★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷第九天       9月  22日   星期二1 K  ~# m# n6 l: m9 N: \

X7 n4 j$ [4 V3 H' ?& F5 W, z     先补写昨天的日记: 晚上炼静功前 10:40  有大便  量如小枣  色正常(特意用照着看过)。/ C* h% _1 b- B' C

( n3 `! C" v3 v3 l7 Y' k* x! ?* h4 v     静功修炼已进入子时(11:00 —— 次日 1:00)所以效果特好。一点过很快沉睡。
" h: G) k9 ~6 l% q& V# e  k; z8 o2 Q1 H! |1 _
  今天早晨照例  5;00 醒来  咽津  呜鼓  眼泳 洗漱毕  6:20出门 晨炼 (应该叫“卯时功”) 。7 R8 y  ?4 _/ p. P9 G$ A

6 s* X4 C# f! ?! S0 j5 d 今天早晨没炼自发动功,因为路边来了卖鸡蛋的,广场边到处都可能有人们寄存的鸡蛋,炼自发动心里
. n# Z( c# K7 {! N: d  
0 ]3 ]# ?5 ]% _: Y  会有负担)。虽然只炼了太极和开四门功  但有收效。
5 o; h- o4 ~7 ^- K& `9 a; A" z3 @! v; b- l* Y
收功后自我点穴按摩时   眼前出现两个我:一个是正在收功的真实的我;另一个是全身透明放着黄红色光' H( V( ^$ w9 v2 C# q- D' `

& y0 f' t; p  z  J3 ` 的我  清晰可见,她用手为真实的我点穴 按摩 很是舒服-------& N9 Y! E3 J4 `" e1 M, [! y4 ]

0 N! k3 h8 e; i9 x 晨炼 毕回到家七点已过。

为母亲准备好早餐  收拾完餐具8:40   本来想天气很好  享受一下坐在阳台上看书的乐趣,可是仅仅看了
8 F' F5 G, i2 V- e4 D8 O7 R
0 R- m* O! o/ [( C' B$ w9 r  两页  电话铃声响了,回了两个长长的电话再看手机已11:45  打开电脑在坛上看了两个坛友的辟谷日记,
9 _, W+ N7 S* \$ V$ ^) T
+ q+ `, T0 M( @0 V. j' r( _  }  回了两份帖子  又急忙关机为母亲准备午饭。
8 {, w1 m, y: E) x
% N+ ?6 m4 E( Z# I" ]9 D0 P  14:30  洗了凉水澡  很舒服。洗了两件自己的衣服后  又回到坛上来。

怎么你们都会练功,我一个人都不知道哪是哪,郁闷啊,羡慕ING

63#山羊坛友:你客气了,弥勒佛还用炼功吗,我等再炼千百年也赶不上佛哩!; r0 G7 Y( g( v
5 N8 p7 j7 ~, e9 U. b/ X3 ~
  不过要说做  人  炼功那就简单了 : “是式  非式  怎么舒服 就怎么作-----(不过不要伤着自己和别人)”$ X, O. I2 u7 D) J0 D4 S; }

{+ d' _; }9 s6 Z4 Z8 `, p* w  还有气功和体操仅一纸之差,记住:“带意念的体操就是 气功 ; 不带意念的气功就是体操!”  n# X9 Y( {, @9 ]
' V$ Y5 G" w7 A* e' B
  敢不敢试试由你,就这么简单。  还要多谢你对我的支持呐。:handshake:handshake:lol

呵呵,那是旅游拍的照,挺喜欢他那憨憨的样子,看着舒服

今天上午喝半玻璃杯蜂蜜水,大约200 多 ML  。理由之一是 昨天杯里的弥勒喝蜂蜜水。; t: `+ @5 [4 P+ ~  ?% y+ M
( G0 |* h1 K2 o+ i6 u( h6 M
    理由之二是 昨天 尝了小口蜂蜜水 亥时就有小枣在的便排出------自认为为都是向我输送
! I+ f4 k& C- @* j3 T2 ]
  A: b1 \1 j- ]4 B4 C/ H$ `    应该喝些蜂蜜 水的信息。所以我喝了------下午4:20 有小便约100ML   色稍黄。
' B0 w: p1 D7 {* }* Y* b
( v3 B% n8 k2 F' n: i    整体来说第九天的辟谷情况不错,没吃什么,精神好,忙忙碌碌一天,没累的感觉,/ T# ?4 N, V+ t* I: ?1 K7 w

. T8 w: M2 v1 R" A    心情也觉舒畅。好了 今天 准备 提前炼静功, 再见 ,坛友们晚安!

