★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

功课第211天
    早上8点多醒,起床洗漱,大小便。老公做好了饭,平菇汤、酱干芹菜、豆皮芹菜,酸奶水果沙拉。平菇汤里放了猪油很香。吃完早饭,洗刷完毕,在家看电视,做家务,中午不饿,遛完小狗,看会电视,有点困了,睡了会儿,4点多醒,感觉饿了。
    起床热了饭,感觉很美味。老公打球回来,赶紧给老公盛好饭,说我饿了先吃了,老公说没事,两个人一起坐下来吃饭,么么哒。洗刷完毕,整理了一下橱柜,调换一些餐盘和碗,增加新鲜感。老公打球有点累了,躺在沙发上,烧水给他洗脚,添了热水袋,老公早早的躺床上了。
    我简单洗漱,泡脚,看一会小年春晚,看老公在房间里玩手机,索性关了电视,陪老公按摩一下肩膀。老公说想学钢琴,两个人在抖音视频上开始零基础学钢琴,我也看进去不少,么么哒。学的越来越难了,我们听一会世上最难的钢琴名曲,觉得那些钢琴家太厉害了。
    10点多,遛小狗,回来睡觉,躺下听了一会胎教音乐,刚开始新鲜,一会就无感了,还是辟谷心法吸引我呢,不早了,躺了一会睡着了。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-4

功课第212天
    早上醒来小便一次,躺下睡不着,看下手机,5点多。昨天立春,今天感觉到了春心涌动。我这是身体健康的标志吧。打开手机,搜索了一些视频片段,看一看满足一下自己的欲望。早上9点,起床洗漱,老公已经做好了饭,见我出门,赶紧乘了蛋花汤和米饭给我,我有点不好意思的接过来吃。心想应该早点起来陪老公一起做饭才对,明天要早起一些,么么哒。
    洗刷完毕,大小便。今天想做琥珀核桃,搜了视频,开始在家煮核桃,老公出去一趟,等中午回来,我已经煮好了3遍核桃,老公上糖色,过油,因为第一次做,过油的时候用了很长时间,关键是怕不脆,后来捞出来撒上芝麻,风吹凉了,核桃嘎嘣脆,两个人很高兴,算是成功了。
    歇一会,热了早上的蛋花汤,蔬菜和米饭,就着琥珀核桃吃的美美的,老公又给我打汤又盛米饭,真是无微不至,感恩老公对我的好,么么哒。洗刷完毕,给地板擦一下,坐下看会电视。老公去打球,我关了电视,躺在沙发上眯一会,居然睡着了,沙发睡着好舒服,么么哒。
    5点多醒了,起床气一会,到小区里遛狗,到家老公已经回来了,让我帮他买红花油,到小区外面药店去买,感觉自己的态度不太好,我最近是被老公惯的自私了吗,反省一下,以后出门要学着尊敬别人,毕竟尊重别人才是尊重自己,与刻薄自私说拜拜,加油,亲爱的自己,你是最棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-5

功课第213天
    早上7点多醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,煮上粥,溜小狗。老公起来做饭,我帮忙洗菜。炒了藕丝土豆,清炒莴笋。老公做了啤酒鸭,吃过早饭,又吃了许多鸭肉,很美味。
    在家打扫一下卫生,中午遛狗晒会太阳,热了早上的饭,和老公一起吃。吃完饭,老公看朋友圈,发现二舅被人打了住院治疗,赶紧给婆婆打电话。洗刷完毕,看到朋友圈的轻松筹,我也捐了款。老公有点难过,帮他按摩一会,听会钢琴曲。2点多老公去打球了,我躺沙发上眯一会,听村长答疑回放,很受益。
    5点多去遛狗,老公打球回来了,在家洗澡。我们一起做了晚饭,炒了花生米和豆腐,就着稀饭鸭肉,很美味。洗刷完毕,看会电视,晚上帮老公按摩一会,10点多继续听村长答疑回放 ,睡着了,半夜2点起来小便一次,睡不着,后来做了一个很有破案色彩的梦,情节逻辑严密,不得不佩服自己的潜意识,棒棒哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-6

