★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

) X  X0 R! r: Y* @ 79# 鱼易水
4 J0 j  ^# M# x6 `* S: b: V
: o+ Y/ \/ d7 S1 w哈哈,你看贴不仔细哦,儿子的生日是今天啦,不过我已决定不吃蛋糕了,把自己种的第一个西瓜摘下来切了,吃片西瓜给儿子庆祝一下吧,也很有意义的:loveliness:
& V2 s( a9 o  `6 r9 H% c$ c) z" w3 W' U! Q* ~. w" V
惊艳是因为之前太丑了啊,相比之下就惊艳呗:P

80# 卢无不才 ! u0 {4 n' X' h! L+ _+ q# ~
5 J* a' d2 o2 W, K
- }9 }: b" G" \' ?5 ]. h
唉,什么事情到你这里一解释,好像就是那么回事了。腹式服气的感觉越来越好了,我想我是找到了适合自己的方法。:handshake

看到楼主有收获,为楼主高兴,祝楼主儿子生日快乐!

; u2 e& j5 t6 g7 J" N! Z
    7 D2 ?4 g1 D& l3 I8 C. T1 B1 A继续更新20日的日志。
    0 [  F6 V  n- V中午吃了8个葡萄,2枣。
    & q! h, E5 C' y$ g/ K) @% X" b不知道是含枣核的原因,还是今天真的比较好受了,津液开始多了起来,喝水也比前两天要少了。
    * M9 {0 i; p5 n. F3 L8 g/ B7 U! o- X1 A1 a0 W
    在檀中和玉亭那里和周边又找到了几个痛点,按了几次竟痛成了一片,摸上去都有些疼了,好处是腹式服气却不再打嗝了:victory: ,只是胃式服气干呕依旧。算了,不再纠结。: q# q- e& D% b

" ~. S5 D8 R6 S* e洗澡前,吃了6个葡萄。现在洗澡对我来说已经不难受了,而且有种越洗越热的感觉,即使是洗头,我也用冷水了。
    7 L: M% b( D2 P' n) P7 p
    % G( C. y/ _3 j9 G8 F今天的力量比较足,我一次没有在8点多感到睡意。老公病了,这次的病很奇怪,先是2天腹泻,接着2天发烧,今天又开始头颈蹩筋,偏头痛了。在网上找来2个穴道给他按按,他说好了一半,唉,可惜我对中医认识太浅,要是能够给他系统的按一下,他应该会全好的吧。$ z& e2 K, x! _9 `/ n0 w/ Z
    今天我陪儿子睡,之前因为我睡眠不好,儿子都是和老公睡的。5 A2 o; p8 X: K/ w% ]
    10点入睡。因为不习惯身旁有人,入睡很浅。

4 v4 C: ^+ f7 n. E, Y$ [/ \
    8月21日  第九天
    5 D9 `3 [9 N2 I7 [% q+ ?3 w昨夜睡得不好,竟然做了一个关于过世的外公的梦。辟谷期间真的很有意思,我从来不做这类梦的,又是修炼啦,又是过世的亲人,还有十年未见的亲戚:),2点的时候,儿子开始拍床了,一下又一下,这我可没法睡了,听见老公起来的声音,和他换班了。/ c' r# d6 K4 V' P; H1 }
    6点醒来,感觉不错,胃不大难受了,胸也不闷了,手是热乎乎的,感觉能量很足。对于眩晕,我现在起来都是坐起数到五,站起又数五,再开始走动,没在犯过。虽然感觉自己现在的状态好像不用再数五了,但还是保险些好吧。那滋味我不想再领教了。4 S( W9 a$ ]8 |
    虽然昨夜没有睡好,但妈妈还是说我气色不错。心情愉快。# A' x% m% |4 e* ]3 s, A
    早餐  小碗蜂蜜水,2颗葡萄。; ~1 d; t: ?; ~6 p

% j) h/ H, u) F9 p今天的午餐是水煮牛蛙、盐水白米虾、葱姜炒蟹,哦,我的天那,这太折磨我了,食欲被无限的勾起。真佩服那些一边辟谷,一边为家人做菜的姐妹们啊,那种定力,我实在望尘莫及!所以我总是尽量避免让自己考验的机会。
    ) n4 J: s8 }( O) ?  p赶快到露台去腹式服气,平静一下!慢慢的有些感觉了,耳中满是呼吸震动耳膜的声音,虽然凉风阵阵,还是全身微汗。收功时发现我又饿了,食2枣。& m* ?; f$ O2 K
    这2天有时耳鸣,用鸣天鼓治之,效果甚好。
    ' \7 N+ n! Q2 [6 Y$ S3 s! ?% d4 A# f
    今日老公主动问起有没有治牙疼的穴道,这也是一种转变吧!

