★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

苏晓:认识你很高兴!几乎是一口气看完你的贴子,你真的很厉害哟!像你学习。我进来论坛很久了,辟谷也进行了几次,到目前为止我也没有放弃,只是遵循着每个月两次的辟谷,每次一天,后来才知道这不是辟谷,叫断食,曾有过一次辟三天的经历,自我评价失败。感觉自己掌握不好服气法,然后是因为工作的原因,一些大爱健身法,健身操都没做,到现在为止,我还没有达到过一次睡到自然醒的效果。好可悲吧!每天都睡不醒,我也不知道为什么?算起来辟谷也应该有半年了吧,体重也减了5、6公斤吧。本来打算今天辟的,由天一些客观原因,没辟成,打算明天开始辟。姐姐能指点一下我吗?从加入论坛开始,一直在看贴子学习,还是这样子。不知是不是与辟谷无缘呢?

121# 紫竹林 3 H7 t, O" P5 N1 H& c

! }4 W' u2 Y4 c; ]
    : r3 _/ c0 f) n& F2 p0 A1 x, c你和这个论坛肯定有缘啊
    5 Q1 P0 {* y9 z; ]% Z) v+ [6 i要是无缘分论坛何其多
    4 W. j, |) G1 v2 A$ I, }. b+ F' y怎么能进入这个论坛呢?
    + m" x4 M2 |: R% K7 V7 O; {
    % V0 F0 o0 B& a$ ^0 y- l& F% E主要是要有恒心
    ( s& a9 z) L& Q. ^* |. e! g每次失败都是为成功做准备的0 @* ?1 Q+ y& N. B& e) f
    ( l; N  [1 \- x
    我为了这次辟谷心态调整了五年, p4 P1 U8 D' l% R
    了解辟谷了解了两年
    , F8 P, h1 R6 y  {可以到练功交流版块看
    / ?4 g* B3 x1 F8 x就能知道我是怎么准备的
    , I8 O7 _+ N& t1 w1 n5 U1 K1 T
    7 }  T3 L2 _9 K) S& [  Q+ {) j, m- w你真勇敢
    9 `$ ?6 A% Q3 ^* ~. a- ?这么快就可以辟谷了
    ' q4 b& [& @7 J( B6 w; e4 u! `其实这个论坛有好多高手都可以指导你
    , \0 w+ L/ i- |; ]" C我要是提前看到这个论坛可能一早就辟谷了呢!
    : m" g# F( Y; P$ T6 }0 C" p我的缘分比你的还要晚呢!

看到大家都在进步,老汉我好高兴哟:lol

我是这么理解大爱身体的

* Q7 [+ m4 g+ ^% L5 i/ }/ i/ p; ~5 w0 ?4 g" [
    大爱健身法,看了领会即可,不用刻意去背诵去记录到底该怎么大爱身体,只要你掌握了本质. }, ~0 D6 |! V) C3 {( U
    发现身体每个器官的可爱之处,并感激他们,用一颗感恩的心去和他们沟通。相信他们能听懂,能感觉到你的心。
    ! b  Y, m6 I2 ^+ o' b% @1 b
    : d" d1 I) `! I: m" \# `7 w8 Y; G     我看过《道医学》里面讲一种治病方法叫《体元丢失诊断》,根据三魂七魄来看病的,特别是治疗心理疾病特别好。三魂有:胎光、爽灵、幽精。七魄是,尸狗、伏矢、雀阴、容贼、非毒、除秽、臭肺。也有别的说法,不一一叙述。这些有好的有不好的。; X8 u9 ~; V$ s% W
    4 |7 W- d* W% y/ t6 p% k
         三魂
    3 |9 ^) M1 s. u' \" a0 W( N+ {  一名胎光,太清阳和之气,属于天;   二名爽灵,阴气之变,属于五行;   三名幽精,阴气之杂,属于地。   胎光主生命,久居人身则可使入神清气爽,益寿延年;   爽灵主财禄,能使明气制阳,使人机谋万物,劳役百神,生祸若害;   幽精主灾衰,使人好色嗜欲,溺于秽乱之思,耗损精华,神气缺少,肾气不足,脾胃五脉不通,旦夕形若尸卧。   因此,养生修道务在制御幽精,保养阳和之气。如在黎明时分或夜间入睡前,叩齿并呼三魂,反复三次,即可神气常坚,精华不散,疾病不侵,鬼神畏惧。1 m# y$ g4 S! }- Z, T
    七魄
    ' z/ h6 \0 M' `; W) k  分别为尸狗、伏矢、雀阴、吞贱、非毒、除秽、臭肺。七魄为人身中之浊鬼,每每于月朔、月望、月晦之夕在人身中流荡游走,招邪致恶。修道之人,应制御七魄。如正卧,去枕伸足,搓手;次掩两耳,指端相接,交于头顶中,闭夏七通,存想白气临身,化作天兽,青龙在目,白虎伏鼻,玉女当耳,龟蛇守足,乃咽液七过,叩齿七通,呼七魄名,咒念七魄内闭相守,不得妄动。宋俞琰《席上腐谈》卷上:“医家谓肝属东方木而藏魂,肺属西方金而藏魄,道家乃有三魂七魄之说。魂果有三,魄果有七乎?非也,盖九宫数以三居左;七居右也。白玉蟾三龙四虎之说亦犹是,盖《太玄》以三为木,四为金也。”8 u  X9 F5 T$ k$ Y" `- |/ E$ _

