★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

呵,同意楼上的,非常专业,呵,不光是日记,服气练功之类的都很厉害嘛,值的学习,以后多向你请教方法~~

今天是第五天,如我所料,昨晚10点多有小便,量不多、色正常。
6 V0 g- L. V, _# L1 R/ k/ G3 s
. G3 [9 m8 {. ?* i  L' i( }   今天照常5:00醒来,想了个赖办法:呜鼓  咽津  于梳头------直接下床。
! E- S8 t( b. f  T% u1 C" {
- g. n8 f3 K  s   一面在心里背祷文一面眼泳 洗嗽-------六点前下楼去广场------

今天炼功效果特别好,在广场的一角几棵松傍站桩,首先给松树们交换信息,我在心里说:
; j& @! r! t# w, R5 [) N
) [/ C* N' t1 T; a6 i* e   “松树朋友们,你们好,我把呼出的二氧化碳送给你们做原料,换取你们的产品氧气和淀粉! S+ w; ]1 ?0 X' A/ y/ L6 C
) D) l, K9 ~9 {  X
   充饥-------拜托了!对咱双方都有利吗,我愿和大家常期交朋友-------”轻揉的自发动功随着
& I3 N( S( \# U( b! e
1 K0 a7 `- b. R/ c' x  r   优美的太极拳音乐自然开始又自然结束-------收功时不到七点,广场上人慢慢多起来-------

回家的路上心睛很好,好像刚吃过饭散步回来  轻松愉快的感觉,没在意我是怎么上的五楼,4 Z8 c. e' \$ P4 @) G. C. x! k
! _" d- H7 [. a
    还不到7:20母亲正睡得香,我轻手轻脚走进书房、随便拿了一本书却找不见眼镜--------无意
% v) r4 F+ \. O3 e- G; n
+ q6 Q# V* U* h8 _    中顺手翻开“君子”是孔子心目中--------啊------我激动的想高呼万岁-------
8 e4 n9 t6 C: J  t2 G( m, h, r
4 j$ y, Q3 T! }0 I" o. g      于丹的《论语》心得我在辟谷前不带眼镜是看不见的-------现在可以念了,虽然略有些吃力,
/ g7 H* u4 L  h8 t4 Q* |
5 b3 T; P' Y  b# e$ @1 `    这才是辟谷的第五天啊--------朋友们应该是意外警喜吧!辟谷的收效啊-----------

急忙从抽底取出心经打开:“观自在菩萨行深---------”念的正高兴,电话铃响了-------
$ R- K- I& n7 m. g* q
( @7 n& \2 \# |! I3 \" }    有朋友来访了,我立刻整理房间------大约半小时后来了四位——其中三位是新朋友,
$ H7 ?1 r, l3 Q- \/ u2 A! i1 z+ P: G- X- E2 z6 h
   大粗交谈的很投缘,不知不觉12:50?(这期间他们都先后上了卫生间,只有我坐
% z: ?, y, @3 U8 I
. v  P5 S8 Y8 p- ~; a; k   着没动------

一位新朋友家里打电话来问“为什么不回家吃午饭----------”
" B) z) K5 @* n
" x: D4 N$ J# {9 k6 d# E, h& W: B     这下大家才发现已经快1:00  点了
  ?3 D- T- T3 M( s8 [7 A9 h, Q/ G+ g1 U3 P8 S+ k& Z0 O
    “真对不起,第一次来-------好了今天我请客,带上伯母到外面吃--------”& M0 N* D( i) e5 T" a' T
2 U8 i0 B: V1 V
    “不客气,我辟谷了,不吃饭--------”

“辟谷了-----不吃饭------什么意思?”一位问。3 @' y% @) a* g$ m- t# |

+ m3 ]! x8 z4 G7 P      “大概  不吃饭  就叫  辟谷吧-------”另一位试着答。
  s, `& {8 G2 @5 N: E: E1 E, C; Z/ B' ~: h8 y% J
      “那好办,咱们今天就吃菜------下楼吧------”) c7 o( b8 a& z( m2 E$ M# K

; s1 b& l. n8 e% e2 x8 o% d       “不吃饭,不吃菜,连水都不喝-------今天 已经是第五天了-------”
1 N7 r: \8 h) E' p" O$ b# N" g* G2 @" B( q% f% F  l+ E
       “换别人说我肯定不相信,可是你,我只能说-----不可思意-------”2 A; H8 \8 O: z: m
$ C. H! ^7 W8 |, [1 c, Q! Z0 f+ ?
        “五天没吃没喝------还给我们-------真的不可思意---- ---不可思意-----”

