★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

我觉得儿子在身边还是不要做大爱的比较好,呵呵+ a: C) j6 [9 @3 b
鱼易水 发表于 2010-8-26 16:18

8 ^  h* K: I$ H! ?1 }, s你啊,你啊!让我说你什么好呢?
$ K: G5 A$ O" K- g& J. {/ V
% N2 d" D9 [% i6 i0 ^9 V5 |. Q! Y是儿子睡在身边不敢练气啊,做大爱有什么关系呢?:dizzy:

没什么,只是因势利导而已。初学,无须那么繁琐,不用意念,就那么简单地重复着开合动作,静静感受体会着两手及两手之间的感觉就行,松静自然很重要。1 k7 c2 N8 ^& S" M$ j
卢无不才 发表于 2010-8-26 21:56

! P! Z1 w6 |2 r3 O$ [  `% {% R) z谢谢指导!
6 J+ d; ?7 `+ y/ j可能练的时间还是太短吧,现阶段只有热感,气感不足,所以没多大感觉,以后接着尝试:lol

. {) t2 i! l$ y1 G% Q3 e8.27  第15日。5 I* a4 ]/ b' {+ l7 N. Q
(说是15日,其实是14日,因为第一天的时候还是吃了五谷的,只能算是预备啦:$)) _3 F& H# y- R$ t3 {

* e, m' L% v) C" v; x- C" E一切将会在今天结束吗?
& T8 ~& `# E9 t/ N) U* V# v- V* U5 D/ ^很想,很想,很想,坚持到21日的,身体的各方面感觉一天比一天好了,一天比一天轻松,可能它也习惯了这样低摄入,低消耗的生活了吧。各部位的排毒反应也慢慢的减少,2个葡萄就能让我的胃有饱涨感。
# e2 p, l( K; N- v: X可是心思却活了,昨天开始,心里开始有些烦躁不安了,容易生气,练气好像也达不到之前的心境了。2周没有尝到盐的味道了,好想念。
( H# \/ p3 v5 D0 `* n内心在14天和21天之间反复拉锯。
3 p' [' o2 M1 v; v昨晚10点就躺在床上了,可是翻来覆去的就是睡不着。忽然听到窗外传来炒菜的声音,微波炉的叮叮声。这么晚了,是谁家还在弄吃的呢?突然间,好是羡慕!3 q: u$ I; }2 W* [! O, x! D5 U
溃败了,决定明日复谷!一时间,感觉身体的每一个细胞都沸腾了,雀跃着。7 b, Y7 H4 B3 w
兴奋也让人难以入睡,12点左右才入睡,4点不到又醒了。( k1 b2 \' r$ _6 I+ }  K1 O
7 Q. C' |+ L/ g" b7 g7 E
5点练功,还是找不到感觉。
+ ?; i7 ]. j6 g- z; V8 [早餐,小碗蜂蜜水,2枣。

本帖最后由 人生百态 于 2010-8-27 09:58 编辑 7 d6 \4 E$ v: a2 s: ]: R$ c
  l7 T/ m: P& d( V
人最大的敌人果然是自己啊!:L
( }( b( ~9 o& ~- R6 ?& v. e* `& U( S/ y0 |) k+ u# b1 u
虽然是复谷了,但我会带着对21天的遗憾,控制好复谷的每一餐。争取做到不饿不食,尽量把复谷的周期延长,让身体有一个相对缓慢的适应过程。

本帖最后由 鱼易水 于 2010-8-27 12:48 编辑 $ M) l- D# _8 K2 ~) z/ d1 w; L7 ]
! m4 k# m+ O0 g7 u3 G
反弹!反弹!小心!小心!还是把PP照放在洗脸吃饭的位置多提醒下自己吧,呵呵

本帖最后由 人生百态 于 2010-8-27 12:52 编辑 ; i, U1 T" Q. q3 J# o: L$ K+ `9 r. \

3 h, o" V( t7 _8 Q- n* y, N 145# 鱼易水
2 E0 I% @  a: I' c1 P6 J# Q
+ m3 M6 [7 A" F这次的辟谷,改变的不仅仅是体重,还有对饮食的观念,对身体的态度。。。
# M& k! I6 M1 ^! J- q; s
) c+ ^, L/ E* f反弹是必然的,关键是在复谷中控制反弹的幅度,以及在日后的进食中继续保持,加以控制。

已经改了,呵呵! d2 t) N/ q% }6 M* V% o
4 V1 t( G5 {' T% v+ C9 m
还是觉得不才老兄教的体会实在.

弱弱地问一下,复谷的第一时间最想吃的是什么?

