★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

发现这个论坛是因为在百度里搜“瑜伽  辟谷”这样的关键词,找到了论坛里“晴怡”的辟谷贴,她的头像那么的悠然自得,她精干的体态深深的打动了我。是的,我也想变得和她一样,这个放任的多年的身体应该管一管了。$ h0 J5 _8 u, A, U. W
我,1.67米,128斤,伴随着血脂高和轻微脂肪肝。不容易入睡,多梦,易惊醒。脑子有点越来越不好使了,有的时候心里明白,但反应很慢,记忆力也很差。3 W& q7 E) A  t" u0 L3 L
看了论坛里全部的置顶贴,对辟谷也有了一个大致的概念,了解到它对身体的益处还真令我欣喜若狂,好的,这下我更能下定决心了。2 ]% B  W* s! g0 p+ E$ C7 Y* b" H
现在就开始。不是没有想过好好的准备一下,中秋和大家一起练习现代辟谷术,但是真的太了解自己了,自己属于那种没有长性,三分钟热度的人,害怕自己会在等待中错过,所以就这样开始了,即使可能不是很完善但走了半步也比不走强啊。
  u% |7 |( Z0 u( t0 o第一次辟谷,先定一个比较容易的目标吧,7天,半辟,或者,随心吧。( i5 [0 N$ N8 F$ F1 Q) Q
推荐:辟谷期间可以吃什么 ) U# ?' k( }1 f; W: U1 P

评分

守望苍穹 + 50
珠子 + 110
苏堤春晓 + 50
williamzw + 50

8.13   早上吃了2根小玉米(大概5、6cm一根的那种)。(原谅我,我是8.12日才看到论坛的,13日研究了一天才下定决心的)
3 w0 H% h6 x5 R' }7 \3 J6 G       中午吃了一根黄瓜,下午又吃了一个桃子。晚上吃了六条糟毛豆(哎呀,一时忘记了毛豆也是五谷吧)
4 P' R0 }. h# j4 I" j第一天好饿啊,胃部的不适感比较强烈,本来我的胃就不大好,老是打嗝,服气后就更是这样了。其实到后来并不是那么的饿了,但更难控制的,是吃的欲望,手脚有的时候有点麻,人有点晕晕的。

LZ,加油,相信你会有收获的

8.14   可能能量不足吧,昨天很早就睡了,10点不到,今天4点多就醒了。在床上练了会腹式呼吸,和身体说说好话,胃空空的很不舒服,6点的时候,起来喝了一杯蜂蜜水。又回到了床上,感觉蜂蜜水顺着经络滋润到了五脏六腑,满足了,开始胡思乱想。想着平日里对自己尽建设物质文明了,现在属于建设精神文明了吧,是不是精神和物质就是相反的两样东西呢?只有饿其体肤,才能对精神更为亲近呢?唉,我的要求不高,希望早日能达到一个平衡状态。7点,服气后起床了。胃部没有明显的不适,饥饿感也不是非常强烈。我开始明白为什么有人说全辟比半辟要容易,因为不用去惦记什么时候要吃什么东西。但是,心里总有些放不下,全辟真的能行吗?算了,随心就好。

可能是新陈代谢低的原因吧,上海这两天40度,平日里,我属于一热就不停流汗的那种人,但这两天却很少出汗,在30度的空调房间里,我觉得冷,在外面反而舒服。

关注楼主的辟谷日记

3# 大花妞子 ) }  A/ [6 w7 e* L- X
    我们一起加油啊!刚才看见给儿子切成小块的桃子,忍不住尝了一块,哎呀,那个香甜哦,直冲心肺,忍住,忍住!哦弥陀佛

楼主若用意见强行断食,很难坚持也起不到辟谷的效果,建议还是先静心增强意见,这样不会心乱杂念困扰,能量也不会大量白白流失

8# 老尼 ! g3 s' f& k, k/ R  Q
    谢谢关注,有点不大明白,能量大量白白流失是怎么回事?

昨天下午的时候忍不住桃香的诱惑,吃了一个桃子,但后果很严重,胃部不适,有点堵得慌,连打了不少咯。唉,贪念啊贪念。
    + f# b8 C# g4 ?$ a9 O0 m6 x* j! d晚上9点多入睡。其实对吃的欲望已经淡了很多。按时服气吞津,人也没有难受,看来是真的能够起作用的吧。只是在服气后感到了腹部的跳动,就像脉动那样,这是正常的吗?

