒了洋葱香菇鸡蛋,清炒菜薹,水果酸奶。喊老公起来吃饭,洗刷完毕,9点多。老公骑车带我去做产检。
    一路顺利,做检查的时候医生说血压有点低,心率比较高118次/分,让我先做个产检再去做个心电图。做产检测胎心的时候,有点胸闷恶心,跟医生交流医生说先不测量了,起来坐下眼睛就发黑了,迷迷糊糊听到医生说张开嘴吃下去,我张开了嘴,是一颗糖,吃下去后渐渐缓过神来,医生又给我吃了块巧克力,喝了糖水,精气神就回来了。脸上出了虚汗,医生说刚才我脸色苍白,真是吓坏医生了。回过神来测b超,胎儿孕周稍微偏大,其他都挺好,心电图也正常了。刚才真是太吓人了。早上刚吃过饭老公带我来检查,怎么就低血糖了呢,前几天测糖耐的时候还血糖偏高呢,这两天怎么就低了呢,好神奇啊。
    回来的路上老公到菜市场买了猪肝给我煮汤,买了鸡蛋,还有草莓,到家帮老公一起做,吃了很多草莓。洗刷完毕,看会电视,老公去超市购物,我跟妈妈打电话,讲了上午的事,妈妈有点担心我,嘱咐我照顾好自己,我也想获得妈妈的关心,么么哒。老公回来了,晚上简单吃了一些白天的饭菜,遛狗,老公跟婆婆视频,聊了很长时间,我看完了电视剧,烧水洗脚,洗漱完毕,遛狗,老公洗了澡,陪老公说会话,互道晚安。
    躺下听村长答疑,村长结束,我也睡着了,夜里1点多醒,关了手机和网络,继续睡觉,5点起来小便,有了心事就睡不着了,想着要不等五一的时候让爸妈过来吧,照应一下比较好。
    天亮时又睡着了,醒来8点多,起来老公去打球了,小狗已经遛过,食物已经泡好了,于是煮了大米粥,炒了圆包菜、青菜菜薹,水果酸奶。妈妈给我打电话,想着她又惦记我了,让我平时多多注意,多吃点糖,妈妈说今年不让我跟弟弟给家里拿钱了,说弟弟刚有小孩,我今年生小孩,都处于困难期先不拿了,家里的小店生意还可以,爸妈还有一点养老金,说的我心里怪难受的,我觉得孝顺父母天经地义,每月拿点钱少操多少心,可能爸妈也是体恤子女在外的不容易吧。其实养孩子果然是为国家做贡献,辛苦养大孩子成家,到老还是要靠两口自己照顾自己,所以要爱护自己的另一半,他才是陪伴我们最长的时间,也是给我心灵慰藉最深的人物。感恩父母,带给我很多很多。
    老公打球回来了,看完刚吃饭,喂了小狗,也过来吃一些,他想吃汤圆,煮了一锅,我也吃了一碗,甜甜的。上午在拼多多上买东西,中午遛狗,顺便取快递,小狗趁不备吃了别人打翻在地上的炒拉条,赶紧拉回来教训了一顿,为什么别人家的狗有教养,我家的狗嗜吃如命呢,想不明白。
    到家休息啦一会,老公去取快递,热了饭吃了一点,我躺着睡不着,嘉树宝宝在肚子里游的很欢,听了一会公众号文章,起来热了饭,想吃肉,热了昨天剩的肥肉,吃了不少,看会斗罗大陆,很感动。看完在厨房回味了很久,有点失落感,可能是阴天的感觉,也可能是快要上班前无处安放的内心独白,接受这种感觉,体会这种感觉,尊重这种感觉,是一种爱自己的表现。
    洗刷完毕,写写日记,遛遛小狗,又是一天。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-2-24