148# 鱼易水 4 d: S9 c3 d. Y3 P5 H4 b' u
( ?$ O( f. P) B# ]/ w0 G, F7 G+ T
复食是个缓慢的过程,流质-半流质-蔬菜-鱼虾-肉,一点点慢慢来的;P

继续27日的日志哈: t' F: @4 N. H2 Z, Y6 o* h

: N& l5 U5 Z5 f6 ^. A$ y& g回家的时特地去称了体重。111斤。后面的4天平均每天减半斤,果然是会有所下降的啊。主要是瘦了脸和腰什么的,不过我发现腿部好像又开始新一轮的瘦了。
2 G! a# {- x6 \2 }14天共减17斤。这个成绩我还是挺满意的。0 `$ k5 H: @# _: N2 m
8 ~6 A4 x% ~' U
今天的心情平淡,食欲也不是很强,但是我还是决定复谷,复谷只是一种象征意义,我想为越来越控制不住的欲望,撕开一个口子,让它们有地方可以宣泄,便于掌控。5 l2 j0 H+ M' g- ~! y$ S5 W
) |4 j: J3 F8 G& T1 c4 l
晚10点,准时吃了我的复谷第一餐,五勺米汤。
: |! V2 y* [& }9 c米汤好香啊,虽然没有盐,但那温润的感觉,让我有些失控了,原本只吃3勺的,可是控制不住的却吃了五勺。真是好美妙的享受呢!5勺吃得我的胃有点饱涨感,以后要少量点。
) w/ v1 Y  T3 f
* A  ]& s+ @9 N% [4 w这场角斗,最终赢的是欲望,还是我呢?

接下来把复谷时的饮食贴在这里,大家一起做个监督。
& ~  M+ r9 F) `! U' R5 y+ A+ C
5 j+ Z5 _- \6 ~: A2 w: z8 @5 t5 l$ z1 J, ?复谷的不二法门:继续练功。   只有练功,才能缓解饥饿感,让复谷的过程按计划进行。另外可以相应增加一些健身运动,对增加的摄入予以消耗。要对自己的身体有信心,既然辟谷的时候都安然度过了,那么复谷的时候更没问题了,所以不要去担心什么营养不够的问题。1 K# k0 M, X4 o+ T# c  @

* ^( L6 E" O# j8 [/ N复谷第一天:半碗蜂蜜水,一杯豆浆,半碗白木耳莲子羹。      饥饿时练功,缓解。

谢谢版主的肯定,帮我转到了优秀区。/ i) {4 N. {% {& t0 w7 t2 k
我的帖子太长了,我想把复谷的日记写在一个楼里。# v9 y$ a7 @- _
但优秀区好像不能编辑贴子啊?能不能先移回去呢?
- B" x6 I; f* D9 w& d: T 0_1273816116.gif

我的共享文件夹.lnk

823 Bytes, 下载次数: 12, 下载积分: 龙腾币 -1

姐姐复食阶段的心态和状态真好,跟你好好学习!
- J& ^8 b, D8 U( t: R看到你十四天减肥17斤更是羡慕0 N1 d9 W" e, v4 Z6 U

0 Y+ |8 K* j4 A" @* P, ?0 K看到你写的复食日记感觉像是半辟谷呢
" @: f5 T# }# r4 H; I这种状态保持吧+ L( m7 Z0 d  H- t

/ N9 A8 T0 }% @9 i持续一段时间还会减体重的呵呵

153# 涓涓溪流
4 V9 c1 w- P: C* O  ^
# o$ m- q7 p8 t: X2 z哎呀,我这点小九九又被你看出来啦;P
3 X2 m* o1 X8 w8 [+ Z2 q一路走来,其实并没有看上去那么辛苦,享受自己每天都变得更美好的感觉!0 O) [7 h/ a5 Y/ w4 p
7 @- C1 ]( h$ v1 E5 J. H
好不容易才变小的胃,我会对它特别关注的,一切以它的感觉为准。
! G- O# d: `$ |, T  ^* |# J4 d8 Y5 P# l/ G4 j: C" N, }
复谷和辟谷对于我的区别就是现在开始摄入熟食啦,五谷、蔬菜、鱼虾,一点点慢慢来。; [8 ]$ |) V( W

) C5 N7 [- |; Z1 M7 x+ i我给欲望留了一扇小门,希望它们别把门冲坏了就好:lol

继续27日的日志哈
) o0 Q4 L1 F7 s2 k* ~( {
' M+ E. z6 n/ C/ Y3 a回家的时特地去称了体重。111斤。后面的4天平均每天减半斤,果然是会有所下降的啊。主要是瘦了脸和腰什么的,不过我发现腿部好像又开始新一轮的瘦了。
8 s+ Z( g" C3 F! U14天共减17斤。这个成绩我还是挺满意的。 ...) I- i, B/ a9 F! G
人生百态 发表于 2010-8-28 07:55

9 k7 v- }+ h5 Q% J7 H' e* w/ r' F" r
8 c' C0 ?  I7 m( }2 J. o' ?
不要一下把"欲望"打死嘛,这次你是赢了第一回合,但又没有把欲望逼入绝境,不给它绝地反扑的机会,你真狡猾!
& w6 B+ h% Z! i* k" J8 q& N" u4 U2 a* |0 \
汽车人和霸天虎的战斗总是一个回合一个回合来的.那才有的玩哦.

