★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

传说出了疹子会退皮 ,然后肤色又白又嫩的,呵呵 想着这个 晓晓就忍忍吧。0 _* U* n2 z$ N% M. d# w
佛门很多弟子不如居士和在家修行的,这已经不是秘密了。
( `4 n; K2 _; G2 C+ Y( s5 D9 i
+ R! t* w* K9 B5 ]- a3 S9 d! H* m帖一张画,以怡君心。
% Q" R+ k. B+ U沉香 发表于 2010-7-4 20:55
嗯!沉香姐姐说得对,也许出完这次疹子你真的就会化茧成蝶了哦.等待你的美丽大丰收吧,到时别忘了请我们喝酒哦;P

嗯!沉香姐姐说得对,也许出完这次疹子你真的就会化茧成蝶了哦.等待你的美丽大丰收吧,到时别忘了请我们喝酒哦;P
( e+ a" l3 [* B2 d( v4 U雪花雨 发表于 2010-7-4 21:04

$ P' b6 F- D3 E* T+ h& P( H好啊!
. R% B  q1 m* }: l7 ?" \% n: p喝红酒吧,养颜啊!

今天大学同学来了,请我和先生吃饭,找了个猪肚鸡吃,不过我一点都没有嘴馋,不过心里倒是想等出谷了可以正常吃饭了,肯定要来这里吃的。因为类似火锅,我还帮他们下菜,捞菜呢!
% ?$ ~& `8 l% W/ H
& ~+ t" R6 c; }    有点不敢相信自己的定力!& z8 d8 d0 j" r; \9 z8 J
# {; ]! B" K. a( X
    明天还有另外一个大学同学和他父母来深圳,我们接风,这次可能是去吃王品,一个又一个考验啊!

传说出了疹子会退皮 ,然后肤色又白又嫩的,呵呵 想着这个 晓晓就忍忍吧。6 v2 [0 b* E5 u
佛门很多弟子不如居士和在家修行的,这已经不是秘密了。
0 L/ P" o9 z% F: a7 ^
# l: H, k7 `9 g帖一张画,以怡君心。
8 A+ |* K+ S( Y9 i! x4 r沉香 发表于 2010-7-4 20:55
: n; U2 G; z0 B1 N
好漂亮啊!谢谢沉香姐
0 O7 p' l0 @1 u1 j. w, [8 X我愿与你翩翩飞
1 s! D5 k4 y; ]( ]; |! T4 `1 m# i) a* @) k8 d# l
呵呵有点肉麻

他们有没有说你什么啊5 j& Z! j: w) r3 _& e" A0 X! `  r

- S- v6 w% O- q- h" S: D我这几天就在祈祷单位里千万不要有应酬。。
: T  d  k. o; p0 J1 p; M/ l# O3 X小路飞飞 发表于 2010-7-4 22:49

' }. F' }6 ?1 j1 I! S我先生很支持我. c+ ^. X  z, E
其他家人虽然不懂但也不会勉强我7 Z6 Y' `$ S- ^: [. X5 R' S6 e

7 e9 n7 \* N5 z同学朋友知道我比较特例独行8 r$ ?# M3 t- w/ \! |3 N7 H
我先生也大大方方地跟他们说我在辟谷" e' A. d1 h+ y# p4 W

& ]; p  s, c6 e. I他们看到我面若桃花+ v: R( [6 {1 r2 I) a* g
纷纷欲了解辟谷相关情况
; Q* ^4 s5 ?; r* n还跃跃欲试呢
; z9 t7 q  s3 O1 W& S9 X1 m7 o; ?; ]6 i* V; Y" B2 Q$ p
其实状态好
  ]# |# i" i1 f5 O& F- ]是最好的说服力

辟谷第八天总结:# w% t, ~- `' Y5 X7 ]7 }
饮食:葡萄10粒,红枣2枚,2升矿泉水。6 |. K/ i0 X" t8 {2 M& \, m

8 A1 _- M( q0 j5 N6 E* l睡眠:昨晚10:30到今天5:30起床。没有午休。
0 a7 \; m" @9 q  K8 `1 P, ~7 k7 l/ ^. d
排泄物:大号无,小号(数次)都是黄色的。
6 C# \1 @" U/ R. l
5 g* w) S2 F1 P  Z4 U身体:疹子不怎么痒了,只有打坐的时候那么零零星星地痒。口干舌燥,舌苔比较厚。皮肤除了出疹子的地方不适,面色特别好!背上虽有点麻,但已经不像以前象小蚂蚁在爬了,真开心!
. p  F/ h; A5 S" j+ ~& t6 D/ i$ T# P. } & f6 v( q/ S: m
学习和心态:龙腾论坛上的资料。现在可以用平常心看待世间的一些事情,还可以帮家人找出生病的心里原因。另外不会再跟家人拘泥于一些事情上争执,甚至理解同情他们的思想和行为。由于自己的态度变好,语气变好,家人也乐于接受。
; }& ]8 r7 p) p" B* S2 k3 u5 q  w1 a+ \' J& _/ B
练功:打坐两次,早晚各一次,每次半个小时以上,坚持宝瓶式呼吸法进行服气
9 f; s% [5 _# ?7 D* D& ]7 E/ P6 W5 a5 W& e5 w7 x
吞津液有感:继续扣齿吞津液!含枣核吞津液(除了睡觉基本上都含着)。; g* h2 N7 N$ h: Q1 ]/ G