功课第232天
    早上8点多起,老公遛狗喂狗,做早饭,我帮忙洗菜,炒了一大盘菜薹,老公煮了一锅蛋饺丸子汤,水果酸奶。吃完洗刷完毕,在家做做家务,中午去取快递,遛狗,中午热了早上的汤,蒸了米饭,继续吃,洗刷完毕,在拼多多上购物,买待产物品。弟弟与我联系,关于父母的事情,说暂时不给家里打钱了,主要是想让哥嫂能够独立,不拖累父母。我很平淡的同意了,昨天妈妈打电话说过此事,我觉得父母的事情哥弟做主,我听从安排即可。村长说作为出嫁的女儿不要管娘家的事,我觉得这样做有道理。
    累了在床上躺一会,老公去取快递,回来带了蔬菜和水果,还有两个韭菜盒子,我正要出门,老公让我趁热吃了韭菜盒子再出去,感觉有点温暖。晚上回来吃完剩下的饭,老公拌了草莓酸奶,吃了一碗。洗刷完毕,看手机朋友圈,发现二叔家的儿子出了车祸在发水滴筹,于是点开看了看,心里很难过,帮忙证实并捐了100元,老公听了很难过,回屋休息了,给弟弟发信息说这事,弟弟也觉得难过。
    晚上洗漱完毕,躺下听了会逾明答疑回放,睡着了,12点多起来小便,关了手机和网络,继续睡觉。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-2-25

功课第233天
    早上醒来9点了,起床洗漱。老公已经遛狗回来了,小狗夜里尿了一笼子,老公在清理,我说我来清理吧,老公去做饭。我耐心的将托盘冲洗干净,擦干,地板用洗衣服水清洗一遍,擦干拖干。老公说今天不喂小狗了,作为撒尿的惩罚,我说好的。
    帮老公做饭,老公做了大米绿豆粥,煎了一盘豆腐,我洗了菜薹,炒了一大盘。老公吃了一点,我吃了许多,么么哒。洗刷完毕。在拼多多上买待产物品,查的信息有点多,有点急躁,有点胸闷,买了2件,差不多到中午了,出门遛狗,顺便取快递回家,没想到快递有点沉,抱起来有点吃力,牵着小狗有点辛苦,没关系,慢慢的不要紧。到了小区,将狗绳放下,小狗也能跟着我回家,挺好的,慢慢训练,反复训练小狗会越来越棒的,么么哒。
    到家老公在红烧排骨,昨天网上买的排骨质量不太好,骨头多肉少,老公吃了几块,剩下的一盘都被我吃了,么么哒,还有一大盘草莓酸奶,么么哒。洗刷完毕,继续拼多多上购物,累了躺下休息一会,听公众号文章,老公去打球了,叮嘱他东西带全,路上小心,妈妈打来电话,她听说了堂弟的事,叮嘱我路上安全,我感觉与妈妈沟通比较费力,从内心深处自己不想跟妈妈经常联系,不想打扰彼此的生活,以后试着不要勉强自己,讲话简短一些,加油,相信自己可以处理好。我有一种感觉就是不喜欢妈妈控制子女的生活,另一方面我在有些时候又会依赖妈妈,我感觉这样的自己有点自私,但事实就是这样子的。村长说,父母与子女的关系是又爱又恨,需要把握好分寸,我需要好好学习这种分寸。
    晚上老公回来了,热了稀饭,煎了手抓饼吃,我吃了上午的菜,还有草莓酸奶,洗刷完毕。陪老公看会电视,明天要去单位报到,晚上洗个澡吧,洗澡的时候感觉自己的肚子又大了些,像西瓜一样,怀孕真的很神奇,非常享受这样一种时光,加油,嘉树宝宝,你是最棒的,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-2-26

功课第234天
    早上6点半闹钟响,起床洗漱,大小便,溜狗喂狗。煎了一个手抓饼,水果酸奶,热了昨天的稀饭,吃完快8点了,出发去单位报到。
    乘公交到半路,司机没有停车,乘客说需要按一下铃,下次记得了。走路到单位,签到,之后到书库去和同事聊会天,下班才离开。
    到菜市场买了猪肝,步行,乘公交,到家,老公做好了饭,蒸了米饭腊肠,炒了蔬菜,还有蛋饺汤,很美味,吃了很多。洗刷完毕,坐一会儿,有点累,躺下睡了午觉,3点多醒。
    在家没事,干脆去取快递吧,牵着小狗,中午老公给小狗洗了澡,刚才出去晒晒太阳。路上小狗比较调皮,需要不断的教导。
    去了两个快递点,取了6个快递,装在一个袋子里拎着,回来的路上,有点走不动了,在路边休息,发信息问老公到家了吗,想让老公来接我,又没有明说,老公看到信是就跑出来了,转了两圈没找到我很生气,我发信息后等了十多分钟,以为老公不会来了就走回家了,路上没有听到电话声老公很生气,回来骂我,我才发现男女的思维不同,以后要换位思考,学会站在老公的立场上。先出发后打电话,我的思维是先打电话确定好位置再出发。
    晚上赶紧给老公切水果,烧洗脚水陪不是,么么哒,老公的气才慢慢消了。洗漱完毕,听直播答疑回放,睡觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-2-28