功课214天
    早上8点多起,洗漱,小便一次,遛狗喂狗。老公做好了饭,绿豆粥,酱干炒芹菜、韭菜豆皮,韭菜鸡蛋,花生米,酸奶水果,很美味,吃了很多。
    洗刷完毕,排便一次,婆婆跟老公视频,说关于还钱的事,老公跟小姨打电话,询问二舅的病情,应该不是很严重。关于户口的事,关于小姑子家的事,感觉小姨有点多管闲事,虽然他帮了家族的很多忙,实际上是个坏女人,爱管别家的事,实际上是对自家不好。算了,不要随便评判别人,做好自己,不管娘家的事,不管婆家的事,做好自己。
    老公出去转转,我在家做家务,看会电视,中午2点吃了早上的饭,洗刷完毕,在客厅转转,给老公按摩一会,3点他去打球了,我躺在沙发上眯一会,妈妈打来电话,刚好这会有时间,索性跟妈妈视频一会吧,视频接通了,看到爸妈脸上的皱纹和斑点心里有点难过,年纪大的缘故。聊一会,妈妈说过年别人家都是大包小包往家送,她只有眼气的份。我听了心里有点不是滋味,过年的费用我早早的就打给他们了,过节费用也一并打过去,让他们办点年货,缺啥买啥,现在妈妈又说这话,心里挺来气的。
    妈妈说她说的是弟弟,过年也不说回来一趟,之前回家了2趟,妈妈给弟弟带了很多家里的土特产,弟弟临走也没有表示一下,我觉得弟弟做的确实有点过分,不过妈妈给我说弟弟,也会让我心里不舒服,毕竟弟弟家的事与我并无关系,也许是我多心了,不过听了心里不舒服。挂了电话,赶紧上网上买了一些过年礼品补给爸妈,给爸爸打电话让他取快递小心些。
    心里有点不舒服,在家做家务,将地板统统拖了一遍,有点热,歇一会,到小区转转,孕期的自己有点敏感,有时候希望爸妈不要经常给我打电话,其实也不想听到老公与婆婆的电话,娘家与婆家的事,听多了心烦,不听反而好一些,所以尽量不给家里打电话,或者少打电话,是爱自己的表现。
    晚上老公买了水果回来,吃了一些砂糖橘,洗漱,泡脚,给老公按摩一会,遛狗,躺下听一会精心冥想回放,睡着了。夜里3点多醒,小便一次,想到白天爸妈电话的事,不开心,睡不着,起来小便发现老公的灯是亮了,他也醒了,索性跑过去一起睡,给他按摩一下头部,不一会我又睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-7

功课第215天
    早上3点多醒,睡不着,小便一次,老公的灯亮着,索性跑过去一起睡,按摩一下头部,不一会困意来袭,睡着了。
    8点多醒,老公起来做饭,我又眯一会,起来遛狗,小狗尿笼子里了,顿时起了情绪,拉出来打了一顿,牵到楼下遛一圈,回来惩罚带嘴套不喂食。清理狗笼子。
    老公喊我吃饭,煎了饺子和鸡蛋,炒了豆皮芹菜,青菜肉片,花生米,吃了很多饺子,老公说下次不做饺子,不然菜就吃不下啦,我笑笑。
    上午做一些家务,遛狗,热了早饭,中午两个人一起吃,看会电视,老公去打球了,心里想着昨天妈妈的电话,睡不着,打电话给爸爸,问一下弟媳生孩子陪产的事,爸妈和我聊了挺多,心里一下释然了许多,内心需要继续修练。老公打球回来,热了饭,吃完了一天的食物,两个人很开心。洗漱完毕,看会电视。婆婆给老公视频,等结束了给老公按摩一会,睡个安稳觉。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-8

