★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

辟谷进行时

关闭 [复制链接]

15# 静静的

开始的不错...监督者你呢!
珠子 发表于 2010-11-23 15:11
嗯嗯,我时不时地看看你的日记,看看美女的照片鼓励自己呢,谢谢珠子!!

2010.11.23,辟谷第四天
估计人胃和肠子里的营养也就够绝食三天的量,{:soso_e113:} ,今早起床就觉得腿有点软,
昨夜睡得还可以,就是总是醒,一直半梦半醒那种感觉
早上看舌苔,白白的,开始有脱落的斑块了,根据去年的经验,斑块要全部脱落换成崭新的容颜,期待中!
一天到现在只喝了不足500ml水,有点微渴,口略干,早上和中午都做了搅海和吞津。一到下午5:30就有很强的饿感,但今天没有昨天强烈。胃有点灼烧。
有点虚,一天只做了两次动功,静功也是在床上做的。回家就觉得累,但出门上班马上就精神抖擞也不觉得虚了,精神作用!
因为有口气,一直含着藿香,这个倒是能生津呢,呵呵!
早上一次大号稀稀,中午有点还是以滴计算比较贴切,便便是黑黏的那种{:soso_e110:}
体重早上是147.7斤,掉了1.3斤。
mc竟然提前5天来临,晃一下,没了。还得两天才会正常来,这是老病了--哦,怪不得这几天体重掉的这么少,原来是要mc啊,哼哼~~~

和同学煲电话粥,一个小时说的我口干舌燥,觉得有点支持不住似的,晃晃荡荡到冰箱前,里面能榨汁的就只有白萝卜,于是白萝卜加了三个小苹果加100ml水,滤渣后成500毫升水,只喝了一口,好爽啊,再喝一口,不饿了!依依不舍地封闭好放入冰箱,就当这几天的“牙祭”了。
没有功底练辟谷,其实开始还是挺难的。
再次打开老爷子的百日辟谷日记,从第一篇开始重读,决心和动力终于又有了!
神州行,我一定行!

静静的楼盖得很快呀, 转眼40多层啦。

加油加油! 送美女礼物。

{:soso__7004195753791949414_4:}
大唐 发表于 2010-11-23 21:09
哇咔咔,礼物收到,享受中,呵呵,谢谢!

RE: 辟谷进行时-第五天

2010.11.24辟谷第五天
写下上面日期的时候,真的希望日子快些过......
一、很想知道那些资深的辟谷者,你们辟谷可有燥热不堪的状态吗?我连着三天都这样,半夜都会“烧醒”,脸跟喝了大酒似的灼烧不堪,用冰箱冰过的白菜叶降温才能小睡一会,昨天睡前榨的白萝卜汁被我一夜喝的精光。直到上班走出家门才有好转。翻看了好多辟谷精选,没有得到答案。疑惑中......
觉得萝卜是泄气的应该少用,但刚才看陈全林的辟谷日记,竟然大嚼萝卜而且他还鼓励辟谷多喝水,真是百家争鸣,各有利弊。自己觉得我不适合多喝水,所以就坚持自己的想法,继续迈大步吧!{:soso_e100:}
二、一夜折腾没掉秤,睡前147,醒后还是147,比昨天早上瘦了0.7斤。可能是水喝多了。
三、早上喝了两口水。到现在中午13:36没再喝水,12:30的时候有一点饿,跑到阳台上对着那轮永恒的太阳一顿饱餐,也没数多少次,不饿了,收功。这个服气法,从我辟谷以来一直未用,这几天总是有饿感,在论坛里泡了半天,想起这么好的招数怎么被自己轻视呢,真是的!
四、mc像个孩子,躲躲闪闪的,很少很少。因为mc,“浑身腰疼”{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} 也没多做动功,静功就都泡在坛子里读精品日记和学习了。{:soso_e120:}

哇卡,翻页必瘦!翻页必祛病!呵呵,自己给自己加油!