“那你脸色为什么 这么好?我以为你化了装呢---------”
' `# T+ n" O# U( b8 K
4 s0 s- ]0 M2 y8 B% E2 W     “五天不吃喝,轻了多少?”3 h, X. R: P/ l
" g, u7 B2 H3 }
      “不知道,我原来49公斤现在-------”我一面说一面站到磅称上。
5 }: z: ^; _/ T3 C2 W  P, ?+ p  V. {' t9 c5 d6 }( P' q
      “啊------53 ------不对吧?”一位朋友警奇的现。
' R8 R$ h" `+ ^( v/ y4 O
/ o( t  Z7 P* a( }      “来。我是120斤”一边说已经站到磅称上“60公斤,没错是120斤。”8 H, p% p, J4 ?, ^  X$ k; {# \; |

. M* f' t7 I5 n" \* B% [       接着另外三位都称了一下,说是和自己体重相符。
8 ?9 a: m! L0 v% @1 ~6 o
: a. r3 A0 I% j% K* I       “又是一个  不可思意--------   不可思意-------”

我也觉得 奇怪,又一次站上磅称仍就是53-------其实前天早上我也称过,发现重了点是50公斤,
( b+ U3 Q, x) N5 {3 v2 L: T$ @3 `7 p5 r- d, g( |9 V, ?
   不以为多加了一件单衣,没在意,昨天没称,今天又变成53-------
* }5 D7 i3 ]5 B  j( D
2 C2 i7 j; Z" B9 s) [     我找出软尺,量腰围------原来68厘米的腰围变成64厘米-----1 Z. y' g# F" _/ u, K
0 C7 H! p3 Y+ u; `! m
   朋友们这是不是又一奇文“ 辟谷第五天,体重增加4公斤,腰围减少4厘米”

我的四位朋友不再说请我吃饭,自己也忘记了要吃饭,一个个都对辟谷产生了兴趣,$ B$ i3 V- G* [1 }. U' b
* w+ k; `  T; p0 @
     有问必答,我向他们介绍了“辟谷养生”的知识和道理,也告诉他们到辟谷论坛走走,
8 u5 C: a$ ~* ^1 p
) M- a, ?2 t0 P/ z) m     你们还会发现更多的不可思意--------他们离开时已是下午2点多了--------2 N7 {3 ^% [4 c) v* i
5 w" D0 j+ J0 k4 [6 ^7 S7 r1 }
       赶忙到厨做了一碗鸡蛋羹端给母亲,“我刚吃过,不饿了--------”
8 Z  x% F# S. |" c: s
; ?' Q3 p$ {# N     “啊-------又是怪事一桩--------”

这就是我辟谷的第五天,早上卯时有便意,知道是习惯没管它,已时又俏有便意正在说话
, o/ o6 d- {3 ~# ~1 `& I; J# E) y" P6 r% t6 w" }+ [
     还不管它,一直到下午四点多有小便少量,没看色。今天说话多所以口里津液也多,说话少- C7 X2 Q/ d* J3 D( {& y
+ `0 \# R# X; Z, f
    感觉口粘时就用自来水嗽嗽口,也就不粘了。
- R- b& o$ C+ _  H4 ]2 X4 B9 t3 Y
  T6 L9 ?) @7 K- c5 J" y9 c. ?    现在已经是第六天的1:50 了,我还是没吃没喝精精神神坐在电脑旁发帖子,' T" V2 c) S7 u5 j. t+ D6 M) E& A
9 T9 _* Y: ]* A- U( ~2 ~5 f
   母亲的一小碗鸡蛋羹也还地桌上放着,辟谷的第五天真的太多的不可思意啊!
3 W2 E9 D- i% Y6 Z2 Q' v3 S( r# O' _/ _+ U
   要去炼 静功了,再见了朋友 !

第六天:
, ~+ I, E% r) u* y6 O     晨2:10   炼静功前有便意,坐便桶上只是一个屁而已,但肚子更舒服。也有很少量小便,
# S3 p( s; u6 O& }' H, |. g. _* d; D7 s% i
     没看色估计正常。2:20  静功 功态中突然明亮,眼前出现我自己在论坛发帖子的一 幕,清晰可见,我极 力想看看自己帖子中内容,怎么也看不清-------顺其自然 吧不去管它。  3:00 上床很快入睡。

照例5:00醒来,咽津、呜鼓-------下床眼泳、洗漱毕下楼后现正下着,又返回楼上取了伞-------   [) O  M: `* N7 O8 `2 ^
" [0 x- B: w# l6 U5 v
      广场上空荡荡的,角落的松树下有一个人站着,跑过去打了招呼后就起式站桩-------
7 N$ |7 z  b  x) H% _/ x$ U+ y
1 d. l$ g& V  H8 \      刚想与松树们交换信息,忽然天地转几十棵松树在我身边飞快转过-------
) u# c, H8 E  ^. m8 q. i
# B, U$ D4 }0 [     虽然天还下着,我在松树下动功却炼的不错------收功回到家还不到七点。

继续昨天的辟谷日记:  上午8:30    拿了小凳   
& `( \) a9 O8 Q% v; r) W
7 I3 g% u" D0 `& @  坐在阳台上试着不戴眼镜看书,还是觉得有点吃力,本想冒雨去买小度数的眼镜,却又接到来访客人的电话,9 j$ Q# f% y9 A% j2 v# }. |

