★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

接完电话看表已是 11:40  正好为母亲准备午餐。0 C: v8 P+ J5 z% S0 ^9 O9 w: J# A
& B; ~5 S" c7 E7 R) M: F- H8 R
   用完午餐已是 12:45 所以今天午时功仅炼 12分钟,明天准备在 10:30给母亲做午间加餐,午餐改到
# R& B. k7 Q$ M
) M+ D6 b- }' ]5 v0 y   未时,争取保证午时功(但还必须没有外界于扰)。- C+ V7 _0 q. ~0 d

4 K0 j+ i: _, ?; p   1:30洗了凉水澡 ,很舒服。
) n; h4 y1 w: k& z/ B4 P2 }/ S) @
7 x$ j9 v4 X+ o   2:10有便意  无大便  小便量少  色黄。& e- [( Q" P3 G8 Z  a# T
; d' D% q/ T& ~! U+ m( K2 @
   炼子时功时 口中出现微微香甜 津液增加 --------
* X, Z3 @& @! g! V5 j
7 x8 A' O$ g, ~    上午 11:00 过后口中又淡而无味,偶有微微发苦-------, z7 |: f) `5 {- n7 b

: i6 r+ V( v  R0 q3 F9 T    今天 没炼动功 感觉 体内 气不如昨天足,看来必须有适当运动--------9 _& u$ q) Q. k

* S4 b# d& [* c# V    决定明天增加散步--------

已下午 4:41 应该回去 炼酉时功,朋友们戍时见!

酉时功炼的不错,虽然窗外噪杂声很大,房中电视也开着,我还是有几分钟真正进入状态。2 h, C7 f# q0 k  O, w' e6 i" X9 a1 g/ C
3 |) l/ d0 q6 C( g, J+ U# q
  炼功的两小时口中津液增加,时有香甜感觉。7:40 为母亲增加了晚间餐 吃得挺高兴。0 P- b) Q5 f% R8 `6 m* y

2 \# z* H1 c2 t8 l$ Z3 a  辟谷第 11 天 仍旧  没吃  没喝  舌苔和津液正常  口中淡而无味  无大便  小便少量 色黄。
* m, }4 E5 ]9 ]* \, o" u0 t" w9 ?% d8 P; l( G; Z0 T7 B
  虽感觉中气有些 不足  但下午洗澡后有好转  酉时功后精神更隹。
! W9 V* ~5 l( U: i' X3 B) J. N$ \+ d1 R8 b' V: G- w
  已经 22:18分 要准备炼 子时功了。坛友们,再见了。

来支持你了,你会练功啊,教教我吧,千恩万谢了

谢谢妍心若兰坛友的支持,功法多如牛毛,但是适应你的才是最好的。对你不了解就无法为你选择。
) I- X" C) p' ~1 {* @3 T/ r' O# N3 p) ^2 Y8 @: L
只能给你讲个简单道理:“带有意念的体操就是气功。”具体做什么动作合适,应该向你身边经常炼功的人
5 A+ q" {* U" b2 ~+ p, s  Y% J  ^
请教为好。:sleepy::sleepy:

我什么功也不懂,迷茫了,你们都是学过的么

第 12 天    今天是 9月 25日   星期五' G( q4 e1 g7 j$ y

1 C' y+ Y: O( h6 p* A" T* M  因为在坛上时间长了,今天 的 子时功从昨晚 11:50 —— 今天临晨 1:10  功态效应不错。( S' K+ K# d  K4 x4 `) R  {
0 f8 C+ |; y1 w" ?8 m8 X+ W  P
  晨4:55 就开始炼 卯时功 晨5:59 突接收功信息,草草洗嗽出门妻广场炼自发动功,又是一番
' P8 P) @1 b" Q3 J0 ~. i
0 Z0 b8 M, W5 @+ O, F. G8 O" D  天地-------收功后又补了太极-------回家的路上只觉神清气爽,脚步轻快-------; q1 B7 n& A7 v. W

" M- Q! m1 w2 A6 l8 v, [& ]   回到家不到 7:30 整理完房间,就为母亲准备早餐,忽觉肚子 咕-----噜-----噜-----
5 F: s. C0 R; z( W$ y; w3 w
; J( s9 j( W* U- Z  只有两声 就觉明显便意-------到卫生间  两个软软的 乒乓球大小的 灰绿色大便团
% w8 l# n: b1 T
8 f8 B! Y! H, k4 a 轻松滑落到便桶里,好舒服啊,保存了这么久的 宿便 终于排出了。太好了。