8 E: Q$ n5 w- T2 R0 P: j     个人认为,我们辟谷也好练功也好大爱身体也罢,就是把我们身体的体元调动积极性,跟他们好好沟通,如何更好地让我们的身体健康,心灵健康。身体的好坏直接决定我们心情,心情好坏又决定我们对人对事,所以好好爱护我们的身体。只要真诚地跟他对话就好了,不需要华丽的语言,只需要根据自身的情况,甚至只需要在睡觉的时候从头想到脚,你们都是最好的最棒的,感谢你们的陪伴!

评分

苏一轩 + 110
    小转儿 + 110 趁我还是版主的时候给你加次分,

我胳膊上长的疹子6 X7 n" \4 m; p  o4 \: j7 q
    只是胳膊上!
      ~/ C! ]0 n9 S) {/ f+ X. m3 g其他地方就是大学的时候坐在单车后面,腿被石头撞击过的当时就水肿起来
    % j$ b  W& D! X1 i1 q+ x* j现在摸好像还有点坑6 e; I3 \* ~5 i6 f/ t
    它的旁边只长了三个红点,不像疹子。

胳膊上的疹子

胳膊上的疹子

121# 紫竹林
    $ F5 F% Y# ?: ^' C5 \
    2 U: |$ a( @: R. }' _6 ]9 I
    0 F4 p+ K6 t/ }  _  |好好学习,坚持不懈,一定会成功的

现在没有饿得感觉也没有馋的感觉. E' i$ e+ `8 U$ w; t: s, E% [
    能不能接着辟谷呢?, A4 o) |$ A& z- i- A; ^1 l

9 H: Y% w6 f- P' e5 T还是今晚十点的时候喝点米汤?(在论坛上看的说结束辟谷要在晚上十点喝米汤,不晓得可不可取?)
    7 I6 D5 V; D6 r' n; @6 X  c3 R; E苏堤春晓 发表于 2010-7-1 09:56
    这些疑问对你来说不算什么问题吧,呵呵:lol

这些疑问对你来说不算什么问题吧,呵呵:lol
    , L6 I/ N+ @- w6 q地天泰 发表于 2010-7-1 19:11
    因为很纠结啊!我知道要顺其自然。但是过两天我儿子亲子班要家长面试,担心到时候自己的状态不好。

: K; k3 V( _6 n9 v, d3 K  z我今天晚上本来打算十点多吃点粥的,结果家里褒汤海带排骨汤,我喝了一碗,居然想呕吐!做了好几次假动作,没有吐出来!
    ! n# U: c% A( w# `( ]& R$ U
    9 P# u2 }' _  r5 u% S; d' b# s" n    不去多想了,明天早上如果想吃就吃吧,不想吃就继续辟谷!想太多了没有用。今天闻到饭菜感觉很香,不知道是不是大脑给了自己可以吃东西的信号了。脑子里冒出好多想吃的东西,可是胃不配合!不过我应该离出谷不远了!
    3 V( P4 y0 @4 y) e( `% Z5 N- h3 Q3 t
       发一张我儿子的照前段时间的照片给大家看看吧

评分

苏一轩 + 110 小子好精神啊!