* q0 y4 `/ |  }1 F2 V* {) }2 Q# v* M& k% G1 W3 Q7 k1 l7 B
    8.15    依旧是4点醒的。5点多喝了一杯蜂蜜水。又回到床上服气,腹部依旧跳动,结束的时候手有点发麻,是双手握得太用力了吗?接着做了六字诀,手部的感觉更麻了,忽然间,心上和咽喉处好像被什么哽住了,坚持了一会还不见好,放弃了。坐起来打坐,手部好像更麻了,脚也开始麻了,手上的麻还感觉有点脉冲的感觉,真是奇怪啊,这是怎么了?是断食导致的缺血吗?停下来后,一会恢复了正常,没有什么不适,心情倒是出乎意料的好。
    2 g6 x* b2 w* F# b8 z0 w# z今天是用枸杞和黄芪泡的茶喝的,不知道是不是茶的原因,口腔里好像有些异味了,晚上的时候好像有一层垢结在了牙齿和舌头上。观察了一下舌头,发现上面结了一次白色的苔渍。0 {. n0 W8 @2 ?+ }
    中午的时候,在欲望的驱使下,吃了六粒葡萄。就这样一直到了晚上,洗头洗澡后,喝了半杯水,发现不对劲了,胃部非常不适。人也有些晕晕的,马上躺下来做服气和吞津,还是没有太大的效果,然后又做了大爱。这是我第一次那么认真的做大爱,身体的每一部分我都和他们进行了沟通,效果真好,做完后我的心情非常愉快,而且胃部和腹部的不适也消失了,我不大会形容,不过这真的是一次太美妙的经历了!!!!!!/ b6 s% ]7 X# m
    临睡前胃部又不大舒服了,怕影响睡眠,我喝了几口西瓜水,睡下。

8 i' g& Z5 ~$ ]0 q* R9 Y! Y妈妈是医生,从来都是按需量食的,可是离开她以后,我却迷失在味觉里。现在她退休了,来到了我身边,很支持我减肥。可是看到我什么都不吃,慌了。于是我把论坛里的帖子翻给她看,辟谷的道理讲给她听,有好多照片可以实证,她终于又支持我了,有家人的支持,真好!

评分

容丽妍 + 20
    williamzw + 100 你真棒!你妈也够开明的。

楼主大爱和腹式呼吸法还有服气叩齿吞津都有提及,看来是做了充足的准备才开始辟谷的
    # v9 M( z# ?/ J* m
    + t) M( m4 d0 [% p  F+ A可能您没有服气到自然辟谷,所以前三天会有一些不适。特别是手麻这些我也经历过,感觉有东西在往外跑一样。。。
    # ~$ R$ L5 z. S7 [8 p  D这些应该都是一些正常反应+ u9 X" J. G$ e
    继续做以上! N1 X- I7 S( U/ ?* `& z& F

0 j9 W4 M9 r9 u" B7 `0 B4 |如果能再加上打坐或者站桩,效果会更好

13# 苏堤春晓
    % h* }- k8 ?! p, o6 t  \! e* y
    5 m3 I" I! ~1 H# x原来是这样啊,这样我就放心了,谢谢提醒。:victory: 3 N& f3 H/ D4 s5 o) q1 s+ {. w9 |& [
    其实现在的人都为利而狂,到处都充满了欺骗,我已经不大容易相信什么了,辟谷也只是因为自身的减肥需要而做的一次另类尝试而以,但通过了实践,我发现这是一个实际可行,行之有效的方法,它改变了我对食物的态度,对人体的认识。我会坚持下去的!

LZ挺好的,看到你开始了,由衷的感到高兴

15# 心灵的绿叶 3 @! @6 X! a- Y1 P

+ ?( |! n8 ^# Y7 k# g
    % O7 ^9 u; k- B4 p+ `谢谢你来看我,你的名字真好,让人看见了就一阵的舒心:handshake

h+ u+ \& S. N+ `, q) e% x
    0 v+ Y$ V' X2 C# f/ q& }$ }8.16   昨晚睡得很差,翻来覆去一小时都没有睡着,我的睡眠一直不大好,昨天更加,无论用什么姿势好像都不大舒服,打嗝又开始严重了起来。刚刚睡着一个小时,又醒了过来,接着折腾了一个多小时才睡着,今天早上3点多就醒了。好想继续睡,但怎么睡都不舒服,睡不着。唉,罢了,今天在床上胡思乱想的时间就让它多一点吧。嘴巴里的味道还是很重,起来刷牙,然后再开始今早的功课。
    , f! _& ~* u2 {. d. l4 C5 \! I# M今天是第四天了,但却是最难受的一天,头晕晕的,即使是慢慢的动作,也会发生眩晕,手脚无力,人也不大精神,作了功课,改善也不大。早上吃了8个葡萄,胃部依旧不适,唉,我本来是想向全辟靠拢的,但这个样子,如果明天还是没有改善的话,可能得加大果蔬的量了吧。

" I6 W- i& U! A5 d7 H% M; ]: E0 v1 F8 w) {3 |% A' G- l* G; s
    还好,今天是上班的,办公室里就我一个人,随心所欲,不像在家里那么烦杂,我有2个宝贝,一个2岁一个4岁,男孩子是那么的顽皮好动,辟谷中对声音的耐受力差了很多,昨天,忍不住对他们声音大了几句,嗓子马上就有些哑了,啊,辟谷期间是身体那样的敏感吗?原谅我吧,尽量不动气!
    7 u! Y2 w* F0 g7 ^" c; _0 K到了单位,还是很难受,打开电脑,更新自己的帖子,天哪,这个论坛好像有气场那样,我的不适在一点点的好起来,对我的考验结束了吗?如果是这样的话,那真的太棒了呢,感谢老天,感谢大家,感谢所有的一切!

评分

容丽妍 + 20
    守望苍穹 + 20

9 v0 U6 T& s; s# K- p: a* F6 a) e, I; y
    今天的打嗝和放屁明显多了很多,肚子也抽了两下,是在排毒吧?希望早日排出宿便,加油!!!

关注楼主,楼主看来是在半辟,没事,慢慢来。以后在辟就会一次比一次好的。