7:40  排  两团   灰绿色  没小便。& U. Y, F6 p" i0 D6 Q, |' B
3 e$ J; _' n0 s+ v# C
  7:50  为母亲准备早餐。   9:00 在阳台上看了一会书。站了几分钟桩。$ i$ e+ n7 D: @

( _' W4 @7 P* u# Z" I, {  10:洗了几件母亲的衣服。   11:00 —— 13:40  炼午时功,效果良好。  O& k; K4 N+ J% _& ]
, S$ ~  M" ^" c8 N) z
  13:45为母亲准备午餐。     14:50  洗凉水澡。

16:20 下楼买电池  没找到。    16:45  来坛发帖一份  正准备关机炼 酉时功突然仃电 。9 |2 ^. l; |4 d
" k. H+ f) x; z% b3 ^2 E) `, j
   上楼 下楼 往返数次找物业电工 -------好不容易在  9:25 电路修复,这才又回到坛上。% j/ [2 `# Q- Q+ U; j# F! j
5 E+ m% \5 v3 m* A% z, r
   但今天的酉时功两小时几乎全部 炼了上下楼-------也算一种锻炼方式吧。
3 P! m* S. e% B4 Y) R8 J7 N; c
# l2 D" a6 ]/ p% w' x+ I9 R   辟谷第 12 天仍旧  没吃  没喝  不饥  不渴  精力充沛  心情舒畅  津液充足  身轻体健。
3 X; j' k3 T; d0 ~, w
; v  g0 m( E0 v   有大便 两团  灰绿色  小便少量(19:20 ) 黄色。

我这两天小便也少了,昨天看网上说喝水多小便少可能会肾脏有问题,辟谷会对肾脏伤害么

妍心若兰坛友;应该跟着自己感觉走,如果辟谷时感觉口渴,小便发热发黄  当然 应该适当增加喝水量。5 D* y' c0 Y9 u" v. l9 [4 O: P" [

- H5 B4 y$ T2 k  正常的辟谷可以改善人体各部器官功能,应该不会影响器官的功能。如原来某一器官有病辟谷期间也会出现4 h5 \" [5 M" A0 h' R3 @

; E& T8 B4 B% `" m: u7 K  退病现象的,你可以多看看坛友们的帖子,要大胆也要细心。祝你辟谷里程如意顺心。:sleepy::sleepy::lol:handshake

第 13  天    今天是  9月  26日   星期六% I. J+ X( e6 _4 Z3 u! ^

1 }( ]( @, I- a2 t   昨晚  11:20 —— 今天临晨 1:10 炼子时功(进入状态 效果不错)。+ ^  j+ Z6 S1 i" {) D( Z% `  E

+ s! A1 [! X5 a7 W   临晨  4:50  —— 7:05  炼卯时功(功态中不知何时睡着所以是功态效应+梦境但自我感觉良好)。
2 [4 x7 K5 R8 K  y" M! k
8 E+ b& H$ q9 D# k, k& {; `   7:25  出门到广场晨炼感觉轻松。    8:40 送去母亲 早就等着的早餐,母亲吃的挺高兴,一碗没7 e& U' ?5 ]" v7 A  `9 i7 |

( F: j" D5 Q4 |& n" l9 O% \4 X+ z2 \   又添一些才满足。母亲吃的高兴是我最大的满足。
! z" S/ m8 \1 I% T5 X; w
' W" m- _. |1 ?   9:20 在阳台看一会书后就来论坛。

老江湖~ 又来顶你咯~+ C2 t6 W8 A. T1 ]3 l. u6 J1 ?) r# m

( x# w* n$ x5 |. `; d( k+ E; m. Y你好孝顺哦~~  天天无微无至的照顾妈妈~  真是好女儿~
/ P) h3 I' y8 O% k: l8 z9 c) w5 F; l: V' z/ o' d
褐绿色的大便  和我这两天拉的一样~~ 哈哈~~  辟谷就是时时开心` ~分分悦赏~

谢谢明月照平湖版主夸奖,其实我对母亲的照顾,还不及天下每个母亲为孩子所付出的余数,就在半年前
; s- ~$ [1 C5 ?* @# U) j( I% d8 E* a$ B6 p
   我外出归家来,母亲还为我准备好一大叠烙饼和热腾腾的饭菜呢,我总是怪她做得多,邻居帮忙也吃不4 S# {, m; ~, Z1 i- F8 {
1 j& E! j% x8 {( S( {" f: }# }+ U
   完,所以出门前总要关照“别做我的饭-------”可是母亲还是------这就是我的母亲 其实天下母亲都一样!

评分

老傅 + 9 赞一个!