9.2  今天是复谷的第六天了。  a: s9 U$ k0 q" H6 m9 s; f
前三天基本上是流质,和一些水果。后三天开始喝稀粥,吃些蔬菜。
" g- B- c# C( Y复食期间,口味转淡,对荤菜没有特别的渴望,只是有时还会吃一点点,解解馋。
# f; f* N& g0 a# O5 X. K现在的食量比以前小多了,但也饱。) o) ~2 }  O. ~( ?& W; \
人也比较精神,摄入得多了,睡眠比辟谷期间也改善不少。' ]+ |$ O, q5 P, [5 e9 }5 j: `
目前体重增加了2斤。2 y% F% k. ]+ k" P' Y# |
这个我自己也感觉到了,之前全身干瘪瘪的,现在的细胞可能又都喝足水了吧。人看上去比之前胖一些,但水灵多了。* z+ o! y! X1 P" L& X" [
首先反弹的是胃和肚子,是啊,进食了啊,肯定会鼓起来的。5 r% x2 u, ?: y; w6 f1 x% ]% b$ V
接着是臀部和胸部。
2 b. I: E, c* |* L) M( `& X虽然说我知道反弹的必然的,多少而已。但真正看到数字的时候心中还是有些难过的。
3 Q9 m8 S. |* a3 r) B. A9 j% Y
所以,辟谷想减肥的朋友们,多坚持几日吧。要给自己留一些余量哦。
2 W! X3 U, U! x: e4 Q0 l1 N; h5 X! c另外,忘记自己之前的饮食吧,不要惦记自己之前是多少的,应该需要吃多少,一切以自己现在的身体反应为准,饿了,吃一点,不饿不食。要知道现在的食物能量转化比例和以前的不可同日而语啦!!% L8 _) F; M9 N* N
如果减肥后还想回到以前的那种吃的状态的话,那我劝大家还是不要辟谷的好,又吃了苦头,体重也一定会反弹回去的!

人生百态,你的这次辟谷很完美!

157# 养生爱好者
% s- s4 f7 A5 i0 e. A
* L& z1 e) x) T9 ^- {; Y4 S7 W
% `) q5 N) y7 B* o* z. a谢谢夸奖,我也觉得是呢!:$
1 ~! f" a6 L4 n& D  g! a1 R
: q1 y+ j+ A! Z# P其实最难控制的是内心的欲望,辟谷让我内心的欲望淡去了,这样才能从根本上解决问题吧。
# T! _' d" x7 E. X/ n虽然现在是吃的少了,但更为珍惜的每一口的慢慢享受,其满足感,也不亚于多吃呢!:lol ' L6 W, x- ?) g& h3 f& i
* f8 \" j* A$ I6 C/ `: @" f
经常自省,快要迷失时将会是我下一次辟谷的时机吧。:handshake

151# 人生百态 ' {2 @% _( R! F
    4 d* E& {, C! {: B

8 k. R  f6 \5 ]) U要对自己的身体有信心,既然辟谷的时候都安然度过了,那么复谷的时候更没问题了,所以不要去担心什么营养不够的问题。
    # Z9 S( b$ D5 T4 O:victory:

9.2  今天是复谷的第六天了。( `* g/ _' {! D$ h6 b: ]
    前三天基本上是流质,和一些水果。后三天开始喝稀粥,吃些蔬菜。! a- c; l# E- S; z  U
    复食期间,口味转淡,对荤菜没有特别的渴望,只是有时还会吃一点点,解解馋。
    : K% B' z- B" K+ `现在的食量比以前小多了,但也饱。
    9 b# o* e! Y" o* ~7 K' [/ L人 ...: `! b" p/ d+ J  w% b
    人生百态 发表于 2010-9-2 09:50
    会降下来的。我是一个月后又降下来的。。。5 t/ s# w& |! V# Y1 B1 f) S$ T' ?' w. h
    2 Q+ k; r7 ^7 t
    反弹的不是体重,是贪念。
    8 a9 c. L$ w8 Y失望的不是反弹,是欲望。$ d& E# |9 X4 T' U, R# }
    # W; t' Y$ q4 ^1 M: g9 [  l
    顺其自然!如果丢掉体重这个“包袱”,会发现收获更多,走的更轻松!