80# 卢无不才
    / T" j9 V  C. Y4 z  y5 J
    & L) ^" H, c! N+ \( c. S3 @% e* Q
    ) a# i" u: p8 n) H唉,什么事情到你这里一解释,好像就是那么回事了。腹式服气的感觉越来越好了,我想我是找到了适合自己的方法。:handshake
    8 Y0 T* y7 K" u% H人生百态 发表于 2010-8-21 07:42
    呵呵,本来就是这么简单的,万变不离其宗!明明了了!

今天的力量比较足,我一次没有在8点多感到睡意。老公病了,这次的病很奇怪,先是2天腹泻,接着2天发烧,今天又开始头颈蹩筋,偏头痛了。在网上找来2个穴道给他按按,他说好了一半,唉,可惜我对中医认识太浅,要是能够给他系统的按一下,他应该会全好的吧。' X' u; U1 v5 i# X: e
    4 N2 e6 ^! ?, K

+ W' i+ i6 i7 m$ e& Z+ |4 h楼主这样下去,你老公肯定会被你征服的呵呵。。跟你一起辟谷。

谢谢1969,今天家人们纷纷对儿子说“生日快乐!”,5 l: {. m. }7 W8 s, o
               儿子回道:“大家快乐!”   (这话真妙,不过是奶奶教他的:D)

86# 卢无不才 : t- f& k8 |; o: Z8 @! y
    . m, H/ x. @) A% D$ e' a/ i

/ F! h# q. D4 k) ~$ v1 S  n+ \  M是的,大道至简,关键的是那份悟性!:handshake

87# 苏堤春晓
    ' n. K3 L' s5 h9 Q. a
    + j; J- K; Z7 a; z; p- S( ~9 P( ?# l9 d$ [
    希望承你吉言啊,路漫漫其修远啊!

5 m% R4 {) u7 [% M  E5 o
    ' j1 n/ V5 P' T( t/ L" G4 s好啦,上中饭啦,大家和我一起馋一下吧:lol. T! D" ~8 M6 w! }. P# v; }5 c
    全家福5 P% O5 c9 g8 P. ~/ h( v
    . a. @" B0 B, m* \2 {+ _最爱的牛蛙* S# {" o9 N7 F3 w) |& ]5 O
    最爱的牛蛙.JPG " F6 g1 k0 ^7 b
    由于没有办法陪儿子吃生日蛋糕,所以献上我亲手种的第一个西瓜。
    / v% A8 L, w5 l( M3 j2 T地里的样子9 M; s  A' ]( X
    地里的西瓜.JPG $ |4 e& x! p' y3 \& \0 x  K
    採摘后8 m, e& E8 l9 T3 N
    * S4 Y! f: ~( Q% ]切开8 ^) B; Y. w2 p! c+ q
    切开.JPG 0 Y8 z  Z- y) f& G5 x
    虽然还没有完全成熟,但就先牺牲一下吧。甜度差了一点,但久违了的西瓜的清香是那么的美妙。" ]+ [+ M9 D) j$ {, e5 m

7 k# \) {4 }$ G5 r
    * X$ B8 S; W9 [- l4 G最后上小寿星公
    & j& a0 k7 O, f3 `" u我的宝贝5 `1 ?% {. z* p! R# Q9 h5 m' i
    我的宝贝.JPG 7 Y" ]& o+ j9 Z: E! A0 I+ R2 K
    我的眼里只有你
    3 |5 t0 a! U* d. }6 Q 我的眼里只有你.JPG

8.14   可能能量不足吧,昨天很早就睡了,10点不到,今天4点多就醒了。在床上练了会腹式呼吸,和身体说说好话,胃空空的很不舒服,6点的时候,起来喝了一杯蜂蜜水。又回到了床上,感觉蜂蜜水顺着经络滋润到了五脏六腑 ...9 q/ e8 ~- s8 W* L$ ?* Y' d
    人生百态 发表于 2010-8-14 08:45
    随心就好。    高[/size]
    1 O4 c) @( J' Q" @! F0 C  Q6 G起来喝了一杯蜂蜜水。又回到了床上,感觉蜂蜜水顺着经络滋润到了五脏六腑 ...$ [+ F: }1 M3 n' g
    怎么今天论坛表情做不了了,那我只好还说一个字  高[/b]

91# 人生百态 # K( T2 H) x( r5 }
    4 a6 A- a9 w! R( A- L& |7 K3 j
    3 |3 _" |1 x0 i: X
    看的我都流口水了,好可爱的俩公子。

92# 玫瑰雨 + n" o% j2 f7 k" h3 e
    7 _# [6 d: c; O# G5 ^
    嘻嘻,可能辟谷的时候身心格外的敏感吧;P

93# 烟雨楼台
    + J! F3 j( x" u, t! d6 R( _* K9 O1 e' O' z
      J& P% A+ p3 p2 l$ E
    好期待复食后,尝遍美食的感觉,我会细细品味每一口的滋味。8 r  B0 U; p  s- L) y. {6 X* G
    可能基督教的饭前感恩也是这个道理吧?