恩~ 母亲为子女的付出  不是我这个年轻人 完全能体会的~~) g# e9 f9 @: s
% V& o0 L' Z8 e
爱自己的妈妈~家人~` 就从他们的身体开始照顾~ ; X8 \( q! P( Q/ ~( o

4 T" j( `- ^( X5 x4 N( R2 K我得多向你学习呢~

午时功炼的有点晚 12:00 —— 13:10  效果不错。
1 U6 p: V& E( g% [
' \. {* a5 q1 W! @. m4 Z) r3 P6 q 2:00 招呼母亲用完午餐。     2:40  洗完凉水澡,出门散步顺便买些东西。# D6 i$ b/ D/ Q0 A8 t2 l, p
# d; n7 `, A& m
5:00 —— 7:00  酉时功 效果很好。     7:15 有 小便少量 色黄。 无大便。( i/ p: e2 F* o& }# w6 r8 ?
; c3 [6 r3 d  p7 G( q  p9 M. G7 l
辟谷第 13 天依旧  没吃  没喝  口不缺津  中气充盈  身心愉快。
* c0 l2 Y- a4 D; c
6 R2 i3 P* B; D% s! z 准备明天开始喝蜂蜜水。   28 号复食。 结束 14 天的辟谷旅程。$ H8 P* c6 m4 T
4 K& \+ E6 `2 D
我会继续写辟谷后的复食日记,也尽可能写辟谷小结,各大家交流。  准备炼子时功了,坛友们再见 。

第 14 天   今天是  9月  27日    星期日   天气晴  i* `$ v- J  q# e" l" t6 {5 j# f$ x: y

6 ]  W: J& S1 D. k0 u* @   子时功从昨晚 11:00 —— 今天临晨 1:00     卯时功从今天早晨 5:00 —— 7:10 效果都不错。
* l: U( b  x% @ ' ~$ ^! e* q& U; R9 m7 `9 i
   嗽洗完在 7:30 出门,在广场晨炼约半小时,然后到菜市场买了青菜、豆角、南瓜、栗子等,听到从
' y0 h8 N3 }6 V' W1 M8 C5 p' @) K9 W( K- I0 f
   学校传来的铃声有点着急,一路小跑回到家,没顾上看几点,又急忙忙为母亲准备早餐端进房中-------

收拾完母亲的餐具再看表已是 9:35 。我坐下来想把明天煮白米粥用的栗子准备好,免得早上着急,我一' B$ r# E1 w3 d& y. e

0 T, U' H6 t+ B5 ]   大包栗子中取出大约有半斤,栗子大小不一,先用水洗净,又用刀切开口,一个一个的剥皮------ 一个 二、
- S% v, |# Y& a9 H) n! R
: H/ _8 P/ m( W: S! L. S- e+ ?   三-------七、八、九------ 一剥了十多个,竟然没有一个好的,不是生虫子就是霉烂,放下栗子站起身来,心
. K9 A; ?8 a) z6 M
& T/ A, A5 Q7 `; U0 E; G; n   里想:买栗子的老人若大年纪,也真不容易,说不定他也是上了别人当------就算我花 10 元钱请老人吃/ B) s+ W( q& q7 D

6 z0 R7 ^* m9 n: t4 c   早点也是应该的------于是开抽屉找莲子,准备明天早上改做莲子粥,打开抽屉才发现,两包莲子全生了虫
& A- P7 v, y4 M; ?! G2 {: q9 r1 U* I
   子,这是我 14 天没吃 没喝省下的莲子,全被 虫子报销了。

呵呵,还是很粗心吗,不过没有关系,如果在我这里东西没有变质的情况下,我还是不愿意浪费的,粒粒皆辛苦啊!

既然这样明天早上就喝纯白米粥吧(上楼时打扫卫生的老太太掐了一下我买的大南瓜,说:“你上当了,这
    " ^/ d% b( }: R% c: ~$ i' w5 z0 V. f
      是个菜南瓜,只能红烧做菜,不能煮粥------所以也不能设想吃南瓜粥。)明天 早上再买些豆腐于罗卜条咸
    8 m  ?: T  G+ g$ P5 g! O5 ]# C1 s4 T* v
      菜之类下饭也不错吗。心里想着就站起身来再看表,啊 11:00  洗了手开始炼 11:00 —— 13:00 的
    0 B. _1 z) W- l6 g: Z
    : f  |7 f7 U% P, {* P4 h' |  午时功。母亲在身边拨着佛珠陪我炼功,效果不错。13:10去为母亲准备午餐。& T0 G% `7 C* o  n5 J9 D+ `1 j' @7 U
    ) K3 E: R# c. k8 A9 b: n0 W# g# b
      14:30 冲凉 水澡。    14:40 有 小便少量  色黄  无大便。