★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

完美的一次辟谷, 楼主有照片发吗? 最好辟谷前后的对比照片。9 D% ~. o8 {3 g  _* N
    " Y6 c. b+ ~' w8 g( q
    本篇入选精品日记版块, 希望楼主以后有空常来指导新人。 - Q6 F( Z' \; I7 E9 @+ _4 i, C
      w3 {+ z6 [/ _
    另有一些事想和您聊聊, 我的QQ:438724552, 我们私聊好吗?

您过奖了。照片有的,就是忘记了是存家里还是存在了单位,等我找到了再说吧,不同时段照了3张。多谢你将我的帖子加精,坛子呢我还是经常要来学习的,至于说指导新人我是不敢当的,我的水平还差很远。{:7_13  详情 回复 发表于 2012-12-5 20:59

祝贺楼主功德圆满。。

有了大家的鼓励与支持我才有今天的成功,多谢!!  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:00

花自飘香 发表于 2012-12-4 21:15 ; T7 s$ W; A0 s  w
    您说得有道理,老子的见地无人能驳-----任何事都有其两面性,同一个问题也会因人而异,而且软弱和柔弱是 ...
    & T4 [9 u9 Z+ x6 T- l, W" {
    {:7_141:}这个就很难说啦{:7_141:}因人而异可能会有感观上的差异吧{:7_152:}# |* X' ^# z/ a/ e6 Y
    也可能没软到柔的地步还是不够软吧{:7_141:}也可能没柔到软的地步还是不够柔{:7_141:}6 B6 [5 g# g2 v- Q" p
    它们的反义好像老子都不大喜欢,但它们的反义好像都要通过这样的方式能达到{:7_141:}
    + u) [) R% a$ u; }5 t% u感觉不到了啊
    3 S$ M- c8 o# R+ X" v6 [{:7_141:}7 O$ q8 g/ G: x! }0 O. ^+ Z" F

1 T  Z7 ]1 |- }' J辟谷结束了呀?恭喜{:7_144:}

您老的绕口令真是深奥呢!不过既有趣又幽默,多谢您啦!!!  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:02

花自飘香 发表于 2012-12-4 21:04 ; B5 {) }8 ~# q6 O
    12月4日辟谷第二十一天
    ; C1 J/ R& J' Y( L: c' h" T一夜睡得安然,大概我的身体也知道辟谷即将结束,因此才睡得如此踏实而香甜。! {% [! o- z  D1 i* i6 k
    踏实 ...
    我也是如此,辟谷之前的我总是觉得委屈难过甚至于苦闷,其中有来自我成长的家庭,工作的环境与同事,还有自己婆家丈夫与儿子~~~辟谷之后历练与修心让我明白,世间的所有纷扰都来自于自己的内心。因此我时刻提醒自己:所谓超渡你自己,是深入你的内心,用你当下的爱和智慧,化解你内心有种种负面情绪的自己。于是我也时刻告诉自己:我没有委屈,不难过,更不必苦闷。
    嗯,有悟性,。  e  T5 ]  R! k6 A  K: [" A" K$ `$ G
    这也是辟谷能调理亚健康、祛除疾病主要原因之一,其中的(治病原理)机理(所谓科学权威的解释)还有待后现代科学慢慢揭示它。
    , I# C/ A5 M/ V0 }: _
    & u0 T. k' c0 i2 ~/ Y$ Z# Q日后,你如果看了柯云路老师的《新疾病学》后,你应该更能够理解、感慨、震惊,心灵的力量无处不在...

您过奖了,悟性还谈不上,只是有感而发而已。柯云路老师的《新疾病学》,一直想看还没有来得及看呢,多谢您的推荐!  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:05

williamzw 发表于 2012-12-5 11:56 8 b' k1 s( b0 H2 b; ^1 x; t! F
    完美的一次辟谷, 楼主有照片发吗? 最好辟谷前后的对比照片。
    / d" S8 B" q9 X% t* \
    7 f; F  `1 L, q: D本篇入选精品日记版块, 希望楼主以后有空 ...
      f, t7 o7 b% R4 p$ x# c
    您过奖了。照片有的,就是忘记了是存家里还是存在了单位,等我找到了再说吧,不同时段照了3张。多谢您将我的帖子加精,坛子呢我还是经常要来学习的,至于说指导新人我是不敢当的,我的水平还差很远。{:7_137:}{:7_136:}

