★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

122# 苏堤春晓 / o. H  P: ^" f' L
) T7 v3 R$ r* F+ o

3 l/ m' I+ q/ M; N5 J9 l2 b0 j谢谢你!苏晓,听你这么一说,我突然觉得还蛮有信心的,我要坚持下去,心急吃不了热豆腐,我还是多学习学习,跟你一样,准备好了从头再来过。:victory:2 D' z; S( j, p5 t" }6 N
紫竹林 发表于 2010-7-5 14:48

, f- O: X$ }6 ~5 `- f4 u& n呵呵,我也有状态不好的时候
9 t1 f. d" F$ l' c1 O0 k4 j5 b. |" [今天的晚上的状态就不是很好
; W8 {. _2 R! T# v( r8 [5 p4 K& I8 p/ r
需要调整

$ @1 }$ B3 f1 d- t' f2 Y8 [0 e. O
: ?5 P. v' u1 y/ A' T$ N. l今天陪一个好朋友看房子,看了三套,看的时候状态挺好的。后来他的家人邀请吃饭,我先生说我在闭关,我顺便说了一句,我已经九天没有吃饭了。我就是曾经在他家饿晕过的,他们都劝我掂量着点。我说我挺好,别担心!回家的时候,我先生说,你今天太累了,晚上好好打坐,补充一下能量。不知道怎么得,回来我就觉得头晕,手麻麻的。
2 y; _" k* w0 x6 e
. W0 P  ]- U; v6 R7 p. ?$ o. D    服气也不管用,似乎一下子就唤醒了我的胃,我使劲跟胃商量,再睡几天,也不管用。其实暗示真的很管用的,我就是太信任我先生了,给他一说,我觉得自己的确好累好累,还饿得不行了。我吃了一点儿子剩的面条,也就一点。心想,完了我是不是已经出谷了?
# H% K% |6 o/ F) j9 B' [' ~  F1 X. Q6 w6 s5 J
    后来我就躺在床上,腹式呼吸法,并默念嗡嘛尼叭咪叿(打不出来hong),慢慢让自己平静下来,想起来威廉说辟谷的时候不在乎你吃了什么,而在乎你想什么。之前我都方寸大乱了!平静后,我这么看待自己吃了点面条的事件:大不了明天就当自己又重新开始辟谷的第一天就好了!( F) u- M9 p; P4 ~$ ]8 C6 m
, N# x) s& K) c, W' ^& ^" G
    想想,心里定了很多!不晓得其他朋友有没有在辟谷期间吃过禁食呢?又是怎么处理的?

- m! j* e% M. e/ K' a7 m' B( k" d
辟谷第九天总结:- N0 I1 z9 _' R! t, I  R
饮食:葡萄16粒,红枣2枚,1升矿泉水,儿子的面条一些(这个是辟谷期间要避免的,而且今天吃的有点多了。)。+ z  z5 S: h' S! T8 K. T5 |! b7 ?7 S

1 E# b, Y9 o9 n; S. J睡眠:昨晚10:30到今天5:30起床。中午2个小时午休,睡眠非常充足。
. `% k) \$ G. t2 T  O$ D. a
! ~  u  Z# p8 G排泄物:大号无,小号(数次)茶色,比黄色更深的颜色。排屁很多次!能听到自己的肠子鸣,和肚子叫。+ o$ Y) A9 |' ^( u  m1 H; k
9 ?9 T" a/ C) Z  w* d8 e' y4 z! P
身体:疹子不怎么痒了,还是打坐的时候那么零零星星地痒。体型变得有线条一点,手指变细,钻石戒可以戴上了。3 r) R" e4 \& b/ T+ C9 |# k
: ?: ~) Z$ G, Y7 q
学习和心态:龙腾论坛上的资料。今天的状态有点反复,早上到下午都比较好,晚上的时候因为突然觉得饿了,这次饿的经历更让我明白意念的重要性。就像德国在三分钟内进一球挫了阿根廷的士气,又进一球,彻底催夸他们的意志,后又连进两球。* y' _2 F; z2 o5 M- `
1 C5 c1 H5 u+ S* q
后来练功:打坐两次,中午一次一个小时,晚上半个小时。继续坚持宝瓶式呼吸法进行服气
, I) r) F# A7 T% w1 _5 y; U
& L4 x! h3 y. c7 R# c吞津液有感:继续扣齿吞津液!含枣核吞津液(除了睡觉基本上都含着)。
3 h) N3 q2 o7 E& w( f1 H
+ T0 s; F4 C5 N  h9 n" f# P大爱健身:大爱胃,辟谷对你好,对其他器官也好,委屈你先忍几天吧,等过来到了十四天再享受美食吧,继续睡觉吧!8 ]9 Y% X( m* X+ J6 k' \- r- C  y