我的姐姐呀你又重出江湖了~~关注中~~你现在身体状态好像不太好真没少胖呀,呵呵,加油默默支持你。。我也在调理中,第一天,嘎嘎。
冷月清风 发表于 2010-11-24 18:35
哈哈,看见你来,高兴极了,我还想等有成绩再向你汇报,哼哼,我们好默契,你开贴没?开帖吧,我们一起监督,准备几天十几天几十天?呵呵

翻看去年的辟谷日记,经过一年的沉淀,才发现其实当时辟谷心态还是挺浮躁的,有那么多困惑。今年不会再有那些迷惑了,辟谷路上心态会很平稳。
今年的日期选的比去年的早,应该阻力小些。
发现上次喝水很多,排便也很多很顺畅,也基本没有饿感,这完全归功于蜂蜜,看来蜂蜜在辟谷中的作用是绝对不可小看的。只可惜,我再无法享用,只能另辟蹊径。
清水辟谷是需要很好的功底,或者有老师的指导,或者慧根很深的人。而对于我,什么都没有,除了一颗火热的辟谷心,什么都没有。但两次也好算三次也行的辟谷经验还是够我受用的了。
今晚感觉不错,饿感再慢慢减弱。
辟谷,前进中......

忘记汇报bb情况,呵呵,每天都有哦,量少而稀,已经开始变成黑色黏便,今天的bb只有一点,注意是“一”“点”就没了,后来蹲过很多次,都以一个pp了之,每次bb需要半卷纸{:soso_e120:}

没有挺帖的我就在这儿自言自语:换了头像,不知哪里的美女,温婉妖艳于一身,我是在搜竹子图片时候搜到的,背景里那片竹海令人陶醉和向往,仙境一样的辟谷之地。我多希望会变成如此美女,我,可能吗?{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

27# 让心搁浅 我今天还真的连六字诀来着,一念到“呵”字,就打嗝,这的是和心脏有关联的~
    静静的 发表于 2010-11-22 18:34
    是的吧。凡事多看淡些,多练些动功,身体慢慢就好好起来的。

是的吧。凡事多看淡些,多练些动功,身体慢慢就好好起来的。
    卢无不才 发表于 2010-11-24 21:04
    嗯嗯,这次辟谷我真的希望自己改掉爱跟孩子生气的毛病,究其原因,还是对儿子期望太高,今天就忍了好几次没跟他发火,告诉自己,别太计较,是儿子的东西,终究会是他的,我怎么急都没有用~

[quote]静姐姐的儿子多大了? 有没女朋友。

{:soso__13223643430889091950_1:}
    小南 发表于 2010-11-24 23:03
    小南,我那愚儿12岁,个性极强,整天跟我较劲。呵呵想给他介绍女朋友啊,好啊,省得他那么不讲究卫生。呵呵,那天被我套出--此人已经“心有所属”呵呵,而且还是2个,“暗恋”中,小孩子瞎闹而已。

1点40,我又被燥热得烧起来,才迷糊不到一小时,nnd,干脆起床,姑奶奶不睡了,看你烧谁去,喝了两口水,手心热的冒火,脸再一次烧,a--------------------------闹心~~~~~~~~~~~~

做功去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨晚没睡吗,  是暖气开大了还是本人发烧?

加油!   关切中。

原来总觉得没有时间练功,其实上班居家都有的是时间,可以把冗长的,分解来练习的。
    练一分钟,得一分钟!要让练功成为一种习惯,一种自然,伴随一生,说得太好了!

评分

williamzw + 20 精辟!

可以把冗长的,分解来练习的。
    练一分钟,得一分钟!

确实是一个好办法,
    那么你现在通过这样的练习,你有什么新的心得体会呢?

可以把冗长的,分解来练习的。
    练一分钟,得一分钟!

确实是一个好办法,
    那么你现在通过这样的练习,你有什么新的心得体会呢?
    邱国鑫 发表于 2010-11-25 13:28
    报告邱斑,这个分解目前练的也是多一天少一天,实践起来总觉得拆分的不如整体的,还是没有功底的原因,有一天在单位刚一锁门还没怎么调好呼吸呢,一个电话,魂飞魄散{:soso_e120:}

原来总觉得没有时间练功,其实上班居家都有的是时间,可以把冗长的,分解来练习的。
    练一分钟,得一分钟!要让练功成为一种习惯,一种自然,伴随一生,说得太好了!
    常乐我净 发表于 2010-11-25 09:24
    威廉偏心,这句话是我说的,所以也应该给我加分,---贪贪贪呵呵