功课第235天
    今天周日休息,睡到8点多起,洗漱,大小便。煮了小米粥,炒了酱干芹菜,水果酸奶,吃完洗刷完毕,老公还没起床。
    在网上买东西,10点多,感觉有点胸闷心慌,给老公说一下,他起来了,到楼下小区里走走,感觉好多了。取了快递,到家休息一会儿,老公吃了蛋炒饭,不饿。我煮了猪肝汤,搭配上午的剩菜吃了。洗刷完毕,休息一会儿。下午老公开会,在家换衣服,收拾的很精神,外面快下雨了,有点冷,老公最终选了个棉衣出门了。我在家听村长答疑回放,6点了老公还没回,下楼将不穿的衣物放进了捐衣箱,遛了狗,到家衣服湿了。
    老公回来了,棉衣湿了,晒到阳台上,老公带了包子馒头,两个人趁热吃了好几个,热了小米粥给老公,我喝开水。老公吃完回屋了,他好象开会后不是很开心,在房间里静静。我在客厅看电视,跳着看,么么哒。
    10点回屋睡觉,听了会志佳答疑,睡着了,我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-2-28

功课第236天
    周一早上闹钟6点半响,眯一下,起床洗漱,大小便。早餐鸡蛋火腿手抓饼,一袋牛奶,有点小雨,乘公交上班,再走一段。到单位热了一身汗,到空调下吹干雨水打湿的棉衣,和同事聊天。上午领导过来检查,感觉挺好的。书库楼道里水管系统正在维修,这几天不能用水。
    中午步行回家,乘公交一段路,到家老公已经做好了饭,吃了很多,很美味,洗刷完毕,1点多了,休息一会,1点40出发按照上午的路线去上班,到单位感觉有点累,坐下休息一会,和同事聊聊天,一天下来走了一万多步,么么哒。晚上到家热中午的饭吃一吃,遛狗,看电视。
    烧水泡脚,洗漱,躺下听直播答疑,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-1

功课第237天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,鸡蛋煎饼,牛奶,半根香蕉,乘车去上班,走一段到单位,休息一会,上午9点全馆换届选举大会,参会选举,到单位再聊一会 ,关于养育小孩的经验总结。中午走路回家,乘公交一段,到家老公做好了饭,边吃边跟老公聊一聊单位的事,不能说的太多,老公这几天还没有开课,不能刺激到他的自尊心。妻子在家掌握好分寸很重要,么么哒,好好学习一个好女人的本分。
    洗刷完毕,下午去做四维彩超,有点困眯一会,没想到睡过了点,老公骑车带我去,有点晚了,前面排队5个人,等啊等,轮到自己的时候就快下班了,医生重新约到周日下午再做。出来的时候老公不高兴,想要找医生理论,我拉住了老公,说四维彩超时间比较长,比较慢,今天我们来晚了,医生也提前告诉我们能做上,但不一定能做完。外面的几个排队的人也这么讲,老公释然了。今天虽然没有做完,但服务还是比较好,医生提前有告知,加上是我们今天来的太晚了,所以心里上还是比较平衡的。
    晚上老公骑车带我回家,简单吃了晚饭,看会电视,遛狗,洗漱完毕,躺下听答疑回放,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-2

功课第238天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便,早餐鸡蛋手抓饼,牛奶。乘车上班,走一段路到单位,感觉有点累,到单位休息一会,整理一下桌面,和同事商量一下3个人还是轮流来上班吧,商量的结果是明天我先休,他们依次,我同意了,最近连续上班走路,感觉有点累,想休息一下。
    中午到家老公做好了饭,赞美夸奖老公。下午单位没有会,在家休息,睡了午觉,起来感觉大腿根酸胀,以为是这几天走路多了,查了资料是孕中后期的正常反应,开始感觉腰酸背痛了,么么哒。起床取快递,网上买待产物品,时间过得很快。晚饭简单吃一些,洗刷完毕,遛狗,在小区遛弯,走天行健,么么哒。
    看电视,泡脚,洗漱,听直播答疑回放,么么哒。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-3