我胳膊上长的疹子
    5 ^# S+ Z7 T* o8 _$ f  E- J只是胳膊上!
    ' I! r; i) F" q' z/ F# k其他地方就是大学的时候坐在单车后面,腿被石头撞击过的当时就水肿起来
    8 q) l  Y; H% D; z. p6 }4 f现在摸好像还有点坑+ V3 s& T& E& Q3 p
    它的旁边只长了三个红点,不像疹子。
    & Y! O8 n# V  O) K" m7 T0 U7 T9 `苏堤春晓 发表于 2010-7-1 18:40
    楼主的拍照技术比写作水平可是大不一样,哦?

我今天晚上本来打算十点多吃点粥的,结果家里褒汤海带排骨汤,我喝了一碗,居然想呕吐!做了好几次假动作,没有吐出来!
    , U& o; l" S, M
    $ I- L+ P0 O' ?9 E  k0 v/ N' J1 J: E3 p    不去多想了,明天早上如果想吃就吃吧,不想吃就继续辟谷!想太多了没有用。今天闻到饭 .... o. K; C' d! m1 F! }3 f
    苏堤春晓 发表于 2010-7-1 20:46
    小靓仔,好可爱哟.............:o

好可爱的儿子哦
    ) L3 q" c, q! ]0 |& y$ _6 G幸福幸福(*^__^*)

半夜胳膊奇痒无比,发现整个左胳膊全部长满了红疹子,下午的时候还只是上半部分,不过全部在胳膊的内侧。可能是这条经络不通吧。
    # B2 O6 `( l- C$ z0 b# L9 l5 b& J5 `# U
         现在左边的腿也开始有感觉痒,可能也要长!再次看了雪花雨姐辟谷日记,我要好好赞美它们,这是辟谷的时候的正常反应,并且是身体机能自我恢复的象征。

楼主的拍照技术比写作水平可是大不一样,哦?7 @' t& {8 l' p% h% l6 Q$ V. B+ z
    随愿 发表于 2010-7-1 20:52

6 ]* s: c) Q( a% i' u+ W5 o我用手机随便拍的8 ?  o, W7 \5 r% k  z5 h9 z
    而且这个看清楚了影响大家胃口嘛!
    + p! S3 e8 j; `5 G/ D3 ~; n
    . H/ F7 u% v  }- |不过我的摄影技术的确不好
    # }. @2 h$ P" o9 |6 H1 X$ s初中的时候还特别学习过& F  j$ ^6 K" p% G" s8 d
    如何拍照,如何显影,如何成照片等等
    2 i2 I0 R& i5 k, D& K% A) g5 w) J% e& r6 @* B2 F
    不过我发现我对操作实在没有天赋!* o5 i7 i3 a7 D2 x4 t9 o. E' A
    车牌拿到三年了还没有自己独立上过一次路

好可爱的儿子哦
    ; _3 E; Y% I, \. }0 p  ?幸福幸福(*^__^*)
    ' t& r1 B" Y1 K5 L1 I( g( w3 W雾气 发表于 2010-7-1 21:08
    谢谢你来看我!
    6 n+ d5 G- H! I这张比较好玩
    9 a; o- U1 f8 s9 n5 {' h4 G' ]他自己要开车9 M2 B: ^  t9 |+ e. Q0 L
    还尿在座位上了7 h: u" @7 h% B! w7 o0 H
    :lol

121# 紫竹林
    8 O4 o. ]& n5 h4 Q/ m! _/ Z2 h9 O( [6 C, v
    / a1 L0 C4 Q; K: C
    好好学习,坚持不懈,一定会成功的' L; _. A/ S& x& H+ T# q% g+ f
    小转儿 发表于 2010-7-1 19:01
    谢谢你跟我加分!' W9 A6 h4 @( M8 j" L# Z, Y+ a( P
    ^_^4 {  u! }/ J* f# p" h
    你的评分留言真逗