功课第216天
    早上8点多醒,眯一会儿,叩齿,起床洗漱,老公在做饭,我去遛狗,么么哒。老公炒的菜很好吃,吃了三个煎蛋,么么哒。
    洗刷完毕,在家擦玻璃,里外一遍出汗了,有点累,歇一会,遛狗。中午不饿,吃了水果酸奶,老公介绍了个电视很好看,迷迷糊糊看了一下午。老公去打球,回来的早一些,帮他洗衣服,热了粥,吃一些早上的菜,简简单单挺好的,么么哒。
    遛狗,看电视,做酸奶,洗漱。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-9

功课第217天
    早上5点多醒,眯一会,叩齿,小便一次,又睡着了,8点多醒,楼上装修声音有点吵,起床洗漱,遛狗喂狗。老公在做早饭,边吃边等,勤快的老公,吃完洗漱,老公炖了猪蹄黄豆,中午吃。上午在家做家务,扫地拖地,陪老公看电视。
    中午老公炒了蔬菜,吃了很多猪蹄黄豆,棒棒哒,胃口是真的好。洗刷完毕,遛狗,电梯里遇到别家的小狗,差点咬起来,赶紧出来换另外电梯出来,小区里养狗的人很多,么么哒。中午到房间里眯一会,楼下小区在唱歌,过年的气氛,起来跟老公看电视,看完老公去屋里躺一会,楼上有家在装修,老公心烦,赶紧跑过去安慰老公,帮他按摩,心里平静一些,邀请老公一起去逛超市。
    两个人一起去,买东西的时候与老公默契了许多,么么哒,继续加油。一起回家,小区门口遇到一位同事,她来小区贴对联,么么哒。到家老公要吃稀饭,煮了一锅稀饭,就着蔬菜,还有小咸菜,两个人吃的很开心,我很感恩,老公每天给我做许多菜,非常知足。
    洗刷完毕,收收衣服,整理一下房间,洗漱,泡脚,老公到楼下遛狗,回来与婆婆视频,挺好的,内心释然了许多,棒棒哒自己。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-10

功课第218天
    今天除夕,早上8点多起床,遛狗喂狗,老公也起来了,一起做早饭,热了昨晚的稀饭,炒了一些蔬菜豆制品,水果酸奶,洗刷完毕,做家务,扫地拖地,出了点汗,遛狗。中午热了早上的稀饭和菜,还有猪蹄黄豆,洗刷完毕,休息一会。
    下午婆婆小外甥女给老公拜年,南方人喜欢年三十拜年,这是一种习俗吧。起来在客厅转转,看会电视,吃一点零食,晚上老公煮了饺子,炒了一盘小青菜,作为我们的年夜饭,么么哒,挺开心。
    洗刷完毕,到小区遛一遛狗,看会电视,等待央视的春晚。和老公一起看春晚,看了一会,婆婆视频过来,和老公聊一聊,我也给妈妈视频一下,一起看春晚。感觉老公有点不太开心,估计是想陪婆婆一起看春晚吧。
    晚上看到11点多,有点困了,洗漱睡觉,么么哒。今天晚上是辟谷的村晚,点开看了一下,有点困,听一会公众号文章,睡着了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-11