功课第239天
    今天调休,早上睡到8点多起,洗漱,大小便,遛狗喂狗。做早饭。煎了馒头、鸡蛋、肉片,小米粥,拍了根黄瓜。和老公一人吃了2个馒头,么么哒。洗刷完毕,上午在拼多多上购物,最近10点多的时候总是感觉胸闷气短,需要走一走转一转感觉好一些,网上查了资料说是孕期的正常反应。那就转一转,感觉好点了再坐下来买东西。或者带着小狗到楼下取快递,最近经常跟小狗交流,教它在电梯、路上不要东张西望,到处乱添,小狗睁着乌溜溜的眼睛看着我,好像有点懂了的意识,么么哒,多练多教,小狗是通人性的。
    中午煮了一锅猪肝汤,老公没喝,半下午他煮了面条,炒了菜,我休息起来,他吃完了锅没有洗,于是洗刷完毕,看会电视,晚上继续热了猪肝汤喝,老公今天买的猪肝很新鲜,吃着翠翠的,感觉比之前的口感都好,么么哒。
    洗刷完毕,晚上在小区里遛狗,走天行健,看会电视,泡脚,洗漱,听答疑回放。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-4

功课第240天
    早上闹钟响,起床洗漱,大小便。早餐鸡蛋煎饼,牛奶。骑车去上班。自从怀孕中期以后感觉自己骑车的胆子小了,可能是双身子的人,可能是有了妈妈的责任感,到单位不累,整理一下书架,看会书,买点东西,隔壁同事过来聊天,她下午有事不过来了,让我帮忙看着,我欣然同意了。
    中午骑车回家,不太饿,可能走路少的缘故。老公做了红烧排骨,很美味,吃了许多。洗刷完毕,躺下休息一会,感觉有点累啊,躺下好舒服啊。
    下午早早骑车上班,整理完毕,继续擦书架,隔壁库室的书架真脏,擦了一排水就漆黑了。休息一下,看会抖音,学习如何给宝宝洗澡,买了洗澡盆,每天学习一点育儿知识,么么哒。同事过来动员参加周日上午的插花活动,看到同事过来动员就索性报名了,反正也想学习一下插花嘛,美美哒。
    晚上骑车到家,不饿,遛狗,看会电视,热了饭,老公过来和我一起吃了一些,洗刷完毕,做了酸奶。躺下听了2篇公众号文章,困了。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-5

功课第241天
    今天周六休息,早上8点多起床,洗漱,大小便,遛狗喂狗。早上煎了手抓饼,牛奶。洗刷完毕,在家休息,上午没事,做做家务,打扫一下卫生。中午继续吃红烧排骨,老公煮了米饭,炒了酱干菜薹,洗刷完毕,中午休息一会。
    下午妈妈打电话问候,聊一会天,问了一些月子期间需要准备的物品,妈妈说尿不湿最管用,看来我准备的尿布要退居二线了,傍晚到小区溜溜狗,转转,走走天行健。晚上吃了中午的一些剩菜,看会电视,烧水泡脚,躺下听直播答疑。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-6