, e& _" l- Y' e2 h# m6 E% g+ h运动:今天陪朋友看房子看了两个多小时。楼下带儿子一个多小时。
  H( Y9 @% c1 E2 [. d# _1 e8 ]+ i, N* a1 E5 p6 m6 G3 k
体重70、4kg,瘦1斤(累计瘦10、4斤),可能是突破平台期了吧?!而且接下来瘦的应该是脂肪,我更要坚持再坚持!还有五天!

一定要坚持 脂肪的密度个人也不同 我辟谷的后期基本不减体重了,复食后也基本没有增加体重,你已经过了最困难的时期,后面的感觉应该很好了。会有轻盈,飘逸的感觉。很少看见你去进行锻炼。可以适当的增加一些散步,登山的活动。记住是活动 不是运动。5 ]  E4 g7 ?7 r( L& r% d
你很棒!期间出疹子的难关你都挺过去了。不容易。

一定要坚持 脂肪的密度个人也不同 我辟谷的后期基本不减体重了,复食后也基本没有增加体重,你已经过了最困难的时期,后面的感觉应该很好了。会有轻盈,飘逸的感觉。很少看见你去进行锻炼。可以适当的增加一些散步, ...
2 H, x" y- g8 h1 C7 t5 J沉香 发表于 2010-7-6 08:05

+ }0 W+ k  L# z3 o$ h9 }谢谢沉香姐的建议4 d# Y5 D( h, M

% W; a+ n! C: ^只是我每天都要带儿子0 z) _! k3 y1 r5 f- I3 C! t& z" g
20多斤" M# v% v6 \% Z- g' z
等于是负重锻炼7 S/ k7 ?/ P+ V
早上起来会到小区走走
' Y' C7 V- T. x# O; [* B( S0 h; t; w( L
  K6 M; p1 ]' N( t# G9 V2 |( @看来以后我要加大活动才行

:victory:继续加油!!!一定会成功的!

突破了昨晚,新的一天就像是重生一样,感觉非常奇妙。今天运动量非常大,先在楼下带儿子一个小时,刚会走路,什么都要拿,超市里的东西左一个右一个,我问他记得在哪里拿的吗?我们放回去好不好,他就摇摇晃晃放回去。但是路上又会顺手牵羊拿个别的东西在手里。
9 f) Z* h. V* V9 Y8 A& z2 t, Y8 i- G
     回来休息了半个多小时,继续带他上亲子班,今天亲子班结业。拍了不少照片,但是儿子可能之前运动量太大,上了一半就闹着回来了!上课的时候教室里的玩具也是到处拿,我就是个小跟班,不停地帮他收拾,毕竟学校是不允许你玩够了再收拾的。
5 x) J1 R0 ^. k  V
2 k% i1 f, E; G0 x! w* L# D     回来打坐半个小时。这次打坐感觉特奇妙,不晓得是自己错觉还是什么,我看到五光十色的彩球,还有观音娘娘,一袭的白纱,还转啊转,想看清楚就是看不清楚,很奇妙的一个世界。, e) s4 V! D# p7 L7 T& @

' h% \, ]) m7 G" n     打坐完我又按摩,大爱身体一番,因为今晚去王品作陪啊,以前可是我的最爱,做好充分的准备吧!呵呵!加油!:loveliness:

来看看你,你真不错,比我强多了
# p" ^) j. i5 T 026.gif

来看看你,你真不错,比我强多了
% S8 Y% e% J# w0 d* \2 l13233* U3 ?( V% L6 {% j$ ^
雪花雨 发表于 2010-7-6 15:49
雪花姐我都吃了禁食了还比你强啊?!/ H; R8 {% j8 L5 t: C% b
你少挖苦我了:P