9 {7 a, |  M, X- c1 t  t/ S辟谷第天五总结:# r" L2 f/ }& @+ L% t6 v# z
    6 c$ C2 R6 A( n) M0 f2 @
    饮食:600毫升矿泉水,一杯糙米水,一杯蜂蜜水,红枣2枚,晚上喝冬瓜海带汤一碗(昨天吃喝汤了,没有吃海带。今天晚上想着要出谷了就补上吧,结果胃根本就接受不了,连连想吐。)
    ) {: h3 K' t& h8 c- b2 ?; @6 }
    睡眠:昨晚9:30到今天6:30起床。 怎么我辟谷睡眠越来越多呢?# N* U5 X) Z- \- d& C" R( @
    排泄物:大号两次,(时间间隔短且第一次量少第二次量大,我的天啊!我都五天没有吃东西了,还有那么多东西排,我们肠子里该有多少垃圾啊?!)小号(数次)喝完水排的是清澈的过两个小时排的是黄色的。0 l+ I9 \: I& R$ g' z& x; |
    & N4 m/ o6 S( y' ]/ |- L; C9 [
    身体:皮肤更加细腻,红润有光泽,舌头上很多舌苔,但嘴巴不苦,只是觉得有点干燥。昨天左边的胳膊上起了小红疹子,今天更加严重,都变成象小水泡一样的,而且延伸到手腕处也长了。右边持续什么都没有长,另外左腿上也有痒的感觉但是现在还长什么。
    4 Y! ?$ _' q8 i
      R# j% w# [- A; ^) Y) J# A' ^学习和心态:龙腾论坛上的资料。对待家人更加有耐心,更加宽容,更加体谅他们,感激他们!  G; y3 G9 y1 ?" x& `/ r. C

/ `& A. _* d& R- o7 g9 Y练功:打坐两次,早晚各一次,每次半个小时以上,坚持宝瓶式呼吸法进行服气,前几天能感觉到肚脐上面有个东西跳动,现在已经移到肚脐那里跳动了。
    , Q" }% {0 U5 J8 a" k1 y8 S8 E9 {, `7 k3 U
    吞津液有感:继续扣齿吞津液!含枣核吞津液(除了睡觉基本上都含着)。
    1 C9 h2 V3 m8 c9 z) {5 Y9 ?: N7 g. R) Q+ f
    大爱健身:大爱身体,相信体内每个器官都住着元神,跟他们沟通谈话,一起来更好地把身体调理好,吐故纳新。7 U, f9 Z6 w  e& u

e# h% p% G; _/ S" H运动:今天的运动量少。总想着要出谷了,好多东西可以吃了,想了好多好吃的,可是真的吃不下。我的胃还在罢工!只好听他的了!
    % e& d5 A6 _* V* }* [( N  T# f
    : M7 S. S! z# K' r3 `体重下降至71kg,瘦2斤(累计瘦9、2斤)

评分

地天泰 + 50

喝汤了想吐?
    $ y# B$ t* y% W7 ^
    + C# D4 @, v3 [8 a) t4 f* Z开始喝汤慢慢喝呀,一下子喝一大碗就是不好受。
    2 [( r9 l( @4 O  g
    ' P3 G: Q: l. T# j给你加分了啊,也不怕你分高盖着我:lol都怪你写得这么详细啊:curse:

喝汤了想吐?: L2 b  `% h# g% G3 d/ L

( Y& E- R& ~% G+ ?& a/ N$ x2 d. H5 K开始喝汤慢慢喝呀,一下子喝一大碗就是不好受。/ H" j4 N. P" n- c0 U. H
    9 W0 C/ X9 C0 ~3 n0 K+ m+ C! K
    给你加分了啊,也不怕你分高盖着我:lol都怪你写得这么详细啊:curse:4 G" Q+ h/ A4 {$ Y6 s  `
    地天泰 发表于 2010-7-2 11:59
    知道什么叫后生可畏了吧% Y& f$ x" Y( Z/ F- _6 l5 Q4 R
    2 s* `/ w& c0 G! v
    所谓长江后浪推前浪嘛..............:D

喝汤了想吐?
    3 U: |: O! n; O1 b0 \& d& ?$ p
    / l: C/ `# R8 V! X7 Q7 k5 Z开始喝汤慢慢喝呀,一下子喝一大碗就是不好受。
    - U/ |7 E5 j% h+ X- g
    3 }; o# P8 `( w& n( I给你加分了啊,也不怕你分高盖着我:lol都怪你写得这么详细啊:curse:
    2 j3 j$ I& t( a3 A, j地天泰 发表于 2010-7-2 11:59
    ! ~+ E0 t* @/ g
    谢谢你给我加分!
    : s1 B9 H( F  w3 \+ P7 r0 a1 q) N& C
    也谢谢你的提醒,回头复食了我也会注意的
    % Z5 a+ e  s% ?7 m慢慢吃!