★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香儿

盘锦辟谷班---香儿的辟谷日记

关闭 [复制链接]

香儿 发表于 2013-5-29 10:06 " I7 m; ]- F2 d/ S8 X
    照片没有粘贴上,让大家失望了!我再学习一下,摸索一下!当时不会 ...

: e4 z* E. ?5 i* G/ B3 e盘锦的妹子就是爽哈哈

香儿 发表于 2013-5-29 15:11 , ^0 q% E9 A0 v6 i
    手头的工作终于可以暂时放一放了,稍微可以静一下心,整理一下思绪。因为最近我参加了在盘锦5月24 ...
    5 L# u0 T, h, z* L7 v: I0 a7 Z! B3 A& w
    我认识你就知道你是个愿意付出,有大爱精神的美女,看来我的感觉没有错!祝福你!你的未来不是梦,未来的辟谷导师!

香儿 发表于 2013-5-29 17:41 ) j: O7 G2 ]% I6 }( F( l7 }- I
    辟谷前的准备:在“盘锦养生爱好俱乐部”群主容老师经常发一些辟谷前辈的辟谷日记,比如吴女士和海 ...
    4 V- a) h1 T+ T$ K# i1 N$ a" J% m
    你不是说过吸引力法则吗,机会都是留给有准备的人的,你热爱生活,善于学习,乐观向上的精神值得我们学习。

香儿 发表于 2013-5-29 20:50 ( t9 Q3 V6 p) l- S, v0 `1 Z) p5 I
    美女在哪里?谢谢帅哥!也祝您开心快乐美一天!

3 [( l& i" ^0 Z) r闹错啦,人家也是个美女!北京的,这可是咱们论坛德高望重的特别值得我们每个人尊重的逍遥自在阿姨哦。

(*^__^*) 嘻嘻!不知者不怪也,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:37

{:7_152:}   5月24日  辟谷第一天# ^9 _% \' M5 N+ E
        由于太兴奋,所以早早就起床了!站在20层高楼的窗前,眺望远方,远方高楼林立、绿野葱葱、紫气东来!又是一个艳阳天啊!它就像我的心情一样,充满阳光、充满希望、充满好奇、充满期待!人生就是一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途看风景的心情!收拾好行囊,打扮漂亮滴,背包旅行去喽!其实坐上公交车再加走路到“容丽妍养生会馆”也就20多分钟,打车不到10分钟,就是不回家,哈哈哈!{:7_141:} 因为家里诱惑和干扰大大滴!在旅店住方便,张老师和吕老师也在,中午还可以午休,晚上大家还可以交流沟通一下(可以吃小灶,嘻嘻!){:7_152:}! `! X6 i- J* P$ }# p
         {:7_137:}很顺利滴到了目的地。以前只和容老师在群里和电话里聊过,没有见过本人,也没有去过她店里,这次一看,哇塞!和蔼可亲,美丽大方,大美人一个哟!{:7_141:}她在店里忙着收拾东西,准备电脑要用的电源、设备。{:7_147:}后,又介绍我认识不远千里从陕西来的辟谷导师张老师和吕老师。{:7_152:}我在论坛里看见过有关张老师的介绍和照片,没想到一见真人是那么滴清秀俊朗、温文尔雅!吕老师端庄秀丽、清新高雅!真是郎才女貌、天造地设滴一对!{:9_181:}  0 g" l, T. F9 J( J# I, `
           学员们都到齐了,大家相互沟通一下。为了让大家更加顺利辟谷,张老师和吕老师忙着给大家点穴辟谷。因为多数都是第一次辟谷,有很多问题要问。安安两年前就辟谷过21天,她比我们有经验,她说:“这段时间我把所有想吃的东西都吃了一遍,现在没有什么可馋滴了”。{:7_149:}早知道我也那样就好了,不过还行,头天晚上我也吃到了想吃的韭菜炒鸡蛋,还有米饭。吃滴饱饱滴!网上不是有句关于减肥的话嘛----不吃饱,怎么有劲减肥呀!哈哈哈!稍微弥补了一下遗憾。写这段话是想让以后想辟谷的朋友,多些经验。因为我也从别人的辟谷日记中学到很多,受益匪浅!朋友们,不要嫌我啰嗦哦!{:7_141:}  7 E2 Y: c6 V* c' u9 M  {
            时间过滴就是快!中午到了,我们住宿的人员就在“容丽妍养生会馆”对面的小雨旅店住下,由于会馆和旅店都在三楼,所以到旅店的中间是一个大平台,非常宽敞,阳光明媚,环境相当不错,旅店里也干净卫生。我、采菊东篱、生活很美好三个人一个屋,屋很大三张床。7 u4 R: A3 t/ Z: Q& z7 Q5 {  P
    中午我们美美滴呼呼了一觉,哈哈哈!开辟谷班多好,老师和我们一起辟谷,还不用想怎么请老师吃饭,{:7_141:}  感谢老师们辛勤、无私的付出!1 w' t0 r9 Y% V
          下午张老师给我们讲了很多有关辟谷的知识和注意事项,吕老师还带着我们在大平台上练习了“龙腾六字诀服气法”和“龙腾九式”,反正第一次是照葫芦画瓢,手忙呼吸乱滴!(别人都不错,就我笨点,哈哈哈!)很开心!( @  U, F8 U2 H% C6 N5 [/ t
        晚上同屋的我们出去逛街,去了当地的世纪广场,晚上大家吃完饭都出来运动,人山人海滴!我们一路走一路闻花香,走了2个多点,心情很愉悦!回到旅店又到老师屋里大家聊聊家常,感觉非常的好!我们也不饿,晚上睡的也不错!舒服!{:7_152:}