:victory:继续加油!!!一定会成功的!! T( M' l0 T* j4 w5 d% d  i+ s% p  C
心静如水 发表于 2010-7-6 10:27
谢谢支持!欢迎新朋友的到来!
1 ?' q3 ^! m$ ^3 J' g论坛因你而精彩(引用老大们的话)

王品的行程改成明天了3 e9 W3 J" C" P; P8 ]& L. O
准备了一天又要重新准备: K* J/ K/ @" t6 T

, s8 }- Z4 D) p- e: |- O% J今天晚上吃饭的时候看到满桌子的菜
# p# X3 D9 D4 Q% `) V; s突然觉得好好吃啊* V0 l4 o5 Y6 A2 i& s
怎么我以前还挑肥拣瘦的! V  E& O! K& Z

' [0 p, j  _/ z/ a呵呵!

' W$ D1 j' r/ c, ^' q+ ?. p6 w  R$ I  }8 @& C
晚上先生回来晚了,错过了晚餐,本来要去外面吃个宵夜,想来外面的宵夜肥腻,我就拦住了,自己下厨给他做了一碗面条(厦门的一种很细的面),还有简单的黄瓜炒蛋(做法,先把黄瓜炒一下,加点水,再放蛋,与其说是炒蛋不如说是煮蛋,这样既可以有黄瓜的清甜又可以有蛋的清香,最主要的是可以少放油,也不怕糊了)!再前几天做的红酒梨拿出来做配菜!) f: \8 c1 w3 I0 E
3 h: ?1 t1 ?& _* ?3 y6 R7 l$ V
     喜欢精致的生活!喜欢细腻的感情!喜欢辟谷的体验,有时候我会忘记自己在辟谷!只有大家吃饭的时候。婆婆每天做饭都可香了呢,我也上桌,给儿子夹点吃的!

辟谷第十天总结:, S# {$ D& A$ u  _% n, J
饮食:葡萄16粒,红枣2枚,蜂蜜水两杯,糙米水一杯,开心果5粒。
% v7 R8 y: c# `2 C; o* \睡眠:昨晚10:30到今天5:30起床。今天精神比较好,没有那么容易犯困。" S2 T9 m# D  b+ D

! G6 Y6 s1 _0 h排泄物:继续无大号,小号(数次)茶色,比黄色更深的颜色。2 u/ h7 S, K8 w" L. w& O+ q
" U+ \( h' C" p4 s8 R: W2 B
身体:左胳膊上方出过疹子的地方 打坐后又红起来了,在原来的基础上又长了一些疹子。" l& W/ R! E7 \" a8 I0 n
      舌苔很黄,也比较干,但不口不苦。
" J) d8 W* ^' i5 ]7 [' C. c' F, [" C3 d3 d3 I2 A
学习和心态:今天和北京的姐姐沟服通了一下服气法。看了万行法师三次闭关经历,对自己的辟谷多有启发。另外知道了丹田分为上中下,我现在服气的时候三个地方都会跳,但是下丹田力度小一些,要尽量想办法把气往下丹田引。! ?% B2 l# b% N; i; `

7 t2 G0 L/ c$ S后来练功:今天的打坐看到了五光十色的彩球,还有观音娘娘的相,白纱飘飘还转啊转。继续坚持宝瓶式呼吸法进行服气' w% a9 T7 m$ i

6 A& U. ~8 u; ?. K6 C$ L9 j吞津液有感:继续扣齿吞津液!含枣核吞津液(除了睡觉基本上都含着)。  @. B. v5 f, T# z

" [, f1 t4 i0 ?) w' ^2 f! p8 H大爱健身:大爱身体,打坐完,从脚到头赞美一番,感激他们!
$ ^3 ]+ S9 I6 ]8 d运动:带儿子上亲子班,楼下运动!' C, G7 l2 I! S/ U& J1 Z: i
6 j0 _' b1 I/ {, C* L& w" ]$ b
体重70kg,瘦0、8斤(累计瘦11、2斤),持续下降,我的平台期是4天,前四天基本上是两斤两斤的掉,现在是近一斤一斤的掉,看来糖、纳、蛋白质、的含水量比较多,脂肪的含水量比较小了。加油!