功课第242天
    早上7点半闹钟响,起床洗漱,大小便。遛狗喂狗。鸡蛋煎饼,牛奶。骑车去单位参加三八节的插花活动,周日的路上人比较少,一路顺利。来到单位还早,才到了几个人,于是帮忙分发剪好的花,每种花每人一份,同事看我肚子显怀了,每次分发都被拦截下来,于是找个位置坐下来,等他们分发完毕,跟着花艺师学习插花艺术,看到这么美的花,心情很好,插的花篮很漂亮,就想拿回家送给老公,么么哒。
    骑车回来的路上心情愉悦,感觉轻松愉快,一路顺风。到家老公正在做饭,拌了水果酸奶,酱干菜薹,西红柿蛋花汤,蒸了粉蒸肉需要挺长时间,感觉心里美美的,老公也心里美美的。洗刷完毕,遛狗,躺一会,跟老公商量下午早一点去做四维。老公1点多起来喊我出发,收拾一下骑车载我一起,不到2点就到门诊,我们第一个来的,等到2点半上班,第一还是让给了晚来的一位老奶奶,轮到自己的时候宝宝在肚子里趴着睡的正欢,拍了后脑勺等部位后让出去走走,吃了点巧克力,感觉宝宝动了,爬了楼梯爬到累的时候回来候诊,护士说排队的人多,需要等人都做完的时候再给我查,有点生气,老公也不愿意,护士赶忙喊我到隔壁房间b超室先看一下,算是化解了一场矛盾。私人医院的服务好,就是有插队,与家属讨论的时间耗费的太多,整体来讲效率较低。
    废话少说,到隔壁房间看了下,宝宝侧了身子,还用小手捂着脸,依然看不到正脸。出来与老公讲,老公到楼下买了2瓶饮料给我,一瓶下去,稍微走了走,叫我进去检查的时候,宝宝终于把脸转过来了,谢天谢地。医生检查的很仔细,时间挺长,看来私人医院的医生耐心是比较好的,最后拍宝宝正脸,用手捂着,只看清了鼻子嘴巴和下颚,没关系,宝宝健康就好,么么哒。
    老公看了照片,觉得很神奇,晚上把照片发给婆婆看,婆婆也很高兴,他们聊天很长时间,觉得很好玩。我也觉得今天过得充实又有意义。给妈妈打电话说了一下情况,妈妈也放心了。
    烧水泡脚,洗漱,看电视,听直播答疑。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-7

功课第243天
    早上6点20闹钟响,起床洗漱,大小便。鸡蛋手抓饼,牛奶,水果。乘公交去上班,上午同事都在,聊了天,关于小孩的话题。我居然一点不渴,只是快下班时喝了点水,老公打电话说他在学校,接我一起回家,于是告别同事,乘老公的车一起回家。
    老公很快做好了饭,热了粉蒸肉,蒸了米饭,炒了韭菜酱干,很美味,吃了好多。遛狗,休息一会。1点半闹钟响,眯一会,骑车去上班,感觉有点累,下午在单位整理了部分书架,读者不多,抽空理一理书架也好,网购一些宝宝用品,感觉有点宫缩痛,很轻微,是不是擦书架弯腰的缘故。看来还是小心一些啦。
    晚上同事让我早走一会,我骑车回家,一路顺利,有点小雨,到家遛狗,老公热了饭,吃了一点,晚上一般少吃比较好。洗刷完毕,水龙头有点漏水,跟老公讲,老公说不厉害以后再说,我有点较真了,让他拿扳子拧一下,结果水越流越多,值得报修了,老公痛骂我一顿,肚子里的宝宝一动一动的,他好像感觉到外面的世界有点不妙,么么哒。报修完毕,明天来修。我平静一下心情,是自己较真了,本来老公已经累了,非要喊他起来修,是给自己找不愉快,切记切记。过了一会,老公也平静下来,我说你吓到你家宝宝啦,呵呵,开个玩笑。现在的我告别玻璃心,好好学习经营生活之道。
    晚上看会电视,洗漱完毕,特别困,躺下便睡了。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-8

功课第244天
    今天调休,昨晚睡了一个美美的觉,早上7点多醒,叩齿,听到老公起床洗漱的声音,他上午监考。8点起床洗漱,大小便。遛狗喂狗,鸡蛋手抓饼,大米稀饭。收拾完毕,电话过来,物业维修要上门了,等了一会,过来2个人来维修。原来是水龙头里面的一个垫片破了,暂时没有找到垫片,师傅用胶带缠了一下,先固定住,等厂家发过来垫片再给我们换新的,我同意了。在家打扫卫生,老公回来了,带了馒头和烧饼,和老公说明了一下情况,一起看会电视。我把婴儿床拿出来安装一下,老公去做中饭,我到楼下扔垃圾。
    遇到物业师傅,他说中午回家找一个垫片,下午给我们换上,问我下午家里是否有人,我说可以的,回家跟老公说了一下,我们开始吃饭啦,老公做的啤酒鸭很好吃,吃了很多很开心。谢谢老公做的美味。洗刷完毕,遛狗,休息一会。
    下午物业师傅上门,老公听到后出来迎接,很快就修好了,小狗汪汪叫的时候我起来了,已经安装好了,我跟老公说有几个快递要取,老公就出门了。物业电话过来问服务情况,我说是老公签的,说了一下老公的电话号码,后来物业师傅打电话过来说还没来得及签,有点误会了,不好意思,麻烦师傅又上门一趟签了字,虽然有点波折,不过感受到了小区物业的服务态度挺好的,么么哒,点赞。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-9