2 B) I: t; S* ]大爱健身:大爱子宫,由于我先破羊水,尝试顺产未果胎儿缺氧又去剖腹产的,子宫受到了严重的创伤。横切,任脉督脉应该是断了。希望通过练气打通!感谢子宫帮我承载了一个健康可爱的儿子,感谢她自己受伤换来我们母子平安。我一定会努力让你恢复!; R6 O  H' d! v6 U
        , c7 V6 W1 U1 t: e. L8 T
运动:今天带儿子报名亲子班,三个多小时,出了很多汗,有点虚脱。 : ?6 `9 I1 j" O6 ~

8 y# s  A6 b, Q! }" ^体重70、9,瘦2量(累计瘦9、4斤),虽然瘦了2量,应该还是平台期吧!

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-10 10:50 编辑 5 X) q4 K0 t8 o. i3 z$ k( b: P: G
! s) {/ K- o2 `7 }$ Q
儿子昨天下午开始发烧,晚上烧到39度,但是精神状态一直很好,决定自己帮他降温,补充水分,每隔半个小时给他物理降温,用湿毛巾擦拭全身,特别是腋窝和腿盘,半夜一点还洗了个室温澡,效果很好,我也睡了三个小时。1 S8 E! S( e2 y

1 x! C; x+ Z1 b/ T1 h* N0 [; _* b     疲惫不堪,有点复食的想法,但是又退却了,好不容易坚持到现在,下一次又要重新再来,再说了,还能支持下去。+ P* T) m9 g9 [  L, F% G/ W

( a/ {  \# E; d: {     养儿方知父母恩,儿子无论什么时候哭了,只要有一丝力气都能马上爬起来。有时候我还会为父母的教育方式说事,想来惭愧!时代背景的差异,文化的差异,性格的差异等等。理解包容父母,只有这样才能更强大!

评分

williamzw + 20 大爱无疆,行孝既是练功。

以下是从优秀辟谷日记源岚姐姐的帖子里找来的,关于平台期的看法:
$ s+ L$ I& c" S; w* l% n; z$ L, k! ]7 l2 V8 Q, H
       下面谈谈对平台期的看法:所谓平台期就是减肥到一定阶段后,体重在接下来的几天保持不动,甚至轻度反跳,对急于掉秤的我们当然是坏消息,有人甚至因此而放弃了。+ k$ q. T9 S- O

6 s/ }! P9 y/ n/ B+ L) O/ _9 @     我认为机体出现平台后,是身体逐渐适应了当前的状态,努力调整全身的状况来适应此状态,然而并不是新陈代谢停止了,我们的脂肪一点都不消耗了,人活着就要消耗能量,在断食的情况下,机体只有分解体内的三大能量物质来提供热量,平台期时,体内的糖分已经消耗得差不多了,而之后蛋白质也会相应减少消耗量,所以这个时候就是动用脂肪的时候了。
) }! ^+ ?; j- o6 m8 W
1 m3 X( m, \! l       那么为什么我们没有掉秤呢?原因很简单,其一脂肪含热量高,相同质量下是糖类热量的三倍;4 b" S! T1 G+ M: r9 W, W/ O
     其二,脂肪密度小,即使消耗了,在质量上也体现不出来;
0 P: g3 q2 O. n" o3 f) P* C! {0 t* `
     其三,机体在适应了当前的状态后,会有所潴留水分,即我们消耗了很多的脂肪,可能一杯水就回来了,当然这并不是说不能喝水了,那是机体的需要,渴了仍然要喝。
! T1 I) \# m! A4 b7 m6 x7 c2 @. C. I+ x" m; }6 X' l
     另外,在开始减肥时,身体内潴留了大量的水份,节食之处消耗了大量糖分(它是最吸水的东西,)再加之钠的摄入减少,自然会排出大量的水,所以开始减磅很快。
' x/ [, t7 ^" E. u0 f
4 N7 f% I) `" ^7 N7 j$ S    之所以说这些,我是说想彻底减肥,就一定要过掉平台期,这样机体才会在另一个层面上建立新的平衡,否则一旦复食,身体会很激烈的反弹,它会倒着节食的日子返回去,反之,度过了平台期,反弹也就小得多了。平台期正是给机体提供了修养生息的时间,让它充分调整,以跟上减磅的步伐,让我们在外形上看更像达到了减磅后对应的身材,并且这期间是有脂肪分解的,我觉得这期间一是要坚定信念,而是要勤加运动,因为既是调整,平台期后的基础代谢率肯定会有所降低,而运动时保持基础代谢率的最好方法。过了平台期,体重还会减轻,那时候减下来的多半是脂肪了,继续加油吧,坚持得越长,效果越好,反弹也会减小