你的母亲多幸福啊,有你这样孝顺贴心的女儿。
) U5 A) E" U# r4 b! Q
; D. l% ?' ~/ H( a$ z, D赞一个。

谢谢67#河入海流的称赞,可是你说错了,我是个不称职的孩子,凡是我为母亲主厨,有问味道如何,7 M" p3 u( ~/ |) Q1 ~& K% q
8 A7 t! Y) p. ^/ l6 q
  回答都是“能 填 饱 肚 子 !”偶尔有一次吃的满意  开口就问:“那家邻居给咱送的饭?”告诉她是我做( B& y8 y; q9 k) s$ p+ Z1 O

- i! B. B' ]/ q7 `) d8 d* n  她会摇头“没想到-------”可见我这厨师在母亲心目中的地位如何。所以看了你为家人做一桌菜的帖子,4 {7 E# N/ T$ @4 X* ^# D! o3 P

. ?- W1 m# p  `& Q, [3 b4 o  真有拜你为师学厨艺之意,如果能让家人吃得满意,化上一年半载也是值得的呀!:lol:lol:lol

第10天   9月 23目   晴天7 L& A$ B0 a' }5 A! `
2 v. k5 E/ J6 c
    昨天晚上静功修炼很好,11点前入睡。
; L  W1 i. J& z+ w2 ?7 v. P% Q7 w% W' ~
    今天依旧醒来,忽起炼卯时功的念头,立即起身穿衣------很快入静-------收功  眼泳  洗漱-----
: Q/ y- I- C8 M, }( m. Q0 `8 ~" w( |4 G5 ], F" q
      下楼时已是6:45       广场上人不少  显得比往常乱------- 8 q2 @( ]- C: F1 H
$ \  d* S  H# P
      找了合适的角落 却怎么也无法进入自在的自发动功状态-------心里总有  缺点什么的感觉-------

自发动炼的不轻松  补炼了开四门和太极  乃有心情不爽之感 ---------* x& \* y, Z5 L1 v4 Q
9 H8 h. W. G& L
     市场上转一大圈 觉得又没可买的东西--------往回走  心里还是有说不出的欠缺感  高兴不起来-------
  Q9 H- q2 ^/ }/ P' m1 e: ~3 n$ c. q) h/ J$ V
     到家已  8:00   母亲早已起床-------  急忙准备早餐端进房中-------
& q4 q* M: D9 r/ Y; j
" R* T! W7 Z' C8 D6 r+ e) {     9:40  与母亲同坐在阳台上说话------约有半小时过去 见母亲默默拨着佛珠, 我也悄悄拿起一本书-----

接了一个长途电话  见手机上显示 10:55   又想起午时功--------
4 W" d, z# {, U
3 _7 ]. @" W1 H% k/ E- ?5 X: D5 A! c          就在母亲身边对着太阳站桩--------太阳的光环飞速转动着程螺旋形下泻--------我全身进入光环% b- v' N" d% @% o9 K

' i  \7 I6 u5 P4 f. S! U2 H" c       全身透明通亮  不知是我身上放出的光  还是我沐浴在太阳光中  又不知过了多久觉得自己随
; I8 x- T! a. l+ i/ |1 S
# O6 a3 f# P& R7 P7 G' k       光环飘飘然上升-------蓝天  白云  还有那 放着七彩光的什么建筑 我从没见过的透明奇花------
8 m' G- P+ k% n$ v' `
  i: G( n) N( W( ?: u          可惜我的文墨功底太差 ,实在无法表述-------! E! F; u3 K  g+ ]$ B. S9 f0 p1 \

2 ^( H1 Y  P3 v1 \/ M0 Q0 l, \6 n          收功再看时间  已是11:40   为母亲准备了午餐端到阳台-------

赞叹龙在江湖都坚持10天了,看来你们体质都比我好还都会练功(我不会)。我正在家补气血好向你学习多辟谷一些日子呢!一定要加油啊!

13:10  母亲午睡  我去冲了凉 水澡,回到房间母亲睡的正香,但脸上毫无笑的表情-------  S- G1 e; @& L; _
" ]8 w! K! D6 h, c% s
    想起午饭时 我问她:“香吗?”------没回答  装聋------站起身来------“睡觉-------”
! ]: U5 K  }7 \% X% k  S0 M5 C( }- h5 I" ?
   本来不畅的心又加几分沉重---------无奈-------  e" E4 n2 ]; O4 k, B( _

' s0 S$ [$ }: \% L# A5 b: D4 ^/ ^    回到阳台-------求求天吧  太阳也行-------        没看时间  我又一次对着太阳站桩--------& C- D! g3 J& |( o  j6 [