静蓝 发表于 2012-12-5 14:35 1 q- L# \  Q0 L% w' P
    祝贺楼主功德圆满。。
    8 d" M: ]5 S7 r  s7 P
    有了大家的鼓励与支持我才有今天的成功,多谢!!{:7_136:}

黯影浮香 发表于 2012-12-5 19:50
    & k3 \, D  I' m  D7 ]2 F6 k5 ]4 Z这个就很难说啦因人而异可能会有感观上的差异吧
    8 N( m9 D5 a, M$ X! A. j也可能没软到柔的地步还是不 ...

4 L$ V, N6 X8 b* Z" T0 z' k您老的绕口令真是深奥呢!不过既有趣又幽默,多谢您啦!!!{:7_135:}{:7_136:}

守望苍穹 发表于 2012-12-5 19:59 2 ]  \' [6 N7 A! S$ B6 p/ Y4 ]5 p
    嗯,有悟性,。
    * |. \3 {, w4 O. \$ a2 z9 ?这也是辟谷能调理亚健康、祛除疾病主要原因之一,其中的(治病原理)机理(所谓科学权 ...
    ' i- u) O( H$ |7 o/ I1 @' D" n9 j
    您过奖了,悟性还谈不上,只是有感而发而已。柯云路老师的《新疾病学》,一直想看还没有来得及看呢,多谢您的推荐!{:7_136:}

青苹果 发表于 2012-12-5 09:13 9 _+ x' J5 w2 x; I
    花自飘香辟谷结束了啊, 恭喜恭喜。 第二十天还有这么剧烈的反应着实令人紧张, 俺是第四天出现了你说的心慌 ...

2 e5 }( A4 b! C2 C2 z3 c) r多谢青苹果的关注与支持,可能是自己太强势的结果吧,从第18天到第21天除了喝水几乎什么都没有吃,导致身体有点吃不消。千万别像我一样呀,一定要倾听内心的声音随顺自然才符合大道啊。是啊好在上天都眷顾我们让我们安然度过。{:7_136:}

_13480875774967695113[1].gif 楼主好状态可喜可贺!让人羨慕哈!

谢谢阿姨的鼓励,是大家的支持与鼓励才使我一路坚持走到最后。  详情 回复 发表于 2012-12-6 08:27

逍遥自在 发表于 2012-12-5 22:07
    $ _' [9 i' X5 v) [楼主好状态可喜可贺!让人羨慕哈!

% X0 D* u2 G3 u) c0 y" B谢谢阿姨的鼓励,是大家的支持与鼓励才使我一路坚持走到最后。{:7_136:}

12月5日复食第一天
    * d# t( Z0 J$ N! g9 t" P昨晚九点多喝了半碗熬好的山药大枣小米粥的米汤,打坐15分钟后就睡下了。身与心经历了21的辟谷此时完全放松踏实下来,一夜安眠。
    * x% n$ H% y5 c% q一早醒来依然大爱、叩齿生津,单盘8分钟,没有服气与练功。喝一杯蜂蜜水,半碗米汤。
    * X2 J+ c8 q3 a9 ~( u* h9 k: f1 n上午一点饥饿感都没有,仿佛还在辟谷中一样。! i; Y. y4 v5 N) \
    中午听着大悲咒单盘10分钟,喝半碗米汤,一杯蜂蜜水。+ p7 W- H4 U5 ?8 n5 u; K2 l& k) h
    下午有点饿,吃了1个大枣。
    4 \7 P  W. n2 F& O; q4 n8 c下班的时候又觉得饿了,又吃1个大枣。5 _/ f( U8 L) H- u
    今天下班较晚,熬好的粥早上和中午都让老公吃掉了,我只喝了点米汤。好在老公已经做好了白菜豆腐汤,吃了些白菜豆腐,拌黄瓜,炒菜里的胡萝卜。! ~5 v; n; q2 m4 q1 `4 A& [! u2 b3 R
    不久便意甚浓,XB了一次,不成形,恶臭。
    2 A) Y* q: ?6 y6 D# g& P! |* f隔了不多久又XB了一次,这次简直就像放自来水一样倾泻而出~~~
    . \! W, @* [( u7 r: l& V这是在抗议我吃得多了吗?不过B后觉得太舒服了。
    / o% z9 r. Z0 r9 r" j& v5 s
    : E' G8 _  v! F& _2 p在这一天感受上天的赏赐,得以享受人间的美味。一点一滴的食物来之不易,以一颗感恩之心慢慢地品味珍惜。