昨天晚上睡觉的时候,感觉到自己的手脚全身无法动弹,我下意识念六字明咒,一下子就清醒过来。那种感觉很奇怪!看到儿子压着我的跨部睡觉,不晓得是不是不通畅还是怎么回事,没有害怕的感觉。其实之前有客户给我描述的是鬼压身什么的,我清醒了以后想了想,没有影响我。只是再无困意,起来打开电脑没有多久,儿子就要喝奶奶了!% O9 ~# _- T2 o! h5 A: Z! J
& V& P+ x5 Y0 m8 s6 [( x
    可能是生完孩子,肾气比较弱,好长一段时间我都要开着灯睡觉,害怕!吃了中药好点,现在是完全什么都不怕了。辟谷还壮胆了!又是一个额外收获啊:lol

: L2 Y9 q% ^6 Q+ D- x
, `. Y% M/ ~* [) W6 Z" E; J- f大丰收了唉~恭喜恭喜~

" d; E; a- u$ X; v1 j4 p* W$ n1 d; Z今天中午对我又是一次考验,全部都是我最爱吃的广东茶点,精致而美味。不过我不为之所动,跟他们谈笑风声!
4 W/ ]; M. }4 J5 W, Y      刚好是小暑哦,是采气的好时机啊!

) Q6 b: E2 y5 w. B" q
今天傍晚让一个的朋友陪我去看中医,我想让他帮我打一下辟谷期间的脉象。
; r# {4 w8 H0 |; t5 o3 }: g     中医说我是湿气太重,还在排毒。9 N7 ^# J: \9 @
; Z5 j2 {+ M. m; Y
     朋友好奇也试了一下。" t+ O6 d  k2 m5 u) ^7 W9 {
     中医说,肝气不顺导致消耗肾气。(大概是这么个意思)7 n; O9 ~3 S: |' b& Y" q+ m9 X
     我们都觉得这个朋友人看起来气色很好啊,唇红齿白的,面色亮丽。& C6 s3 @4 j4 \

6 P. d! }: R3 G1 ~& P5 c     中医说这是假象。这时朋友就用湿纸巾把医生刚打脉的地方擦啊擦!( Z3 c" _3 a# f! {9 G7 \% Q  @
     朋友说,她有洁癖,什么都要干净,因为灰尘过敏。
. q) p, u! b* M8 M; `7 w6 W" H0 T8 d: j' j! T  z
     中医说,我们来自尘土,最后也要化为尘土,洁癖本身就是病。
  E1 j/ V7 D/ V     朋友不再说话。有点不悦!, r7 V) I' w3 A( }

! ^3 t2 u9 r+ Y0 G' P1 j& ~     我突然想到了很多人过去的一些现象?为什么表面忍受了别人所谓的缺点,但却每每却作为茶余饭后的谈资?为什么明明已经很难受了,还要继续忍受装作若无其事,但却背后诅咒他人。好朋友在一起评价起人来就是有点肆无忌惮了。很多人成为朋友未必志同道合,有可能只是有共同讨厌的人。1 h1 U/ u; O* y5 @$ R
" V+ M  o& l6 Z# j3 q" |9 D# v
     很多人表面看起来很和善,但是她自己过得很痛苦!这就是根源:她或者他没有从本质上放下,但是学识和阅历让她或者他明白,什么样的方式对自己有利。她或者他修饰的很好,无懈可击。可放过别人却放不过自己。所以就会得一些奇怪的病。
  W# h2 S" H/ E4 Q( k- X
9 b5 b+ Q( E; ]3 m6 w9 k     用中医的话来说,这样的人最难治了!承认自己有病,并且有明显症状的病好治。. @* y$ Y4 k! n0 G" m: H2 K6 {