功课第219天
    早上7点多醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,大小便。遛狗喂狗,老公也起来了,一起简单做了早饭,煮了汤圆,不太饿,吃一些清淡的蔬菜。洗刷完毕,看会电视,拿手机分别给侄子侄女外甥外甥女发了红包,作为长辈对晚辈的一点呵护吧,祝福他们健康平安的长大。给老公也打了声招呼,么么哒,往年发红包的事基本上都是我来做,挺好的。
    中午老公煮了鸡汤面,妈妈电话过来,视频一下看看春节的美食,我说老公做了鸡汤面,妈妈说挺好的,她不太饿,做了大锅烩菜,简单吃一下挺好的,老公也给爸妈打了招呼,心情不错,我们一起吃了很多鸡肉。洗刷完毕,老公下午去打羽毛球了,出去玩玩挺好的,老公心情愉快就好。我在家看会电视,躺在沙发上睡着了,傍晚起来吃点水果,遛遛狗,等老公回来。
    晚上他想吃泡面,给他泡了一碗,烧水泡了脚,用治疗仪按摩一下肩膀,缓解运动带来的乳酸堆积,么么哒。晚上一起看会电视,老公就躺下睡了,不让我陪他,看来最近心情有点低落,没关系,相信老公会调整好的。
    躺下听村长答疑,睡觉。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-12

功课第220天
    早上8点多醒,叩齿,眯一会,起床洗漱,遛狗喂狗。老公做了鸡蛋煎饼蔬菜汤,安庆口味,水果蜂蜜。昨晚忘了做酸奶,吃完洗刷完毕,开始做酸奶。之后做家务,扫地拖地,洗衣服。
    中午到小区外面超市看看网上买的砂糖橘到了没,老板说下午到,买了一根甘蔗回家。中午不太饿,煮了米饭,老公炒了一盘蔬菜,简单吃一下。休息一会,老公去打球了,我在家吃了很多甘蔗,看了一会妈妈帮,躺在沙发上睡着了,迷迷糊糊小狗从笼子了跑出来,让它进笼子去了。4点多迷迷糊糊醒来,吃了点水果,在小区遛狗,累了坐在椅子上,拍拍椅子旁边,小狗跳上来坐在旁边,感觉还挺好,果然小狗是最通人性的动物。
    等老公回家,没等到,上楼,不到5分钟,老公回来了,小狗汪汪叫,仿佛打招呼,老公买了一箱橙子和砂糖橘回来,我的砂糖橘也到了,老公说我买的好吃,他要去换一换。给他烧水泡脚的间隙老公下楼换橘子,回来带了零食,我也吃了一些,晚上老公不吃饭,我泡了一袋方便面,就着中午的蔬菜吃了,么么哒。方便面很美味。
    晚上一起看一会电视,洗漱睡觉,躺下听村长的直播答疑回放,提到看恐怖片的心理,我晚上就做了恐怖片的梦,可爱的潜意识真是有趣啊。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-13

棒棒哒

谢谢亲  详情 回复 发表于 2021-2-15 17:19

功课第221天
    早上8点醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,老公已经遛过狗,在厨房做饭,我过来帮忙,老公炒了蛋炒饭,一碗水果酸奶,自己先去吃了,大米稀饭还在熬着,我炒了两盘蔬菜,吃了剩下一盘,就着稀饭。洗刷完毕,做做家务,洗洗衣服,看会电视。
    中午老公说下点饺子,于是下了一盘,老公说可以再包一些冰着,冰箱里有肉,拿出来化冻,搭配一些木耳、胡萝卜、粉丝、大葱拌馅,吃完饭就开始忙碌起来,剁了肉馅,蔬菜,调馅。然后和面。躺沙发上休息一会。开始揉面包饺子,包的比较大,这样可以快一些,感觉馅里木耳和胡萝卜的味道比较重,可能放的有点多了,但愿好吃吧,么么哒。最后剩了一些面,擀成面条,放在案板上,边包饺子边听村长答疑回放,受益良多。包完给妈妈视频闲聊一会,到小区遛狗。
    老公打球回来了,下了面条吃了,带了烤鸭和花生米,很美味,本来不饿又吃了不少烤鸭,吃完老公说下楼溜溜,顺便取一下昨天下单买的蔬菜,果然已经到了,还很新鲜,很开心中国的快递事业让购物变得十分方便,么么哒。
    老公洗完脚就回屋躺着了,我看会电视,洗漱完毕,遛完小狗,到老公那里躺了一会,帮他用治疗仪按摩一会,听了一会广播。今天是情人节,陪陪老公哦。躺回自己房间,有点困就睡下了,关了手机 ,半夜起来小便几次,天快亮的时候懒得起床翻个身睡着了,做了噩梦,于是起来小便就好了,呵呵,不要憋尿哦,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-14