5 A0 f$ D$ ^9 _, ?* c
    两位公子好可爱啊。。。7 D7 x+ z) m* f$ v# R
    你家真大,还有地方种西瓜。。。我希望拥有一个带花园的房子,种点菜。小时候在农村待过,对土地很是渴望。。。呵呵!
    ; z, z6 [5 Q" Q5 e% o
    4 t; x( a& E9 V8 Z3 \7 e另外基督教的吃饭前要祷告,感谢上帝赐给我们日用的饮食,免了我们的罪之类的。总之是跟上帝忏悔,并感谢赐予美食的。。。跟姐姐的不太一样。不过殊途同归,感恩每一天,感恩有所,珍惜所有。2 A5 k$ ~) t' i$ {

6 f  d5 r6 ]3 a$ L+ h* I姐姐辟谷状态越来越好!为你祝贺。洗澡最好还是用现在的常温水。。。。

接着8.21的日志。  V/ j  Z0 a+ `8 m- X
    中午吃了2个葡萄,2小片西瓜。胃有些涨了。: p: p# U. k) z! f
    下午和儿子一起午觉,入睡2小时,好幸福。
    + g% p7 S; C* y晚餐6个葡萄。
    1 \+ q6 G% l$ Z; Y现在我的葡萄是2个一吃的,葡萄的甜份很高,吃下去马上就会舒适了。过一会又感到饿时,再拿两个吃,这样既不会因为一个一个接着吃,变得停不下来,又考虑到胃的容量,更可以让自己一直维持在一个比较舒适的状态。9 p6 z1 _) o" U! U7 }% `5 t
    老公的状态依旧不好,可能单点一个穴位只能起到缓解作用吧,今天试了试刮痧,很有成效。
    5 o7 D/ ~$ y0 Z& C; V% B晚10点上床,在床上翻来覆去的睡不着,有些燥热,11点入睡。做了2个不太好的梦,梦见与人吵架,久持不下。

5 g+ X: W( W. i4 {4 u4 p0 k: g- T& E
    8.22  第10天; M; B8 v5 A8 _. `* S
    早上6点醒来。虽然还想入睡,但想着还有功要练,在有小宝贝的家庭里,能有自己一个安静时空的机会实在是很少的。  起床。
    9 b0 a  _, [% o1 c+ [' s& c0 t今天的气色进一步好转,只是不知是不是摄入的东西多了,口气好像又有些重了起来。胃部没什么不适,胸也不闷。
    - y7 ~5 Z) D4 U& u/ W* I* v4 P总之身体是一天比一天更好了,只是饥饿感和对食物的欲望也一点点复苏了。辟谷的前半段是在和身体做斗争,后半段是在和欲望做斗争了吧?
    * \( Y! g( _6 l" g# W早上吃了半勺蜂蜜,2颗葡萄。

做了2个不太好的梦,梦见与人吵架,久持不下。 6 g& y) _# O3 L' x% c0 v6 K

- ^0 g  ~8 b" X辟谷的前半段是在和身体做斗争,后半段是在和欲望做斗争了吧?
    ' g9 k) ~. K. ~$ m/ ^
      W; Q9 ~) j. u# Z2 M: i" R: R梦也是心灵的写照呢!
    $ {1 p" S  \1 e$ |0 l7 `8 ~, D持久不下,今天是否可以一决胜负呢?

* u# @, I0 M; }1 U! [0 u7 k* T' ^' x
    96# 苏堤春晓 : }( |& U; V, p# `+ P0 e
    " p# ]5 y7 e4 O  `: e% f
    我也是去年末才搬到这个房子来的,19楼,带一个30p左右的露台,由于要保留大空地给儿子玩耍,地方其实不大的,只砌了2个小花坛,里面被我种得满满的。
    5 U. d" ^6 e7 x0 g# a* v# H6 ]4 Z7 b) R- C% r
    西瓜其实占地不大的,在植物的间隙爬呀爬,总有能结出瓜来的:lol ; C8 M7 }2 j' z( S$ u7 w  s
    在种植的论坛里,我还看见许多mm在阳台上种的呢,也弄得非常热闹。& K& _) @+ y3 J5 v* T6 _
    所以,关键是你有多想,对吗?