2 U, L) Z  s# R' \* D     儿子改变了我很多,以前我也有小小洁癖,不是纯粹的洁癖,是喜欢把东西摆放的非常整齐,规矩有条理,十年后还记得闺房里东西摆那儿。视觉的混乱是我最无法忍受的,而儿子就像个小搬运工,搬这儿搬那儿,家里一团糟,我必须非常有耐心地一遍又一遍的收拾。现在我也就算了,归个大概就行了。总之在那一堆里面了。
0 J' }; [9 ~% {  M$ \: s) @( ?% w7 D: O( \; X' ]% ?
     这个习惯的改变,导致我对人的包容力都会变大。语言变成咒语的前提是无逻辑无意义,然后就生效了。现在有个现象,小孩子学话特别容易,5岁小孩子可以掌握几个国家的语言。不懂主谓宾定状补,这个前置那个后置的,可以说得非常好。倒是咱们把语言肢解成自己国家语言的逻辑,反而怎么学怎么难了。放下自我,包容,包容一切!不用管为什么,世界就是这样子的。+ o) e; L4 K& `5 A% |* P  y. T- b
+ \/ z+ [3 d! _3 Z8 Q" D, e# u
     又学到了!从朋友的影子里,我看到了大学时候的我。我们曾经把知道的人的一些不好的事情象如数家珍一样。我已经走出来了,看到了那个我。但是她还在那里,所以渐渐地我们的话越来越少,似乎只能谈一些明星八卦,新闻、服装、潮流的东西,这些东西无关痛痒。

带着平静的情绪,带着小小感伤,带着一点收获,带着大家满满的祝福,走过辟谷第11天。

忙碌时,有忙碌着的美丽;悠闲时,有悠闲着的优雅。
) X- \; f6 T  [; M唇角一如既往,挂着微笑......
: t" p5 v& a- x9 F3 A% V6 b/ @! G" p8 O! g, g6 w) R  S
做一个慵懒的女人。:lol

$ r- J1 ^" G) L: G! ]0 d4 y辟谷第十一天总结:; k; j7 |. H9 s  t& d
饮食:红枣2枚,蜂蜜水两杯,糙米水一杯,矿泉水一升。西瓜五口,被西瓜的气息所吸引无法自拔。
  R. ~& T/ G! v, B睡眠:昨晚11:30到今天7:30起床。昨晚儿子咳嗽,断断续续,睡眠不太好,睡觉时间就延长了。8 `& w! K' a- p4 Y0 W& f2 p) d8 T; f: G
  W2 M' L# {7 f8 v  x$ v' z
排泄物:大号是嫩黄色的,排的时候有点困难。小号(数次)茶色,比黄色更深的颜色,每次量都很少。喝了很多水,可能是出汗了,还是跑到脂肪细胞里面了?。5 _$ ^8 {3 }6 r& }3 Q4 ~
* }9 s" o$ v/ x, U1 a- m
身体:左胳膊上方出过疹子好些了,不再那么痒了。舌苔变淡,嘴巴也不那么干了。今天喝水多,出了很多汗,我仔细闻,没有以前那种汗味了。
3 b( m' X( n7 z; g8 a& ?7 z1 N3 K" _. ]  a
学习和心态:另外午餐和晚餐时间都是做看客,上午是广东的茶点,下午是湖南菜。就的是那盆炒香干让我心里馋了,嘴巴没有吃。后来还跟一个朋友探讨哪家桂林米粉好吃。看来我的心还是好浓郁的味道啊。" N. f, ?/ K" X
( Q8 h, U/ C3 R' h2 E) H0 B; U

$ P; t8 A% l, c( K4 V4 O后来练功:今天只多次服气,宝宝咳嗽不止,吃药后我用意念给他治疗。- b5 |4 \. J( a: G. }$ `; Z
吞津液有感:继续扣齿吞津液!含枣核吞津液,下午忘记带红枣了。但是后来嘴巴也没干。+ K9 y" @6 V$ j( i7 i7 `& z8 }
/ X+ p: V6 [  {- p4 u3 D
大爱健身: 今天实在太累了,睡觉前安慰了一下他们,没有仔细做大爱健身。
- s5 k! u3 M5 Z1 d% a
1 W% k8 Y& t  j- S2 O运动:量多,比较碎。去了两个地方,基本上都是我带儿子,他不舒服,别人谁带都要哭!7 P; g; }2 ~! G0 Y: d/ W

7 t. Z, q5 a1 j' Z  V; b+ C体重70kg,0斤。累计瘦(11、2斤)。那么多运动还是不动的体重,难道又来平台期,还是在上一个平台期上?不管了,顺其自然。身体轻盈就好了,以前我也这个体重过,但是那时候觉得自己是肿的,身体比较不适。