后来我查阅了其他减肥相关资料,一般非辟谷减肥的平台期是一个星期甚至一个月,源岚姐的平台期有点复杂,开始是四天,接着下来几斤,后来还长回来几斤,后来又持续下降,每次平台期也就三五天。看来我们辟谷期间的平台期是一个星期以内。. a1 I5 a* h! g2 d. v7 V+ |' I& Q
: I7 r& n" W  I" V( Y' q9 E5 j' ]
    配合点运动,应该是很快度过平台期的!& P! I0 Q! h5 e  n! X; `

2 V' V  F: N- ^. O8 I4 t    希望以上对希望辟谷减肥的兄弟姐妹可以有所帮助,解除心中疑惑。

另外是我自己的身体状况,之前长疹子的左胳膊现在继续长更大的疹子,早上起来象被蚊子叮的包一样那么大,持续的痒!这次我忍着不去理会他们。
& B  L4 {" c' K+ \0 r& C/ P2 Y& E" w2 Q. U% O% f
   看来革命尚未成功,我仍需要努力!

面若桃花?怎么不上个照片给我们解解谗啊?我的那么难看我都舍得拿出来呢,漂亮的苏晓你就别太小气了吧?你就别小气了哈;P

我也差不多是平台期了,体重这几天基本没动。
8 k# o' r/ f& ]) m# h( C& L7 G0 s( _/ L8 j- Q% S
你的排毒效果好啊,我到现在觉得还没什么排毒现象呢。

面若桃花?怎么不上个照片给我们解解谗啊?我的那么难看我都舍得拿出来呢,漂亮的苏晓你就别太小气了吧?你就别小气了哈;P: D! y! o( h; R, a/ o0 `- U) D: J, h: v
雪花雨 发表于 2010-7-5 09:04

; [$ P) S9 q4 _/ |: s- x1 r/ \人家这不臭美嘛
) N7 p: J6 X6 \0 Y0 c:$

我也差不多是平台期了,体重这几天基本没动。
. |& h4 O; ?7 h5 E. W6 K" N& B# o6 _+ k
你的排毒效果好啊,我到现在觉得还没什么排毒现象呢。
4 _; v" R- X  ~+ r$ g8 X8 P* b3 T千色 发表于 2010-7-5 09:05
3 i7 C( P7 |; G. ?/ U# ?
每个人排毒的形式不同
7 `3 g9 t+ [8 ]. S1 {7 t; ?1 ~1 ^+ w- e我还没有排黑色BB呢,不少人7天就排出来了* E/ Z1 a8 E& T4 n8 F. B

3 x" V3 M, ?9 {+ |% g4 q! L0 {主要看自身状况+ P/ [- _- M+ A* _

+ F) b) i1 Q! K) U2 M咱们的计划和开始的时间差不多呢
; s* E5 d6 A) z: L+ D到时候复食的时候也要好好汇报啊

我觉得现在修炼真好( w0 O* x( z, |9 p3 L
以前很怕一个人
9 X* ]/ h, H- `2 M1 ~  k2 F  Z觉得孤单
; A, a6 e' E$ i& {: F觉得空虚
, F2 a/ A) y/ {- Z  F& ~; E/ J; t/ D' P* {- N
8 E7 t' x6 h  {4 A+ r
现在一个人的时候
5 s/ P9 X# R2 h# A. t可以打坐
' ]5 _- U( q+ y0 n" Q可以服气
3 e, R" A% x8 I4 o' N) O可以打桩
$ c* h+ U7 Y6 B" A; {可以观想
4 I8 v. Y6 V- i( ^3 i' k. m可以大爱身体; H. j# T, c4 V  n7 q% {( X
可以意守丹田3 p7 }! i$ |8 b: X+ c: h. `, Y( K

$ a3 Y  K: J8 B5 E8 ^, B辟谷真的可以改变一个人

评分

williamzw + 10 善于群居,善于独处,境由心生。

122# 苏堤春晓 ) q" j5 ]" g6 m8 ]$ ]- l  B

; o" q4 z- n' ^; D; D
    8 o9 t- \6 U, p, J  M谢谢你!苏晓,听你这么一说,我突然觉得还蛮有信心的,我要坚持下去,心急吃不了热豆腐,我还是多学习学习,跟你一样,准备好了从头再来过。:victory:

126# 小转儿
    - D3 p2 \0 I6 H. n% P# j* y+ l3 J2 W- @$ v. }

5 i7 C" r$ Z5 b谢谢小转儿的支持!我会努力的!

请点击下面图片看贴、回帖 :)# w3 \9 b% [. C

: E3 @$ b; p: T3 ]8 d; ?, Y0 \) _6 i; Y6 T3 k3 p, W+ a, c
    ------ [img] [/img]

请点击下面图片看贴、回帖 :)# D0 d7 C. H: b. H
    ' o& V! r- @* C: H9 W

, k4 E% w) ^( [1 x, @& s/ Y1 b------  
    3 m9 v- G0 _' L+ o地天泰 发表于 2010-7-5 19:53

$ P9 _/ w" s' H% `谢谢你的支持!; v. j) Y8 `% H; [
    谢谢你的花( u  f) f" t6 W5 `

1 V7 u0 O1 F3 b不晓得那杯是否是热酒香果茶