功课第222天
    早上9点醒,叩齿,起床。遛狗喂狗,回来老公已经在做饭了,洗漱一下,大小便。到厨房老公煎了昨天剩的水饺,2个鸡蛋,热了烤鸭,还炒了一盘香菇西蓝花。我吃了好多烤鸭和煎饺,蔬菜也吃完了。洗刷完毕,洗衣扫地,看电视。
    老公说看电影吧,我说好啊,订了票,看完电视,收拾东西老公骑车带着我就去了,一路顺利,取了票,买了爆米花和奶茶,唐人街探案3,挺好看的剧,嘉树宝宝比较乖,大概他也喜欢看这种搞笑一点的剧情,么么哒。身体也很配合,在电影前后各小便一次,期间状态都挺好,么么哒。看完和老公在楼上逛逛吃的,吃了米线和锅盔,喜欢吃酸的,老公说儿子女儿都挺好,刚好我们旁边就坐了一儿一女两个小朋友,老公应该喜欢儿女双全吧,么么哒。
    老公说下次来看电影可以选其他的小吃,我说好啊,都尝尝。骑车回家,一路顺利,到家遛狗,老公看电视,我吃了一些橘子,喝一些水,敲一些茯苓。帮老公打成粉,声音有点大,吓着宝宝了,老公过来帮忙打,还挺细的粉,么么哒。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-15

功课第223天
    早上8点多醒,起床洗漱,遛狗喂狗,大小便。老公想吃饺子,煮了一大锅,没想到老公喜欢吃我拌的饺子馅,很开心,么么哒。吃完洗刷完毕。老公骑车带我去看电影。今天看你好,李焕英。电影口碑很好,都坐满了,内容也很好,很感动,忍不住流下了眼泪。离场的时候,老公将手搭在我肩膀上,我避开了,到卫生间的时候擦了眼泪。出来的时候情绪好多了。我发现自己在动情的时候不喜欢被别人看到,哪怕是自己的老公,也许是一件好事,不过可以试着让老公看到,多多尝试一下和老公的各种互动,也是一种爱的学习。
    出了影院门口,老公买了2个冰淇淋,一人一个,买了份热干面打包回家,到家煮了小米粥,老公去遛狗,回来老公煎了早上剩下的饺子,搭配着一起吃,吃的好饱。洗刷完毕,下午休息一会,感觉吃多了,睡的不踏实,起来骑车去取了快递,晚上不饿没有吃饭,遛狗,到楼下逛逛。和老公一起看电视,烧水泡脚洗漱。
    老公下午去打球了,晚上估计累了,早早睡下了,我听了会村长答疑,本想去陪一会老公,看他灯以及熄了,就关灯睡下了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-16

功课第224天
    早上8点多醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,遛狗喂狗,做早饭。煮了粥,拌了水果酸奶,拌了黄瓜,炒了盘包菜,肉片芹菜丝。动作有点慢,做好已经9点多了,喊老公起来吃饭,洗漱完毕就10点多了,洗衣服,看会电视。
    中午老公说到外面吃饭吧,我说好啊,一起去吾悦广场,人不多,没想到餐馆的人很多,在外面排队等了一会,上菜又等了很长时间,我有点不耐烦,老公本来的好情绪消磨殆尽,最后不耐烦的让服务员打包,我做的不好的地方是自己的不耐烦影响到了老公,做的好的地方是尊重老公的烦躁,和老公站在统一战线上。因为我知道事情本无对错,只是立场不同罢了。很多时候,多多支持老公,赞美鼓励老公,欣赏老公,老公永远是对的,这样生活就会越过越好。
    到家煮了米饭,和老公一起吃了打包回来的鱼,很美味,看会电视,休息一会,听村长答疑回放,么么哒。傍晚起来陪老公看会电视,到小区遛遛狗,到家老公说妈妈给我打电话,电话打回去妈妈说大舅去世了,有点难过,却无能为力。聊了一会大姨摔跤了,说是送孙女上学的路上,管自己是神,管别人是神经病,别家的事情,我也无能为力。
    做好自己,过好自己的生活,爱自己,爱老公,爱宝宝。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-17