文如其人,热情大方,清澈如水,赞一个!  发表于 2013-6-1 10:24

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

反正第一次是照葫芦画瓢,手忙呼吸乱滴!。。。。。。。。。想着都好玩,(*^__^*) 嘻嘻……

(*^__^*) 嘻嘻!  详情 回复 发表于 2013-6-1 09:49

香儿 这算正式的辟谷日记了。写的真棒!

谢谢您的鼓励!也祝福您开心快乐每一天!  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:32

写的真棒!继续写吧!

谢谢帅哥!咱们一起加油!(*^__^*) 嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:45

{:7_137:}  5月25日  辟谷第二天  晴" f8 X6 `. |1 Y5 I0 ^7 h0 n8 A
             由于天天都是坐在办公室里办公,穿的都是半高跟的鞋子,腿已经习惯了。这次辟谷我穿了旅游鞋去,白天在容老师的养生馆里还行,晚上同屋的我们出去溜达,走了两个多点,当时感觉还行,没想到睡到半夜腿有点不得劲了,半夜醒了好几次,到早上5点多就睡不着了,感觉身上好热就把脚丫露在外面,懒懒滴不爱起床。{:7_141:}同屋的采菊东篱精神状态非常好,她早早滴就起床了,用手机在上网,写辟谷日记。{:7_149:}我和叶漪躺在床上懒懒滴不起来,她也有点不得劲了。因为头天说好了第二天早上7点要去公园练功,所以到6:30分我们俩不得不起床了。刚一起来坐在床上,忽然我心跳加速,满头、满脸、满身都是汗呀!呼吸也跟着急促起来,心里这个累呀!叶漪--她也很难受,脸发白,头发晕滴!我在床上坐了好一会,睡衣里面的小吊带都已经湿乎乎滴了,汗还在呼呼往外冒,没管它找来毛巾擦吧擦吧就去洗漱去了。在抬胳膊梳头的时候,把我的心和胳膊给累的呀!急忙忙把头发勉强给扎上,太累了,直喘粗气。回到屋里换衣服,满身的汉呀,衣服也不好穿,还就只带了一个小吊带,还不敢脱湿乎乎滴!外衣还是套头滴,穿个衣服也能把我累够呛呀!后来跟张老师说了这个情况,老师说他辟谷的时候也是心累,胳膊抬不起来,但是没有出汗。{:7_142:}. U" p7 x6 q6 V. B& E: A