复食做得很好哦~~加油加油~~ 复食做得好了效果不容易反弹呢~  详情 回复 发表于 2012-12-6 11:09

花自飘香 发表于 2012-12-6 08:46
    ( i# @8 U- P! V: n12月5日复食第一天' z9 r; j& Q3 D
    昨晚九点多喝了半碗熬好的山药大枣小米粥的米汤,打坐15分钟后就睡下了。身与心经历了2 ...
    " p+ @# r: o0 f
    _13654102326426590642[1].gif 飘香楼主的复食做的不错!这次辟谷成功来自你的悟性相信自己相信辟谷!随喜啦!

多谢阿姨!合十随喜!  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:08

花自飘香 发表于 2012-12-6 08:46
    ! o- \3 @5 O( L+ t) _8 h12月5日复食第一天
    " c  J1 x, X6 e! I* K0 }昨晚九点多喝了半碗熬好的山药大枣小米粥的米汤,打坐15分钟后就睡下了。身与心经历了2 ...

p/ _* o) s) r+ ^1 p复食做得很好哦~~加油加油~~
    $ U* B! S% M" q4 y复食做得好了效果不容易反弹呢~

嘻嘻,我在努力中呢,才一天而已,希望多来督促我呀!多谢多谢!  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:09

花自飘香 发表于 2012-12-5 09:38
    3 }- s( I% k. R: _" k: O8 p随顺自然,倾听内心的声音才是重要的,无需惭愧,我觉得只是因缘未到而已,你还年轻,未来时日很多呢,我 ...

9 V8 p# s1 O1 a5 P  h* h) b; j{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

好帖子总是很热闹,我也来凑个热闹。既然有这么好的悟性,利益终生你也是义不容辞的哦!

多谢容老师夸奖,其实呢我无论从哪方面来说还都很肤浅,需要向大家学习。请容老师多多指点。  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:15

逍遥自在 发表于 2012-12-6 10:39
    3 C3 }7 \, f8 I) u2 o飘香楼主的复食做的不错!这次辟谷成功来自你的悟性相信自己相信辟谷!随喜啦!

- n7 t7 n' A; B8 q多谢阿姨!合十随喜!{:7_136:}

郝丹丹 发表于 2012-12-6 11:09
    $ }& c3 a3 k) B" Y6 H% x# i2 f复食做得很好哦~~加油加油~~
    + ~. `2 R& P! K# h. B4 u9 G* z3 `复食做得好了效果不容易反弹呢~

* K! E& |+ [! p9 Y8 R" P嘻嘻,我在努力中呢,才一天而已,希望多来督促我呀!多谢多谢!{:7_136:}

哈哈~~会的会的~~ 我以前辟谷刚一结束,就着急想吃东西,想吃各种东西,每次都吃到撑得不行。所以体重回复得很快,辟谷的养生等效果都不是很明显。 切记,一切慢慢来,不要操之过急。不然辟谷没有帮助到你反而害了  详情 回复 发表于 2012-12-6 17:03

郝丹丹 发表于 2012-12-6 11:21
    9 w7 M- z; [) x
    {:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

容丽妍 发表于 2012-12-6 12:07 ( ^2 B- A6 W' c
    好帖子总是很热闹,我也来凑个热闹。既然有这么好的悟性,利益终生你也是义不容辞的哦!

1 D5 R& S7 M/ ^/ w3 a多谢容老师夸奖,其实呢我无论从哪方面来说还都很肤浅,需要向大家学习。请容老师多多指点。{:7_136:}