功课第245天
    今天上班,上午老公有空,一起去,起床洗漱,大小便,老公做早餐,烤馒头,煎鸡蛋,炒了一盘胡萝卜,我去遛狗喂狗,一起吃完早饭,老公骑车带我一起上班。早高峰路上的行人很多,老公骑车很稳妥。
    到单位比较早,整理桌面、书架,同事发来一张2020年度考核表,说是明天交,看群里通知,下午先要参加投票选举,之后进行党课民主生活会评议,需要我拍照、写简报。看来这两天忙碌挤在一起了,么么哒。
    中午乘公交到家,老公做好了饭,又烤了馒头,吃了不少。洗刷完毕,1点了,感觉躺下休息一会,1点40起来骑车去单位,下午的会议跟预想的差不多,没想到的是关于批评与自我批评,同事提到我的项目要坚持下去,很多人都说,看来是不能偷懒了。
    会议结束后到书库坐一会,喝点水,骑车回家,晚上不饿,简单吃了一些中午的剩菜,今天有点忙碌有点累,到小区里遛遛狗,看会电视,泡脚睡觉。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-10

功课第246天
    早上老公有课,一起去上班,到楼下包子铺吃早饭,我点了12个包子,2碗豆浆,点多了,自己吃了7个包子,最后剩一个带走了。天下小雨,老公骑车我打伞,还挺默契。
    到单位比较早,收拾完毕就开始写考核表内容,理了很久的思绪,可能是最近有点懒,感觉思维有点断片,没关系,慢慢来,10点多完成了,休息一下。开始着手整理党课学习简报,写了开头,到了下班时间,乘公交回家。
    到家老公也刚好到家,老公做饭,我遛狗,回来帮老公切菜、削水果,老公炒了肝尖,还挺好吃,烤了馒头,吃了1个半。洗刷完毕,休息一会,有点累,下午骑车去单位。开始马不停蹄写简报,写好让同事修改,休息一会,同事修改后给我提了不少项目文章的建议,非常感恩,有人监督,才能让自己勤快起来。
    桌上一个绿豆糕,放了几天了,想着吃了吧,不太饿,但还是吃了,下班骑车回家,遛狗,看电视,晚上不想吃饭,但吃了水果酸奶。看完电视8点多,泡脚洗漱,感觉有点恶心,添了热水袋,躺下睡了一会,夜里12点左右醒了,感觉胃里翻江倒海,起来小便,之后就吐了许多,之后胃里一阵一阵的难受,一阵一阵的呕吐,折腾大半夜,后半夜开始拉稀了,典型的上吐下泻症状,看来我是吃多积食了。
    内心还算镇定,没有打扰老公,觉得自己应该能够搞定,后来吐完了喝了一杯水,之后水又吐出来了,继续躺下,起来呕吐,排便,早上渐渐安静了,喝了一杯水睡下了。一直能感受到嘉树宝宝的动静,早上动的频繁些。以后吃东西一定要注意,不要吃多了,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-11

辟谷1天
    上吐下泻折腾一夜,早上起来没有胃口,跟老公说今天不吃饭了,洗洗衣服 ,简单做一些家务,补补前两天的日记,顺便整理了一下项目内容,分成了2篇文章。今天天气不错,阳光明媚,感觉有点困,10点多躺下休息了。睡到12点多,依然不饿,到小区里遛狗,走走天行健,回来看会电视,继续整理一会论文资料。老公午休了,3点左右,我也有点困,躺下睡到5点多醒。
    老公热了晚饭在吃,我喝了点小米粥,没有胃口,看会电视,泡脚,洗漱,遛狗,躺下了。
    听村长直播答疑,不知不觉睡着了,一夜安睡到早上5点多。我爱我自己,我爱老公,我爱嘉树宝宝,我爱宇宙万物。21-3-12