7 d! Q" ^3 v4 O/ m8 y       好不容易出门了,一看大家都陆陆续续滴去公园集合去了。因为学员中有北京、天津、铁岭、锦州、盘锦当地滴,所以我们和老师一起去公园。一路上小风嗖嗖滴!由于我的小吊带是湿滴,感觉有点凉!一会就到公园了,公园很清静、环境很优美、阳光也不错、微风徐徐滴!主要是我们热情高涨滴!吕老师站在台阶上,放上音乐,带着我们做“龙腾六字诀服气法”和“龙腾九式”。就是有个小插曲:我屋的叶漪--第一遍练功结束的时候,她当时很难受,脸和嘴唇都很发白,头发晕站不住了,还冒虚汗!张老师扶她在台阶上坐了一会,就送她回屋休息去了。我当时也感觉小腿肚子哆嗦,自己照顾自己,{:7_152:}也找个台阶坐了一会。吕老师说大家再练一遍,再熟悉熟悉动作。一次更比一次好,动作和呼吸协调多了!做完以后感觉好点了,小吊带也干了,身上舒服多了!可是有一点非常的奇怪,就是当时感觉颈椎有一股强烈的气流往上冲,我就张开双臂,深吸一口气,抬头向天呼出去,忽然感觉气从头顶冲出去了!当时就感觉前胸、后背、脚都发热了,因为以前是肾阳虚,后背、腰总发凉(全身怕冷),只有两个胳膊、手还感觉冒凉风。我把这些告诉吕老师,老师告诉我是气冲病灶,不要刻意追求!{:7_141:}这就是参加面授班的好处,随时有问题,及时告诉老师,及时解决问题和心中的疑惑!{:7_137:}   感谢老师们不远千里来到盘锦,无私奉献!大爱无疆呀!4 X: a& K, V+ u0 K
           回到养生馆,张老师接着给我们上课。给我们放了很多有关辟谷的视频,让我们大开眼界,增长知识,给我们以后的辟谷坚定了信心和勇气!原来辟谷源远流长、从古至今!现在全国有很多个辟谷群体,科学家们也在研究生命科学的奥秘!为什么人可以不吃饭不喝水就能存活,而且还可以活的更好!秘密何在?我的眼前又是一个崭新的世界{:7_140:}冥想中,哈哈哈!再说如果学会了辟谷,就相当于多了一个好的身体、好的思想、好的环境,好的交友氛围、好的求生机会!为什么是好的求生机会呢?如果发生地震和矿难,存活的机会就长,给救援带来宝贵的时间!平时还能锻炼自己的意志,有可为有可不为!交什么样的朋友就会交什么样的运气滴!{:7_152:}交对朋友快乐一生,哈哈哈!一下午我都感觉沐浴在阳光下,就是感觉身上一会冷了,一会又热了,来回很多次,两个胳膊从上到下慢慢滴慢慢滴一点一点热到了小手指头那里,手心和胃也感觉没有以前那么凉了,身上暖暖滴!(因为以前岁数小,上班不注意,手冻着了---神经性水肿,所以手特别的怕冷!)----以上纯属个人感悟!{:7_137:}
    " s* a! I- A" j- R, C" M7 b% `7 C       时间飞逝,快乐的时光总是容易过,又到了晚上。{:7_135:}美丽猫说要去逛街,要去盘锦的兴隆四百--生活广场去逛逛。张老师、吕老师、叶漪、采菊东篱、美丽猫、生活很美好,我和天津来的帅哥一行8人浩浩荡荡滴出发了,哈哈哈!人家张老师和吕老师十指紧扣这个恩爱呀!美丽猫和生活很美好两人勾肩搭背滴!我和叶漪、采菊东篱手挽手滴!一看就天津来的帅哥可怜兮兮滴在独自漂泊呀!{:7_141:}我说过来吧,给你点温暖,我们四人手挽手哈哈哈!到了四百--因为是生活广场,妈呀!都是小吃呀!香气扑鼻{:7_135:}我是当地的,我是知道滴!当时张老师一脸疑惑,怎么跑这里来了?{:7_152:}怕我们受不了诱惑,哈哈哈!美丽猫带我们来闻味来了,其实她是感恩老师,想给老师买点盘锦的土特产带回去!各种小吃,各种水果,香味扑鼻而来!{:7_149:}真香啊!我们跑到水果摊挨个的闻,榴莲、芒果、杏、桃子----真好闻呀,我感觉我都闻饱了,不花钱,真合适,哈哈哈!, w( X4 n, d: [* L- i
        逛街归来(2个多点),今天晚上我感觉稍微有点累了,心还有些慌、跳的快,满身还有点冒汗,比早上强多了。叶漪和采菊东篱来精神头了,她俩跑到老师房间聊天去了。晚上睡觉很快,睡的也不错,就是早上5点多醒来又睡了。{:7_149:}我平时不吃飞禽走兽,但是爱吃鱼,特别是水煮鱼、麻辣小鲫鱼。养生馆附近有一个“蔡老幺水煮鱼馆”,招牌菜就是水煮鱼,我和朋友馋了就去大吃一顿。你们想想,在那里学习,诱惑也不小呀!那三天想的最多的就是它了!醒来又睡就开始做梦了,哈哈哈!看见我爱吃的水煮鱼了,老板来一份!{:7_154:}可是当我还没来得及吃鱼,只是吃了一口米饭的时候,在梦里我忽然想起来我现在可是在辟谷耶,不能吃!坚决不能开戒!我毅然决然把嘴里的米饭吐掉。{:7_152:}你们说我容易嘛,做梦都吃不到嘴!醒来想想把自己乐够呛,现在不吃,是为了以后更好滴去吃,享受、品尝人间的美一个好滋味!{:7_137:}

谢谢辟谷大师们的厚爱与鼓励!俺会继续加油滴!  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:35
    风趣,幽默,开朗的香儿!喜欢撒  发表于 2013-6-3 11:36
    日记记得很详细,挺好的,一起努力,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-6-1 14:33

评分

珠子 + 25 很给力!
    容丽妍 + 10 很给力!