功课第225天
    早上8点多醒,叩齿,起床洗漱,大小便。老公热了昨天的粥,炒了菜,水果酸奶,做了一盘红烧肉,吃了许多。洗刷完毕,洗衣服,做家务。看会电视。中午热了早上的饭,吃完到小区遛狗,晒太阳。
    中午在沙发上休息一会儿,老公去打球了,3点多出门到人民医院预约第二天的糖耐检测。乘公交一路顺利,就是做在公交优势位置的时候,一个老奶奶上车站在我旁边,估计是想让我给她让座,我在想已经孕6个多月了,看不出来是孕妇吗。以后坐车的时候为了避免尴尬还是坐在后面的位置吧,么么哒,让座非我本意,不让自己为难才是真正的爱自己。
    挂号排队还比较顺利,人民医院的人很多,不过效率还是比较高的,么么哒。回来的路上买了个冰淇淋边走边吃,走了一会,乘车回家,到家看会电视,老公还没有回来,等他回来看见我,问我是不是没去,我说已经回来了,么么哒。老公今天估计是累了,坐在沙发上看电视,我热了中午的蛋花汤,泡了方便面,吃了根火腿肠,还吃了一些水果。对老公说,越是要做糖耐了,反而越想吃甜的,这是什么心理呢,么么哒。
    晚上洗漱完毕,给老公烧水泡脚,按摩一会,听一会村长答疑回放,睡觉。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-18

功课第226天
    早上6点半被闹钟叫醒,眯一会,叩齿,起床洗漱,大小便。打了一杯开水带着,乘车去人民医院做糖耐。早上人不多,一路顺利,到医院检验科抽血的人还不多,排队很快抽了空腹血液,医生说喝完糖水,一小时后再来抽第二次,要提前排队,这里不能插队。于是泡了糖水,喝了一口有点甜,挺好喝,连续喝完齁甜齁甜的,有点想吐,走一走,歇一会,人还不是很多,坐下休息一会,等半小时以后开始排队,本想排早了可以让几个人,没想到时间刚刚好,还挺及时。抽完小便一次,看到人很多,没敢休息,又排队,这次比较快,让了10个人左右时间才到,抽完血大功告成,上午主要在抽血和排队中度过。乘公交回家,老公已经做好了饭,等着我,一起吃饭,还有昨天的红烧肉,土豆丝,西红柿炒鸡蛋,吃了很多。洗刷完毕,遛狗,晒会太阳。躺下休息一会,可能是上午累了,睡了1个多小时。3点起来,老公已经去打球了。出门乘车再次来到人民医院取报告单,餐后2小时血糖值有点超标了,拍了医生的妊娠糖尿病食谱,以后要调整饮食加运动了,寒假期间自己是太懒了,该转变一下了,么么哒。
    到家水果店取昨天买的菜,少了3样,打电话说是缺货,明天发。到家老公在看电视,说血糖有点超标,以后要吃黄瓜西红柿代替水果了,么么哒。和老公一起看电视,嗑瓜子,吃水果,晚饭不用做了,么么哒。晚上到小区遛狗,到家感觉地板有点黏,拖了一遍地板,有点出汗了,运动真好。
    洗漱完毕,听村长答疑,睡觉。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。21-2-19