( U% \' q$ m4 N8 }6 [   收拾完房间招待几位客人,一直到下午4:30  客人才离去,连母亲的饭也是客人代劳的。. |* x" h9 g$ r

, n$ y! O( U8 L+ C0 |   下午4:35  有小便 很少量 没看色。: Y0 x2 [8 o$ V
$ v, a+ F, w5 V, d0 `, y
   打开电脑走进坛里,一份帖子没发出去又有朋友来访--------

送朋友出门已是晚上9:40  回来略收拾房间   10:00  开始炼 静功,
4 ?7 p# \, \: y5 N% X# O) r# G) d% C5 y! F
  11:00   入睡。   第六天,没吃也没喝,因为说话多 口里津液很充足。% X3 Z+ d- B. _7 @9 \% ~2 t/ |% u6 R

7 W/ D0 q  k7 l! k' o. F  一天精神很好,没任何不适感觉,心情也不错。

龙在江湖  今天是 第5`6天了吧?; R6 A2 y2 v% w$ z! R  b
好神奇呀  体重竟然还增加了 太了不起了
: r0 V; H) a3 v, D1 j) @* q) e. o我喜欢你的 写作格式 清晰 明了  
! \" Q+ l; `2 q' {/ D天天7点前就 练完功了  真了不起~` 我得想你学习的好多好多呢~
$ c- K6 G) r1 I现在不喝水 津液也那么多 看来这次辟谷完 身体变化会很大 期望看到 复食后的变化贴~

第七天辟谷日记:5 n6 ^2 d% g7 J1 Y. ?' S0 H1 p- ?
" J7 o9 y5 `4 f9 w# Z
    临晨醒来按老习惯不睁眼回忆梦境-------突然眼前明亮,四外白纸剪贴的大字清晰可见,我用心读着---, c; I- ?1 V2 v/ c$ K9 M

' P! V  m( A0 W  G1 p$ v     大  德  游  法     接着是个斗大的“游”字     后面又是四个字     大  德  证  法
# r' h2 S; ^% I3 N7 |) i; P9 p; m1 z+ K5 G6 b: n
   我正在思索其意,忽听开灯母亲起床-------我睁眼看表  4:49   急忙起身取笔写下这九个字--------9 N+ q; y5 s" _) d, n. |

' |: t3 Z  d: g* m  D     回到床上继续思考--------

由4:49  猛然想起  卯时 将到,立刻穿衣打坐--------大约进入卯 时彩光详和------宽广平静的海面上
- K! k. L9 k) `* `5 a& t0 R/ H& J4 I- r0 ?8 L" g
   闪着无数银光-------一张特大的龙嘴缓缓出现在海面,若大的口中闪出数道灯光,从龙牙缝间又清晰看见4 D) l0 z. O; T9 Y, b2 Q

0 y, m1 G1 C* R0 I. y- c6 T. w   龙口中设有 N  张园桌 桌周围坐满人,大家斯斯文文的交谈着什么,我听不清-------

我用意念请请东方初升的红太阳-------龙嘴被一轮红日托起,紧接着是龙身-------4 k( E- |) o7 O. j

, x' J! {9 x. m$ r5 P8 n      啊 龙身上站的是------观    世    音------没有来得及仔细端详菩萨真身-------1 |' S# d+ {9 g1 z. |
9 ?# ]. h2 K1 Z
      龙和着太阳一齐进入我的下丹田--------感觉全身融入光中------: X: B0 p+ c2 i; V3 ?9 v: d

! I( ^) Z. u" H8 {# p  U4 _0 P       不知是龙和大海进入我中,还是我进入龙和大海中--------不知几分钟过后,又见下丹田载着 ) D# [  F' ^" z, S6 \7 R" v& E; Z

8 o& X1 W) m: u3 B     红太阳的莲花缓缓的将花瓣内合---------啊-----应该收功了。

收功毕再看表 5:35    回忆功态一幕幕情景 我在想 这是不是在  游-----
- n( M2 T2 g! b" U7 J+ R4 |& m% S. y0 M" E$ P- o
     大  德   游   法-------逆向思维   “修炼的方法  来自 功态进入的  道(失道而后德-------)”1 P( W$ C' c4 c7 [# Z  Q3 M3 s

# s% l9 R. V4 Q3 d   ——炼功的过程 就是修炼的方法 -------我在功态破译了梦景——是不是我用炼功又证实了修炼的" A3 S. M& l" G0 W  l1 a* A4 J) F
. V4 k5 B3 {0 e7 S, Z
  方法 (大 德 证 法);朋友们会问:”炼什么功?”   我会说: “万法归一!”1 x1 Q  F) A! \6 m4 ]  z6 m

( C2 P& c9 L; A5 g8 I; ^  }& J  怎么炼?   佛经有 “一切有为法,都从心想生-----”明白了吧。