9 c6 ?' {; D( o7 ~' f, s    很快再一次进入太阳的光环------在我身上的光与阳光重叠时  清楚的看见母亲的脸 笑的比弥勤佛+ ~% E4 \# a9 I4 u5 R6 t
9 l5 h& m9 E% H% a
   还要开心-------她向我张开嘴------我看到淡白均匀的舌苔 舌根有个淡淡的人字纹------
& w- h& }  h' i, U$ L" \2 _/ K3 ]; K# l6 Y
     啊   -----   肾------喉口亮亮的  像是一道门-------

从这道门进去  进去  又过了长长的遂道  到了一个较为宽广的窑洞  洞里摆放整齐3 H% s, E4 q$ o' W8 {# x
6 Y  \& u7 C6 G; \% `+ f1 A
    一边是鸡蛋  牛奶  西红柿-------另一边   一汪水潭  清澈见底-------
$ X- X& r% @* r' U7 {
8 R2 O( ]. j  Z* L" N9 `1 F      忽然一条与黄棕色兔合抱的金龙从天而降 在水面盘旋两圈  一头穿入潭中  龙尾向着我撬起------
0 D  F7 q' k6 W" b, m" I7 f/ q( j! l( @7 ]/ }- H
       我清楚的看到龙尾上方的  鱼鳍------啊-------明白了-------

谢谢72#常乐度母的支持,把身体补好,10月份和我们一齐辟谷吧,大家可以相互学习 相互帮助啊,
% X- z; }+ r, D! ]6 ^" z% E
0 v5 V) t* {; u9 r: y0 h* k9 X* ]   我邀请你!:handshake:lol

接着我的辟谷日记:
6 F* ]6 g5 P- G5 N3 [' e. Y- i7 O) F& L, _. {% t
   出功态  2:50   急忙从冰箱找出鱼 虾 肉  切成细沫  做成一碗  鱼肉鸡蛋羹
) V4 |+ J7 V' p  Q
$ f( D3 B5 z. C2 K$ ^& [0 {   3:25  热腾腾的鱼肉鸡蛋羹端到母亲房中,母亲一口气吃完, 第一次露出饭后9 v# r1 N  a6 C# N# H# i* m
* V! b, k! S0 V3 e' H* b6 n
   的笑脸  并 且对我说:“很好吃-----”& L4 Y  m2 H5 {7 d3 ~) B
4 {2 e8 n5 B0 P8 ^2 N$ c5 u* }
   “晚上再做一碗------”    “不------明天 ------”
# x% e' G$ M9 X4 E& N& d- V. r; t1 d7 l! Q% ?0 O7 d
   我  和  她都笑了-------心里屯觉无限轻松--------/ H( C( q( C0 @) z% I

' ^+ A: D5 |4 ~: k+ ]% y! [! L     原来 太阳 知道 母亲 爱吃什么-------太好了------

收拾完 碗筷 接了两个电话  5:00  打开电脑 来坛上-------1 _+ F* q; X+ k; h: R* f( U& V

) m. J. T2 Q- L5 l4 ^# T% Y    辟谷第 10 天 没吃 没喝  不饥 不渴  无大便  小便极少量   口中津液充足$ N' J! [3 ]7 z4 ^1 R$ b, X9 ~

( ~8 Z3 Y; E: j0 d( j. y# _1 W8 q  下午 3:50  前心情不爽  4:00  以后 心情愉悦 一切良好--------4 w! V& z2 X' i" U* t
! F( C1 |; f9 _3 l7 T% |; H
   决定: 明天 开始   子  午  卯  酉  炼功--------

4正时  能练功真好 都羡慕你了 我在家还得应付家人呢~

说得对78#明月照平湖版主,计划赶不上变化,我的计划失败了!因为午时功只炼了 12分钟------
7 M: e1 n4 S/ }4 A) A0 A  i% [& d" p0 F* i( C. y6 W. v
过去能炼四正时是因为母亲几乎承担了全部家务---------顺其自然吧-------反正是有心炼功无心成功吗,
* `  L( v5 f! I# |, z& |1 f% ?0 C
能得四正时当然好,有困难就三个   三个半又何妨:sleepy::sleepy::lol-------

第 11 天    9月  24日  星期四   晴天
; i7 k6 @  d5 r9 `' y/ |$ P( }3 A; d) d- B# x: L
   子时功(昨晚 11:00 —— 今天临晨 1:00 )炼得好。
* D, ^# p' R4 X- S3 C2 o2 g
- e/ `7 B: q- m   卯时 (临晨 5:00 —— 7:00 )功 正好母亲有四点多上卫生间的习惯,今天她仍就4;50出房门,& d+ u# w# D6 y
3 A% }+ H$ e: O
   我正好穿衣起床。卯时功 也如愿以尝------3 H; k- b  [3 B5 P/ y8 X, u# D
9 v2 W) T; s" d/ H5 l
    本来想晨时出门散步,但母亲用过早餐 收拾毕已是 9:10  陪母亲晒太阳  打电话  接电话-------