香儿的日记让人感到身处其中,好羡慕,沈阳是我出生的地方,可惜2个月后离开再也没回去过,但一生总记得自己是沈阳人,泪奔,,,,,

两位美女姐姐:看你们俩的留言,我总是感觉心情很沉重!生老病死,悲欢离合!人生一世,草木一秋!人生难免不如意,世事古难全!我特别喜欢一首歌---“沧海一声笑”----沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:10
    珠子妹,同命相连,你啥时去辟谷班?咱俩絮絮思乡情,只有离开故乡的人才知道我们的心底永远沉淀着故乡的土,我们的血里和着故乡水,,,可是我不想回去面对,怕把这份纯洁的眷恋毁了,不想弄丢我梦中的故乡,,,  详情 回复 发表于 2013-6-3 13:38
    握手,大火炉!咱俩一样一样滴啊,我生在大连,可是从没在那生活过.....但是一直坚称自己是辽宁大连滴人儿啊.......故乡的情结呀  发表于 2013-6-3 11:39

期望 发表于 2013-5-30 17:56 , S3 Z( P- @6 W( j* @; V/ w% v
    反正第一次是照葫芦画瓢,手忙呼吸乱滴!。。。。。。。。。想着都好玩,(*^__^*) 嘻嘻……

: Q3 M4 J- h6 U{:7_147:} (*^__^*) 嘻嘻!{:7_152:}

哈哈,看你还真馋啊。{:soso_e113:}
    6 I3 E( t: D* W) [* h. I$ _% [, X6 n在梦中吃东西还能想起自己在辟谷,真不错,辟谷观念还深入你的潜意识里。{:soso_e179:}

(*^__^*) 嘻嘻因为我贪心!我想身心都健康,这关系到我的下半生呢!如果状态很好的话,我还想辟谷21天呢!以后吃好吃的机会大大滴,不差这21天,哈哈哈!是不是很贪心呀!  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:52

香儿 发表于 2013-5-31 11:59 $ F' }; J: }0 [7 @1 W  J& u
    5月25日  辟谷第二天  晴% I3 x# [  Z5 @% ^
             由于天天都是坐在办公室里办公,穿的都是半高跟的鞋子,腿已 ...

& V3 H% }! F5 {& q- x: B- h3 |你热情奔放善良感染着我们,日记写的非常棒!你可以照亮整个世界滴!

美女老师总夸俺,俺都不好意思了!爱出者爱返,福往者福来。为别人着想,一定就有人想着你,这就是因果,这就是规律。  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:14

大火炉 发表于 2013-5-31 14:44 & b  h5 }- b0 H' J3 o# h
    香儿的日记让人感到身处其中,好羡慕,沈阳是我出生的地方,可惜2个月后离开再也没回去过,但一生总记得自己 ...
    # {$ A1 e. [& ~
    两个月就想老家拉,想了就回去看看。

没那么简单啦,这世上可以随心所愿做事的能有多少人?复杂啊现世界,,,,  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:14

容丽妍 发表于 2013-6-1 10:39
      I9 x6 n& N( k1 J两个月就想老家拉,想了就回去看看。

0 C0 ~$ p6 X& S$ ~没那么简单啦,这世上可以随心所愿做事的能有多少人?复杂啊现世界,,,,

香儿 发表于 2013-5-31 11:59 # t. E; x& J3 M
    5月25日  辟谷第二天  晴
    2 c( `7 `9 U; |0 t1 M/ n         由于天天都是坐在办公室里办公,穿的都是半高跟的鞋子,腿已 ...
    % ~" G' D, m( Q% G7 j
    日记记得很详细,挺好的,一起努力,一起加油!

大火炉 发表于 2013-6-1 12:14   c% i; ^/ h1 R' `! k9 C0 W
    没那么简单啦,这世上可以随心所愿做事的能有多少人?复杂啊现世界,,,,

: X8 `! y0 s" K9 m, W+ N* h莫非已经出国

在国内做生意,3次起来落下,走头无路,花钱把自己卖到外国,,,,,  详情 回复 发表于 2013-6-2 07:15

容丽妍 发表于 2013-6-1 17:13 6 H* l7 j; z/ P6 d4 x1 s
    莫非已经出国
    + E4 z3 m; s" C% u4 N6 J
    在国内做生意,3次起来落下,走头无路,花钱把自己卖到外国,,,,,

{:soso_e178:} hug[2].gif 香儿日记写的不错值得学习!

谢谢美女阿姨滴鼓励与支持!以前我还以为您是帅哥尼,哈哈哈!原来美女也一样可以逍遥自在滴!逍遥自在的生活让人无限滴向往啊!像您学习,心若自在,人就自在,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:42

香儿的日记唤醒了我对乡土的依恋,唤醒了对昔日亲朋的美好回忆,曾经努力过,曾经拼搏过,却似流水浮云,岁月悄悄将我推入晚年,不忍回头看,满腹怅然,一地失落情,叶落归根否?只有叹息声

人生如过客,到最后,只能是,带着今生的记忆,永赴在那遥远的“天国”万劫不复。  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:25